Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Baylor_Dude
    Участник

• 11 May 2004
    • 325

Тебе кашмары ещё не снятся?
    Побереги здоровье для жены.
    Друг, ты это о чем? Здоровья у меня, слава Господу, пока хватает и для себя, и для жены. Но я не понял, о чем ты говоришь. СИ постоянно говорят о своем якобы единстве. Я знаю, что вам многого не говорят, и вы можете не знать обо всех разделениях в организации, но единство СИ - это очередная ложь. Прочитай приведенную мной статью... В такой авторитарной организации, как ОСБ, не может быть единства. Люди обязательно ударяются в политику, и движение начинает раскалываться. Так и произошло. И нечего говорить о единстве, которого не существует.

Меня поражает только ваша приверженность организации. Она подставила тысячи своих членов лжепророчествами. Она давно уже разваливается на части... А вы продолжаете утверждать, что ее учения непогрешимы, а она как была, так и остается единой. Не лгите себе!
    "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• tania
      Участник

• 01 June 2004
      • 2

Дмитрий! мне бы хотелось задать вам несколько вопросов. в чем заключается суть вашей веры? Почему вы именно в "Свидетелях Иеговы", а не в Православии или Католичестве, например? и еще один вопрос: почему "Свидетели Иеговы" запрещают переливание крови?

Если вас не затруднит, дублируйте ответ на электонный адрес: angelt@list.ru
      спасибо,
      с уважением,
      Таня.

Комментарий

• lexis
        Участник

• 24 May 2004
        • 137

Сообщение от lexis
        На первый раз просто предупреждаю...
        На форуме запрещены любые формы наезда на личность.

Ко всем

26 Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; 27 и не давайте места диаволу.
        А кто на кого наехал?
        Вы читали сообщения данного субьекта, вам не кажутся оскорбительными его заявления. прошу и его сообщение тоже удалить.
        Извините, но на жаргоне это называется стёб.

Комментарий

• lexis
          Участник

• 24 May 2004
          • 137

Сообщение от Baylor_Dude
          Друг, ты это о чем? Здоровья у меня, слава Господу, пока хватает и для себя, и для жены. Но я не понял, о чем ты говоришь. СИ постоянно говорят о своем якобы единстве. Я знаю, что вам многого не говорят, и вы можете не знать обо всех разделениях в организации, но единство СИ - это очередная ложь. Прочитай приведенную мной статью... В такой авторитарной организации, как ОСБ, не может быть единства. Люди обязательно ударяются в политику, и движение начинает раскалываться. Так и произошло. И нечего говорить о единстве, которого не существует.

Меня поражает только ваша приверженность организации. Она подставила тысячи своих членов лжепророчествами. Она давно уже разваливается на части... А вы продолжаете утверждать, что ее учения непогрешимы, а она как была, так и остается единой. Не лгите себе!
          Ты утверждаешь, что всё знаешь. Откуда? Ещё раз повторяю, что эти аргументы не иеют под собой основания, все доводы взяты из инета,
          а написать можно всё что угодно.

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Ещё раз повторяю, что эти аргументы не иеют под собой основания, все доводы взяты из инета,
            а написать можно всё что угодно.х
            В иннете даются ссылки на публикации. А от них не отвертишся.
            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

Здравствуйте.

Таня, у вас интересный вопрос - я уже как то на него отвечал на этом форуме. Столько хочется всего сказать... Но если коротко:

* Суть веры:

Единственный истинный Бог Иегова, Бог вселенной (и Бог Библии), имел первоначально замысел: чтобы вся вселенная разделила с ним радость жизни и из любви служила ему. После того как сатана+Адам и Ева подняли мятеж, он всё же не отказался от своего замысла (ибо какой же он тогда Бог?), но с любовью предоставил время, после чего вновь наводит порядок на небе, а также вскоре осуществит свою "волю и на земле как на небе". Он хочет, чтобы все люди спаслись, а для этого предоставил выкуп через жертву своего Сына, а также предоставляет благую весть, для искренних людей сегодня. Вскоре его Сын начнёт отделять людей "как пастырь овец от козлов".

