Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Коллодиум
    Завсегдатай

• 06 May 2004
    • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
    Ну что с меня взять? Глуп есмь и необразован.
    Ага , все-таки публично признались
    Как шибко умный и образованный , я буду на эти слова ссылаться при случае

А ошибаться человеку вообще свойственно.
    Человеку свойственно исправлять ошибки . Вот Вы и признайте , что я говорю не о гностицизме .
    А то просто хохмить - это несерьезно .

На сем и поладим.
    Да какой уж тут лад у гностиков с иудеями ......
    ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Р.
      Отключен

• 20 December 2002
      • 3623

Коллодиум. Исаия видел в видении многое. И прежде всего на троне - Иегову Бога. Иоанн добавляет, что Исаия видел также славу Иисуса.... Иначе получается, что Бога Отца вы смешиваете с личностью Иисуса - Сына Отца, так значит они - это не они, а он - одна личность, эдакий "Отец-Сын"? Так сколько личностей? И кого он видел на троне?

Кстати, смело можете говорить, что вы братья Бога , ведь Иисус - Бог? А он называет христиан братьями. Поэтому смело можешь говорить: Я - БОЖИЙ БРАТ!

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

ак сколько личностей? И кого он видел на троне?
        ВАМ же черным по белому было НАписано ДМитрий: Бога никто ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. По-моему ясно сказано.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• WWWar
          ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
          • 295

Сообщение от Дмитрий Р.
          Исаия видел в видении многое. И прежде всего на троне - Иегову Бога. Иоанн добавляет, что Исаия видел также славу Иисуса....
          И кого он видел на троне?
          А написано Иоаном что видел на троне Сына ! Потому что написано
          " это сказал Исайя когда видел славу Его и говорил о Нем ".
          Это Вы у себя в общине будете людям туман наводить.
          Мы верим Иоанну .
          Мы не верим туману !!!

Сообщение от Дмитрий Р.
          Кстати, смело можете говорить, что вы братья Бога , ведь Иисус - Бог? А он называет христиан братьями. Поэтому смело можешь говорить: Я - БОЖИЙ БРАТ!
          Кончено же Исус и человек одновременно и Бог одновременно .
          Иегова соеденился с человеком.
          А то Вы наверное подумали что человек Исус сотворял Вселенную ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

Сообщение от Ольгерт
            ак сколько личностей? И кого он видел на троне?
            ВАМ же черным по белому было НАписано ДМитрий: Бога никто ВИДЕТЬ НЕ МОЖЕТ. По-моему ясно сказано.
            Бога нельзя видеть плотью, но духом можно видеть.

Комментарий

• WWWar
              ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
              • 295

Сообщение от Коллодиум
              А как обьяснить что мессианских иудеев добрая половина - харизматы ?
              Как обьяснить что среди месс.иуд. есть "Скала Израиля" - кальвинисты? И полно антикальвинистов ?
              Заметьте ! Изобличая христиан в разномыслиях Дмитрий не пытается обьяснить разномыслия у самих месс. евреев ----- хотя они же в первую очередь маслина .
              И он уже писал раньше , что там где три еврея---- там три мнения .....

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                • 295

Я никогда не претендовал на звание специалиста по ранним рукописям.
                Я не буду толковать "единородный Б-г", ибо мне значение этой фразы неясно.
                А апостолу Иоанну было ясно что он писал .
                Разве что Вы И ЭТО обьявите грамм. ошибкой .

Я не согласен с Вашим пониманием Библии. Ибо Библия не говорит о том, что существует много богов. Но люди верят в многих богов. Но сказано ясно: "Нет Б-га, кроме Меня".
                Павел сказал " есть много Богов ", но один Бог истинный .
                А Христос - единородный Бог ,значит истинный.

1 Коринф.

5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много,
                6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.

2 Коринф.
                4 для неверующих, у которых бог века этого ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.

Хватит ходить по кругу. Я уже несколько раз отвечал на этот вопрос.
                Вы никогда не отвечали на вопрос - можно ли доверять ранним христианам ?
                А что касается ап.Иоанна то мы поняли Вас так ---не всегда ему можно
                доверять потому что он ошибки писал.

