Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
У нас деньги в ходу, только за крещение денег не берем, это вообще мрак ужаснейший у вас.Комментарий
-
Гнозис о Боге - это вторичное по сравнению с Жизнью в Боге. Потому христиане усматривают во Христе не просто Мудрого Учителя, хорошо расказывающего о Боге и Вечной Жизни, а Саму Жизнь. Ибо ядущий Его Плоть и пьющий Его Кровь имеет Жизни Вечную. Почему и дерзают говорить, что для них ЖИЗНЬ - Христос.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А вы что не доверяете словам Бога что Он даст все в чем нуждаешься? Что за принебрежение к святому духу Бога? Ничего с меня не дерут, это у вас только успевай на свечки деньги тратить и на всякую всячину, а мне журналы и книги даром дают а не за деньги. А у вас бизнес, даром ничего не дадут.Комментарий
-
JURINIS;
Что вы мне про свои чудеса? Знаю я эту клоунаду харизматскую, так что не надо мне рассказывать чепуху про исцеления, бабулек в своей церкве веселить будете а не меня. А пример с Горынычем вас чем- то не устраивает? Змей Горыныч это одно существо три лица, что не так, пример получше будет, чем как мне на примере яйца троицу поясняли.
Вам бы Христа-Бога познать, а потом вам и судить других просто-напросто перехочется. А пока вы Его не познали, то вас и норовит похамить. Вот вы и хамите, вы и подобные вам.Комментарий
-
EDGE
Некрещеный СИ
Если Вы сейчас относитесь к тем людям, которые что-то изучают, ознакамливаются с вероучением (СИ), сопоставляя их веру с другими верами, то Вам бы следовало не с сарказмом разговаривать с людьми, а больше слушать других. Слушать же говорю не в том смысле, чтобы просто слепо доверять всему услышанному, а в том, чтобы по крайней мере знать аргументацию оппонентов СИ. А покуда Вы не знакомы с догматами веры людей, которых беретесь высмеивать, лучше бы научились молчать. Вам же полезней будет...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
И то, и другое. Судите сами:
Цитата из Библии:
Я на то родился и на то пришел в мир, чтобы свидетельствовать о истине
Цитата из Библии:Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Комментарий
-
JURINIS;
Где же хамство? Как СИ иеговистами называют так то не хамство? А говорю то что знаю, я видел и Бенни Хина и Ледяева, как люди на землю падают в истерике и.т.д, это Бог так сходит на них, я не уверен, и не только я так говорю а почти все православные когда я им был что это не от Бога, так что вы от меня теперь хотите? Говорю что есть а вш это хамством называете, вам только СИ грязью поливать не хамство, это можно.Комментарий
-
Певчий;
Вы бы так не спешли со своими суждениями. Я православным был и кое что знаю и понимаю так что знаю что говорю. Где сарказм, не наговаривайте на меня! Пример с Горынычем все игнорируют а мы не можем понять почему он не уместен, одно существо три лица, а вы это сарказмом решили назвать. Вот сами и молчите а не я, я тоже ознакамливаюсь с учениями, и вы не лучше меня на форяме.Комментарий
-
Вы бы так не спешли со своими суждениями. Я православным был и кое что знаю и понимаю так что знаю что говорю. Где сарказм, не наговаривайте на меня! Пример с Горынычем все игнорируют а мы не можем понять почему он не уместен, одно существо три лица, а вы это сарказмом решили назвать. Вот сами и молчите а не я, я тоже ознакамливаюсь с учениями, и вы не лучше меня на форяме.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Что было написано в тексте? А, стало быть, замена одних слов другими при прочтении как называется?
Знаете, г-н palatinus, я слишком хорошо знакома с тем, что называется документацией.
И как называются люди, которые одно пишут, другое говорят, а третье держат в уме.
А Богом и отцом вы кого считаете?
Этот Другой вам на ухо нашептал о своей воле?
Итак, за вашими доводами стоит не Писание, а сновидения и желания вашего сердца.
Вы по сей час не внесли сюда ни единого доказательства того, что замена произведена новозаветными авторами.
Вносить корректуры в библейский текст - беззаконие, и ни один верный Богу человек не позволил бы себе вероломствовать против священного текста.
Вы не читали предложенный вам материал.
Языческая аудитория была знакома с тетраграммой, и об этом свидетельствуют и библейские тексты и светские исторические источники - материал вам был дан.
