Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Эндрю
    Отключен

• 22 March 2004
    • 7197

Сообщение от nonconformist
    Хочу вас расстроить и гораздо позже поклонялись. Читайте 4 Царств 23,4-8:

И повелел царь Хелкии первосвященнику и вторым священникам и стоящим на страже у порога вынести из храма Господня все вещи, сделанные для Ваала и для Астарты и для всего воинства небесного, и сжег их за Иерусалимом в долине Кедрон, и велел прах их отнести в Вефиль. И отставил жрецов, которых поставили цари Иудейские, чтобы совершать курения на высотах в городах Иудейских и окрестностях Иерусалима,- и которые кадили Ваалу, солнцу, и луне, и созвездиям, и всему воинству небесному;
    и вынес Астарту из дома Господня за Иерусалим к потоку Кедрону, и сжег ее у потока Кедрона, и истер ее в прах, и бросил прах ее на кладбище общенародное; и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты;
    и вывел всех жрецов из городов Иудейских, и осквернил высоты, на которых совершали курения жрецы, от Гевы до Вирсавии, и разрушил высоты пред воротами,- ту, которая у входа в ворота Иисуса градоначальника, и ту, которая на левой стороне у городских ворот.

Признаюсь огорчили, как впрочем любой ваш ответ. Так как не слукавите так обманете.

Разбор полетов.

nonconformist
    Единый Абсолютный Бог ни в каких именах не нуждается по определению, ибо других богов просто не существует. Объявленное Моисею имя Яхве было нужно полуязыческому Израилю, где параллельно уживались культы Яхве и ханаанских божеств.

То есть вы формируете тезис который мы обсуждаем. А именно
    1 Бог не нуждается в имени.
    2 Имя нужно было во дни Моисея, для полуязыческого Израиля. А полуязыческий Израиль во дни Моисея потому что он параллельно исповедовал Ваала и Иегову.

В доказательство вы приводите соответственно то что не относится к вашему утверждению о идолопоклонстве во дни Моисея, даете отсылку ко временам царей.

Поэтому можно ли вас попросить исправить оба тезиса или подтвердить их документами.

1 Бог не нуждался в имени, но он его обьявляет людям, и велит держать его в святости. Где поэтому можно найти что нибудь что подтверждает что Бог не нуждался в имени?
    2 Где можно прочитать о том что во дни Моисея Израиль исповедовал параллельно двух Богов, Иегову и Ваала?

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Певчий
      Что Вы называете «миром» сатаны?
      Миром сатаны я называю систему обмана, которая пытается погубить людей и доказать что все творения Бога служат ему из корысти.
      Скажите, творение Божье, или сатана привел его в бытие?
      Существования зла в планы Бога не входило:

Цитата из Библии: Быт.1
      Цитата из Библии: Еккл.7
      29 Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
      27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
      28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

Да и сам сатана это кто? Творение Божье или ЧЬЕ?
      Ангел ставший сатаной был святым и совершенным сыном Бога, пока не возгордился и не устоял в истине:

Цитата из Библии: Ин.8
      Цитата из Библии: Иез.28
      12 ... так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
      13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.

14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
      15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.

16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
      17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя на землю....
      44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
      45 А как Я истину говорю, то не верите Мне.

Из того, что Отец Небесный привел в бытие, создав в Премудрости Своей, неужели что-то Он сделал с браком, да таким, что это творение нужно просто уничтожить, признав Свою слабость, что оказался ничем не лучше халтурщика-бракодела, сделавшим какой-то предмет не пригодным для употребления?
      Всё что в этом мире не выработает иммунитет ко греху и миру сатаны - является мёртвым в глазах Бога и будет уничтожено:

Цитата из Библии: Иак.4
      Цитата из Библии: Лук.9
      60 Но Иисус сказал ему: предоставь мертвым погребать своих мертвецов, а ты иди, благовествуй Царствие Божие.
      4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 26 May 2010, 10:10 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62622

Сообщение от ламаносов
        Это не то «посредничество», которое принадлежит только Иисусу Христу. Вас обманули.
        Святые такие же посредники, как любой верующий человек, которого мы просим помолиться за нас Богу. При этом они вовсе не выполняют служение ЕДИНОГО Посредника Божьего Сына. Потому, не повторяйте больше этой глупости. Не верьте писакам из СБ. Они слепые вожди, пишущие о том, чего не знают. Зачем Вам разделять их грех?
        Вот видите вы всё таки противоречите Библии и признаете что у вас есть люди посредники - вот ваши слова:

