Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Эндрю
    Только не следует смешивать Божий дар...
    Брак это Божье устройство. А рождество языческий праздник.
    Опять лукавство и непоследовательность.
    Если Божий дар, то почему обмениваются кольцами и одевают кольца на строго определенные пальцы? Где Бог заповедовал эту церемонию?

А новоселье - это Божий дар или язычество?
    Как давно СИ перестали отмечать этот кровавый языческий праздник?

Впрочем, как всегда ответа от Эндрю не будет, чтобы потом спустя месяцы опять одно и тоже сказать.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Павел, проявите пожалуйста Вы последовательность - ответьте на те вопросы которые я задал в нашей беседе Вам.
      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 18 January 2010, 06:28 AM.
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от AlesisAndros
        Если праздники Рождества нельзя отмечать, то надо вообще не радоваться ничему.
        Суть в том, что для СИ Рождество Христа - не праздник. Они ведь Господа Богом не признают, а праздновать день рождения одного из многочисленных пророков - какой смысл? Это для христиан Рождество - величайший праздник т.к. мы празднуем Рождество Бога.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от AlesisAndros
          Михаил, вы не последовательны. А разве СИ не отмечают свадебных юбилеев? Еще как отмечают и дарят подарки. В чем проблема?
          Проблема в том что как сказал Эндрю, вы путаете Божий дар.. - в этом злом мире язычество выдают за христианство .
          К примеру если вам в ресторане вместо фирменного супа нальют воды с посудомойки в грязную посуду - оплатите такой заказ и будете есть?
          В христианском мире произошла подмена - язычество назвали христианством и подают это как богоугодные праздники.
          О юбилеях свадеб - у вас есть информация что они имеют языческое происхождение? Кстати далеко не все Свидетели Иеговы отмечают и дарят подарки на свадебные юбилеи.
          И уж точно "случайно раз в год" Свидетели Иеговы подарки не дарят, особенно в те дни когда это делают язычники по своим языческим традициям.

Если праздники Рождества нельзя отмечать, то надо вообще не радоваться ничему. Куда ни глянь - чаепитие языческого происхождения, дарить кольца - тоже. Чем же отличается одно язычество от другого? Если Рождество такой "опасный" праздник, то ваш ВИБР - язычник из язычников, поскольку с самого своего основания аж 50 лет своей истории праздновал Рождественский сочельник.
          Любовь не радуется неправедности, а радуется истине.
          Вот это и показательно что Свидетели Иеговы на своем христианском пути отказались от многих духовно нечистых праздников - Сочельников, Дней рождения, полностью отвергли табакокурение , перестали использовать крест - так как это языческий символ и др...
          И уж точно это не сделало их безрадостными.
          Я вот представил себе такую картину - предположим Свидетели Иеговы празднуют дни рождения.. например в моем христианском собрании с кем я тесно общаюсь около 100 человек, если не учитывать, что кроме этого у меня еще много друзей и знакомых в других собраниях, получается я должен в году отпраздновать более 100 "дней рождения".. некоторые будут выпадать на один день, кроме этого с этим праздником связаны не только подарки но и угощения - что получим "марфавский пирожок" одолеет Свидетелей Иеговы.. - когда заниматься христианским служением?

Вы разве не знаете зачем обрезают у виноградника некоторые ветки?
          (Иоанна 15 глава)

Теперь ваши аргументы:
          Чаепития -это далеко не ежегодное христианское празднование, и есть информация что происхождение чаепития не языческий, уже позже этот напиток стали использовать в поклонении Будде. Что пили в Китае до Будды?
          Дарение колец описывается в Библии без негативного оттенка, в отличии от празднования "Дней рождений" в которых отличились именно язычники.

И ведь не вы одни не справляете сегодня Рождества. Так чем же вы святее их?
          Цель Свидетелей Иеговы не стать святее кого-то, а быть святыми для Бога - потому что Бог которому мы поклоняемся - Свят! (1 Петра 1:14-16)
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
            Предпочитаете не видеть разницы и принимать нечистое (Левит 10:10) - выбор ваш.
            Предпочитаю исследовать по Писанию - так ли это:
            Цитата из Библии:
            Деян.17:11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.

