Свидетели Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Grammateus
    Книжник

• 29 June 2004
    • 2180

Сообщение от Philadelphia
    У СИ нет брошеных пожилых и оставленных детей.
    ...
    Но неужели вы думаете, что СИ, зная о нуждах своих соседей не протягивают им руку помощи? Вот делают они это разумно.
    Про то, как СИ (особливо старейшины) "пекутся о своих" (уж про чужих я и не говорю), я писал здесь.
    Вот цитата из этого сообщения:

Марина осталась одна с маленьким сыном. Она буквально осталась без хлеба. Отец у нее уже умер, а мать жила очень бедно. В этот момент я уже ушел из Организации в 2007 г, а жена ещё была там. И Марина дружила с моей женой.
    Как-то раз, моя жена пришла домой расстроенная, я спросил: «В чем дело?» И она стала рассказывать мне жуткую историю о том, как эта девочка ест кашу без хлеба и масла, как она одевается в рваные колготки. Как она попала в больницу и врачи даже не хотели подходить к ней без денег, а когда пришли старейшины, то посмотрев на ее бледное лицо, сочувственно сказали:
    - Тебе надо витамины, кифирчик.
    Сказали да и пошли себе! Никто из 120 человек собрания и не вспомнил о счастливой девочке Марине, которая так обрадовала собрание своей первой христианской семьёй.
    Я успокоил жену, и сказал, чтобы она позвала ее к нам в гости.
    - Но ты же ушел из Организации, - сказала жена.
    - Ты будешь общаться, а я через тебя.
    С этого момента Марина стала, можно сказать, членом нашей семьи. Все, что было у нас, было у нее. Она приходила к нам кушать, мы помогали ей деньгами, жена делилась одеждой. Помню ее радость, когда жена подарила ей кофточку. Марина воскликнула:
    - У меня с мужем никогда не было таких красивых вещей!
    Так больше двух лет, и до сих пор мы не устаем ей помогать. Сейчас она нашла работу, и потихоньку становиться на ноги.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Grammateus
      Про то, как СИ (особливо старейшины) "пекутся о своих" (уж про чужих я и не говорю), я писал здесь.
      Вот по этой причине Филадельфия так злится. Сказать-то нечего против фактов. Вот такая "любовь" у СИ.

Комментарий

• fileia
        Ветеран

• 21 October 2002
        • 1787

Сообщение от Павел_17
        Не только.
        Слово молния несет еще в себе мысль видимого с любой точки. Именно это и хотел сказать Иисус, что Его пришествие будет видно всем.
        И действительно, молнию видно даже тогда, когда большая часть неба загорожена домом. По вспышкам на небе.
        А тем более ее хорошо видно, когда находишься в поле.
        Иисус использовал два сравнения, показывая, что Его возвращение будет видимым:
        1. труп и орлы
        2. молния

Если Вы были в степи и видели как кружат падальщики над трупом, то сразу понимаете о чем речь. Труп животного можно и не видеть, а падальщиков видно издалека.
        Так и с молнией.
        Тогда солнечный свет еще лучше подходит к этому смыслу. Ибо молнию блеснувшую в Токие, не будет видно в Москве. А солнечный свет виден везде.
        С УВАЖЕНИЕМ.
        Мой сайт.

Еще один сайт

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от fileia
          Тогда солнечный свет еще лучше подходит к этому смыслу. Ибо молнию блеснувшую в Токие, не будет видно в Москве. А солнечный свет виден везде.
          Тогда люди мыслили более близкими понятиями, чем материки. Поэтому Иисус и не использовал сравнения с Японией, Америкой и пр.

Комментарий

• Philadelphia
            Временно отключен

• 27 July 2006
            • 4664

Сообщение от Grammateus
            Свидетели Иеговы у всех на виду, проповедуют открыто и изо дня в день. Они под пристальным наблюдением всего мира и каждой персоны в частности. Понимаете, что это значит? И какой аномалией выглядят все эти ваши находки?

Как бы чувствовал себя в общественном месте уголовник, информация о розыске которого с фото и точными данными была распубликована и красовалась на всех углах и столбах города?

Вы думаете СИ не знают как дела в их собраниях обстоят и что там происходит на самом деле? И, что происходит с восприятием событий и способностью их честно оценивать у отступивших от Иеговы лиц, тоже отлично знают. Как выглядел Иисус в глазах фарисеев, а в глазах Иуды, и какие слухи о нем распускались? При всем при том в смущение и краску Христа не вгоняли и уст его для свидетельствования не закрывали.
            Кстати, и сам он не занимался сбором скабрезных фактов и слухов о других, даже если они имели место и сплошь и рядом.

Вы же запросто здесь размещаете то, чему вы не свидетель и чего и подтвердить не можете. Но, почему-то, именно эта нечистоплотная инфа вам ублажает душу.