Этот вопрос не по существу.

Это супер-вопрос по супер-существу.
                Я спрашивал серьезнее Иоанн нас с Вами или нет .

Если Резник корректирует Иоанна в греческом , то ясно теленку что Резник БОЛЕЕ СЕРЬЕЗНО ОТНОСИТСЯ К ДЕЛУ .

Вопрос не по существу.

Нет , вопрос по существу. Вы отказавыетесь называть свои авторитеты.
                Даже Апостол Иоанн , по Вашему , делал ошибки .
                Мы поняли это так что Вы сами себе авторитет ----по идее Вы больший авторитет чем Иоанн !!!

Поясняю. Чтобы исправлять ошибки Энштейна самому нужно быть крупным ученым ---именнно физиком а не биологом .

Вопрос опять не по существу. Мы это не обсуждаем.
                Нет мы это обсуждаем. Мы обсуждаем что если Иоанн для Вас неавторитет , то кто авторитет --- есть он вообще или нет ?
                Наши авторитеты нас обманывали----" догматики вешали лапшу" говорите Вы . А Ваши авторитеты ? Они Вам правду говорят ?

Ну и что? Уже много сотен лет есть мусульмане, например. И Б-г смотрит. Хорошо, что наше спасение зависит не от наших догматов, а от другого.
                Но христиане состоят в Завете . Или для Вас мусульмане такоже ?

Но, во-первых, когда израильтяне поклонялись Ваалам, Ваши предки кушали себе подобных.
                Ну во-вторых , арийские племена кончили кушать человечину 4000 лет назад не меньше . Я жду что вы назовете меня "фашистом" за упоминание слова "арийцы". Но арийцы были--- из песни слова не выбросишь .

А когда они стали как бы христианами, Израиль давно и думать забыл об идолах.
                По-вашему мы всегда были как-бы-христиане.
                Хорошо. Почему Вы отрицаете что Израиль всегда был как-бы-иудеями?
                На Вас повлиял Талмуд то есть двойные стандарты для гоев ?

Израиль не забыл никогда думать об идолах ---Павел назвал "сребролюбие" идолопоклонством .

Во-вторых, если Вы считаете, что не отвернуться от невесты значит не допускать в ней ошибок, то неужели Вы скажете, что теперь христиане не ошибаются?
                Как тогда объяснить, что есть, например, харизматы и те, что видят в их практике бесовщину? Как объяснить кальвинистов и антикальвинистов? Как объяснить раскол в 1054 году на католиков и православных?
                Я Вас спрашивал что хотя Израиль не был верным -----Бог посылал ему пророков .
                А вот Вы как заправский СИ говорите : " догматики тысячи лет нам лапшу вешали" ----и причем мы несем отвественность за это !

Странно же ---что евреи по-вашему не несут отвественности за веру раввинам или веру в Талмуд ? Двойные стандарты я вижу .
                Последний раз редактировалось WWWar; 06 September 2004, 10:36 AM.

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                  ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                  • 295

Да, это Он примазал.
                  А дикая маслина теперь решила домашнюю отмазать.
                  Никто ничего не решил . Бог отрезал Израиль кроме верного остатка .

Павел :
                  6 Но не то, чтобы слово Божье не сбылось: ибо не все те Израильтяне,
                  которые от Израиля;

Павел:
                  7 Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились,

1 Иоанна ,

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Бога нельзя видеть плотью, но духом можно видеть.
                    Дух не имеет буквального образа. Хотя если Дух - это мысль, то возможно Бога увидеть мы можем в духе.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15488

Сообщение от WWWar
                      А апостолу Иоанну было ясно что он писал .
                      Разве что Вы И ЭТО обьявите грамм. ошибкой .
                      Но Вы - не апостол Иоанн. Я бы даже сказал - далеко не Иоанн. И диалог с Вами я не веду, какие бы Вы ни делали большие буквы (Крупный шрифт - вообще свидетельство истерического крика).
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• WWWar
                        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                        • 295

Но Вы - не апостол Иоанн. Я бы даже сказал - далеко не Иоанн.
                        Да ----я не Иоанн . Зато Вы ОБЬКТИВНО ставите себя на уровень апостола ----разоблачая ошибка апостола Иоанна .