Завтра придет "пророк" и скажет, что надо всем уйти в Тундру и что это воля Бога, потому что интернет - происки дьявола.
            А после завтра еще кто-то.
            Библия говорит, что это благомысленнее - исследовать Библию, чтобы проверять так ли то, что Вы мне говорите.

Верный благоразумный раб в этом отношении учит Божий народ отличать чистое от нечистого.(Иезикииль 44:23, Матфея 24:45)
            И если говорить о моем выборе - то лучше и "важно петь в унисон" с "верном и благоразумным рабом" чем пить вино гнева блуда вавилонского!
            Верить ВИБРу не исследуя Писаний - следовать правилам, выдуманным людьми. Про фарисеев отрывки знаете. Иисус обличал подобное.

Я вовсе не призываю вам к крайним взглядам, и сам стараюсь быть благоразумным, однако для меня "любой не предвзятый человек" не авторитет
            Я понял. что предвзятый ВИБР для Вас бОльший авторитет
            Есть логика, есть здравый смысл, есть Библейские запреты.
            Если праздник не противоречит вышеперечисленному, то крайне нелогично какие-то праздники разрешать, а какие-то запрещать.
            Логики в разрешении праздновании новоселья, следованию обряду обменом кольцами и при этом запрещать праздновать дни рождения - нет. Нет там и здравого смысла, о чем я и пытаюсь сказать.
            Последовательности тоже там нет.

Счастлив тот, кому помощник Бог Иакова,Чья надежда на Иегову.. (Псалом 146 ПНМ)
            ВИБР уже Богом стал?

Что бы иметь близкие отношения с Небесным Отцом просто необходимо серьезно относиться к греху
            Почему же одно называется грехом, а другое полностью похожее - нет???

То чему учит ВИБР я исследую без малого 20 лет и поверьте очень даже скептически поначалу, пока не убедился в его верности и благоразумии.
            Да хоть 100 лет.
            Я следую Библии почти 15 лет и вижу противоречия и непоследовательность между Библией и учениями ВИБРа. Пока все больше убеждаюсь в этом, поскольку на поверку оказывается, что все ясное учение Библии искажено ВИБРом.
            Смещены акценты, искажены приоритеты, введены нелепые губительные для жизни запреты.

Павел то что вы не можете или не хотите различить чистое от нечистого - видно из из следующего : "Рождество Христово" - праздник религиозный и соответственно как считают те кто называет себя христианами посвящается Богу, но примет ли Он такое празднование с языческим корнем?
            Где Вы увидели языческие корни? Почему Вы за Него решаете, что Он будет против, когда люди будут праздновать скромное рождение Иисуса Христа?
            Почему Вы религиозный обряд чаепития не ввели в запрет, как то, что не приемлет Бог?

Разве вас ни чему не учит события Исхода 32:19 ??
            А Вас?
            Неужели Вы Иисуса Христа уже за Тельца воспринимаете? Ужас!
            Мало того, что сделали из Него Архангела, так Он уже для Вас идол?

Чему вас учит Священное Писание - можно ли христианизировать языческий праздник?
            Праздники и традиции, по большому счету, все языческие, поскольку я живу в России с языческими корнями. Но я анализирую что делают на праздниках и есть ли в этом поведении грех. После этого я принимаю решение буду ли я участвовать в этом празднике.
            Что касается Рождества, то ничего языческого в праздновании дня рождения Христа (так как это делают христиане в нашей Церкви) я не вижу. Как и в днях рождения.
            Я многократно просил показать в чем именно грех, если праздник проходит тем или иным образом. От СИ кроме слоганов или цитат из Башни я не увидел. Я не увидел отрывков, запрещающих проявлять любовь к моим родителям, не увидел отрывков, запрещающих мне принимать гостей в мой день рождения и служить им. Не увидел я отрывков из Библии, запрещающих праздновать день рождения Христа. Не запрещал Иисус этого, не запрещал и Бог.
            А раз нет такого запрета, то зачем мне облагать себя бременами, кроме креста Христова? Матф.16:24

Объясните все же - чего ради вы тащите елку домой и наряжаете ее в определенный месяц в году??
            Во-первых, я не тащу елку домой. Я ее купил больше 10 лет назад.
            Во-вторых, я уже многократно говорил, что наряжаем и разряжаем мы ее в произвольное время зимой. Ставим как украшение в доме.
            Вы жене цветы дарите? Она их в мусор сразу выкидывает или ставит в вазу как украшение? Если Вам чуждо понятие "украшение", то спросите у нее, она Вам расскажет. Если Вы жене цветов не дарите, не читайте написанного выше.

