Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Р.
    Отключен

• 20 December 2002
    • 3623

А вот вам пророчества на Христа из "Ветхого" Завета:

*** Иезекииль 34: 23- 25 ***
    23 И поставлю над ними одного пастыря , который будет пасти их, раба Моего Давида; он будет пасти их и он будет у них пастырем .
    24 И Я, Иегова, буду их Богом , и раб Мой Давид будет князем среди них. Я, Иегова, сказал это.

*** Иезекииль 37: 23- 26 ***
    23 И не будут уже осквернять себя идолами своими и мерзостями своими и всякими пороками своими, и освобожу их из всех мест жительства их, где они грешили, и очищу их, и будут Моим народом, и Я буду их Богом.
    24 А раб Мой Давид будет Царем над ними и Пастырем всех их, и они будут ходить в заповедях Моих, и уставы Мои будут соблюдать и выполнять их.
    25 И будут жить на земле, которую Я дал рабу Моему Иакову, на которой жили отцы их; там будут жить они и дети их, и дети детей их во веки; и раб Мой Давид будет князем у них вечно .

Так кем будет у них Иисус? Богом? Или Князем и Царём?

Вот еще:

Исход 23: 20- 25
    20 Вот, Я посылаю пред тобою Ангела хранить тебя на пути и ввести тебя в то место, которое Я приготовил; 21 блюди себя пред лицем Его и слушай гласа Его; не упорствуй против Него, потому что Он не простит греха вашего, ибо имя Мое в Нем. 22 Если ты будешь слушать гласа Его и исполнять все , что скажу, то врагом буду врагов твоих и противником противников твоих. 23 Когда пойдет пред тобою Ангел Мой и поведет тебя к Аморреям, Хеттеям, Ферезеям, Хананеям, Евеям и Иевусеям, и истреблю их, 25 служите Иегове, Богу вашему (а не этому ангелу), и Он благословит хлеб твой и воду твою; и отвращу от вас болезни.

Комментарий

• antiz
      ничтожество

• 02 September 2001
      • 1083

3 А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога , и посланного тобой Иисуса Христа.

Дмитрий, а кто вам дал право искажать слова Писания?
      3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
      Более чем существенные неточности:
      1. Слова "единый" и "единственный" это 2 разных слова! Слово "единение" вам о чем-то говорит?
      2. Вы пишете "А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя", а Господь говорит "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя". Это 2 большие разницы! Из вашей фразы выходит, что чтобы иметь жизнь вечную, не обязательно познавать Иисуса Христа, но только Отца. Это в корне неправильно! Ибо
      "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя" говорит, что Господь Иисус Христос дает нам жизнь вечную и тем самым прославляет Отца.
      3. В отношении ко всей Пресвятой Троице местоимения всегда писались с большой буквы! По какому праву вы написали их с маленькой, унизив тем самым Бога, лично мне не понятно.
      Если вы это сделали случайно, то будьте добры исправиться, если же нарочно, то объясните на каком основании вы искажаете Писание.

Комментарий

• Дмитрий Р.
        Отключен

• 20 December 2002
        • 3623

antiz
        Вы меня умиляете...

Возможно вы никогда ранее не общались со Свидетелями. Мне, как бы это помягче сказать, - "наплевать" на то, что говорит Православный Перевод 19 века! Библия написана на древнееврейском (местами на арамейском), и древнегреческом (койне) - у вас есть греческий текст Нового Завета?

Комментарий

• Дмитрий Р.
          Отключен

• 20 December 2002
          • 3623

ПЕРВЫЙ ШАГ: да знают
          2..... Тебя
          3.... как Истинного Бога
          3... И посланного Иисуса Христа
          4 .... КАК???? КАК???? Как КОГО?

Игорь, помилуй меня!

1) Отца - как Бога,
          2) Посланного им Иисуса - как Христа! (Помазанника Иеговы).

Отвечал тебе за этот год практически на всё. И от твоей нелогичности и "амнезии" устал предельно. Чесс_слово целого года общения с тобой мне хватит!

Честь имею.