Если коротко об отличиях Свидетелей Иеговы:

я не верю в троицу
              в вечные мучения в аду
              в жизнь после жизни (мёртвый - мёртв)
              Свидетели Иеговы не участвуют в политике, не служат в армии, не изменяю женам...

** Почему я - "СИ":

В потопе не было двух или десяти ковчегов - только один...
              ТОЛЬКО ОНИ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ОТЦА, БЛАГОВЕСТВУЯ ЦАРСТВО БОГА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
              ТОЛЬКО ОНИ НАСТРОЕНЫ ИЗМЕНЯТЬСЯ В СОГЛАСИИ С ЕГО ВОЛЕЙ
              ТОЛЬКО ОНИ ПРЕДАННО ОСВЯЩАЮТ ЕГО ИМЯ
              Они изучают Библию целиком, сохраняют единство, любят друг-друга.

Они - предсказанные "истинные поклонники, поклоняющиеся Отцу в духе и истине", несмотря на всю неприязнь к ним со стороны этого мира и других верующих.

*** О крови:

Библия запрещает использовать кровь как бы то ни было. (стихи - времени приводить нет) Пример с плодом познания добра и зла: "не ешьте" и даже "не прикасайтесь". Он ПРИНАДЛЕЖАЛ Иегове. Они не имели на него никаких прав (эта тема подробно разбиралась - она обширна, и требует исследования всего Писания)

Костя, так что у нас со святым духом?

В курсе ли ты, как буквально звучит фраза "Писание боговдохновенно"?

Есть ли у Бога дух? Тоже ли это, что и "Бог-святой дух"?

Насчет нашего единства - не бросай пыль в глаза! Такого единства как у СИ ни одной "хр." церкви и не снилось. Ты отрицаешь очевидное - а от того с тобой становится неинтересно разговаривать. Открой свой ум и перестань питаться на гнилых сайтах. Сравни СИ с другими церквями - и всё. Кстати, ты так и не ответил, кто ты?

Комментарий

• Baylor_Dude
                Участник

• 11 May 2004
                • 325

Lexis,

Ты утверждаешь, что всё знаешь. Откуда? Ещё раз повторяю, что эти аргументы не иеют под собой основания, все доводы взяты из инета,
                а написать можно всё что угодно.
                Означают ли твои слова, что, если бы моя информация была достоверной, то она бы тебя шокировала? Согласен, что я всего не знаю. И все же нужно взглянуть правде в глаза. Если ты уверен, что СИ едины, то проверь это. В конце концов, чего тебе терять? Проверить все не так уж сложно. Я уверен, что достаточно ввести в поисковой системе названия некоторых организаций, отколовшихся от СИ, и сразу все будет ясно. Я сам уже несколько раз случайно натыкался на сайты организаций, которые называют себя свидетелями, но сразу же оговариваются, что не связаны с бруклинским движением. Тебе их найти будет совсем просто, так как ты знаешь английский.

Что же касается доводов из и-нета, то я все же не думаю, что они безосновательны. Я беру их не откуда попало, а с хороших сайтов. Вот например хороший сайт: www.synergia.itn.ru/iegova/ Рекомендую почитать пару статей. Сам видишь, что авторы статей постоянно ссылаются на литературу. Я уверен в достоверности приведенных ими фактов. Да и проверить все это довольно просто. Если будет время, я тебе найду ссылки на сайты организаций, отколовшихся от бруклинских СИ. Конечно, ОСБ это не признает, потому что это рушит всю их систему доктрин.
                Последний раз редактировалось Baylor_Dude; 02 June 2004, 09:12 AM.
                "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

Комментарий

• Deja-vu
                  Yes, we can

• 09 December 2003
                  • 10834

единство СИ - это очередная ложь.
                  Конечно же. У нас в городе есть свидетели Иеговы, которые верят, что Иисус это Бог (а не "бог" только). Насчет других докрин не буду говорить, а об этой точно знаю, они сами говорили.
                  - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                  - Да вот те крест!