Про кошек на елке и развешанные кишки я вам не писал, вы сами об этом вот свидетельствуете..
            Если не ошибаюсь, то об этом писали Ваши братья СИ.

А новоселье это христианский ежегодный праздник?
            Кому как. Кто-то может квартиры меняет раз в год - для них он ежегодный.
            А в Библии есть какой-то особый запрет на ежегодные праздники и снятие запрета на не ежегодные праздники? Покажите мне в Библии пожалуйста.

Скорее это радостное событие на подобии описанных Иисусом в Луки 15:6,9 Кто и как его проводит - вопрос дружеских радостных отношений.
            Приведенные отрывки читали? Там про новоселье вообще ни слова.
            Там даже намека на новый дом нет.
            Ну хорошо, "вопрос дружеских радостных отношений".
            Почему Вы так старательно ищите в деяниях других людей грех, а свои действия и своих братьев и сестер обеливаете?
            Подходите одинаково к анализу действий, иначе это называется двойные стандарты:
            Цитата из Библии:
            Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

Либо не говорите о СИ, что они никогда не участвуют в языческих (в том числе религиозных) обрядах, либо действительно в них не участвуйте. Периодичность тут вообще притянута за уши.
            Некоторые колдуют без всякой периодичности - тем не менее это является грехом. Поэтому повторяя колдовские обряды, способствующие укреплению брака и т.п. Вы так же повинны в грехе, пусть даже если Вы его сделаете всего 1 раз. Или нарушивший закон всего один раз не является нарушителем закона?

"Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей.." (Екклесиаст 9:9)
            Вы увидели в этом запрет поздравлять жену с днем рождения?

Почему точно не 25?
            Потому что празднуется не дата, а событие.

Что только младенцем и представляете Иисуса? А то что он сейчас могущественный небесный Царь ?
            Когда Он был на земле, Он был в том числе и младенцем. Потом ребенком, потом юношей и т.д.

Конец дела лучше начала его и день смерти - дня рождения (Экклесиаст 7:1,8)
            Вы увидели в этом закон праздновать день смерти и сторониться дня рождения????
            А конец нечестивых тоже лучше дня их рождения? Мне кажется, что нет. Наверное, мы как-то иначе понимаем Библию.

14 нисана -дата когда Христиане отмечают важное событие -Вечерю Господню - день смерти Иисуса. (Луки 22:19, Евреям 10:10)
            Простите, не понял. В этот день была вечеря или Христа распяли и Он умер? А Вы на 100% уверены, что это произошло именно в этот день и СИ в точности до дня вычисляют 14 нисана? Ведь достаточно ошибки в календаре и все Ваши похвалы напрасны.
            Вы отмечаете день или событие, которое произошло?
            Что важнее? Дата или событие?

Хорошо, допустим и дата в точности соблюдена и Вы пришли на вечерю. Но где Вы прочитали, что преломлять хлеб можно только избранным христианам, а все остальные лицом не вышли?
            Может в послании Павла в Коринф?

С чего бы это так?
            Не вижу в подарках греха. "вопрос дружеских радостных отношений"(С)

В честь какого события?
            "вопрос дружеских радостных отношений".

Гордости нет. Причем не одни Свидетели Иеговы из христианских конфессий не празднуют "Рождество"
            Кто именно из христианских конфессий (СИ к ним не имеют отношение, кстати)?

Но мне не все равно когда моему дорогому Небесному Отцу "посвящают" то, что делают бесам.
            И? Вы не закончили свою мысль.

Если бы рождество имело такое значение для христиан, разве не упомянули бы об этом Иисус или, по крайней мере, Его ученики?
            А какое "такое" значение???
            Оно для спасения не имеет значение, как и форма орудия распятия.
            Однако СИ об этом учат. Не вижу причин не говорить о том, что когда кого-то любят, то вспоминают о его рождении.