Не находите ли вы, что и проповедовать язычникам тогда не имело смысла, потому, что оные язычники не были знакомы с Писанием, чужой религией,
И вы ещё смеете мне навязывать диалог и требовать комментировать этот абсурд.
Ой, сразили просто наповал. А вот
доктор богословия А.А. Олесницкий в своей книге "О древнем Имени Бога" помогает читателю ознакомиться с исследованием библеиста Соедера, цитата:
καὶ τὰ νῦν, κύριε, ἔπιδε ἐπὶ τὰς ἀπειλὰς αὐτῶν καὶ δὸς τοῖς δούλοις σου μετὰ παρρησίας πάσης λαλεῖν τὸν λόγον σου,(Деян.4:29) Позовете меня, когда найдете здесь тетраграмму или слово "Иегова".
Не, не так. Позовете меня, когда оригинальный текст добудете.
Достаточно, включая первосвященническую молитву длинной в целую главу (Ин. 17).
Вы будете решать для чего достаточно?
«Я возвещу твоё имя своим братьям, посреди собрания воспою тебе хвалу»
А по вашему не надо зацикливаться на том, чему учил Иисус?
Глупо зацикливаться на выдранных из контекста фразах и представлять их, как универсальную весть.
А кто спорит, что оно существует? Вопрос в том как его произносили первые христиане или, точнее, что вместо него говорили.
Как написано, так и произносили. Ибо "Ничего не добавляйте к словам, которые я велю вам исполнять, и ничего от них не убавляйте."
Медный таз - штука непроницаемая. Из под него не видно, что я привожу прямиком из Писания.
Но вы просто опускаете неудобные для вас места или начинаете беспардонно лгать.
То, как на ваш (а точнее ОСБ) взгляд должны исполниться пророчества?
Как написано.
Эта организация допускает незначительные ошибки там, где прочие толкователи просто в замешательстве и тупике
Рассказывайте свои фантазии жене и клевещите в свою подушку перед сном.
Неслыханное преступление иногда оступаться, но смиренно исправляться и идти вперёд!
Какие ошибки? Если вы что-то считаете моими ошибками, то это ведь не значит, что дела и в самом деле так обстоят.
Теперь сосредоточьтесь и прочтите, что вы написали и ещё раз загляните в библейский текст.
1. Как кто-то может узнать, кто такой Паланинус и вообще составить хоть какое то представление о вас, если не знают кому приписать свои представления. "О нём думали, как о лукавый человеке" - о ком так думали?
2. 12 текст "вы узнаете, что я Иегова". 23 текст "я освящу своё великое имя", "и народы узнают, что я Иегова"Цитата из Библии:И пришли они к народам, куда пошли, и обесславили святое имя Мое, потому что о них говорят: "они - народ Господа, и вышли из земли Его". (Иез.36:20)
Я вам об этом сказал, но вы не поняли и начали смеяться над тем, чего не поняли.
2. Ну и зачем этот набор надерганных цитат? Я же сказал словами "и узнают народы, что Я Господь" (смысл которых "И народы узнают, кто такой Господь (Иегова)") Иегова и собирается показать, что Он свободно может действовать на "территории влияния" языческих богов, и, тем самым, показать Кто Он - Бог всей земли и всех народов. И Он покажет это тем, что выведет евреев из всех народов в Палестину.
Что вам здесь неясно? Только то, что вы заблуждались в понимании этого пророчества, думая, что здесь Иегова обещает, что все народы будут читать и писать на своем языке его имя?
Я даже не читала ваших комментариев - мне достаточно первых нескольких фраз, чтобы понять, что этого и читать не стоит
Потому, я пропускаю и буду пропускать то, что пишете вы.
Итог - так и не слышала от вас комментариев к приведённым текстам.
Вы тщитесь ввести меня в заблуждение. Но я не люблю лжи, а грубая ложь просто вызывает у меня отвращение.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
И без оригинала понятно что:
In the New Testament, likewise, KURIOS, when used as a name of God...corresponds to YHWH Jehovah, and in this sense is applied."
- A Greek and English Lexicon
to the New Testament, by J. Parkhurst,
revised ed. of 1845, p. 347
Но не у всех такое знание.
Пустой разговор.
Иеремия 13:23: 23*Может ли кушитя́нин изменить свою кожу или леопард свои пятна? ...а "баптист" отказаться от неправды?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий