Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Кстати, совсем забыл! Ведь кроме Потопа, есть еще и другой прообраз: Содом и Гоморра. Полное истребление огнем. Весьма наглядная иллюстрация, надо сказать.

Комментарий

• Богдан
      Завсегдатай

• 07 August 2002
      • 635

Сообщение от Grammateus
      Кстати, совсем забыл! Ведь кроме Потопа, есть еще и другой прообраз: Содом и Гоморра. Полное истребление огнем. Весьма наглядная иллюстрация, надо сказать.
      Ни во время потопа, ни при уничтожении Содома и Гоморы, ни земля, ни тем более небо не были уничтожены.

Комментарий

• Grammateus
        Книжник

• 29 June 2004
        • 2180

Так ведь при уничтожении Содома и Гоморры Бог и намеревался уничтожать наш мир. Объектом истребления были города и земля, на которой они находились. Это во-первых.
        А во-вторых, вы не понимаете системы библейских прообразов и символов.

Ибо, если Бог...
        не пощадил первого мира... когда навел потоп на мир нечестивых;
        и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример (upodeigma) будущим нечестивцам,
        а праведного Лота... избавил...
        (2Пет.2:4-7)
        Это же самое слово (upodeigma)используется в послании к Евреям:

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
        которые служат образу (upodeigma) и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
        (Евр.8:4,5)
        Как видим, это слово имеет значение более широкое, чем просто пример. Фактически, это прообраз. А прообраз всегда значительно уступает первообразу. Точно так же, как жертва Агнца Божьего намного превосходит дары и жертвы животных, точно так же, как небесный Первосвященник намного превосходит земных священников, точно так же, как небесный Храм (Святилище) намного превосходит его земную модель, точно так же, как падение апокалиптического Вавилона в конце времени намного превзойдет по своим масштабам и значимости падение древнего Вавилона, точно так же, как апокалиптический Исход в конце времени намного превзойдет по своим масштабам и значимости исход из Египта, точно так же, как суд над духовным Содомом в конце времени намного превзойдет суд над буквальным Содомом, так и уничтожение нашего мира в конце его истории намного превзойдет уничтожение первого мира в водах Потопа.

После Потопа история мира сего продолжалась: продолжался грех, страдания и смерть рода человеческого, продолжалось и разрушение земли и неба, особенно после начала промышленной революции. После Потопа нового Неба и Земли в полном смысле этого слова создано не было. И уж тем более в предлагаемом ОСБ смысле: теократическое правительство и подданные.

Но, в отличие от Потопа и его последствий, после наступления Царства Божьего ни греха, ни смерти и страданий, ни грешников, ни всех их злых дел уже НЕ БУДЕТ. Это очень важное отличие между Потопом и Озером огненным.
        Аналогия между Содомом и грядущим судом в контексте затронутой темы представляет ценность в том смысле, что в обоих случаях суд совершается посредством ОГНЯ, который уничтожил не только нечестивых, но и СРЕДУ ИХ ОБИТАНИЯ. Цветущая земля "как сад Эдемский" превратилась в совершенно безжизненную местность. В Мертвом море - "могиле" Содома - не может жить ни одно растение, микроорганизм или живое существо.

Комментарий

• Богдан
          Завсегдатай

• 07 August 2002
          • 635

Сообщение от Grammateus
          Так ведь при уничтожении Содома и Гоморры Бог и намеревался уничтожать наш мир. Объектом истребления были города и земля, на которой они находились. Это во-первых.
          Да, но не весь мир, а только эти два города и окрестности.
          А во-вторых, вы не понимаете системы библейских прообразов и символов.
          Понимаю, но только библейские. Те прообразы, которые находятся только в вашем воображении, я их действительно не понимаю.
          Ибо, если Бог...
          не пощадил первого мира... когда навел потоп на мир нечестивых;
          и если города Содомские и Гоморрские, осудив на истребление, превратил в пепел, показав пример (upodeigma) будущим нечестивцам,
          а праведного Лота... избавил...
          (2Пет.2:4-7)
          Это же самое слово (upodeigma)используется в послании к Евреям:

Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что [здесь] такие священники, которые по закону приносят дары,
          которые служат образу (upodeigma) и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
          (Евр.8:4,5)
          Как видим, это слово имеет значение более широкое, чем просто пример. Фактически, это прообраз. А прообраз всегда значительно уступает первообразу. Точно так же, как жертва Агнца Божьего намного превосходит дары и жертвы животных, точно так же, как небесный Первосвященник намного превосходит земных священников, точно так же, как небесный Храм (Святилище) намного превосходит его земную модель, точно так же, как падение апокалиптического Вавилона в конце времени намного превзойдет по своим масштабам и значимости падение древнего Вавилона, точно так же, как апокалиптический Исход в конце времени намного превзойдет по своим масштабам и значимости исход из Египта, точно так же, как суд над духовным Содомом в конце времени намного превзойдет суд над буквальным Содомом, так и уничтожение нашего мира в конце его истории намного превзойдет уничтожение первого мира в водах Потопа.
          И где здесь прообраз буквального уничтожения земли? Только в вашем воображении.
          После Потопа история мира сего продолжалась: продолжался грех, страдания и смерть рода человеческого, продолжалось и разрушение земли и неба, особенно после начала промышленной революции. После Потопа нового Неба и Земли в полном смысле этого слова создано не было. И уж тем более в предлагаемом ОСБ смысле: теократическое правительство и подданные.

Но, в отличие от Потопа и его последствий, после наступления Царства Божьего ни греха, ни смерти и страданий, ни грешников, ни всех их злых дел уже НЕ БУДЕТ. Это очень важное отличие между Потопом и Озером огненным.
          Согласен, но где почему вы решили, что земля буквально будет уничтожена? Вы же сами себе противоречите, говоря "что После Потопа история мира сего продолжалась", а раз потоп это прообраз будущего уничтожения, то значит и после будущего уничтожения история будет продолжаться.
          Аналогия между Содомом и грядущим судом в контексте затронутой темы представляет ценность в том смысле, что в обоих случаях суд совершается посредством ОГНЯ, который уничтожил не только нечестивых, но и СРЕДУ ИХ ОБИТАНИЯ. Цветущая земля "как сад Эдемский" превратилась в совершенно безжизненную местность. В Мертвом море - "могиле" Содома - не может жить ни одно растение, микроорганизм или живое существо.
          Интересно на месте древних Содома и Гоморы сейчас растет что-то живое, ну там деревья всякие, зайцы-побегайцы бегают? Или всё мертвое и безжизненное настолько, что "не может жить ни одно растение, микроорганизм или живое существо"?

Комментарий

• Модест
            Ветеран

• 23 March 2006
            • 1770

Цитата Богдана:
            Интересно на месте древних Содома и Гоморы сейчас растет что-то живое, ну там деревья всякие, зайцы-побегайцы бегают? Или всё мертвое и безжизненное настолько, что "не может жить ни одно растение, микроорганизм или живое существо"?
            Я смотрю, СИ снова вернулись на этот форум, видимо, правда сказана в Иер.20:9 «И подумал я: `не буду я напоминать о Нем и не буду более говорить во имя Его'; но было в сердце моем, как бы горящий огонь, заключенный в костях моих, и я истомился, удерживая его, и не мог».
            Вообще-то, предположительно, Содом и Гоморра, находятся на дне мёртвого моря, и там ни какой жизни нет, из-за соли. Тоже будет с этой нечестивой системой вещей, (миром сим)в ней жизнь, уже не зародится, никогда. Прообразы, не отражают буквально образ, а показывают его суть. Так вот суть, вечного наказания Содома и Гоморры, в том, что, этот грешный мир, никогда не возродится, он будет уничтожен навсегда. А наказывать планету и сжигать её, буквально за грехи людей, это маразм.
            Цитата Граматеуса.
            Так ведь при уничтожении Содома и Гоморры Бог и намеревался уничтожать наш мир. Объектом истребления были города и земля, на которой они находились.
            Объектом истребления были люди, живущие в этих городах и окрестностях. Города, это строения людей их образ жизни и пригороды тоже. Этот прообраз, показывает, что земля,(система) населённая такими людьми, никогда не возродится. Если понимать прообраз буквально, то потоп, вообще не может быть таковым, поскольку, земля более не будет потоплена, но, тем не менее, Иисус привёл его как прообраз, и это как раз говорит о том, что это истребление касается не земли, а людей, которые будут уничтожены, так же как и в потопе.
            так и уничтожение нашего мира в конце его истории намного превзойдет уничтожени первого мира в водах Потопа.
            Да, и это превосходство, выразится в количестве жертв.
            "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              Я смотрю, СИ снова вернулись на этот форум, видимо,...
              И не говорите. Для меня СИ - это загадка.
              То уходят чисто по-английски не попрощавшись. Причем уходят именно в тот момент, когда им задаются сложные доктринальные вопросы, на которые у них нет ответа.
              То потом неожиданно приходит посланец СИ и громогласно заявляет, что отныне и вовеки веков СИ на этот форум не ногой! АМИНЬ!
              И не проходит и пары недель, как почти все СИ всей (что называется) толпой тут как тут. Какое полное отсутствие единства в этом вопросе. Вы уж там в привате обсуждайте пожалуйста между собой. Либо уж вообще не приходите, либо не делайте таких заявлений.
              Что еще странно - так это не то, что СИ вернулись. А то что на заданные вопросы они и не подумали отвечать.
              Мне уже думается, что это тактика такая: пока нет сложных вопросов сидеть на форуме и бросаться цитатками из СБ. А как пошли сложные вопросы - сразу уйти, подождать с полгодика, чтобы авторы забыли что они там писали, и снова вернуться.
              - А вопросы? - спросим мы тогда.
              - А какие вопросы? - невинным голосом спросят нас (как обычно отвечая вопросом на вопрос). - Разве были какие-то вопросы?
              - Ну как же, - с надеждой в голосе скажем мы. - В теме про Имя Бога и в других темах много было задано вопросов по нестыковкам с Библией.
              - Не знаем, - скажут СИ. - Мы на все вопросы уже много раз ответили. Вы, наверное, просто невнимательно читали.
              И пойдут опять повторяться вопросы, в ответ на которые пойдут цитаты из СБ и опять будет длинная пауза и опять начнется все сначала.

