Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • AlesisAndros
    Лишенный модерами прав

    • 07 November 2008
    • 3110

    #421
    Сообщение от Михаил С.И.
    Потому что
    "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности,
    17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью приготовлен ко всякому доброму делу." (2 Тимофею 3:16,17)

    Историк и археолог Опарин по поводу воскресного дня пишет следующее:

    "Однако во все века будут те, кто даже ценой жизни не пожелает отойти от Божьих постановлений, замененных папскими указами. Это относится и к субботе. Несмотря на все старания римского первосвященника, во всех частях империи находились христиане, по-прежнему праздновавшие библейскую субботу, а не человеком установленное воскресенье, и тем самым показывающие, что авторитет Бога для них неизмеримо выше авторитета папы римского и прочих людей. И поэтому неудивительно, почему папа пошел на самый тесный союз с языческим императором Константином (306337), пожелавшим принять христианство, но с определенными условиями. Эти условия, сводившиеся к внедрению в христианство языческих обычаев и праздников, объяснялись желанием императора угодить своим как языческим, так и христианским подданным, чтобы воцарился в государстве мир. Таким образом, было в государстве принято христианство, но наполненное языческим содержимым, христианство, в котором истина была смешана с ложью. За этот компромисс Константин обещал папе римскому полную духовную власть, земли и всяческую поддержку всесильной тогда империи. Давно мечтая о духовном господстве над империей, папа полностью поддерживает императора. Недавно гонимая христианская церковь становится государственной, популярной религией необъятного римского государства. Папа римский, недавно находившийся на одном уровне с многочисленными главами других религий, становится вскоре вторым лицом в державе. В числе многочисленных пунктов, из которых состоял компромисс между языческой империей и церковью, одно из видных мест занимала суббота. 7 марта 321 года Константин издает указ о праздновании воскресенья как государственного праздника: «В священный день солнца пусть все должностные лица и люди, проживающие в городах, отдыхают, и пусть все мастерские будут закрыты».

    Впрочем, как видим, в указе говорится не о воскресенье, а о дне солнца, ибо именно так все тогда и воспринимали этот день, с языческой подоплекой. Доктор Ф. Шафф, исследуя этот вопрос, сказал: «Закон Константина о воскресеньи не подлежит пересмотру. В этом законе нет никакой ссылки на четвертую заповедь или на воскресение Христа». Вскоре после этого папа Сильвестр (314335) повелевает устраивать в субботу посты, чтобы в глазах верующих она перестала быть праздничным днем. Однако, несмотря теперь уже на императорский указ, было еще немало людей, сохранивших верность Богу и Его Закону. Поэтому церковные иерархи в 364 году в городе Лаодикия созывают церковный собор, на котором принимают несколько жестких решений. Одно из них напрямую касалось субботы: «Христиане не должны иудействовать и бездельничать в субботу, но должны работать в этот день, однако воскресенье они должны особенно почитать, и будучи христианами, должны по возможности не работать в этот день. Если же они окажутся иудействующими, они должны быть отлучены от Христа» (Канон 19). Вот так! За соблюдение заповеди, данной Христом, людей отлучали от Христа. Спустя еще 50 лет, при императоре Феодосии Первом (388395) был издан еще один указ, возвеличивающий воскресный день: «Никто не может требовать оплаты государственного или личного долга в воскресенье». При Феодосии Втором в 425 году императорским указом было запрещено проведение в день солнца цирковых и театральных развлечений, чтобы подчеркнуть особую святость этого дня. В 538 году во время третьего Синода в городе Орлеане было постановлено запретить все работы, в том числе и в сельской местности, По воскресеньям. Возвеличиванию этого дня способствовали и Маконский (585 год) и Нарбонский (589 год) соборы, требовавшие от верующих неукоснительного соблюдения этого дня. Апогеем отступления мы можем считать обращение к верующим папы Григория Первого (590604), в котором он сказал: «мне стало известно, что определенные люди с завидным упорством распространяют среди вас учения, искажающие и опровергающие святую истину. Так, они прекращают что-либо делать в субботу, как иначе мне назвать их, если не проповедниками антихриста». Произошло с верными последователями Христа то же, что и со Христом, Которого называли богохульником (Мф. 9:3; 26:65), посланным от Вельзевула, т. е. сатаны (Мф. 10:25; 12:24; Мк. 3:22); бесом (Мф. 9:34; Ин. 7:20; 10:20).

    Так исполнилось предсказание Иисуса о том, что, как гнали и преследовали Его Самого, так будут гнать и преследовать Его верных последователей (Ин. 15:20)."

    Википедия подтверждает "языческое происхождение" воскресенья: http://ru.wikipedia.org/wiki/Воскрес...B5.D0.BB.D0.B8

    Теперь докажи, что ты не ящер. Собирайтесь тогда в субботу, а не в языческий день Солнца!
    "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

    Комментарий

    • Лука
      Отключен

      • 14 September 2003
      • 77980

      #422
      Сообщение от Михаил С.И.
      Я попросил лишь ответить на конкретный вопрос - и только да или нет: Можно ли христианизировать языческий праздник? ...Библейские тексты о недопустимости перенимать языческие праздники для христианского поклонения
      Вы занимаетесь откровенной подтасовкой. Если "христианизация языческих праздников" - это их перенимание для христианского поклонения, то никакой христианизаци нет. А если праздник существовавший до появления Христианства насыщается Христанским содержанием, он перестает быть языческим. Но Вам содержательный ответ не нужен, а нужен ответ "только да или нет", что позволяет трактовать любой ответ как Вам угодно. Однако, изощренная тактика...

      Комментарий

      • Лука
        Отключен

        • 14 September 2003
        • 77980

        #423
        AlesisAndros

        Историк и археолог Опарин по поводу воскресного дня пишет следующее
        Упомянутый Вами А.А.Опарин - врач-терапевт, который как любитель интересуется историей, а свои впечатления увековечивает в многочисленных книгах. Отсюда уровень "компетентности" его книг...

        Википедия подтверждает "языческое происхождение" воскресенья
        Во-первых, Википедия не подтверждает языческое происхождение воскресения, а лишь упоминает, что до посвящения христианами этого дня Воскресению Христа язычники рассматривали его, как день Солнца. Во-вторых, целесообразно ли в серьезных вопросах использовать "свободную энциклопедию, которую может редактировать каждый"?

