Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Я не говорил, "кто был посредником". Вы где увидели стих, что Иисус стал уже посредником на земле, пока был человеком? Покажите. Посредником он стал после вознесения - тот самый, кого на земле мы знали как человека. Тепрь он посредник. Теперь он - дух.
Петр говорит, что Он был жывой в духе! После воскресения апостолы думали, что Иисус - дух, но он возразил этому! "36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам. 37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа. 38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши? 39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня. 40 И, сказав это, показал им руки и ноги." Лк.24,36-40.
Как видите Иисус сам сказал, что Он не дух! Или вы считаете, что Иисус обманул???
Контекст прочитайте. Почему они испугались? В чем причина испуга? И согласуйте стихи ВСЕ между собой. Учить вас надо, что ли?
Согласуйте все стихи между собой.
Я не говорил, "кто был посредником". Вы где увидели стих, что Иисус стал уже посредником на земле, пока был человеком? Покажите. Посредником он стал после вознесения - тот самый, кого на земле мы знали как человека. Тепрь он посредник. Теперь он - дух.
Еще раз. Исус, после воскресения явился ученикам. Сказал - дотроньтесь ко мне, ведь к духу вы дотронуться не можете.
Итак, в каком теле воскрес Исус? В каком он вознесся отужинав с учениками?
На каком основании, кроме сторожевой башни, делаете такие выводы? Иисус пожертвовал своими страданиями и жизнью тела, а не самим телом! Тело ведь осталось!
Иисус воскрес в духовном теле. Прежнее он отдал за человечество. Именно поэтому в Вечерю хлеб означает тело, которое он пожертвовал. По-вашему хлеб означает тело, которое он дал на короткое время? А вино - это кровь, которая тоже к нему вернулась?
Опишите по Библии схему выкупа людей. Как вы ее понимаете.
Контекст прочитайте. Почему они испугались? В чем причина испуга? И согласуйте стихи ВСЕ между собой. Учить вас надо, что ли?
Потому, что думали, что видят духа, призрака. Так-же как они испугались, когда увидели Исуса идущего по морю -
48 И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
49 Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
(Мар.6:48,49)
Это у вас "проблеммы с согласованием", именно по причине того, что с целью "согласования" был извращен весь текст Писания Обществом Сатанинской Башни.
Я задал вам этот вопрос потому, что вы уверенно заявляете, что мол некоторых слов и стихов не было в оригинале Евангелия и посланий, а появились значительно позже. Как оказалось - у вас нет основания для таких утверждений, кроме извращенного "перевода" ПНМ и иже с ними.
И "иже с ним" это почти все новые протестантские переводы, я так понимаю? Видимо, вы вообще не слышали никогда ничего об анализе рукописей.
Вот вам слова Мецгера - надеюсь знаете кто он такой:
1. НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЕ ЗАМЕНЫ Ошибки, возникающие из-за неправильного зрительного восприятия а) Писцу, страдавшему астигматизмом, было достаточно трудно различать схожие по написанию греческие буквы, особенно если предыдущий переписчик недостаточно аккуратно выполнил свою работу. Так, в унциальном письме часто смешивались сигма (которая обычно изображалась как сигма-"полумесяц"), эпсилон, тэта и омикрон (С, е, Q, О). Например, в Деян 20:35 три минускульных рукописи (614, 1611 и 2138) дают чтение kopiwnta Idei âìåñòî kopiwntaV dei, ошибка, восходящая к унциальному предшественнику, исполненному непрерывным письмом (scripta continua). В 1 Тим 3:16 ранние рукописи имеют чтение ОС ("тот кто"), в то время как многие поздние вС (обычное сокращение для qeoV , "Бог"). Достаточно легко могли быть перепутаны и буквы гамма, пи и тау (Г, П, Т), особенно в случае, если перекладины первой и последней были неаккуратно написаны или если правая ножка буквы пи была слишком коротка. Так, например, во 2 Петр 2:13 некоторые рукописи содержат чтение AГАПАIС ("вечери любви"), а другие АПАTAIC ("обманы"). Две лямбды, написанные близко друг к другу, могли быть приняты за букву мю, как это случилось в Рим 6:5, где в большинстве рукописей стоит ALLA ("но"), в отличие от AMA ("вместе") некоторых других манускриптов. Комбинация! лямбды с последующей близкостоящей йотой, может выглядеть как буква ню (LI и N). Так, в рукописях 2 Петр 2:18 OLIGwuΐ ("мало") чередуется с ONTGOC ("действительно") (в этом случае! также перепутаны тау и гамма). D и Л иногда ошибочно принимались одна за другую, как, например, в Деян 15:40, где ЕПI AEHAMENOC ("избранный") присутствует в кодексе Безы как EPIDEXAMENOO ("принятый").
В каком теле являлись Аврааму ангелы, которых он угощал? И они ели. На тот момент они были во плоти или оставались духами?
Еще раз: согласуйте все стихи Писания между собой. Вы способны на это?
Попробуйте согласовать свои-же слова. Вы сказали -
Кстати, ваше учение позорит Иисуса, представляя его как человека на небесах: с ногами, руками, животом, ушами, носом и т.п. Покайтесь!