Комментарий

• antiz
            ничтожество

• 02 September 2001
            • 1083

Возможно вы никогда ранее не общались со Свидетелями. Мне, как бы это помягче сказать, - "наплевать" на то, что говорит Православный Перевод 19 века! Библия написана на древнееврейском (местами на арамейском), и древнегреческом (койне) - у вас есть греческий текст Нового Завета?

Господь не допустит искажение слов официальной Библии, по которой люди живут и спасаются. Все "левые" переводы есть от лукавого. Может вы еще свой перевод сделаете, выгодный для себя?
            Бог не может Сам Себе противоречить!
            Если вы плюете на истинный перевод Библии, то лучше вам вообще тогда помолчать и не пытаться ничего доказывать, ибо ваши рассуждения от дьявола.
            Уже то, что в вашем переводе обращение к Господу с маленькой буквы говорит о его мерзости и извращении.

Комментарий

• Дмитрий Р.
              Отключен

• 20 December 2002
              • 3623

krulfa
              1) У Отца и Сына - разные миссии. Искупает Сын, а жатву выполняет Отец, Ему и знать положенное время.
              Матф.9:38 "итак молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою." и др.

Они же - одно! Как это Бог сам в себе не поделился знанием элементарной цифры? Они вообще не имеют общения между собой? Они разве не всезнающие? Разве не всезнающий Бог-Дух Святой?

2) Для того, чтобы жатва стала возможной, должен исполниться ряд предшествующих вещей, самая главная из которых - Гефсиманский сад и крест - еще не исполнились на момент произнесения этих слов. Поэтому судьба жатвы еще не определилась, она была в руках Господа, держащего чашу, которую надлежало испить.

Честно говоря не понял вашей мысли. Разве Отец не знал этой даты еще тогда?

В ЧЁМ СМЫСЛ СЛОВ ИИСУСА, ЧТО НИ АНГЕЛЫ, НИ ОН ЭТОГО НЕ ЗНАЛ?

Цитата:
              Первоначальное сообщение от Дмитрий Р.
              2. Дух у животных есть? (для подсказки см. Екклесиаст 3:20,21) Куда они идут после смерти и что делают? Создаётся ли для дельфинов водяной рай? Для жуков-навозников - навозный? Что для тараканов или динозавров?

Наиболее точный ответ - да. Только отдельного рая (или ада) дня них не нужно, ибо все смогут жить вместе в одном мире.

Ис. 11:6 "Тогда волк будет жить вместе с ягненком, и барс будет лежать вместе с козленком; и теленок, и молодой лев, и вол будут вместе, и малое дитя будет водить их. "

Ис. 65:17 "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце."

Ну хоть что-то! Только маленькое уточнение: НА НЕБЕ ? НА ВОЗДУХЕ БУДЕТ ЭТОТ ЖИВОТНО-ЛЮДСКОЙ РАЙ? Поконкретней, пожалуйста. На "новом небе" или на "новой земле"? Животные получают бессмертие вместе с Христом и верными христианами?

ЕЩЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВОПРОС: Всесилен ли Бог? Может ли Бог уничтожить "душу" вообще, без следа?

Цитата:
              3. Холодно ли душе умершего зимой, когда она покидает тело? Жарко ли душе (или ангелам), когда пролетают рядом со звездой, или через нее? Может ли душа чувствовать жар или холод (например в аду)?

Да, да, может.

Спасибо, krulfa !
              Человек - существо духовное, мозг есть только инструмент, с помощью которого можно думать, находясь в смертном теле. Вне смертного тела (после смерти) процесс продолжается, однако имеет иную природу.

Все, что мы знаем, помним и чувствуем в это мире, останется с нами в мире грядущем.

Не очень конкретный ответ. Что меня интересует: почему, когда человек запоминает информацию его мозг развивается и связи в мозгу растут, если источник нашего сознания на самом деле некая душа? Душа при жизни не думает?

Деяния 13
              36 Ибо Давид послужил ясно выраженной воле Бога в своём поколении, и уснул [смертным сном], и был похоронен с отцами, и увидел тление.

