Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

назад, грабанули там хорошенько.
    Когда это Даниил это сказал?
    Если когда - то в плену, а если где, то в Даниила1:1,2.
    Там не написано о первом вторжении На-вух.

А зачем тогда вообще нужна борьба за мировое господство, если твое войско ходит там, где хочет?
    Нет не правильная формулировка: война из-за того, что кто-то ходит по чужой террирто-рии. Это сейчас немыслимо границы нарушить. А тогда это было норма.

А о том что войско у тебя "великое" я еще ничего не знаю, т.к. с тобой еще не сражался. И хотя у меня и не супергерои, я просто-так никого на мои земли не пропущу.
    Так вот посражавшись ты убежал поджавши хвост.

Но в Иерусалим-то ты как попал? И почему сразу всех царей, князей и прочих не увел а ждал еще 18 лет? Не справился что-ли, не смотря на то, что у тебя "великое" войско.Всему свое время.
    Что значит не увел. Увел, только не сразу, а тогда, когда это было нужно. Всему свое время.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Ольгерт
      Ветеран

• 24 September 2000
      • 18313

Каких расчетов и каких доктрин поясняй сразу
      С приходами уходами Господа.
      Мы условно находимся в начале 19- го века и никаких президентов и доктрин еще нет, а есть нежелание Ольгерта шевелить извилинами. А ты пошевели.
      Шевелить мозгами лишь в сторону ваших доктрин? Увольте.

Иоаким откладывался от Вавилонского правления.
      Извините!!!! Иоаким под правлением Вавилона был 3 (три) года. Это что - новая версия от Ольгерта: завоеван в 4-й год правления, а отложился в 5-й. И это совпадает с сообщением Библии?
      Где на-писано, что в первые три года Навуходоносра он был?

Не Писец у Царя, а царь у про-рока.
      У какого пророка? И где сам пророк об этом говорит?
      ВЫ что не читали Иеремию? Бог посылает Вавилонского Царя дабы осудить Израиль.
      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lyubchick
        www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
        • 310

Привет СИ,
        вижу вашего полку прибыло. :-)
        Может вы, Эдик, ответите на мои вопросы (не то, чтобы я не знал ответа - но никто из СИ не смог мне дать его). Итак ответте мне, как можно короче:

- известно ли вам об ошибках, которые делала Организация СИ
        Да, или Нет? Простой вопрос, дайте простой ответ.
        Если ДА, то как и где об этом можно узнать - где именно были признаны ошибки СИ, где именно организация извенилась за то зло, которое она принесла людям?
        (тоже короткий ответ - номера журналов, и т.д. - или Нет - СИ никогда не признаавала своих ошибок. И еще - попытайтесь не отвлекать меня на другие темы - только на тему порочности организации, или непорочности. Ведь если даже организация и допустила ошибки - но потом их признала - это говорит в пользу ее - но если ложь прячут за ложью - это говорит о том, что организация была и есть порочной. Верить в то, что говорит организация, не зная сути организации - глупо. Методы работы и привлечения людей в организацию - исходят из сущности организации - порочна она - порочны и методы (зомбирование и промывание мозгов, использование НЛП при разговорах на улицах, запугивание непослушных и т.д.)

Если Нет, вы не знаеет об ошибках организации, то ваше незнание ошибок может быть простительно, но непростительно нежелание познать правду. Если нет - так и скажите - но скажите также - почему другой свидетель засвидетельствовал обратное? Если хотите - приведу цитату... Но вы врятли захотите ... Хотя все может быть - решение за вами...
        <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• Эддик
          Участник