Модест! Что там за огонь у вас горит? Не иначе, как ответить наконец на вопросы хотите? Тогда милости просим.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Мне уже думается, что это тактика такая: пока нет сложных вопросов сидеть на форуме и бросаться цитатками из СБ. А как пошли сложные вопросы - сразу уйти, подождать с полгодика, чтобы авторы забыли что они там писали, и снова вернуться.
                Как же авторы могут забыть, эти с позволения сказать, сложные вопросы, достаточно войти в любую ветку, с участием СИ и прочитать последние посты. После того, как СИ перестали отвечать, на этой ветке, за пол года прибавилось только 12 страниц. А что, на ста пятидесяти страницах, задавались только глупые вопросы? Пожалуйста, зайдите на 151 страницу, и найдите там хоть один сложный вопрос, можете заглянуть и на пару предыдущих. А то, конечно, язык он без костей, «мели Емеля, твоя неделя». На ветке «вопросы к СИ» тоже прибавилось только 12 страниц, не трудно отлистать и поискать, так называемые, сложные вопросы, будьте добры, а то язык чесать все умеют. А остальные ветки с участием СИ, которые они оставили и вовсе заглохли, можете поискать «сложные вопросы» на последних страницах, они освежат вашу память.
                Модест! Что там за огонь у вас горит? Не иначе, как ответить наконец на вопросы хотите? Тогда милости просим.

Ответы будут взаимными.
                - А вопросы? - спросим мы тогда.
                Кто это "мы"? Вы-то, вопросов не задаёте, вы только щипаетесь из под тишка.
                И пойдут опять повторяться вопросы, в ответ на которые пойдут цитаты из СБ и опять будет длинная пауза и опять начнется все сначала.
                А те вопросы, на которые ответы были, вы можете не задавать. Ни чего нового вы не услышите. А, если не хотите "всё с начала", так, вас из под палки, что ли заставляют.
                Последний раз редактировалось Модест; 26 August 2007, 11:39 PM.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Как же авторы могут забыть, эти с позволения сказать, сложные вопросы, достаточно войти в любую ветку, с участием СИ и прочитать последние посты.
                  Зашел и что я вижу? В теме про Имя Бога Дмитрию были заданы вопросы, ответов нет.
                  В теме "Иисус Христос - Бог?" Savl-у был задан вопрос. Ответа нет.
                  Продолжать?

язык чесать все умеют. А остальные ветки с участием СИ, которые они оставили и вовсе заглохли, можете поискать «сложные вопросы» на последних страницах, они освежат вашу память.
                  Что-что я язык чесать СИ умеют - это вы правильно заметили. А вот на конкретные вопросы что-то не отвечают. Вспомните, что вы лично устроили вместо ответов на вопросы?
                  Разумеется, ответы, типа: "Все вопросы к Богу" не принимаются. Вопросы задаются к трактователям Библии, которые якобы имеют прямую связь с Богом.