И после -
Вы что, серьезно? Я даже и не думал серьезно отвечать на этот вопрос! А когда ангелы описываются так же (руки, ноги) - как вы это прокомментируете? Из того же Откровения.
Следуя вашей "логике", вам следует немедленно покаяться, поскольку вы "опозорили" ангелов вторым постом.
Конечно у ангелов есть члены духовного тела, подобно тому, как у нашего духа и души - есть члены.
Но.
Можно-ли прикоснуться плотью к духу?
Это у вас "проблеммы с согласованием", именно по причине того, что с целью "согласования" был извращен весь текст Писания Обществом Сатанинской Башни.
Вы так часто это повторяете, что скоро сами поверите в это.
Потому, что думали, что видят духа, призрака. Так-же как они испугались, когда увидели Исуса идущего по морю -
48 И увидел их бедствующих в плавании, потому что ветер им был противный; около же четвертой стражи ночи подошел к ним, идя по морю, и хотел миновать их.
49 Они, увидев Его идущего по морю, подумали, что это призрак, и вскричали.
(Мар.6:48,49)
Вы начали думать! Это похвально. А теперь думаем дальше: Иисус показал им, что сейчас он не в духовном теле, и не призрак, а такой же как и они - во плоти. Вы вспомнили, что духи имеют такую способность? Ели ангелы пищу Авраама или нет?
Следуя вашей "логике", вам следует немедленно покаяться, поскольку вы "опозорили" ангелов вторым постом.
В самом деле? А я то думал, что книга Откровение описывает их символически... ай-ай-ай... А когда Бог в В.З. описан так, что у него есть рука или глаза? Как понимать, не подскажете, учитель?
И "иже с ним" это почти все новые протестантские переводы, я так понимаю?
Вы неверно понимаете, ввиду повреждения органа понимания ересью ОСБ.
Я говорил о ваших "труднях", которые соревнуются в извращении Писания к собственной погибели.
Видимо, вы вообще не слышали никогда ничего об анализе рукописей.
Вот вам слова Мецгера - надеюсь знаете кто он такой:
1. НЕПРЕДНАМЕРЕННЫЕ ЗАМЕНЫ Ошибки, возникающие из-за неправильного зрительного восприятия а) Писцу, страдавшему астигматизмом, было достаточно трудно различать схожие по написанию греческие буквы, особенно если предыдущий переписчик недостаточно аккуратно выполнил свою работу. Так, в унциальном письме часто смешивались сигма (которая обычно изображалась как сигма-"полумесяц"), эпсилон, тэта и омикрон (С, е, Q, О). Например, в Деян 20:35 три минускульных рукописи (614, 1611 и 2138) дают чтение kopiwnta Idei âìåñòî kopiwntaV dei, ошибка, восходящая к унциальному предшественнику, исполненному непрерывным письмом (scripta continua). В 1 Тим 3:16 ранние рукописи имеют чтение ОС ("тот кто"), в то время как многие поздние вС (обычное сокращение для qeoV , "Бог"). Достаточно легко могли быть перепутаны и буквы гамма, пи и тау (Г, П, Т), особенно в случае, если перекладины первой и последней были неаккуратно написаны или если правая ножка буквы пи была слишком коротка. Так, например, во 2 Петр 2:13 некоторые рукописи содержат чтение AГАПАIС ("вечери любви"), а другие АПАTAIC ("обманы"). Две лямбды, написанные близко друг к другу, могли быть приняты за букву мю, как это случилось в Рим 6:5, где в большинстве рукописей стоит ALLA ("но"), в отличие от AMA ("вместе") некоторых других манускриптов. Комбинация! лямбды с последующей близкостоящей йотой, может выглядеть как буква ню (LI и N). Так, в рукописях 2 Петр 2:18 OLIGwuΐ ("мало") чередуется с ONTGOC ("действительно") (в этом случае! также перепутаны тау и гамма). D и Л иногда ошибочно принимались одна за другую, как, например, в Деян 15:40, где ЕПI AEHAMENOC ("избранный") присутствует в кодексе Безы как EPIDEXAMENOO ("принятый").
А теперь, скажите в двух словах, какую информацию можно извлечь из данного словоблудия, кроме той, что неграмотный переписчик может сделать орфографические ошибки в переводе?
оставьте себе
Еще один ответ на вопрос №6
Или говоря иными словами -
2 Подлинно ли правду говорите вы, судьи, и справедливо судите, сыны человеческие?
3 Беззаконие составляете в сердце, кладете на весы злодеяния рук ваших на земле.
4 С самого рождения отступили нечестивые, от утробы [матери] заблуждаются, говоря ложь.
5 Яд у них - как яд змеи, как глухого аспида, который затыкает уши свои
6 и не слышит голоса заклинателя, самого искусного в заклинаниях.