Комментарий

• Baylor_Dude
                    Участник

• 11 May 2004
                    • 325

Дмитрий,

Итак, ты свидетель Иеговы, потому что только о них можно сказать следующее:

** Почему я - "СИ":

В потопе не было двух или десяти ковчегов - только один...
                    ТОЛЬКО ОНИ СЕГОДНЯ ИСПОЛНЯЮТ ВОЛЮ ОТЦА, БЛАГОВЕСТВУЯ ЦАРСТВО БОГА ПО ВСЕЙ ЗЕМЛЕ
                    ТОЛЬКО ОНИ НАСТРОЕНЫ ИЗМЕНЯТЬСЯ В СОГЛАСИИ С ЕГО ВОЛЕЙ
                    ТОЛЬКО ОНИ ПРЕДАННО ОСВЯЩАЮТ ЕГО ИМЯ
                    Они изучают Библию целиком, сохраняют единство, любят друг-друга.
                    Что только они благовествуют, это ты зря. Да, они постоянно говорят о конце света, чем уже много раз себя опозорили, но разве это благая весть? Благая весть - это весть о Христе распятом во искупление наших грехов и воскресшем для нашего оправдания. Только благодаря тому, что Спаситель наш Бог отдал за нас свою жизнь, мы можем иметь вечную жизнь.

Только свидетели Иеговы настроены изменяться? Да ты что шутишь? Это время давно уже прошло. Они не собираются ничего менять. А на протяжении истории они меняли только те пророчества и доктрины, которые оказались откровенно ложными. А вообще свидетели Иеговы в нынешнем их виде гораздо менее гибкие чем любая протестантская конфессия. Их члены не имеют права мыслить самостоятельно. Они обязаны принимать все, чем кормит их ОСБ. Это ли ты называешь намерением изменяться? Это ложь.

Что касается имени Бога, то свидетели уж никак не могут быть единственными, кто его освящает, хотя бы потому, что все они поголовно дажепроизнести его правильно не могут. Как ОСБ научило говорить "Иегова", так они и говорят. Не стыдно Бога называть неверным именем?

Только они изучают Библию целиком? За кого же ты меня принимаешь? Хочешь сказать, что я изучаю только отдельные отрывки Библии? Это ложь. Практически все христиане изучают Писание целиком. А с единством тут вообще абсурд получается. Во-первых, все христиане едины в том смысле, что мы принимает основополагающие доктрины христианства и вместе будет прославлять Господа на небесах. Этого нельзя сказать о свидетелях Иеговы. Они-то и не едины с Церковью Христовой. Более того, как я уже показал в приведенной мною статье, СИ далеко не едины. Уже давно распадаются на группки и секточки. Так что не нужно говорить о единстве, которого не существует. Оно существует только в воображении ОСБ, которое, разумеется, не станет признавать, что он него постоянно откалываются группки свидетелей, которые уже давно поняли, что нечего полагаться на интерпритацию бруклинских олигархов. Я все-таки найду сайти этих групп и приведу их на этом форуме, чтобы у вас была возможность убидеться в этом.

То, что свидетели любят друг друга и являются порядочными людьми, то в этом я не сомневаюсь, хотя в каждой религиозной организации есть люди, которые не умеют любить. Но заявлять, что только свидетели Иеговы любят друг друга - это по меньшей мере странно. Баптисты, пятидесятники, православные, англикане, мусульмане, пресвитериане, методисты, харизматы и .т.д. тоже чень любят друг друга. В этом не может быть сомнений. И еще... любовь свидетелей Иеговы уж очень ограниченная. "Мы любим тебя только до тех пор, пока ты продолжаешь посещать собрания и быть свидетелем Иеговы. А как только попробуешь что-нибудь сказать от себя или уйти, мы тут же от тебя отвернемся и опустим как следует". Этой ли любви учил Христос? Конечно же нет! Это любовь, которой учит ОСБ, потому что так им удастся удержать больше членов в своих собраниях.