И диалог с Вами я не веду, какие бы Вы ни делали большие буквы (Крупный шрифт - вообще свидетельство истерического крика).
                        Нет --- крупный шрифт это выделения мысли .
                        Диалог Вы не ведете я думаю потому что для учения Резника опасны глубокие вопросы---- " по существу".
                        Зато "разоблачать" догматиков христиан неопасно и проще.
                        ... еще проще собачие сердце процитировать.....

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15488

Сообщение от WWWar
                          Да ----я не Иоанн . Зато Вы ОБЬКТИВНО ставите себя на уровень апостола ----разоблачая ошибка апостола Иоанна .

Нет --- крупный шрифт это выделения мысли .
                          Диалог Вы не ведете я думаю потому что для учения Резника опасны глубокие вопросы---- " по существу".
                          Зато "разоблачать" догматиков христиан неопасно и проще.
                          ... еще проще собачие сердце процитировать.....
                          Дружище, для неграмотного проще всего рассуждать о том, что Иоанн не мог делать грамматических ошибок. Но кто прошел хоть курс греческого для начинающих и хоть что-то читал, знает, прав я или нет.
                          Глубоких вопросов по существу Вы поднимать не в состоянии по причине этой самой неграмотности. Известна народная мудрость - один глупец задаст такой вопрос, что и сто мудрецов не ответят. Так что Ваши вопросы для меня действительно опасны, ибо невозможно спорить с людьми, Вам подобными. Невозможно в принципе. Вот потому я с Вами Библию не обсуждаю, ибо я заметил, как Вы с некоторых пор вылавливаете мои сообщения и отвечаете на них со свойственным Вам хамством.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• WWWar
                            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                            • 295

Глубоких вопросов по существу Вы поднимать не в состоянии по причине этой самой неграмотности.
                            Я могу вопросы задавать хоть и греческого не знаю. Зато я хорошо знаю текст Нового Завета ---Синодал и др.

Известна народная мудрость - один глупец задаст такой вопрос, что и сто мудрецов не ответят.

Потому что Резник глупцы задают САМЫЕ ГЛУБОКИЕ ВОПРОСЫ , неужели Вы этого не понимате?
                            Потому-то и я , дурачок , могу вопросы задавать хоть и греческого не знаю. Зато я хорошо знаю текст Нового Завета ---Синодал и др.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                            20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века этого? Не обратил ли Бог мудрость мира этого в безумие?

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                            28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                            29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.

Так что Ваши вопросы для меня действительно опасны, ибо невозможно спорить с людьми, Вам подобными. Невозможно в принципе.
                            Опасны они Вам потому что простой вопрос может подорвать Вашу сложную доктрину . Вот и у СИ так же .

Вот потому я с Вами Библию не обсуждаю, ибо я заметил, как Вы с некоторых пор вылавливаете мои сообщения и отвечаете на них со свойственным Вам хамством.
                            Ну ладно ,ладно . Хамства у меня нет . Я перед Вами извинюсь в ПЕРВУЮ очередь и не жду ничего взамен . Считайте меня хоть идиотом полоумным . Я -прах.

Но все же Вы с Леонтием покайтесь и не считайте других презренными Шариковыми !
                            Покайтесь , Резник ибо эти Шариковы могут быть достойнее перед Богом чем ты да я .
                            Так же Исус дружески относился не мудрецам и не богатым и не знатным ! А наоборот !!!

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15488

Сообщение от WWWar
                              Я могу вопросы задавать хоть и греческого не знаю. Зато я хорошо знаю текст Нового Завета ---Синодал и др.
                              Как же Вы можете спорить по поводу того, делал Иоанн грамматические ошибки в греческом или не делал?

Сообщение от WWWar
                              Потому что Резник глупцы задают САМЫЕ ГЛУБОКИЕ ВОПРОСЫ , неужели Вы этого не понимате?
                              Это они так говорят. Им самим их рассуждения кажутся верхом мудрости.
                              Сообщение от WWWar
                              Потому-то и я , дурачок , могу вопросы задавать хоть и греческого не знаю.
                              Вы не задаете вопросы - Вы высмеиваете то, что я говорил по поводу греческого, при этом не зная его - Вы сами признались.

