Да Дима обещал не возвращатся вовсе а тут пришол, видно что ты не мужык который отвечает за свой базар,так уже было когда ты раз говорил что публикации не вдохновлены Богом, а когда привели тебе где такое написано то ты "красиво" ушёл, хотя мог схитрить чтобы сохранить своё доброе имя зарегистрировался бы заново под другим ником и всего делов то
Свидетели Иеговы
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В вашей голове все перемешалось. Ангелов я приводил в пример, но не говорил, что Христос - ангел. Ангелы - духи, люди - плоть, я это хотел сказать. Привести пример из несотворенного для наглядности не может никто, кроме Бога все тварны.
Итак:
Христос исконно существовал как вечный Дух
Вечный, несотворенный Дух облекся в плоть
Плоть умерла, Дух остался.
Этот нетленный Дух воскресил плоть.
Что непонятного?!Комментарий
-
Душу за душу, тот есть жизнь за жизнь - Христос пожертвовал своей физической жизнью, а божественная жизнь оставалась сущесвовать. В Писании нет слова личность в требовании закона. Пример: у тебя 200 рублей. Из них ты обязался вернуть кредиторам 100 рублей, то есть все деньги, которые указаны в договоре. Ты отдал эти 100 - В чем ты виноват, разве не весь долг отдал?! Так как остальные 100 не входили в договор, ты можешь спокойно наслаждаться этими 100 рублями и вложить их в выгодный проект, чтобы "вернуть" или окупить те израсходованные 100 рублей.
Плоть умерла и окупила людской грех. Дух и умер и не умер (имею в виду разные аспекты). Он умер в том смысле, что вся личность страдала, он не умер потому что устранить нетленный Дух невозможно. Вообще вопрос сущности Бога является тайной, а мы лишь можем приоткрыть лишь ее край. Сравни 1 Тимофею 3:16 "Великая тайна благочестия: Он (то есть Бог) явился во плоти. Сама Библия говорит что процесс воплощения - тайна Божья.
Колоссянам 2:9 ясно провозглашает, что Христос есть всемогущий Бог и в то же время человек.Комментарий
-
[quote=Grammateus;1587008]Уважаемый, у вас что-то с памятью. Впервые призыв выйти из Вавилона прозвучал еще в первом веке, со страниц книги Откровение.
Да и позже, в эпоху Реформации этот призыв часто звучал из уст реформаторов. Под "Вавилоном" вполне резонно понималось папство.
А ИБ и СИ пытаются перетягивать друг у друга "одеяло", которое вовсе не ими было сшито. Причем делают это так, как будто других конфессий не существует, а вопрос принадлежности "одеяла" априори может решаться только между ИБ и СИ. Причем делается это так, как будто вот этого сообщения в теме и не существовало вовсе. Н-да, недалеко вы ушли от СИ, должен вам сказать.
Интересно, а у ИБ тоже есть деление на классы с "земной" и "небесной" надеждами?
Что значит "о нас Бог предусмотрел нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства".?Комментарий
-
За столько времени диалога я могу поставить утверждение в том, что Библию вы не открываете. Не смотря на то, что вы сами писали мне, я могу уверенно сказать что Рим.16:25 не существует. Это что я говорю о конкретике.
Очень сомневаюсь, что вы исследуете остальные места писания, которые вы переписали из журнала. Но учитываю собственную шкуру знаю, что Бог может спасать самых ярых атеистов. Благославений вам.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
У меня к вам просьба:
Цитата из Библии:9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:9-11)
Исследуйте пожалуйста и поделитесь мыслями.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Сообщение от Neo_Allex;
[QUOTEА, ну это что-то такое было... Я просто указал на один из них... А 1917 - это было начало раскола ... я что-то не то сразу указал...имел ввиду, что в с1931 Свидетели и СБ - было видно разницу явнее..
Но суть одна Всидетели остались, а другие либо отошли полностью, без групп, либо создали группы...
Ну, так, извините, просто тогда Свидетелями Иеговы они просто не назывались - вы получается тоже хоть не понятия, но смысл подменяете...
(просто получается типа того: Саша,Вася,Коля были в одной семье, поссорились, ушли и создали другие семьи - редко когда наведиваются друг ко другу, ведя собственную жизнь...)Комментарий
-
Это не имеет значения в данной теме, кому он был заплачен. Главное, что о выкупе учит Писание. У меня ВиБраторов нет, я нормальный человек, которого стимулирует здравое мышление, а не какие-то "приборы".