Первое письмо Коринфянам 15
              6 Затем явился более чем пятистам братьям сразу, большинство из которых пребывают доныне, а некоторые уснули [смертным сном].

*** Псалтирь 145: 3- 5 ***
              3 Не надейтесь на князей, на сына человеческого, в котором нет спасения.
              4 Выходит дух его, и он возвращается в землю свою: в тот день исчезают помышления его .

*** Екклесиаст 9: 3- 11 ***
              3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла , и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
              4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
              5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают , и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
              6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли , и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.

10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

В чем наказание тех, чьё сердце исполнено зла? Где ваши слова в Библии?

Цитата:
              5. В Библии сказано: "... где червь их не умирает и огонь не угасает". (Ис 66:24). Следует ли понимать буквально? Это особые огнеупорные черви?

Да, такие черви будут. При этом самим червям вовсе не обязательно сидеть в пламени - они кого надо поджарят на вертеле, в сторону оттащат и сожрут.

Разумеется, в переносном смысле это тоже следует понимать.

Не понял... Повторите пояснее.
              И зачем Бог настолько извращялся, создавая это вечное место для тех, кто грешил несколько лет? Почему бы просто не убить этого человека? Чтобы его нигде больше никак не существовало?

Смотрите наказание за грех:

*** Бытие 2: 17- 18 ***
              17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

*** Бытие 3: 19- 20 ***
              19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.

*** Бытие 3: 3- 5 ***
              3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть .
              4 И сказал змей жене: нет, не умрете ,

Ис.65:17 "Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю"

Будет и новое небо, и новая земля. Бог будет жить на небе, помазанники-христиане - тоже там, хотя, может быть, и не все, а кому Бог предназначит (Матф.20:23) а остальные люди - на новой земле.

Спасибо! Именно так и учат Свидетели Иеговы.
              Цитата:
              [i]7. Иоанна 17:1,3 - Иисус в молитве Отцу говорит, что Отец "единственный истинный Бог". Если Иисус - Бог, то уже не "истинный", ведь сказано, что Отец - единственный истинный Бог? Святой дух тоже не истинный Бог?[/B]

Неточные выводы.

3 "да знают Тебя, единого истинного Бога". Единого с кем? Не с самим собой, разумеется, а с Сыном и с Духом Святым.

Неточный перевод! Смотрите греческий и другие. Это слово "единственный"!

Сомневаетесь?

Иоан.10:30 "Я и Отец - одно."

Одно - греческое слово стоит в ед. числе среднем роде. То же греческое слово, что и в Иоанна 17:21 "Да будут все (христиане) - одно , как и мы одно". Это не одно существо! А единство! Или Бог уже не троица, а "миллионница" вместе с нами!
              "10 И все Мое Твое, и Твое Мое;"

имеет все, чем обладает Отец.

Согласен.
              Вообще во многих местах Нового Завета Иисус был осторожен, говоря о том, что Он Сам является Богом, так как по закону Моисееву это было прямое богохульство, карающееся немедленной смертью. Поэтому об этом Он часто говорил непрямой речью или иносказательно, предлагая слушателям самостоятельно открыть эту истину силой Святого Духа. Делать на основании этих мест вывод о том, что Он Богом не являлся, некоректно.

Нигде он не намекал на это! Смотрите Библию!

А 1000 лет нужно для того, чтобы подготовить всех людей, умерших со времен Адама, ведавших и не ведавших об Иисусе Христе

Согласен!
              Цитата:
              [B]9. Можно ли Богом истинным и всемогущим назвать еще кого-нибудь кроме Бога-Отца если Библия говорит: "Но у нас (у людей, у христиан) один Бог, Отец... и мы для него".

См. ответ на вопрос № 7

У меня предложение: а давайте вырежем этот стих из Библии?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                Отключен

• 20 December 2002
                • 3623

antiz
                На земле сотни стран. Сотни, и даже тысячи языков. И, разумеется, ТЫСЯЧИ ПЕРЕВОДОВ! Вы какой из них назвали истинным?

Комментарий

• Дмитрий Р.
                  Отключен

• 20 December 2002
                  • 3623

Уже то, что в вашем переводе обращение к Господу с маленькой буквы говорит о его мерзости и извращении.

