Владимир,
Продолжим тему о Духе Святом.
Вы когда-нибудь лжете своему телу? Хулите его? Оскорбляете? Оно знает будущее? Оно посылает вас на служение? Вы называете тело утешителем? Оно обличает вас о грехе, правде и суде? Оно пророчествует? Библия все это говорит о Духе Святом. С библейской точки зрения ваша параллель с телом человека нелепа.
Осторожно, Владимир! В Писании сказано, что хула на Духа Святого - это страшнейший грех. Если вы отказываетесь признать божественность Духа Святого, вам грозит наказание от Господа.
Продолжим тему о Духе Святом.
Ты же ведь не скажешь, что мое тело, само по-себе личность? Это только материя, элементы земные. Так и у Бога, сам по-себе Дух - не личность, но принадлежит личности и является Его частью. Как я распоряжаюсь своим телом, так и Бог распоряжается Своим телом (Духом). Я - личность. А о теле моем можно сказать, что оно личность? Само по-себе тело - не личность.
Осторожно, Владимир! В Писании сказано, что хула на Духа Святого - это страшнейший грех. Если вы отказываетесь признать божественность Духа Святого, вам грозит наказание от Господа.

Комментарий