Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Михаил С.И.
    А как вы объясняете себе что ни апостолы не Сам Христос не праздновал своего дня рождения?
    Вы уверены, что Библия описывает все, что делал Христос и Апостолы?

Комментарий

• RehNeferMes
      Отключен

• 23 September 2005
      • 6097

Сообщение от Михаил С.И.
      "Рождество" -это не повседневные дела, это культ.
      Чушь.

С того момента, как елку в последний раз нарядили в честь языческого бога - сознательно и целенаправленно посвятили её языческому богу - и в первый раз нарядили "просто так", она перестала быть культом. Из неё ушёл языческий духовный смысл, а остался... а никакого духовного смысла не осталось. Только "повседневное дело" на радость домашним.

Кому я поклоняюсь своей елкой? Языческому кельтскому богу? Где объект культа? Я не верю ни в какие языческие божества, поэтому я не могу им поклоняться. Сколько бы СИ меня не убеждали в обратном.

Нельзя поклоняться и почитать того, кого считаешь несуществующим.

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

Сообщение от Лука
        Вы уверены, что Библия описывает все, что делал Христос и Апостолы?
        Убежден что все необходимое для того чтобы придти к Отцу записано
        в Библии. (Иоанна 14:6)

И раз вы празднуете день рождения Христа -тому должно быть Библейское или хотя бы историческое основание. Или вы учитесь у других учителей? Искренний исследователь задастся вопросом а не языческие ли источники моего культа?

Создатель Священного Писания, поместивший в своём Слове немалое количество различных датировок тех или иных событий, предоставляя точные даты, имеющие отношение к жизни и служению Иисуса на земле, при всём этом не пожелал указывать его дату рождения в качестве человека! Может возникнуть вопрос: "Почему?". Разве не достоин был бы Божий Сын того, чтобы люди обладали этой информацией и отмечали день рождения Иисуса?

Всемогущий, который никогда и ничего не упускает из своего внимания, определённо не пожелал такого. Ни в одном из четырёх Евангелий, ни в посланиях Павла, Петра, Иакова, Иуды или Иоанна он не дал и малейшего намёка на точный календарный день, в который родился на земле его Сын. Заметьте, совершенный Сын! Иначе говоря, Бог не считает правильным, чтобы люди отмечали день рождения Иисуса! А если бы Господу это празднование было бы угодно, то он, наверняка, указал бы такую дату в Библии. Однако её нет! И этот факт следует понимать в согласии с мнением самого Бога.

Итак Библейского свидетельства и соответственно основания праздновать день Рождения Христа нет, дата рождения Христа неизвестна и это событие произошло точно не зимой, а выбрана по причинам того что в этот день язычники отмечали "Рождество" своих богов, традиции которых дошли до наших дней.

А что говорят исторические свидетельства, праздновали первые христиане день Рождения своего учителя или свой день рождения или же нет?

"К празднованию годовщины рождения, несмотря на то, что это был обычай у древних народов, христиане первоначально относились с неодобрением", замечает историк Уильям С. Уолш в своей книге "Курьёзы популярных обычаев".
        Далее автор приводит цитату из ранних христианских писаний на эту тему: «В проповеди о Левит XII,2 Ориген заверяет своих слушателей в том, что нет ни одного святого, который когда-нибудь устраивал пир или большой обед в день своего рождения, или который радовался бы в день рождения своего сына или своей дочери. Но грешники радуются и веселятся по таким дням» («Curiosities of Popular Customs»).

Д-р Джон К. МакКоллистэр, автор книги «The Christian Book of Why», пишет: «Христиане первого столетия не праздновали рождение Иисуса - по той же причине, по какой они не праздновали и никакого другого дня рождения. В то время все христиане были того мнения, что празднование всякого дня рождения - обычай язычников».
        В этой связи неудивительно, что в энциклопедии «World Book» делается заключение: «Первые христиане не праздновали Его [Христа] дня рождения, поскольку считали празднование дня рождения любого человека языческим обычаем» (том 3, страница 416).