Очень жаль, что у вас логики нет. Был уплачен выкуп, при выкупе есть плата, должник и потерпевшая сторона. Компенсация уплачена, долг покрыт. А кому уплачен долг "принципу справедливости" или Богу, роли не играет большой. Поразмышляйте на досуге. К тому же, Писание ясно говорит о том что Христос был Богом (Колоссянам 2:9, 1 Тим. 3:16, Ин.20:28). Не хотите признавать - ваше право на геенну огненную кипящую огнем и калом.
А если вы Божьи тйны не хотите признавать, замените в своей библии, которая итак в извращенном виде, слово "тайна" на "откровение".
Я антикоммунист и анти тоталитарист - ваш же "раб греха и смерти" и великий ВиБРотон ведет действительно в светлый путь коммунизма. Даже на собраниях у вас стиль как у коммунистов и Муссолини.
Насчет забратия назад долга я ничего не говорил. Вы что-то путаете. Пример: У вас всего 200 рублей. Вы отдали долг в 100 рублей, у вас осталось еще 100. Оставшиеся 100 вы положили на депозит и вместо потерянных 100 у вас появились новые 100. Плохо что-ли?
По поводу части Иисуса: Закон требовал именно такой как вы говорите "части". Закон не требовал сверх долга. Он требовал человеческой жизни и она была отдана. А сверх требуют только рэкетиры и бандиты, а также взяточники. Если СИ за взяточников, поздравляю, приехали... ! Если ты сдал пластмассовую тарелку в качестве мусора на утилизацию - ты выполнил обязательства перед компанией, в которую ты его сдал? Да, договор требовал от тебя тоолько сдать для уничтожения. Что потом произошло с твоим мусором? Его превратили в пыль и выбросили на помойку. Что дальше произойдет с этой пылью - это уже не их забота. Теперь представим, что ты откопал эту пыль и выплавил из него тарелку по тому же образцу - это нарушение договора о сдаче на утилизацию? Нет.
Логики в ваших рассуждениях нет ни капли. Математику, физику и право надо учить.Комментарий
-
У меня к вам просьба:
Цитата из Библии:9 Ибо мы соработники у Бога, а вы Божия нива, Божие строение.Цитата из Библии:
10 Я, по данной мне от Бога благодати, как мудрый строитель, положил основание, а другой строит на нем; но каждый смотри, как строит.
11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
(1Кор.3:9-11)
Исследуйте пожалуйста и поделитесь мыслями.Комментарий
-
ИБ верят как и сказано Павлом. Мы не открыли что-то новое. В 90%, ИБ воспользовались трудами предшествующих реформаторов. Заслуга ИБ только в том, что они одни из первых стали собирать крупицы Истины, разбросанные по разным конфессиям воедино. Каждая конфессия имеет в большей или меньшей мере какие-то части Истин. Но они в большой степени окутаны ложными догмами. И не так это и легко, среди большой шелухи отыскать крупицы Истины. В этом и состояла и состоит задача ИБ. Собрать воедино все Истины. Но ИБ не претендуют что это именно им Бог открыл эти Истины. И также мы не говорим, что у нас вся Истина, или что мы знаем все Истины.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Что ж, я неоднократно вам писал чтобы вы, прежде чем говорить слова "исследовал", делали так как говорите. К моему сожалению вы не слышите даже самого себя. Я не врач, но знаю врача, который даёт исцеление от самовлюблённости и освобождает от рабства дьяволу.
За столько времени диалога я могу поставить утверждение в том, что Библию вы не открываете. Не смотря на то, что вы сами писали мне, я могу уверенно сказать что Рим.16:25 не существует. Это что я говорю о конкретике.
Очень сомневаюсь, что вы исследуете остальные места писания, которые вы переписали из журнала. Но учитываю собственную шкуру знаю, что Бог может спасать самых ярых атеистов. Благославений вам.
]Что ж, я неоднократно вам писал чтобы вы, прежде чем говорить слова "исследовал", делали так как говорите. К моему сожалению вы не слышите даже самого себя.
Я не врач, но знаю врача, который даёт исцеление от самовлюблённости и освобождает от рабства дьяволу.
За столько времени диалога я могу поставить утверждение в том, что Библию вы не открываете.
Не смотря на то, что вы сами писали мне, я могу уверенно сказать что Рим.16:25 не существует. Это что я говорю о конкретике.
Преписываю вам из одной из моих личных Библий, перевода Огиенка, лично для вас.