Кстати, могу освежить в памяти несколько:
                  1. Что там по поводу бороды у Христа? А то некто чесали языки, что СИ максимально серьезно и ответственно относятся к изданию своей СБ. Однако почему-то Иисус то нарисован с бородой, то без. Что это? Ошибки или так задумано, чтобы на любой вопрос давать любой ответ? Или все-таки "made in наспех"?
                  2. http://www.evangelie.ru/forum/showpo...postcount=1111
                  3. Тема о противоречиях в изданиях СБ тоже без ответа. Дмитрий вышел, по ехидничал вместо ответа и ушел.
                  И т.д. и т.п.

Кто это "мы"? Вы-то, вопросов не задаёте, вы только щипаетесь из под тишка.
                  См. вопросы выше. Могу еще поискать. Мне не в лом. А щипать меня научил ваш старейшина. К тому же, что за щипки? Про бороду? Уточните.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Павел 17 - Зашел и что я вижу? В теме про Имя Бога Дмитрию были заданы вопросы, ответов нет.
                    Вы, обвинили СИ, что они убежали с форума, что бы не отвечать, яко бы на сложные вопросы. Форум они покинули 1 февраля, а какого числа были заданы те вопросы, на которые Дмитрий, по-вашему не ответил? Я, что-то этот форум вообще не нашёл, видать он остыл за долго, как СИ ушли.
                    В теме "Иисус Христос - Бог?" Savl-у был задан вопрос. Ответа нет.

"Савл, а как вы тогда выполняете повеление Иисуса Христа, который дал заповедь ученикам (цитирую тоже по вашему переводу НМ):
                    но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли (перевод НМ Деян 1:8) ???"
                    На этот простой вопрос я вам отвечу. Да, апостолы свидетельствовали, что Иисус есть Христос, сын Божий. То же самое, делают и СИ, и это не мешает им быть свидетелями того, что Отец Иисуса есть Иегова Бог.
                    Для вас, это может и сложный вопрос, и это понятно, только Савл, на него, даже отвечать поленился, настолько он прост.
                    Что-что я язык чесать СИ умеют - это вы правильно заметили.

Я это, лично про вас заметил.
                    А вот на конкретные вопросы что-то не отвечают. Вспомните, что вы лично устроили вместо ответов на вопросы
                    А какие вопросы, вы мне задавали?
                    1. Что там по поводу бороды у Христа? А то некто чесали языки, что СИ максимально серьезно и ответственно относятся к изданию своей СБ. Однако почему-то Иисус то нарисован с бородой, то без. Что это? Ошибки или так задумано, чтобы на любой вопрос давать любой ответ? Или все-таки "made in наспех
                    Да, если вы ломаете голову над такими «фундаментальными» вопросами, то тратить на вас время, считаю непозволительной роскошью.
                    С Филейей, я как нибудь и без вас разберусь. С ним беседовать, одно удовольствие. Он собеседник умный.
                    3. Тема о противоречиях в изданиях СБ тоже без ответа. Дмитрий вышел, по ехидничал вместо ответа и ушел.

Вы, ехидничаете в каждом ответе, и вам это ни кто в вину не ставит. Потому, что кому-то это может показаться ехидством, а кому-то и нет.
                    См. вопросы выше. Могу еще поискать. Мне не в лом. А щипать меня научил ваш старейшина. К тому же, что за щипки? Про бороду? Уточните.
                    Вам бы не чужие вопросы искать, а своей головой подумать. Если вам кроме бороды, ничего в голову не приходит, то примите мои соболезнования.
                    Последний раз редактировалось Модест; 27 August 2007, 04:43 AM.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      Вы, обвинили СИ, что они убежали с форума, что бы не отвечать, яко бы на сложные вопросы.
                      Не обвинил, а констатировал факт. Это разные вещи. А что я мог еще подумать, когда такие очевидные вещи происходили.

Форум они покинули 1 февраля, а какого числа были заданы те вопросы, на которые Дмитрий, по-вашему не ответил?
                      Вопросы были заданы раньше, чем СИ покинули форум. Мы с Николаем ждали ответа от Дмитрия. Ждали-ждали пока не дождались. Какая-то отмазка в виде цитаты из СБ была в одной из тем. Но не более.
                      Согласитесь, что копипастить легче, чем самому думать.

Я, что-то этот форум вообще не нашёл
                      Плохо искали. Так проще - сказать, что не нашел вопросов и не отвечать. А о чем я и писал выше? А где вопросы?

