Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

antiz, мы не в детском саду! Сколько вам лет?
    Какую погибель? Какие сатанисты? Какой Бог-Сын? Где это в Библии?

Иисус повелел: перед концом проповедуйте о Царстве Бога всем народам - именно этим мы и занимаемся! А вы? Вы что-нибудь "распространяете"? Очнитесь! Пора из дет. сада переходить в первый класс!

Комментарий

• Йогин
      Завсегдатай

• 21 August 2003
      • 761

Пора из дет. сада переходить в первый класс!
      Во-первых : пробывал - не помогает.
      Во-вторых : не стоит торопить Дух, у antizа не то состояние "души", чтобы двигаться дальше.
      В-третьих : когда мне позвонили Свидетели Иеговы, я, вообще-то культурно их отшил, сказав, что Восточные учения дают полную картину жизни, мне (о чудо!) не сказали, что я "буду гореть в аду", скорее наоборот - порадовались и пожелали удачи на моем духовном пути.
      Не знаю был ли это случай единичный, но негативные люди могут приходить в любую веру, точно так же как и рождаться в разных странах и принадлежать разным народам, однако расизм и нацизм мы неодобряем, так почему же другие религиозные течения предаются такой критике?
      Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• antiz
        ничтожество

• 02 September 2001
        • 1083

Дмитрий, если вы хотите пребывать во тьме навечно, то пребывайте. Каждый имеет право выбора. Но, пожалуйста, других не губите.
        Что касается мест из Писания, то я их вам неоднократно приводил (как впрочем и другие), но вы их просто проигнорировали.

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Дмитрий, если вы хотите пребывать во тьме навечно, то пребывайте. Каждый имеет право выбора. Но, пожалуйста, других не губите.
          То есть нашу проповедь о Царстве Христа по всему миру вы считаете гибелью? Что ж, мы бы замолчали, если бы например вы взялись бы за это дело.

От Матфея 24:14 И будет проповедана эта благая весть о царстве по всей обитаемой земле для свидетельства всем народам, и тогда придёт конец.

Ну так как? принимаетесь? По всему миру - слабо? Успеете до конца?

Комментарий

• Lyubchick
            www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
            • 310

Йогин vbmenu_register("postmenu_196793", true);

Если вы не знаете еще секта СИ щитает себя единственно верной. Поэтому пример, когда они с "радостью" приняли известие о вашем пути, есть лицимерие, или попытка произвести впечатление (и по видимому им это удалось).
            Вы проверте эксперимент на следующий раз, и задайте им вопос: сколько раз организация, за время ее существования, ошибалась? Сколько раз не сбывались пророчества? И еще, главный вопрос: Сколько раз организация признавала свои ошибки? И какие именно?
            Ответа они вам конечно не дадут, но зато увидете, какие они "хорошие".

СИ, вибирайте, можете ответить сейчас.
            <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• antiz
              ничтожество

• 02 September 2001
              • 1083

То есть нашу проповедь о Царстве Христа по всему миру вы считаете гибелью? Что ж, мы бы замолчали, если бы например вы взялись бы за это дело.
              Давайте конкретнее:
              1. Считаете ли вы, что Иисус Христос есть Бог-Сын? Да, нет.
              2. Считаете ли вы, что Дух Святой тоже есть Бог? Да, нет.
              3. Запрещаете ли вы переливания крови? Да, нет.
              4. Требует ли ваша организация отдавать ей свое имущество? Да, нет.
              5. Могут ли спастись, по мнению организации, последователи христианства (например, православные, католики, протестанты)? Да, нет, почему.
              6. Как спасались люди до появления вашей организации? Объясните.
              7. Почему ваша организация ненавидит других христиан (если ненавидит)? Объясните.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

Любчик, думаю, что если человек не считает свою религию истинной - то зачем она ему?

