Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Mercor
    Участник

• 17 November 2006
    • 24

Сообщение от Павел_17
    Очень интересно. Давайте попробуем, а заодно и попытаемся понять связь между днями рождения людей и истуканом.
    Пожалуй, много интереснее, чем Вам показалось.
    Представили? Я нет. Пока вижу, что отрывок о истукане притянут за уши (другого слова найти не могу).
    За уши? Тогда попрошу изложить Ваше определение понятию "идолопоклонство". Тут неминуемо придется применить подход Христа к выяснению значений слов и терминов, поелику Вы означили себя его последователем.
    Странно, а я смотрел и видел, что он служит другим: приготовил вкусную еду, придумал интересную программу, конкурсы с подарками.
    Странно до недоумения , что господин христианин погрузился в иллюзии и совершенно забыл ясно обозначенную библейскую истину:

"весь мир лежит во власти Злого" (1 Ин.5:19)

Как полагаете, что это может означать? Не то ли, что этот мир наскрозь пронизывают все черты обличённые ап. Павлом:
    "А дела плоти явны, это - блуд, нечистота, распутное поведение, идолопоклонство, спиритизм, вражда, раздоры, ревность, вспышки гнева, ссоры, разделения, сектантство, зависть, пьянство, кутежи и тому подобное. От таких дел предостерегаю вас, как и прежде предостерегал, что поступающие так царства Бога не наследуют." (Галатам 5:19-21)

Обратите внимание, что в случае с истуканом из многочисленной толпы идолопоклонников только трое оказались не осквернёнными культом. Как думаете, Ваши современники более благородных взглядов? И в каких обстоятельствах они склонны убегать того, что о их способе жизни сказал ап. Павел?
    я не пытался, ни как не получается ассоциировать золотого истукана с именинником.
    Попытайтесь дать исчерпывающую формулировку идолопоклонству, тогда дело значительно облегчится.
    Больше под этот отрывок подходит другое: Когда-то давно была создана ОСБ. По происшествию 100 лет организация пригласила членов организации, а также гостей отпраздновать этот праздник и поклониться руководству организации за прекрасно проделанную работу.
    Блеснули эрудицией. В притче Христа сказано, что господин будет служить своему рабу.
    Но приглашенные гости отказались поклониться организации ОСБ и остались стоять. Представили? А было такое на самом деле?
    Вам было сделано такое приглашение?
    Почему же вы стараетесь нас убедить в том, чего не было на самом деле даже в мирских семьях.
    А чего ещё Вы знаете о мирских семьях? Пытаетесь поднять гнев на Бога, который без прикрас и сантиментов объявил им, хорошим, приговор за бездумное шествие "широкой дорогой".
    Я 30 лет прожил на свете (до крещения), был ни на одной сотне дней рождения, но нигде не видел, чтобы гости падали на колени, поклоняясь имениннику или его идолу. Вы такое видели? Зачем тогда выдумывать?
    О! Это пиршество идолопоклонства, где кланяются весьма богатому букету низменных пороков и даже до земли после N-го количества выпитого спиртного. Поэтому известные случаи с фараоном и Иродом, давшими волю преступным прихотям в честь своих именин, яркий образчик вышеозначенного идолопоклонства.
    Странно, ну нету у СИ Библейского подтверждения на запрет праздников. И Они это понимают, поэтому часть праздников оставили для личного использования, а остальную запретили. Почему?
    Правильный ответ: важно КАК праздновать и важно, чтобы праздник не был явно запрещен Богом. А поклонение идолам было однозначно запрещено Богом в заповедях, поэтому этот пример совершенно никак не подходит.
    Ой, не торопитесь со скоропалительными заявлениями. Те, кто рухнул перед истуканом, несомненно, полагали, что заняты достойным делом. А явных запретов в СП Вы не найдёте на многое, что не позволит и Ваша совесть.
    Пример с золотым тельцом, который приводил Эндрю, также был притянут за уши, ибо там люди поклонялись тельцу.
    Так что же такое идолопоклонство?

Комментарий

• Savl
      Отключен

• 14 December 2006
      • 2397

Остается пожелать вам и дальше изучать публикации ОСБ. Пользы будет больше. Глядишь, не останется времени на чтение еретической литературы.