видать он остыл за долго, как СИ ушли.
                      Не волнуйтесь, форум в количестве посетителей не убавил. И темы горячие есть. Вы всерьез считали, что СИ делают погоду на этом форуме? Напрасно.

На этот простой вопрос я вам отвечу. Да, апостолы свидетельствовали, что Иисус есть Христос, сын Божий. То же самое, делают и СИ, и это не мешает им быть свидетелями того, что Отец Иисуса есть Иегова Бог. Для вас, это может и сложный вопрос, и это понятно, только Савл, на него, даже отвечать поленился, настолько он прост.
                      Не надо мельчить, мне и нормальным шрифтом можно ответить.

Спасибо за ответ, но простите, но вопрос был другой, на более сложный .

На него Savl тоже поленился ответить?

Я это, лично про вас заметил.
                      Ну я знаком с вашей тактикой - переходить на личности. Может не будете на этот раз?

Да, если вы ломаете голову над такими «фундаментальными» вопросами, то тратить на вас время, считаю непозволительной роскошью.
                      Я как раз не ломаю. Мне ваша сестра гордо заявила, я нашел нестыковку. Вы пытаетесь таким образом уйти от ответа. Что ж. Я не удивлен. Было бы удивление, если бы я получил ответ.

Он собеседник умный.
                      В отличие от меня?

Смелее, давайте как ваш старейшина про мухоморы, про похмелье, про таблетки. Впрочем ответа так и нет.

Вы, ехидничаете в каждом ответе, и вам это ни кто в вину не ставит. Потому, что кому-то это может показаться ехидством, а кому-то и нет.
                      Прямо в каждом? Вы отвечаете за свои слова?
                      Значит такой у вас ответ по противоречиям в публикациях СБ. Снова уход в сторону? Снова на личности?

Вам бы не чужие вопросы искать, а своей головой подумать.
                      Я вот своей головой и думаю. Мне ВИБР этого не запрещал.

Если вам кроме бороды, ничего в голову не приходит, то примите мои соболезнования.
                      А с бородой значит никак? Как слова бросать на ветер - все мастаки, а как дошло до конкретики - куда все подевались?
                      Такой ответ я предвидел. Что в итоге имеем?

А я знаю, почему вы не можете по поводу бороды ответить. Это только первый вопрос, который проверяет на честность. У меня есть и другие.

По гематогену тоже могу вопросов накидать.

Комментарий

• Павел_38
                        Отключен

• 06 August 2007
                        • 2616

Сообщение от Модест
                        "Савл, а как вы тогда выполняете повеление Иисуса Христа, который дал заповедь ученикам (цитирую тоже по вашему переводу НМ):
                        но вы получите силу, когда на вас сойдёт святой дух, и будете мне свидетелями и в Иерусалиме, и по всей Иудее и Самарии, и до края земли (перевод НМ Деян 1:8) ???"
                        На этот простой вопрос я вам отвечу. Да, апостолы свидетельствовали, что Иисус есть Христос, сын Божий. То же самое, делают и СИ, и это не мешает им быть свидетелями того, что Отец Иисуса есть Иегова Бог.
                        Вы заметили, что Иисус сказал апостолам свидетельствовать после того, как примут силу? И какую они силу приняли, мы все читали. Если СИ свидетельствуют, ссылаясь на апостолов, где их сила? Сошел ли на всех Ваших свидетелей Святой Дух? И в чем это выражается?

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Модест
                          Если вам кроме бороды, ничего в голову не приходит, то примите мои соболезнования.

Хорошо, пока вы думаете над бородой, то вопрос в догонку:
                          1. Почему так важно называть Бога по Имени, а не обращаться как учил Иисус - Отец?
                          2. Что это меняет (обращение по Имени) в отношениях с Богом?

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Не обвинил, а констатировал факт. Это разные вещи. А что я мог еще подумать, когда такие очевидные вещи происходили.

Фактом, является то, что СИ ушли с форума. Остальное, ваши домыслы. А подумать вы могли всё, что угодно, но вы подумали и выдали как факт (констатировали)самый, неподходящий, для СИ вариант, и это выдаёт в вас, предвзятого, недоброжелателя. Далёкого от того, что бы думать о собеседниках позитивно..

Вопросы были заданы раньше, чем СИ покинули форум. Мы с Николаем ждали ответа от Дмитрия. Ждали-ждали пока не дождались. Какая-то отмазка в виде цитаты из СБ была в одной из тем. Но не более.