Аналогичное утверждение делает и Август Неандр: «Христиане того периода были вообще далеки от идеи празднования дней рождения» ("Общая история христианской религии и церкви", 1842, т. 1, стр. 518).

Как долго ранняя христианская церковь избегала этой языческой традиции? «Христианство отказывалось от празднования дней рождения, как от языческого обычая, вплоть до 4-го столетия н.э.» ("Schwbische Zeitung" [Журнал "Время и мир" - "Zeit und Welt"], 3/4 апреля 1981 г., стр. 4.)

Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 20 January 2010, 02:55 PM.
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от RehNeferMes
          Чушь.

С того момента, как елку в последний раз нарядили в честь языческого бога - сознательно и целенаправленно посвятили её языческому богу - и в первый раз нарядили "просто так", она перестала быть культом. Из неё ушёл языческий духовный смысл, а остался... а никакого духовного смысла не осталось. Только "повседневное дело" на радость домашним.

Кому я поклоняюсь своей елкой? Языческому кельтскому богу? Где объект культа? Я не верю ни в какие языческие божества, поэтому я не могу им поклоняться. Сколько бы СИ меня не убеждали в обратном.

Нельзя поклоняться и почитать того, кого считаешь несуществующим.
          Перечитайте пожалуйста вторую главу книгу Судей - думаете израильтяне целенаправленно посвящали свои дела языческим богам и вызывали гнев Живого Бога?
          Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 20 January 2010, 11:20 PM.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Павел_17
            Михаил. А по сути если?
            Неужели 1 июля 1879 год - это не день рождения, а 1 июля 1979 год - не столетний юбилей?
            Вы опять придрались к комару, проглотив верблюда?
            Для меня проглотили верблюда те, кто вместо того что бы поклоняться Богу в духе и истине, переняли языческую традицию праздновать день рождения Его сыну, языческую еще и потому что Библия не учит такому поклонению.

Процитируйте как в точности там написано?
            Было ли спец. собрание по этому поводу?
            Я же написал: цитата "липовая", про спец. собрание ни слова, нет даже похожей статьи по этому поводу, ни в указанном, не в других выпусках "Сторожевой Башни". Информация из того же разряда "корпорация штата Пенсильвании" (Притчи 14:15).
            Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 20 January 2010, 11:23 PM.

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Лука
              День рождения человека - это праздник втройне. Во-первых, это день благодарности Богу за то, что Он дал человеку жизнь. Во-вторых, это возможность подвести итог за определенный период. И в-третьих, день рождения - прекрасный повод собрать друзей и близких. А лишать себя всего этого просто глупо.
              Я бы суда добавил еще одну вескую причину: если это день рождения родителей, то это особенное время, когда можно проявить им свою любовь и благодарность.
              Интересно, вы себе представляете что вполне можно и без празднований годовщин Дней Рождений проявлять любовь к ближнему?
              Как же Иисус Христос проявлял любовь к своим земным родителям?
              Как небесные сыны проявляют любовь к своему Отцу?
              Как будут праздновать Д.Р. кода смерти уже не будет и будет вечная жизнь?

Теперь понятна причина их неприятия Христианских праздников. Только для христиан это значения не имеет
              Основные причины, по которым сегодня многие христиане принимают твёрдое решение отказаться от своего прямого или косвенного участия в новогодних празднованиях, понимая их подлинную антихристианскую сущность:

1. Истоки празднования новогодия лежат в небиблейских обычаях язычества.

2. Празднование нового года всегда имело религиозное значение и было напрямую связано с культами прославления языческих божеств, жертвоприношениями в их адрес и следованием множеству не Библейских учений.

3. Такие основные персонажи Нового года, как Дед Мороз или наряженная новогодняя ёлка, во многом имеют языческое происхождение, а также связаны с обычаями из ложной религии.

4. Дед Мороз (или Санта-Клаус) имеет своим т.н. "христианским" прототипом религиозного "святого" - епископа Николая, считающимся в ряде т.н. "христианских" религий "Заступником".