Не понял, это вы где такое увидели? Везде в переводе Свидетелей Иеговы Иисус назван Господом с большой буквы!

Комментарий

• antiz
                    ничтожество

• 02 September 2001
                    • 1083

На земле сотни стран. Сотни, и даже тысячи языков. И, разумеется, ТЫСЯЧИ ПЕРЕВОДОВ! Вы какой из них назвали истинным?

Мы сейчас говорим о переводе на русский язык. Но и в других странах официальный перевод не должен отличаться от этого.
                    Если вы не понимаете, какой русский перевод я называю официальным, то это перевод, принятый в православии.
                    Не понял, это вы где такое увидели? Везде в переводе Свидетелей Иеговы Иисус назван Господом с большой буквы!

Я же процитировал вас, когда отвечал.
                    Вы написали:
                    3 А вечная жизнь в том, чтобы познавали тебя, единственного истинного Бога , и посланного тобой Иисуса Христа.

Надо писать "Тебя", "Тобой", а не с маленькой буквы, как вы пишете.

Комментарий

• Дмитрий Р.
                      Отключен

• 20 December 2002
                      • 3623

antiz, чтобы вам стало немного понятнее, что такое Синодальный Перевод, приведу несколько примеров. Следите внимательно; выделенные слова из Синод. перевода отстутствуют в греческом подлиннике, но были добавлены людьми:

*** Матфея 6: 12- 13 ***
                      12 и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
                      13 и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

*** 1 Иоанна 5: 6- 8 ***
                      6 Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о Нем, потому что Дух есть истина.
                      7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и Сии три суть едино.
                      8 И три свидетельствуют на земле
                      : дух, вода и кровь; и сии три об одном.

*** Деяния 8: 36- 40 ***
                      36 Между тем, продолжая путь, они приехали к воде; и евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься?
                      37 Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. Он сказал в ответ: верую, что Иисус Христос есть Сын Божий.
                      38 И приказал остановить колесницу, и сошли оба в воду, Филипп и евнух; и крестил его.

*** Откровение 1: 10- 11 ***
                      10 Я был в духе в день воскресный, и слышал позади себя громкий голос, как бы трубный, который говорил: Я есмь Альфа и Омега, Первый и Последний;
                      11 то, что видишь, напиши в книгу и пошли церквам, находящимся в Асии: в Ефес, и в Смирну, и в Пергам, и в Фиатиру, и в Сардис, и в Филадельфию, и в Лаодикию.

Всё, что я только что выделил жирным шрифтом не является Словом Бога, но было со временем добавлено бесчестными людьми. Это не моя фантазия. Это вы можете сами сверить с легко доступным сегодня греческим текстом. Сравните это также со многими новыми переводами на русский язык.

Как вам такое? Это ли "истинный перевод"? Я МОГУ ПРИВЕСТИ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ ДОБАВЛЕНИЙ ПРАВОСЛАВНОГО ПЕРЕВОДА, А ТАКЖЕ ГРУБЫХ ИСКАЖЕНИЙ И НЕТОЧНОСТЕЙ! Привёл только несколько не самых грубых примеров.

А насчет "официальных" переводов во всем мире, то как вы объясните их многочисленные отличия между собой? От Бога ли они, если говорят по-разному?

Комментарий

• antiz
                        ничтожество

• 02 September 2001
                        • 1083

Дмитрий, я верю Богу. Он бы не допустил искажений. Ошибки ищите у себя.

Комментарий

• krulfa
                          Участник

• 14 August 2003
                          • 461

Дорогой Дмитрий,

Все переварить времени нет, так что другие комментарии дам позже.

Ваше сообщение от 07.01 в 07:40, адресованное Deja-Vu, произвело на меня убийственное впечатление. Мое мнение о доктрине СИ изменилось в худшую сторону. Почему - это отдельный вопрос, да и пусть Deja-Vu отвечает, но у меня появлилсь некоторые встречные вопросы.

Драться не буду, я это не люблю, так что устроят и ссылки на статьи, если они точно отвечают на вопросы.