Я тоже считаю ваши ответы отмазками. Будьте конкретнее.
                            Плохо искали. Так проще - сказать, что не нашел вопросов и не отвечать. А о чем я и писал выше? А где вопросы
                            У меня нет времени, хорошо искать. Если вы, хотите обратить внимание, на какой ни будь диалог, который вы с кем-то вели, то будьте добры, либо процитируйте его, либо дайте ссылку. И не имеет значения, ведёте вы его сейчас, или вели пол года назад.
                            Не волнуйтесь, форум в количестве посетителей не убавил. И темы горячие есть. Вы всерьез считали, что СИ делают погоду на этом форуме? Напрасно.

Я писал про ветки, затрагивающие СИ.
                            Спасибо за ответ, но простите, но вопрос был другой, на более сложный Иисус Христос -Бог?"
                            На него Savl тоже поленился ответить?

Что вы мне, одиночные сообщения подсовываете, ни контекста, ни смысла разговора, ни даже, в какой это ветке. Вы дайте координаты.
                            я знаком с вашей тактикой - переходить на личности. Может не будете на этот раз?

При чём здесь, переход на личности, я вашу личность не знаю, а судить о вас могу лишь по вашему языку. Вот я вам и сообщил, какое мнение у меня о нём сложилось.
                            Я как раз не ломаю. Мне ваша сестра гордо заявила, я нашел нестыковку. Вы пытаетесь таким образом уйти от ответа. Что ж. Я не удивлен. Было бы удивление, если бы я получил ответ.

Что бы получить ответ, меня нужно посветить в вопрос. А то вы там с какой-то сестрой, что-то обсуждали, а от меня, ответ ждёте, вам не кажется это абсурдным?
                            ***Он собеседник умный.***
                            В отличие от меня?

Вам, конечно виднее, но не надо домысливать за других. Вы, лучше думайте за себя.
                            Тема о противоречиях в изданиях СБ тоже без ответа. Дмитрий вышел, по ехидничал вместо ответа и ушел.***Вы, ехидничаете в каждом ответе, и вам это ни кто в вину не ставит. Потому, что кому-то это может показаться ехидством, а кому-то и нет.***
                            Прямо в каждом? Вы отвечаете за свои слова?
                            Значит такой у вас ответ по противоречиям в публикациях СБ. Снова уход в сторону? Снова на личности?

Почитайте внимательно, ведь это вы обвинили Дмитрия, что он ехидничает, а я, в ответ, сказал вам, как я отношусь к вашим постам. Хитрый вы человек, сами перешли на личности, а теперь разыгрываете жертву. Весьма коварно, не по-христиански.

А с бородой значит никак? Как слова бросать на ветер - все мастаки, а как дошло до конкретики - куда все подевались?
                            Такой ответ я предвидел. Что в итоге имеем?
                            А я знаю, почему вы не можете по поводу бороды ответить. Это только первый вопрос, который проверяет на честность. У меня есть и другие.
                            Поспешный вы наш (торопыга), вы сначала хоть вопрос задайте. А то, смешно выглядите, с вашими выводами. А то, что вы этот вопрос считаете фундаментальным, говорит о качестве вашего фундамента.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Модест
                              Фактом, является то, что СИ ушли с форума. Остальное, ваши домыслы.

Нет, вы явно предвзято ко мне относитесь (и недоброжелательно).
                              Напомню события, предшествующие уходу, как я их вижу.
                              Эндрю не смог обосновать на Библии почему СИ не празднуют дни рождения и спустился до оскорблений. Начал обвинять меня во лжи, по поводу моей фразы, что СИ пользуются синодальным переводом. Когда же Дмитрий и Мирр подтвердили, что используют СП, Эндрю стало стыдно и он занес меня в черный список, чтобы не общаться.

Мирр
                              прокололся в обсуждении служения СИ в армии без оружия или как вариант альтернативной службе (я приводил случай, когда СИ лишили общения за то, что он согласился нести альтернативную службу). Он уверял, что СИ не служат в армии никак (в том числе и альтернативно). Уверял, пытался обосновать на Библии, но тут вылез на форум ваш брат и сказал, что СИ давно уже служат альтернативную службу. Мирр после этого сообщения замолчал и перестал отвечать.
                              Также ложно уверял всех, что меня тянет в публичный дом (перепутав мои сообщения с другим форумчанином). После моих неоднократных упоминаний о лже и клевете в мой адрес, разобрался наконец и принес нехотя извинения.