Если бы рождество происходило от Бога, то разве не вдохновил бы Бог писателей Библии сказать что-нибудь об этом, чтобы христиане были полностью "приготовлены ко всякому доброму делу"?
            А Вы много видели в Библии где христиане отмечали новоселье, обменивались кольцами, отмечали годовщину своей организации?
            Я ни одного. И... ?
            Почему же Вы грешите этим???

Библия не упоминает о празднике рождества, потому что праздновать его не является ни христианской заповедью, ни христианским обычаем.
            Библия нигде не учит отмечать годовщину или юбилей организации. Нигде не учит отмечать новоселье или обмениваться кольцами. Разве для Вас это было преградой?

Он не происходит от Бога и не имеет ничего близкого с поклонением Истинному Богу.
            Смотря что на этих праздниках делать. Можно СИ и на вечерю прийти пьяным. Разве событие, а не поступки, делают человека праведным перед Богом и угодным Ему?
            Вас послушать, то главное - это событие.

Если Бог хотел привести волхвов в Вифлеем для поклонения, тогда зачем Он их повел в Иерусалим, то есть совсем в другую сторону?Поделитесь вы - чему вас учит история со звездой?
            Почему история со звездой должна чему-то учить?
            К тому же, Вы искажаете Библию. Как это звезда привела в противоположную сторону, когда в Библии написано обратное?
            Цитата из Библии:
            9 Они, выслушав царя, пошли. И се, звезда, которую видели они на востоке, шла перед ними, [как] наконец пришла и остановилась над [местом], где был Младенец. 10 Увидев же звезду, они возрадовались радостью весьма великою, 11 и, войдя в дом, увидели Младенца с Мариею, Матерью Его, и, пав, поклонились Ему; и, открыв сокровища свои, принесли Ему дары: золото, ладан и смирну.

Михаил, Вы меня поражаете. Мне сдается, что Вы Библию вообще не читаете.

У фарисеев были только законы, за отсутствие принципов их осудил Христос!
            Христос осудил их не за то, что подменили законы своими правилами.
            Или мы о разных местах говорим?

Не бьющееся стекло.
            Чай значит не завариваете?

Когда женился я не знал о кольцах того что вы говорите, возможно сейчас отказался бы от них.
            Вы уже исповедовались и каялись в этом тяжком грехе?

Есть информация чай из напитка в религиозный и культурный символ восточноазиатских стран превратил китайский поэт Лу Юй
            Гораздо больше информации, что чаепитие (все-таки) было религиозным процессом. И то, как это происходит в Японии и Китае - тому подтверждение. Целый культ.

(733804)
            Это что за цифры? Телефон Лу Юй?

Что касается "Рождества Христова" на Руси -6,7 января, так я вам уже приводил цитату
            Вы не привели цитаты из Библии, где было бы написано, что праздновать рождение Христа - тяжкий грех, достойный немедленного исключения из собрания.
            А без этого - Ваши цитаты являются всего лишь словами. Да и мало ли как и что празднуют язычники...

Обьясните чем вызвано то что вы наряду со всем миром ставите у себя елку в декабре?
            Вы же говорили, что елку ставят именно на какую-то дату!
            По поводу елки я уже писал. Покажите мне в Библии запрет на украшение зимой дома елкой. А если нет такого запрета, то чье учение и чей запрет Вы хотите мне изложить под видом мнения Бога?

Почему существует такая традиция? Наберите в поисковике - " происхождение Рождества" -много различных авторитетных сайтов покажет вам что означает наличие елки как украшения в доме в декабре.
            Наберите "Происхождение церемонии чаепития" или поищите про новоселье:
            Задаривание домового | Русские праздники, приметы, обычаи и традиции

То есть это такой вид служения в вашей церкви?
            Это один из видов служения нашей Церкви.

Случайно раз в год совпадает дарить подарки, - что вы особенного делаете, не так ли поступают и язычники?
            Дарим подарки мы не случайно и не раз в год. Но когда у человека день рождения, особенно если это наши родители, то мы это делаем как проявление любви. Возможно язычники тоже любят своих родителей.
            А Вы разве ничего не делаете из того, что делают язычники?
            На работу не ходите? Детей не воспитываете?

Опять не можете отличить правой руки от левой? Культ от повседневных дел?
            Я могу, а вот Вы - нет.
            Чаепитие у всех язычников - культ. Будут спорить?