• 21 February 2004
          • 38

jkmuthne

Сообщение от Ольгерт
          назад, грабанули там хорошенько.
          Когда это Даниил это сказал?
          Если когда - то в плену, а если где, то в Даниила1:1,2.
          Там не написано о первом вторжении На-вух.
          Покажи где написано о первом, и о каком написано в Даниил 1:1
          А зачем тогда вообще нужна борьба за мировое господство, если твое войско ходит там, где хочет?
          Нет не правильная формулировка: война из-за того, что кто-то ходит по чужой террирто-рии. Это сейчас немыслимо границы нарушить. А тогда это было норма.
          Я понял, но ты не можешь пройти ч-з Кархемис, там у меня гарнизон и он никого не пускает, а обойти не возможно, т.к. это стратегически важный пункт а кругом горы. И чего тебе тайком пробираться в Иерусалим? Ты же сильный.
          А о том что войско у тебя "великое" я еще ничего не знаю, т.к. с тобой еще не сражался. И хотя у меня и не супергерои, я просто-так никого на мои земли не пропущу.
          Так вот посражавшись ты убежал поджавши хвост.
          Правильно, но до этой битвы территорию к югу от Кархемиса контролирую я. А тебе, чтобы туда попасть нужно меня победить.

Но в Иерусалим-то ты как попал? И почему сразу всех царей, князей и прочих не увел а ждал еще 18 лет? Не справился что-ли, не смотря на то, что у тебя "великое" войско.Всему свое время.
          Что значит не увел. Увел, только не сразу, а тогда, когда это было нужно. Всему свое время.
          Расскажи,пожалуйста, в каком порядке ты их уводил. Мне очень интересно.

Комментарий

• Эддик
            Участник

• 21 February 2004
            • 38

Далее

Впервые о таких слышу. Не отвлекайся от темы.
            Какие доктрины? Мы разбираем вопрос истории.

Извините!!!! Иоаким под правлением Вавилона был 3 (три) года. Это что - новая версия от Ольгерта: завоеван в 4-й год правления, а отложился в 5-й. И это совпадает с сообщением Библии?
            Где на-писано, что в первые три года Навуходоносра он был?
            Был что? Подчинен Нав-ру? В Библии, Ольгерт, написано. В 4Царств 24:1.
            Всему свое время.

Не Писец у Царя, а царь у про-рока.
            У какого пророка? И где сам пророк об этом говорит?
            ВЫ что не читали Иеремию? Бог посылает Вавилонского Царя дабы осудить Израиль.[/QUOTE]

Комментарий

• Эддик
              Участник

• 21 February 2004
              • 38

Lyubchicku

Привет СИ,
              вижу вашего полку прибыло. :-)
              Может вы, Эдик, ответите на мои вопросы (не то, чтобы я не знал ответа - но никто из СИ не смог мне дать его). Итак ответте мне, как можно короче:
              Я тебе отвечу на все твои випросы, НО только после того, как закончу вопрос пленения Иудеев Навуходоносором. А пока, извини, не могу отвлекаться. Хочешь, присоединяйся, быстрее получиться.
              Всему свое время.

Комментарий

• Lyubchick
                www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                • 310

Привет Эдик.
                Не вижу причин обсуждать Слово Божье с представителями секты, которая не позволяет говорить и не говорит сама правду.

Но - всему свое время... Ведь то, что построено не на Правде Божьей - обязательно развалится, как дом, построеный на песке. Вот только его жителей жалко...
                <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• igr77
                  Ветеран

• 01 June 2002
                  • 5523

НО только после того, как закончу вопрос пленения Иудеев Навуходоносором.
                  Вот у всех свидетелей получается на все темы одновременно говорить, а ты вот такой единственный?
                  "Кстати пленение уже дано было и пора его закончить и отпустить измученных.." Ведь нет разницы .. По любому в 1914 не попасть.. Кстати так какого числа это было?
                  Истина освобождает и освящает!
                  https://eresitora.ru/
                  http://eresitora.narod.ru
                  http://eresitora.com

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Расскажи,пожалуйста, в каком порядке ты их уводил. Мне очень интересно.
                    По-моему Иеремия вам все описал. Что именно вас интересует?
                    Впервые о таких слышу. Не отвлекайся от темы.
                    А 1914 год вам ни о чем не говорит?
                    Какие доктрины? Мы разбираем вопрос истории.
                    Истории? Я думал ваших расчетов.
                    НУ??? Отложился на третий год. И что далее? Время быть под властью и время откладываться. Я не вижу никаких противоречий.