        Комментарий

        • Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

          • 29 September 2007
          • 575

          #424
          Сообщение от Лука
          Вы занимаетесь откровенной подтасовкой. Если "христианизация языческих праздников" - это их перенимание для христианского поклонения, то никакой христианизаци нет. А если праздник существовавший до появления Христианства насыщается Христанским содержанием, он перестает быть языческим.
          Перестает ли праздник быть языческим если меняется только название, а содержание и форма практически нет?
          Но Вам содержательный ответ не нужен, а нужен ответ "только да или нет", что позволяет трактовать любой ответ как Вам угодно. Однако, изощренная тактика...
          Спасибо за ответ дорогой Лука!
          От вас наоборот интерсено было бы услышать развернутый и аргументированный комментарий, а что касается просьбы ответить "да" или "нет", просьба обращалась к Павлу 17, в контексте нашей беседы.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

          Комментарий

          • Лука
            Отключен

            • 14 September 2003
            • 77980

            #425
            Михаил С.И.

            Перестает ли праздник быть языческим если меняется только название, а содержание и форма практически нет?
            Вы можете привести пример такого праздника?

            От вас наоборот интерсено было бы услышать развернутый и аргументированный комментарий
            Комментарий к чему?

            Комментарий

            • Павел_17
              христианин

              • 13 September 2002
              • 24020

              #426
              Сообщение от Михаил С.И.
              Я попросил лишь ответить на конкретный вопрос - и только да или нет:
              Михаил, не смешите пожалуйста людей.
              Во-первых, не на все вопросы можно однозначно ответить только ДА или НЕТ. Например,
              - Михаил, а Вы давно уже перестали в пьяном виде избивать свою жену?
              Если Вы не пьете или не избиваете свою жену или не делаете ни того, ни другого - на приведенный вопрос нельзя ответить ДА или НЕТ.
              Вы согласны?
              Так и с Вашим вопросом, на который очень хорошо уже ответил Лука с форума:
              Если "христианизация языческих праздников" - это их перенимание для христианского поклонения, то никакой христианизаци нет.
              А если праздник существовавший до появления Христианства насыщается Христианским содержанием, он перестает быть языческим.
              Полностью согласен с его словами. Не занимайтесь подтасовкой. Оставьте ее Вашему ВИБРу.
              Итак, Рождество наполнили христианским содержанием, поэтому это не может быть языческий праздник. А если кто-то на Рождество в точности делает то, что делают язычники - это не христианский праздник.

              Библейские тексты о недопустимости перенимать языческие праздники для христианского поклонения также приводились неоднократно
              Вам уже показали на примерах, что Вы занимаетесь подтасовкой или повторяете это за ВИБРом.

              Избирательно быть преданным Богу неприемлемо. Иисус Навин 24:14, 15.
              Вы только забыли доказать, что цветок или елка - для служения другим богам. Подожду доказательств или хотя бы комментариев как и когда елка может превратиться в идола. Тогда и сравним.
              А то Вы боретесь с соломенным чучелом, которое сами же сделали. Конечно забавно, но причем здесь христианский форум и мы?

              Просветите в какие даты юбилей у Свидетелей Иеговы? Я не в курсе.
              Вы хотите сказать, что СИ не отмечают годовщины своей организации, что не отмечали столетие (к примеру)? Или просто там Вас лично не было?

              Так вы не ответили - в какую цель не попадает грешник?
              Терминологию "мимо цели" выдали Вы.
              Я под словом грех понимаю непозволительный поступок, сделаный вопреки воли Бога.

              И в честь какого события наряжаете искусственное дерево именно в декабре?
              Елку обязательно надо наряжать в честь чего-то? Мы наряжаем просто так, чтобы было красиво в доме.

              Когда ее наряжают в доме на дни солнцеворота, как это делали и продолжают делать язычники.
              А если не на эти дни, то уже не идол?
              Получается, что внешнее сходство без упоминания и поклонения идолу - грех? Вы можете подтвердить это Писанием?
              Т.е. что не действие, а лишь похожесть уже является идолопоклонством. Подтвердите Писанием пожалуйста.

              Т.е. по-Вашему получается, что и блины нельзя есть в определенные дни? Потому что в эти дни язычники их едят. Лучше их вообще не есть?
              Тогда уж и чай из фарфора нельзя пить. Вам повезло, Вы успели поменять посуду на стекло, а что делать другим СИ? Надо их срочно оповестить, что грешат.

              так вы читайте пожалуйста сообщения целиком, а то не видите в контексте ближайших слов.. Значит все же засыхает ваша искусственная елка?
              Н-да... Я пишу не засыхает, а меня спрашивают "засыхает"?
              Без комментариев.

              Если цветок наряжают раз в год с завидным постоянством,я бы по меньшей мере поинтересовался почему так поступают люди, затем поразмышлял а стоит ли идти за большинством в этой традиции, кого чтут этой традицией?
              Во-первых, если блины пекут, то это не обязательно в честь кого-то или чего-то. Или Вы печете блины в честь бога Солнца?
              Во-вторых, есть традиции, которые не противоречат Библии. Например, снимать головной убор в помещении. Вряд ли язычники это делают в честь Януса или еще кого-то.
              В-третьих, Вы не припомните из Библии про кого написано, что ему все чисто? Или это относится только к помазанникам от СИ?

              Если эту вещь демоны считают "своей" то без разницы из какого материала она.
              Как часто Вы общаетесь с ними? Кому они сказали, что елку считают своей? Так ли это на самом деле?
              Например, змей сказал, что "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
              Всегда ли демоны говорят правду?

              Не всегда. Если на кольце нет сомнительных надписей и изображений, если его тебе не подарил тот, кто занимается спиритизмом то нет. Судя из притчи Иисуса о блудном сыне, в самих кольцах ничего страшного нет.
              Вот видите. Значит кольца на руке могут быть грехом, если их используют в греховных делах, например, в колдовстве. Развивайте свою мысль на елку. Потом на праздники.

              Если легко тогда почему не ставите и наряжаете елку осенью? а только в декабре? вы же ни разу не поставили на свой День рождения елку, а на "День рождения Христа" ставите - в чем логика?
              Мне не приходила в голову такая идея. Осенью деревья и так красивые, зачем украшать дерево дома, если Бог украшает их и так в это время?

              Очень печально ..
              Странный ответ.
              Очень печально быть преданным? Или очень печально, что не можете дать определения этому словосочетанию?

              что касается меня - не праздную ни один языческий праздник т.н христианства.
              А какие праздники Вы празднуете?

              В Библии Бог про себя говорит что он Бог ревнитель! - Он требует исключительную преданность!
              Ну и... ? Где же она у Вас?
              Или она есть только у помазанников?

              А моя скромная персона и не утверждала, что исключительно предана,
              Тогда чем отличается Ваша непреданность от непреданности других?