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Ответьте теперь вы. Носят ли ваши старейшины и надзиратели бороды?
        Павлуш, прислушайтесь к совету тридцать восьмого Павла.
        А если называете себя христианином, то Христос призывал искать прежде Царство Божие. Подумайте, что значит "искать прежде Царство Божие"?

Комментарий

• Savl
          Отключен

• 14 December 2006
          • 2397

Странно, ну нету у СИ Библейского подтверждения на запрет праздников. И Они это понимают, поэтому часть праздников оставили для личного использования, а остальную запретили. Почему?
          1 Доброе имя лучше дорогой масти, и день смерти - дня рождения.
          Понимаешь ли, о чем этими словами говорит древний мудрец? Можешь ли показать, где в Библии есть указание Бога праздновать дни рождения? С какими событиями были связаны празднования ДР, упомянутые в Библии?

Правильный ответ: важно КАК праздновать и важно, чтобы праздник не был явно запрещен Богом. А поклонение идолам было однозначно запрещено Богом в заповедях, поэтому этот пример совершенно никак не подходит.
          Вот и занялись бы этим делом. Научили бы слабодушных, как следует богоугодным образом радоваться жизни. А не нападали бы тех, кого не хотите понимать.

Пример с золотым тельцом, который приводил Эндрю, также был притянут за уши, ибо там люди поклонялись тельцу.
          Тем более, что они были уверены - именно этот телец их вывел из египетского рабства, а никак не Бог, Создатель Вселенной.
          Точно так же сегодны православные пляшут, целуют и кланяются иконам, а не тем, кто на них изображен.
          Последний раз редактировалось Savl; 07 September 2007, 04:00 PM.

Комментарий

• Grammateus
            Книжник

• 29 June 2004
            • 2180

Да я и не настаиваю. Плохо, что они вообще не каятся. Ни перед кем. Ибо не в чем им каяться, ведь это вы писали: не в чем нашим руководителям каяться.
            Это точно. Не было покаяния вот за это. Перед своими же. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2381
            Никто не сказал: братья, простите, что мы почти 10 лет за вашей спиной заигрывали со зверем, а вам лгали в лицо, изображая набожность.

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Grammateus
              Это точно. Не было покаяния вот за это. Перед своими же. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=2381
              Никто не сказал: братья, простите, что мы почти 10 лет за вашей спиной заигрывали со зверем, а вам лгали в лицо, изображая набожность.
              Модест! Ну вот видите. Как вы ни старались представить руководство ОСБ праведными, которым не в чем каяться перед чужими, и есть чуть-чуть ошибок.
              Правда всегда всплывет, как бы вы ее не старались там внутри организации замалчивать. И вот тут вы оказываетесь лжецом, замалчивающим истину, т.е то, что реально происходит в организации.
              Подумайте об этом и о том, что на основании ваших слов вы осудитесь, либо оправдаетесь. Ваше желание любыми путями представить ОСБ безгрешной заставляет вас искажать правду. А ее не искажали даже в Библии. Почитайте послания Павла, Откровения и вы увидите, что в вашем желании таким образом "защитить" ОСБ не выдерживает никакой критики и тем более, не находит Библейского подтверждения. Наоборот, Павел в своей нелицемерной любви ОТКРЫТО обвиняет Церковь в том, в чем ей надо измениться. Он не делает из этого никаких секретов. Отступая от этого Библейского принципа вы лишь доказываете, что ОСБ не имеет ничего общего с Церковью из Библии.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savl
                Павлуш, прислушайтесь к совету тридцать восьмого Павла.
                Савлуша, позвольте мне самому решать и не затыкайте мне рот. Вы еще с книжкой для старейшин не разобрались. Вот услышу что-то по ней от вас - так и поговорим об остальном.

Можешь ли показать, где в Библии есть указание Бога праздновать дни рождения?
                А вы можете показать запрет Бога праздновать дни рождения?

С какими событиями были связаны празднования ДР, упомянутые в Библии?
                Это не значит, что если кто-то грешил на дне рождения, то виноват именно день рождения. Если кто-то спит на собраниях - виноват спящий, а не собрание (вопреки вашей логики).
                Еще раз повторю, что не надо притягивать отрывки за уши к вашему небиблейскому запрету.

Вот и занялись бы этим делом.
                Вы, чем давать советы как мне надо жить, сначала прокоментируйте ваши перлы по поводу книжки для старейшин, а там и поговорим дальше. Вот и займитесь делом. Перечитайте эту книжку и извинитесь.

