Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • максимусс
    Участник

• 16 January 2004
    • 69

правда

Ух как круто отвечает, ажно боязно с вами разговаривать.

Вот это ты к чему сказал? Я разве говорил что в тексте Biblia Hebraica это восстановлено? Разве я не говорил о том, что Киттел привёл в своём труде Массору? Разве я говорил, что он редактировал основной текст своего труда по ней? Ты невнимателен.

А вот что вы говорили раньше:

В 1906 году еврейский ученый Рудольф Киттел (Rudolf Kittel) опубликовал на немецком языке своё первое издание (и позже, второе) своего очищенного Еврейского текста, озаглавленного Biblia Hebraica, или «Еврейская Библия». Biblia Hebraica 7, 8 и 9 издания (1951-55), сделанные после смерти Киттела, стали основным текстом, используемым для создания Еврейской части Перевода Нового Мира на английском языке. Новое издание Еврейского текста, а именно Biblia Hebraica Stuttgartensia, изданное в 1977 году, было использовано для обновления информации, представленной в примечаниях к Переводу Нового Мира 1984 года издания.

Киттел представил также и вышеупомянутую Масору, содержащую множество изменений соферимов, включая и ЙХВХ

Ух как круто вы не попадаете в свои же мысли. Что то вы сами себя путаете, говорите вначале одно, а потом другое, прямо как с переводом Кассиана.

Следующий список 134 мест приводится в «The Massorah», by C. D. Ginsburg, Ktav Publishing House, New York, 1975 reprint, Том I, стр. 25, 26, § 115:Ge 18:3, 27, 30, 31, 32; 19:18; 20:4; Ex 4:10, 13; 5:22; 15:17; 34:9, 9; Nu 14:17; Jos 7:8; Jg 6:15; 13:8; 1Ki 3:10, 15; 22:6; 2Ki 7:6; 19:23; Ezr 10:3; Ne 1:11; 4:14; Job 28:28; Ps 2:4; 16:2; 22:30; 30:8; 35:17, 22, 23; 37:13; 38:9, 15, 22; 39:7; 40:17; 44:23; 51:15; 54:4; 55:9; 57:9; 59:11; 62:12; 66:18; 68:11, 17, 19, 22, 26, 32; 73:20; 77:2, 7; 78:65; 79:12; 86:3, 4, 5, 8, 9, 12, 15; 89:49, 50; 90:1, 17; 110:5; 130:2, 3, 6; Isa 3:17, 18; 4:4; 6:1, 8, 11; 7:14, 20; 8:7; 9:8, 17; 10:12; 11:11; 21:6, 8, 16; 28:2; 29:13; 30:20; 37:24; 38:14, 16; 49:14; La 1:14, 15, 15; 2:1, 2, 5, 7, 18, 19, 20; 3:31, 36, 37, 58; Eze 18:25, 29; 21:9; 33:17, 20; Da 1:2; 9:3, 4, 7, 9, 15, 16, 17, 19, 19, 19; Am 5:16; 7:7, 8; 9:1; Mic 1:2; Zec 9:4; Mal 1:12, 14.Перевод Нового Мира восстановил первоначальное чтение в 133 местах и передал его как «Иегова». Единственное исключение это Псалом 68:26 (по Синоду Пс 67:27), где BHK (то есть Biblia Hebraica, by Kittel, 7, 8 и 9 издания 1951-55 г.г.) и BHS Biblia Hebraica Stuttgartensia, by Elliger and Rudolph, 1977г.) уже содержат Тетраграмматон.

Как много вы написали, а рука не устала все перекатывать, а? С уверенностью могу вам сказать возьмите литературу которой вы пользовались как источник данной информации и смойте его в туалет. Я так думаю это литература СБ., так как в другие источники вы просто не в состоянии взглянуть из-за панического страха, что там пишут ересь. А теперь Дмитрий давайте рассмотрим хотя бы Ge 18:3, 27, 30.