25 стих:
"А Тому, хто може поставити вас міцно згідно з моєю Євангелією та проповіддю Ісуса Христа, за обьявленням таємниці, що від вічнихчасів була замовчувана,"
и 26 стих, для продолжения місли автора:
"а тепер виявлена, і через пророцькі писання, з наказу вічного Бога, на послух вірі по всіх народах провіщена, -"
27стих:
"єдиному мудрому Богові, через Ісуса Христа, слава навіки. Амінь!"
Очень сомневаюсь, что вы исследуете остальные места писания, которые вы переписали из журнала. Но учитываю собственную шкуру знаю, что Бог может спасать самых ярых атеистов. Благославений вам
Мне вот интересно насчет атеистов: зачем псалмопевец говорил в Пс.14:1:
"Глупый сказал в своём сердце: "Нет Бога". Глупцы те совершают страшные дела, всё разрушая, никто не делает добра" По вашему, Бог таких спасать будет!?!?!? М-да-м, ясно с вами...Последний раз редактировалось Neo_Allex; 17 May 2009, 08:34 AM.Комментарий
-
Вы знаете о том, что те 4 незаконно уволенных директора могли подать в суд и история могла повернуться иначе и Рутерфорд мог быть лишен всего потенциала общества? И этот вопрос обсуждался между директорами и проводились консультации с юристами, которые давали 100% гарантии, что вопрос будет решен в их пользу. НО......!!!!!! Директора были старой закалки, много лет сотрудничали с Расселом, не то что Рутерфорд, который только в 1905 году был приглашен в Вефиль. Дух у них был другой. Не революционный. Они посчитали, что такова воля Бога, раз так произошло и не стали судится со своими братьями у мирских судей, как и советовал Павел. И потому ничего сегодня удивительного в том, что СИ самые многочисленные и влиятельные. Ведь за ними остался весь потенциал общества.
Очень хорошо. Но почему-то по официальному учению СИ, Вася и Коля хоть и являются братьями Саши, с которым они поругались, но Саша их за братьев не признает и более того, говорит, что Вася и Коля, по причине того, что они не проживают вместе с ним в его доме, не будут иметь воскресения.
А насчет воскресения, то я что-то не понял... причем тут оно, если честно.. (или это аналог "спасения")Комментарий
-
Нет конечно. Я хотел показать, что ИБ не нарушают этого стиха, ибо не строят своего основания, а строят на основании, Христа (учения которого записаны в Библии) и других слуг Божьих, Апостолов, Пророков, Реформаторов, которые в свою очередь также строили на одной основе - Христе. Как движение ИБ, сами ИБ мало что нового открыли сами по себе. 90% их учений были открыты кем-то раньше их, но были разбросаны в разных деноминациях и ИБ постарались их собрать воедино.
Но конечно эти стихи имеют и индивидуальное значение, которые относятся к каждому лично, а не к движениям в целом. И здесь каждый несет личную ответственность, за то как и на чем он строит. Я не берусь судить никого, как он стоит в Господе и на чем он строит. Я больше чем уверен, что тринитариец может оказаться более достойным христианином, чем унитарианен. Это дело господа определять как строил тот или иной верующий. В Жатве дело каждого обнаружится. Но уже то, что вы и я и многие здесь участвующие, ведь не просто так здесь обсуждают и спорят о религиозных вопросах. Что нас всех заставляет это делать. Ведь многие и многие, этим не занимаются, хотя и христиане. Живут себе и живут от собрания до собрания, и больше ничего не делают. И с такой точки зрения могу сказать, что наш фундамент, пусть может еще не из драгоценных камней, но прочнее тех еженедельников. Но все жде окончательно только Бог будет судить каждого из нас лично, и мы лично, а не как деноминация будем давать отчет, как и на чем мы строили и какие материалы употребляли для строительства, сарказм ли, скептицизм, или насмешку, или симпатию, долготерпение, взаимное уважение, терпимость и т.д..Комментарий
-
[quote=Neo_Allex;1588608]Я если честно не понял, в чем ваши обвинения?.. "Случилось то что случилось, и не могло случится иначе" - говорил один дядька.... его спросили : "почему?"Он ответил: "мы все еще живы.." . Ну, ирония такая, я тут-то то причем, или мои верования...
Нет, скорее из-за того, что покинули свой дом, свою квартиру, и не могут иметь всю его долю... Это уже право Отца решать, кому какую долю отделить... Но, тот кто остался в доме, и печется про него, хоть бы что было - по праву заслуживает большего..
А насчет воскресения, то я что-то не понял... причем тут оно, если честно.. (или это аналог "спасения")Комментарий
Комментарий