Да, мы тоже считаем, что нет нескольких истин - истина одна. И "узкий путь" тоже один. Свидетели считают, что они - "истинные поклонники". Разве христиане первого века считали, что помимо них есть еще "истинные поклонники", которые бы чему-то учили не так, как они?

Иоанна 4: 23 Впрочем, настаёт час, и уже настал, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет себе.

Это можно подтвердиь и другими текстами.

А в разговоре с человеком, который верит "не так" как мы, важно не только дать ему свидетельство, но и хорошо расстаться. Или вы хотели, чтобы Йогину мы ответили словами Антиза? Мол, "Сатанист! Тебе уготована погибель! Сектант! Ты проклят!" и тому подобной фанатической ерундой? Возможно вы бы так и сделали. В проповеди мы стараемся проявлять терпимость к любой религии - так учит Писание.

А ваши вопросы очень просты: истина открывается постепенно. И сто лет назад в чем то мы верили не совсем так, как сейчас. С.И. постоянно в журналах описывают свою историю: раньше верили в то и то, так и так. Вы неправильно осведомлены.

Комментарий

• Lyubchick
                  www.ytj.org.ua

• 21 August 2003
                  • 310

Дмитрий, Это не ответ

Приведите доказательства. Ими были бы отсканированые журналы, где говорилось вроде "Мы ошибались" "Тепеть мы научились на своих ошибках!" или "Приход Исуса не состоялся, что же делать?"

Еще раз повторяю вопросы:
                  Совершала ли организация ошибки? Какие именно ошибки? Покажите где признаны эти ошибки? Кто именно совершил ошибку? Какие уроки извлекла организация из этих ошибках? Был ли поставлен под сомнение источник этих ошибок?

И приводите пожалуста конкретные доказательства. (лучше документальные).
                  <a href="www.ytj.org.ua>Молодь до Ісуса</a>

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

Дмитрий, вы продолжаете игнорировать мои сообщения, ибо они раскрывают вашу лживую сущность!

Комментарий

• максимусс
                      Участник

• 16 January 2004
                      • 69

Ладно но все равно не убедил.Дмитрий я не настроен враждебно к свидетелям Иеговы, если честно мне нравиться их одно качество, а именно это ходить и проповедовать, у многих харизматов это конечно имеется в малом проценте.Но ты подумай, все что вам дают так сказать эти "двенадцать апостолов" в Бруклине вы воспринимаете за чистую монету. Ну вот хотябы коснись нового перевода Библии свидетелей Иеговы.
                      АВТОРСТВО «ПЕРЕВОДА» НМ И ЕГО «НАУЧНОСТЬ»
                      При изучении «Нового Мира» возникает вопрос: кто является автором данного перевода? «Сторожевая Башня» этого не указывает, но отнюдь не из скромности, не от смирения. Дело в том, что по именам можно определить степень компетентности переводчиков в области знания древних языков. Видимо оттого Общество и скрывало их имена до некоторого времени. Сегодня мы можем прочесть их в книге бывшего члена Руководящей Корпорации Реймонда Франца.

«В переводе Нового мира имя переводчика не указано, он представлен как анонимный перевод, сделанный «Комитетом перевода Нового мира». Членами этого Комитета являлись Натан Норр, Альберт Шредер и Джорж Гэнгас; однако Фред Франц был единственным из них, знавшим библейские языки достаточно хорошо, чтобы предпринять попытку подобного перевода. Он два года изучал греческий язык в университете в Цинциннати, а древнееврейский язык изучал самостоятельно».

Как можно видеть из приводимой цитаты ни один из членов комитета перевода не обладал достаточными познаниями. Насколько же Фредерик Франц «достаточно хорошо» знал иврит? Настолько, что на суде под присягой не смог перевести с иврита простого текста:

«Фредерик Франц, представлявший тогда комитет переводчиков, а ныне четвертый президент «Сторожевой Башни», под присягой сознался, что не способен перевести Бытие 2:4 с древнееврейского языка.

