Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Влад
    Ветеран

• 25 June 2002
    • 2551

Ответ участнику Дмитрий Р.
    Цитата от участника Дмитрий Р.:

Итак, дайте определение слову "христианин", обоснуя по Библии - тогда посмотрим. Я убежден, что "христианин" - это последователь Мессии.

Все правильно, Дмитрий. Христианин - последователь Мессии (Христа).

Член религиозной организации "свидетели Иеговы" христианином не является, так как следует не Христу, а Чарльзу Тэйзу Расселу, основателю организации, в чьи не-библейские догмы верит.
    "Bера в случайное возникновение первой клетки подобно вере в то, что торнадо, пронесшийся по свалке, мог собрать Боинг-747 из находящихся там материалов."

(сэр Фред Хойл)

Комментарий

• Alkul
      Завсегдатай

• 20 February 2001
      • 993

Двигаю тему в "Религии и культы"

Комментарий

• мишеху
        отключился

• 22 June 2003
        • 4388

Дмитрий Р.
        Кто из нас двоих кого игнорировал? Вы или я?

Я пытаюсь проигнорировать Вас, а Вы мне не даёте.
        ухешим меинежаву с

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

Двигаю тему в "Религии и культы"

ОБОСНОВАНИЕ - ЕСТЬ??? ИЛИ ПРОСТО "ХОЧУ"?

Комментарий

• Дмитрий Р.
            Отключен

• 20 December 2002
            • 3623

Все правильно, Дмитрий. Христианин - последователь Мессии (Христа).

Член религиозной организации "свидетели Иеговы" христианином не является, так как следует не Христу, а Чарльзу Тэйзу Расселу, основателю организации, в чьи не-библейские догмы верит.

А ТЕПЕРЬ ОБЪЯСНИ, НА КАКИХ ОСНОВАНИЯХ ТЫ СЧИТАЕШЬ СЕБЯ ХРИСТИАНИНОМ?

И еще: Можешь успокоиться. Я верю совсем не так, как Рассел. И мне всё равно во что он верил!

[РАЗМЕРОМ=4] ОТВЕТЫ У КОГО-НИБУДЬ ЕСТЬ? Как вы верите, когда в голове у вас - неразбериха? [/РАЗМЕРОМ]

Комментарий

• мишеху
              отключился

• 22 June 2003
              • 4388

Влад
              все кричит, через пару страниц диалога: "где ответы"

Влад, да Вы -- пророк!
              ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
                ничтожество

• 02 September 2001
                • 1083

1. Марка 13:32 - Почему Сын не знал дня и часа? Он забыл? Или его Отец не захотел ему рассказать? Почему не знал святой дух? (Ведь сказано ТОЛЬКО ОТЕЦ)

Я и Отец -- одно.(От Иоанна, глава 10, стих 30.).
                И Иисус и Дух Святой как Боги и единое целое знают!
                Иисус Христос не знал дату как Сын Человеческий, но как Бог Он знал и знает все.
                А остальные свои вопросы задавайте непосредственно к Богу. Уж больно они расплычатые, трудные для восприятия обычному земному человеку и попахивают искушением.

Комментарий

• Wanderer
                  ушел в реал

• 30 September 2003
                  • 2131

Дмитрий Р., могу ответить на первый вопрос как я это понимаю...
                  Впрочем antiz уже ответил
                  Христос находясь в человеческом теле был ограничен им (телом) и вполне вероятно, что не мог знать все (такое уж у нас тело - несовершенное ). Но в любой момент Отец мог Ему подсказать

я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести высшего звания Божия во Христе Иисусе.
                  Филипп. 3:13,14

Комментарий

• Deja-vu
                    Yes, we can

• 09 December 2003
                    • 10834

Ко всем

[ЦВЕТОМ=red]Хотите посмотреть, как Дмитрий Р. отрекается от Бога-Отца, Иеговы?[/ЦВЕТОМ]
                    Смотрите!

[ЦВЕТОМ=red]Слова Дмитрий Р.[/ЦВЕТОМ]
                    Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог?

[ЦВЕТОМ=red]Перевод, который предоставил Дмитрий Р.[/ЦВЕТОМ]
                    Иуды 4 Ибо прокрались некие люди, ....отрекающиеся от [ЦВЕТОМ=red]единственного[/ЦВЕТОМ] Владельца и Господа нашего , Иисуса Христа. Иисус наш [ЦВЕТОМ=red]единственный[/ЦВЕТОМ] Владелец , которому Бог - Отец дал нас, как наследство своему Сыну.

Итак, Дмитрий Р. теперь скажите: Кому Вы принадлежите? И кто ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ Владелец и Господин?
                    Повторяю, Единственный!!!?

Иисус или Иегова, Имя которого Вы так проповедуете?

Жду с нетерпением ответа!
                    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                    - Да вот те крест!

Комментарий

• Sergei
                      Участник

• 24 September 2000
                      • 46

А чего так скромничать - перемещать в религии и культы?

