Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от angelsweta
    Неужто так стесняетесь своей секты?
    Стесняются, но скрывают. Я ради интереса старейшину Эндрю раскручивал на признание, что он СИ.
    Не удалось. Выкручивался до последнего...

Комментарий

• nonconformist
      Отключен

• 01 March 2010
      • 33654

Сообщение от Павел_17
      Стесняются, но скрывают. Я ради интереса старейшину Эндрю раскручивал на признание, что он СИ.
      Не удалось. Выкручивался до последнего...
      А толку то скрывать. Если у них по любой мелочи единое мнение иметь положено. Вот Ламаносов, сколько страниц исписал об абсолютном непротивлении злу насилием, а стоило Филадельфии цитату из журнала СИ привести, где оказалось, что вожди уже пересмотрели это мнение, тут же с этим согласился. Так какой же смысл скрывать?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Вот и я не понимаю какой смысл СИ шифроваться, если первый же вопрос их разоблачит. Стоит христианину услышать от собеседника слова "столб", "Арх. Михаил" и "рай на земле" - все сразу понятно.
        А с ламаносовым все понятно.
        Во-первых, он не СИ, а только мечтает им стать, поэтому трудится над имиджем.
        Во-вторых, он понял самое главное - ошибаться вместе с генеральной линией партии. Поэтому, как только узнал мнение Жанны - тут же поменял убеждения. Слова же христиан не воспринимает вообще.
        Так и СИ. Они готовы доказывать свои доктрины, но в случае их перемены на 180 градусов, тут же будут доказывать обратное. И самое интересное, что они и при этом будут считать себя в истине, как и тогда, когда они доказывали обратное. ))))
        Такая вот переменчивая у них истина.

Комментарий

• Воскресение
          Мы все единое целое

• 29 April 2010
          • 439

Сообщение от alexnes
          Мы находимся на земле. Но воля Бога сейчас пока на земле не проявляется. Или Богу нравятся убийства, войны и смерть? Это по Его воле?
          Что Вы понимаете под волей Бога? Разве воля Бога это не закон, данный людям, по которому они должны жить?
          Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• Эндрю
            Отключен

• 22 March 2004
            • 7197

Под волей очевидно следует понимать несть более широкое чем закон.
            Воля способность и умение выбора цели деятельности и внутренних усилий, которые необходимы для её осуществления.
            К примеру воля Иеговы в том чтобы вся замля стала раем. И все его служители соответственно подчинены этой воле прямо или косвено.
            Иисус служитель Иеговы, так же подчиенен воле своего Бога.

Евреям 10:7: ...Тогда я сказал: Вот! Я пришёл, в свитке книжном написано обо мне, чтобы исполнить твою волю, Боже»...

Комментарий

• Воскресение
              Мы все единое целое

• 29 April 2010
              • 439

Сообщение от undertaker
              Если бы человек не умер то получается и душа на небо не улетела,
              Цитата из Библии:
              И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7)

В Писании не предусмотрено для праха, т.е. физического тела вечной жизни. Поэтому смертная составляющая человека не может не умереть.
              Кроме праха Писание говорит о трех уровнях души (духовного строения человека), называя их нефеш (живая душа) Быт. 2, 7; руах (дух) Быт. 45, 27; нешама (дыхание жизни) Быт. 2, 7; Притч. 20, 27 (здесь слово «нешама» переведено как «дух»). Из этих трех «уровней» души смертным является только нефеш.

Цитата из Библии:
              Душа согрешающая, та умрет. (Иез. 18, 4)

«душа» «нефеш», а не «руах» или «нешама».
              Сообщение от undertaker
              а умереть человек мог только согрешив.

Цитата из Библии:

«Возмездие за грех смерть (Римл. 6, 23) »

Адам за грех претерпел два вида смерти:

Цитата из Библии:

В день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. (Быт. 2, 17)

Дважды употреблено древнееврейское слово «мот» («смерть»). Первая смерть Адама отпадение от Бога; вторая смерть физическая. В Библии говорится о первой:

Цитата из Библии:

И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом (Ефес. 2, 5) ;
              Грех ожил, а я умер (Римл. 7, 910)

Сообщение от undertaker
              Получается грех это благословение от Бога вашего христиане?