5. Популярный Дед Мороз открыто именуется "Волшебником" (т.е. "Колдуном"), несмотря на то, что всякое волшебство (оккультизм) считается мерзостью в глазах Господа.

6. В кругах последователей оккультизма Новый год считается непосредственно оккультным празднованием.

7. Новогодие приписывает персонажу Деда Мороза функции, которые могут быть свойственны исключительно Господу. В праздновании Нового года он считается "Владыкой". К Деду Морозу обращены просьбы о благословениях и помощи, его прославляют, поют в честь его хвалебные песни и связывают с его благорасположением счастье в грядущем году.

8. Новогодняя ёлка служит завуалированным древом-идолом, вокруг которого принято устраивать хороводы и обрядовые новогодние веселья с переодеваниями в костюмы и маски животных, нечистой силы и иных персонажей.

9. "Традиционные" конфессии прямо называют Новый год религиозным праздником, что даёт веские основания относить его к одному из обычаев "ложной религии".

10. Праздник Нового года глубочайшим образом пропитан спиритизмом. Он регулярно и официально проходит под очередным знаком Зодиака и всегда наполнен соответствующими предписаниями. Гороскопы, гадания, суеверия, сонники и прочая многочисленная спиритическая практика и её элементы являются неотъемлемой частью новогодия.

11. С точки зрения библейских принципов новогодний обычай обманывать детей уверениями, что Дед Мороз реальная личность, приносящая послушным детям подарки, недопустим. Издавна бытует уверение, что Дед Мороз в течение года следит за поведением ребёнка, а перед Новым годом будет спрашивать с него отчёт. Обманутый ребёнок в результате подобных стараний со стороны взрослых обрекается на восприятие Деда Мороза в качестве всевидящего Бога.

12. Новогодние празднования традиционно приводят к пику таких вопиющих "дел плоти", как "нечистота, распутное поведение, вспышки гнева, ссоры, пьянство, кутежи и тому подобное", когда празднующие люди совершенно открыто и не стыдясь, как в другие дни года, окунаются в повсеместное пьянство, бесчинное поведение и сквернослове. В дни празднования Нового года наблюдается наивысшее число несчастных случаев, преступлений и бытовых ссор.

13. Многие люди в канун Нового года чувствуют серьёзный внешний психологический прессинг, диктующий им необходимость встретить праздник, так сказать, "как все люди". Это приводит к эмоциональным переживаниям и вынужденным большим материальным затратам.

14. Суетность новогодних торжеств подтверждается, как правило, не сбывающимися пожеланиями и эмоциональной и физической опустошённостью, ощущаемыми по окончании празднования.

15. Склонность к обязательному совместному с окружающим миром участию в праздновании Нового года выявляет большую любовь к миру, чем к чувствам Бога.

Эти и другие причины не могут быть проигнорированы обученной Библией совестью христианина. Многочисленные принципы, раскрытые Богом в Священном Писании, имеют своей целью вовсе не формальное ознакомление человека, а его непосредственное обучение, для того, чтобы тот "совершал священное служение, задействуя разум".
              Библия призывает:
              "И не сообразуйтесь больше с этой системой вещей, но преобразуйтесь, обновляя свой ум, чтобы вам удостоверяться, в чём состоит добрая, желанная и совершенная воля Бога" (Рим.12:1,2).
              Недостаточно просто говорить: "я христианин", необходимо ещё и поступать соответственно, "потому что царство Бога не в слове, а в силе" (1Кор.4:20).

Поэтому, пусть каждый, кто действительно желает ставить интересы Бога выше своих собственных, серьёзно задумается: приятно ли Господу видеть меня в числе тех, кто традиционно веселится в языческом новогодии, не размышляя о подлинной сущности этого откровенно языческого, спиритического празднования, имеющего собственного Владыку-бога Деда Мороза, и воздвигающего идола наряженное еловое дерево? Могу ли я честно сказать, что этот праздник и свойственные ему обычаи и атмосфера, а также образ мышления и поведения людей, находятся в полном согласии с библейскими принципами? Послужит ли моя причастность к такому мирскому веселию делу прославления Истинного Бога, даже если в нём привычно принимают участие те, кто называет себя "христианами" и говорящие, для Господа это все не имеет значения?
              Не широкий ли это путь?