Из протокола допроса от 24 ноября 1954 года, с.7, параграфы А и Б. Допрос Фреда Франца, вице-президента общества «Сторожевой Башни», присланного в качестве представителя комитета переводчиков.

Вопрос: Вы изучали древнееврейский?

Ответ (Франц): Да.

В: То есть вы обладаете лингвистическими познаниями? О: Да, я пользуюсь ими в своей работе.

В: Тогда, я полагаю, вы можете читать и понимать Библию на древнееврейском, греческом, латыни, испанском, португальском, немецком и французском?

О: Да.

Позже во время перекрестной беседы:

В: Вы читаете и говорите на древнееврейском?

О: Я не говорю на древнееврейском.

В: Не говорите?

О: Нет.

В: Можете ли вы перевести вот эту строчку на древнееврейском?

О: Какую?

В: Четвертый стих второй главы книги Бытия. О: Вот эту?

В: Да. О: Нет не могу.

Мы спросили университетского преподавателя древнееврейского языка, является ли четвертый стих второй главы Бытия особо сложным для перевода. Если вопрос следователя был излишне трудным, нечестно делать из этого выводы. Преподаватель ответил, что он не переводит студентов с первого курса на второй, если они не могут перевести подобного предложения. Вот какая ученость стоит за «Переводом Нового мира».

Суд этот был в Эдинбурге (Шотландия) Но ты скажешь что этого не знаешь и что это ложь, конечно в правду верить сложнее чем в ложь.
                      А вот еще один непонятный фактор вы постоянно говорите что ООН это красный дракон из откровения Иоанна Богослова с которым надо бороться. Тогда объясни мне эту ситуацию.

7 октября 2001 года руководство ООН, со своей стороны, выразило удивление, что организация под формальным названием "Общество сторожевой башни, Библий и трактатов" в течение последних десяти лет значилась в списке неправительственных организаций, ассоциированных с ООН. Чтобы быть признанными ООН, организации должны доказать, что они разделяют идеалы устава, действуют на некоммерческой основе, проявляют интерес к вопросам, которыми занимается ООН, и могут разъяснять политику ООН большим или специализированным аудиториям; а также, что у них есть идеологическая база и средства для проведения эффективных информационных программ о деятельности ООН. Скандал, поднятый бывшими членами организации, сделавшими достоянием гласности вопиющее лицемерие "Сторожевой башни", принес неожиданные результаты. 12 октября 2001 г. стало известно, что "Общество сторожевой башни, Библий и трактатов" отказалось от своего статуса неправительственной организации при ООН.

В 2000 г. нью-йоркская иерархия организации почти тайно приняла решение, о котором до сих пор говорится очень мало. Отношение организации к переливанию крови было слегка смягчено, а также было сказано, что по особому откровению Бога некоторые компоненты крови могут быть используемы "Свидетелями Иеговы".
                      С уважением максимусс.

Комментарий

• Deja-vu
                        Yes, we can

• 09 December 2003
                        • 10834

Максимусс
                        Да, у свидетелей это называется, как говорит Дмитрий Р. "истина открывается постепенно"
                        Интересно, что свидетели скоро официально разрешат переливание крови, даю сто процентов! Это они назовут "добрым откровением от Бога" или чем то подобным...

Дмитрий Р. когда прозвучит это разрешение на переливание крови, ЗНАЙТЕ, что ваша организация не руководствуется словом Божиим, раз то разрешает, то запрещает... Вы еще вспомните эти слова, Дмитрий, вспомните лицемерие организации...
                        - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                        - Да вот те крест!

Комментарий

• Дмитрий Р.
                          Отключен

• 20 December 2002
                          • 3623

Антиз,

Дмитрий, вы продолжаете игнорировать мои сообщения, ибо они раскрывают вашу лживую сущность!
                          Вы продолжаете откровенно оскорблять собеседника (куда смотрят модераторы?). Но это я переживу - христиане и не то переживали. Но как вы позволяете себе так разговаривать, считая себя христианином?