Посмотрите прикрепленный файл-изображение и укажите в каком месте вы видите Тетраграмматон. Что, правда глаза колит или СБ. настолько залила ваши глаза ложью, что вы даже не в состоянии разглядеть правду.
    Вложения

Комментарий

• максимусс
      Участник

• 16 January 2004
      • 69

Добавление к Igr77

Из вышепрочитанного выходит, что до Армагеддона осталось самое большее 30 лет, потому что людям, рожденным в 1914 году, уже 87 лет. Конечно, всех интересует, что имел ввиду Господь. Прочтите внимательно контекст, и вы поймете, что все пророчество связано с Израилем, потому что этот народ в прообразе носит название смоковницы (Иер.11:16,17). И Господь как бы хочет сказать: когда увидите, что Израиль расцветает, то время близко. Он пришел к Своим, а они Его не приняли (Ин.1:11)! (Пр. Мт.21:19).

Игорь, я могу сказать даже мало осталось до Армагеддона, так как рожденный Свидетель Иеговы считается тот кто принял водное крещение, а принять у них водное крещение можно минимум в 15 лет. Значит если считать до 2004 года им уже 105 лет.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Привет Дмитрий!
        В Даниила предсказано появление Мессии через 69 "недель" после повеления о восстановлении Иерусалима. Если мы всё время отстаём во времени (или как ты там поясняешь), и если это имеет значение, то как можно было вычислять пришествие Месссии?
        Послушай Дмитрий, ведь ты зна-чешь, что седьмицы давно прошли. Мессии нет, хотя мерзости запустения уже почти 2000 лет.
        Какой смысл в твоих словах, если Библия говорит о 7 временах для великого "Дерева", которое символизирует владычество Бога? Зачем в Откровении даётся пояснение о том, чему равняется "время"?
        В этом и ваша проблема Дмитирй, вы думаете, что вы живете во времена пророческих лет, забывая одно: Израиль, которому все это адресовалось временно "Не мой народ". ВЫ - не входите в земные плана относительно этой природной маслины. Вы все еще

Это не наше дело заниматься словоблудием. Библия говорит, что "время" = 360! Отсчитывай семь времён с того времени
        Во-первых провальность ваших отсчетов это уже притча во язы-цах. Во-вторых, ну почему 360, а не 365?
        Почему мы должны умножать 7 времен на эту цифру? Почему 7 времен великого дерева это вре-мена Бога? Почему ? Разве не под эгидой сатаны проходили эти последние 7 времен?
        При чем тут "время владычества Бога"?
        как пал последний Израильский царь, "сидящий на престоле Иеговы", и ты придёшь ко времени, когда придёт "Тот, ко-му принадлежит [престол]", или по-еврейски "Шило".
        А причем тут царь "Иеговы"? Тот же Навуходоносор например был от Бога поставлен над Израилем. Ну почему мы должны именно вашей версии доверять? С какой стати?
        Неужели вас не волнуют ваши несостыковки о 70 годах "субботствования земли"? Неужели вас не беспокоет то, что в ваших рассчетах не получается 70 лет?
        НУ при чем тут субботствование земли? Какое субботстование? Где покой на земле? Когда он началася? Где он, когда был на этой земле?
        ОТ КОНЦА "ОТДЫХА ЗЕМЛИ" ОТСЧИТЫВАЙТЕ НАЗАД РОВНО 70 ЛЕТ - ДОВЕРЯЙТЕ БИБЛИИ!
        Неужели вы ддумаете, что в Данииле есть этот "отдых земли", или вы это сами выдумали?
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Вот это ты к чему сказал? Я разве говорил что в тексте Biblia Hebraica это восстановлено? Разве я не говорил о том, что Киттел привёл в своём труде Массору? Разве я говорил, что он редактировал основной текст своего труда по ней? Ты невнимателен.

А вот что вы говорили раньше:

В 1906 году еврейский ученый Рудольф Киттел (Rudolf Kittel) опубликовал на немецком языке своё первое издание (и позже, второе) своего очищенного Еврейского текста, озаглавленного Biblia Hebraica, или «Еврейская Библия». Biblia Hebraica 7, 8 и 9 издания (1951-55), сделанные после смерти Киттела, стали основным текстом, используемым для создания Еврейской части Перевода Нового Мира на английском языке. Новое издание Еврейского текста, а именно Biblia Hebraica Stuttgartensia, изданное в 1977 году, было использовано для обновления информации, представленной в примечаниях к Переводу Нового Мира 1984 года издания.

Киттел представил также и вышеупомянутую Масору, содержащую множество изменений соферимов, включая и ЙХВХ

Ух как круто вы не попадаете в свои же мысли. Что то вы сами себя путаете, говорите вначале одно, а потом другое, прямо как с переводом Кассиана.
          Парниша, ты чего - "совсем"?...

Теперь я понял: у вас хронические нарушения в отделе мозга, отвечающем за элементарную логику. А вот и эти два примера:

1) В первом случае я тебе говорю: вместо Синода цитируй пожалуйста всегда хотя бы Кассиана (как текст по-умолчанию), т.к. грязный и бездарный текст Синода я не перевариваю - КАССИАН ВО МНОГОМ ЕГО ТОЧНЕЕ.

- А теперь то, что в моем ответе увидел ты: якобы я заявил, что Кассиан - это точный перевод, и он во всём соответствует греческому тексту, а значит и СИ...

ТЫ ЧТО НЕ ВИДИШЬ, КАК ЛИХО ТЫ УВОДИШЬ СВОЮ ЛОГИКУ В ДРУГОЕ РУСЛО???

2) Я сказал: Biblia Hebraica - стала основным текстом для НМ, а на основании Массоры (которую Киттел выложил в дополнении) были восстановлены изменения соферимов - они все выложены дополнительно в приложениях НМ.

А теперь то, что ты старательно силишься увидеть в моих словах: Я заявил вначале, что в основном тексте Киттела эти места восстановлены, а теперь от этого отбрыкиваюсь...

ТЫ ЧТО, НЕ ВИДИШЬ, КАК "БОРОХЛИТ" ТВОЯ ЛОГИКА???

Это даже хорошо: все могут в этой теме видеть примеры ваших "рассуждений"! Именно на таком ломании логики основаны были те статьи о "сменах" вероучений СИ. Именно на таких элементарных заблуждениях построена ваша вера и ваше богословие...

Вот два ЭЛЕМЕНТАРНЫХ вопроса, которые не подсилу человеку, со сломанной логикой:

1) КТО ПОШЁЛ ГОВОРИТЬ С ЛОТОМ, А КТО ОСТАЛСЯ С АВРААМОМ?

*** Бытие 18: 21- 23 ***

21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

*** Бытие 19: 1- 2 ***

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли ( Евреям 13: 2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.)
          *** Бытие 19: 17- 22 ***

17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!

19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

20 вот, ближе бежать в сей город, он же мал; побегу я туда, - он же мал; и сохранится жизнь моя.

21 И сказал ему: вот, в угодность тебе Я сделаю и это: не ниспровергну города, о котором ты говоришь;

22 поспешай, спасайся туда, ибо Я не могу сделать дела, доколе ты не придешь туда.

И второй вопрос:

2) Для кого будет создана новая земля?

*** Исаия 66: 22- 24 ***

22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.

*** Даниил 2: 34,34, 44 ***

34 Ты видел его, доколе камень не оторвался от горы без содействия рук, ударил в истукана, в железные и глиняные ноги его, и разбил их.

35 Тогда все вместе раздробилось: железо, глина, медь, серебро и золото сделались как прах на летних гумнах, и ветер унес их, и следа не осталось от них; а камень, разбивший истукана, сделался великою горою и наполнил всю землю.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,

*** Матфея 6: 10- 11 ***

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 10 March 2004, 06:18 PM.

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

*** Даниил 9: 2 ***

2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Пророк Даниил сообразил 'число лет, исполнившихся над опустошением Иерусалима', и достоверность этого числа не только по книге Иеремии, но и «по [другим] книгам». Среди них были, по всей видимости, такие книги, как Левит (26:34, 35), Исаия (44:26-28), Осия (14:5-8) и Амос (9:13-15). То, в чем удостоверился Даниил благодаря усердному изучению библейских книг, побудило его в горячей молитве обратиться к Богу. Бог отозвался на искреннюю просьбу Даниила дав дополнительное откровение и заверение в отношении города Иерусалима и его жителей (Даниил, глава 9).

*** Левит 26: 32- 35 ***

32 опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;

33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.

34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;

35 во все дни запустения будет она покоиться

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

2 в первый год царствования его я, Даниил, сообразил по книгам число лет, о котором было слово Господне к Иеремии пророку, что семьдесят лет исполнятся над опустошением Иерусалима.

Пророк Даниил сообразил 'число лет, исполнившихся над опустошением Иерусалима', и достоверность этого числа не только по книге Иеремии, но и «по [другим] книгам». Среди них были, по всей видимости, такие книги, как Левит (26:34, 35), Исаия (44:26-28), Осия (14:5-8) и Амос (9:13-15). То, в чем удостоверился Даниил благодаря усердному изучению библейских книг, побудило его в горячей молитве обратиться к Богу. Бог отозвался на искреннюю просьбу Даниила дав дополнительное откровение и заверение в отношении города Иерусалима и его жителей (Даниил, глава 9).

*** Левит 26: 32- 35 ***
              32 опустошу землю, так что изумятся о ней враги ваши, поселившиеся на ней;
              33 а вас рассею между народами и обнажу вслед вас меч, и будет земля ваша пуста и города ваши разрушены.
              34 Тогда удовлетворит себя земля за субботы свои во все дни запустения; когда вы будете в земле врагов ваших, тогда будет покоиться земля и удовлетворит себя за субботы свои;
              35 во все дни запустения будет она покоиться
              НУ и где Субботы были? О каких субботах идет речь? Что разве опустошений должно быть два? Что разве в Законее не о 70 годах речь?
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• максимусс
                Участник

• 16 January 2004
                • 69

полемика

1) В первом случае я тебе говорю: вместо Синода цитируй пожалуйста всегда хотя бы Кассиана (как текст по-умолчанию), т.к. грязный и бездарный текст Синода я не перевариваю - КАССИАН ВО МНОГОМ ЕГО ТОЧНЕЕ.

Вы что Дмитрий совсем плохо думать перестали, а нука сравни ПНМ и Кассиана в Иоанн. 1:1 и в Иоанн.8:58. Что кишка тонка возразить умник. Разберись со своим грязным переводом составленным дедушками маразматиками из Бруклина, без единого ученого греческого и еврейского языка. Вам еще Дмитрий надо Библию читать, а не обезумевших старичков слушать развесив свои уши.

Комментарий

• максимусс
                  Участник

• 16 January 2004
                  • 69

полемика 1

Вот это ты к чему сказал? Я разве говорил что в тексте Biblia Hebraica это восстановлено? Разве я не говорил о том, что Киттел привёл в своём труде Массору? Разве я говорил, что он редактировал основной текст своего труда по ней? Ты невнимателен

А что вы Дмитрий против масоры имеете. Ваша образованность меня поражает. Дмитрий когда вы будете приводить какие нибудь цитаты из источников СБ. будьте добры их проверить, а уж потом приводить их. А то вас можно счесть совсем наивным, который ест все, что дает СБ.

Масоретский период (500-900 г.)

Масореты ( от слова масора, т.е. «традиция») взяли на себя огромный труд по редактированию и стандартизации текста. Центр масоретского движения находился в Тивериаде. Завершенная ими редакция носит название «масоретского» текста. Этот итоговый текст содержит точки, обозначающие гласные звуки, чтобы обеспечить правильное произношение. Масоретский текст это текст современной еврейской Библии.

Масореты отличались строгой дисциплиной и обращались с текстом «с величайшим уважением, которое можно представить. Они разработали сложную систему, позволявшую бороться с ошибками переписчиков. Например, они подсчитали количество каждой из букв алфавита в каждой из книг, они нашли буквы, стоящие посередине Пятикнижия и всей еврейской Библии. Делали они и более подробные подсчеты. «Подсчитано было едва ли не все, что можно было подсчитать», пишет Уилер Робинсон. Они разработали также мнемонические приемы, облегчавшие запоминание различных цельных отрывков текста».

