Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

Да это не ответ Дмитрий, ссылку ты дал опять из Ветхого, и почему то даже имеешь право говорить на перетянутом языке : это духовные - это такие плохие вот фарисеи... да все они были законниками, духовность дает благодать... А вот что считали они читая Исаю и Ветхий:

От Иоанна 5 18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу. От Иоанна 10 33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
    Игорь, с тобой я скоро превращусь в попугая. Читай ответ еще раз, ибо не увидел ты там ничего! А также читай последующие слова Христа на эти обвинения. А то что ты хвалишь фарисеев говорит о многом...

ПОШЛЮ ДРУГОГО УТЕШИТЕЛЯ! И ты думаешь что человек думает здесь как ты, что пошлет силу? Нет это нужно иметь твои очки и долгие объяснения, чтоб богохульствовать и сказать: ЗДЕСЬ НЕТ ДРУГОГО - ЗДЕСЬ ИМЕЛОСЬ ВВИДУ СКОЕРЕЕ ВСЕГО - ДРУГУЮ...

Ничего объяснять НЕ НАДО! Читай дальше: "дух истины". Т.е. дух Бога, открывающий истину. Это вам приходится объяснять, что дух Бога - это ЕЩЕ ОДИН БОГ, и ЕЩЕ ОДНА ЛИЧНОСТЬ.
    И еще это организация, а не Церковь Христа, которая создана дьяволом, для тех кому не хватает веры, а всегда КРИЧИТ: ДОКАЖИТЕ, ПОКАЖИТЕ, ГДЕ ЛОГИКА! Они не могут верить: как это Бог может быть Триединым? как это Дух - Личность может изливаться? как это всем на небо, а что там делать? как это Бог мог прийти к нам на землю? как это Христос воскрес в теле?

Всё, что у тебя здесь написано после фраз "как это" - ВАШИ ФАНТАЗИИ. Если бы Библия этому на самом деле учила - никто бы не задавался никакими вопросами. (И я, кстати, ни разу не сказал "Как это...?" Опять фантазии...)

Что за «Бог с нами по имени Иисус»? Как это «где в имени роль?» - Бог сменил имена Аврама на Авраам, а Иаков - на Израиль, а ты говоришь, где в имени роль? Что за «сущность БОГ С НАМИ - ИИСУС»?
    Ну вот смотри как ты прозрел, но не заметил? так означало что то когда изменили имена у Авраама, и у Израиля? да или нет? Тогда что означало: Емануил- ??? БОГ С НАМИ, как и то, что Авраам отец народов....

Цитата:
    Смотрите контекст.Это было время международных заговоров во дни царства Иуды при царе Ахазе
    ну вот скажи что с тобой происходит постоянно?</FONT>

Открой это пророчество и стих за стихом объясни о чем говорит Исаия.

Особенно, ближайшие стихи. (вот повеселимся...)

Ты не ответил еще на такой вопрос: где есть слововосочетание - Отче Иегова?

Щас буду стреляться... Читай эту и предыдущую страницу - опять не видишь?

Цитата:
    Бог отверг Израиль по плоти!

К Римлянам 11 2 Не отверг Бог народа Своего, который Он наперед знал. ...

Ты что этим хочешь сказать? Обсудим эту тему? О чём здесь сказано?

Павел пишет: Благодарю давшего мне силу, Христа Иисуса, Господа нашего

А ТЕПЕРЬ ОТКРОЙ ГРЕЧЕСКОЕ СЛОВО "БЛАГОДАРЮ" И СРАВНИ ЕГО С ТЕМ, ЧТО ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ЗДЕСЬ! Не верите "НМ" - поверьте своим глазам. Ваш Синод снова садит вас в ГЛУБОКУЮ лужу.

А про треть СИ в 1975 году - это ты круто! Не выдавай желаемое за действительность!

Пора не работу...

P.S: Алекс, ты "кто"? И зачем заходишь на форум? В смысле, с какой целью?
    Последний раз редактировалось Дмитрий Р.; 13 February 2004, 03:06 AM.

Комментарий

• максимусс
      Участник

• 16 January 2004
      • 69

полемика 1

Да вы Дмитрий смотрю совсем не знаете как уже оправдаться.

Вот эти размышления ты откуда взял? Кто тебе сказал, что люди, которые умерли до этого уточнения не будут спасены? В чем они виноваты? Что за рассуждения у тебя такие? Где логика?Пример: сегодня ученым еще не доконца ясно могут ли генетически-модифицированные продукты вредить людям - если через десять лет весь мир напрочь запретит их, и с ним и ВАШИ "христиане" от них откажутся - ПОЧЕМУ БОГ НЕ ОТКРЫВАЕТ ВАМ ЭТО СЕЙЧАС? Это пример, подтверждения которому, уверен, можно в истории найти сотнями. Примени свою логику к вам - что получится?

Если такие примеры имели место (приведите, пожалуйста, сам текст этих примеров из журналов - с какой степенью вероятности это утверждалось?), то Бог тогда это еще не открыл, вот и всё. Но повторяю - надо смотреть сам текст.Макс, знаешь ли, что НИ ОДИН СИ НЕ СЧИТАЕТ СЛОВА ИЗ СТ.Б. БОГОВДОХНОВЛЕННЫМИ? Ответь.

По берегите хотя бы мне нервы коль не бережете свои. Я же вам четко сказал по поводу Рим 13:1

1916 относится к правительству (Watch Tower, 1 сентября 1916 г. стр.5952)

1943 относится к богу Иегове и Иисусу.(The Truth Shall Make You Free (изд. 1943 г.), стр.312)

1964 - относится к правительству .(«Сторожевая Башня», 15 июня 1964 г., стр.20)

Рим 10:12-16

1903 относится к Иисусу.(Zions Watch Tower, 1 декабря 1903 г. стр.3238)

1940 относится к Иегове.(«Сторожевая Башня», 1 июля 1940 г., стр.200)

1978 относится к Иисусу.(«Сторожевая Башня», 1 мая 1978 г., стр.12)

1980 относится к Иегове.(«Сторожевая Башня», 1 февраля 1980 г., стр.16)

Я вам говорил по поводу этих стихов, но вы даже не сочли это посмотреть, что вы Дмитрий царская натура, это смотрим потому-то знаем, как ответить а это не смотрим потому-то не знаем, а? Я посмотрел как вы высказались по поводу истинного света который сходит на «верного раба»

Если предыдущее понимание теперь отменяется и обосновывается по-другому, значит первое не было истиной. Неужели не понимаешь?

Красиво сказано, вы хоть сами поняли, что вы этим подтвердили свою несостоятельность

Так почему вы возвращаетесь к старым трактовкам как по поводу Рим 13, так и Рим 10,они же получаются по вашим словам не истиной, а? Вам, я думаю, ответить правдой на это составит большое затруднение и поэтому вы просто этого избежите. Так что я смотрю пока логика напрочь отсутствует у вас.

«За последние 114 лет журнал «Сторожевая башня», подобный искусному адвокату, заслужил репутацию защитника библейской истины и библейского учения...

«Пробудитесь!» также с самого начала своего издания выступал в защиту истины.

Какое же у нас бесценное сокровище "Сторожевая башня" и «Пробудитесь!»

(«Сторожевая Башня» от 1.01.1994, стр. 20,21,25)
      "Сокровище, которое стоит любых жертв
      Действительно, принятие истины Слова Бога требует жертв. Во-первых, уже само изучение истины может оказать разрушительное воздействие на убеждения человека. В "Американской энциклопедии" говориться: "часто истина неприятна, потому, что она опровергает предубеждение или миф". Когда мы видим, как открывается лживость наших верований, это приводит к разочарованиям, особенно если этим верованиям нас учили религиозные деятели, которым мы доверяли."

(«Сторожевая Башня», от 1.07.1995, стр. 7)
      "Судя по результатам, не может быть сомнений в том, что стараниями брата Рассела и его сотрудников управлял святой дух Иеговы."

(«Сторожевая Башня», 15.05.1995, стр.17)
      "Какое благословение иметь истину, понимать Слово Бога так, как поясняет его "верный и благоразумный раб"!"