Святые такие же посредники, как любой верующий человек, которого мы просим помолиться за нас Богу.
        Запомните у нас только один посредник между Богом и людьми
        Мое выражение - «Святые такие же посредники, как любой верующий человек, которого мы просим помолиться за нас Богу», - вовсе не означает, что ПОСРЕДНИЧЕСТВО то несет в себе то же служение, что осуществляется ЕДИНЫМ Посредником Иисусом Христом. Я Вам второй раз процитировал ту же мысль, которую Вы не смогли прочесть объективно в первый раз. Ибо хотя здесь употребляется один и тот же термин «посредник», но смысловое значение у этих терминов разнится от контекста, где они используются в некоем СЛУЖЕНИИ. Вы же мыслите прямолинейно (как СБ). Почему и преткнулись на элементарном.
        Так как Вам очень затруднительно мыслить свободно, - ибо теология СИ несколько повлияла на Вашу способность объективно воспринимать услышанное из уст оппонентов, - попробую разжевать Вам то по-детски.
        Скажите, когда Вам приносят журналы СБ, то Вы слушаете непосредственных авторов тех статей, или все же читаете их речи через ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ издание, которым является сам журнал? Если Вы согласны с тем, что журнал выполняет между вашими «благоразумными» рабами и слушающими их «всепокорными» овцами некое ПОСРЕДНИЧЕСКОЕ служение, то вполне можно назвать этот журнал ПОСРЕДНИКОМ. Но уместно ли говорить, что СИ таким образом ввели себе еще одного посредника, кроме Иисуса Христа? Т.е., один и тот же термин «посредник» может нести совершенно разное значение, в зависимости от контекста и того СЛУЖЕНИЯ, которое это посредничество в себе несет.
        Вот так и обращаясь к другим верующим христиане просят их о некоем ходатайстве ПОСРЕДНИЧЕСКОМ, дабы те, к примеру, помолились за них. Но это ПОСРЕДНИЧЕСТВО не имеет никакого отношения к тому ПОСРЕДНИЧЕСТВУ, которое несет в Себе Богочеловек Иисус Христос. Ибо Сей Посредник выступает в служении соединения в Себе две стороны Бога и Человечество. Никакой же святой на то служение не притязает. Так понятно? Или Вы по-прежнему будете писать неправду, наделяя наши терминологические определения своим смыслом?
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Уважаемый vit7 ! Мне очень нравится ход вашей мысли по поводу "ОСТАТКА " !
          Но у меня к Вам большая просьба, не смешивать при цитированиях, указания и наставления ТВОРЦА и пророков , с указаниями и наставлениями из (деяний как бы иудейских апостолов) !!!
          Можете мне поверить, эти ягоды не с одного огорода !!!!!!!

Комментарий

• ламаносов
            опять не дают говорить

• 10 October 2008
            • 2977

Сообщение от rabi
            Сообщение от ламаносов
            Тогда почему вы боитесь ответить на пост, где разоблачено ваше ошибочное обвинение апостола Павла - смотрите здесь.

Вы потому молчите, что возразить там нечего т.к. зря вы Павла оговорили и он говорил истину!!!
            Изволите лгать. Причем в надежде, что меня забанят, а Ваша ложь останется
            Захочет Господь наказать - прежде всего лишит разума !
            Не ругайтесь и не клевещите и вас никто не забанит. Ведь когда вам нечего сказать вы начинаете ругаться и проклинать - пусть даже стихами из Библии адресованными нечестивым.

Я вам напомню чего вы боитесь - вы считаете, что Павел заблуждался т.к. сказал, что Христос уже сейчас избавил христиан от мира сего.

Но я вам сказал что Павел говорил в принципе как и Христос, который сделал христиан не от мира сего а пришельцами в этом мире. Поэтому христиане, живя в этом мире - не являются частью этого мира (за исключением патриотов мира сего).

Кроме того, Павел мог говорить о будущем так как бы оно уже сбылось сейчас - подобным образом и Христос видя успехи учеников сказал что «видел как сатана упал с неба» (хотя судя по книге Откровение - это должно было произойти ещё в будущем - в день Господень).