Не понял вас предлагаете как и Рождество Христово отмечать день рождения Отца Небесного?
            Чтить - это разве отмечать какой-то праздник? Уточните. Как Вы Бога своего чтите, если как-то чтите?

Как же не посвящают дат, а 8 апреля -день рождения Будды?
            Вы где-то прочитали, что буддисты чай пьют только 8 апреля???
            А нигде про такое не видел. Напротив, они это делают чуть ли не каждый день.

А что по вашему происходит в мире с елками в декабре? С чего бы это?
            Не видел чтобы кто-то из наших братьев или сестер кланялся елке.

Если день масленицы - назвать праздником Господу..- это грех!
            Не понял. Т.е. Вы в этот день принципиально Бога не славите?
            Ну, чтобы Бог не подумал, что Вы не Его славите. Уточните.

Блудники и прелюбодеи, тоже "любят".. однако поступая по своей любви Царство Бога не наследуют, как и духовные блудники...
            Согласен!!!
            Ну так какой мы подведем итог?
            Ставить елку как украшение в доме - грех?
            Праздновать рождение Иисуса Христа грех?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
              Павел, проявите пожалуйста Вы последовательность - ответьте на те вопросы которые я задал в нашей беседе Вам.
              Михаил - я именно так и сделал. Просто ответ занял некоторое время.
              А уточнение для AlesisAndros сделать было куда быстрее.
              Впрочем, я постарался все вопросы разобрать от корки до корки, в отличие от Вас.
              Получается какая-то ерунда. Смотрите как Вы лихо отвечаете.
              Вот мои вопросы:
              Рождество мы праздновали 26 декабря.
              Вот я и спрашиваю - в чем и где грех?
              Идол или поклонение ему является грехом?
              Картина или поклонение ей (как Богу) является грехом?
              Наличие елки как украшения в доме является ли грехом? В каком случае она является грехом, в каком нет?
              Обоснуйте пожалуйста Ваши ответы по Библии.

Ваш, если можно так выразиться, ответ:
              Идолопоклонство это грех. Галатам 5:20

Прошу Вас - не надо отмазок. Если не знаете ответа или затрудняетесь - так и напишите. Так отвечать не делает Вам чести, особенно если Вы считаете себя человеком, который изучает Библию.
              Последний раз редактировалось Павел_17; 18 January 2010, 07:17 AM.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Лука
                Суть в том, что для СИ Рождество Христа - не праздник.
                Как я понял, для них праздником является смерть Христа.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Павел_17
                  Как я понял, для них праздником является смерть Христа.
                  Для СИ праздником является рождение ПНМ

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Лука
                    Для СИ праздником является рождение ПНМ
                    На самом деле, я не шутил. Почитайте ответ Михаила:
                    Конец дела лучше начала его и день смерти - дня рождения (Экклесиаст 7:1,8) 14 нисана -дата когда Христиане отмечают важное событие -Вечерю Господню - день смерти Иисуса. (Луки 22:19, Евреям 10:10)

Под христианами, он имел в виду СИ.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Павел_17

Конец дела лучше начала его и день смерти - дня рождения (Экклесиаст 7:1,8)
                      Ага! То есть они остановились на Соломоне (причем в середине), а до Христа так и не дошли.

Под христианами, он имел в виду СИ.
                      Претензия, однако

Комментарий

• Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                        • 575

Сообщение от Павел_17
                        Михаил - я именно так и сделал. Просто ответ занял некоторое время.
                        А уточнение для AlesisAndros сделать было куда быстрее.
                        Впрочем, я постарался все вопросы разобрать от корки до корки, в отличие от Вас.
                        Ключевой вопрос я его выделил жирным шрифтом, вы прошли мимо его, ответьте - да или нет:

Можно ли христианизировать языческий праздник?