Комментарий

• alexnes
              Ветеран

• 28 June 2005
              • 2585

Сообщение от Grammateus

Марина осталась одна с маленьким сыном. Она буквально осталась без хлеба. Отец у нее уже умер, а мать жила очень бедно. В этот момент я уже ушел из Организации в 2007 г, а жена ещё была там. И Марина дружила с моей женой.
              Как-то раз, моя жена пришла домой расстроенная, я спросил: «В чем дело?» И она стала рассказывать мне жуткую историю о том, как эта девочка ест кашу без хлеба и масла, как она одевается в рваные колготки. Как она попала в больницу и врачи даже не хотели подходить к ней без денег, а когда пришли старейшины, то посмотрев на ее бледное лицо, сочувственно сказали:
              - Тебе надо витамины, кифирчик.
              Сказали да и пошли себе! Никто из 120 человек собрания и не вспомнил о счастливой девочке Марине, которая так обрадовала собрание своей первой христианской семьёй.
              Я успокоил жену, и сказал, чтобы она позвала ее к нам в гости.
              - Но ты же ушел из Организации, - сказала жена.
              - Ты будешь общаться, а я через тебя.
              С этого момента Марина стала, можно сказать, членом нашей семьи. Все, что было у нас, было у нее. Она приходила к нам кушать, мы помогали ей деньгами, жена делилась одеждой. Помню ее радость, когда жена подарила ей кофточку. Марина воскликнула:
              - У меня с мужем никогда не было таких красивых вещей!
              Так больше двух лет, и до сих пор мы не устаем ей помогать. Сейчас она нашла работу, и потихоньку становиться на ноги.
              Интересно как бы ты среагировал, если бы на форуме появилась басня про Володю Граматеуса, которого выгнали из АСД и насочиняли такое, чего никогда не было, со всеми прекрасами и осуждениями в адрес братьев адвентистов.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Philadelphia
                Свидетели Иеговы у всех на виду, проповедуют открыто и изо дня в день.
                Вы точно о СИ говорите? У нас в районе их не было и нет. По крайней мере не видно, а гуляю я с детьми каждый день. Они ведь с пачкой журналов ходят. Видел разок. Но о каких "открыто и изо дня в день" идет речь??? Ох и сказочница Филадельфия.

Они под пристальным наблюдением всего мира и каждой персоны в частности. Понимаете, что это значит?
                Тем более фантастика. Невидимые СИ под пристальным наблюдением. Не слишком ли много невидимого? И Царство Христа якобы невидимое, вопреки Библии. Теперь и СИ невидимые ходят и нивидимо проповедуют чего-то, но зато под пристальным наблюдением... старейшин? А... Ну так и надо было писать.

Вы думаете СИ не знают как дела в их собраниях обстоят и что там происходит на самом деле?
                Судя по всему - знают, но скрывают. Ибо сор из избы выносить не хотят. Не об этом ли кричал Дмитрий Р. в привате, когда писал своему брату? "Молчи, презренный, не открывай правды! Иначе мне на форуме стыдно будет появиться." Примерно так было дело.
                Ну-ну. А если закрыть глаза, то и форум пропадет (С).

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от alexnes
                  если бы на форуме появилась басня про Володю Граматеуса....
                  Т.е. Вы хотите сказать, что ничего подобного у СИ не было и быть не могло?

Комментарий

• alexnes
                    Ветеран

• 28 June 2005
                    • 2585

Сообщение от Павел_17
                    Т.е. Вы хотите сказать, что ничего подобного у СИ не было и быть не могло?
                    Не могло естественно.

Старейшины назначаются духом святым и разумеется руководимы духом Бога.
                    Поэтому такое поведение исключено.

Комментарий

• Philadelphia
                      Временно отключен

• 27 July 2006
                      • 4664

А вот и эксперт по СИ прибыл. На страже стоит день и ночь, ни одна утка мимо него не пролетит не замеченной, ещё получит от него пару перьев в свой хвост для пущей острастки внимающих. И сам он, не жалея сил и времени, настырно стряпает целые утиные стада. Место завхоза на общественной утиной ферме и благодарность от любителей утятины ему уже причитается.

Комментарий

• Fineboy
                        ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                        • 621

я тоже живу в Москве и не разу не встречал нигде абсолютно проповедей СИ..даже раздачи журналов не видел..
                        Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

В Москве они на нелегальном положении по вине властей. Могут за проповедь Писания привлечь к ответственности. Оставьте координаты и глазом не успеете моргнуть как все измениться.

Комментарий

• Fineboy
                            ПРАВОзаЩИТник

• 06 July 2008
                            • 621

Сообщение от Эндрю
                            В Москве они на нелегальном положении по вине властей. Могут за проповедь Писания привлечь к ответственности. Оставьте координаты и глазом не успеете моргнуть как все измениться.
                            я вот не понимаю:что значит в Москве?а на Федеральном уровне проповедь их разрешена в других городах?Если Московский местечковый закон(а по сути это подзаконный акт) противоречит Федеральному,то чихать на него и его можно обжаловать в любой момент..как будто Москва-это отдельное государство со своим президентом и законами отдельными от федеральных...И не существует какого то областного или городского закона,на основании которого могут привлечь к ответственности не беря за основу Федеральный..Иначе деятельность СИ в таком случае должна быть запрещена на всей территории РФ...Так что разберитесь с вашей трактовкой их деятельности:что именно конкретно запрещено и согласно какому постановлению..
                            Оставить координаты по адресу кот.в СБ?
                            Последний раз редактировалось Fineboy; 05 May 2009, 07:43 AM.
                            Если вы стремитесь разрешить какую-нибудь проблему,делайте это с любовью.

Комментарий

• Neo_Allex
                              Завсегдатай

• 15 February 2008
                              • 597

Не об этом ли кричал Дмитрий Р. в привате, когда писал своему брату? "Молчи, презренный, не открывай правды! Иначе мне на форуме стыдно будет появиться." Примерно так было дело.
                              Павел, вы на "худой" конец хоть раз приведите правдиво личную переписку этих, о ком счас пишете, тоесть, переписку личную , которую сами сказали, что читаете...

Комментарий

• alexnes
                                Ветеран

• 28 June 2005
                                • 2585

Сообщение от Павел_17

Не об этом ли кричал Дмитрий Р. в привате, когда писал своему брату? "Молчи, презренный, не открывай правды! Иначе мне на форуме стыдно будет появиться." Примерно так было дело.
                                Ну-ну. А если закрыть глаза, то и форум пропадет (С).
                                Везет вам, что не во времена древнего Израиля живете.
                                Иначе бы за клевету булыжниками бы закидали....

Комментарий

Обработка...