Комментарий

• ищущая
                      Участник

• 22 April 2004
                      • 3

А скажите мне, как вы это так легко определяете? По каким критериям вы судите, христианин ли человек? Вы, может быть, думаете, что это только тот, что регулярно и усердно ходит в церковь и молится перед иконами? А может это тот, кто просто носит крестик, сам не зная, что он значит? Знаете, что: смотрите на сердце человека. Христос сам сказал, что истинные Его ученики будут иметь любовь меж собой. А потом, Христос действительно никогда не называл себя Богом. Прочитайте Евангелие от Иоанна: "Иду к Отцу Моему и Отцу Вашему, к Богу Моему и Богу Вашему". Христианин это не тот, кто поклоняется Христу как Богу, а тот, кто хранит в сердце Его заветы, и это главное.

Комментарий

• Леонтий
                        Завсегдатай

• 08 April 2004
                        • 699

Ищущая, - Пожалуйста не нужно вот этих вот ваших "выкрутасов", ибо я требую в лице Дмитрия Р. от "свидетелей Иеговы" ни демагогических разглагольствований на тему "крестиков с иконами", чем вы пытаетесь меня дискредитировать, а конкретного ответана поставленный вам вопрос:

Отвечая на сделанное вам в переписке замечание, а именно: Вот и самое подходящее начало для темы без "негативного оттенка": подшучивания и унижение Господа Иисуса Христа- он пишите буквально следующее; - ...Этот факт не унижает нашего Господа Иисуса. Он унижал бы его, если бы он был всемогущим Богом. Но он Сын Бога. Не занимайся словоблудием... То-есть, вы здесь параной-но утверждаете, что Господь Иисус Христос как бы не есть "ВСЕМОГУЩИЙ БОГ".

Что ж, давайте, разберемся, кто здесь СЛОВОБЛУД!?

Перейдем к Писанию. Написано: "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им..." (Исх.6:2,3)

Дмитрий Р.! Скажите, пожалуйста, как такой "серьезный исследователь и знаток Библии", О Ком здесь написано, и Кто Сей Господь, Который как вы видите есть "Бог Всемогущий".??? Только, пожалуйста, как вы и сами говорили, давайте без словоблудия! Ибо Павел в этой связи пишет, что: "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1.Кор.15:47) Скажите, согласно (Исх.6:2,3. Втор.32:39. Ис.43:11, 44:8, 45:5,6. Ос.13:4,21.) Этот человек - Который есть Господь с неба, ни Он ли есть Бог Всемогущий??? Ибо кроме вас и "сторожевой башни", буквально весь мир знает о том, что это и есть Иисус Христос, Который вопреки вам и вашим учителям для людей с не сожженной совестью есть и всегда будет, - Единым и именно Всемогущим Богом, Спасителем их и Творцом!

В порядке ближайших трех дней, я жду как от вас, так и от всех "свидетелей" конкретный на то ответ, и, пожалуйста, давайте без всевозможного "артиклей" и словоблудия!!! Ибо иначе, вы перед всем миром останетесь форменными лжецами и антихристами, воюющими против Христа Иисуса! Полагаю, что все христиане будут в том солидарны со мной!

Итак, на ваш вопрос: По каким критериям вы судите, христианин ли человек?.. Я отвечу, что критериев касательно вас у меня несколько. Полагаю, вы не станете возражать, если я первым из них назову вам Священное Писание, где о таковых как вы написано: "Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек есть (как вы видите из апостольского определения не "христианин", а) -

обольститель и антихрист". (2.Ин.1:7) Исповедовать же Иисуса Христа кроме как не сущим над всем Богом, Который есть благословенный во веки (Рим.9:5), - чистый абсурд! Ибо написано: "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе. (1.Тим.3:16) Полагаю что - значение, или семантика слова -беспрекословно - это то, что когда говорит слово Божие, так не только таким как вы антихристам, а буквально всем, всем, всем нужно обязательно закрыть рот!

Второй же критерий для подобных определений есть ваша же литература!