              я стремлюсь к этому, проявляя верность и благоразумие, стремлюсь жить по Библейским принципам, которые для некоторых к сожалению непонятные дебри.
              Благоразумие в чем?
              В том, чтобы не дать шанса выжить своему ребенку, если единственным способом спасти ему жизнь будет - перелить ему плазму?
              Или может быть благоразумие в том, чтобы искать грех у других, где его нет и не было?
              Вы где-то в Библии увидели, что благоразумно строить свою жизнь по журналам и вере на слово руководству организации, которая назвала себя ВИБРом?
              Я вижу в Библии другое.
              Вы где-то в Библии увидели, что благоразумнее обложить себя запретами праздников, против которых Бог ничего не имеет против?
              Покажите где?
              Где Бог против праздников, где славят Его или Его Сына?
              В чем же тогда благоразумие таких запретов?

              Вот именно! Какому "служить Господу"? Ваал тоже для кого- то господь, и Сатана господь своих подданных.
              Христиане не служат Ваалу и сатане. Мимо.

              В вашем переводе Некто исключил имя Всевышнего! Кому же вы пытаетесь служить и как?
              Вы считаете, что знать и повторять искаженное имя Бога - автоматически является залогом спасения?
              Подтвердите это Библией.
              Иисус нигде не учил о важности знания и постоянного повторения имени Иегова. Не делали так и Его ученики.
              Откуда тогда Вы взяли это "благоразумие", что имя Иегова надо постоянно повторять на каждом углу?

              - Что значит что Он Бог ревнитель - как не то, что Он требует исключительной преданности!?!
              Эти слова есть в подстрочнике?

              Этот "Самопальный двойной перевод" лучше того которым пользуетесь вы хотя бы уже потому что в нем восстановлено имя Иеговы. .
              Чем же он лучше, если там везде добавлено имя, которого нет в исходных текстах? Где-нибудь Бог заповедовал так делать?
              Учил ли Он или давал наказ о том, что Его имя надо постоянно повторять и постоянно использовать в повсеместной жизни?

              Беззаконие я тоже вижу. Грех это беззаконие.
              Так "мимо цели" или осуществление беззакония?

              Вы живете по закону Христа или грешите? Жизнь Христа -это Закон Христа написанный его жизнью, наполненной послушанием Небесному Отцу во всем.
              Согласен. Но если Иисус не пользовался метро, то допустимо ли христианину спускаться в это сооружение?

              Так вот, Христос не отмечал своего дня рождения, апостолы тоже.
              Новоселье тоже не отмечали, автобусами не пользовались, телевизором и интернетом тоже. Что дальше?

              Они поклонялись одному истинному Богу - Небесному Отцу Иегове -Тому кого мы должны любить всем своим сердцем и Кому лишь одному поклоняться! (Матфея 4:10, 22:37)
              Как именно они поклонялись? Кого они чтили как Отца Небесного?
              Вы забываете этот отрывок почему-то?

              Т.н. христианский мир в большинстве своем грешит когда поступает не по закону Христа.
              Скажу больше. Любой христианин грешит, если поступает не по закону Христа. Но может не надо лозунгов?

              Смешивает истинное поклонение с языческими традициями, нелепыми персонажами не имеющими ни чего общего с тем чему учил Христос.
              А если не смешивает? Если просто чтит Иисуса Христа, как учит этому Библия? Может тогда оказаться, что Вы в глазах Бога выступаете как "праведный" фарисей, который ушел непрощенным после своей молитвы.

              Как уже отмечал,в зависимости от страны, в которой живут дети, им говорят, что подарки на рождество приносит Санта-Клаус, святой Николай, Дед Мороз, волхвы, эльф Юлетомте, Йоулупукки, Баббо Натале или фея Бефана ..
              Что плохого, к примеру, в святом Николае? Тем более не вижу в нем ничего плохого, если он бескорыстно дарил бедным детям подарки.
              Вы можете Писанием подтвердить ужасность этого поступка или греховность? А если нет, то к чему эти голословные обвинения?

              Конечно, эти истории всего лишь сказки. Но прививают ли они детям уважение к истине?
              Какие сказки Вы читали детям, когда они были маленькие? Давайте разберем их, посмотрим их истинность.

              Приносят ли они честь Иисусу Христу, который учил, что Богу нужно поклоняться в истине?
              Если подарки дарятся бескорыстно - то в чем грех? В проявлении любви к этому человеку?
              Приносят ли честь Иисусу Христу то, что СИ не дарят своим родителям подарки на Рождество или день рождения, когда даже не любящие сотрудники им дарят внимание?

              ""истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец и ищет Себе" (Иоанна 4:23)
              Осталось только понять, действительно обвинение христиан в том, что они празднуют рождение Христа является поклонением Богу в Духе и истине? Может есть какой-то скрытый грех в том, что люди с благодарностью вспоминают о скромном рождении Христа? Вспоминают в каких условиях был рожден Иисус, когда никто не хотел давать беременной женщине с мужем ночлег?
              Лично мы на Рождество рассказывали нашему сыну об этом.

              Сообщение от Михаил С.И.
              Потому что
              "Все Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для вразумления в праведности,
              17 чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью приготовлен ко всякому доброму делу." (2 Тимофею 3:16,17

              Так Все Писание, а не выдранная из контекста фраза. А то так можно далеко уйти.

              Комментарий

              • Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

                • 29 September 2007
                • 575

                #427
                Сообщение от Павел_17
                Михаил, не смешите пожалуйста людей.
                Во-первых, не на все вопросы можно однозначно ответить только ДА или НЕТ. Например,
                - Михаил, а Вы давно уже перестали в пьяном виде избивать свою жену?
                Если Вы не пьете или не избиваете свою жену или не делаете ни того, ни другого - на приведенный вопрос нельзя ответить ДА или НЕТ.
                Вы согласны?
                Вам весело? Прочитайте пожалуйста мои комментарии до конца прежде чем отвечать.
                По вашему вопросу согласен, однако ваш вопрос - увы, очередной неподходящий пример!
                Поясняю:
                Вопрос: Можно ли христианизировать языческий праздник? допускает и подразумевает однозначный ответ. На негоможно ответить да или нет.
                Если ваш вопрос построить таким же образом как и приведенный мною, то он также подразумевает однозначный ответит: Можно ли в пьяном виде бить жену ?
                Ответ однозначно - нет и при чем не в пьяном виде, ни в каком.
                Или нет? Поразмышляйте с аналогией вопросов.
                У вас не хватает духа признать что вы все же хоть и не пьете спиртного все же соучаствуете с языческим праздником? Поразмышляйте пожалуйста над моим ответом ниже.