Комментарий

• pilligrim_net
                      Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                      • 606

Baylor_Dude!
                      Хватит играть в прятки. Мы не прячем ни своего прошлого ни настоящего ни будущего. Что трудно сказать о тебе. Твое дело отвечать или нет на поставленные вопросы, но и не уничиживай и других в вопросах достоверности.

Достоверно лишь то, что мы Свидетели Иеговы, достоверно то что мы хотя и разбросаны по всему миру но мы едины, достоверно что мы любим друг друга как никто другой. Достоверно лишь то, что у нас "одно сердце и один путь"
                      *** Иеремия 32: 39- 40 ***
                      "И дам им односердце и один путь, чтобы боялись Меня во все дни жизни, ко благу своему и благу детей своих после них."

1) что такое Царство Божие

*** Даниил 2: 44-45 ***
                      "И во дни тех царствБог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно,"
                      Это камень Божьего правления.
                      2) что значит проповедовать Царство,
                      Строить свое будущее на этом камне.
                      «Ищите же прежде Царства Божия и правды Его [Бога], и это все приложится вам»
                      (Матфея 6:33, 34).

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

pilligrim_net
                        Достоверно лишь то, что у нас "одно сердце и один путь"
                        О достоверности этого можете почитать вот в этой статье. Можете скачать файл себе на компьютер login.zip потом распакуйте файл

ПС: меня это немного шокировало...
                        Вложения
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Deja-vu!
                          О достоверности этого можете почитать вот в этой статье.
                          Вам вряд ли известно, что такое настоящий шок. Моя достоверность не ZIP- файлы, а реальные человеческие сердца (горячие а не ледяные). Сердца тех кто готов не ради финских бань, а даже ради "бань Сибирьских" любить, надеяться и жить.

Комментарий

• Baylor_Dude
                            Участник

• 11 May 2004
                            • 325

Александр, я к вам очень хорошо отношусь и вижу, что вы очень искренний, жертвенный человек. То, что вы свидетель Иеговы, нисколько не умаляет ваших достоинств. Но разве можно в вере полагаться на чувства? Все было бы просто, если бы действительно только СИ любили бы друг друга и были бы готовы жертвовать ради Бога, которому они служат. Поймите же, что среди христиан десятки, а может и сотни миллионов таких же жертвенных людей. Вы со мной не согласны? Можете ли вы признать, что не только свидетели Иеговы умеют по-настоящему любить?

Да, вы нашли семью среди СИ, но значит ли это, что другие люди не нашли такую же любовь и искреннюю заботу среди христиан? Мое слово для вас может не много значить, но в моей жизни я испытал истинную христианскую любовь со стороны множества людей и надеюсь, что люди могли бы то же самое сказать и обо мне. Но я же не утверждаю, что только евангельские христиане умеют любить, а православные - нет! Это было бы глупо с моей стороны. Даже неверующие люди могут любить и жертвовать собой ради блага других. Но это совершенно не означает, что они правы, утверждая, что Бога не существует.