("Сторожевая Башня" от 15.02.1992, стр. 30)
      «несомненно, одна человеческая идея противоречила бы другой и те, которые были понятными, один, два или шесть лет назад, сейчас будут расценены как темнота. Но у Бога не имеется никакого изменения, никакой тени перемены, и это так с истиной; любые знание или свет, прибывающие от Бога, должны быть подобны Автору. Новое представление истины, никогда не может противоречить прежней истине. "Новый свет" никогда не гасит старый "свет", но добавляет к нему Так это и со светом истины; увеличение истины - добавляет, а не, заменяет один другим».

(«Сторожевая Башня», 02.1881, стр.188)
      Не правда ли эти слова которые я подчеркнул бомба и как теперь рассматривать твою демагогию, которую я привел выше, а? Если ты скажешь, что причем тут Рассел, тогда получается что «Сторожевая Башня» за 15.05.1995. врет.
      С 1982 года по октябрь 1995 года Общество Сторожевой Башни объяснило цель, поставленную перед журналом "Пробудитесь!", так: Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир еще при жизни поколения, испытавшего происшествия 1914 года".. Однако, в ноябре 1995 г. это утверждение было изменено, и теперь звучит так: "Самое же важное то, что этот журнал укрепляет доверие к обещанию Создателя установить мирный и безопасный новый мир, который вскоре заменит нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей."

"Пробудитесь!" 8 октября 1995 г. с. 4. Издание на русском языке

"Пробудитесь!" 8 ноября 1995 г. с. 4 - Издание на русском языке

Не объяснишь почему, а? Знаешь почему вы поменяли свое толкование, нет наверно не знаешь, потому что самостоятельно думать разучился. Сменили вы эти предисловия ( это по поводу журнала «Пробудитесь») для того что бы сгладить свой прокол, а именно: поколение, испытавшее происшествие 1914 года сейчас уже очень старое и осталось их совсем немного, а Создатель до сих пор не устанавливает новый и безопасный мир, а наоборот как вы пишете войны увеличились, эпидемии увеличились, ну и в таком духе. Но поколение вымирает прямо на глазах, и нужно как то оправдать, то что ляпнули, ведь написано, что:«Пробудитесь!» также с самого начала своего издания выступал в защиту истины, а тут получается облажался защитник и поэтому заменили поколение, испытавшее происшествие 1914 года на нынешнюю беззаконную, порочную систему вещей. Но вся проблема это противоречит «Сторожевой Башни», 02.1881, стр.188. А ну ка возрази. Или поведешь себя как лиса и даже не будешь этого замечать, а?

Комментарий

• максимусс
        Участник

• 16 January 2004
        • 69

полемика 2

Это ты к чему сказал? Я что, утверждал, что слова Захарии не исполнились на Христе? Ты о чём, Макс? Где ход твоих мыслей?

Спрашиваю третий или четвертый раз:СЛОВА 12 СТИХА - КЕМ СКАЗАНЫ??? "ПЛАТУ МОЮ" - ЧЬЮ? КТО ГОВОРИТ: "И скажу им: если угодно вам, то дайте мне плату мою; если же нет, - не давайте; и они отвесят в уплату мне тридцать сребренников."??? "Плату мою" - чью? НАУЧИШЬСЯ ЛИ ТЫ ОТВЕЧАТЬ ИЛИ И ДАЛЬШЕ ВИЛЯТЬ БУДЕМ? Ответь, наконец, по 12 стиху и я объясню тебе всё остальное!

Вы Дмитрий наверно страдаете плохим зрением, тогда купите себе очки или возьмите хотя бы лупу чтобы хоть что то правильно прочитать. Я сказал Зах.11:13

И сказал мне Господь: брось их в церковное хранилище, - высокая цена, в какую они оценили Меня! И взял Я тридцать сребреников и бросил их в дом Господень для горшечника.

Бог здесь говорит, что оценили ЕГО САМОГО!!!! А в Матф. за эти деньги оценили Иисуса. Так получается что Иисус Иегова. Что вы все извращаете под свой смысл. Так что кто из нас здесь лиса, а?

А по поводу Деян.2:22-26 вообще аргументов нет, этот стих вас садит в такую лужу что вы за всю свою жизнь не отмоетесь, что бы оправдаться. Или вы Дмитрий мне хотите сказать, что по контексту эти слова относятся к Богу, а не к Иисусу.

ИТАК, МОЖНО ЛИ АМЕРИКАНЦАМ ГОВОРИТЬ "ЧИЗАС КРАЙСТ"??? Ответить просто: "да" или "нет" можешь?

Да.

Имя Бога НЕ ЗРЯ распространено на всех языках. Так же как и греческий вариант "Иисус". Так как насчет "Йах"???

Я смотрю вы вообще, что то плохо понимаете. У вас Дмитрий вообще мышление работает, а? Я же написал черно по белому что произношение имя Бога не известно не на одном языке и ученые до сих пор над этим бьются, Вы же себя называете Иеговой по каким причинам не известно. Вам произношение этого имени дал Бог или человек, а? По поводу «Йах», я что то не вижу что бы вы себя так называли «Свидетели Йаг», что опять сел в лужу.

Оказывается ваши предпосылки по поводу имени Иегова в Новом Завете, перекатанные полностью с литературы Сторожевой Башни истина, а вот мои отрывки это бред воспалёной фантазии. Вообще-то рыба тухнет с головы. На каком основании вы мне подтвердите что Сторожевая Башня говорит истину и что вообще через нее работает Бог, вы можете это подтвердить каким то стихом, что говорится о Сторожевой Башне или что то в этом духе, не можете, опять лужа по вам плачет. Вообще-то если на сарае написано дрова, это не значит, что они там лежат. Это я по поводу содержания вашей литературы.

По поводу Быт. 18 и других мест Писания я вас просил ответить мне, каким стихом в Библии Бог подтверждает, что говорил напрямую через Ангелов а не косвенно. Я надеюсь вы значение слов напрямую и косвенно знаете и мне вам объяснять не придется. Вы я смотрю отвечать не хотите, а вообще-то я первый задал по этому поводу вопрос, так что не будьте лисой и ответе стихом из писания. Почему в Ветхом завете Бог говорит через Ангелов напрямую, а в Новом Завете говорит косвенно. Так как Дмитрий мы основываемся на Библии, то будьте добры приведите стихи из Библии , а не ссылки со Сторожевой Башни. Я надеюсь понятно написал и вы в состоянии это прочитать, хотя я не отрицаю тот факт, что зрение у вас ухудшается на последние строчки и вы многого не видите то что вам задают.

О ком еще говорилось в Исаия 44 главе? Про что глава? Ответь.

Вы так любите в оправдания своих стихов приводить Танах, так что я тоже приведу

Йешайа 44:24 (Танах)

Так сказал Господь, Избавитель твой и Творец твой от утробы ( материнской): Я Господь, который создал все, распростер небеса Я ОДИН, разостлал землю САМ.

Да Дмитрий по поводу зрения вашего я уже говорил. Я не вижу чтобы он здесь говорил о ком либо еще или вы находите. Зато в Евр.1:10 сам Бог говорит о Иисусе. Что вы опять в полной луже. И причем контекст говорит о лжебогах, но вся проблема Дмитрий что слово богодухновенно и Бог не просто так сказал слова Я ОДИН, тем самым он подчеркнул в Евр.1:10 что Иисус есть Иегова. Вообще вас в ваших брошюрках учат, как может быть три личности Богом, ведь 1+1+1=3, а в Библии сказано что Бог один, но вот тут Сторожевая Башня показывает еще свою несостоятельность в математике и вы Дмитрий вместе с ней. Есть такое понятие как полнота Божья( то есть объем) , а как объем измеряется 1*1*1=1, ну что думать умеем или только разглагольствовать по брошюркам Сторожевой Башни, а?

2Пар.18:20

Максим! У меня здесь вовсе отнялся язык!!! ТЫ О ЧЁМ? Неужели не видишь, что здесь "духами" названы АНГЕЛЫ???Не могу более тратить не минуты с вами. Хотя про всё остальное - просто за голову хватаешься! Максим, ни логики, ни знания Писаний. Похоже с тобой нужно изучать Библию, с самого начала.Ух ты, какой вы умный, мне уже в учителя набиваетесь, но тут я сейчас покажу вашу ученость по поводу Писания. Воинство небесное вы при своем мышлении думаете, что это только Ангелы, а не херувимы серафимы, архангелы.

Иоиль 2:25

И воздам вам за те годы, которые пожирали саранча, черви, жуки и гусеница, великое войско Мое, которое послал Я на вас.