Странные выводы....
              Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявления

Комментарий

• palatinus
                Deus semper maior

• 24 November 2007
                • 2018

Сообщение от Palomnik-X
                Минуточку,
                Да хоть часок ) Я ж говорю, что вас не тороплю. Так что не спешите: обдумывайте и внимательно смотрите, что я пишу, а то, вижу, что вы не совсем внимательны.

я задал вопрос: "Как христиане определяли своих по вере среди "врагов" на поле боя?" Не понимаю, как ответ на этот вопрос может мне не понравиться?
                А вы подумайте, чем вам не понравился мой ответ, и все встанет на свои места.

Опять? А что, до этого вы меня в какой-то ошибке уличили?
                Вопрос о воинской повинности среди первых христиан. Забыли?
                У нас с вами? Кто его так ставил? И в какой ошибке вы меня уже уличили?

Вы, наверное не понимаете моего вопроса. Я повторю. Как, например, Корнилий, после того как стал христианином, участвуя в боях, узнавал среди противоположной стороны воинов-христиан?
                Да все я понял, не переживайте. Я же вам сказал, что не интересовался этим, и если что узнаю - дам вам знать.

Это, скорее, был риторический вопрос.
                Тогда он закрыт

Этим миром правит Сатана, с позволения Иеговы.
                Но если "с позволения", тогда кто является истинным правителем?

Скажите, почему Иисус сказал ученикам такие слова
                Иоанна 12:31: Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон. Кого он имел ввиду? Кого-то из людей? Или все-таки Сатану?
                Конечно Сатану. Он его так называете еще в Ин. 16:11. И я вам уже говорил, о том, как Иоанн использует слово "мир" (он может использовать и по-другому, но здесь, думаю, использует его именно так). В его писаниях "мир" - это скорее грех и противление Богу.
                Цитата из Библии:
                Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:16)
                И сатана, как родоначальник греха и тот, кто поддерживает грех, действительно является правителем этого мира, потому что Бог не имеет с этим ничего общего. А теперь смотрите сюда:
                Ныне суд миру сему; ныне князь (го архон) мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
                Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных. (Откр.1:5)
                Так кто является владыкой земных царей с их царствами?
                (Эх, жаль не вижу сейчас попущенные лица Галактиона и Эндрю )

З.Ы. Прежде чем говорить про облом, подумайте, может это вы не правы.
                Вот на счет того, кто правит миром я интересовался А вам сначала человека нужно узнать, а только потом наскакивать на него со словами "что за ерунда!" А пока это будете делать, то и обламываться будете время от времени.

Как видите, вы начинаете уклоняться от темы, которую сами подняли.
                Никто никуда не уклоняется. Я говорю о правлении Бога над всем, включая и человеческие правительства.

О чем вы? Вы мне не задавали никаких вопросов. Я, в свою очередь, показываю вам ошибочность ваших утверждений. Над какими вашими словами я должен подумать?
                Хотя бы над моим ответом на вашу цитату из 1Ин. 5:19. А то вы мне опять это вопрос задаете в конце поста.

Тогда покажите на основании Библии, что Сатана сказал ложь в Луки 4:6.
                Уже показал. Но, возможно, вы не заметили, потому что я выдели это просто как цитату, а не цитату из Библии. Попробуем еще раз:
                Цитата из Библии:
                Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан.4:22)
                Как вы думаете, Иисус знал эти слова? И если знал, то что Он должен был думать о заявлении сатаны в Лк. 4:6? И если Он знал, что в сатане "нет истины", и что ему "присуще говорить ложь"?
                Цитата из Библии:
                нет истины в нем; когда он говорит ложь, он говорит то, что ему присуще, ибо он - лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)

Иоанн сказал, что весь мир лежит во власти Злого (не зла, а Злого)(1 Иоанна 5:19).
                А, понимаю! Вам так хотелось, чтобы я начал вам доказывать, что там говорится не "Злого", а "зла", что вы поверить не можете, что я с этим согласился и ответил так, как вы не ожидали.