Иными словам Иисус нас избавил от этого мира в том смысле, что мы избавились от обмана этого мира и его стихий:

Цитата из Библии: Еф.2
            Цитата из Библии: 1Петр.4
            2 чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией.
            3 Ибо довольно, что вы в прошедшее время жизни поступали по воле языческой, предаваясь нечистотам, похотям
            1 И вас, мертвых по преступлениям и грехам вашим,
            2 в которых вы некогда жили, по обычаю мира сего, по [воле] князя, господствующего в воздухе, духа, действующего ныне в сынах противления,

Или Иисус говорил так о будущем избавлении (так как будто оно уже произошло уже сейчас) т.к. его истинные ученики будут спасены и избавлены от уничтожения чтобы придать нам уверенности что истина победит.
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Певчий
              Мое выражение - «Святые такие же посредники, как любой верующий человек, которого мы просим помолиться за нас Богу», - вовсе не означает, что ПОСРЕДНИЧЕСТВО ...
              Не лукавьте - на земле и на небесах нет посредников кроме Иисуса. И нельзя кому-то ещё молиться чтобы за нас помолились - как учит Православие.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62622

Сообщение от ламаносов
                Да что вы клевещите, ведь я говорил что:

- надо принимать все меры, чтобы не попадать в плохую обстановку,

- надо успокаивать озлобившихся людей,

- обращать внимание общественности и властей на конфликт,

- и если есть смысл в защите оказать помощь (если это никого не приведёт к преткновению и вообще может спасти).

А главное просвещать духовно людей, где все призываются любить друг друга и жить по совести (работать, заботиться о семье и т.д..).
                Это Вы озвучили свои мечтательные манифесты, которые выполнимы лишь на словах. А при разрешении конкретных силовых конфликтов, Вы пропагандируете полное невмешательство, благославляя подобных фашистам на истребление детей, стариков, женщин. А тех, кто пытался заступиться за жертвы насилия, Вы здесь многократно осудили. Потому, не вешайте лапшу людям на уши своей пустой демагогией. Ибо посмотрите, какую глупость Вы здесь понаписывали:

Т.е., когда сжигали детей, стариков и женщин в Хатыни захватчики фашисты, которые и не скрывали своих целей, что хотели уничтожить все человечество, дабы на земле осталась только одна арийская раса (почти тоже, о чем мечтают СИ, только вместо фашистов должны остаться на земле СИ), Вы рекомендуете своим последователям просто применять меры, чтобы не оказаться поблизости. А людей пусть уничтожают с Вашего благословения «непротивления» Жуть!

Далее Вы пишите:

Это мне напоминает старый анекдот о чукчах, которые решили снять фильм о ВОВ и о «Молодой гвардии». Там приходит чукча-немец, стучится в двери и вежливо спрашивает: «Олега Кошевая дома?» На что тому отвечают: «Неа! В лес, к партизанам ушел, однако. А что надо, то?» На что гестаповец отвечает: «Да ничего. Просто скажите: гестапо приходило, ругалось очень»

Вот так и Ваши манифесты об успокоении озлобившихся фашистах-карателях
                Как же их успокаивать, то, надо было, если Вы сперва б попрятались по чуланам и погребам, по собственному совету?

А далее еще один черный анекдот из той же серии в Вашем исполнении:
                Как говорится, без комментариев

И далее вообще перл потрясающий:

- и если есть смысл в защите оказать помощь (если это никого не приведёт к преткновению и вообще может спасти).
                Как хочешь, так и толкуй этот манифест!
                И каким образом нужно было применить сие правило в случае с той же «Хатынью»?
                О каком «преткновении» Вы говорите? И каким образом произвести ту «защиту», не применив силу и оружие против карателей?

Извините, но в том анекдоте о чукчах и их снятом фильме о «Молодой гвардии» и то больше рассудительности, чем в Вашем богословии.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• vit7
                  Временно отключен