Библия помогает нам принять правильное решение, призывая:
              "Пусть никто не обманет вас пустыми словами, потому что за всё сказанное выше на сыновей непокорности грядёт гнев Бога.
              Поэтому не имейте с ними ничего общего, ведь прежде вы были тьма, а теперь свет в Господе.
              Поступайте как дети света, плод же света заключает в себе всякого рода добродетельность, праведность и истину.
              Непрестанно удостоверяйтесь в том, что угодно Господу, и больше не участвуйте с ними в бесплодных делах тьмы, а, напротив, обличайте их, ведь о том, что делается у них тайно, стыдно и говорить. Впрочем, всё обличаемое становится явным при свете, так как всё, что становится явным, есть свет. Поэтому он говорит: «Проснись, спящий, и встань из мёртвых и Христос изольёт на тебя свет».

Итак, внимательно следите за тем, чтобы вы поступали не как люди немудрые, а как мудрые, выкупая для себя подходящее время, потому что дни злы. Поэтому впредь не будьте неразумны, но постигайте, в чём воля Иеговы» (Эф.5:6-17).
              Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 20 January 2010, 11:14 PM.

Комментарий

• Illidan
                Внеконфессионал

• 26 April 2007
                • 2966

Михаил, с такими умонастроениями Вам самое место в монастыре. Только не в Вефильском, естественно
                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Михаил С.И.

Интересно, вы себе представляете что вполне можно и без празднований годовщин Дней Рождений проявлять любовь к ближнему?
                  Проявлять любовь к ближнему можно по-разному. Главное ее проявлять, а не пустословить по поводу....

Как будут праздновать Д.Р. кода смерти уже не будет и будет вечная жизнь?
                  Для того, чтобы это узнать, Вам нужно, как минимум, стать христианином. А для этого придется в корне поменять убеждения.

Основные причины, по которым сегодня многие христиане принимают твёрдое решение отказаться от своего прямого или косвенного участия в новогодних празднованиях
                  Мне таковые не известны. Мне также не известны те, кто всерьез бы воспринял перечисленные Вами аргумент против празднования Нового Года. Тем более часть Ваших аргументов - окровенная ложь. А раз врете, значит служите диаволу.

Недостаточно просто говорить: "я христианин", необходимо ещё и поступать соответственно, "потому что царство Бога не в слове, а в силе" (1Кор.4:20).
                  Вот когда Вы станете христианином, завоюете авторитет своей верой и делами, тогда и будете поучать христиан. А пока у Вас есть более серьезные духовные проблемы, чем празднование Христианами Нового Года.

Комментарий

• Эндрю
                    Отключен

• 22 March 2004
                    • 7197

Самое забавное в этом диспуте, то что те кто празднует рождество, считают Иисуса Богом. А Писание нас знакомит с Богом который никогда не рождался.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Эндрю
                      Самое забавное в этом диспуте, то что те кто празднует рождество, считают Иисуса Богом. А Писание нас знакомит с Богом который никогда не рождался.
                      Ну это Ваше писание вас знакомит с вашим богом. Писание Христиан - Библия - учит, что Бог рождался. Его рождение предсказывали ветхозаветные пророки "Ис.9:6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира." И сбылось пророчество "1Тим.3:16 Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе."

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от RehNeferMes
                        Чушь. Кому я поклоняюсь своей елкой? Языческому кельтскому богу? Где объект культа? Я не верю ни в какие языческие божества, поэтому я не могу им поклоняться. Нельзя поклоняться и почитать того, кого считаешь несуществующим.
                        Я уже не первый год пытаюсь от СИ получить ответы на свои вопросы.
                        Они считают, что можно поклоняться без объекта культа, без знаний вообще об этом объекте просто самим фактом наличия в доме елки.

Сколько бы СИ меня не убеждали в обратном.
                        Мне кажется, что они сами себя в этом убеждают. А многие прекрасно все понимаю, но боятся правкомов и лишиться общения. Так сказать жертва ради общения.