Вот мои вопросы:
                        Рождество мы праздновали 26 декабря.
                        Вот я и спрашиваю - в чем и где грех?
                        Грех в том что это не что иное как продолжение языческого "банкета" И время в году и традиции все те же, при чем смешанные со всего языческого мира .
                        Идол или поклонение ему является грехом?
                        А вы елку разве не наряжаете? гирлянды, звездочки.. некоторые и хоровод водят и кричат: "елочка зажгись" и деда мороза под елку с подарками ставят.. То что у вас идол искусственная елка -сути не меняет, даже наоборот, подчеркивает суть..кстати вы ее еще не убрали, когда она у вас завянет уберете?
                        А может вообще не стоит убирать раз она искусственная и не вянет, только время потратите..- у меня вот цветок красивый целый год стоит. Если я его стану наряжать раз в год -к Новому году к чему бы это?
                        Картина или поклонение ей (как Богу) является грехом?
                        Идол это не только действие но и предмет который связан с ложным поклонением.
                        Наличие елки как украшения в доме является ли грехом? В каком случае она является грехом, в каком нет?
                        Я же просил вас поставьте елку летом, например на День рождения и посмотрите в лица своих гостей- товарищей..

Греч. слово "грех" означает промах в цель. В какую цель промахивается грешник?

Обоснуйте пожалуйста Ваши ответы по Библии.
                        Иисус Навин 24:19: "Вы не можете служить Иегове, потому что он святой Бог. Он Бог, который требует исключительной преданности".

Комментарий

• AlesisAndros
                          Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                          • 3110

Сообщение от Михаил С.И.
                          Ключевой вопрос я его выделил жирным шрифтом, вы прошли мимо его, ответьте - да или нет:

Так бы сразу и сказали, что читать Бтблию на 666 странице - грех, потому что ее номер совпадает с числом Зверя, а уж еще большим кощунством и язычеством будет собрание в пятницу 13

Предлагаю в чьи-нибудь дни рождения не проводить собраний и не молиться - это дни дьявола. А собираться надо в субботу, поскольку воскресенье - день бога солнца.
                          "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.

Как это языческий праздник? Разве язычники праздновали рождение Христа? что-то Вы в дебри ушли.
                            Другое дело, что если бы язычники праздновали рождение Христа, но делали бы это как-то принося тайно в жертву младенцев, а христиане бы делали тоже самое, но официально разрешили бы жертвоприношения.
                            А так - Ваш вопрос не по теме.

Грех в том что это не что иное как продолжение языческого "банкета" И время в году и традиции все те же, при чем смешанные со всего языческого мира .
                            В таком случае признайте, что когда Ваша организация празднует свой юбилей - это также является продолжение языческого банкета.
                            Примените также радостно и неаргументировано к себе Галатам 5 главу 20 стих. Именно так делают в мире. СИ подражают миру, но избирательно.
                            Скажите, можно избирательно быть преданным Богу? Тут предан, а тут нет.

А вы елку разве не наряжаете? гирлянды, звездочки..
                            Наряжаем как украшение в доме.
                            Вы на мои вопросы ответьте пожалуйста. Вы их так упорно игнорируете.
                            Давайте разберем что именно вызывает грех? Какое действие человека?

То что у вас идол искусственная елка -сути не меняет, даже наоборот, подчеркивает суть..
                            Вы еще даже не намекнули как елка может сдать идолом.

кстати вы ее еще не убрали, когда она у вас завянет уберете?
                            Михаил, ну не смешите. Искусственные елки не вянут. Они пластмассовые.
                            Тем более не вянут те, которым более 10 лет. Все-таки я удивляюсь как невнимательно читают мои сообщения.

А может вообще не стоит убирать раз она искусственная и не вянет, только время потратите..
                            Так и не убираем. Но приедается.

- у меня вот цветок красивый целый год стоит. Если я его стану наряжать раз в год -к Новому году к чему бы это?
                            Так дайте определение, основанное на Библии. Когда цветок становится идолом? В какой момент? Пока же от Вас ничего не прозвучало. Раз цветок в доме - не грех, то значит не всегда цветок является грехом?
                            Пока от Вас одни голословные обвинения в идолопоклонстве. Что это такое, судя по всему, Вы вообще не знаете.

Идол это не только действие но и предмет который связан с ложным поклонением.
                            Уже что-то. Развивайте свою мысль.
                            Все ли предметы, которые связаны с идолопоклонством, запрещается держать в доме? Что несет с собой грех? Их форма, материал, из которого они изготовлены?
                            Например, кольца на руке. Это грех?

Я же просил вас поставьте елку летом, например на День рождения и посмотрите в лица своих гостей- товарищей..
                            Легко. У меня правда день рождения осенью.
                            Но причем здесь лица друзей? Вы мне отрывок из Библии пожалуйста.