Дабы долго не копаться в вашей литературе, приведу вам несколько строк из вашего же буклета под названием: "Мирный новый мир"Наступит ли он? - Читаем: "Свидетели Иеговы, издатели этого буклета, хотя и не принадлежат ни к христианскому миру, ни к еврейству Скажите пожалуйста какие вы еще требуете от меня "критерии"??? Я бы на вашем месте после всего этого или бы покаялся, или бы просто мельничный жернов на шею да в пучину морскую, чем соблазнять учением "сторожевой башни" библейски невежественный народ!!! (Матф.18:6,7)

Что же касается вашей "абракадабры", - Знаете, что: смотрите на сердце человека (так я не Бог, а сужу, по словам и плодам!) (1.Кор.2:14.Мат.7;15-23.). А вот то, что как вы говорите: -Христос сам сказал, что истинные Его ученики будут иметь любовь меж собой так вы никак не являетесь Его учениками, ибо вы ученики "сторожевой башни"! А исходя из этого позвольте вас спросить? Ну, какая может быть у христианина - любовь к антихристу???

Написано: "Они говорят против Тебя нечестиво; суетное замышляют враги Твои. Мне ли не возненавидеть ненавидящих Тебя, Господи, и не возгнушаться восстающими на Тебя? Полною ненавистью ненавижу их: враги они мне. Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои; и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный. (Пс.138:20-24). Опасный путь, о котором говорит Давыд, это любовь к вам! Так учит и Новый Завет: "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына. Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его. Ибо приветствующий его участвует в злых делах его". (2.Ин.1:9-11, и друг.)

За тем вы пишите: - А потом, Христос действительно никогда не называл себя Богом. Прочитайте Евангелие от Иоанна: "Иду к Отцу Моему и Отцу Вашему, к Богу Моему и Богу Вашему". И здесь вы лжете, ломая контекст евангелия! Ибо в том же евангелие Иисус говорит: "Я и Отец - одно. Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его. Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями? Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом". (Ин.10:30-33) Спрашивается, почему такая вдруг к Нему агрессия? Да потому, ЧТО вопреки "сторожевой башне" Иудеи понимали , что Сыном Божьим может быть только лишь Бог Сын! Мало того, откройте каноническую Библию на том же евангелие от Иоанна и читайте слова Христа, записанные ап. в восьмой главе: "Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам". (Ин.8:25.). Приплюсуйте к этому еще 58-ст. той же гл., Христово - Я есмь и получайте в итоге "Я есмь Сущий"! Затем сравните это с Исх.3:14,15 покайтесь и никогда больше так не говорите! Или вы в это также не верите??? Тогда это вам "Потому Я и сказал вам, что вы умрете во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я,.. (т.е. Иегова., авт.) то умрете во грехах ваших. (Ин.8:24)

И наконец - это просто шедевр! Кто вас тому научил? Не бес ли? а если не бес? так кто? Вот вы пишите - Христианин это не тот, кто поклоняется Христу как Богу, а тот, кто хранит в сердце Его заветы, и это главное Скажите пожалуйста, а это было бы правильно, если бы к примеру ваш муж был бы женат на вас, а сожительствовал бы с другой женщиной? Написано: "Ибо я ревную о вас ревностью Божиею; потому что я обручил вас единому мужу, чтобы представить Христу чистою девою. Но боюсь, чтобы, как змий хитростью своею прельстил Еву, так и ваши умы не повредились, [уклонившись] от простоты во Христе". (2.Кор.11:2,3) Вы не можите быть христианкой вне Христа! Вы не можите выполнять Его заветы, если не будите поклонятся ему как Богу! И вообще то должен вам сказать о том, что еще придет то время, когда пред именем Иисуса преклонятся буквально все: "Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога". (Рим.14:11) Или вот еще: "Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних, и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца". (Фил.2:9-11)

ищущая; если вы действительно - ищущая, так ищите истину не у "свидетелей Иеговы", а в Священном Писании! А там написано:
                        "Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная". (1.Ин.5:20) "Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения, ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись". (Деян.4:11,12)

"И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь. Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет. Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну, дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его". (Ин.5:18-23)

Спрашиваю всех "свидетелей", как должно чтить Отца??? Естественно как БОГА! Согласны? Понимаю что да, ибо, куда же вы денетесь! Или опять не тот перевод??? и не те "артикли"???