• 17 March 2010
                  • 7337

Сообщение от rabi
                  Уважаемый vit7 ! Мне очень нравится ход вашей мысли по поводу "ОСТАТКА " !
                  Но у меня к Вам большая просьба, не смешивать при цитированиях, указания и наставления ТВОРЦА и пророков , с указаниями и наставлениями из (деяний как бы иудейских апостолов) !!!
                  Можете мне поверить, эти ягоды не с одного огорода !!!!!!!
                  Я не могу не ссылатся на все Писание, только потому что Новый подтверждает Старый завет. Давайте обратится к такому авторитетному иудейскому историку как Иосиф Флавий (родился в 37 г. от Р.Х.) Он стал автором нескольких ценных произведений, которые подтверждают исторические документы Нового Завета. Он подтверждает упоминание в Новом Завете об Ироде Антипе и жене его брата Филиппа (Мат. 14:3,4 - "Иудейские древности" 18,5,1). Он пишет, что Иоанн Креститель был "праведным человеком"; что он "убеждал иудеев вести добродетельный образ жизни" и был казнен Иродом (Мат. 14:10 - "Древности" 18,5,2). Он упоминает смерть "Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом" ("Древности", 20,9,1). Он объясняет рвение иудеев в борьбе с римлянами тем, что их священные писания содержали указание на то, что "примерно в то время некто из их страны должен стать правителем всей обитаемой земли" ("Иудейская война" 6,5,4). Новый Завет изобилует ссылками на ожидание избавления, которое питали иудеи. Иосиф Флавий описывает внешность Ирода, провозглашение его божественности и неестественную смерть (Деян. 12:20 и след. - "Древности" 19,8,2). А.Кэмпбелл говорит: "Все сказанное в Новом Завете относительно любого из великих людей или событий в Риме, Иудее, Галилее, Сирии или Самарии, в достаточной мере подтверждается Иосифом [Флавием]" (The Preacher's Companion, с. 14). Я не упомянул спорный отрывок в произведении Иосифа относительно чудес Христа ("Древности" 18,3,3), но вы можете прочитать рассмотрение подлинности его слов в книге Хорна "Введение" (Introduction, том I). Может возникнуть вопрос о том, почему этот историк уделил так мало внимания личности настолько выдающейся, как Иисус?

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62622

Сообщение от ламаносов
                    Не лукавьте - на земле и на небесах нет посредников кроме Иисуса. И нельзя кому-то ещё молиться чтобы за нас помолились - как учит Православие.
                    Извините, но Вы либо глухой на оба уха, либо притворяетесь. Ибо я предельно ясно разжевал Вам, что термин "посредник" незапатентован только для приминения его в одном случае, когда говорится о СЛУЖЕНИИ Христа, проявляющееся в соединении в Себе Бога и мира тварного. Ибо посредничество посредничеству рознь. Учитесь вникать в суть сказанного, какое смысловое значение идет за употреблением термина "посредник". Или Вы не употребляете этот термин вообще больше нигде? К примеру, при заключении юридического договора между двумя сторонами, часто призывают третье лицо - посредника. Вы к таким людям не обращаетесь? Когда между Богом и Вами появляется некий человек, выдающий себя за "благоразумного раба", разве он не притязает на посредническое служение между Вами и Богом? Так гоните его в шею! Будьте верны своей концепции до конца.

А о том, что нельзя обращаться к кому-то с прошением помолиться за нас, расскажите Апостолам:

"Молитесь также и о нас, чтобы Бог отверз нам дверь для слова, возвещать тайну Христову, за которую я и в узах, дабы я открыл ее, как должно мне возвещать." (кол.4:3-4)

"Братия! молитесь о нас" (1Фес.5:25).

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62622

Сообщение от ламаносов
                      Скажите, творение Божье, или сатана привел его в бытие?
                      Существования зла в планы Бога не входило
                      Я не спрашивал у Вас о зле. Я спрашивал у Вас о самом творении о видимом и невидимом мире.
                      Даже после греховного катаклизма во Вселенной, кто является ТВОРЦОМ для этой земли, растений, животных, людей? Бог или сатана?

Сообщение от ламаносов
                      Из того, что Отец Небесный привел в бытие, создав в Премудрости Своей, неужели что-то Он сделал с браком, да таким, что это творение нужно просто уничтожить, признав Свою слабость, что оказался ничем не лучше халтурщика-бракодела, сделавшим какой-то предмет не пригодным для употребления?
                      Всё что в этом мире не выработает иммунитет ко греху и миру сатаны - является мёртвым в глазах Бога и будет уничтожено:
                      Вопрос лично к Вам. Если Ваш ребенок «не выработает иммунитет ко греху и миру сатаны» и Ваш БОГ его уничтожит, Ваша реакция на то? Как сердечко, не сожмется от такого устроения мира, при котором совершающие ошибки люди, связанные с ложным выбором, просто уничтожаются, как фашисты уничтожали больных и увечных?