А не нападали бы тех, кого не хотите понимать.
                Не хотел бы, не общался. Я как раз хочу понять как можно так сильно не любить Библию, что верить журналам, но не верить написанному в Библии, либо столь много домысливать, чего в Библии отродясь не было?

Точно так же сегодны православные пляшут, целуют и кланяются иконам, а не тем, кто на них изображен.
                А православные какое имеют отношение к нашим вопросам о днях рождения? Вы их за глаза тут не ругайте, а идите в соответствующую тему и там развивайте свои теории.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Mercor
                  За уши? Тогда попрошу изложить Ваше определение понятию "идолопоклонство". Тут неминуемо придется применить подход Христа к выяснению значений слов и терминов, поелику Вы означили себя его последователем.
                  Вот не надо перекладывать на меня то, что вы должны сделать. Я не запрещаю дни рождения, а считаю их проявлением любви к ближним, служение им в виде добрых дел и способствование радости и прославления Бога.
                  Вы же запрещаете дни рождения. Докажите нам, что служение, проявление любви к ближним являются идолопоклонством. Можете привести документальное подтверждение, что пришедшие гости падают на колени перед именинником и пр. материалы. Докажете запрет Бога на дни рождения? А найти в Библии какой-то грех и сказать, что
                  это одно и тоже, что и дни рождения - много ума не надо. Вот докажите, что эти слова одно и то же.

господин христианин погрузился в иллюзии и совершенно забыл ясно обозначенную библейскую истину:
                  "весь мир лежит во власти Злого" (1 Ин.5:19)
                  Господин христианин начинает свой день с вооружения доспехами Бога и готов противостоять козням и стрелам Дьявола.

Как полагаете, что это может означать? Не то ли, что этот мир наскрозь пронизывают все черты обличённые ап. Павлом:
                  То. Но христиане являются светом этому миру и они не ведут себя подобно этому миру. Они не воруют, не убивают, не завидуют, не напиваются и пр. пр. пр. - как это делают в мире. Они показывают пример, как надо работать, как надо отдыхать, как надо воспитывать детей. А еще они изучают Библию и применяют изученное на практике, чтобы никто не увлек их пустыми фарисейскими учениями и небиблейскими запретами (Мф.23:4).

Обратите внимание, что в случае с истуканом из многочисленной толпы идолопоклонников только трое оказались не осквернёнными культом.
                  Да я не возражаю! Что касается идолов, то тут Даниил и его друзья сделали все правильно. Но что делают СИ? Они объявили дни рождения культом с языческими корнями. Так? Но логично тогда объявить все языческие праздники культами и не праздновать их. Что мы видим на практике? Отмечаются годовщины свадьбы, отмечаются юбилеи организации, носятся кольца. Где последовательность? Где логика?
                  А нет ее. Потому что запреты дней рождения, как я писал раньше, и прочие вещи введены специально, чтобы отличаться от других, а не для того, чтобы показать всему миру, что СИ не имеют ничего общего с язычеством. Вот не было бы у вас обручальных колец, не отмечали бы годовщин, новосельев и пр. - можно было бы смело сказать, что "ДА! СИ не отмечают ничего языческого". А так - одни разговоры.

Попытайтесь дать исчерпывающую формулировку идолопоклонству, тогда дело значительно облегчится.
                  Я обязательно дам, чтобы не показаться невежливым, но сначала я послушаю тех, кто вывел доктрину из дней рождения, уровняв их с идолопоклонством.

А чего ещё Вы знаете о мирских семьях?
                  Я живу в мирской семье, где только 2 христианина из 8 человек. И за свои почти 44 года я много чего повидал, живя в миру 30 лет. Могу сравнить.

Пытаетесь поднять гнев на Бога, который без прикрас и сантиментов объявил им, хорошим, приговор за бездумное шествие "широкой дорогой".
                  А наши празнования дней рождения полностью идентичны вашим отмечаниям годовщины свадьбы. Так что вы тогда тоже пытаетесь поднять гнев Бога (интересное словосочетание вы придумали ).

Это пиршество идолопоклонства, где кланяются весьма богатому букету низменных пороков и даже до земли после N-го количества выпитого спиртного.
                  Притянуто за уши. Я не поленюсь написать, что христиане не кланяются (а тем более низменным порокам) и не пьют спиртного. Или вы сравниваете с отмечанием СИ годовщины свадьбы? Они там напиваются и кланяются порокам? Но даже если у вас так и происходит, то я писал, что у нас все проходит духовно и без спиртного. А если СИ не употребляют спиртное на юбилеях и годовщинах свадьбы, то почему вы считаете, что христиане не могут праздновать аналогичным образом? Вот объясните мне эту загадку! Мы, значит можем без алкоголя, а другие нет? Это кто вам внушил подобное? Логичнее предположить, что если мы можем, то и другие верующие в Бога тоже так могут. Впрочем, про отсутствие логики я уже писал.

Поэтому известные случаи с фараоном и Иродом, давшими волю преступным прихотям в честь своих именин, яркий образчик вышеозначенного идолопоклонства.
                  Их много было случаев? Я помню один. Но по этому поводу я уже писал, что если человек спит на собрании (типа пришел отсидеть), то виноват спящий. Или у вас другое мнение? Раз спит - запретить собрания?
                  Раз напиваются в миру на днях рождения - запретим дни рождения. А где последовательность? Продолжайте дальше... Раз напиваются на годовщинах свадьбы и новосельях - запретим и то и другое. Логично?

Те, кто рухнул перед истуканом, несомненно, полагали, что заняты достойным делом.
                  Да кто вам такое сказал? Вы их мысли прочитали? Да многие рухнули просто из-за того, что жизнь дорога. Ни о каком достоинстве может и не думали. А думали о том, как бы голову с плеч не сняли. А вы тут уже придумали о каком-то достоинстве... Обычный элементарный страх.

А явных запретов в СП Вы не найдёте на многое, что не позволит и Ваша совесть.
                  Это что, например? ли вы обранили фразу "на многое", то назовите хотя бы первые 10 или 20.

Так что же такое идолопоклонство?
                  Вот это я и надеюсь первым услышать от вас. А я обязательно напишу то, что думаю я об этом на основе изучения Библии.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Вот не было бы у вас обручальных колец, не отмечали бы годовщин, новосельев и пр. - можно было бы смело сказать, что "ДА! СИ не отмечают ничего языческого".
                    Так ведь это практически невозможно. Когда СИ употребляют слово "март" или "январь" они упоминают имя языческих богов Марса и Януса. Когда СИ собираются на свои лекции по воскресеньям, они оказывают почтение языческому дню солнца (sun-day, son-tag). Если какого-нибудь СИ зовут Артём или Денис, это значит, что они посвящены языческой богине Артемиде и богу Дионису соответственно. Когда СИ заходит на кладбище, он посещает место культового поклонения духам умерших. Ну и так далее. По сути дела либо СИ должны полностью удалиться в безлюдные места, подальше от цивилизации, чтобы не участвовать в "задабривании демонов", либо признать, что формальное использование слов и совершение действий, которым когда-то раньше язычники приписывали свой, чуждый Писанию смысл, не представляет собой отступления от Библии, если человек не увязывает свои слова и действия с этим смыслом. Когда уже СИ, наконец, поймут, что в подобных ситуациях грехом является не само слово и действие, а МОТИВЫ, с которыми они совершаются. А это значит, что грехом является не празднование дня рождения, свадьбы, годовщины как таковое, а мотив человека: возвеличить себя или прославить Бога.

Н-да, трудно быть рабом "Башни"...