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Так тогда получается не наше а ваше.

Исаия 9:6: 6*У нас родился ребёнок, нам дарован сын. На его плечи будет возложено княжеское правление. Его назовут Чудный советник, Сильный бог, Вечный отец, Князь мира.

1 Тимофею 3:16: 16*Да, священная тайна преданности Богу несомненно велика: «Он был явлен в плоти, объявлен праведным в духе, предстал перед ангелами, проповедан среди народов, с верой принят в мире, взят в славе»...

В каком из этих текстах говоится что Бог родился?

Писание учит что Бог является Отцом дающим жизнь.
                          1 Коринфянам 8:6: 6*для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, ...

Рождающися Бог это язычество и политеизм.

Некогда Крон, младший сын Урана и Геи, оскопил своего отца, чтобы унять его непомерную плодовитость, и захватил власть. ЧТОбы ни с кем ею не делиться, он стал глотать собственных детей, как только они рождались. Общей участи избег только последний, шестой ребенок - Зевс. Рея родила его вдали от мужа, а Крону подсунула для проглатывания камень, завернутый в пеленки. Зевс подрос, женился на богине разума Метиде, и она сварила волшебное питье. Выпив его, Крон изверг сначала камень, а потом и пятерых проглоченных детей: Посейдона, Аида, Геру, Деметру и Гестию. Все они оказались не только живы и здоровы.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Эндрю
                            Лукавит Эндрю, как обычно.
                            Бог родился как человек и это рождение человека празднуют христиане.
                            Цитата из Библии:
                            Иоанна 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. ...
                            14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                            1Тим.2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус

Прекрасно ведь знает, что христиане не считают Иисуса Христа Богом в то время, когда был человеком на земле, но умышленно искажает правду, т.е. лжет.
                            Ну а если старейшина СИ не знает этого всем известного факта, то что он делает как старейшина тогда?
                            Кто его туда назначил и какой уровень познания о христианах тогда у рядового СИ?

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                              Для меня проглотили верблюда те, кто вместо того что бы поклоняться Богу в духе и истине, переняли языческую традицию праздновать день рождения Его сыну, языческую еще и потому что Библия не учит такому поклонению.
                              А для меня проглотили верблюда те, кто одни языческие традиции переняли, а другие запретили.
                              Что-то Вы так быстро ответили, что цитата из журнала якобы неверная, а вот верную цитату Вы не торопитесь нам показать.
                              Значит была годовщина организации, которая отмечалась и спец. собранием по этому поводу и спец. выпуском "башни"?
                              Наверняка были и поздравления, и подарки, и чаепития по этому поводу.
                              Я уже молчу по поводу галстуков, колец, новоселий и небиблейских запретов носить бороды
                              Может Вы покажете нам в Библии, кто из Апостолов одевал галстуки на собрания и брил бороды?

Я же написал: цитата "липовая", про спец. собрание ни слова, нет даже похожей статьи по этому поводу, ни в указанном, не в других выпусках "Сторожевой Башни".
                              Приведите что там написано дословно про годовщину, мы сами посмотрим что там было, а что не было.

Информация из того же разряда "корпорация штата Пенсильвании" (Притчи 14:15).
                              Пока вижу что Ваша информация не менее правдива, поскольку полного текста от Вас нет.

Михаил, пожалуйста ответьте также по поводу сказок детям и прочие вопросы, которые я Вам задал.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Эндрю

Так тогда получается не наше а ваше.
                                А если наше Писание, то не перевирайте его.

В каком из этих текстах говоится что Бог родился?
                                На свете множество искаженных переводов Библии, в которых о рождении Бога ни слова. Но изложенная в Библии реальность от этого не изменится.

Рождающися Бог это язычество и политеизм.
                                С точки зрения нехристей - безусловно. Их цель - унизить Бога в глазах верующих, путем искажения Библии и отрицания всемогущества Бога. Только попытки эти безрезультатны вот уже 2 тыс. лет. "Гал.6:7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет".

Комментарий

Обработка...