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Эндрю
                        Поэтому можно ли вас попросить исправить оба тезиса или подтвердить их документами.

1 Бог не нуждался в имени, но он его обьявляет людям, и велит держать его в святости. Где поэтому можно найти что нибудь что подтверждает что Бог не нуждался в имени?
                        2 Где можно прочитать о том что во дни Моисея Израиль исповедовал параллельно двух Богов, Иегову и Ваала?
                        1. Документик какой изволите? Новые скрижали Завета? Свеженькие прямо с горя Синай? Думайте хотя бы иногда, что пишете. Бог есть Существо Вседовольное, т,е. имеющее все для Своего бытия в Самом Себе и ни в чем, в том числе и в призывании Своего имени не нуждающееся. Если у вас Бог не такой, то горько вас разочарую, в этом случае он вовсе не Бог, а неизвестно кто.
                        2. Читайте. Исход 32,19-24

Когда же он приблизился к стану и увидел тельца и пляски, тогда он воспламенился гневом и бросил из рук своих скрижали и разбил их под горою; и взял тельца, которого они сделали, и сжег его в огне, и стер в прах, и рассыпал по воде, и дал ее пить сынам Израилевым.
                        И сказал Моисей Аарону: что сделал тебе народ сей, что ты ввел его в грех великий? Но Аарон сказал [Моисею]: да не возгорается гнев господина моего; ты знаешь этот народ, что он буйный.
                        Они сказали мне: сделай нам бога, который шел бы перед нами; ибо с Моисеем, с этим человеком, который вывел нас из земли Египетской, не знаем, что сделалось.
                        И я сказал им: у кого есть золото, снимите с себя. [Они сняли] и отдали мне; я бросил его в огонь, и вышел этот телец.

И еще здесь. Деяния 7,42-43:

Бог же отвратился и оставил их служить воинству небесному, как написано в книге пророков: дом Израилев! приносили ли вы Мне заколения и жертвы в продолжение сорока лет в пустыне? Вы приняли скинию Молохову и звезду бога вашего Ремфана, изображения, которые вы сделали, чтобы поклоняться им: и Я переселю вас далее Вавилона.

И далее вплоть до вавилонского плена.
                        Последний раз редактировалось nonconformist; 26 May 2010, 11:44 AM.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62622

Сообщение от ламаносов
                          Но Православие действительно считает, что люди или ещё кто-то (кроме Христа) могут быть посредниками:

На иконах изображаются и святые угодники Божии.

Их так называют по тому, что, живя на земле, они угодили Богу своей праведной жизнью.

А теперь, пребывая на небе с Богом, они молятся о нас, помогают живущим на земле.

Они как посредники между Богом и людьми. Бывает, мы обращаемся к Богу с молитвой, но Бог не слышит её, потому что наши грехи, как стена, через которую ничего не слышно.

Тогда мы обращаемся с мольбой к святым угодникам,

чтобы они донесли нашу молитву к Богу,

попросили за нас, умолили Его простить нас и помиловать.

(Отец Андрей (Хохлов). Вы пришли в храм.
                          В журнале: Москва, 1994, N 2.)

Как видите вы врёте и скрываете истинное представление православных людей - они даже молятся этим посредникам, хотя Иисус учил молиться только к Отцу но во имя Сына!!!
                          Объясняю еще раз (уже не для Вас, ибо Вам бесполезно, так как Вы глухи на оба уха), термин «посредник» может использоваться во многих случаях. Ибо смысловое значение этого слова находится ПОСРЕДИ кого-то, быть связующим звеном между двумя сторонами, как мост связывает два берега.
                          Потому, не нужно здесь огульно утверждать, что кто-то «врет» Вам. Никакого обмана. Учитесь вникать в смысловое значение того контекста, где употребляется этот термин.

А само служение молитвенных ходатаев вполне одобрено Духом Святым через уста Апостолов, о чем я уже писал Вам ранее.

Также нужно видеть разницу между обращением в молитве к Самому Богу и обращением к кому-то из святых, чтобы и они помянули нас в Царствии Небесном, чтобы походатайствовали за нас перед Господом. При этом никто не приравнивает святых с Богом, как то любят приписать православным (да и католикам) некоторые.
                          Учитесь полемизировать с настоящими оппонентами, а не измышлять себе мнимых, приписывая им собственные представления о их богословии.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

[quote=vit7;2117502]Я не могу не ссылатся на все Писание, только потому что Новый подтверждает Старый завет.