Надо нормально сделать еще раздел - "помойная яма", и все чего попадет вам не под настроение или не по вкусу смело валить туда!
                      Жду благодарности за организационные консультации.

Ну, молодой еще человек, ну, не все у него еще сложилось - не сидится ему, много у него времени свободного остается после полновременного пионерского служения в 80 часов (или уже 70?) в месяц и после штудирования всей текущей литературы Общества, - вот он и пишет и пишет... Да?

Ведь вопросы задает, не оскорбляет (сильно), так будьте любезны отвечать (или не отвечать).

А то... Некрасиво...

Сергей.

П.С.: И вам, Дежа-Ву, личное "фу". Не делайте так больше.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                        Отключен

• 20 December 2002
                        • 3623

Влад
                        Цитата:
                        все кричит, через пару страниц диалога: "где ответы"

Влад, да Вы -- пророк!

Нет, просто я за год общения с ними потерял всякую надежду на ответы... Мне ведь действительно это интересно, а ответить могут только Свидетели.

antiz
                        Вы, как мне кажется, повторяете заученную фразу, которую лично я встречал уже не раз. А сами вы как думаете? Понимаете ли вы что сказали?

Вдумайтесь, вы говорите:
                        Иисус Христос не знал дату как Сын Человеческий, но как Бог Он знал и знает все.

И вот еще Wanderer дополняет:
                        Христос находясь в человеческом теле был ограничен им (телом) и вполне вероятно, что не мог знать все

1) Он был просто сыном человеческим для других людей, но здесь он разговаривал со своими учениками, которым он открыл (как вы в это верите) , что он - истинно Бог, сошедший на землю.

2) А КАК ЖЕ СВЯТОЙ ДУХ? Ведь сказано, что "ТОЛЬКО Отец".

3) Мы не говорим о ПОНИМАНИИ чего-то сложного (состав атома, например), а просто о элементарном ЗНАНИИ даты. Для этого не нужно быть Богом.

4) Иисус знал многое, несмотря на то, что был человеком: как исцелить, знал Писание наизусть, знал, что он был Сыном Бога, знал для чего был послан на землю, как и когда что-нибудь следовало сделать. Так почему ни он, ни святой дух не знали самого элементарного: несколько цифр, составляющих дату конца?

И Иисус и Дух Святой как Боги...

ссылку, пожалуйста

А остальные свои вопросы задавайте непосредственно к Богу. Уж больно они расплычатые, трудные для восприятия обычному земному человеку и попахивают искушением.

Каким??? Я из Библии элементарно вижу ответы на все эти вопросы, а для вас "искушение"...

Deja-vu
                        Не надо играть в эти игры. Я не буквалист, как баптисты. Нужно смотреть в смысл Писания, сравнивая с контекстом, а не цепляться за букву или слово.

Пример:

1) Написано, что именно Отец - единственный истинный Бог . Видите? Выделено "Отец". Значит не Сын, и не святой дух. Ведь не сказано просто и обобщенно "Бог"? А конкретно Отец.

2) Написано "Иисус - единственный Владелец". Это не значит, что Богу мы не поклоняемся. Мы поклоняемся ТОЛЬКО ему. Но фактически принадлежим тому, кто нас "купил" как говорит Писание. Иисус наследник? Да. Иисус заплатил "дорогую цену" за нас? Да. Формально он наш "единственный Владелец". Но далее в том же послании есть оговорка : Иисус наш Господин (повелитель, царь, владелец), но его Отец - "ЕДИНСТВЕННЫЙ БОГ" - это там же чуть дальше в 25 стихе Иуды . В конце 1000 лет Иисус передаст власть Отцу - своему Богу. (1 Кор 15: 24).

Кому купил нас Иисус кровью своей?
                        Откровение Иоанну 5:9 И поют они новую песню, говоря: "Достоин ты взять свиток и снять с него печати, потому что ты был заклан, и кровью своей купил для Бога людей из всякого племени, и языка, и народа, и нации,

В Писание не нужно тыкать, а размышлять с контекстом Писания.

Еще вопросик:

10) ГДЕ В БЫТИЕ 1, 2 ИЛИ 3 ГЛАВЕ ИЕГОВА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АДАМА И ЕВУ О ВЕЧНОМ АДЕ???

Комментарий

• мишеху
                          отключился

• 22 June 2003
                          • 4388

Дмитрий Р.
                          Мне ведь действительно это интересно, а ответить могут только Свидетели.

А чего ж Вы тогда к христианам с расспросами обращаетесь?
                          ухешим меинежаву с

Комментарий

• antiz
                            ничтожество

• 02 September 2001
                            • 1083

А КАК ЖЕ СВЯТОЙ ДУХ? Ведь сказано, что "ТОЛЬКО Отец".

Почитайте:

Мы не говорим о ПОНИМАНИИ чего-то сложного (состав атома, например), а просто о элементарном ЗНАНИИ даты. Для этого не нужно быть Богом.