Как комментирует сэр Фредерик Кеньон (англ. ученый, с 1909 по 1930 год директор Британского Музея. Автор многочисленных трудов по истории древности, включая книгу «Библия и археология»), «помимо записывания разнообразных вариантов, традиций и догадок, масореты предприняли целый ряд подсчетов, не входящих в сферу общепринятой текстологии. Они пронумеровали стихи, слова и буквы каждой книги. Они высчитали, какое слово и какая буква находится посредине каждой книги. Они пронумеровали стихи, содержащие все буквы алфавита или определенное число букв, и тд. Мы можем справедливо счесть эту работу тривиальной, однако она обеспечила кропотливое внимание к точности передачи текста. Кроме того, подсчеты эти были выражением, пусть и чрезмерным, уважения к Священному Писанию, и само по себе это не заслуживает ничего, кроме похвалы. Масоретов действительно волновало, чтобы ни одна точка, ни одна черточка, ни одна буква и ни один фрагмент буквы Закона не проали или не потерялись»

Еврейский историк Иосиф Флавий пишет: «Мы на деле доказывали свое преклонение перед нашим собственными Писаниями. Ибо во все долгие века, прошедшие до наших дней, никто не отважился ни добавить, ни убрать, ни изменить в них ни одного слога. С рождения крепок любой иудей в вере, что Писания эти содержат повеления Господа, и, повинуясь им, с радостью готов он отдать за них и жизнь свою. Вновь и вновь претерпевают пленники пытки и гибель на аренах, чтобы не сказать ни единого слова против Закона и священных книг».

Иосиф далее сравнивает иудеев и греков по их уважению к Писаниям и к древней литературе, соответственно. «Какой грек готов претерпеть столько за такое же дело? Даже во имя спасения всех книг своего народа от уничтожения он не примет ни малейшего себе вреда. Ибо для греков их книги всего лишь рассказы, возникшие благодаря вольному воображению авторов, и оценивая таким образом даже труды древних историков, они вполне правы, ибо видят, как иные из их современников отваживаются описывать события, в которых они не участвовали, не беря на себя труда обратиться к тем, кто действительно знает о происходившем».

В подтверждение масоретского текста важную роль сыграли свитки Мертвого моря. Древнейшие списки полного древнееврейского текста Библии относились к 900 г. от Р.Х. и позже. Как можно было не сомневаться в точности передачи их текста со времен Христа, т.е. с 32 г.? благодаря археологии и свиткам Мертвого моря, у нас появилась необходимая уверенность. Один из обнаруженных свитков представляет собой полный древнееврейский текст книги Исаии. Ученые-палеографы относят его примерно к 125 г. до Р.Х. Эта рукопись более чем на 100 лет старше любой из раннее известных.

Главное значение этого открытия в том, что текст свитка Исаии (125 г. до Р.Х.) оказался практически идентичным масоретскому тексту (916 г. от Р.Х.), что доказывает поразительную точность, с которой в течении 1000 лет с лишним переписывалась Библия.

«Из 166 слов в 53 главе Исаии под вопросом находится всего 17 букв. Десять разночтений из этого числа носят орфографический характер, и не влияют на смысл. Еще четыре буквы относятся к незначительным стилистическим вариациям (таким, как наличие союзов). Наконец, оставшиеся три буквы образуют слово «свет», добавленное в стихе 11 и не слишком меняющее смысл текста. Более того, в пользу присутствия этого слова говорит Септаугинта. Таким образом, в главе, состоящей из 166 слов, обнаружилось лишь одно слово из трех букв, почти не меняющее смысл отрывка, - и это после тысячи лет переписывания текста».

Ф.Ф.Брюс (профессор библиоведения и экзегетики в Манчестерском ун-те) пишет: «Неполный свиток книги Исаии, обнаруженный одновременно с первым в 1 Кумранской пещере и получивший название «Исаия Б», обнаруживает еще более тесное сходство с масоретским текстом».