Кроме того, вы делаете поспешные выводы: вчера, когда вы ответили было уже поздно - я просто выключал уже компьютер (время не резиновое)

Цитата:

Давайте конкретнее:
                          1. Считаете ли вы, что Иисус Христос есть Бог-Сын? Да, нет.
                          2. Считаете ли вы, что Дух Святой тоже есть Бог? Да, нет.
                          3. Запрещаете ли вы переливания крови? Да, нет.
                          4. Требует ли ваша организация отдавать ей свое имущество? Да, нет.
                          5. Могут ли спастись, по мнению организации, последователи христианства (например, православные, католики, протестанты)? Да, нет, почему.
                          6. Как спасались люди до появления вашей организации? Объясните.
                          7. Почему ваша организация ненавидит других христиан (если ненавидит)? Объясните.
                          Во-первых вы не ответили мне.

Во-вторых я, все же отвечу вам:

1) Естественно нет! Этого словосочетания нет в Писании. (оно есть только у адвентистов в их переводе). Иисус - первородный и единородный Сын Иеговы.

2) Конечно нет! Этого тоже нет в Писании. Было бы - верил бы. Святой дух - это дух Бога.

3) Библия запрещает использование крови - она принадлежит только Богу. (Как в отношении запретных плодов - они принадлежали только Богу. В Бытие сказано было не только не есть их, но и даже не "прикасаться", значит и использовать.)
                          В Библии повелевалось выливать её на землю - чтобы больше нельзя было ее использовать. Для христиан было сказано: воздерживаться от крови. Свидетели Иеговы не переливают кровь, чем показывают уважение к святости крови.

4) НЕТ! Откуда вы это взяли? Вы питаетесь слухами? Я не знаю ни одного Свидетеля, который бы отдал своё имущество организации.

5) У вас странный вопрос! Задайте его христианам первого века нашей эры - как они ответят? Скажут ли они, что те из них, кто отверг веру в воскресение будут спасены? Мол, перестали учить истине - ну, ничего страшного, все равно спасуться? Ответьте - потом дообсудим.

6) Что значит "спасались"? Поясните, что вы имеете в виду. Ведь в Библии говорится, что будет воскресение как праведных, так и неправедных. Ответите - продолжу отвечать и я.

7) Чего? Может вы все-таки перепутали? Кто из нас двоих называл другого сатанистом, сектантом, лживым и т.п.? Можно спросить, почему вы ненавидете Свидетелей Иеговы?

Любчик, я на всё ответил. Что у вас за проблемы? У Свидетелей есть даже целая книга, которая от и до описывает историю С.И. "Возвещатели Царства Бога" - думаю, я из нее узнал даже больше, чем знаете о нас вы. Что вам, начать приводить цитаты из журналов? Это что-то изменит в вашем сознании? Что именно это изменит?

P.S: Остальным я пока не отвечаю, не потому, что НЕЧЕГО, а потому что еще не прочитал, и боюсь прямо сейчас больше отвечать времени не будет.