                Так и с Вашим вопросом, на который очень хорошо уже ответил Лука с форума:
                Если "христианизация языческих праздников" - это их перенимание для христианского поклонения, то никакой христианизаци нет.
                А если праздник существовавший до появления Христианства насыщается Христианским содержанием, он перестает быть языческим.
                Полностью согласен с его словами. Не занимайтесь подтасовкой. Оставьте ее Вашему ВИБРу.
                Луке я суть ответил, а в этом комментарии постараюсь раскрыть подробнее свой ответ.
                А подтасовкой искусно занимается как раз Отец лжи - правитель этого мира, куражась, наблюдая как люди считающие себя поклонниками Бога увлечены обрядами которые столетиями посвящались его братии.
                Итак, Рождество наполнили христианским содержанием, поэтому это не может быть языческий праздник. А если кто-то на Рождество в точности делает то, что делают язычники - это не христианский праздник.
                Даже если в сосуде останется немного яда благоразумный человек навряд ли будет пользоваться этим сосудом долив даже чистой воды. Иисус сказал что никто не наливает молодое вино в старые мехи..
                Итак, давайте рассмотрим вашу тару и содержание сего праздника.
                Что касается даты:
                Создатель Священного Писания, поместивший в своём Слове немалое количество различных датировок тех или иных событий, предоставляя точные даты, имеющие отношение к жизни и служению Иисуса на земле, при всём этом не пожелал указывать его дату рождения в качестве человека! Может возникнуть вопрос: Почему?. Разве не достоин был бы Божий Сын того, чтобы люди обладали этой информацией и отмечали день рождения Иисуса?

                Однако для выбора даты празднования Рождества Христова было выбрано время солнцеворота - времени когда "рождалось" солнце - дни когда язычники праздновали Рождество своих богов.
                В Вавилоне в честь богини Астарты и ее сына Тамуза..
                Парфяне праздновали этот праздник под именем Митры. Финикийцы посвящали этот день Астарте и Диане. Даже иудеи посвящали этот праздник богам Молоху и Ваалу, мать которого обожествили, как богиню неба, и пекли ей всякого рода пирожки, что делают и до сего дня. (Иер. 7:18). Древние славяне праздновали этот день праздник своей богине Ляде; они сходились и пели ей родильные песни. Когда встречались на пути и спрашивали друг дру*га по-славянски: Кама грядеши?, то отвечали друг дру*гу: Ко Ляде. Отсюда слово колядовать - петь песни Ляде.

                Когда народ спрашивал, почему они должны праздновать день Рождества Христова среди зимы, что нет никакого указания ни в истории, ни в Писании, что Христос родился в это время, притом, что зимой женщина не может родить дитя в хлеву и пастухи не могут быть со стадами в поле, епископы на этот вопрос отвечали так: Иоанн говорил о Христе: Ему должно расти, а мне - умаляться. (Иоан. 3:30). Поэтому день Рождества Христова следует установить в такое время, когда день начинает увеличиваться, а праздник Иоанну Крестителю - в такое время, когда дни на*чинают уменьшаться. Это свидетельствует о том, что епи*скопы не смотрели на факты, а хотели христианизировать языческий праздник и, чтобы народу ослепить глаза, они привели слова Иоанна из Св. Писания, сказанные выше, и постановили, что надо праздновать тогда, когда день начинает увеличиваться, не смотря на то, родился ли Христос в это время или нет.

                Содержание праздника также мало изменилось.
                Обычай встречать Рождество и Новый год у нарядно украшенной елки уходит в древнее языческое время. Он связан с культом зелени. В Греции и Риме дома накануне наступления Нового года украшали зелеными ветками, считая, что это принесет здоровье и счастье в будущем году. В те далекие времена считалось, что в ветвях деревьев нашли приют могущественные духи как добрые, так и злые, и чтобы поладить с ними и добиться их помощи в повседневной жизни, подносились обильные дары, которые развешивались на ветках.

                Деревья издавна играли важную роль в языческих религиях и даже становились объектами поклонения. С их помощью скандинавы, кельты и саксы отгоняли ведьм, злых духов и призраков. В Египте заметное положение занимала пальма, а в Риме - ель.
                Историки считают, что этот обычай появился в первый раз у поклонников богов солнца, между которыми был один бог грома по имени Тур. Праздники таким богам совершали под елками или под соснами, которые были все*гда зеленые. Этим люди хотели показать что их бог Тур повелевает елкам и соснам, и они не сбрасывают своих игл к зиме. Но позже жрецы посчитали для себя затруднитель*ным ходить ночами в горы к елям и соснам. Они убеди*ли народ приносить елки в дома, объясняя, что где бы эти деревья ни находились, все равно рядом присутствует бог Тур.
                В некоторых странах верили, что этот бог охраняет ели и сосны от морозов, как пристанище для блуждающих умерших душ, где эти души и находятся в зимнее время. Когда люди стали приносить эти деревья в дом, то начали украшать их всевозможными образами и светильниками, чтобы духам было видно ночью, а в середину ставили изображение своего бога. Теперь, когда елку христианизировали, внизу ставят старого деда, представляющего Николая - Санта-Клауса. Этот обычай христиане переняли от язычников и учредили как христианский праздник.
                В соответствии с этой ролью, идолов часто тщательно вырезали из дерева. Иеремия предупреждал ветхозаветный народ Божий:
                "Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся. Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора, покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось" (Иеримия10:2-4) ..
                Вот как обобщают многочисленную информацию различные источники:
                "Фактически это был день языческого праздника, на который со времён Константина перенесли празднование Рождества" (Хусто Л. Гонсалес «История христианства. Том 1, стр.94).

                Книга "Язычество в нашем христианстве" заявляет: "Христианство намеренно вело такую политику с целью взять под контроль проведение языческих празднеств, к которым так привыкли люди, связав их с христианством" ("The Paganism in Our Christianity").

                "Большинство рождественских обычаев, популярных сегодня в Европе, или тех, о которых до нас дошли сведения, не являются подлинно христианскими, а усвоены или переняты Церковью из языческих обычаев. [...] Для многих праздничных обычаев в рождественские дни образцом послужили римские Сатурналии» («Encyclopœdia of Religion and Ethics", Эдинбург, 1910 год, под редакцией Джеймса Хейстингса, том III, страницы 608, 609).

                "С середины 4 века христианская церковь, стремившаяся вытеснить культ Митры, видоизменила митраистское празднование рождения непобедимого бога-Солнца (проводилось 25 дек.), превратив его в праздник Рождества Христова. Первыми стали праздновать Рождество Христово общины Рима" (Большая Сов. Энциклопедия, 1975, том 22, страница 171).