Глисон Арчер (заведующий отделом Ветхого Завета на факультете богословия в г.Дирфилд, штат Иллинойс. Он получил докторскую степень в Гарвардском университете, учился также на юридическом факультете Суффолкского ун-та в Бостоне и в Принстонской семинарии.) указывает, что списки книги Исаии, которыми пользовалась Кумранская община, «оказались дословно идентичными современному тексту Библии более чем на 95%. Оставшиеся 5% состоят главным образом из очевидных описок и расхождений в правописании».

Миллар Барроуз, которого мы цитируем по Гейслеру (доцент кафедры Библии и философии в колледже св.Троицы, Дирфилд, Иллионойс. Получил философское и богословское образование в Уитонском колледже.) и Никсу ( занимал должность профессора в Детройтском библейском колледже, в колледже Летурно, колледже Килгор и колледже Св.Троицы. защитил докторскую диссертацию в Оклахомском ун-те.), заключает: «Настоящее чудо, что на протяжении примерно тысячи лет этот текст претерпел так мало изменений. Как я и писал в своей первой статье об этом свитке, «в этом и заключается его главное значение, поддерживающее верность масоретской традиции».

Комментарий

• мишеху
                    отключился

• 22 June 2003
                    • 4388

максимусс

Я, честно говоря, не думаю, что Ваша просветительская работа возымеет положительное влияние на нашего подопечного: случай определённо тяжёлый и очень запущенный.

Представить себе не могу, какую цель могут преследовать ребята, пишущие всю эту муру, столь своеобразно влияющую на иные умы.
                    Последний раз редактировалось мишеху; 11 March 2004, 08:46 AM.
                    ухешим меинежаву с

Комментарий

• коммунист
                      Участник

• 11 March 2004
                      • 30

Сообщение от Дмитрий Р.
                      семьдесят лет
                      А ПОКРУПНЕЕ БУКВЫ НЕЛЬЗЯ?
                      http://razrockenralization.ru/mambo/forums

Комментарий

• Great Serge
                        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                        • 7194

Сообщение от коммунист
                        А ПОКРУПНЕЕ БУКВЫ НЕЛЬЗЯ?
                        МОЖНО, НО ТОЛЬКО ДАБАВИТЬ 8-ку НУЖНО...

СЕРЖ
                        Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                        Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                          подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                          • 7194

Сообщение от Дмитрий Р.
                          1) КТО ПОШЁЛ ГОВОРИТЬ С ЛОТОМ, А КТО ОСТАЛСЯ С АВРААМОМ?

Библия очень чёткий, как Вы хотите Дмитрий ответ не даёт..., но даёт намёки, что и там и там был Господь Бог Владыка... Хотя Вы видите возможно просто ангелов...

Спросите-ка Дмитрий лучше у Бога, т.к. по Писанию от Господа нам это не дано знать наверняка.
                          Тем более мне кажеться, что мыслите Вы здесь узко, пытаясь всунуть нынешнее понимание слова "земля", как планета, как часть суши, и ещё может что-то, в понятие "новая земля". Возможно это просто далёкое сравнение с чем-то по настоящему новым для нас. Вы не задумывались. Тем более как подтверждение сказано, что моря там НЕТ! А значит это уже не то представление земли, как планеты.... Но это так - размышление.
                          Повторюсь, чёткого ответа и на 2-й вопрос Писание не даёт...
                          Может могут только дедушки из Бруклина что-то придумать..., но это уже правда будет человеческое - не от Бога...

ДМИТРИЙ:
                          Есть ли жизнь на Марсе?
                          А на Венере?
                          А почему калоши названы калоши?
                          А почему велосипед за углом?
                          А почему зима не жарче лета?
                          А кто раньше: курица или яйцо.
                          Почему существует почему?

Жду ответов...