Ну во первых у Флавия нет ни какого упоминания имени Иисус, вы же сами логически чуствуете, что это чужая вставка или считаете что еврей в истории написал бы только три слова о МЕССИИ ??? .Во вторых у историков 1столетия написано ,что в Иудее в течении 100лет были известны 3 Мессии,но ни у одного из них не было имени Иисус !
                            Вам надо почитать, кто по иудейским законам мог стать Мессией и кто и как должен был Его помазать (елеем) от имени Творца ?

А то что НЗ подтверждает Ветхий Завет ( как называют павловцы) , Я не согласен, скорее пытается изменить или отменить Его !

И по поводу Нового Завета, он опять заключен с иудеями:

31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, 32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. 33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом. 35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему. 36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда. . (Иер,31)
                            Последний раз редактировалось rabi; 26 May 2010, 01:00 PM.

Комментарий

• angelsweta
                              Ветеран

• 22 March 2010
                              • 1974

[QUOTE=Эндрю;2117382][QUOTE=angelsweta;2116872]

Логка как я понимаю дисциплина одна, что для казахов, что для папуасов. Дружите с ней и меньше с вами будем спорить из-за логических ошибок.
                              Итак учите Аристотеля.
                              http://jwforum.ru/download/file.php?id=2611&mode=view

Может вам курсы открыть Святой ономастики?
                              Пропагандировали бы янки что они заблуждаются в произношении Иисусава имени, своим искаженным Джезу.
                              Так ваши же "братки" и списывали у тех янки ПНМ

это имя того Бога которого проповедовал Моисей и наш Господь Иисус.
                              Чего? Где это Иисус проповедывал о Священном Четырехбуквеннике? Покажите место( только не надо перевод с перевода янки )

Еще вот тут почитайте.

"Профессор Буканан поясняет: «В древние времена родители часто называли своих детей именем, производным от имени своих божеств. Это означает, что произношение имен детей было сходным с произношением имени божества. Тетраграмматон встречался в именах людей и всегда с гласным звуком в середине».
                              Вот несколько примеров личных имен из Библии, в которых присутствует сокращенная форма имени Бога. Имя Ионафан, по данным профессора Буканана, в Библии на еврейском языке звучит как Йохната́н или Йехохната́н, что означает «Йахо или Йахова даровал». Имя пророка Илии на древнееврейском звучит как Элия́ или Элия́ху. Профессор Буканан определяет значение этого имени как «Мой Бог Йаху или Йахува». Также древнееврейское имя Иосафат звучит как Йехошафа́т, что означает «Йахо судит».
                              «Яхве», двусложное произношение тетраграмматона, исключает произнесение гласного о в составе имени Бога. Но в десятках библейских имен, производных от имени Бога, этот гласный произносится в середине первоначальной, а также сокращенной формы, например Йехохнатан и Ионафан. Поэтому относительно имени Бога профессор Буканан утверждает: «Опустить гласный у или о невозможно. Можно встретить сокращение Йа, но никогда не встречается сокращение Йаве... Когда тетраграмматон произносили как односложное слово, то это могло звучать как Йах или Йо. Когда его произносили как слово из трех слогов, то оно выглядело как Йахова или Йахува. Если и было двусложное сокращение, то оно должно было звучать как Йахо» («Biblical Archaeology Review»).
                              Этот комментарий помогает нам понять утверждение гебраиста XIX века Гезения: «Те, кто заявляет, что имя Бога произносилось как יהוה [Йе-хо-ва], имеют для этого основание, которое делает их точку зрения правомерной. Если произносить это имя таким образом, то более понятным становится произнесение сокращений יהו [Йехо] и יו [Йо], с которых начинаются многие имена собственные» («Hebrew and Chaldee Lexicon to the Old Testament Scriptures»).
                              Тем не менее Эверетт Фокс во вступлении к своему недавно вышедшему переводу «Пятикнижие Моисеево» указывает: «Старые и новые попытки возвратить правильное произношение имени [Бога] на еврейском языке не увенчались успехом; нельзя окончательно подтвердить правильность ни употребляемого иногда Иегова, ни общепринятого среди ученых Яхве».
                              Споры ученых, несомненно, будут продолжаться. Иудеи перестали произносить имя истинного Бога до того, как масореты изобрели систему обозначения гласных. Поэтому невозможно доказать, какие гласные произносились вместе с согласными ЙГВГ (יהוה). Но имена библейских персонажей, произношение которых никогда не было утрачено, являются настоящим ключом к тому, как произносилось имя Бога. На основании этого факта, по крайней мере, некоторые ученые соглашаются, что произношение «Иегова» не такое уж и «чудовищное»."

