Диалог со Свидетелями Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Сообщение от Scorpion
    Что такое Солнечное? И почему проще?
    В Солнечном находится филиал СИ в России. Ты же с Питера? Попробуй позвонить туда.
    197739, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П.СОЛНЕЧНОЕ, УЛ.СРЕДНЯЯ, 6
    ТЕЛЕФОН (812) 434-38-50

Но можешь и тут спрашивать.
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Сольвейг
      Ветеран

• 24 June 2002
      • 1637

Сообщение от Wladimir
      В Солнечном находится филиал СИ в России. Ты же с Питера? Попробуй позвонить туда.
      197739, САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, П.СОЛНЕЧНОЕ, УЛ.СРЕДНЯЯ, 6
      ТЕЛЕФОН (812) 434-38-50

Но можешь и тут спрашивать.
      Спасибо что не отказали?
      Я почитала кое-какую литературу СИ, ко мне приходили на дом две женщины из общины СИ, я очень расстроилась пообщавшись с ними, просто жаль людей, насколько у них мозги прополосканы ложью.

Вот я и хотела задать несколько вопросов, но поняла что врят ли вы мне ответите как-то иначе, чем кто либо из Свидетелей Иеговы, потому что вы все научены из одного источника.
      Это не два зверя собиралися,
      Не два лютые сбегалися;
      Это Правда с Кривдой сходилися,
      Промежду собой они дрались-билися.
      Кривда Правду одолеть хочет.
      Правда Кривду переспорила,
      Правда пошла на небеса,
      А Кривда пошла у нас вся по по земле

http://stihi.ru/avtor/marina15
      http://www.radoslovo.com
      Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Wladimir
        Участник

• 11 April 2004
        • 489

Для Scorpion

А ты попробуй!!!
        Мне просто интересно!
        Да и пообщаться не с кем.
        С уважением, Владимир.

Комментарий

• Сольвейг
          Ветеран

• 24 June 2002
          • 1637

Сообщение от Wladimir
          Для Scorpion

А ты попробуй!!!
          Мне просто интересно!
          Ну хорошо попробуем. Начнем с главного.

Первый вопрос: Какова цель в жизни верующего из общины СИ?

Только у меня просьба, не отвечайте на вопрос цитатами из Библии, желательно своими словами, а цитатами можно подтверждать свою позицию.

Просьба ко всем остальным "доброжелателям" не вмешиваться,
          если только что-то умное имеете в наличии.
          Не два лютые сбегалися;
          Правда пошла на небеса,

Сегодня самый лучший день, пусть реют флаги над полками....сегодня самый лучший день, сегодня битва с дураками ( из хорошей песни)

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Сообщение от Scorpion
            Какова цель в жизни верующего из общины СИ?
            Учиться у нашего Творца и поступать в соответствии с Его требованиями.

** Луки 11:28 **
            блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• WWWar
              ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
              • 295

Сообщение от Wladimir

Мне просто интересно!
              Как это не с кем ? А я ? Вот я спрашивал уже кто же там вел иудеев по пустыне в 10 главе 1 Коринфян .
              Я увидел , Владимир что ты Библию хорошо знаешь----- поэтому не цитирую.

Там описано
              1) Сопровождающая скала был Христос.
              2) "Не искушайте , как они искушали Христа и погибли от змей ..."

То есть указано что вел иудеев Христос . А мы знаем что вели Иегова .Или это был архангел Михаил ?

Разьясни пожалуйста ....

1 Иоанна ,

Комментарий

• Сольвейг
                Ветеран

• 24 June 2002
                • 1637

Сообщение от Wladimir
                Учиться у нашего Творца и поступать в соответствии с Его требованиями.

** Луки 11:28 **
                блаженны слышащие слово Божие и соблюдающие его
                Чему учится и зачем?

С какими конкретно требованиями?
                Не два лютые сбегалися;
                Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Wladimir
                  Участник

• 11 April 2004
                  • 489

Сообщение от Scorpion
                  Чему учится и зачем?
                  Ну ты что, как маленькая!!!
                  Стих же ясно говорит: "Слову Божиему", и чтобы быть "счастливыми".

Сообщение от Scorpion
                  С какими конкретно требованиями?
                  Это ответ по кругу: "Божьими".
                  Я думаю, конкретно и подробно - очень долго перечислять придется.
                  В Писании есть четкие требования. А есть и наглядные примеры и принципы, на которых тоже можно многому научиться.