Все это я говорю к тому, что нельзя основывать свои убеждения на чувствах. Нельзя говорить: "Только свидетели Иеговы умеют по-настоящему любить, поэтому я свидетель Иеговы". Это ведь откровенная ложь. Так может рассуждать только младенец или человек, полностью итзолированный от общества. Да и любовь свидетелей Иеговы у меня все-таки вызывает некоторые сомнения. Зачем унижать человека, который покинул собрание. Я понимаю, что в Библии есть пара примеров того, что так постуали в ранней церкви. И все же мне кажется, что любовь есть любовь. Она "никогда не перестает", даже если человек отошел от веры и отвернулся от Господа. Бог возлюбил своих врагов, и нас он тоже призывает любить врагов своих. Я сейчас читаю книгу Дитриха Бонхоффера "Жизнь вместе". Этот немецкий богослов, погибший в фашистском концлагере, прекрасно описывает взаимоотношения среди христиан. Как бы мне хотелось ощутить ту любовь, которая царила среди христиан в той немецкой семинарии, где преподавал Бонхоффер! Боюсь, что такой любви мне не найти среди СИ. Даже судя по разговорам на этом форуме это совершенно очевидно.

Хватит играть в прятки. Мы не прячем ни своего прошлого ни настоящего ни будущего. Что трудно сказать о тебе. Твое дело отвечать или нет на поставленные вопросы, но и не уничиживай и других в вопросах достоверности.
                            Не стоит повышать тон. Я ни с кем не играю в прятки, о чем это вы? Вы хотите, чтобы я рассказал вам всю историю моей жизни? Думаю, вам это не будет особенно интересно. Я не думаю, что свидетели играют в прятки. Просто большинство из вас многого не знает о своей организации. Вам сказали, что она едина. Вы и поверили. Не стоит ли проверить слова авторитарной верхушки? Они не выдержат никакой критики. Что же касается достоверности, то я, наоборот, просто защищал использованные мной статьи и никого не унижал. Это меня Lexis обвиняет в том, что я привожу недостоверные факты. На каком основании он это говорит? В приводимых мной статьях указываются все ссылки на источники, которые можно запросто проверить. Зачем же обвинять меня в недостоверности?

Достоверно лишь то, что мы Свидетели Иеговы, достоверно то что мы хотя и разбросаны по всему миру но мы едины, достоверно что мы любим друг друга как никто другой. Достоверно лишь то, что у нас "одно сердце и один путь"
                            Александр, как вы наивны! Ну как же свидетели Иеговы едины, если давно уже десятки сект от них откололись? Да и не стоит утверждать, что вы любите друг друга "как никто другой". Чем вы можете доказать это? Вы что, Бог? Как вы можете судить о том, кто кого больше любит. Давайте предоставим эту прерогативу Господу и не будем хвалиться тем, чего, может быть у нас и нет. Я бы посоветовал вам хвалиться крестом Христовым, как об этом писал Павел, но вы не верите в крест, так что вам остается хвалиться древом или палкой...

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Baylor_Dude!

Ладно, Костя, забывая прошлое давай смотреть в будущее.

Вы со мной не согласны? Можете ли вы признать, что не только свидетели Иеговы умеют по-настоящему любить?

Согласен и признаю и даже говорю, что таких поклонников Бог ищет (Ин.4:23,24) и собирает во Имя Свое (Дея.15:14). Да, сегодня у Бога существует народ, как существовал и раньше (для определенной цели), но это не значит, что только этот народ (Свидетели Иеговы, почему ( Даниил 9: 19 «ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем».)) спасется, некоторые и отпадут. Вспомните, когда народ Израиля выходил из Египетского рабства, вместе с ними вышли и другие народы. Раав была Хананеянка (из народа который должен быть уничтожен), Гаваонитяне, зятья Лота, языческая Ниневия. Мы, Свидетели Иеговы считаем, что спасутся не только «свидетели» (это официальная позиция общества, хотя Свидетели Иеговы играют определенную роль в намерениях Бога, как эту роль в свое время играл древний Израиль), спасутся те кто БУДЕТ ИМЕТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ НАСТРОЙ СЕРДЦА. Большинство поклонников Бога выйдет из этой системы вещей как древний народ, некоторые будут сохранены как семья Раав, многие поступят как Гавонитяне, кто-то будет выведен как Лот и его семья, а некоторые будут выхвачены как из огня (Амоса 4:11).