Это к чему вопрос? Для массовки?
                              Вопрос был к тому, что вы строите ваши утверждения на теориях. При чем вы идете дальше и в Новом Завете используете тетраграмматон, как будто это факт и Иисус только и пришел для того" чтобы открыть имя Иегова" . НАсчет смешения языков, так это было при строительстве Вавилонской башни, поэтому
                              Напротив создав тысячи языков Иегова, знал что его Имя будет святится средь всех этих языковых групп, с какой бы вокализацией оно не произносилось.
                              это только ваша теория

Конечно замечаю. ))))
                              Вы хоть бы пальцем двинули чтобы посмотреть о чем речь.

Цитата из Библии:
                              Второзаконие 28:110: ...Если ты будешь во всём слушаться голоса твоего Бога Иеговы, тщательно соблюдая все его заповеди, которые я сегодня велю тебе соблюдать, то твой Бог Иегова поставит тебя выше всех других народов, живущих на земле. 2*Все эти благословения устремятся на тебя и окружат тебя, если ты будешь слушаться голоса твоего Бога Иеговы: ... 10*Все народы земли увидят, что ты называешься именем Иеговы, и будут бояться тебя.

Ты, тебя и тебе- найдете сами антецедент этим местоимениям или подсказать?

Так что в этом случае вы снова сфилонили.
                              Вообще то пальцем не надо двигать, чтобы видеть. Тетраграмматон и Бог- понятия взаимозаменяемые
                              New World Translation (cult) And all the peoples of the earth will have to see that Jehovahs name has been called upon you, and they will indeed be afraid of you.
                              Так чье имя или какое имя? Вы хоть пальцами шевелите, хоть еще чем, но думать то надо учиться понемногу самому, а не обвинять других. Если имя Иеговы, это не то же самое, что имя Иегова.

Я думаю что лично ваше мнение менее всего влияет на факт, что и Моисей и Иисус поклонялись одному и тому же Богу.
                              То же чему вас учат ваши бесбашенные сторожевики, не имеет с Писанием ни единой корреляции.
                              Так как об сыне Иеговы сказано.
                              Цитата из Библии:
                              Исаия 61:1: 61 Дух Владыки Господа Иеговы на мне, потому что Иегова помазал меня возвещать кротким благую весть. Он послал меня исцелять сокрушённых сердцем, провозгласить, что пленные получат свободу и у заключённых откроются глаза...
                              Я думаю, что у вас то и мнения как такового не имеется, все с башней сравниваете. Вы можете доказать, что Иисус так прочитывал это место? Не побили бы Его камнями за использование имени Бога, тогда как на менее важных "несоблюдения" его пытались подловить.
                              Так почему в последний час Иисус взывал не по имени Иегова?
                              34 В девятом часу возопил Иисус громким голосом: Элои! Элои! ламма савахфани? что значит: Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                              (Мар.15:34)

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

начало ответа для Певчий.

Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Да что вы клевещите, ведь я говорил что:

А главное просвещать духовно людей, где все призываются любить друг друга и жить по совести (работать, заботиться о семье и т.д..).
                                Это Вы озвучили свои мечтательные манифесты, которые выполнимы лишь на словах.
                                Всё это реально выполнимо в жизни т.к. в этом нет ничего сложного.
                                А при разрешении конкретных силовых конфликтов, Вы пропагандируете полное невмешательство, благославляя подобных фашистам на истребление детей, стариков, женщин. А тех, кто пытался заступиться за жертвы насилия, Вы здесь многократно осудили. Потому, не вешайте лапшу людям на уши своей пустой демагогией.
                                Вы упорно закрываете глаза на факты что я:

- не призываю всех бросить армию и не служить т.к. это смогут лишь те люди, которые смогут истинно уверовать в Бога а таковых единицы.