Греч. слово "грех" означает промах в цель. В какую цель промахивается грешник?
                            Иисус Навин 24:19: "Вы не можете служить Иегове, потому что он святой Бог. Он Бог, который требует исключительной преданности".
                            Ну и дальше что?
                            Исключительная преданность - это что? Дайте пожалуйста определение.
                            Одни языческие праздники запрещаю себе, а другие разрешаю?
                            Это по-Вашему исключительная преданность?
                            Или одни компоненты крови можно, а другие нельзя?
                            Вот я и пытаюсь понять уже не первый год, что за избирательная такая "исключительность" в преданности?
                            Тут кровяную колбасу не ем, потому что крови много, а печенку, в которой крови не меньше - ем.
                            Главное убеждать себя в исключительной преданности Богу?
                            И Вы думаете такая "преданность" ему нравится?
                            Не надо заниматься самообманом. Такая преданность больше напоминает избирательную преданность, а не исключительную.

Кстати, там совсем другие слова:
                            "19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших. "
                            Где СИ взяли слова исключительная преданность? Беззаконие вижу. "Исключительной преданности" - нет таких слов.
                            Михаил, не читайте самопальных двойных переводов.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              Как это языческий праздник? Разве язычники праздновали рождение Христа? что-то Вы в дебри ушли.
                              Другое дело, что если бы язычники праздновали рождение Христа, но делали бы это как-то принося тайно в жертву младенцев, а христиане бы делали тоже самое, но официально разрешили бы жертвоприношения.
                              А так - Ваш вопрос не по теме.
                              Я попросил лишь ответить на конкретный вопрос - и только да или нет:

Если конкретно о "Рождестве" - свидетельства энциклопедий приведенных например в первом сообщении темы о происхождении этого НЕ БИБЛЕЙСКОГО ПРАЗДНИКА -это не по теме?
                              Библейские тексты о недопустимости перенимать языческие праздники для христианского поклонения также приводились неоднократно, например:
                              Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ибо какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? 15 Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16 И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Ибо мы - храм живого Бога, как сказал Бог: "Буду обитать среди них и ходить среди них; и буду их Богом, а они будут моим народом". 17 ""А потому выйдите из их среды и отделитесь, - говорит Иегова, - и больше не прикасайтесь к нечистому", "и я приму вас". 18 "И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми", - говорит Иегова Всемогущий.
                              (2 Коринф 6:14-18)
                              В таком случае признайте, что когда Ваша организация празднует свой юбилей - это также является продолжение языческого банкета.
                              Примените также радостно и неаргументировано к себе Галатам 5 главу 20 стих. Именно так делают в мире. СИ подражают миру, но избирательно.
                              Скажите, можно избирательно быть преданным Богу? Тут предан, а тут нет.
                              Избирательно быть преданным Богу неприемлемо. Иисус Навин 24:14, 15.
                              Просветите в какие даты юбилей у Свидетелей Иеговы? Я не в курсе.

Наряжаем как украшение в доме.
                              Вы на мои вопросы ответьте пожалуйста. Вы их так упорно игнорируете.
                              Давайте разберем что именно вызывает грех? Какое действие человека?
                              Так вы не ответили - в какую цель не попадает грешник? И в честь какого события наряжаете искусственное дерево именно в декабре?

Вы еще даже не намекнули как елка может сдать идолом.
                              Когда ее наряжают в доме на дни солнцеворота, как это делали и продолжают делать язычники.
                              Михаил, ну не смешите. Искусственные елки не вянут. Они пластмассовые.
                              Тем более не вянут те, которым более 10 лет. Все-таки я удивляюсь как невнимательно читают мои сообщения.

Так и не убираем. Но приедается.
                              так вы читайте пожалуйста сообщения целиком, а то не видите в контексте ближайших слов..
                              Значит все же засыхает ваша искусственная елка?

Так дайте определение, основанное на Библии. Когда цветок становится идолом? В какой момент? Пока же от Вас ничего не прозвучало. Раз цветок в доме - не грех, то значит не всегда цветок является грехом?
                              Если цветок наряжают раз в год с завидным постоянством,я бы по меньшей мере поинтересовался почему так поступают люди, затем поразмышлял а стоит ли идти за большинством в этой традиции, кого чтут этой традицией?