Глупость пишете. Речь идет не о какой либо известной дате, но о БУДУЩЕЙ ДАТЕ, к тому же такой важной и знаменательной, как конец мира сего!
                            Будущее может знать только Бог и те, кому Он хочет открыть.
                            Каким??? Я из Библии элементарно вижу ответы на все эти вопросы, а для вас "искушение"...

Элементарно видеть ответы на все вопросы даже святой не всегда может, а вы вдруг все сразу видете! Это есть самообольщение и гордыня!
                            И зачем вы нас спрашиваете, если знаете ответы? Зачем фразы типа "подсказку ищите там то"? Вы просто хотите нас в чем-то подловить, будто мы ничего не знаем, а вы знаете.
                            Человек не обязан все знать. Многие моменты надо постигать духовно, а не так "тяп ляп", как вы. Прочитали и думаете, что все знаете.
                            ГДЕ В БЫТИЕ 1, 2 ИЛИ 3 ГЛАВЕ ИЕГОВА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ АДАМА И ЕВУ О ВЕЧНОМ АДЕ???

а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.(Бытие, глава 2, стих 17.).

Комментарий

• bond
                              Завсегдатай

• 07 May 2003
                              • 818

Почему Сын не знал дня и часа?

Я думаю, потому что Он не был уполномочен говорить людям об этом. Это, однако, нисколько не умаляет Его перед Отцом, т.к. Отец и Сын одно, как и Дух Святой. Потому что Иисус был еще в начале времен. Как написано:
                              Пс. 109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
                              2 Жезл силы Твоей пошлет Господь с Сиона: господствуй среди врагов Твоих.
                              3 В день силы Твоей народ Твой готов во благолепии святыни; из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое .
                              4 Клялся Господь и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                              5 Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
                              6 совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
                              7 Из потока на пути будет пить, и потому вознесет главу.

Денница - так звали сатану до его падения. Мы видим, что Иисус был прежде него.
                              Еще:
                              Дан. 3:91 Навуходоносор царь изумился, и поспешно встал, и сказал вельможам своим: не троих ли мужей бросили мы в огонь связанными? Они в ответ сказали царю: истинно так, царь!
                              92 На это он сказал: вот, я вижу четырех мужей несвязанных, ходящих среди огня, и нет им вреда; и вид четвертого подобен сыну Божию .

Просто так ли Навуходоносор сказал "... подобен сыну Божию"?

Из множества источников о Свидетелях Иеговы я понял, что они призывают покланяться и признавать только Бога-Отца, но не Иисуса и Духа Святого. (Кстати об источниках: весьма поучительная история бывшего Свидетеля Иеговы, бывшего "пионера", бывшего диакона выложена здесь http://avkbible.narod.ru/satana/ieg11.htm. Его выперли оттуда.)
                              Между тем написано:
                              1Иоан.2:23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца.
                              2Иоан.1:9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; ребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
                              Иоан. 5:22 Ибо Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну,
                              23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его.

Отец и Сын - одно. Это верно. Как и верно что Отец и Сын и Дух Святой - одно, Бог триедин. Как и человек триедин (дух, душа и тело).
                              Фил. 2:5 Ибо в вас должны быть те же чувствования, какие и во Христе Иисусе:
                              6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу ;
                              7 но уничижил Себя Самого , приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек ;
                              8 смирил Себя, быв послушным даже до смерти, и смерти крестной.
                              9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,
                              10 дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено небесных, земных и преисподних,
                              11 и всякий язык исповедал, что Господь Иисус Христос в славу Бога Отца.

1Иоан.5:20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная .

Как же ты, Дмитрий Р., говоришь что Иисус не есть истинный Бог? Вот еще:
                              1Иоан. 5:6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.
                              7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино .
                              8 И три свидетельствуют на земле: дух, вода и кровь; и сии три об одном.
                              9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
                              11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
                              12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.
                              13 Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Божия, имеете жизнь вечную .

1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти , оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                              Иоан.8:56 Авраам , отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался .
                              57 На это сказали Ему Иудеи: Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?
                              58 Иисус сказал им: истинно, истинно говорю вам: прежде нежели был Авраам, Я есмь .

Итак, мы видим, что Иисус есть Бог, Господь, что в переводе - Иегова. Так что Свидетели Иеговы должны быть Свидетелями Иисуса, почитателями Его и последователями Его.
                              Иоанна 3:16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.

Комментарий

• Deja-vu
                                Yes, we can

• 09 December 2003
                                • 10834

Дмитрий Р.
                                Не надо играть в эти игры. Я не буквалист, как баптисты. Нужно смотреть в смысл Писания, сравнивая с контекстом, а не цепляться за букву или слово.
                                Так я и смотрю в смысл писания!

На мой вопрос Вы так и не ответили...

Задаю его еще раз:

Кому Вы принадлежите? И кто ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ Владелец и Господин ?
                                Повторяю, Единственный !!!?

Иисус или Иегова , Имя которого Вы так проповедуете?

Жду с нетерпением ответа!
                                - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                                - Да вот те крест!

Комментарий

Обработка...