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

Но это я переживу - христиане и не то переживали.
                            Вы не христанин, а антихристианин.
                            Но как вы позволяете себе так разговаривать, считая себя христианином?
                            Разговариваю так, как положено разговаривать с богохульниками.
                            Во-первых вы не ответили мне.
                            Если вы про вопрос о проповедовании, то он крайне некорректный.
                            Вы проповедуете сатанизм, а мы Христа.
                            1) Естественно нет! Этого словосочетания нет в Писании. (оно есть только у адвентистов в их переводе). Иисус - первородный и единородный Сын Иеговы.
                            То есть вы не верите, что Иисус Христос есть Бог (Бог и Сын Бога-Отца)?
                            А в Библии неоднократно в этом говорится. Я и другие уже приводили вам много этих мест. Вы же либо игнорируете эти места, либо предлагаете свой, сделанный под себя, перевод.
                            2) Конечно нет! Этого тоже нет в Писании. Было бы - верил бы. Святой дух - это дух Бога.
                            Святой Дух тоже есть Бог, который исходит от Бога-Отца.
                            Этому много подтверждений и в Писании, и в Придании.
                            Поймите и примите истинную правду о Пресвятой Троице.
                            Любой, кто ее отвергает, тот враг Бога навеки!
                            3) Библия запрещает использование крови - она принадлежит только Богу. (Как в отношении запретных плодов - они принадлежали только Богу. В Бытие сказано было не только не есть их, но и даже не "прикасаться", значит и использовать.)
                            В Библии повелевалось выливать её на землю - чтобы больше нельзя было ее использовать. Для христиан было сказано: воздерживаться от крови. Свидетели Иеговы не переливают кровь, чем показывают уважение к святости крови
                            В Библии сказано, что надо любить своих братьев, а не убивать их.
                            Вы погубили уже множество человеческих жизней, и грех ваш на вашей голове!
                            4) НЕТ! Откуда вы это взяли? Вы питаетесь слухами? Я не знаю ни одного Свидетеля, который бы отдал своё имущество организации.
                            Я ничего не придумываю. Везде, где рассказывается о вашей организации, говорится, что ее члены отдают ей свое имущество, а сами живут в нищете.
                            Недаром она такая богатая.
                            Ваша организация построена по принципу финансовой пирамиды. С течением времени ее члены поднимаются по иерархии и получают больше прибыли.
                            То есть это хорошая подготовленная организация для одурачивания людей!
                            5) У вас странный вопрос! Задайте его христианам первого века нашей эры - как они ответят? Скажут ли они, что те из них, кто отверг веру в воскресение будут спасены? Мол, перестали учить истине - ну, ничего страшного, все равно спасуться? Ответьте - потом дообсудим.
                            Вопрос очень ясный и понятный. Вы же пытаетесь заморочить голову.
                            Организация "Свидетели Иеговы" заявляет, что спасутся только ее члены! А все остальные погибнут! Вы подтвержаете это? Спасаются ли по вашему православные?
                            6) Что значит "спасались"? Поясните, что вы имеете в виду. Ведь в Библии говорится, что будет воскресение как праведных, так и неправедных. Ответите - продолжу отвечать и я.
                            Опять пытаетесь запутать. Вопрос связан с предыдущим. Спасались ли христиане, верующие в Пресвятую Троицу? Вашей организации раньше не было, а люди верили именно так. По вашему спасались они или нет? Отвечайте прямо! Доверяете ли вы жившим святым?
                            7) Чего? Может вы все-таки перепутали? Кто из нас двоих называл другого сатанистом, сектантом, лживым и т.п.? Можно спросить, почему вы ненавидете Свидетелей Иеговы?
                            Я ничего не путаю! СИ ненавидят христиан, особенно православных!

Итак, только не пытайтесь оспаривать факты!
                            Неужели вы думаете так трудно достать материалы про вас и разместить тут?