Все это я говорю к тому, что нельзя основывать свои убеждения на чувствах. Нельзя говорить: "Только свидетели Иеговы умеют по-настоящему любить, поэтому я свидетель Иеговы".

Если бы меня убеждали только чувства, а не знания, то те же чувства давным давно и разубедили бы меня. А так, знания все больше и больше убеждает меня, что Свидетели Иеговы, народ собираемый во Имя Бога.
                              Нет! Не только по этому, есть много причин. Одна из них заключена в тонкой грани между законом данным Израилю рукою Моисея и законом Христовым для всех последователей Христа. Чтобы осмыслить эту грань, на которой строиться вся жизнь христианина нужно понять. Почему, Иисус сказал: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; » Иоанна 13: 34 Почему? Иисус сказал «новую» если в «законе Моисея» была заповедь именно направленная на любовь (Лев.19:18). В чем новизна заповеди данной Иисусом? В чем разница между «законом Моисея» и законом Христа?
                              Зачем унижать человека, который покинул собрание.

А его никто и не унижает (его не оплевывают, не хулят, не оскорбляют ...). Вспомните притчу Иисуса о блудном сыне. Кто заставлял его пасти свиней, и есть вместе с ними. Разве отец? Разве христиане не должны избегать всего того, что нечисто в глазах Бога?Все Божьи служители должны отвечать требованию оставаться нравственно и духовно чистыми. С этой целью необходимо противостоять трем сильным противникам - Сатане, его миру и личным греховным плотским наклонностям. Вы наверное помните в древнем Израиле был целый свод законом и мероприятий по содержанию «стана» и народа в чистоте. Почему? Потому, что «Я Свят» - говорит Бог «Я среди вас». Потому что народ Бога хочет оставаться под охраной и любящей опекой чистого Бога (Иакова 1:27; 1 Иоанна 2:15-17). Почему некоторых исключают из школы, некоторых сажают в тюрьмы? Наверное для того, чтобы защитить тех кто подвергается насилию с их стороны. Почему, некоторых исключают из собрания «Свидетелей Иеговы»? Потому что этим выражается любовь к Иегове и его путям (Псалом 96:10). Так проявляется любовь к тем, кто желает поступать праведно, потому что, благодаря исключению, из их среды удаляется тот, кто может на них плохо повлиять. Благодаря исключению также охраняется чистота собрания (1 Коринфянам 5:1-13). Если бы в собрании позволялась вопиющая безнравственность или духовная нечистота, оно бы заразилось и стало негодным, для того чтобы исполнять священное служение Иегове, который свят. Кроме того, исключение может помочь грешнику увидеть, насколько опасен взятый им своенравный курс, раскаяться, предпринять необходимые изменения и, следовательно, быть принятым обратно в собрание.Чтобы помочь грешнику, делается все возможное. Но если он оказывается непослушным Богу и упорно не раскаивается, следует предохранить собрание, и у христиан нет другого выбора, кроме как действовать в согласии с руководящими указаниями Слова Бога: «Извергните развращенного из среды вас» (1 Коринфянам 5:13). По словам одного Свидетеля, «лишение общения - это вопрос беззаветной преданности Иегове».

Да! Это боль. Как и боль отца из притчи Иисуса была невыносима, что только увидев возвращающегося сын, он сразу же бросился (первым) ему навстречу, пал ему на шею и долго плакал. Да, Бог предоставляет возможность вернуться обратно тем, кто был исключен из собрания, но позднее раскаялся. Это еще одна причина почему я «Свидетель».

Александр, как вы наивны! Ну как же свидетели Иеговы едины, если давно уже десятки сект от них откололись?

Наивность моя осталась в тюрьмах и лагерях. Ее выбили плетью, расстреляли, сожгли. Посетите любую страну мира и просто спросите. Знаете ли вы Свидетелей Иеговы? Или спросите. Знаете ли вы таких и таких? Ответ который вы услышите и будет вам ответом на вопрос единства.