Уже что-то. Развивайте свою мысль.
                              Все ли предметы, которые связаны с идолопоклонством, запрещается держать в доме? Что несет с собой грех? Их форма, материал, из которого они изготовлены?
                              Если эту вещь демоны считают "своей" то без разницы из какого материала она.
                              например, кольца на руке. Это грех?
                              Не всегда. Если на кольце нет сомнительных надписей и изображений, если его тебе не подарил тот, кто занимается спиритизмом то нет. Судя из притчи Иисуса о блудном сыне, в самих кольцах ничего страшного нет.

Легко. У меня правда день рождения осенью.
                              Но причем здесь лица друзей? Вы мне отрывок из Библии пожалуйста.
                              Если легко тогда почему не ставите и наряжаете елку осенью? а только в декабре? вы же ни разу не поставили на свой День рождения елку, а на "День рождения Христа" ставите - в чем логика?

Исключительная преданность - это что? Дайте пожалуйста определение.
                              Очень печально ..
                              Одни языческие праздники запрещаю себе, а другие разрешаю?
                              Это по-Вашему исключительная преданность?
                              что касается меня - не праздную ни один языческий праздник т.н христианства.
                              Или одни компоненты крови можно, а другие нельзя?
                              Вот я и пытаюсь понять уже не первый год, что за избирательная такая "исключительность" в преданности?
                              Тут кровяную колбасу не ем, потому что крови много, а печенку, в которой крови не меньше - ем.
                              Главное убеждать себя в исключительной преданности Богу?
                              И Вы думаете такая "преданность" ему нравится?
                              Не надо заниматься самообманом. Такая преданность больше напоминает избирательную преданность, а не исключительную
                              В Библии Бог про себя говорит что он Бог ревнитель! - Он требует исключительную преданность!
                              А моя скромная персона и не утверждала, что исключительно предана, я стремлюсь к этому, проявляя верность и благоразумие, стремлюсь жить по Библейским принципам, которые для некоторых к сожалению непонятные дебри.

Кстати, там совсем другие слова:
                              "19 Иисус сказал народу: не возможете служить Господу, ибо Он Бог святый, Бог ревнитель, не потерпит беззакония вашего и грехов ваших.
                              Где СИ взяли слова исключительная преданность? Беззаконие вижу. "Исключительной преданности" - нет таких слов.
                              Михаил, не читайте самопальных двойных переводов.
                              Вот именно! Какому "служить Господу"? Ваал тоже для кого- то господь, и Сатана господь своих подданных. В вашем переводе Некто исключил имя Всевышнего! Кому же вы пытаетесь служить и как? - Что значит что Он Бог ревнитель - как не то, что Он требует исключительной преданности!?!
                              Этот "Самопальный двойной перевод" лучше того которым пользуетесь вы хотя бы уже потому что в нем восстановлено имя Иеговы. .

Беззаконие я тоже вижу. Грех это беззаконие. Вы живете по закону Христа или грешите? Жизнь Христа -это Закон Христа написанный его жизнью, наполненной послушанием Небесному Отцу во всем. Так вот, Христос не отмечал своего дня рождения, апостолы тоже. Они поклонялись одному истинному Богу - Небесному Отцу Иегове -Тому кого мы должны любить всем своим сердцем и Кому лишь одному поклоняться! (Матфея 4:10, 22:37)
                              "Т.н. христианский мир в большинстве своем грешит когда поступает не по закону Христа. Смешивает истинное поклонение с языческими традициями, нелепыми персонажами не имеющими ни чего общего с тем чему учил Христос. Как уже отмечал,в зависимости от страны, в которой живут дети, им говорят, что подарки на рождество приносит Санта-Клаус, святой Николай, Дед Мороз, волхвы, эльф Юлетомте, Йоулупукки, Баббо Натале или фея Бефана ..
                              Конечно, эти истории всего лишь сказки. Но прививают ли они детям уважение к истине? Приносят ли они честь Иисусу Христу, который учил, что Богу нужно поклоняться в истине?
                              ""истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет Себе" (Иоанна 4:23)

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Почему история со звездой должна чему-то учить?
                                Потому что
                                "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности,
                                17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью приготовлен ко всякому доброму делу." (2 Тимофею 3:16,17)

Комментарий

Обработка...