1) Иоан. 12:28 "Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой ! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие."

Фома называет Иисуса Богом, и Иисус этого не опровергает. Почему?

2) Матф. 28:19 "Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."

Кто будет с учениками Христа до скончания века - Иисус или Иегова (Бог)? И если Иисус, то почему Иегова не с ними?

3) Мар. 14:23 "И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета , за многих изливаемая."

Вторая часть Библии называется Новый Завет. Это завет с Иеговой или с Иисусом?

4) Матф. 22:37 "Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим:"

Господа Бога - к кому относится этот титул? Только ли к Иегове или к Иегове и Иисусу, вместе взятым? Ведь Иисус в Библии называется Господом.

Для меня ответы очевидны и просты, так как я верю, что Иисус и есть Иегова.

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

Дмитрий Р.
                            Кому Вы принадлежите? И кто ваш ЕДИНСТВЕННЫЙ Владелец и Господин ?

Я же ответил - ИИСУС ! Иисус Мессия - мой единственный Владелец , которому я принадлежу, и мой Господин , которому подчиняюсь!

То есть, Иегова не ваш Господин и вы не принадлежите Иегове?
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• igr77
                              Ветеран

• 01 June 2002
                              • 5523

Как вам такое? Это ли "истинный перевод"? Я МОГУ ПРИВЕСТИ В НЕСКОЛЬКО РАЗ БОЛЬШЕ ДОБАВЛЕНИЙ ПРАВОСЛАВНОГО ПЕРЕВОДА, А ТАКЖЕ ГРУБЫХ ИСКАЖЕНИЙ И НЕТОЧНОСТЕЙ!
                              Подло вы поступаете Дмитрий.. показывая эти места что вы хотите сказать? Что вы сами умные и сделаи правильный перевод? Он далек от оригинала как восток от запада.. Но не в этом суть эти неточности ничего не меняют... Без 1Ин можно понять, что крестить нужно во имя Бог явившегося нам в трех лицах, без утверждения в Деянийх понятно, что все что не по вере грех и без стиха Откровения в другом месте понятно кто Альфа и Омега...

Да посрамится мудрствование Свидетелей Иеговы, и да откроется их издевательсвтво над Словом всему миру, ибо кощунствуют они любовь Божью и НАД Его Духом издеваются и ДЕЛАЮТ ЕГО ЛИЦЕПРИЯТНЫМ, ЧТО КОМУ ТО НЕБО, А КОМУ ТО ЗЕМЛЮ....

СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ И ЕГО ИМЕНИ!!! ДА ПРОСЛАВИТСЯ ОН И ДА УЗНАЮТ ВСЕ ЧТО ОН ИСТИННЫЙ БОГ И ДА ПОКЛОНЯТСЯ ЕМУ ВСЕ СВИДЕТЕЛИ И ВЕСЬ МИР!!!

Деяния 20 28 Итак внимайте себе и всему стаду, в котором Дух Святый поставил вас блюстителями, пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею.
                              2-е Фессалоникийцам 1 12 да прославится имя Господа нашего Иисуса Христа в вас, и вы в Нем, по благодати Бога нашего и Господа Иисуса Христа.
                              2-е Фессалоникийцам 2 14 к которому и призвал вас благовествованием нашим, для достижения славы Господа нашего Иисуса Христа.

Дмитрий вы делает намек что вы ответили на вопросы: так может повторим: что означало в первом веке слова Сын Божий? Говорил ли еврей, что Бог мой Отец?
                              Истина освобождает и освящает!
                              https://eresitora.ru/
                              http://eresitora.narod.ru
                              http://eresitora.com

Комментарий

• Дмитрий Р.
                                Отключен

• 20 December 2002
                                • 3623

Сообщение от antiz
                                Дмитрий, я верю Богу. Он бы не допустил искажений. Ошибки ищите у себя.
                                Он и не допустил её - эти и другие "фикции" известны по всему миру.

А то, что православие до сих пор закрывает глаза на очевидное - это факт. Христиане ли они? А может язычники?...

Комментарий

Обработка...