                "Мотивом для введения специального праздника Рождества Христова послужила в Риме конкуренция с религией Митры (срок праздника 25 декабря тот же, что срок праздника рождения Митры)... [...] При распространении христианства среди германских и славянских народов праздник Р[ождества] х[ристова] слился с прежним дохристианским праздником зимнего солнцеворота, магические обряды которого... в народном культе по-прежнему сохранили преобладающее значение" ("Энциклопедический словарь русского библиографического института Гранат", 7-е издание, том 36, страница 83).
                Вам уже показали на примерах, что Вы занимаетесь подтасовкой или повторяете это за ВИБРом.
                Признайте что и здесь Вы не способны различать; где я привел вам свидетельства ВИБРа?

                Вы только забыли доказать, что цветок или елка - для служения другим богам. Подожду доказательств или хотя бы комментариев как и когда елка может превратиться в идола. Тогда и сравним.
                Когда елку ставят во время зимнего солнцеворота и наряжают ее -это действо -идолопоклонство, из древле совершается бесам..
                Если не хватает информации о рождественской елочке то подробнее, я приводил вам ранее ссылку на сайт истории культуры: New-Year's tree


                Вы хотите сказать, что СИ не отмечают годовщины своей организации, что не отмечали столетие (к примеру)? Или просто там Вас лично не было?
                Не отмечают, это ваши фантазии.


                Терминологию "мимо цели" выдали Вы.
                Я под словом грех понимаю непозволительный поступок, сделаный вопреки воли Бога.
                Мимо цели или "промах это значение греческого слова "грех".
                Покажите где Бог говорит что Его воля что бы вы праздновали "Рождество Христово" в день рождества языческих богов?

                Елку обязательно надо наряжать в честь чего-то? Мы наряжаем просто так, чтобы было красиво в доме.
                Просто так в дни солнцеворота?
                Или вы не связываете новогодние праздники и елку? Бывает ли у вас что вы елку убираете до наступления нового года, или ставите ее после? Почему?
                Украшение ели было неразрывной традицией празднования Рождества Митры. Митра был не единственным языческим божеством, о котором считалось, что он родился в это время года. Осирис, Хорус, Геркулес, Бахус, Адонис, Юпитер, Таммуз и другие божества Солнца по убеждению язычников родились во время зимнего солнцестояния!

                Вот как описывает культ рождественского дерева Хислоп в своей книге "Два Вавилона":
                Ель или пихта указывала на языческого мессию Ваал-Тамара, пихта символизировала его как Ваал-Берифа. Мать Адониса, бога-солнца и великого божества-посредника, согласно преданию, таинственным образом превратилась в дерево, и находясь в таком состоянии родила своего божественного сына. Если мать была деревом, сын должен был считаться «Мужем-Ветвью». Это является исчерпывающим объяснением причины, по которой в Сочельник в огне сжигается полено (Yule log), а на следующее утро появляется Рождественская елка. Поэтому 25 декабря, отмечавшееся в Риме как день, в который победоносный бог заново появлялся на земле, называлось Natalis invicti solis, "День рождения непобедимого Солнца". Сжигаемое же полено (Yule log) являлось мертвым стволом Нимрода, обожествляемого в качестве бога-солнца, который был срублен своими врагами. Рождественская елка - это воскресший Нимрод, убитый и заново вернувшийся к жизни бог" (Хислоп стр.97,98).

                А если не на эти дни, то уже не идол?
                Получается, что внешнее сходство без упоминания и поклонения идолу - грех? Вы можете подтвердить это Писанием?
                Т.е. что не действие, а лишь похожесть уже является идолопоклонством. Подтвердите Писанием пожалуйста.
                Источником основополагающих форм язычества в древнем мире были так называемые "Вавилонские мистерии". Верования, обычаи, практики и божества всех древних культур Египта, Греции, Рима, даже Индии и Китая - восходят к вавилонским традициям. Разными были имена, тут и там появлялись многочисленные видоизменения, но в основе своей эти древние религии были тесно взаимосвязаны, а "изначальная" их форма родилась в Вавилоне. В Священном Писании Вавилон выступает олицетворением безбожия и порочности. Наиболее унизительной карой за грехи стало для народа Божия Вавилонское пленение, заточение в самом сердце языческого мира.

                Как же должен отнестись к "Вавилону Великому" народ Божий?
                "Выйди из неё, народ мой, чтобы нам не быть соучастниками в грехах её и не подвергнуться язвам ее.(Отк. 18:4).
                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 19 January 2010, 09:43 PM.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                Комментарий

                • Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

                  • 29 September 2007
                  • 575

                  #428
                  Т.е. по-Вашему получается, что и блины нельзя есть в определенные дни? Потому что в эти дни язычники их едят. Лучше их вообще не есть?
                  Тогда уж и чай из фарфора нельзя пить. Вам повезло, Вы успели поменять посуду на стекло, а что делать другим СИ? Надо их срочно оповестить, что грешат.
                  Если меня будут угощать и скажут что это в честь чего-то связанного с языческими традициями, то я откажусь от угощений.

                  Н-да... Я пишу не засыхает, а меня спрашивают "засыхает"?
                  Без комментариев.
                  Так если убираете -значит "засыхает".

                  Во-первых, если блины пекут, то это не обязательно в честь кого-то или чего-то. Или Вы печете блины в честь бога Солнца?
                  Во-вторых, есть традиции, которые не противоречат Библии. Например, снимать головной убор в помещении. Вряд ли язычники это делают в честь Януса или еще кого-то.
                  Согласен.
                  В-третьих, Вы не припомните из Библии про кого написано, что ему все чисто? Или это относится только к помазанникам от СИ?
                  И что чистому можно духовным блудом заниматься?


                  Как часто Вы общаетесь с ними? Кому они сказали, что елку считают своей? Так ли это на самом деле?
                  Например, змей сказал, что "нет, не умрете, но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло."
                  Всегда ли демоны говорят правду?
                  Хороший аргумент, однако "рождественские" традиции язычники посвящали своим богам.


                  Вот видите. Значит кольца на руке могут быть грехом, если их используют в греховных делах, например, в колдовстве. Развивайте свою мысль на елку. Потом на праздники.
                  Праздники -это культ, предметы не обязательно являются культовыми (идолами), если ими правильно пользоваться. Ваша искуственная елка для чего была произведена -что бы сажать ее летом на даче или ставить как новогоднюю? Разве это не предмет "новогоднего культа"?