Серж

P.S. Надеюсь Вы поняли к чему это я... (если конечно у Вас IQ высокий... )
                          Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                          Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• мишеху
                            отключился

• 22 June 2003
                            • 4388

Господа, зрите же в корень.
                            ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

Надеюсь Вы поняли к чему это я... (если конечно у Вас IQ высокий... )
                              Можете считать, что самый низкий. Но почему то я могу ответить сколько будет два + два - а вы нет... А вот и пример:

Библия очень чёткий, как Вы хотите Дмитрий ответ не даёт..., но даёт намёки, что и там и там был Господь Бог Владыка... Хотя Вы видите возможно просто ангелов...
                              Итак, вам с вашим высоким "Ай Къю" сложить два плюс два не удалось. Более того, при чтении этого стиха у вас резко наступает помутнение и слепота. Итак, потренеруемся еще раз - что мы (вы и я) видим:

*** Бытие 18: 21- 23 ***

21 сойду и посмотрю, точно ли они поступают так, каков вопль на них, восходящий ко Мне, или нет; узнаю.

22 И обратились мужи оттуда и пошли в Содом; Авраам же еще стоял пред лицем Господа.

*** Бытие 19: 1- 2 ***

1 И пришли те два Ангела в Содом вечером, когда Лот сидел у ворот Содома. Лот увидел, и встал, чтобы встретить их, и поклонился лицем до земли ( Евреям 13: 2 Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.)

*** Бытие 19: 17- 22 ***

17 Когда же вывели их вон, то один из них сказал: спасай душу свою; не оглядывайся назад и нигде не останавливайся в окрестности сей; спасайся на гору, чтобы тебе не погибнуть.

18 Но Лот сказал им: нет, Владыка! [по Массоре: ЙХВХ]

19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне не умереть;

Итак, Лот потом понял, что это были не простые гости. Но посланники Иеговы. Через них он говорил с самим Богом. А теперь еще простые вопросы (на которые ваши пастыри со своими идеями не позволят вам ответить здраво) - ЗАЧЕМ БИБЛИЯ ГОВОРИТ "АНГЕЛЫ", И КТО И КОГДА, СОГЛАСНО КНИГИ ЕВР. ОКАЗАЛ ГОСТЕПРИИМСТВО АНГЕЛАМ?

Видел ли хоть один человек хоть РАЗ Бога?

Зачем Богу нужны посредники, и мог ли сам Иегова явиться без посредников грешным людям и напрямую иметь с ними дело?

Может ли ангел представлять перед людьми Иегову и говорить от его имени?

Кто являлся в терновом кусте согласно Исход 3: 2 "И явился ему ангел Иеговы в пламени огня из среды тернового куста".

Кто явился на горе Синай? Деяния 7:37 Это тот Моисей, который сказал сыновьям Израиля: "Бог воздвигнет вам из братьев ваших пророка, подобного мне". 38 Это тот, кто был среди собрания в пустыне с ангелом, который говорил ему на горе Синай, и с отцами нашими, и он принял живые священные слова, чтобы передать вам.

Через кого были переданы скрижали? Галатам 3:19 Для чего же Закон? Он был добавлен, чтобы сделать очевидными преступления, пока не придёт семя, которому дано обещание; и он был передан через ангелов рукой посредника [т.е. Моисея].

И еще раз: ВИДЕЛ ЛИ КТО-ТО ИЗ ЛЮДЕЙ КОГДА-НИБУДЬ ИЕГОВУ?

Ну, господа, у кого из нас "тяжелый случай"? Кто всё время не может сложить "два" и "два"? И кто "болен"? Кто не может ответить на простые вопросы?

Цитата:

Спросите-ка Дмитрий лучше у Бога, т.к. по Писанию от Господа нам это не дано знать наверняка.

Да что вы говорите? А мне вот кажется, что просто хотите оправдать ваш "высокий Ай Къю".

Просто откройте Библию и читайте - вот и всё! Сейчас всю Библию приводить здесь времени нет:

*** Бытие 2: 8 ***

8 И насадил ИЕГОВА Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.

*** Екклесиаст 3: 15 ***

15 Что было, то и теперь есть, и что будет, то уже было, - и Бог воззовет прошедшее.

*** Псалтирь 113: 24 ***

24 Небо - небо Иегове, а землю Ондал сынам человеческим.
                              *** Иезекииль 39: 7- 13 ***

7 И явлю святое имя Мое среди народа Моего, Израиля, и не дам вперед бесславить святаго имени Моего, и узнают народы, что Я ИЕГОВА, Святый в Израиле.