Дмитрий Р.
                              - товарищ крайне невыдержанный. Постоянно вместо ответов начинал публичные разборки. Так и не ответил мне что ему лично дает знание Имени Бога. В других темах кроме копипаста выдержек из СБ особо не отличился. Также внес меня в черный список, чтобы не отвечать на вопросы. Постоянно упрекал форумчан, что они выкинули на помойку Имя Бога и даже ненавидят это Имя. Неоднократные мои просьбы доказать это ссылками на подобные сообщения проигнорировал. По сути выдавал желаемое за действительное.

Модест
                              - почти сразу перешел на личности вместо ответов на вопросы, увидев во мне врага.

Savl
                              - отличился тем, что не разобравшись, обозвал книжку для старейшин - сплетнями с интернетовской помойки. Когда я спросил, зачем он так относится к печатному органу СИ, спросил о чем речь и о какой книжке я толкую. После по ошибке все время меня упрекал, что я якобы называю СИ людьми второго сорта. Ссылку где я хоть раз так выразился не привел.

Можно вспомнить всех участников, если желаете.

это выдаёт в вас, предвзятого, недоброжелателя. Далёкого от того, что бы думать о собеседниках позитивно..
                              Я привел факты моего общения со СИ на этом форуме. Как мне относится непредвзято после этого к данной категории людей. Может вы попробуйте все-таки без перехода на личности побеседовать и доказать свои убеждения?

Я писал про ветки, затрагивающие СИ.Что вы мне, одиночные сообщения подсовываете, ни контекста, ни смысла разговора, ни даже, в какой это ветке. Вы дайте координаты.
                              Одиночные сообщения - это чтобы вы их не искали. В какой ветке они находятся легко вычислить, посмотрев в верхний правый угол. Там все написано. Согласитесь, что это более правильный подход, чем дать тему и страницу, чтобы неизвестно где искали. Впрочем, буду давать и то и другое.

Вот я вам и сообщил, какое мнение у меня о нём сложилось.
                              У вас сложилось неправильное мнение о моем языке. Обоснование этому я написал выше.

Весьма коварно, не по-христиански.
                              Нет, не коварно, а за дело. Могу обосновать и доказать.

Поспешный вы наш (торопыга), вы сначала хоть вопрос задайте. А то, смешно выглядите, с вашими выводами. А то, что вы этот вопрос считаете фундаментальным, говорит о качестве вашего фундамента.
                              Как опять вопрос повторять? Ну хорошо, мне не трудно, был бы результат. Но для начала поясню что имелось в виду под слово "фундаментальный".
                              Фундаментальным вопрос является не по отношению веры, а по отношению к собеседнику. Когда начинаешь общаться с собеседником, то по некоторым вопросам вдруг сразу начинаешь понимать искренность этого человека.

Например, диалог с искренним человеком:
                              - Сколько вам лет?
                              - 35.
                              - Вы женаты?
                              - Да.
                              - Счастливы в браке?
                              - В общем счастлив, разумеется между нами бывают конфликты, но мы с женой их стараемся быстро решать.
                              Тот же диалог с неискренним человеком:
                              - Сколько вам лет?
                              - Разве это имеет значение?
                              - Вы женаты?
                              - Да.
                              - Счастливы в браке?
                              - Какое вам дело, кто вы вообще такой?

Надеюсь понятно, что я имел в виду под словом фундаментальный по отношению к собеседнику? Я подразумевал честность и открытость.
                              Итак вопрос: Почему Иисус в ваших изданиях изображен то с бородой, то без? Это ошибка?
                              Еще вопрос: в НЦС за сентябрь (см. вложение) я натолкнулся на непонятную фразу: "...любые из 192-страничных книг в мягкой обложке, которая со временем выцветает...".
                              Что это за книжка? Выцветание сделано специально, как отличительная черта книжки? Выцветает только обложка или весь текст?
                              Вложения
                              Последний раз редактировалось Павел_17; 28 August 2007, 02:00 AM.

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Нет, вы явно предвзято ко мне относитесь (и недоброжелательно).