Ты задаешь краткие вопросы - получаешь краткие ответы!
                  Давай со вступлением. Покажи свою точку зрения. И задай ряд хорошо продуманных вопросов, чтобы мне сразу было видно, на что ты хочешь получить ответ. ОК?

Для WWWar

Отвечу чуть позднее. Ищу информацию и исследую данную тему.
                  С уважением, Владимир.

Комментарий

• Сольвейг
                    Ветеран

• 24 June 2002
                    • 1637

Сообщение от Wladimir
                    Давай со вступлением. Покажи свою точку зрения. И задай ряд хорошо продуманных вопросов, чтобы мне сразу было видно, на что ты хочешь получить ответ. ОК?

.
                    Мои вопросы хорошо продуманы, но я вижу, что вы человек, который не знает цели своей жизни, а для всех верующих она предельно ясна - это спасение, то о чем можно дальше говорить.

Чтобы быть счастливым это не ответ, так скажет любой неверующий, только в чем ваше счастье, что бы постоить Царство Божье на земле, как язычники?
                    Не два лютые сбегалися;
                    Правда пошла на небеса,

Комментарий

• Wladimir
                      Участник

• 11 April 2004
                      • 489

Для Scorpion

Конечно, у людей есть разные цели. Кто-то хочет получить высшее образование. Кто-то добиться высокого общественного положения. Кому-то нужно больше денег или славы. Кто-то хочет безопасно жить. У людей может быть много целей. И достигая их человек получает удовлетворение. Есть цели духовные, и мирские. Есть цели близлежащие, и есть цели на далекую перспективу.
                      Например, Адаму и Еве была дана удовлетворяющая цель в жизни. Они должны были бы вырастить большую семью. По мере увеличения их семьи они должны были бы подчинить себе оставшуюся часть земли, превращая ее во всемирный рай. Однако этот грандиозный проект мог быть успешно завершен только в том случае, если бы они ПОДЧИНИЛИСЬ РУКОВОДСТВУ Своего небесного СОЗДАТЕЛЯ (Бытие 1:26).
                      Человек был так создан, что он не мог бы вести свою жизнь успешно без РУКОВОДСТВА Создателя. Только подчиняясь Его руководству, человек имел бы все необходимое для счастливой и удовлетворяющей жизни.
                      Без руководства Создателя никакого Царства или Рая, или коммунизма, людям никогда не построить на земле.
                      Цель СПАСЕНИЯ или достижение вечной жизни - нормальные естественные цели человека! Хотя в этом есть некоторая доля эгоизма ("блаженнее давать нежели получать"), если это стоит у человека на первом месте в жизни. Гораздо лучше иметь цель - сохранение непорочности перед Богом в подражание Христу, развить в себе другие угодные Богу качества или "искать Царства" (Мат.6:33) и рассказывать истину другим. Да, и когда-нибудь спасение будет достигнуто и такой цели уже не будет. Что тогда?
                      А для поддержания же вечной жизни человеку всегда будет нужно слушаться своего Создателя. Только в этом случае человек может быть счастливым. Да, и в нашей теперешней системе вещей послушание Творцу избавит от многих проблем.
                      Служение Богу - это вечная цель.
                      Для любого человека жизненноважно принимать пищу. Но поскольку 'не хлебом одним живет человек, а всяким словом исходящим из уст Божиих" (Мат.4:4), то учиться у нашего Творца и примененять то, чему научился, дает жизни смысл и цель и ведет к вечной жизни в Божьем новом мире. Под Божьей инспирацией Моисей сказал: «Это не пустое слово для вас; но это ЖИЗНЬ ВАША» (Второзаконие 32:47).
                      С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

то учиться у нашего Творца и примененять то, чему научился, дает жизни смысл и цель и ведет к вечной жизни в Божьем новом мире. Под Божьей инспирацией Моисей сказал: «Это не пустое слово для вас; но это ЖИЗНЬ ВАША» (Второзаконие 32:47).