Комментарий

• Mercor
                      Участник

• 17 November 2006
                      • 24

Сообщение от Павел_17
                      Вот не надо перекладывать на меня то, что вы должны сделать.
                      А из чего следует таковое долженствование? Ответ с моей стороны на Ваш вопрос последовал. Со своей стороны адресую вопрос Вам, ибо хочу "знать как отвечать каждому". Стоило от христианина ожидать ответа "с кротостью и уважением"? Я веду с Вами диалог, полагаю, а не подвергаюсь тут допросу. Или Вы здесь присутствуете именно со второй целью?
                      По всей видимости у Вас просто нет ответа, раз Ваш допрос уже перерастает в допрос с пристрастием?
                      Я не запрещаю дни рождения, а считаю их проявлением любви к ближним, служение им в виде добрых дел и способствование радости и прославления Бога.
                      Этот довод Вы приводите, как мощное доказательство Вашей праведности? И Свидетели никому ничего не запрещают. Вот сами они горячо желают проявлять друг ко другу любовь в духе Христа, а не сентиментальными порывами, поощряющими тщеславие и гордость.
                      Вы же запрещаете дни рождения.
                      Ещё раз не потружусь писать, что Свидетели никому ничего не запрещают.
                      Докажите нам, что служение, проявление любви к ближним являются идолопоклонством.
                      С точки зрения СП представляет ценность только любовь в рамках библейских принципов. Всё прочее - идолопоклонство.
                      Можете привести документальное подтверждение, что пришедшие гости падают на колени перед именинником и пр. материалы.
                      А вообразите себе Христа на празднике, посвящённом чествованию какой-нибудь личности. А на чествовании себя самого? Представили?
                      В первом веке очень многие тешили себя надеждой, что Мессия, придя, одарит и отметит их, а в это время, ожидая, щедро чествовали друг друга. Любили же, наверное.
                      Какое обвинение в их адрес содержит следующая реплика Христа?
                      Цитата из Библии:
                      "Как вы можете верить, если принимаете славу друг от друга, а славы от единственного Бога не ищете?" (Ин. 5:44).
                      Понимаете в чём была проблема этих людей? Здесь неминуема альтернатива - либо искать славы от людей, либо славы от Бога.
                      В каком свете предстаёт человек, посвящая себе день, в который ему, особо ему, обязаны подарить подарки, поздравить с достижением того, для достижения чего не нужно прилагать никаких моральных и духовных усилий, внимание в этот день будет обращено всецело на него. Иисус искал себе такой славы?

Вернёмся теперь к истукану.
                      Докажете запрет Бога на дни рождения? А найти в Библии какой-то грех и сказать, что
                      это одно и тоже, что и дни рождения - много ума не надо. Вот докажите, что эти слова одно и то же.
                      Т.е. Вы обвиняете Христа в слабоумии, раз он воспользовался тем же приёмом, когда объявил, что убийство и продолжительный гнев - одно и то же, прелюбодеяние и помышления о женщине - равноценные проступки.
                      А апостол Павел, последовав примеру скудоумия, и вовсе, видать, опустился до безумия, написав, что "жадность, которая есть идолопоклонство" (Кол.3:5).

Стоит теперь ответить на следующий только вопрос, чтобы выяснить продолжать ли дальше диалог. Что движет Вами? Обратите внимание в каком духе Вы высказываетесь и какого рода вопросы от Вас исходят.
                      Господин христианин начинает свой день с вооружения доспехами Бога и готов противостоять козням и стрелам Дьявола.
                      Это Вы с отсутствием празднований дней рождения так бойко сражаетесь? Аж во все доспехи нарядиться пришлось. Они у Вас из папье-маше никак, раз не нашли для себя достойной цели? Долой, мол, этих Свидетелей в геенну огненную за то, что лишают честной народ душеспасительного праздника, полосовать их в кровь мечем, бумажным.
                      То. Но христиане являются светом этому миру и они не ведут себя подобно этому миру.
                      Вот и будьте. Когда научитесь отличать ценное от ничего не стоящего, главное от второстепенного - тогда засверкаете.

Комментарий

• Mercor
                        Участник

• 17 November 2006
                        • 24

Сообщение от Grammateus
                        Когда уже СИ, наконец, поймут, что в подобных ситуациях грехом является не само слово и действие, а МОТИВЫ, с которыми они совершаются. А это значит, что грехом является не празднование дня рождения, свадьбы, годовщины как таковое, а мотив человека: возвеличить себя или прославить Бога.

Н-да, трудно быть рабом "Башни"...
                        Так почему Седрах, Мисах и Авденаго, будучи носителями имён, посвящённых языческим божествам, явившись на поле Деир, где вершилось поклонение истукану, не поклонились идолу под угрозой смерти, ведь в сердце же в сей момент могли петь псалмы Всевышнему?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Mercor
                          А из чего следует таковое долженствование?
                          Уже писал выше. Доказать должен запрещающий. Докажите, что христианину НЕЛЬЗЯ праздновать дни рождения. Пока же вы лишь задали встречные вопросы, причем доказать что-то (вдруг) должен был я. Странно. Обычно это называется перевод стрелок.
                          Впрочем, вы правы. Доказывать, разумеется, вы не обязаны. о если взялись говорить о доктринах СИ, то докажите, что они истины.

Ответ с моей стороны на Ваш вопрос последовал.
                          На какой вопрос? Пока я не получил ответа на то, что в Библии христианам запрещено праздновать дни рождения.