Так вы думаете, что войско Божье состоит из Ангелов? Я смотрю что вы не понимаете Библию, в том контексте ни коим образом не сказано что это Ангелы. Тут четко сказано дух. И не фразируйте как вам это выгодно. Так кто еще дите по Библии, а?

А вот еще можно посмеяться в "Сторожевой Башне" от 1 мая 1998 года опубликована статья "День Иеговы близок", в которой черным по белому написано: "И в Иоиля 1:6 и в Откровении 9:7 саранча символизирует народ Бога", а про Аваддона, о котором говорится в Откр.9:11 они говорят, что это Иисус Христос. Оказывается Аваддон «губитель» и Иисус «спаситель», это слова синонимы, новое правило грамматики вывело Сторожевая Башня и поклонники радостно хлопают в ладоши и говорят какая у нас умная Сторожевая Башня.

"Преисподняя обнажена пред Ним, и нет покрывала Аваддону" (Иов 26:6);
        "Преисподняя и Аваддон открыты пред Господом, тем более сердца сынов человеческих" (Притчи 15:11);
        "Преисподняя и Аваддон ненасытимы, так ненасытимы и глаза человеческие" (Притчи 27:20);

Оказывается Иисус бегает от Бога с покрывалом, что бы скрыться от него. Простите, а разве Иисусу надо прятаться от Бога, как будто он что-то натворил, а?

Интересно, что когда Свидетели Иеговы говорят что воинство Господне это они, применяя стих:

Иоиль 2:11

И Господь даст глас Свой пред воинством Своим, ибо весьма многочисленно полчище Его и могуществен исполнитель слова Его; ибо велик день Господень и весьма страшен, и кто выдержит его?

Они упустили один нюанс, а именно, что Господь говорит об этом воинстве дальше:

Иоиль 2:20

И пришедшего от севера удалю от вас, и изгоню в землю безводную и пустую, переднее полчище его - в море восточное, а заднее - в море западное, и пойдет от него зловоние, и поднимется от него смрад, так как он много наделал [зла].

Круто вы про себя сказали. Я даже сочувствую вам как вы вляпались по поводу Откр.9:7.

Комментарий

• максимусс
          Участник

• 16 January 2004
          • 69

полемика 3

Зачем вы по Иоанн.1:1 уже несколько раз приводите содранное пояснение к вашей Библии, (оно даже не ваше) с детской наивностью думая что это правда,

Вот мои переводы по данному стиху, чем они менее авторитетнее ваших? Что не знаете что ответить.

Новый Стандартный Американский перевод. В дальнейшем NRSV.

Новый Международный перевод. В дальнейшем NIV.

Перевод Короля Иакова. В дальнейшем mso-ansi-language: KJV.

Современный Английский перевод. В дальнейшем CV.

Библия «Хорошие новости - Good News Bible». В дальнейшем GNB.

Bible in German (Luther Bibel 1912)

Современный перевод

Евангелие в переводе Кузнецовой

Евангелие в переводе Л. Лутковского

Евангелие. Новая русская редакция

Перевод епископа Кассиана (Безобразова)

Перевод «Слово Жизни

Восстановительный перевод

Перевод К.П. Победоносцева

Современный русский перевод

Опять вы в луже. Но вообще то не про то говорил. Я вам Дмитрий конкретно показывал грамматику Иоанн.1:1 и Иоанн.1:13

Иоанн.1:13(ПНМ)

и они родились не от крови, и не от желания плоти, и не от желания человека, но от Бога.

Где соблюдение ваших правил.

Иоанн.1:1 (ПНМ)

В начале было Слово, и Слово было с Богом, и Слово было бо­гом.

А теперь рассмотрим структуру предложения как в Иоанн.1:1, так и в Иоанн.1:13

Иоанн.1:1

Слово - подлежащее

Было - сказуемое

бо­гом переходное дополнение в творительном падеже

Иоанн.1:13

они - подлежащее

родились - сказуемое

Бога - переходное дополнение в родительном падеже

Так объясни почему вы не соблюдете свои же правила или что-нибудь из ряда вон выходящее придумаешь, я даже не удивлюсь ведь вы мастер уходить от ответов и законов др.греческой грамматики.

То есть структура предложения одинакова, что в Иоанн.1:1 и Иоанн.1:13, но вы почему то

этого не поняли, хотя уже вам разжевал дальше некуда. Вас наверно не учили: «что если не знаешь то лучше не спорь», вы же сами лично Дмитрий ничего не знаете, а берете с литературы Сторожевой Башни и даже не проверяете.

А где же оправдание по поводу чудес,Марка 13: 32- 33, Почему НЕ ЗНАЛ СВЯТОЙ ДУХ???
          1Кор.2:10-11 или вы опять в луже, а? А где ваше объяснение 1260 по (Дан. 7:25, 12:7, Откр. 11:1-3), то же боитесь ответить? А 607 г. до н.э. доже безответно, а где то бравое хвастовство, что позже по этому поводу напишу, а?

Комментарий

• voshod2
            Участник

• 12 February 2004
            • 29

Сообщение от Влад
            Ответ участнику Дмитрий Р.
            Цитата от участника Дмитрий Р.:
            Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл?

Вот и самое подходящее начало для темы без "негативного оттенка": подшучивания и унижение Господа Иисуса Христа.

Совсем в духе организации, этот день и час знавшей, причем аж несколько раз, на протяжении своей недолгой истории.
            Это точно.

Комментарий

• voshod2
              Участник

• 12 February 2004
              • 29

Скажи,какое у тебя положение в собрании?

Комментарий

• voshod2
                Участник

• 12 February 2004
                • 29

Что же содеял Павел?

1. Он провозгласил веру в Иисуса как в Сына Божьего и вторую ипостась троицы. Этот догмат нашел отражение в 1-ом послании Иоанна (5:7): Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух; и Сии три суть едино. Однако ложь недолговечна, и сегодня выявлена подложность этого стиха. Др. Скофилд в комментариях к нему пишет: По общему мнению, этот стих отсутствует в древних манускриптах. Он был включен позднее. А из выверенного текста версии короля Джеймса (r.s.v.) этот стих был и вовсе исключен. Таким образом, ни вера в троицу, ни вера в то, что Господь Бог породил Иисуса Христа, не имеют оснований в священном писании.
                2. Павел стал также инициатором догмата веры в смерть Иисуса на кресте во искупление грехов человечества. Однако Библия гласит: Вы говорите: почему же сын не несет вины отца своего? Потому что сын поступает законно и праведно, все уставы мои соблюдает и исполняет их; он будет жив. Душа согрешающая, она умрет; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нем и останется, и беззаконие беззаконного при нем и останется (Иезекииль 18:19-20). Тем не менее, автор Евангелия от Иоанна (1:29) заявляет об Иисусе: Вот Агнец Божий, Который берет на себя грех мира...
                3. Павел отменил Моисеев закон. Это было одним из самых зловещих поступков этого самопровозглашенного апостола. Священная Библия гласит: Отыщите в книге Господней, и прочитайте; ни одно из сих не преминет придти, и одно другим не заменится. Ибо сами уста Его повелели, и сам дух Его соберет их (Исайя 34:16). Сам Иисус Христос заявлял о том, что его миссия не упраздняет закон Ветхого Завета: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна йота или ни дна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все (Матфей 5:17-18). Тем не менее, Павел осмелился отменить его, и вот примеры этого.
                а) Разрешение употреблять вино. Вина и крепких напитков не пей ты и сыны твои с тобою, когда входите в скинию собрания, чтобы не умереть. Это вечное постановление в роды ваши (Левит 10:9). Однако Павел счел этот запрет нецелесообразным и заповедал иное: Впредь пей не одну только воду, но употребляй немного вина, ради желудка твоего и частых твоих недугов (1 Тимофею 5:23).
                б) Разрешение есть свинину. И свиньи, потому что копыта у нее раздвоены, но не жует жвачки: нечиста она для вас; не ешьте мяса их, и к трупам их не прикасайтесь (Второзаконие 14:8). Тем не менее, сегодня христианство употребляет в пищу мясо свинины, используя в качестве оправдания мнение все того же Павла: Пища не приближает нас к Богу: ибо, едим ли мы, ничего не приобретаем, не едим ли, ничего не теряем (1 Коринфянам 8:8).
                в) Упразднение обряда обрезания крайней плоти. Обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным (Бытие 17:11, 13). Обрезан был и сам Иисус, о чем говорится в Евангелии от Луки (2:21). Но мы снова видим, как Павел аннулирует и это предписание Господа Бога: Обрезание полезно, если ты исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? (Римлянам 2:25-26).
                г) Отмена обряда жертвоприношения и всесожжения. И будете приносить жертву Господу, всесожжение, или жертву закалаемую, от волов и овец, во исполнение обета, или по усердию, или в праздники ваши, дабы сделать приятное благоухание Господу (Числа 15:3). Провозглашая бессмысленность жертвоприношений, Павел стремился подкрепить свое учение о гибели Иисуса во имя человеческих грехов. В Послании к Евреям (10:4, 6) он пишет: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. Всесожжения и жертвы за грех неугодны Тебе.
                Посягая на каноны Ветхого Завета и Моисеев закон, Павел осмеливался даже отрицать мудрость Божью, делая заявления подобные следующему: Ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи. Господь Бог сам ведает о том, что уничтожает грехи, а что нет. Ведь в Книге Левита (4:3) говорится: то за грех свой, которым согрешил, пусть представит из крупного скота тельца, без порока, Господу в жертву о грехе. Из этого следует, что Павел просто посягнул на право Господа Бога устанавливать закон для Его слуг, и он не скрывал этого своего намерения, говоря: Впрочем, это сказано мною как позволение, а не как повеление. Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я (1 Коринфянам 7:6-7).
                Здесь впору вспомнить о библейской истине: Вот, Я на пророков, говорит Господь, которые действуют своим языком, а говорят: Он сказал. Вот, Я на пророков ложных снов, говорит Господь, которые рассказывают их и вводят народ Мой в заблуждение своими обманами и обольщением, тогда как Я не посылал их и не повелевал им, и они никакой пользы не приносят народу сему, говорит Господь (Иеремия 23:31-32). Это полностью можно отнести к Павлу, которого Господь не избирал ни своим посланником, ни своим пророком. Он сам провозгласил себя апостолом Иисуса Христа и наделил себя правом издавать законы.
                Библия гласит: И сказал мне Господь: пророки пророчествуют ложное именем Моим; я не посылал их, и не давал им повеления, и не говорил им; они возвещают вам видения ложные и гадания, и пустое, и мечты сердца своего (Иеремия 14:14). Так и Павел воплощал в жизнь мечты сердца своего, не считая порочным прибегнуть даже ко лжи и уловкам, о чем он признается во 2-ом послании Коринфянам (12:16): Положим, что сам я не обременял вас, но, будучи хитр, лукавством брал с вас. Воистину, удивительно, как христиане приняли воззрения этого лукавого иудея, отвергнув чистое учение своего святого пророка Иисуса Христа.
                Итак, Павел лукавством своим привлекал людей на свою сторону, однако он оправдывает свои деяния: Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника? (Римлянам 3:7). Внимательно задумайтесь над этим порочным принципом достичь цели любой ценой, ведь Господь Бог никогда не велел своим слугам прибегать ко лжи во имя истины. Истина тем и прекрасна, что она уничтожает ложь, какой бы изощренной она ни была.
                4. Отменив Моисеев закон, Павел начал проповедовать учение о том, что только вера может спасти человека от гнева Господа Бога. Он заявлял о том, что нет необходимости подчиняться закону Божьему, тогда как сам Иисус Христос учил людей обратному: Итак, всякого, кто слушает слова мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне. И пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне. А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится мужу безрассудному, который построил дом свой на песке; и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое (Матфей 7:24-27). Иисус также говорил: Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном (5:20). Это же подтверждает и Павел в Послании к Римлянам (2:12-13): Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся, потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут Однако в том же Послании к Римлянам (3:27-28) Павел не преминул провозгласить то, что творить благодеяния отныне незачем: Где же то, чем бы хвалиться? Уничтожено. Каким законом? Законом дел? Нет, но законом веры. Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона. В том же Послании (14:5) он вообще провозгласил полную анархию, сказав: Всякий поступай по удостоверению своего ума.
                Христиане вняли его советам, и сегодня ни один священник не может упрекнуть грешника в прелюбодеянии, воровстве, насилии и прочих грехах, ведь, как сказал Павел, конец закона Христос (Римлянам 10:4). Мы видим, как христиане сегодня молят о помощи своих святых, забывая о том, кто сотворил их, хотя Иисус сказал: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи (Матфей 4:10).
                Библия учит христиан уповать на одного Бога: Я, Я Господь, и нет Спасителя, кроме Меня. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог; от начала дней Я тот же, и никто не спасет от руки Моей; Я сделаю, и кто отменит это? (Исайя 43:11-13); Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного (Исайя 45:22). Однако христиане, верующие в то, что отныне не зачем соблюдать закон, как в минуты радости, так и в часы отчаяния обращают свой лик к своим святым, но только не к Господу Богу.
                Они делают их изображения и молятся перед иконами, тогда как Господь запретил подобное: Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину (Второзаконие 4:16).
                И корень этого зла учение Павла о вседозволенности, после того как Христос, якобы, пролил кровь на кресте во имя грехов человеческих. Однако Священный Коран однозначно заявил о том, что Христа не распяли (Св. Коран 4:157) и каждый человек несет ответственность за всякое совершенное им деяние (Св. Коран 99:7-8).

Комментарий

• voshod2
                  Участник

• 12 February 2004
                  • 29

БЕЗОТВЕТНАЯ ЛЮБОВЬ: ПИСЬМО СВИДЕТЕЛЕЙ ИЕГОВЫ ГИТЛЕРУ

Глубокоуважаемый господин рейхсканцлер!

25 июня 1933 г. в Берлине во Дворце спорта Вилмерсдорф состоялся конгресс Исследователей Библии (Свидетелей Иеговы), в котором приняло участие около 5000 делегатов, представлявших несколько миллионов немцев, уже много лет являющихся сторонниками и последователями этого движения. Целью этого конгресса, на котором присутствовали посланцы отдельных общин Исследователей Библии, был поиск средств и путей, которые позволили бы донести до господина рейхсканцлера, других высокопоставленных правительственных чиновников Рейха, а также земельных правительств следующее:

Против стоящего на позиции позитивного христианства объединения истинных христиан и христианок в различных частях страны принимались и принимаются меры, которые можно рассматривать только как гонение на христиан со стороны других христиан, поскольку несправедливые обвинения, спровоцировавшие эти гонения, по большей части исходят из клерикальных, особенно католических, кругов.

Будучи абсолютно убежденными в полной объективности правительственных инстанций и чиновников, которые будут рассматривать эту ситуацию, мы тем не менее видим, что вследствие, с одной стороны, объемов нашей литературы, а с другой большой занятости уполномоченных экспертов содержание нашей литературы и сущность нашего движения по большей части понимаются неверно, а именно так, как его преподносят находясь под влиянием заблуждений наши религиозные противники.

Поэтому на конгрессе было принято заявление, (прилагаемое к письму) Watch Tower Bible and Tract Society, которое, как документ, должно заверить Вас, господин рейхсканцлер, а также высокие правительственные инстанции Рейха и земель в том, что единственной целью деятельности немецких Исследователей Библии является возвращение людей к Богу, а также свидетельствование и почитание на земле имени Иеговы, Всевышнего, Отца нашего Господина и Спасителя Иисуса Христа. Мы уверены, что Вы, господин рейхсканцлер, не позволите препятствовать такой деятельности.

Немецкие общины Исследователей Библии и их члены повсеместно известны как оплот истинного страха Божьего (благоговения перед Всевышним) и как ревностные исследователи Библии. Местные полицейские власти постоянно подтверждают, что Исследователи Библии являются наиболее законопослушными элементами государства и народа. Их единственной целью является привлечение человеческих сердец к Богу.

Watch Tower Bible and Tract Society является организованным миссионерским руководящим центром Исследователей Библии (в Германии расположен в Магдебурге).

Бруклинский президиум Общества Watch Tower в прошлом и сегодня в значительной степени имеет прогерманскую настроенность. По этой причине в 1918 г. президент Общества и семь членов правления были приговорены в Америке к 80 годам тюремного заключения, поскольку президент отказался использовать возглавляемые им журналы для военной пропаганды против Германии. Эти два журнала Watch Tower и Bible Student оставались единственными журналами Америки, которые отказались участвовать в военной пропаганде против Германии и поэтому в ходе войны запрещались и подвергались преследованиям в Америке.

Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие, содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев.

Пятитысячный конгресс с огромным удовлетворением принял к сведению сообщение регирунгспрезидента Магдебурга о том, что не нашли подтверждения (т.е. также являются клеветой) приписываемые Исследователям Библии нашими церковными противниками связи с коммунистами или марксистами. Приводим соответствующие сообщения прессы:

Magdeburger Tageszeitung № 104 от 5 мая 1933 г.:

Заявление правительства по поводу занятия домов Исследователей Библии. Пресс-служба правительства сообщает: 29 апреля 1933 г. с земельного владения Общества истинных исследователей Библии в Магдебурге снят полицейский арест, поскольку не были обнаружены материалы, свидетельствовавшие о якобы имевшей место коммунистической деятельности.

Magdeburger Tageszeitung № 102 от 3 мая 1933 г:

Бюро объединения Исследователей Библии сообщило нам, что мероприятия, проведенные полицией против Общества Сторожевой Башни и Объединения Исследователей Библии, в настоящее время полностью прекращены. С имущества снят арест, поскольку тщательно проведенный обыск показал, что Общества не замешаны ни в политической, ни в криминальной деятельности, и, кроме того, было установлено, что оба общества абсолютно аполитичны и строго религиозны.

По нашей просьбе правительство подтвердило правильность этого сообщения.

Участники пятитысячного конгресса подчеркивали, что поэтому они считают ниже своего достоинства и в дальнейшем защищаться от клеветнических подозрений в марксистской и тем более коммунистической деятельности. Эта опровергнутая (нами) клевета наших религиозных противников однозначно несет на себе печать своего рода религиозной конкурентной борьбы, которая ведется не словом Божьим, а нечестными средствами.

Кроме того, делегаты пятитысячного конгресса и это зафиксировано в заявлении пришли к выводу, что немецкие Исследователи Библии борются за те высокие этические цели и идеалы, которые провозгласило национальное правительство Германской империи в области отношений человека и Бога, а именно: честность творения по отношению к Творцу!

На конгрессе было установлено, что отношение немецких Исследователей Библии к национальному правительству Германии свободно от антагонизма, напротив: учитывая чисто религиозные неполитические цели и стремления Исследователей Библии, необходимо сказать, что они (цели) находятся в полном согласии с сегодняшними целями национального правительства Германской империи.

Со ссылкой на якобы жесткий язык нашей литературы на некоторые наши книги был наложен запрет. Конгресс пяти тысяч представителей указывает в связи с этим на то, что вызвавшее недовольство содержание книг относится исключительно к положению вещей в Англо-Американской мировой империи, которая, и особенно Англия, несет ответственность и за <деятельность> Лиги Наций, и за навязанные Германии несправедливые договоры и тяготы. Таким образом, сказанное в нашей литературе в вышеупомянутом смысле направлено идет ли речь о финансовых, политических или ультрамонтанских отношениях против угнетателей немецкого народа и государства, а не против несущей эти тяготы Германии. Поэтому эти запреты абсолютно непонятны.

Для тех немецких земель, в которых уже введены запреты богослужений Исследователей Библии, их молитвенных собраний и т.п., для тех из них, где уже много недель ожидается справедливое решение по этому, ограничивающему их религиозную жизнь вопросу, мы заявляем следующее:

Мы и в дальнейшем будем подчиняться существующим запретам; однако мы уверены в том, что господин рейхсканцлер или отдельные высокие земельные правительства отменят эти стеснения, поскольку эти стеснения приносят десяткам тысяч христиан и христианок скорби, сравнимые с мученичеством времен древнего христианства, после того, как им станет известно действительное положение дел.

Наконец, конгресс, состоявший из пяти тысяч делегатов, заверяет, что выступает за сохранение порядка и безопасности в государстве, а также поддерживает вышеназванные религиозные идеалы национального движения. Для того чтобы познакомить господина рейхсканцлера, других высших чиновников Рейха и земель с положение вещей, все вышеописанное было более подробно изложено в прилагающемся заявлении.

Это вышеприведенное заявление было зачитано секретарем в присутствии пяти тысяч делегатов конгресса и единогласно ими принято с поручением передать по одному экземпляру этого заявления вместе с настоящим письмом господину рейхсканцлеру и другим высшим чиновникам рейха и земель.

Мы просим:

предоставить возможность образованной из нашей среды комиссии рассказать лично господину рейхсканцлеру или господину рейхсминистру внутренних дел об истинном положении вещей. С другой стороны, господин рейхсканцлер мог бы образовать комиссию из лиц, не связанных профессионально с религиозными проблемами, которые на основании существующих для решения подобных дел, сформулированных самим господином рейхсканцлером принципов беспристрастно проверили бы наше дело. Под этими принципами мы понимаем слова 24-го пункта действующей программы Национал-социалистической немецкой рабочей партии:

Мы требуем свободы для всех существующих в государстве вероисповеданий, поскольку они не нарушают традиций и морали германской расы.

Сама партия стоит на позиции позитивного христианства, не связывая себя с определенной конфессией. Она борется против еврейско-материалистического духа вовне и внутри и считает, что только на этом пути возможно постепенное выздоровление немецкого народа.

Мы твердо убеждены, что если только наша деятельность будет беспристрастно проверена на соответствие, во-первых, слову Божьему, а во-вторых, указанному пункту Программы, национальное правительство Германии не найдет причин препятствовать нашим богослужениям и нашей миссионерской деятельности.

В ожидании благосклонного ответа и с заверениями в совершеннейшем к Вам почтении, глубокоуважаемый господин рейхсканцлер.
                  Watch Tower Bible and Tract Society

Магдебург.

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

ПРивет Дмитрий!
                    19: 4- 7 ***4 Тогда двадцать четыре старца и четыре животных пали и поклонились Богу, сидящему на престоле, говоря: аминь! Восхваляйте Йаг!
                    А кому они преклонились, ведь Отец не Сидит на престоле. И никогда это физически не мог.
                    Восхваляйте Йаг! ибо воцарился ИЕГОВА Бог Вседержитель.Это, я так понимаю, баптистов не касается
                    Или касается, если подставить вместо ЯГ Христа.
                    *Все дышащее да хвалит ИЕГОВУ! Восхваляйте Йаг!
                    Аналогично можно сказать и о Спасителе этого мира не правда ли?
                    ще раз повторить? ( Ты это для отвода глаз?) Ты "Божье имя пребудет во веки?" читал? Там в чем то обвиняется еврейский народ.. Ссылки на Писание пожалуйста...
                    Но ведь имя не пребыло. Оно нам неизвестно досконально. Более того сам смысл имени неясен.
                    17 Я сойду, и буду говорить там с тобою, и возьму от духа, который на тебе, и возложу на них, чтобы они несли с тобою бремя народа, а не один ты носил.
                    А может ли ЯГ сходить? ДМИтрий Р? В каком виде? В бесформенном виде? Или как вы учите?
                    25 И сошел Иегова в облаке, и говорил с ним, и взял от духа, который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                    Скажите, а что из себя представляет Иегова? Какой он как представляет его "себе сходящего" ИЕговисты?
                    А где написано, что есть «Бог-Дух Святой»? Или этот термин ВЫДУМАН?
                    А вы думаете Утешитель не личность? А если нет, то как его можно назвать утешителем и ходатаем?
                    Слово "триас" (троица) впервые появившееся (у Феофила Антиохского) примерно в 180 г. н.э., означало следующее: "Бог, и Его Слово, и Его Мудрость". А где дух святой?
                    Это-то и странно, иначе как Иегова вселялся в людей, как не Духом Своим?
                    32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.Почему НЕ ЗНАЛ СВЯТОЙ ДУХ???
                    Так что же такое Святой Дух? Может ли Бог быть без Святого Духа?
                    - КАК ВИДИТЕ, СВЯТОЙ ДУХ НЕ ЛИЧНОСТЬ! Как имя святого духа?
                    "Утешитель". Вполне приемлимое на фоне "дающего становится".
                    Кто такие 144 000?
                    Первые плоды Богу. Начатки.
                    Откровение 14:1-4 - что представляет гора Сион?
                    Гора Сион это в образном смысле надежда тех, кто благословлялся с Авраамом через Небесный Иерусалим.
                    ПРАВИТЬ/ЦАРСТВОВАТЬ? Править над кем?
                    Над народами. Здесь ясно относится к Тысячелетию.
                    И в чем результат правления?
                    Результат покрение всего под Ноги Христа.
                    Почему они и Христос названы царями? Почему священниками?
                    Главное кто назван Первосвященником и Главным Царем мира.
                    Священники ДЛЯ КОГО? КОМУ БУДЕТ СОЗДАНА НОВАЯ ЗЕМЛЯ? КОМУ НОВОЕ НЕБО?
                    Для побеждающих и для народов, которые приняли Агнца, там же написано.
                    Зачем будет скован сатана на 1000 лет, если людей на земле не будет?
                    А кто сказал не будет?
                    Что символизировали в храме малый двор, а что большой двор? О чем говорит Даниила 7:22 и 27?
                    О многом, о том что например в большой двор входить язычникам было нельзя, более того даже обрезанным пришельцам. Но Иеговисты тут причем, они лучше других? Чем?
                    Цитата:что рай будет на этой старой земле?А где сказано, что на БУКВАЛЬНО новой?
                    А Как же иначе, ведь старая должна сгореть. Как сказано, Новое родится без смерти старого не может.