Сообщение от WWWar
                              19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                              20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века этого? Не обратил ли Бог мудрость мира этого в безумие?

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                              28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,
                              29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.
                              Это к Вам никакого отношения не имеет. Или Вы в принципе против образования? Вы, наверное, предпочли бы, чтобы учебники греческого писали люди с тремя классами образования, раз Вы так понимаете этот текст.

Сообщение от WWWar
                              Опасны они Вам потому что простой вопрос может подорвать Вашу сложную доктрину . Вот и у СИ так же .
                              Да нет у меня никакой доктрины.
                              Сообщение от WWWar
                              Ну ладно ,ладно . Хамства у меня нет . Я перед Вами извинюсь в ПЕРВУЮ очередь и не жду ничего взамен . Считайте меня хоть идиотом полоумным . Я -прах.

Но все же Вы с Леонтием покайтесь и не считайте других презренными Шариковыми !
                              Во-первых, это Вы так извиняетесь? Довольно странная форма извинения.
                              Во-вторых, с какой стати Вы пристегнули ко мне Леонтия?
                              В-третьих, кто Вам сказал, что у Вас нет хамства? Это Вас кто-то обманул.
                              Сообщение от WWWar
                              Покайтесь , Резник ибо эти Шариковы могут быть достойнее перед Богом чем ты да я .
                              Так же Исус дружески относился не мудрецам и не богатым и не знатным ! А наоборот !!!
                              Да неужели же Он невежественных хамов поощрял?
                              Я знаю, Вы образованных не любите, но все-таки вот Вам еще цитатка, для общего развития:

Я встал... и вот, если вы даже попробуете представить себе, какую невероятную глупость я мог сделать, если даже у вас очень развито воображение, вы будете думать три дня, но, уверяю вас, ничего подобного не придумаете. Я встал и начал... язык не поворачивается признаться... и начал читать кого? Вер-ги-ли-я! И мало того, что Вергилия, но на чем? На ла-ты-ни! О Боже! Конечно, я сразу понял, что совершаю что-то ужасное, я еще только начал, а вижу, что лица у моих слушателей вытянулись, они переглядываются между собой, потом на Худобченко вопросительно смотрят. Смотрю, тот тоже поначалу насупился, а потом заулыбался, поманил меня пальцем. Вот так. Как собачку. И я приблизился, виляя хвостом. А Худобченко спрашивает очень доброжелательно:
                              Що це ты, интересно, такое балакал?

Та так, в тон ему отвечаю, Вергилия немного балакал.

Кого?

Вергилия. Вы разве не узнали?

Ни, не узнав. И на какому ж языку?

Сам точно не знаю, говорю, может быть, на латинскому.

Ого! удивился Худобченко. И много ж ты знаешь подобных Вергилиев?

Понимаю, что дело плохо, плету какую-то чушь, что в нашей церковноприходской школе был учитель, он знал немного латынь и нас учил.

То, шо он знал, перебивает Худобченко, это неудивительно. Он, может, из буржуев был. А вот шо ты запомнил, шо голова у тебя так устроена, это мне непонятно. Вот вы, хлопцы, повернулся он к остальным. Кто из вас кумекает по-латинскому?

Те молчат, но видом своим каждый дает понять, что не он.

И я не кумекаю. Ни. Потому шо мы с вами деревенские валенки, мы знаем только, как служить нашей партии, нашей советской власти и как бороться с ихими врагами. А если и заучиваем шо наизусть, то только исторические указания товарища Сталина. А вот товарищ Запятаев, он и по-латинскому понимает, а может, и еще по-какому.

И тут все добродушие с него вмиг слетело, лицо стало жестким и холодным, как промерзший кирпич. (В.Войнович, "Претендент на престол")
                              Узнали?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Комментарий

• WWWar
                                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                                • 295

Это они так говорят. Им самим их рассуждения кажутся верхом мудрости.
                                Вы не задаете вопросы - Вы высмеиваете то, что я говорил по поводу греческого, при этом не зная его - Вы сами признались.