- мой призыв лишь к тем, кто знает Библию и ищет истину.

Поэтому и во время войн - моё обращение лишь к тем кто прислушивается к Библии и таковых тоже единицы (поэтому от моего призыва не пострадает военно-политическая стратегия властей).
                                Ибо посмотрите, какую глупость Вы здесь понаписывали:
                                Вот интересно, что вы считаете глупостью - если мои советы основаны на христианских принципах, библейской мудрости и пророчествах на наше время:
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Т.е., когда сжигали детей, стариков и женщин в Хатыни захватчики фашисты, которые и не скрывали своих целей, что хотели уничтожить все человечество, дабы на земле осталась только одна арийская раса (почти тоже, о чем мечтают СИ, только вместо фашистов должны остаться на земле СИ), Вы рекомендуете своим последователям просто применять меры, чтобы не оказаться поблизости. А людей пусть уничтожают с Вашего благословения «непротивления» Жуть!
                                Нет я речь вёл о том что сказано в Библии:

Цитата из Библии: Мф.26
                                Цитата из Библии: Матф.24
                                Цитата из Библии: Прит.22
                                3 Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются.
                                15 Итак, когда увидите мерзость запустения...
                                16 тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;
                                17 и кто на кровле, тот да не сходит взять что - нибудь из дома своего;
                                18 и кто на поле, тот да не обращается назад взять одежды свои.
                                52 Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут;
                                Иными словами христиане сделают всё, чтобы обезопасить себя и не провоцировать злых людей. А если мы говорим о возможности начала войны в мире сатаны, то желательно оставить места, где будет происходить столкновения заблудших и обманутых людей (патриотическими и псевдо религиозными лозунгами) и бежать в другие в более безопасные районы.

Но если христиане попали в гущу военного конфликта, то должны руководствоваться следующими принципами, чтобы не творить зло в глазах Бога:

- согласно пророчеству о последних днях желающие научиться правде и получившие приглашение прийти к чистому поклонению, должны сложить оружие (перековать мечи на орала) и больше не учиться воевать,

- Иисус предупредил, что все взявшие меч от меча и погибнуть, поэтому мы не должны участвовать в войнах, чтобы не быть повинными в пролитии крови,

- когда мы не можем заступиться за себя, то должны уповать на защиту Бога или воскресение в его праведном Новом мире,

- мы должны помнить что этот мир преходящ и Бог может потом вернуть жизнь всем кто оказался ему верен до смерти или невинно пострадал,

- большинство испытаний создаёт сатана чтобы отвлекать нас от служения Богу и осквернять в пролитии крови,

- нельзя превышать меру обороны т.к. иначе люди перестанут в нас видеть вестников Бога и миротворцев.

Ввиду этого христиане оказавшись в военной ситуации когда им нужно в окружении врагов взять в руки оружие чтобы защищать себя или ближних - предпочтут умереть чем нарушить заповеди Бога и пророчества для живущих в последнее время.

Но при этом они знают, что за все жертвы будут отвечать зачинщики войны, а Бог спасёт всех (в настоящее время или в будущем) кто оказался верным или пострадал невинно (ведь сказано что воскреснут праведные и не праведные).

Далее Вы пишите:
                                Естественно что далее я будут руководствоваться выше перечисленными библейскими принципами а не мирскими понятиями - на которые опираетесь вы (или в крайнем случае обращаете внимание на В.З.)
                                Сообщение от Певчий
                                Сообщение от ламаносов
                                Это мне напоминает старый анекдот о чукчах, которые решили снять фильм о ВОВ и о «Молодой гвардии». Там приходит чукча-немец, стучится в двери и вежливо спрашивает: «Олега Кошевая дома?» На что тому отвечают: «Неа! В лес, к партизанам ушел, однако. А что надо, то?» На что гестаповец отвечает: «Да ничего. Просто скажите: гестапо приходило, ругалось очень»

Вот так и Ваши манифесты об успокоении озлобившихся фашистах-карателях
                                Как же их успокаивать, то, надо было, если Вы сперва б попрятались по чуланам и погребам, по собственному совету?
                                Вы сами же говорили, что прежде чем будете вышибать душу из супостатов, попробуете их успокоить.

смотрите продолжение ответа для Певчий.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 26 May 2010, 01:00 PM.

Комментарий

Обработка...