ПОГИБЛА ЛИ ПРЕЖНЯЯ ЗЕМЛЯ В ПОТОПЕ? В каком смысле земля «новая»?
                    НУ когда силы небесные поколеблюся, когда ВЕТхая близка к уничтожению из-за проклятия когда земля с шумом прейдет

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.Так что случилось с ПРЕЖНИМИ???
                    А вы не задумывались, что это может быть сказано о тех , что были в Быт. 1:2 : и была (евр. "стала") земля безвидна и пуста.

17 Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце.

18 А вы будете веселиться и радоваться вовеки о том, что Я творю: ибо вот, Я творю Иерусалим веселием и народ его радостью.ЧТО ЗДЕСЬ НАЗЫВАЕТСЯ «НОВЫМ НЕБОМ», А ЧТО «НОВОЙ ЗЕМЛЁЙ»?
                    А что как одежда обветшает? Интресно ведь. Если одежда ветшает, то она ветшает не только снаружи но и изнутри. Тем более сказано СВЕРНУТСЯ, как СВИток. Как вы думаете, Дмитрий?

*** Екклесиаст 1: 4- 5 ***4 Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
                    Но не во веки веков.
                    5 Ты поставил землю на твердых основах: не поколеблется она во веки и веки.

Видите ли с одним условием: ЕСЛИ САМ БОГ ЕЕ НЕ ПОТРЯСЕТ:

8 Потряслась и всколебалась земля, дрогнули и подвиглись основания гор, ибо разгневался [Бог];
                    9 земля тряслась, даже небеса таяли от лица
                    молнии освещали вселенную; земля содрогалась и тряслась.
                    Ис.13 Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в день пылающего гнева Его.
                    его дрожит вся земля; и придут и истребят землю и все, что на ней, город и живущих в нем.
                    От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                    Иеремия 23 10 потому что плачет земля от проклятия Иеремия 49 21 От шума падения их потрясется земля,
                    46 От шума взятия Вавилона потрясется земля,
                    доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Lyubchick
                      www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                      • 310

[Дмитрий Р.]
                      Привет,
                      хочу вас спросить, знаете ли вы, что ваша организация есть продолжение Арианской ереси? Известно ли вам, что в борьбе с этой ересью, и с многими другими, было выработаны основания, доктрины, которые помогли отделить еретиков от ортодоксальной веры. Можно говорить о трех "столбах" - канон Писания, церковная иерархия, и Никейский символ веры.
                      Итак, отбрасывая Никейский символ веры, вы тем самым заевляете о ложности утверждения Исуса Христа что "врата адовы не одолеют Церковь". Но допустим это случилось. Допустим церковь осквернилась, как вы и утверждаете, считая что решение Никейского собора было ошибочным. Тогда и канон, выработаный церковью, нельзя считать авторитетным, потому что "не будет плохое дерево приносить добрые плоды". Итак мы видим, что Библия на которой вы строите свои предположения и доказательства не может быть доказательством об ошибочности решения Никейского Собора.

Еще одно.
                      Вы много цитируете Писание. Проведите такой эксперемент. Возьмите Ветхий завет, например Псалмы. Прочтите его так с пониманием того, что везде где говорится Господь, имеется ввиду Ягве.
                      Теперь возьмите Новый завет, и найдите ссылание на псалмы в нем, и увидете что Господь значит Иисус.
                      У вас была формула (раз А=В и В=С то А=С - вы или другой СИ использовали ее). Видете ли вы, что Исус=Ягве?

Благослви вас Господь,
                      во Имя Отца и Сына и Святого Духа, я молюсь за вас. Аминь
                      <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• a1eks
                        aleksei

• 14 January 2004
                        • 50

Дмитрий

пока "никто"
                        Интересно услышать разные мнения и определиться самому .
                        позволю себе тоже несколько вопросов

Если исходить только из Евангелия , то вопросы типа Иисус - Бог , Господин , Вторая Личность Бога или только Сын Человеческий ,Сын Божий , действительно так принципиальны для вас лично и вашей веры ?
                        Дмитрий , вы себя считаете последователем Иисуса - христианином ?
                        ( сразу скажу ,что " сражаться " с вами в полемиках нет желания , но
                        по смыслу слова Иеговисты = Боговисты = Христианисты кому надо тот понял )

Если честно , то всяким организациям - церквям , претендующим на истину в последней инстанции и истинное толкование ( от Православных ........до Свидетелей Иеговы ) неочень доверяю .

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Алекс, да - эти вопросы очень важны.

Библия говорит, что от ЗНАНИЯ Истинного Бога, и его Сына зависит ВЕЧНАЯ ЖИЗНЬ.

Евангелие от Иоанна 17
                          3 А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога, и посланного тобой Иисуса Христа.

Первое письмо Тимофею 2
                          3 Это хорошо и угодно в глазах нашего Спасителя Бога,
                          4 который желает, чтобы люди всякого рода спаслись и пришли к точному знанию истины.
                          5 Ибо есть один Бог и один посредник между Богом и людьми - человек Христос Иисус,

Насчет христианина - КОНЕЧНО! Это тот, кто следует по его стопам.

Поразмышляй над этими словами:

Письмо Римлянам 10
                          13 Ибо "каждый призывающий имя Иеговы спасётся".
                          14 Но как призывать того, в кого не поверили? И как поверить в того, о ком не слышали? И как услышать без проповедующего?
                          15 И как проповедовать, если не будут посланы? Ибо написано: "Как прекрасны ноги возвещающих благую весть о добром!"
                          16 Однако не все повиновались благой вести. Ибо Исаия говорит: "Иегова, кто поверил услышанному от нас?"

Комментарий

• Дмитрий Р.
                            Отключен

• 20 December 2002
                            • 3623

Рим 10:12-16

1903 относится к Иисусу.(Zions Watch Tower, 1 декабря 1903 г. стр.3238)

1940 относится к Иегове.(«Сторожевая Башня», 1 июля 1940 г., стр.200)

1978 относится к Иисусу.( «Сторожевая Башня», 1 мая 1978 г., стр.12 )

1980 относится к Иегове.( «Сторожевая Башня», 1 февраля 1980 г., стр.16 )

Я вам говорил по поводу этих стихов, но вы даже не сочли это посмотреть, что вы Дмитрий царская натура, это смотрим потому-то знаем, как ответить а это не смотрим потому-то не знаем, а?
                            Итак, я не знаю как ответить...