Комментарий

• максимусс
                              Участник

• 16 January 2004
                              • 69

Дмитрий я хочу еще уточнить по поводу пророчеств свидетелей Иеговы , а именно 1975 годом, хотя таких неисполненых пророчеств у вас валом. Ну так вот ты мне скажешь что народ сам себя убедил что Армагедон придет, а сама организация об этом ничего не говорила. Но это все только твои доводы также как и многих не просвещенных из вас , а вот факты причем взятые с вашей литературы, так что ты можешь даже проверить если будет желание, начнем:
                              В книге "Жизнь вечная во свободе сынов Божьих" на страницах 29-30 лидеры Общества в 1966 году провозгласили:
                              Сотворение человека произошло в 4026 году до н.э. 6000 лет от сотворения человека кончатся в 1975 году, седьмой период 1000 лет начнётся осенью 1975 года.
                              В журнале "Сторожевая башня" 1-го мая 1968 года на странице 272 они убедительно писали:
                              Ближайшее будущее будет, несомненно, наполнено кульминационными событиями, потому что эта старая система близится к её полному завершению. По крайней мере, через несколько лет конечные части библейского пророчества, относящиеся к этим "последним дням", будут завершены, в результате чего они приведут к освобождению оставшегося человечества в славном 1000-летнем царстве Христа. Какие трудные дни, но, в то же самое время, какие славные дни сразу после них!
                              Затем, особенно в "Сторожевой башне" 15 августа 1968 года, они убеждали не обращать внимания на слова Христа о том, что никто не знает ни дня, ни часа конца событий, а думать, что это время вот-вот наступит:
                              Есть одна абсолютно уверенная вещь. Библейская хронология, подкреплённая исполненным библейским пророчеством, показывает, что шесть тысяч лет человеческого существования скоро закончатся. Да, во время этого поколения! (Матф. 24:34). Поэтому в настоящее время нельзя быть безразличным и беспечным. Теперь не время играться со словами Иисуса о том, что "о дне же том и часе никто не знает, ни ангелы небесные, ни Сын, а только Отец" (Матф. 24:36). Наоборот, теперь время, когда всякий должен глубоко сознавать, что конец этой системы вещей быстро идёт к своему насильственному концу. Не сделай ошибку, достаточно того, что сам Отец знает "день и час"!
                              В этом же номере журнала они более точно сказали, когда события должны произойти:
                              Можем ли мы предположить из этого изучения, что Армагеддонская битва полностью закончится осенью 1975 года. И тогда начнётся и ожидаемое тысячелетнее правление Христа? Возможно. В этом случае разница может быть только в неделях или месяцах, но не в годах.
                              В ежемесячной газете "Наше служение Царству", предназначенной для внутреннего употребления, они написали в марте 1968 года:
                              В виду того, что остался короткий период времени, мы хотим это делать так часто, насколько позволят условия. Подумайте, братья, только девяносто месяцев осталось, прежде чем закончатся 6000 лет человеческого существования. Большинство живущих сегодня людей, вероятно, будут в живых, когда начнётся Армагеддон
                              В 1969 году в книге "Приближающийся тысячелетний мир" они продолжали убеждать:
                              Для того чтобы Господь Иисус Христос был "господином и субботы", его тысячелетнее правление должно быть седьмым в серии тысячелетних периодов или тысячелетий.
                              В журнале "Сторожевая башня" 15-го марта 1969 года было написано:
                              Не гонись за высшим образованием. Очень мало времени осталось. Исполняй пионерское служение, полновременное служение с возможностью служения в Вефиле или миссионерского служения, как цели.
                              Восьмого октября 1971 года в журнале "Пробудитесь" Общество Сторожевой Башни ободрило своих последователей, говоря:
                              Итак, приближаясь к завершению шести тысяч лет человеческого существования в течение этой декады лет, есть восхитительная надежда, что великий Субботний покой и облегчение в действительности близки. Приближение к концу 6000 лет человеческой истории в середине 1970-х годов (для нас, Н. П.) есть восхитительная надежда великого облегчения.
                              В майском издании 1974 года газеты "Наше служение Царству", на странице 3 сказано следующее:
                              Слышны сведения о том, что братья продают дома и имения и планируют закончить остальные дни этой старой системы в пионерском служении.
                              Несомненно, это прекрасный способ провести короткое остающееся время, прежде чем придёт конец нечестивому миру.
                              В журнале "Сторожевая башня" 1-го июля 1974 года, не упоминая названия войны, как Армагеддон, но, имея её в виду, было написано так:
                              Это также говорит нам, что тысячелетию должна предшествовать самая разрушительная во всей истории война. Мы можем теперь видеть, как политические правители приготовляют (оружие, Н.П.) для этой Войны всех войн.
                              8 ноября 1974 года журнал "Пробудитесь" заявил об уверенности "большого стада" свидетелей Иеговы, что они подготовлены к великим событиям в 1975 году.
                              Великое множество людей имеет уверенность в том, что великое разрушение приблизилось, и это главный фактор в их решении не рождать детей.