Ваш склочный характер, меня всегда шокировал. Вместо того, что бы обсуждать Библию, вы всё время, пытаетесь сделать так, что бы СИ обсуждали друг друга. И я вам уже раньше говорил, что не надо приводить чьи-то высказывания своими словами. Я уже имел возможность убедиться, что вы их приводите тенденциозно и предвзято.
                                Модест - почти сразу перешел на личности вместо ответов на вопросы, увидев во мне врага
                                К сожалению, вопросы у вас не библейские. Вот и сейчас вы в своём амплуа. Врага ни врага, а доброжелателя, я в вас, точно не увидел.
                                Savl - отличился тем, что не разобравшись, обозвал книжку для старейшин - сплетнями с интернетовской помойки.

Бедный, бедный Савл, с кем он связался, ему и через 100 лет будут тыкать этой ошибкой в лицо. Лично мне, вы это уже говорите не первый раз. Помнится ещё в прошлом году вы мне это уже говорили, вы наверное забыли. А может и нет, нельзя же всё время козыря в рукаве прятать.
                                Можно вспомнить всех участников, если желаете.

Не желаю, вы бы лучше поискали брёвнышко у себя в глазу, незлобивый вы наш, «человек в котором нет лукавства»
                                Я привел факты моего общения со СИ на этом форуме. Как мне относится непредвзято после этого к данной категории людей. Может вы попробуйте все-таки без перехода на личности побеседовать и доказать свои убеждения?

Я, абсолютно далёк от того, что бы погрязать в ваших склоках, только начни и из вашего болота уже не вылезешь. Это я говорю из уроков прошлого общения с вами, научен горьким опытом.
                                [Одиночные сообщения - это чтобы вы их не искали. В какой ветке они находятся легко вычислить, посмотрев в верхний правый угол. Там все написано. Согласитесь, что это более правильный подход, чем дать тему и страницу, чтобы неизвестно где искали. Впрочем, буду давать и то и другое.
                                Спасибо, что подсказали, но, не надо, мне давать ни того ни другого. Как я снова убедился, мне ваша игра не подходит. Савл, больше года назад, с кем-то там беседовал и что, вы теперь мне предлагаете отвечать на все глупые реплики, которые поступили вчера на его адрес. Я почитал этот диалог и понял, Савл просто не захотел обмениваться глупостями и если некоторые хотят втянуть СИ в глупые прения, то это совершенно напрасно. А реплика, действительно была глупая, автор начал домысливать за Савла. Кто хочет может почитать этот форум http://www.evangelie.ru/forum/t24652-75.html
                                Мало ли, кто с кем, на этом форуме, за эти годы разговаривал, и что, вы теперь будете выискивать, где СИ не ответили на очередную глупость и предлагать, это сделать мне? Спасибо.
                                У вас сложилось неправильное мнение о моем языке. Обоснование этому я написал выше.

Тем, что вы написали выше, вы только укрепили моё мнение.
                                Нет, не коварно, а за дело. Могу обосновать и доказать.

Вы, значит на личности переходите, за дело, а когда, в ответ переходят на вашу, светлую личность, то это конечно, ни в какие ворота.
                                Как опять вопрос повторять?
                                Мне не надо вопрос повторять, вы приведите ссылку, а я посмотрю, когда происходил этот диалог, и убежала ли наша сестра с этого форума, что бы, не отвечать на ваш вопрос. Если он вообще был ваш. И узнать в каком журнале вы это видели, что бы я тоже мог посмотреть. Я не могу отвечать не известно на что.
                                Фундаментальным вопрос является не по отношению веры, а по отношению к собеседнику.
                                Но это Межрелигиозный христианский форум, а не психологический тренинг. И здесь обсуждаются вопросы веры, а не вопросы вашего (фундаментального) отношения к собеседнику.
                                Надеюсь понятно, что я имел в виду под словом фундаментальный? Я подразумевал честность и открытость.
                                Прежде чем ожидать искренности от других, нужно доказать свою. А то, я на этом форуме уже встречал, когда приватные сообщения вываливались на всеобщий обзор, а я считаю это крайним выражением подлости и вы не протестовали. Хорошо модератор, хоть с опозданием, но всё-таки понял, что это не хорошо. Вот не помню только кто, хорошо если не вы.
                                192-страничных книг в мягкой обложке, которая со временем выцветает...".

Что же поделать обществу, литература обходится не даром, и что бы её хватило всем желающим, приходится использовать более дешёвые обложки, потому что главное это, не обложка, а то, что в книге написано.А вы и здесь усмотрели отступление от Божьих принципов?, доброжелатель вы наш. Можете сделать добровольное пожертвование и общество, будет делать более качественные обложки.
                                Последний раз редактировалось Модест; 29 August 2007, 02:06 AM.

Комментарий

Обработка...