Эт точно! Пускай эти публикации ответят сами:

(Первых двух у меня просто нет, но по этим вы сможете сами судить о предыдущих)

«Сторожевая Башня», 1 мая 1978 г., стр.12
                            Theologians
                            Stumble Over Gods Name

HOW could clergymen and theological authorities have stumbled over Gods name?
                            First, a major doctrinal mistake seems to have resulted from taking Gods name out of the Bible. As was pointed out in the last article, evidently somewhere around the beginning of the second century the divine name began to be replaced in the New Testament with Lord or God. This caused a problem of identification: Which Lord was meant?
                            There are verses in the Hebrew Scriptures about Jehovah that are quoted in the New Testament in a context speaking about the Son. (Isa. 40:3Matt. 3:3John 1:23; Joel 2:32Rom. 10:13; Ps. 45:6, 7Heb. 1:8, 9) This is understandable, for Jesus was the Fathers foremost representative. In fact, in a similar way even an angel was spoken of as if he were Jehovah, because he was serving for Jehovah in a representative capacity. (Gen. 18:1-33) What, however, may have been the effect of removing Gods name?
                            The Journal of Biblical Literature says:
                            In many passages where the persons of God and Christ were clearly distinguishable, the removal of the Tetragram must have created considerable ambiguity. . . . Once the confusion was caused by the change in the divine name in the quotations, the same confusion spread to other parts of the NT where quotations were not involved at all.
                            Apparently realizing that this could have contributed to the development of the Trinity doctrine, the article asks:
                            Did such restructuring of the text give rise to the later christological [about the nature of Christ] controversies within the church, and were the NT passages involved in these controversies identical with those which in the NT era apparently created no problems at all? . . . Are [current christological] studies based on the NT text as it appeared in the first century, or are they based on an altered text which represents a time in church history when the difference between God and Christ was confused in the text and blurred in the minds of churchmen?
                            So, removing Gods name from the New Testament could have aided later acceptance of the Trinity doctrine, which was not taught at all in the original Bible.
                            For theologians, a second stumbling block has to do with pronouncing the Name. It is written in Hebrew with four consonants, usually transliterated YHWH or JHVH. In ancient Israel a person would learn the pronunciation as it came down from earlier times. But evidently at some point after 70 C.E. the exact pronunciation was lost. When later Jewish copyists put vowel markings with the consonants to aid the reader, they used signs for Adonay (Lord) and Elohim (God), leading to the form Jehovah.
                            Many Hebrew scholars now favor the pronunciation Yahweh. Yet no one today actually can say with certainty how Moses, for example, pronounced the divine name.
                            In Vetus Testamentum (Oct. 1962) Dr. E. C. B. Maclaurin stated: It should be repeated that there is no conclusive early evidence that the name was ever pronounced Yahweh but there is plenty of early evidence for Hu, Yah, Yo-, Yau-, -yah and perhaps -yo. Dr. M. Reisel, in The Mysterious Name of Y.H.W.H., said that the vocalisation of the Tetragrammaton must originally have been YeHu&#224;H or YaHu&#224;H. Still, Canon D. D. Williams of Cambridge held that the evidence indicates, nay almost proves, that Jahweh was not the true pronunciation of the Tetragrammaton, . . . The Name itself was probably JAH&#212;H.Zeitschrift f&#252;r die alttestamentliche Wissenschaft, Vol. 54.

Most languages have a customary way of spelling and pronouncing Gods name, and it varies from language to language. In Italian it is Geova, in Fijian it is Jiova, and in Danish the name is Jehova. Why need anyone insist that all persons today should strive to imitate some ancient Hebrew pronunciation on which even authorities cannot agree? As the T&#252;bingen professor Gustav Oehler said in a book after discussing various pronunciations:
                            From this point onward I use the word Jehovah, because, as a matter of fact, this name has now become more naturalized in our vocabulary, and cannot be supplanted, any more than it would be possible for the more correct Jarden to displace the usual form Jordan.
                            This is a sensible view, for it allows persons to use a widely known pronunciation that still clearly identifies the Creator and God who urges us to use his name. (Isa. 42:8; Rom. 10:13) Many theologians, though, have, instead, chosen to quibble over technicalities and fallen into the trap of shunning Gods name.

ГДЕ?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                              Отключен

• 20 December 2002
                              • 3623

«Сторожевая Башня», 1 февраля 1980 г., стр.16
                              What
                              Is Your Attitude Toward Gods Name?

NO DOUBT, deep in your heart, you are already convinced that God exists and that he did provide or create the countless lovely things that we see around us. Perhaps you have real respect for Godand yet do not feel close to him. To you, God may seem aloof and inscrutable.
                              However, to come to know and really love God, to recognize him as the Father of a universal family and to become a part of that great family are matters of paramount importance and pressing urgency. From a personal standpoint, our coming to know, respect and obey God as a loving Father is a matter of life and death. And from a global standpoint, the formation of this worldwide family is the only solution to the terrible mess mankind is in today. Divine prophecy makes it very clear that this old system of things is heading for a global cataclysm that only those who really love God and their neighbors will survive. (Ps. 37:10, 11, 28, 29) But you may ask . . .
                              HOW
                              CAN I REALLY GET TO KNOW GOD?

Suppose you were undertaking studies in a certain field of knowledge and had great admiration for a famous teacher in that field. Also, suppose you desired to know him better and to learn more from him, but he lived in a remote country. What then? Would you not endeavor to read all his writings and whatever was published concerning him? Would you not talk to other students who already knew more about him and his teaching? Then, suppose you wrote to him about some difficult personal questions or problems and you received very satisfying answers. Your admiration and respect for this fine teacher would increase considerably and his help would endear him to you.
                              Is this also possible with Jehovah, the Greatest Teacher? It certainly is. (Isa. 30:20, 21) But how?
                              Have you ever read His writingsthe Bible? Perhaps you have tried and have found some parts difficult to understand. Then, why not follow the example of an African state official who also was reading the Scriptures and had questions? What did he do? He asked Philip, a witness of Jehovah, to help him. Why not read about this interesting incident in the book of Acts, chapter 8, verses 26 to 39?
                              Incidentally, you can do the same thing today. If you read the Bible and have questions, why not consult with Jehovahs Witnesses? They are always very willing to help those seeking knowledge of the heavenly Father, Jehovah. And they have Bible-based publications (in addition to this magazine) to enlighten sincere students.
                              Actually, discussion of the Bible with an experienced student of the Scriptures can greatly increase your knowledge of Jehovah and your respect and love for him. For instance, you will learn that Jehovah is a God merciful and gracious, slow to anger and abundant in loving-kindness and truth. (Ex. 34:6) You will note many examples of Jehovahs mercy and patience, as in the case of David, who sinned outrageously but repented and was spared.2 Sam. 12:13, 14; Ps. 51.
                              You will also understand why Jehovah has allowed wickedness to continue, why he has not yet blotted out evil and corruptionsomething that is just as certain to happen as the suns rising tomorrow morning. (Prov. 2:21, 22; 2 Pet. 3:7) You will come to appreciate Jehovahs great long-suffering, his infinite wisdom and understanding, and his marvelous purpose to clean up the earth and restore peace and paradise.Compare Isaiah 65:17, 21-25.
                              KEEP
                              ON SEEKING

But you may run into difficulties and opposition. Some people, even from among your own family and friends, may belittle your efforts to study Jehovahs Word, and they may even try to slander those helping you. Jesus warned his disciples to expect such things.Matt. 5:11.
                              However, if you are convinced that there is a sublime Person who holds the key to mankinds future, then stick to your determination to come to know him and his Son, Jesus Christ. It was this very Son who stated: This means everlasting life, their taking in knowledge of you, the only true God, and of the one whom you sent forth, Jesus Christ. Jesus also said: Keep on seeking, and you will find; keep on knocking, and it will be opened to you.John 17:3; Matt. 7:7.
                              If you do this, you will be agreeably surprised to discover how near, how approachable, Jehovah really is. Said the apostle Paul in a public speech before a group of Athenians: He [God] is not far off from each one of us. (Acts 17:27) And a divinely inspired prophet wrote: Search for Jehovah, you people, while he may be found. Call to him while he proves to be near.Isa. 55:6.
                              Yes, call to him. Draw close to God, and he will draw close to you. (Jas. 4:8) If you are searching for truth, if you have grievous problems or sins that weigh you down, call on Jehovah, the Father of tender mercies and the God of all comfort. (2 Cor. 1:3) Do so in the name of his Son, Jesus Christ, who said: Come to me, all you who are toiling and loaded down, and I will refresh you.Matt. 11:28.
                              You will be delighted to discover what a deep, satisfying difference your efforts to draw close to Jehovah can make in your life. Your mind will be cleared of disturbing, confusing false religious creeds and views. Also, your study of Gods prophecies and purposes will show you why the world is so full of problems, corruption and fear. Yes, and such consideration of the Bible will reveal the marvelous future in store for the earth and for those privileged to live on it under Gods kingdom.Matt. 6:9, 10.
                              Do you not agree that, in this dark hour of mans history, we have urgent need of understanding, vision and spiritual light? Psalm 119:105 appropriately says of God: Your word is a lamp to my foot, and a light to my roadway. Yes, Gods Word can reveal a wonderful new path of life now and grand vistas for the future. It can lead you to accurate knowledge and deep love of the true God, Jehovah.
                              ATTITUDE
                              TOWARD GODS NAME

Whatever ones race or nationality may be, a firm, kind and loving family head is much to be appreciated. A good father is not only a life-giver but also a provider, a counselor, a protector, a friend in need. A father like that has the respect and love of his children.
                              Would you not always
                              speak
                              of him with praise?

defend
                              him when he is criticized?

avoid
                              displeasing him?

feel
                              proud to bear his name?