Исходя из этого текста, если вы не чтите Сына как БОГА, - вы тогда просто безбожники не имеющие ни Отца ни Сына!!! Ибо написано: "Кто лжец, если не тот, кто отвергает, что Иисус есть Христос? Это антихрист, отвергающий Отца и Сына. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас; если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце. (1.Ин.2:21-24)

Последний раз редактировалось Леонтий; 28 April 2004, 07:33 PM.

Комментарий

• Эддик
                          Участник

• 21 February 2004
                          • 38

Леонтию

Про Антихристов мы уже слышали не раз. А вот пророчество Библии говорит в Иезекииля 38:23 в переводе Архимандрита Макария конкретно говорит, что большинству людей на земле помимо их воли просто придется узнать имя исстиного Бога - Иегова! Подумай об этом на досуге.
                          Всему свое время.

Комментарий

• Леонтий
                            Завсегдатай

• 08 April 2004
                            • 699

Про Антихристов мы уже слышали не раз. А вот пророчество Библии говорит в Иезекииля 38:23 в переводе Архимандрита Макария конкретно говорит, что большинству людей на земле помимо их воли просто придется узнать имя исстиного Бога - Иегова! Подумай об этом на досуге. Всему свое время.

Еддик. = зачем вы меня путаете и уводите от темы??? Я же просил Дмитрия Р., как и всех так званных (с.И.) дать конкретный ответ следующему: "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им..." (Исх.6:2,3) О Ком здесь написано, и Кто Сей Господь, Который как вы видите есть "Бог Всемогущий".??? Только, пожалуйста, как вы и сами говорили, давайте без словоблудия! Ибо Павел учит, что: "Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба. (1.Кор.15:47) Скажите, согласно (Исх.6:2,3. Втор.32:39. Ис.43:11, 44:8, 45:5,6. Ос.13:4,21.) кто Этот человек - Который есть Господь с неба, ни Он ли есть Бог Всемогущий??? Который, как бы вы не изворачивались и есть Иисус Христос!!!

Что же касается -Я Господь. (или hwhy -Иегова, Господь, Сущий в Иез.38:23) так Он и есть тот, Который сказал -Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им... (Исх.6:2,3) Который и есть Христос Иисус - " второй человек - Господь с неба. (1.Кор.15:47)

ВСЕМ ТАК ЗВАННЫМ (с.И) полагаю, что справится с поставленной вам задачей, вы не можете, а раз так, тогда признайте что организация "сторожевой башни" вас попросту обманула!!! Но знайте что в своей сущности: - "Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, (Исход 34:6) Поэтому разрывайте свои связи с этой бесовской организацией и обратитесь к Нему с покаянием! Примите Иисуса Христа как сущего над всем Бога - Спасителя, ибо, зачем вам в веки веков гореть в пламенеющем огне и вечно мучится в озере огненном???
                            Последний раз редактировалось Леонтий; 30 April 2004, 11:00 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Привет Володь!
                              Они связаны и ОДНА личность и Дух ОДИН на ДВОИХ (так на ОДНОГО или на ДВОИХ? Опреде-лись.)
                              ВЫ же не смешиваете свой дух с телом? Так сколько у вас духов внутри? Один? Не правда ли? На сколько личностей? Ответ прост до нельзя: На - одну.
                              То тело у Отца - нет. То опять - это ДВЕ личности.