                  Мне не приходила в голову такая идея. Осенью деревья и так красивые, зачем украшать дерево дома, если Бог украшает их и так в это время?
                  Вы не связываете новогодние праздники и елку? Бывает ли у вас что вы елку убираете до наступления нового года, или ставите ее после?

                  Тогда чем отличается Ваша непреданность от непреданности других?
                  Я проявляю преданность как могу Тому кто ищет Себе поклонников, Тому, Кто "ищет и судит", стараясь быть верным в малом.. (Иоанна 4:23, 8:50)

                  Благоразумие в чем?
                  В том, чтобы не дать шанса выжить своему ребенку, если единственным способом спасти ему жизнь будет - перелить ему плазму?
                  Мы уже обсуждали этот вопрос, в медицине вы как и к сожалению в Божьих принципах не отличаетесь глубиной понимания, извините за прямоту.
                  Зачем же патогенную плазму лить если есть очищенный альбумин?
                  Или может быть благоразумие в том, чтобы искать грех у других, где его нет и не было?
                  Откровение 18:6
                  Вы где-то в Библии увидели, что благоразумно строить свою жизнь по журналам и вере на слово руководству организации, которая назвала себя ВИБРом?
                  Не переживайте за меня - я тщательно исследуя Писания каждый день, чтобы проверить, верно ли учит благоразумный раб" (Деяния 17:11).

                  Вы где-то в Библии увидели, что благоразумнее обложить себя запретами праздников, против которых Бог ничего не имеет против?
                  Покажите где? Где Бог против праздников, где славят Его или Его Сына?
                  В чем же тогда благоразумие таких запретов?
                  В своём Слове Иегова Бог поясняет, какое отношение он имеет к религиозным празднованиям людей, отчуждённых от Божьей истины. Он недвусмысленно показывает, что ненавидит и осуждает подобные языческие торжества (3Цар.12:32,33; Ис.65:11,12; Дан.5:1-7; Ам.5:26,27; 8:10).
                  Помимо этого, Библия приводит неоднократные примеры того, что для Иеговы становятся неприятными даже те празднования, что установлены им самим через Моисеев закон, - если его народ становится на путь непослушания (Ис.1:11-15; Ос.2:11; Ам.5:21-23).

                  Христиане не служат Ваалу и сатане. Мимо
                  Фарисеи тоже думали что поклоняются Богу, однако Иисус обличил их сказав - "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего.." (Иоанна 8:44)

                  Вы считаете, что знать и повторять искаженное имя Бога - автоматически является залогом спасения?
                  Павел это у вас искаженное понимание поклонения Суверену Вселенной.

                  Иисус нигде не учил о важности знания и постоянного повторения имени Иегова. Не делали так и Его ученики.
                  Откуда тогда Вы взяли это "благоразумие", что имя Иегова надо постоянно повторять на каждом углу?
                  Прочитайте пожалуйста этот комментарий: http://www.evangelie.ru/forum/t25933-24.html#post1936400


                  Эти слова есть в подстрочнике?
                  посмотрите.
                  Вам трудно понять почему Всевышний называет себя - Бог ревнитель?


                  Чем же он лучше, если там везде добавлено имя, которого нет в исходных текстах? Где-нибудь Бог заповедовал так делать?
                  Учил ли Он или давал наказ о том, что Его имя надо постоянно повторять и постоянно использовать в повсеместной жизни?
                  Для вас новость что имя Иеговы в древних еврейских текстах встречается больше чем любое другое имя или титул -около семи тысяч раз? Чему учит Вас тот факт что Его имя так часто встречается в Священных Писания?
                  Имя Бога Свидетели Иеговы применяют для служения- прославления Единого истинного Бога!

                  Согласен. Но если Иисус не пользовался метро, то допустимо ли христианину спускаться в это сооружение?
                  Я уже обращал ваше внимание что вы путаете культ и повседневные дела.

                  Как именно они поклонялись? Кого они чтили как Отца Небесного?
                  Вы забываете этот отрывок почему-то?
                  Нет я этот отрывок хорошо помню и соблюдаю , а вот вы похоже забыли кому должны поклоняться христиане, что даже проигнорировали приведенный ряд стихов о том кому принадлежит поклонение. - А именно Тому чьё имя Иегова,он
                  один Всевышний над всей землёй,(Пс 82:19) Того - Кого Иисус Христос называет нашим и своим Богом (Иоанна 20:17, Откровение 3:2,12) Учитесь тому чему учит Христос!


                  А если не смешивает? Если просто чтит Иисуса Христа, как учит этому Библия? Может тогда оказаться, что Вы в глазах Бога выступаете как "праведный" фарисей, который ушел непрощенным после своей молитвы.
                  Спасибо что заботитесь обо мне, но я в своих молитвах к Отцу не сравниваю себя с другими.

                  Что плохого, к примеру, в святом Николае? Тем более не вижу в нем ничего плохого, если он бескорыстно дарил бедным детям подарки.
                  Вы можете Писанием подтвердить ужасность этого поступка или греховность? А если нет, то к чему эти голословные обвинения?
                  А вы почитаете Святого Николая?
                  Санта-Клаус воплощает собой все представления о Боге, в которые верит современный западный язычник. Большую часть года он энергично занят милыми, но довольно бессмысленными делами. Этот добродушный и дружелюбный старичок с окладистой седой бородой живет где-то на севере. К людям он приходит раз в год, а остальные 364 дня проводит в безвестности. Дети могут посылать ему письма на Северный полюс, но общение это исключительно одностороннее: в повседневную жизнь Санта не вмешивается. Особое благоволение Санта питает к «хорошим деткам». Он постоянно предупреждает, что «плохие» дети будут наказаны, но к таким угрозам можно не прислушиваться. Ребенок и так знает, что он не безупречен, но, несмотря на смутную тревогу, хорошо помнит минувший год и понимает: что бы он ни делал и что бы ни говорил Санта, без подарка он не останется. Санта олицетворяет собой бога, который грозит человеку адом и судом лишь ради того, чтобы тот жил в ладу с окружающим миром; но, в конечном счете, он, так или иначе, прощает всех людей без исключения. Внушая своим детям миф о Санта-Клаусе, мы, не ведая того, даем им повод строить не Библейские представления о Запредельном.


                  Какие сказки Вы читали детям, когда они были маленькие? Давайте разберем их, посмотрим их истинность.
                  Книга Библейских рассказов -не сказки.