Стоило от христианина ожидать ответа "с кротостью и уважением"?
                          Разумеется, я уважаю вашу точку зрения. В то же время, если она противоречит Библейской, то я об этом скажу.

По всей видимости у Вас просто нет ответа, раз Ваш допрос уже перерастает в допрос с пристрастием?
                          У меня есть ответ, но почему у вас нет ответа, что вы готовы исписать так много, но не ответить на главное? Так где же равенство между идолопоклонством и празднованием дней рождения?

Этот довод Вы приводите, как мощное доказательство Вашей праведности?
                          О какой праведности идет речь? Я вообще этого вопроса еще не касался. Тем более я не делал акцента на МОЕЙ праведности. Странное понимание, согласитесь.

И Свидетели никому ничего не запрещают.
                          Неправда. СИ запрещается праздновать дни рождения. Вы об этом знаете, но хитро так составили свою фразу. Дескать ДРУГИМ мы не запрещаем. Запрещаете, но не явно, а косвенно, ибо утверждаете, что Библия запрещает дни рождения. Вот и докажите пожалуйста где такое написано.

Вот сами они горячо желают проявлять друг ко другу любовь в духе Христа, а не сентиментальными порывами, поощряющими тщеславие и гордость.
                          Давайте пока оставим тщеславие и гордость. Пока разбермся где запрет на дни рождения.

Ещё раз не потружусь писать, что Свидетели никому ничего не запрещают.
                          Еще раз не потружусь написать, что запрещаете, утверждая, что запрет Библейский, а христиане следуют Библии. Вот я вас внимательно слушаю.

С точки зрения СП представляет ценность только любовь в рамках библейских принципов. Всё прочее - идолопоклонство.
                          Правильно написано первое предложение, но разве не спорно ли второе утверждение? Любовь ценна, но разве другие вещи не ценны и являются идолопоклонством?
                          Искусство, поэзия, музыка и пр.??? Обоснуйте ваше утверждение.

А вообразите себе Христа на празднике, посвящённом чествованию какой-нибудь личности.
                          Представил Христа на свадьбе, ибо это событие описано в Библии. Свадьба - чествование двух личностей (мужа и жены). И что?

Понимаете в чём была проблема этих людей? Здесь неминуема альтернатива - либо искать славы от людей, либо славы от Бога.
                          Я уверен, что всем людям свойственно искать похвалы за свой труд или ожидать ее. Но с чего вы взяли, что христиане ищут славы от людей на своих днях рождения, а СИ не ищут славы на своих юбилеях? Обоснуйте почему такая предвзятость и уверенность в чужом грехе?

В каком свете предстаёт человек, посвящая себе день
                          Поясните разницу между посвящением себе дня на юбилеях у СИ?
                          Ведь вы не будете отрицать, что СИ празднуют годовщины свадеб?

в который ему, особо ему, обязаны подарить подарки
                          Это ошибочное утверждение. Христиане не говорят, что кто-то обязан дарить им подарки. Вы до того, как стали СИ этого ожидали? Разве от близких друзей вы не ждали, что они просто будут на вашем дне рождения (пусть и без подарка)? Я ждал просто самого факта присутствия, это и был большой подарок для меня. Многие в миру такого же мнения. Мои родители не считают, что мы им обязаны дарить подарки и просто рады видеть нас в этот день.
                          Откуда вы так уверены в этом утверждении?

поздравить с достижением того, для достижения чего не нужно прилагать никаких моральных и духовных усилий, внимание в этот день будет обращено всецело на него.
                          Снова не так. Даже в миру с вами могли бы поспорить в этим неверным утверждением. Вам наверное все легко давалоь, что вы так думаете о других?

Иисус искал себе такой славы?
                          Ошибочное утверждение, что именинник желает себе славы увело вас по ложному пути построения доказательства.
                          Я же просил для начала показать в чем грех, если христиане празднуют день рождения, благодарят Бога, вспоминают какие-то интересные моменты жизни, где Бог их чему-то учил или благославлял.
                          Давайте исходить из того, что день рождения празднуют христиане и отбросим пока славу, тщеславие, самолюбие, гордость и пьянство. С этим все понятно и так.