Ваше право так считать.
                Вот видите, уже и с этим разобрались
                Последний раз редактировалось palatinus; 20 May 2010, 03:21 PM.
                «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Галактион
                  Отключен

• 12 May 2010
                  • 79

Сообщение от Павел_17
                  Сатану. Но только правитель он для тех, кто сделал его своим господом.
                  Для всего мира он правитель. И только те, кто не от мира могут ему сказать, пшёл вон, он над ними не властен. А остальные покорились, и считают себя героями.

Комментарий

• Галактион
                    Отключен

• 12 May 2010
                    • 79

Сообщение от angelsweta
                    23 Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
                    Вы приводите стих, который не понимаете. И считаете, что он, что-то доказывает.
                    Если дух и душа разные субстанции, то незачем их смешивать. Душа к Богу не летит, а дух, это сила жизни, которую Бог как даёт, так и забирает. Допустим, если человек скажет сыну, я дал тебе жизнь, я её и заберу. То это не будет означать, что правда забрал. Если забрал, то куда положил? Значит не забрал, а лишил, он всё-таки говорит, забрал. И все это понимают. А когда говорится, что дух летит к Богу. То никак не могут взять в толк, что дух не летит в другое измерение, что бы оказаться у Бога в кармане, а просто от Бога зависит, вернуть дух воскрешаемому или не воскрешать. Бог может вернуть дух (жизненную силу) телу, которое Он будет воскрешать, которое умерло. Человек не духовная личность и без тела его дух не живёт. Тем более, что Бог всех оживляет одним духом, и людей и животных.
                    А то, что СИ на небо не стремятся, а в руинах и трупах после Армагеддона ковыряться, эт мы в курсе
                    Вот, опять ошиблись. А гонор у вас, как будто и правда, что-то знаете? В трупах птицы поковыряются, падальщики и собаки разные. А белые обветренные кости, живущие на земле уберут с глаз долой, чтобы не мозолили и не напоминали, о том, о чём вспоминать не захочется.
                    Да они и со своими делиться не хотят
                    Свои не нуждаются и не просят.
                    нарушая главную Божью заповедь" возлюби ближнего"
                    Вы не понимаете эту заповедь. Как и все остальные, впрочем.
                    Кстати, нечего косить под неверующего
                    А я и не кошу, я в троицу не верю.
                    Неужто так стесняетесь своей секты?
                    Вы сами сначала представьтесь, а потом от других требуйте. За свою секту отвечайте.

Комментарий

• undertaker
                      Отключен

• 17 May 2010
                      • 98

Сообщение от angelsweta
                      Что ж, сначала вы ответьте: с чего вы взяли, что цель Бога при создании человека была отправить его душу к себе на небо?
                      А какая цель была, чтобы человек жил на земле, тогда зачем душу давал человеку? А если не давал а человек и есть душа, то что от него остается после смерти? Ничего? А если душа летит на небо, значит бог дал душу, а выйти душа могла только после того как человек умрет, разве не так?

Комментарий

• undertaker
                        Отключен

• 17 May 2010
                        • 98

Сообщение от Галактион
                        Да не могут они ответить на ваш вопрос, не вы первый его задаёте.
                        Ясно. Я думал первый.

Комментарий

• undertaker
                          Отключен

• 17 May 2010
                          • 98

Сообщение от palatinus
                          Это глупо?
                          Так не глупо.

Комментарий

• nonconformist
                            Отключен

• 01 March 2010
                            • 33654

Сообщение от Галактион
                            Человек не духовная личность и без тела его дух не живёт.
                            Это круто сказано. Стало быть типа орангутанга. А ВИБР для него дрессировщик.

Комментарий

• undertaker
                              Отключен

• 17 May 2010
                              • 98

Если они свято веруют, что Христос и есть Иегова, то какие к ним претензии?
                              А православные с баптистами свято верят что это разные личности. Они заблуждаются по вашему?

Комментарий

• undertaker
                                Отключен

• 17 May 2010
                                • 98

Сообщение от Воскресение
                                Стданные выводы
                                Что странного? Если бы человек не согрешил то и на небо не пошел, потому как ему нужно было умереть, а умереть он мог после греха. Иначе никак. Вот вош бог и достроился, дал душу человеку, а не подумал как она выйдет из тела. Получилось что грех и смерть благословение, и душа на небе как и планировалось.

Комментарий

Обработка...