Возможно , что приемлив человеческую природу, Христос стал переживать еще и как "человек" не-которые жизненные обстоятельства, не как Бог. Богу неведомы уничижения и ограничения. Ему ве-домы власть и беспрекословное подчинение.
                              То Христос до прихода на землю - не человек (Если не человек, то и не Христос уже. Он на земле был Иисусом только)
                              Он был и на Небе Христом, ибо был Логосом, который вне времени, т.к. план Бога о Искуплении был построен на основании воплощения Слова Божиего, Христа. Единород-ным Сыном Христос был еще до рождения. Не даром сказано, что Прежде нежели Авраам был ОН Есмь. Он существовал как духовная форма Бога. Как непосредственное воплощение лчности Бога, ума Бога.
                              Равен Богу. Далее ниже - никогда не был равен Богу.
                              Равен Богу и был всегда равен, т.к. был частью , неотъемлимой часть Божественного проявления в материальном мире.
                              Потом далее - у Христа духовное тело (оно видимо или нет?). А потом опять следом -- видимая личность.
                              Конечно, ведь это было до воплощения Логоса. Разделите эти два этапа и все сойдет-ся.
                              Я даже комментировать это не берусь.
                              Я тоже , ведь не понятно в чем проблема то?
                              <<<именно Библия говорит о том, что Единородный Бог явлен был>>Где ты встречал такой текст?
                              Так ведь в вашей же Библии черным по белому написано. ДА и в оригинале тоже , Ио.1 глава.
                              <<<Господь Один, как и написано в Еф.4 глава. И он извините не Отец.>>.
                              Ты внимательно читал эту главу? В 5 стихе: "Один Господь", а после веры и крещения (разделения), в 6 стихе: "Один Бог и Отец всех, Который над всеми (в том числе и над Иисусом)...". Ты сам напи-сал, что Господь - не Отец. А в 6 стихе видишь Кто Отец?
                              Вижу - Не Господь, т.е. другими сло-вами не Иегова.
                              Естественно, что Отец это над Всеми. Потому что Он сущестовал до всякой формы и материи. По-тому и над всеми.

Кто этот Господь, Который сказал Господу Давида (я уже не знаю куда упрощать)?
                              Два Гос-пода, потому что один как Дух не имеющего плоти, другой как Человек. Что тут не понятного? Не знаю.

В Евр.1:13 говорится, что Господь , Который сказал - это Бог.
                              А где Он кому мог говорить? У Него что есть рот? Он что человек?
                              Дн.2:36 "Бог соделал Господом и Христом сего Иисуса...". Для какой цели соделал? "Ему (Христу) надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои" (1Кор.15:25)
                              Под ноги низ-ложит ВСЕ В КОСМОСЕ. Фраза вам ясна? Откройте глаза, тот Кому сказано "Небо - престол Твой Боже вовек", и Тот, о Ком "небеса дела рук Твоих" есть никто иной как Иегова, с которым никого не было при Сотворении, при Искуплении, при Царствовании над Космосом.
                              [q] <Кроме того, представьте себе голос ниоткуда что-то гвоорящий откуда Давид может знать, что Господь говорит? Может это вообще вельзевул? Есть ли на голосе Отца какие-то опознавательные знаки или что?>>>
                              Ну и какой Веельзевул ему наговорил это? Давид прекрасно знал, Кто эт
                              Откуда? У Бог неви-дим , у Него нет рта и следовательно говорить Он буквально ртом не может, следовательно делал это через посредничество кого-либо или чего-либо. А это вельзевул тоже умеет. Не даром воплотил-ся в змея.
                              Он знал, что Господу Давида сказал Иегова.
                              Откуда? Как это определить? Ведь ДАвид личности не видел.
                              Начали с чего? Ты утверждал, что только Иисус - Господь (Куриос) и к Нему применяется Господь в В.З. Я тебе показал в Н.З., что есть ДВА Куриоса и показал по В.З. Кто из Них Кто на стихе из Пс.109:1. Подумай еще раз и посчитай, сколько Их всего?
                              Давайте возьмем вашу логику. Итак два господа. Одного еще нет , другой есть. Один невидим, другого вообще нет, следовательно тоже невидим. К чему приходим? Давид просто слышал некий глас Невидимой личности к несуществую-щей другой личности. Абсурд остается .

