Модест, у нас - это у кого?
Я не принадлежу ни к одной из религиозных организаций. Почему я "неравнодушен" именно к СИ - ну так мои близкие родственники, с которыми я вместе живу, являются СИ. Потому оно и неудивительно.
И для превознесение священников в РПЦ и превознесение помазанников в Бруклине - одного поля ягоды. Может быть, в РПЦ это более ощутимо, зато у СИ - гораздо более продвинуто
Нет уж, давайте объясняйте до конца.
Правильное с точки зрения кого/чего?
Вам или Вашему руководству Бог дал знамение того, что они правильно толкуют Писание? Или Бог посылает Вашему духу удостоверение, что Свидетели Иеговы правы, толкуя Писание именно так, а не иначе?
Или Вы, подобно Тертуллиану, "веруете, ибо нелепо"?
Словом, как Вы определяете правильность?
Потрудитесь дать отчет в вашем уповании, пожалуйста...
Печально...
Очень даже печально!
Я не хочу судить Вас, но, боюсь, что Вы неосознанно почувствовали слабость своей позиции...
А вот это уже прелесть осуждения в вас говорит.
Откуда вы знаете, что этот человек - не СИ?
Мне доводилось встречать достаточно сомневающихся СИ, в том числе и среди окружения моих близких. Как правило, таковые подобны диссидентам на советской кухне - втихомолку ругают правительство, однако понимают, что попробуй они высказать свое недовольство, то мигом отправятся туда, куда, как говорится, Макар телят не гонял.
А сомнения и недовольство тем не менее остаются.
И копятся.
И кто докажет, что под ними нет оснований?
Собственно, потому я и провожу параллели между СИ и коммунистической партией. Недостатки и даже серьезные проблемы есть - но о них не принято говорить, а принято сохранять полное благолепие и благодушие: "Жить стало лучше, жить стало веселее!"
Человеку, который прошел жизнь в СССР, пионерскую и комсомольскую организации, участвуя в них всерьез, а не для галочки, это видно как никогда ясно.
Я не принадлежу ни к одной из религиозных организаций. Почему я "неравнодушен" именно к СИ - ну так мои близкие родственники, с которыми я вместе живу, являются СИ. Потому оно и неудивительно.
И для превознесение священников в РПЦ и превознесение помазанников в Бруклине - одного поля ягоды. Может быть, в РПЦ это более ощутимо, зато у СИ - гораздо более продвинуто

Правильное толкование Библии. Впрочем, вы можете и не верить, это индивидуально, как и спасение.
Правильное с точки зрения кого/чего?
Вам или Вашему руководству Бог дал знамение того, что они правильно толкуют Писание? Или Бог посылает Вашему духу удостоверение, что Свидетели Иеговы правы, толкуя Писание именно так, а не иначе?
Или Вы, подобно Тертуллиану, "веруете, ибо нелепо"?
Словом, как Вы определяете правильность?
Потрудитесь дать отчет в вашем уповании, пожалуйста...
Ваше право следовать за тем духом, которого вы для себя выбрали. Но, я не всякому духу верю.И вообще, мне с вами беседовать не интересно, вы уж извините.
Очень даже печально!
Я не хочу судить Вас, но, боюсь, что Вы неосознанно почувствовали слабость своей позиции...
И дамочка эта Янна, уж очень напоминает изгнанницу из духовного рая. Если бы она не спешила поучаствовать, а больше бы почитала, даже на этом форуме, то все вопросы у неё, отпали бы, а лично для неё, я жемчуг расходовать не буду. Да ей он, как видно, и не нужен.
Откуда вы знаете, что этот человек - не СИ?
Мне доводилось встречать достаточно сомневающихся СИ, в том числе и среди окружения моих близких. Как правило, таковые подобны диссидентам на советской кухне - втихомолку ругают правительство, однако понимают, что попробуй они высказать свое недовольство, то мигом отправятся туда, куда, как говорится, Макар телят не гонял.
А сомнения и недовольство тем не менее остаются.
И копятся.
И кто докажет, что под ними нет оснований?
Собственно, потому я и провожу параллели между СИ и коммунистической партией. Недостатки и даже серьезные проблемы есть - но о них не принято говорить, а принято сохранять полное благолепие и благодушие: "Жить стало лучше, жить стало веселее!"
Человеку, который прошел жизнь в СССР, пионерскую и комсомольскую организации, участвуя в них всерьез, а не для галочки, это видно как никогда ясно.
Комментарий