У во-первых жизнь - это Христос . Во-вторых глава нового м ира - тоже Христос, в -третьих, ТВорец тоже Христос
                        НУ и конечно смысл жизни - опять Христос. Так что Владимир я думаю комментарии излишни.
                        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• ЕленаК
                          Участник

• 02 July 2004
                          • 26

Ольгерту
                          Сообщение от Ольгерт
                          У во-первых жизнь - это Христос . Во-вторых глава нового м ира - тоже Христос, в -третьих, ТВорец тоже Христос
                          НУ и конечно смысл жизни - опять Христос. Так что Владимир я думаю комментарии излишни.
                          А как это практически -смысл жизни Христос? В собрании песни петь каждое воскресенье? В церквах иконы лобызать? На улицу - и концом света прохожих стращать? Или еще лучше - в поисках лучшей жизни удрать в Штаты, Канады или Германии, и оттэль с умным видом рассуждать о духовности?
                          -------------------------
                          Пс 50:14 Возврати мне радость спасения Твоего, и Духом владычественным утверди меня.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

А вы почитайте ПАвла . Например:

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                            4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                            К Римлянам 10
                            4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                            вы же - Христовы,
                            16 Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

15 Разве не знаете, что тела ваши суть члены Христовы? Итак отниму ли члены у Христа, чтобы сделать их членами блудницы? Да не будет!

4 и все пили одно и то же духовное питие: ибо пили из духовного последующего камня; камень же был Христос.
                            9 Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей.

47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                            4 Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,

5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы - рабы ваши для Иисуса,

А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                            Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                            20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.

1 Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос, и не подвергайтесь опять игу рабства.

21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
                            22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
                            23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

17 верою вселиться Христу в сердца ваши,
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Wladimir
                              Участник

• 11 April 2004
                              • 489

Сообщение от WWWar
                              Там описано
                              1) Сопровождающая скала был Христос.
                              2) "Не искушайте , как они искушали Христа и погибли от змей ..."

То есть указано что вел иудеев Христос . А мы знаем что вели Иегова .Или это был архангел Михаил ?

Разьясни пожалуйста ....
                              Из 1 Коринфянам 10 главы не видно, что вёл иудеев Христос.
                              4-й стих показывает только на прообраз.
                              Манна, падающая с неба; вода, струившаяся из скалы; да, и сам Моисей - были прообразами на Иисуса Христа.

Хотя из Исход 23:20-23 видно, что вёл по пустыне израильтян ангел, о котором известно, что "имя Моё в Нем". Чьё имя? И в Ком? Как ты считаешь? Даже в Синодальном переводе "в Нём" написано с большой буквы.

Далее, "искушали" (9 стих), конечно, Иегову, а не Иисуса Христа как посредника. Иегова всёравно главнее и инициатор всех мероприятий. И противление Его служителям - есть противление Иегове. "...отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Луки 10:16).
                              Это видно из Числа 21:6: "И послал Господь (ЙГВГ) на народ ядовитых змеев, которые жалили народ, и умерло множество народа из Израилевых".
                              Поэтому в ПНМ в 1 Кор.10:9 стоит "не будем испытывать Иегову".
                              Это вполне допустимо, т.к. в Синайском, Ватиканском кодексах и Ефрема в этом месте стоит "Куриос" (the Lord, Господь), а в Александрийском - "теос" (God, Бог). Только в Византийском кодексе и в папирусе Честера Битти 2 стоит "Christ".
                              Помимо ПНМ, имя "Иегова" встречается также и в других переводах:
                              - Христианские Греческие Писания Исаака Салкинсона и Гинсбурга
                              - Христианские Греческие Писания Объединенного Библейского Общества, Иерусалим,1979
                              - Христианские Греческие Писания Баухета, Рим, 1975
                              Так что ПНМ не единственный в этом роде перевод.

С уважением, Владимир.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

Привет Володь!
                                оринфянам 10 главы не видно, что вёл иудеев Христос. 4-й стих показывает только на прообраз.
                                Манна, падающая с неба; вода, струившаяся из скалы; да, и сам Моисей - были прообразами на Иисуса Христа.
                                Вот именно Христос это пасха, истинная пища.

Хотя из Исход 23:20-23 видно, что вёл по пустыне израильтян ангел, о котором известно, что "имя Моё в Нем". Чьё имя? И в Ком? Как ты считаешь? Даже в Синодальном переводе "в Нём" написано с большой буквы.
                                Не только ведь имя, но и функции Бога. Например функция управителя, судьи, строителя, жизнедателя, ДЕспота, Господа, Управляющего, все ведущего к Себе и для Себя.

Далее, "искушали" (9 стих), конечно, Иегову, а не Иисуса Христа как посредника
                                А почему бы и нет?

Иегова всёравно главнее и инициатор всех мероприятий.
                                Если Христос это нечто отдель-ное, то да.
                                И противление Его служителям - есть противление Иегове. "...отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Луки 10:16).
                                Это не применимо к Христу, как просто к посланнику, по-скольку Христос глава всего мира.

Комментарий

Обработка...