Если Иисус умер как человек, то на небо Он не мог забрать человеческое тело. "...плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия" (1Кор.15:50).
                              Если Христос получил преображенное тело, которое стало Духовным, после преображения то почему бы и нет? Природа плоти была изменена.
                              Иисус "умершвлен по плоти, но ожив духом" (1Пет.3:18). Он получил духовное тело.
                              А кто спорит , Тело. Вам слово Тело ничего не говорит?
                              Те, которые Его пронзили уже вряд ли будут в живых, когда Христос придет второй раз
                              Они будут воскрешены, поэтому и стоять будут.
                              Есть очи понимания
                              Если по вашей логики они не будут стоять, то и очи понимания им не к чему будут.
                              <<<А что значит как Богу? Что для вас поклонение? ВЫ образно поклоняетесь или букваль-но?>>>Ты размышлял над Ис.14:14? Чего хотел сатана? Прочитай еще Мат.4:9. И сам подумай как можно образно поклоняться? Во сне что ли?

Исаия 14 13 А говорил в сердце своем: `взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;
                              14 взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.
                              16 Видящие тебя всматриваются в тебя, размышляют о тебе: `тот ли это человек, который колебал землю, потрясал царства,
                              Тут идет речь о Человеке вообще. Но дело даже и не в этом . Дьявол мог быть виден. Отец нет.
                              Все сыны Божии являются "усыновленными" творениями>>>Ты сам ответил. ТВОРЕНИЯМИ.
                              Так ведь я и ответил, что "сынами" они являютсяв сугубо образном смысле.
                              Библия в пух и прах разбивает вековое учение и доводы эти весомы
                              Они весомы, если пере-крутить и значение имен, и тексты. В некоторых неаутентичных переводах, даже Бог становится се-далищем, и потом доказывается, что на Нем можно сидеть.
                              Понимать ее должны единицы
                              Но если истина (которая и есть Христос)_ у вас идет наперекор Божественности Христа единственного Творца и Искупиетля можно эту истину предать анафеме.
                              Решать конечно тебе. Но если бы и я увидел что-то более весомое и убедительное, то тоже пошел бы, как Толстой, вслед за этой ИСТИНОЙ!
                              Я не пойду за такими доводами, которые не совмеща-ют все Писание в одну Истину, которая и Стояла пред Пилатом и висела на Кресте. Эту то истину вы и не познали, ибо это "тайная премудрость" и тайная философия, сокрытая от плотских организаций века сего.

Комментарий

• Эддик
                                Участник

• 21 February 2004
                                • 38

Леонтию

кто Этот человек - Который есть Господь с неба, ни Он ли есть Бог Всемогущий??? Который, как бы вы не изворачивались и есть Иисус Христос!!!
                                Все верно! Но
                                Я Господь. (или hwhy [/font]-Иегова, Господь, Сущий в Иез.38:23) так Он и есть тот, Который сказал -Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с [именем] "Бог Всемогущий", а с именем [Моим] "Господь" не открылся им... (Исх.6:2,3) Который и есть Христос Иисусвторой человек - Господь с неба. (1.Кор.15:47) [/u][/b]
                                [

А вот здесь ошибка. Найди , если сможешь Новый Завет на Еврейском и посмотри какое слово переводится как Господь в 1Кор 15:47. Напиши его , пожалуйста!

Н
                                ВСЕМ ТАК ЗВАННЫМ (с.И) [/font]
                                [font=Times New Roman CYR]полагаю, что справится с поставленной вам задачей, вы не можете, а раз так, тогда признайте что организация "сторожевой башни" вас попросту обманула!!!
                                Много на себя берешь! В чем обман-то? В том что в Исход 6:3 нет слова "именем", которое у тебя и в Синод. переводе в квадратных скобках? Так ведь нету его в еврейском тексте т. е в оригинале, а кто добавил, тоти вводит тебя в заблуждение. Подумай об этом на досуге.
                                font][/l
                                ибо, зачем вам в веки веков гореть в пламенеющем огне и вечно мучится в озере огненном???[/
                                Может попробуешь доказать, что оно существует?

Комментарий

Обработка...