Вернёмся теперь к истукану.Т.е. Вы обвиняете Христа в слабоумии
                          Вот те на... Вот и вернулись к истукану...
                          Для начала давайте уточним, что это вы допустили такую странную мысль. Как вы можете так вообще думать? Впрочем, я не очень удивлен. От Дмитрия (вашего духовного брата) приходилось и не такие опусы выслушивать. Он тоже на голом месте совершенно без доказательств обвинил всех, что они выбросили Имя Бога на помойку и даже ненавидят Его (это Имя).
                          Давайте договоримся на будущее, что вы подобные опусы оставите при себе. Думайте о том, что говорите. Это Господь все-таки (для меня во всяком случае).

А апостол Павел, последовав примеру скудоумия, и вовсе, видать, опустился до безумия, написав, что "жадность, которая есть идолопоклонство" (Кол.3:5).
                          Н-да. Уважения к апостолам у вас тоже не много. Скудоумие и безумие... Это ж надо такие примеры привести. Уж явно не от глубокого уважения.
                          Да я и не возражаю, что жадность - есть идолопоклонство. Но вы мне еще не доказали, что служение другим людям не есть проявление любви. А христиане на своих днях рождения служат другим, а не ждут, когда им послужат. Странно, но вы упорно это мое уточнение не хотите понимать. Почему? Оно не согласуется с тем, что вам внушили в журналах СБ? Ну, а я тут при чем? Постарайтесь все-же принят ьэту мысль, что христиане служат на своих днях рождения другим, а не ждут служения себе любимым.

Стоит теперь ответить на следующий только вопрос, чтобы выяснить продолжать ли дальше диалог. Что движет Вами?
                          Мной движет желание разобраться.

Обратите внимание в каком духе Вы высказываетесь и какого рода вопросы от Вас исходят.
                          Вопросы доктринального плана, ибо СИ известны своими отличиями от других, о чем они довольно нескромно тут на форуме заявляют. Вот я и пытаюсь понять отличия надуманные или имеют четкое Библейское основание?

Это Вы с отсутствием празднований дней рождения так бойко сражаетесь?
                          Нет. Это лишь один из вопросов, который я пытался прояснить. Меня также интересуют вопросы переливания крови и употребления продуктов питания, в которые добавлена кровь, службы в армии без оружия и пр.

Аж во все доспехи нарядиться пришлось.
                          Вообще-то, к этому меня призывает Библия:
                          Цитата из Библии:
                          Еф. 6:
                          10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его.
                          11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
                          12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.
                          13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
                          14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
                          15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
                          16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
                          17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
                          18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых

Вот о каких доспехах я говорил.

Они у Вас из папье-маше никак, раз не нашли для себя достойной цели?
                          Вы меня тоже во враги записали? Сами не можете обосновать и доказать Библией свои доктрины, а меня во враги за то, что я пытаюсь понять, что за странная такая трактовка Библии.

Долой, мол, этих Свидетелей в геенну огненную за то, что лишают честной народ душеспасительного праздника
                          Они себя в первую очередь лишают хорошего праздника. Про геену - это вы придумали. Я нигде так не писал про СИ и вообще за врагов их не считал, хотя меня и оскорбляли, и унижали, и клеветали на меня.

полосовать их в кровь мечем, бумажным.
                          Вообще-то, это Библия. Я не виноват, что так там написано.

Когда научитесь отличать ценное от ничего не стоящего, главное от второстепенного - тогда засверкаете.
                          Да не переживайте, это на второстепенном меня уже во враги записали. А если бы я сразу с более серьезных вопросов начал?

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Цитата Grammateus
                            Это точно. Не было покаяния вот за это. Перед своими же. Вопросы к Свидетелям Иеговы

Я не совсем понял, в чём вы усмотрели грех?
                            Последний раз редактировалось Модест; 09 September 2007, 10:57 AM.
                            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              Я не совсем понял, в чём вы усмотрели грех?
                              Действительно. Ерунда какая. Всего 10 лет обманывали. Вот если бы 20, 30 или больше, то точно был бы грех

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Уважаемый Grammateus , а с чего вы взяли, что наша организация, не может пользоваться услугами мирских организаций, в том числе и ООН? Вы, тут подняли бурю в стакане, ваши доброхоты, как всегда поспешили показать своё «христианское» лицо, обвинив меня во лжи.
                                Это похоже на персонажей одного мультика; « Ааа, вот и тебя сосчитали». Я бы хотел знать, в чём, заключается грех, ОСБ?

Заранее, хочу извиниться, в течении 4-5 дней, ответы будут когда смогу, но поверьте они обязательно будут.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...