Those who become members of Jehovahs worldwide family always speak of him with praise. They do not support any campaign to suppress Gods name but are keen to make his great name known among the nations. (Ps. 105:1-3) They are always ready to offer to God a sacrifice of praise, that is, the fruit of lips which make public declaration to his name.Heb. 13:15.
                              Such individuals are always anxious to defend their Fathers name when he is criticized. Having studied his Word carefully, they can refute the God-dishonoring doctrine of hellfire and torment. They can show that God is love. (1 John 4:8) Moreover, they can point out that he is not dead but very much alive and concerned about the situation here on earth and is bringing his purposes for mankind to a grand climax.
                              Members of this worldwide family also continually endeavor to avoid doing anything displeasing to their Father. They take to heart the ancient commandment: You must not take up the name of Jehovah your God in a worthless way. (Ex. 20:7) Although imperfect and, like King David, susceptible to making mistakes, those loving Jehovah try to maintain high standards of conducthonesty, physical and moral cleanness and the avoidance of idolatry, greed and covetousness. (Luke 12:15; 1 Cor. 6:9, 10; Heb. 13:18; 1 John 5:21; Rev. 19:8; 21:8) They keep clear of political conflicts and violence, which supposedly are carried out in the name of God but actually have brought great reproach on his name. (Isa. 2:4; John 15:19) But Gods servants respect governments and civil authorities and they are law-abiding, tax-paying citizens who render their employers an honest days work that the name of God . . . may never be spoken of injuriously.1 Tim. 6:1; Rom. 13:1-7.
                              PROUD
                              TO BEAR HIS NAME

If you come from a good family, you probably are proud to bear your fathers name. So are those who bear Jehovahs name today. A great international, worldwide family proudly bear the heavenly Fathers name as Jehovahs Witnesses. (Isa. 43:10, 12; Rev. 7:4-10) While appreciating the increased knowledge and facilities provided by clever men, they recognize and honor the living God, who made the heaven and the earth and the sea and all the things in them. He it is who provides rains from heaven and fruitful seasons, filling [human] hearts to the full with food and good cheer. (Acts 14:15-17) And he made the superlative gift of his Son, by whom we may have everlasting life. (John 3:16) Praisers of Jehovah are deeply grateful to him for all his gifts.Jas. 1:17.
                              As an expression of deep gratitude to their Creator, this dedicated, global family contributes to the sanctifying of Gods glorious, exclusive name by recognizing its rightful place in His own holy bookboth the Hebrew and the Christian Greek Scriptures. And, following in the steps of the Master, Jesus Christ, and his first-century followers, they are zealously spreading the vital message for this day: that the kingdom of God is at hand and is mankinds only hope.Matt. 4:23; 24:14; 28:19, 20.
                              AN
                              APPEAL

We urgently appeal to you to find out more about the true God, Jehovah, his Son, Jesus Christ, and this happy, united family that is declaring Gods name in all the earth. (Ex. 9:16; Rom. 9:17) Not only could this change your whole life now, but it could lead to your surviving the coming great tribulation and living eternally in Gods promised new system of things.Matt. 24:21, 22; 2 Pet. 3:13.
                              It is a fact that your very life depends on the course you pursue. The Scriptures give the assurance that everyone who calls on the name of Jehovah will be saved. (Rom. 10:13; Joel 2:32) Will you call on the divine name in faith as a devoted worshiper of Jehovah?

Римлянам 10:12 здесь не обсуждается вообще!!! НИКАК, НИ КОЕМ ОБРАЗОМ, НИ КАКИМИ НАМЁКАМИ - ОТСУТСТВИЕ ПОЛНОЕ! НЕ ГОВОРЯ УЖЕ О "СМЕНЕ" ВЕРОУЧЕНИЯ!

Можете смело купить почтовый конверт и маленький целлофановый пакетик - и послать им свой маленький ПЛЕВОК.

Если сомневаетесь, напишите создателям ТОГО лживого сайта - и пусть они ПРИВЕДУТ МНЕ свои доказательства, а не домыслы! НАПИШИТЕ!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

А знаете почему никаких "смен вероучений" в этом вопросе не было? Ваш лживый сайт умолчал вот об этой статье:

Сторожевая Башня от 1 февраля 1977 года:

Questions
                                from Readers

Who is the Lord mentioned in Romans 10:12, the Lord Jesus Christ or the Lord Jehovah?

Romans 10:12 reads: For there is no distinction between Jew and Greek, for there is the same Lord over all, who is rich to all those calling upon him. The identity of the one referred to as Lord cannot be established with certainty from the context.

Throughout the centuries Bible scholars have not been in agreement as to whether Paul meant the Lord Jesus Christ or the Lord Jehovah. Romans 10:9 definitely refers to Jesus Christ as Lord, and the quotation from Isaiah 28:16 found in Romans 10:11, None that rests his faith on him will be disappointed, also applies to Jesus. So if Romans 10:11 is to be directly linked with the Lord of Romans 10:12, the Lord referred to is Jesus Christ.

On the other hand, in Romans 10:9 Paul speaks of exercising faith in your heart that God raised him up from the dead. This shows that faith in Jehovah God is also essential for salvation. Furthermore, Romans 10:13, a quotation from Joel 2:32, reads: For everyone who calls on the name of Jehovah will be saved. Hence, if the calling on the Lord referred to in Romans 10:12 is the same as in Romans 10:13, Jehovah God is the Lord being referred to by Paul. The thought would then be the same as that expressed at Romans 3:29: Is he the God of the Jews only? Is he not also of people of the nations? Yes, of people of the nations also.

Вопросы читателей
                                Кто назван «Господом» в Римлянам 10:12, Господь Иисус или Господь Иегова?

В Римлянам 10: 12 мы читаем: «Здесь нет различия между иудеем и греком, потому что один Господь у всех, богатый для всех, призывающих его». Определить из контекста, о ком сказано как о «Господе» с полной уверенностью нельзя.

С течением веков люди, исследующие Библию, не приходили к общему согласию о том, упомянул ли Павел Господа Иисуса или Господа Иегову. Римлянам 10:9 точно говорит об Иисусе как о Господе, и цитата из Исаия 28:16, приведенная в Римлянам 10:11 также относится к Иисусу: «Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится». Так, если стих Римлянам 10:11 - напрямую связан с упоминанием «Господа» в Римлянам 10:12, то Господом назван Иисус.

С другой стороны, в Римлянам 10:9 Павел говорит о «проявлении веры в то, что Бог воскресил его из мертвых». Это показывает, что вера в Иегову Бога также существенна для спасения. Более того, стих Римлянам 10:13 - цитата из Иоиль 2:32 - сообщает: «Ибо «всякий, кто призовет имя Иеговы, спасется»». Следовательно, если призывание Господа из Римлянам 10:12, это то же самое, что и в Римлянам 10:13, то Господь, упомянутый Павлом, это Иегова Бог. Тогда мысль была бы такой же как и в Римлянам 3:29 «Или он Бог только иудеев? Не Бог ли он и людей из других народов? Да, и людей из других народов».

Где здесь СИ что-нибудь УТВЕРЖДАЮТ или МЕНЯЮТ понимание?

ИТАК, ВАШ ИСТОЧНИК ИФОРМАЦИИ - ЛЖИВЫЙ, И КЛЕВЕТНИЧЕСКИЙ! Это уже третье или четвёртое уличение во лжи этого антисвидетельского сайта за последний год (помните Матфея 13 главу?).

Только представьте себе: кажется, что порядочный сайт, уверяет вас, что помогает вам, и открывает глаза на правду. Они настоящие христиане, ведь борются с злостными "иеговистами"... Тысячи людей посещают этот сайт, и поражаются "заблуждению" СИ! А он... ПРОСТО ЛЖЁТ! ОН КЛЕВЕЩЕТ ТАК, КАК ДЕЛАЕТ ЭТО КЛЕВЕТНИК ("дьявол"). Он здорово подражает своему "отцу". Замысел дьявола удался...

Комментарий

Обработка...