                  Если подарки дарятся бескорыстно - то в чем грех? В проявлении любви к этому человеку?
                  Приносят ли честь Иисусу Христу то, что СИ не дарят своим родителям подарки на Рождество или день рождения, когда даже не любящие сотрудники им дарят внимание?
                  Свидетели Иеговы считают признаком хорошего тона искреннее проявление щедрости, радушия и гостеприимства. Тем более что к развитию подобных качеств призывает их Божье Слово. Библия не считает чем-то плохим и желание веселиться и делать другим подарки (Пр.17:8; Экклесиаст2:24; 3:12,13; Луки 6:38; Деян. 9:36; 1Кор.10:314 16:2, 3).

                  Библия поощряет делать подарки и собираться за столом всей семьей или с друзьями в любое время. Она призывает родителей воспитывать в своих детях подлинную щедрость, а не побуждать их дарить подарки лишь по обязанности (Матфея 6:2, 3).

                  Осталось только понять, действительно обвинение христиан в том, что они празднуют рождение Христа является поклонением Богу в Духе и истине? Может есть какой-то скрытый грех в том, что люди с благодарностью вспоминают о скромном рождении Христа? Вспоминают в каких условиях был рожден Иисус, когда никто не хотел давать беременной женщине с мужем ночлег?
                  Лично мы на Рождество рассказывали нашему сыну об этом.
                  Вот как на ваш вопрос отвечает баптист Майкл Шнайдер:

                  "Нет более явственной иллюстрации Рождества, чем контраст между культурными верованиями и Библейской верой. Рождество поощряет "подражание благовестия", которое и мешает этому миру постичь истинную Благую Весть. Рождество предлагает заменитель благой вести, и миру живется с этим заменителем очень легко. Для него провозвестие христианства сводится к словам «любовь, мир, щедрость и чувство благоволения». Это усеченное "благовестие" становится своеобразной прививкой, не позволяющей человеку понять настоящую Благую Весть.

                  Мир любит Рождество, поскольку оно опирается на сентиментальный образ младенца в яслях. Рождество превращает Иисуса в вечного младенца - так оно искажает Христа. Рождество предлагает ложное толкование Евангелия. Рождество - единственный праздник, когда человек неверующий может без риска казаться религиозным. Большая часть людей поступает по-религиозному лишь время от времени -для очистки совести, чтобы убедить себя в том, что, в конечном счете, они довольно хорошие люди. И Рождество становится для этого отличным поводом. Большинство язычников могут без всякого риска слиться с рождественским духом. Духом Рождества можно преисполниться, не ощущая Святого Духа и не разделяя сознания Христа.

                  Сомнения в Рождестве должна вызывать у христианина сама его популярность, ведь Рождество могут отмечать все без исключения! К этому празднику примыкают откровенные язычники, чисто формальные "христиане" и даже буддисты.
                  Можно быть уверенным в том, что если бы 25 декабря и правда было тем днем, который установлен Богом в память о рождении Иисуса, мир его бы не отмечал..
                  Так не должен ли христианин с подозрением отнестись к празднику, который без каких-либо угрызений совести отмечает весь грешный мир?
                  Для верующего решающее значение имеет вопрос о Господстве Христа: «...И вы не свои... Ибо вы куплены [дорогою] ценою» (1 Кор. 6:19--20) . Искренни ли мы в своем желании осмыслить всю эту проблему так, как пожелал бы того Бог? Готовы ли мы поступать так, как пожелал бы того Бог, даже если это может повлечь решительные перемены в наших взглядах и образе жизни? Именно в этом и проявляется подлинное противоречие. Я слышал, как многие говорят: «Нет, я не хочу читать книги на эту тему. Не хочу и задумываться об этом. Даже говорить об этом не хочу. Я буду отмечать Рождество несмотря ни на что. Оно мне нравится - и никто у меня его не отберет» (из чего неявно следует: «даже Бог»).
                  Именно так Рождество превращается в идола.
                  Идол - это всё, что становится между нами и Богом, всё, с чем мы не желаем расстаться даже по Его велению. Общие призывы к полному самоотречению не оказывают на нас особого влияния, но послушание становится настоящим лишь тогда, когда проявляется в конкретной сфере, к которой мы и правда неравнодушны. «Боже, пусть будет воля Твоя! Ты ведь горшечник, глина ведь я. Делай со мной, что угодно Тебе, Я покоряюсь этой судьбе...» Может ли читатель искренне сказать это Богу, когда дело касается Рождества? Вот в чем главный вопрос...


                  Так Все Писание, а не выдранная из контекста фраза. А то так можно далеко уйти.
                  [/indent]
                  Разве речь шла о фразе? Разве мы не обсуждали историю записанную Матфеем во 2 главе.
                  Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 19 January 2010, 11:35 PM.
                  Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                  Комментарий

                  • Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

                    • 29 September 2007
                    • 575

                    #429
                    А теперь вопрос ко всем, кто называет себя христианами!

                    Как вы и ваша церковь относитесь к празднованию Рождества, если учитывать:

                    1) Нежелание самого Господа указывать в Своём Слове дату рождения Иисуса?
                    2) Отсутствие повеления Господа праздновать рождение Иисуса?
                    3) Имеющиеся многочисленные факты о языческом и идолопоклонническом происхождении этого празднования?

                    Можно ли игнорировать библейский призыв :

                    Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой?
                    15 Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? 16 И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: «Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом».
                    17 «А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас.
                    18 И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий».
                    (2 Коринф. 6:14-18).
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                    Комментарий

                    • AlesisAndros
                      Лишенный модерами прав

                      • 07 November 2008
                      • 3110

                      #430
                      Сообщение от Михаил С.И.
                      Вам весело?
                      По вашему вопросу согласен, однако ваш вопрос - очередной неподходящий пример!
                      Поясняю:
                      Вопрос: Можно ли христианизировать языческий праздник? допускает и подразумевает однозначный ответ. На него
                      можно ответить да или нет.

                      [/INDENT]Вот как обобщают многочисленную информацию различные источники:[INDENT] "Фактически это был день языческого праздника, на который со времён Константина перенесли празднование Рождества" (Хусто Л. Гонсалес «История христианства. Том 1, стр.94).

                      Книга "Язычество в нашем христианстве" заявляет: "Христианство намеренно вело такую политику с целью взять под контроль проведение языческих празднеств, к которым так привыкли люди, связав их с христианством" ("The Paganism in Our Christianity").

                      "Большинство рождественских обычаев, популярных сегодня в Европе, или тех, о которых до нас дошли сведения, не являются подлинно христианскими, а усвоены или переняты Церковью из языческих обычаев. [...] Для многих праздничных обычаев в рождественские дни образцом послужили римские Сатурналии» («Encyclopœdia of Religion and Ethics", Эдинбург, 1910 год, под редакцией Джеймса Хейстингса, том III, страницы 608, 609).