Высмеяния и оскорбление ,Резник ---это еще разные вещи . Правда ?
                                Я же говорил про ИРОНИЮ.

Это к Вам никакого отношения не имеет. Или Вы в принципе против образования? Вы, наверное, предпочли бы, чтобы учебники греческого писали люди с тремя классами образования, раз Вы так понимаете этот текст.

Это тоже высмеяние ---но уже с Вашей стороны . Но это не оскорбление .

Во-первых, это Вы так извиняетесь? Довольно странная форма извинения.
                                Во-вторых, с какой стати Вы пристегнули ко мне Леонтия?
                                В-третьих, кто Вам сказал, что у Вас нет хамства? Это Вас кто-то обманул.
                                Не хотите принимать извинения ----почему ? Гордость не позволяет ?

Леонтий Ваш друг и наверное единомышленик ---он уличный проповедник и не принадлежит к какой общине.Значит он проповедует Ваши идеи ?
                                Логично ...

Я знаю, Вы образованных не любите, но все-таки вот Вам еще цитатка, для общего развития:
                                Люблю образованных . Особенно апостолов Христа ----которых Вы критикуете .
                                Полтора или два года назад Вы заявляли в теме Библеистика
                                " ну , мы все знаем что у апостола Павла были проблемы с греческим" .
                                Я сейчас найду .

Понимаю, что дело плохо, плету какую-то чушь, что в нашей церковноприходской школе был учитель, он знал немного латынь и нас учил.

То, шо он знал, перебивает Худобченко, это неудивительно. Он, может, из буржуев был. А вот шо ты запомнил, шо голова у тебя так устроена, это мне непонятно. Вот вы, хлопцы, повернулся он к остальным. Кто из вас кумекает по-латинскому?

Те молчат, но видом своим каждый дает понять, что не он.

И я не кумекаю. Ни. Потому шо мы с вами деревенские валенки, мы знаем только, как служить нашей партии, нашей советской власти и как бороться с ихими врагами. А если и заучиваем шо наизусть, то только исторические указания товарища Сталина. А вот товарищ Запятаев, он и по-латинскому понимает, а может, и еще по-какому.

И тут все добродушие с него вмиг слетело, лицо стало жестким и холодным, как промерзший кирпич. (В.Войнович, "Претендент на престол")
                                Узнали?
                                Не узнал , Резник себя ---- не узнал ! Зато Ваш почерк узнаваемый . Вот послушайте Ваше учение .

В -нулевых ---- Вы пишете , что наши погане (гои) пожирали себе подобных и посему они гораздо ниже блудодействующего еврейского народа . Ибо Талмуд нас определяет как "псы"

Во-первых ---- апостолы Павел и Иоанн согласно Вашей доктрине были с греческим не в ладах. Другие апостолы ----?

Во-вторых ----- "догматики тысячи лет вешали вам лапшу на уши " касательно Троицы и др.
                                Даже Макдауэлла с Вашей точки зрения "страшно читать на ночь".

В -третьих ----- наши христиане предки стали как-бы-христианами . .По Вашему .

Во-четвертых -------сегодня Вы оцениваете христиан которые ждут Мессию с неба , а не из Храма вот так : " этим лжехристианам это не поможет" или так --- " возьмите себе мокрое полотенце на голову ".

В-пятых , Вы постоянно сравниваете нас с Шариковым . Через это пробивается Ваша доктрина ----- христианство всего лишь "как-бы-христианство" потому что Шариков только "как-бы-человек" .
                                Шариков - он собака , недоделанная в человека . Христианство --- в такой Вашей аллегории тоже поганизм недоделанный в Истину .

В-шестых мы вернулись к началу . Язычники-гои ---- это "как-бы-люди" то есть псы . ( Талмуд) .
                                Христианство ---- это "как-бы-христианство".
                                Христиане --- это Шариковы , то бишь тоже ПСЫ (язычники) .
                                Вот такие намеки и ассоциации Вы производите на нас .

Итого ---- Шариков лишь похож на человека ,но собака.
                                Так и христианство только похоже на христианство, но язычество.

Ну что я угадал Ваше учение ? Или почему Вы Шарикова поминаете?

1 Иоанна ,

Комментарий

Обработка...