Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А толку то скрывать. Если у них по любой мелочи единое мнение иметь положено. Вот Ламаносов, сколько страниц исписал об абсолютном непротивлении злу насилием, а стоило Филадельфии цитату из журнала СИ привести, где оказалось, что вожди уже пересмотрели это мнение, тут же с этим согласился. Так какой же смысл скрывать?Комментарий
-
Вот и я не понимаю какой смысл СИ шифроваться, если первый же вопрос их разоблачит. Стоит христианину услышать от собеседника слова "столб", "Арх. Михаил" и "рай на земле" - все сразу понятно.
А с ламаносовым все понятно.
Во-первых, он не СИ, а только мечтает им стать, поэтому трудится над имиджем.
Во-вторых, он понял самое главное - ошибаться вместе с генеральной линией партии. Поэтому, как только узнал мнение Жанны - тут же поменял убеждения. Слова же христиан не воспринимает вообще.
Так и СИ. Они готовы доказывать свои доктрины, но в случае их перемены на 180 градусов, тут же будут доказывать обратное. И самое интересное, что они и при этом будут считать себя в истине, как и тогда, когда они доказывали обратное.))))
Такая вот переменчивая у них истина.Комментарий
-
Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Под волей очевидно следует понимать несть более широкое чем закон.
Воля способность и умение выбора цели деятельности и внутренних усилий, которые необходимы для её осуществления.
К примеру воля Иеговы в том чтобы вся замля стала раем. И все его служители соответственно подчинены этой воле прямо или косвено.
Иисус служитель Иеговы, так же подчиенен воле своего Бога.
Евреям 10:7: ...Тогда я сказал: Вот! Я пришёл, в свитке книжном написано обо мне, чтобы исполнить твою волю, Боже»...Комментарий
-
Цитата из Библии:И возвратится прах в землю, чем он и был; а дух возвратится к Богу, Который дал его. (Еккл. 12, 7)
В Писании не предусмотрено для праха, т.е. физического тела вечной жизни. Поэтому смертная составляющая человека не может не умереть.
Кроме праха Писание говорит о трех уровнях души (духовного строения человека), называя их нефеш (живая душа) Быт. 2, 7; руах (дух) Быт. 45, 27; нешама (дыхание жизни) Быт. 2, 7; Притч. 20, 27 (здесь слово «нешама» переведено как «дух»). Из этих трех «уровней» души смертным является только нефеш.
Цитата из Библии:Душа согрешающая, та умрет. (Иез. 18, 4)
«душа» «нефеш», а не «руах» или «нешама».
Цитата из Библии:
«Возмездие за грех смерть (Римл. 6, 23) »
Адам за грех претерпел два вида смерти:
Цитата из Библии:
В день, в который ты вкусишь от него, смертию умрешь. (Быт. 2, 17)
Дважды употреблено древнееврейское слово «мот» («смерть»). Первая смерть Адама отпадение от Бога; вторая смерть физическая. В Библии говорится о первой:
Цитата из Библии:
И нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом (Ефес. 2, 5) ;
Грех ожил, а я умер (Римл. 7, 910)
Странные выводы....Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Да хоть часок ) Я ж говорю, что вас не тороплю. Так что не спешите: обдумывайте и внимательно смотрите, что я пишу, а то, вижу, что вы не совсем внимательны.
я задал вопрос: "Как христиане определяли своих по вере среди "врагов" на поле боя?" Не понимаю, как ответ на этот вопрос может мне не понравиться?
Опять?А что, до этого вы меня в какой-то ошибке уличили?
Вопрос о воинской повинности среди первых христиан. Забыли?
Вы, наверное не понимаете моего вопроса. Я повторю. Как, например, Корнилий, после того как стал христианином, участвуя в боях, узнавал среди противоположной стороны воинов-христиан?
Это, скорее, был риторический вопрос.
Этим миром правит Сатана, с позволения Иеговы.
Скажите, почему Иисус сказал ученикам такие слова
Иоанна 12:31: Теперь настал суд над этим миром. Теперь правитель этого мира будет изгнан вон. Кого он имел ввиду? Кого-то из людей? Или все-таки Сатану?
Цитата из Библии:Ибо все, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. (1Иоан.2:16)
Ныне суд миру сему; ныне князь (го архон) мира сего изгнан будет вон. (Иоан.12:31)
Иисуса Христа, Который есть свидетель верный, первенец из мертвых и владыка (го архон) царей земных. (Откр.1:5)
Так кто является владыкой земных царей с их царствами?
(Эх, жаль не вижу сейчас попущенные лица Галактиона и Эндрю)
З.Ы. Прежде чем говорить про облом, подумайте, может это вы не правы.А вам сначала человека нужно узнать, а только потом наскакивать на него со словами "что за ерунда!" А пока это будете делать, то и обламываться будете время от времени.
Как видите, вы начинаете уклоняться от темы, которую сами подняли.
О чем вы? Вы мне не задавали никаких вопросов. Я, в свою очередь, показываю вам ошибочность ваших утверждений. Над какими вашими словами я должен подумать?
Тогда покажите на основании Библии, что Сатана сказал ложь в Луки 4:6.
Цитата из Библии:Всевышний владычествует над царством человеческим и дает его, кому хочет. (Дан.4:22)
Цитата из Библии:нет истины в нем; когда он говорит ложь, он говорит то, что ему присуще, ибо он - лжец и отец лжи. (Иоан.8:44)
Иоанн сказал, что весь мир лежит во власти Злого (не зла, а Злого)(1 Иоанна 5:19).Вам так хотелось, чтобы я начал вам доказывать, что там говорится не "Злого", а "зла", что вы поверить не можете, что я с этим согласился и ответил так, как вы не ожидали.
Ваше право так считать.Последний раз редактировалось palatinus; 20 May 2010, 03:21 PM.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
-
Если дух и душа разные субстанции, то незачем их смешивать. Душа к Богу не летит, а дух, это сила жизни, которую Бог как даёт, так и забирает. Допустим, если человек скажет сыну, я дал тебе жизнь, я её и заберу. То это не будет означать, что правда забрал. Если забрал, то куда положил? Значит не забрал, а лишил, он всё-таки говорит, забрал. И все это понимают. А когда говорится, что дух летит к Богу. То никак не могут взять в толк, что дух не летит в другое измерение, что бы оказаться у Бога в кармане, а просто от Бога зависит, вернуть дух воскрешаемому или не воскрешать. Бог может вернуть дух (жизненную силу) телу, которое Он будет воскрешать, которое умерло. Человек не духовная личность и без тела его дух не живёт. Тем более, что Бог всех оживляет одним духом, и людей и животных.
А то, что СИ на небо не стремятся, а в руинах и трупах после Армагеддона ковыряться, эт мы в курсе
Да они и со своими делиться не хотят
нарушая главную Божью заповедь" возлюби ближнего"
Кстати, нечего косить под неверующего
Неужто так стесняетесь своей секты?Комментарий
-
А какая цель была, чтобы человек жил на земле, тогда зачем душу давал человеку? А если не давал а человек и есть душа, то что от него остается после смерти? Ничего? А если душа летит на небо, значит бог дал душу, а выйти душа могла только после того как человек умрет, разве не так?Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
Если они свято веруют, что Христос и есть Иегова, то какие к ним претензии?Комментарий
-
Что странного? Если бы человек не согрешил то и на небо не пошел, потому как ему нужно было умереть, а умереть он мог после греха. Иначе никак. Вот вош бог и достроился, дал душу человеку, а не подумал как она выйдет из тела. Получилось что грех и смерть благословение, и душа на небе как и планировалось.Комментарий
Комментарий