8 Вот, это придет и сбудется, говорит ИЕГОВА Бог, - это тот день, о котором Я сказал.

9 Тогда жители городов Израилевых выйдут, и разведут огонь, и будут сожигать
                              оружие, щиты и латы, луки и стрелы, и булавы и копья; семь лет буду жечь их.

10 И не будут носить дров с поля, ни рубить из лесов, но будут жечь только
                              оружие; и ограбят грабителей своих, и оберут обирателей своих, говорит ИЕГОВА Бог.

11 И будет в тот день: дам Гогу место для могилы в Израиле, долину прохожих на восток от моря, и она будет задерживать прохожих; и похоронят там Гога и все полчище его, и будут называть ее долиною полчища Гогова.

12 И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю.

*** Исаия 65: 17- 25 ***

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.

19 И буду радоваться о Иерусалиме и веселиться о народе Моем; и не услышится в нем более голос плача и голос вопля.

20 Там не будет более малолетнего и старца, который не достигал бы полноты дней своих; ибо столетний будет умирать юношею, но столетний грешник будет проклинаем.

21 И буду строить домы и жить в них, и насаждать виноградники и есть плоды их.

22 Не будут строить, чтобы другой жил, не будут насаждать, чтобы другой ел; ибо дни народа Моего будут, как дни дерева, и избранные Мои долго будут пользоваться изделием рук своих.

23 Не будут трудиться напрасно и рождать детей на горе; ибо будут семенем, благословенным от Господа, и потомки их с ними.

24 И будет, прежде нежели они воззовут, Я отвечу; они еще будут говорить, и Я уже услышу.

25 Волк и ягненок будут пастись вместе, и лев, как вол, будет есть солому, а для змея прах будет пищею: они не будут причинять зла и вреда на всей святой горе Моей, говорит Господь.

*** Матфея 5: 5- 6 ***

5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.

*** Матфея 6: 9- 11 ***

9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;

10 да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;

Если у вас высокий "АЙ КЪЮ", а у меня низкий (что с радостью готов признать), то научите меня и ответьте на мои вопросы. Объясните:

КОМУ "КУПЛЕННЫЕ ОТ ЗЕМЛИ" БУДУТ СВЯЩЕННИКАМИ? НАД КЕМ ОНИ БУДУТ ЦАРЯМИ? НАД КЕМ ОНИ БУДУТ ЦАРСТВОВАТЬ? РАДИ КОГО САТАНА БУДЕТ СКОВАН НА 1000 ЛЕТ?

1) КТО ПОШЕЛ ГОВОРИТЬ С ЛОТОМ, СОГЛАСНО БИБЛИИ?

2) КОМУ БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ, А КОМУ НОВОЕ НЕБО?

3) ЧТО МОЖЕТ ОЗНАЧАТЬ "МОРЕ" В ОТКРОВЕНИИ, СОГЛАСНО Откр. 17:15?

Максим, ты снова показываешь верх понимания и логики? С чего ты взял что я имею что-нибудь против масоретов? Именно они составили Массору, которую я упомянул. Максим, спокойной ночи...

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Дмитрий Р.!
                                КТО ПОШЁЛ ГОВОРИТЬ С ЛОТОМ, А КТО ОСТАЛСЯ С АВРААМОМ?
                                А вы думаете один из Анге-лов названный Иеговой был Иегова? Странный вопрос.
                                18 Но Лот сказал им: нет, Владыка!19 вот, раб Твой обрел благоволение пред очами Твоими, и велика милость Твоя, которую Ты сделал со мною, что спас жизнь мою; но я не могу спасаться на гору, чтоб не застигла меня беда и мне
                                НУ а тут, кто является владыкой?

*** Исаия 66: 22- 24 ***22 Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
                                НУ уж явно не для Рас-села. Ибо тогда нам придется признать, что именно "верный раб Иеговисты" будут осуждены Богом за отступление. Ведь именно тот же самый народ, который будет рассеян и собран в Своей земле именно он является объектом откроевния пророков.

44 И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и цар-ство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,
                                Ясно, что речь о Израиле. Других народов Откровения Исайи и Даниила и не зна-ли.

Комментарий

Обработка...