(Пс.57:2-6)
Для примера о бестолковости Общ. Сатан. Баш. процитирую часть того, что вы овергли -
1. Что касается того, что они говорят, будто Павел во втором (послании) к коринфянам ясно сказал: У которых Бог века сего ослепил умы неверующих (2 Кор. 4, 4), и будто иной есть Бог века сего, и иной Тот, Который выше всякого господства, начальства и власти; то мы не виноваты, если присвояющие себе знание таинств вышебожественных не умеют даже читать Павла. Ибо, если кто сообразно с обычаем Павла, который, как я доказал в ином месте [1] и многими примерами, употребляет перестановку слов, прочитает это место так: «у которых Бог» отделит и, несколько остановившись потом, остальное прочитает вместе за одно «века сего ослепил умы неверующих», то найдет истинный смысл, так что выйдет мысль: «Бог ослепил умы неверующих века сего». Так оказывается посредством некоторой расстановки. Павел говорит не о Боге века сего, как будто признавая выше его еще другого (Бога) он Бога и признал Богом, но о неверующих века сего говорит, потому что они не наследуют грядущего века нетления. Каким же образом Бог ослепил умы неверующих, я покажу из самого Павла в дальнейшем рассуждении, чтобы теперь не отвлечь далеко своей мысли от настоящего предмета речи.
2. Что Апостол часто, по быстроте речи и стремительности находящегося в нем духа, делает перемещения в словах, это можно видеть из многих других примеров. В послании к Галатам он говорит так: к чему же закон дел? [2] Он дан, пока не придет семя, к которому относится обетование, будучи установлен ангелами рукою Посредника (Гал. 3, 19). Порядок (слов) следующий: «к чему же закон дел? Установленный ангелами рукою Посредника он дан, пока не придет семя, к которому относится обетование»: таким образом человек спрашивает, а Дух отвечает. И еще во втором (послании) к Фессалоникийцам он об антихристе говорит: тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус Христос убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего, которого пришествие по действию сатаны (будет) со всякою силою и знамениями и чудесами ложными (2 Сол. 2, 8). Здесь порядок слов такой: «тогда откроется беззаконник, коего пришествие по действию сатаны (будет) со всякою силою и знамениями и чудесами ложными, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего». Ибо Он говорит не о пришествии Господа, что Он (будет) по действию сатаны, но о пришествии беззаконника, которого называет также антихристом. Посему, если кто будет невнимателен при чтении и не сделает остановок дыхания в произносимом месте, то не только явятся несообразности, но и читающий скажет богохульство, будто пришествие Господа будет по действию сатаны. Итак, как здесь при чтении должно показывать перестановку слов и наблюдать последующий смысл Апостола, так и там мы не читаем «Бог мира сего», но Бог, Которого, поистине, называем Богом, и услышим о неверующих и ослепленных века сего, что они не наследуют грядущего века жизни.
Как видите, не от перестановки букв, а от собственного невежества ваши надзиратели учат вас лжи и повреждают ваши умы.
Покайтесь, отрекитесь от сатанизма ОСБ и веруйте в Евангелие!
В самом деле? А я то думал, что книга Откровение описывает их символически... ай-ай-ай... А когда Бог в В.З. описан так, что у него есть рука или глаза? Как понимать, не подскажете, учитель?
Дмитрий. Меньше бы СИ думали - больше бы верили. Мысли Бога - не мысли человека. Вспомнил высказывание: Индюк то же думал, да в суп попал.Вот и СИ ожидает та же участь, если будут думать там, где нужно с верой исполнять Божью волю. Прекратите думать за Бога.
Будьте в Господе. Благословений Вам.
А теперь, скажите в двух словах, какую информацию можно извлечь из данного словоблудия, кроме той, что неграмотный переписчик может сделать орфографические ошибки в переводе?
Мецгер - словоблудие? Ответьте, что для вас вообще авторитет? Православный перевод 19 века?
Вы конечно не поверите, но начал думать я уж 31 год назад.
А когда стал членом ХВЕ, после крещения Духом Святым (которого вы не зная поносите), я все проповеди, пророчества и учения сверяю с Писанием. Именно по этой причине я вышел из деноминаций, надеюсь и вас выведут.
А теперь думаем дальше:
Вы мне льстите
Иисус показал им, что сейчас он не в духовном теле, и не призрак, а такой же как и они - во плоти. Вы вспомнили, что духи имеют такую способность? Ели ангелы пищу Авраама или нет?
Имеют, имеют. Успокойтесь пожалуйста.
Скажите, почему Исус сказал -
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:39,40)
Думайте..., а не торопитесь отвечать мне шаблоном из СБ.
Как видите, не от перестановки букв, а от собственного невежества ваши надзиратели учат вас лжи и повреждают ваши умы.
Покайтесь, отрекитесь от сатанизма ОСБ и веруйте в Евангелие!
Вы хотели сказать "верьте в русский православный перевод"? Нет уж, спасибо. Оставляю его вам. Я верю Библии.
Дмитрий. Меньше бы СИ думали - больше бы верили. Мысли Бога - не мысли человека. Вспомнил высказывание: Индюк то же думал, да в суп попал.Вот и СИ ожидает та же участь, если будут думать там, где нужно с верой исполнять Божью волю. Прекратите думать за Бога.
Будьте в Господе.
Вот это я и называю "зомби" - лижь бы не думали! Такие примут любую ересь средневековья...
Комментарий