Сообщение от Ольгерт
Диалог со Свидетелями Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Сообщение от ЕленаКВопрос к www, Ольгерту и Коллодиуму:
Так как же насчет комплекса неполноценности? Есть какие нибудь идеи?
Павел написал про фарисейское свое происхожденние вот что :
" Но все я почел за сор ради познания Христа... чтобы найтись в Нем не с той праведностью которая от закона , а с той которая от веры" .
"Сор" в оригинале звучит очень круто. Говорят даже "навоз" .
Павел говорит что ? Что Христос за всех умер !
" Нет перед Богом ни эллина ни иудея " ---неужели неясно ?
Но !!!
Комплекс неполноценности у иудеев должен быть ---если взять притчу о пире брачном .Их выгоняют с пира ---а они в ус себе не дуют.
Но его нет ! Нет еврейского комплекса неполноценности , а есть комплекс супер-полноценности . То есть гордыня !
О чем притча о пире и говорит ---о гордыне !
1 Иоанна ,Комментарий
-
Сообщение от WWWarЕсть идеи ----нетт никакого комплекса .
Но !!!
Комплекс неполноценности у иудеев должен быть ---если взять притчу о пире брачном .Их выгоняют с пира ---а они в ус себе не дуют.
Но его нет ! Нет еврейского комплекса неполноценности , а есть комплекс супер-полноценности . То есть гордыня !
О чем притча о пире и говорит ---о гордыне !Последний раз редактировалось ЕленаК; 15 September 2004, 10:24 PM.Комментарий
-
А кто здесь из свидетелей Иеговы, есть несколько вопросов.
А то тема похоже перешла на пустую болтовню.Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
-
И вовсе не оскорбительная, и вовсе не о христианстве, как мне пытались приписать, а именно по поводу этой фразы "я вам не милый". Проще надо быть, юмор понимать, вообще спокойнее относиться к вещам. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от Ольгерт[Не думаю, что ирония сходящая с уст христианина красит оного. В иронии есть нечто лукавое. "будьте просты как голуби" - относится по-моему к теплому отношению ко всем без исключения. А в иронии естьхолод, если не презрение.Комментарий
-
Сообщение от WWWarЕсть идеи ----нетт никакого комплекса .
Но вот почему Иудей - во-первых, а Еллин ( уверовавший из язычников) - во-вторых?
__________________________________________________ ___
Еф 5:4 Так же сквернословие и пустословие и смехотворство не приличны вам, а напротив благодарение...
Еф 4:31 Всякое раздражение и ярость, и гнев и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас...
Фил 2:3 Ничего не делайте по любопрению или по тщеславию, но по смиренномудрию почитайте один другого высшим себя..Комментарий
-
Так что иронии бояться не надо - мы все несовершенны
В моем собрании я обличил дорого мне брата за это. Так он теперь не общается со мной."И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Сообщение от WWWarНапример ---похабного писателя безбожного Войновича . Совращает читателей . Вы его видно уважаете ?
Его книги надо на кострах жечь ! Про скотоложство помню читал в 1990 году " Солдат Иван Чонкин" .
Да где Вы там скотоложство увидели?!! Как Вы книги читаете? Чонкин - прекрасная книга, и ничего безбожного в ней нет.
Сообщение от WWWarИли вот Булгаков архи-христианин . Ваш идейный наставник что ли ?
Правда "Евангелие от Воланда" которое изложил Булгаков Вы еще не цитировали .
Удивительно !
Сообщение от WWWarДа , Леонтий советует быть настолько простым , ЧТО И АПОСТОЛАМ МОЖНО НЕ ВЕРИТЬ . Мол,это право Резника ---ВЕРИТЬ АПОСТОЛАМ ИЛИ НЕТ.
" Упрощенное христианство" ----верь во што хошь .
Сообщение от WWWarХотя вряд ли ---Ваши идеи трудно увидеть как христиансвто
Для Вас СИ ничем не хуже традиционных христиан, Канон Муратора - "выдумка" , людей сравниваете с собаками .....
Сообщение от WWWarА если скажут ---умерьте , дружище , гордыню ----снова цитируете Шарикова ! Зря батенька ,зря !
Сообщение от WWWar"Призрит Бог на дух сокрушенный , а не на Храм" ---читали такое ???
В т.ч. не на 3-й Храм.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от WladimirСкорпиону
Задавай! Попытаюсь ответить.
Только, я думаю, тебе проще в Солнечное позвонить!!!Это не два зверя собиралися,
Не два лютые сбегалися;
Это Правда с Кривдой сходилися,
Промежду собой они дрались-билися.
Кривда Правду одолеть хочет.
Правда Кривду переспорила,
Правда пошла на небеса,
А Кривда пошла у нас вся по по земле
http://stihi.ru/avtor/marina15
http://www.radoslovo.com
Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)Комментарий
Комментарий