Комментарий

• Влад
                                Ветеран

• 25 June 2002
                                • 2551

АССОЦИАЦИЯ «ИСТИННАЯ ВЕРА СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ», РУМЫНИЯ
                                г. Клуж-Напока, ул. Олтулуй № 69, код 3400

РЕЗОЛЮЦИЯ

Ниже c. 1 (105 kB)

Мы, «Истинная Вера Свидетелей Иеговы», вместе с зарубежными делегациями, участвующие 2-го мая 1992 г., в городе Клуж-Напока, Румыния, на конгрессе под наименованием «А ты препояшь чресла твои, и встань и скажи им все», знающие на основе реальных факторв и библейских учений нынешнюю ситуащию среди Свидетелей Иеговы всего мира, публично и открыто объявляем наше положение, принимая следующую резолюцию:

1. Истинные Свидетели Иеговы боролись и будут постоянно бороться за истину и справедливость.
                                2. Враги Иеговы во главе с Сатаной постараются скомпрометировать преданных верующих и истинных Свидетелей Иеговы.
                                3. В соответствии с библейскими пророчествами в периоде, когда имеет место осуждение народа Бога, Дьявол образовал подделку под верующий класс и развивает сегодня работу по блужданию с целью обмана избранных (2 Фес. 2:9; Мф. 24:24).
                                4. Этот беззаконный человек и его незаконная работа отождествляется с нынешней работой общества «Вахтовер» из Бруклина, Нью-Йорк, США, которое отдалось во власть Политико-религиозного заговора.
                                5. Наше положение основано на реальности факта, что Общество больше не соблюдает основные принципы веры, установленные раз навсегда при случае прибытия Господа Иисуса Христа в храм, и под названием постоянно растущего света, они вернулись на религиозную тьму неодобренную Иеговой (2 Пет. 1:20,22).
                                6. Скомпрометированное Общество «Вахтовер» резко сократило сообщение истины, изложенное начиная с 1962 г., по вкусу представителям Сатаны, признавая их в качестве Высших Властей, упорядоченных Иеговой (Рим. 13:1-7; 1 Тит. 3:1; 1 Пет. 2:12-17; 1 Тим. 2:1,2). Соблюдая некоторые принципы, Общество «Вахтовер» обращает особое внимание на развитие характера, считая что надо идти в ногу с современным временем и заниматься «умеренно» говорят они всем, что мир и демоны им предлагают.
                                7. Под названием «истинной религии» эти подложные Свидетели Иеговы прибегают к исполнению цели Сатаны, который хотел менять чистое поклонение и формальное поклонение, для привлечения как можно больше людей и преобразование истинной веры Свидетелей Иеговы в новую религию (Рим. 1:21-25; Гал. 1:6-14).
                                8. Иегова не одобряет такой религиозной организации и развивающейся на мировом уровне ее работы и выявил ее во 2 послании к фессалоникийцам 2:7,8, как незаконную работу, которая будет терпеть окончательное уничтожение в Армагеддоне (Мф. 7:20-23).
                                9. Все-таки Иегова будет оправдывать Свое имя на пороге Армагеддона, при помощи меньшинства верных рабов, точно так, как Он всегда делал (Лк. 17:26-30; Иер. 15:17; 42:2; 44:28 и т.д.).
                                10. Мы, следовательно, не считаемся религией и настаиваем на покидании традиций и религиозных учений всякого вида, и мы продолжаем побуждать нации к закону и свидетельству, а также к Слову Бога (Ис. 6:20; Факты 20:20).

Ниже c. 2 (110 kB)

ПРИЗЫВ

Вследствие этой резолюции, принятой единогласно присутствовавшими на собрании, в числе 3000 лиц, мы все хотим обратиться с призывом во всем мире, ко всем, которые соглашаются с нами и которые, где бы то ни было борются за то, чтобы истина и свет блистали в этом последнем извещении, которое должно существовать сейчас, до конца мира.