И вот , когда рядовые свидетели Иеговы распродовали свое имущество , руководство Общества вело переговоры о покупке крупной недвижимости. А за несколько месяцев до "конца света" , латом 1975 года, для расширения своих аппартаментов административного аппарата в Нью- Йорке приобретается 15-этажный отель "Тауэр". Трудно не назвать такое поведение лицемерным.

Выступая через год перед подобным собранием в том же самом городе, он спросил риторически: "Знаете ли вы, почему ничего не случилось в 1975 году?" Затем, указывая пальцем в сторону аудитории, он крикнул: "Это потому, что вы ожидали, чтобы что-то произошло". Иначе говоря, если Иисус предсказал, что никто не будет знать "ни дня, ни часа" Его пришествия для суда над человечеством, то свидетели Иеговы не должны были верить в то, что они могли знать, что это произойдёт в 1975 году.
                              Неимоверно, что Франц возложил вину за весь провал на рядовых иеговистов и вёл себя так, как будто он не нёс никакой ответственности за него.
                              Странно, что, делая такое предположение, он бессовестно пренебрёг недавними собственными опубликованными заявлениями Общества, в которых говорилось, что Ева была сотворена в том же году, что и Адам. Подобно самому Францу, большинство не обратило внимания на этот факт или просто пренебрегло им ради последнего "нового света" Общества Сторожевой Башни.
                              В каких изданиях Общества говорилось, что Адам и Ева были сотворены в одном и том же году? По крайней мере, в трёх. Во-первых, в журнале "Сторожевая башня" 1-го мая 1968 года на странице 271, где написано: "Чтоб подсчитать, где находится человек в потоке времени, относящегося к Божьему седьмому дню 7000 лет, нужно определить, сколько прошло времени от года сотворения Адама и Евы в 4026 году до Рождества Христа". Во-вторых, в журнале "Пробудитесь" 8-го октября 1968 года, где об этом ясно сказано: "Согласно достоверной библейской хронологии, Адам и Ева были сотворены в 4025 году до Р.Х." И, в-третьих, в книге "Пособие к пониманию Библии", изданной в 1969 году, в которой мы можем в начале прочитать на странице 133: "В возрасте 130 лет Адам имел (т.е. родил, Н.П.) сына, Сифа", а потом на странице 538: "В возрасте 130 лет Ева имела (т.е. родила, Н.П.) сына, Сифа".

Комментарий

• Йогин
                                Завсегдатай

• 21 August 2003
                                • 761

Разговариваю так, как положено разговаривать с богохульниками.
                                А Иисус разве не учил "щеку подставлять", "возлюбить врагов" ну и т.д. или мои "затуманенные общениями с демонами" мозги не способны понять эти слова правильно?
                                Вы не христанин, а антихристианин.
                                А это как перепись населения - считаешь что русский? - пиши что русский. Главное как себя ощущаешь.
                                То есть это хорошая подготовленная организация для одурачивания людей!
                                В любой монотеистической религии предполагается отказ от материальных ценостей, а если это можно сделать так, чтобы деньги пошли на обращение - почему же это плохо?
                                Организация "Свидетели Иеговы" заявляет, что спасутся только ее члены! А все остальные погибнут!
                                Где-то я это уже слышал
                                Если вы не знаете еще секта СИ щитает себя единственно верной. Поэтому пример, когда они с "радостью" приняли известие о вашем пути, есть лицимерие, или попытка произвести впечатление (и по видимому им это удалось).
                                А Вы думаете так просто обмануть меня или, скажем, tricker'a ?
                                Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

Обработка...