ПРИЗЫВ К ЧИСТОМУ ПОКЛОНЕНИЮ
                                «Ибо Господь праведен и любит правду» Пс. 10:7

Великую великодушную мысль занимают эти слова в Пс. 10:7. В этом разговоре нам показывают и призывают любить правду, искать ее, а в особенности практиковать. Любую работу, которую позволяет выполнять верный служитель, надо просматривать через призму самой проницательной истины, а именно: прославление Иеговы (2 Пет. 4:11). И это так, потому что борьбу за веру так как в конце времени мы к этому призваны надо выполнять согласно теократическим требованиям (Иуды 3). Иисус и ученики, являются для нас живым примером, которому мы должны следовать,живя в этом мире полном сопротивлений и препятствий для верующих (1 Пет. 1:14,15). Чтобы разрушить планы сатаны, Иегова сегодня поддерживает чистый народ изобранный из всех наций (Деян. 15:14), чтобы был знаком и светом, который непременно продолжает существовать от верующих предков и до нас (Евр. 11:1,2; Ис. 8:18-20). Требуется много старания и торможения от зла, чтобы быть достойными продолжателями к проповедователями Божественных принципов.

Библейские пророчества приходят сегодня в исполнение и объединяясь с реальными делами делают слова Писания более сильными (2 Пет. 1:19). Нас не удивляет тот факт, что сегодня как в Румынии, так и во всем мире Свидетели Иеговы разделены на две части, большая из которых поддерживает учение «Вахтовер» {WATCHTOWER}, а меньшая его не поддерживает. Исследование фактов из 3 Цар. 12, прошедших тысячи лет назад, тогда, когда Израильский народ прошел через такое испытание разделения, дает нам доказательство, что множество тех десяти Израильских колен, которые отказались поклоняться Иегове, совершив грех Самарии и отвергнув единство в вере с теми двумя лояльными коленами Иуды и Вениамина, пострадали от гнева Иеговы (Ис. 9:14-17; Иер. 23:1,2). Ибо все те, которые поддерживают обшество «Вахтовер» требовалось бы, чтобы претендовали на теократическую активность и лояльность в области веры, в основном все поддерживают учение, которое когда-то принадлежало врагам верующих. Требования от Рим. 13:1-4 актуальных политических мирских руководителей, терпение прелюбодеяния с целью, чтобы было засвидетельствовано некоторым из старейшин собрания: агитация к мирским развлечениям, свадьбам, танцам, мирской музыке, пользование огнестрельным оружием, которое не должно эффектировать программу студий /!?/

«Разумные» встречи полны банкетов и глупых шуток, неупоминаемых даже в мире. Это было причиной, по которой те 200 000 братьев так как это доказано раппортом из Общества прекратили с 1972 г. свою связь с Обществом по раппорту про свою активность.

Все это и многое другое, практиковал класс злого раба все время, и общество «Вахтовер» в хорошие времена говорило об этом. Это составляло часть голоса, выходящего из города (Ис. 66:6). Если сегодня «голос из города» выходит из Бруклина, то где голос исходящий из Храма? Храм не может быть местом примирения с идолами (2 Кор. 6:16). Является ясным фактом, что звук трубы, исходящий из общества «Вахтовер» являестя запутанным звуком (1 Кор. 14:6). Вырисовывается ясная картина от прохождения правильной практики ШИБОЛЕТ к религиозной путанице СИБОЛЕТ.

Нынешнее общество стало религией в правильном смысле слова, но где же будет тогда, когда мать павших упадет? В скором будущем нам представит возможность видеть ее разоблачение и обсуждение (Отк. 19:1-3). Но до тех пор, чтобы познали все позицию Свидетелей Иеговы истины и без компромиса.
                                "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

Обработка...