                      НУ ТАК ТО ЖЕ САМОЕ О ВОСКРЕСНОМ ДНЕ ПИШУТ, И ЧТО? В ВОСКРЕСЕНЬЕ НЕЛЬЗЯ СОБИРАТЬСЯ?
                      И НА СВАДЬБАХ ПРОИСХОДЯТ ДРАКИ, ВОРУЮТ НЕВЕСТ, УСТРАИВАЮТ УБИЙСТВА ИЗ РЕВНОСТИ. ВЫ ТРЕБУЕТЕ ОТМЕНИТЬ ИНСТИТУТ БРАКА?
                      ДАЖЕ ЗИВАЯ ПРИКРЫВАЯ РОТ ВЫ НЕПРОИЗВОЛЬНО ПОВТОРЯЕТЕ ЯЗЫЧЕСКУЮ ТРАДИЦИЮ. ТАК В ВАШЕМ ЖУРНАЛЕ НАПИСАНО, МЕЖДУ ПРОЧИМ.
                      А В ВЕТХОМ ЗАВЕТЕ ЕСТЬ ПРИМЕРЫ, ГДЕ ЧЕЛОВЕК САМ НАЗНАЧИЛ ПРАЗДНИК НЕ ПРЕДПИСАННЫЙ В БИБЛИИ И БОГ ЕГО ОДОБРИЛ. ОН ЧТО-ТО НАРУШИЛ? БОГА НАДО ОСУДИТЬ?

                      ХОТЯ В ЭНЦИКЛОПЕДИЯХ И ПИШЕТСЯ ЧТО В ПРОШЛОМ РОЖДЕСТВО И НОШЕНИЕ КОЛЕЦ БЫЛИ ЯЗЫЧЕСКИМИ ТРАДИЦИЯМИ, НАСЕЛЕНИЕ СЕГОДНЯ НЕ ВОСПРИНИМАЕТ ЭТИ ПРАЗДНИКИ КАК ПОКЛОНЕНИЕ БОГУ СОЛНЦА. РАЗВЕ ЧТО В КАКОЙ-НИБУДЬ ИНДИИ ИЛИ АФРИКЕ. ТАКОЕ НЕВОСПРИЯТИЕ ГОВОРИТ О МНОГОМ.
                      ВОТ БАНК ТАКОЙ БЫЛ "ГЕРМЕС", ЧТО НЕ ВКЛАДЫВАТЬ ТУДА ДЕНЬГИ? А СЛОВО "РАДОСТЬ" ПО ЗАДОРНОВУ ПРОИСХОДИТ ОТ СЛОВА "РА" ОБОЗНАЧАЮЩЕГО ЯЗЫЧЕСКОГО БОГА. ТАК НЕ РАДОВАТЬСЯ ВОВСЕ? КРАЙНОСТИ КРАЙНИЕ...
                      "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

                      Комментарий

                      • Михаил С.И.
                        Отыскивающий достойных.

                        • 29 September 2007
                        • 575

                        #431
                        Вы путаете культ и повседневные дела.
                        Последний раз редактировалось Лука; 19 January 2010, 11:51 PM.
                        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                        Комментарий

                        • RehNeferMes
                          Отключен

                          • 23 September 2005
                          • 6097

                          #432
                          Сообщение от Михаил С.И.
                          Вы путаете культ и повседневные дела.
                          Строго говоря, - вы, Михаил С, именно этим и занимаетесь с основания темы.

                          Только этим. Причём очень старательно.

                          Комментарий

                          • Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

                            • 29 September 2007
                            • 575

                            #433
                            Сообщение от RehNeferMes
                            Строго говоря, - вы, Михаил С, именно этим и занимаетесь с основания темы.

                            Только этим. Причём очень старательно.
                            "Рождество" -это не повседневные дела, это культ.
                            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                            Комментарий

                            • Illidan
                              Внеконфессионал

                              • 26 April 2007
                              • 2966

                              #434
                              Сообщение от Михаил С.И.
                              "Рождество" -это не повседневные дела, это культ.
                              И свадьба - это не повседневное дело. Или у Вас принято каждую неделю или каждый год заново жениться?
                              И новоселье - это тоже не повседневное дело. Ну разве что Вы меняете квартиры как перчатки...

                              Всё то, что мы сейчас походя называем повседневным делом, в не столь отдалённой древности имело строго языческий подтекст. Например, свадьба это священнодействие, которое в древности совершал жрец языческого культа (в древней Греции, например, - жрец бога Гименея, откуда и пошло выражение "связать узами Гименея"), а в новое время священник, венчавший вступающих в брак (кстати, в некоторых западных странах старейшины СИ имеют такое же право заключать браки, как и священники местных церквей - такое право им даёт государство, т.е. церемония бракосочетания в Залах Царства приравнивается по своему значению к церковному венчанию!)

                              Обручальные кольца из той же сугубо языческой оперы. Причём об их языческом происхождении известно доподлинно.
                              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                              Комментарий

                              • Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

                                • 29 September 2007
                                • 575

                                #435
                                Сообщение от Illidan
                                И свадьба - это не повседневное дело. Или у Вас принято каждую неделю или каждый год заново жениться?
                                И новоселье - это тоже не повседневное дело. Ну разве что Вы меняете квартиры как перчатки...

                                Всё то, что мы сейчас походя называем повседневным делом, в не столь отдалённой древности имело строго языческий подтекст. Например, свадьба это священнодействие, которое в древности совершал жрец языческого культа (в древней Греции, например, - жрец бога Гименея, откуда и пошло выражение "связать узами Гименея"), а в новое время священник, венчавший вступающих в брак (кстати, в некоторых западных странах старейшины СИ имеют такое же право заключать браки, как и священники местных церквей - такое право им даёт государство, т.е. церемония бракосочетания в Залах Царства приравнивается по своему значению к церковному венчанию!)

                                Обручальные кольца из той же сугубо языческой оперы. Причём об их языческом происхождении известно доподлинно.

                                Повседневные дела не связанные на прямую с культом - поклонением Богу, Иисус перечислил в пророческом предупреждении:
                                "Как в дни перед потопом люди ели и пили, женились и выходили замуж до того дня, когда Ной вошёл в ковчег, 39 и не задумывались, пока не пришёл потоп и не унёс всех.."
                                (Матфея 24:38,39)

                                "Так же было и в дни Ло́та: люди ели, пили, покупали, продавали, сажали, строили,.." (Луки 17:27,28)

                                Как видим и свадьбы-женитьбы и постройки-новосельи (я отметил жирным шрифтом) и т.п. Иисус Христос относит к повседневным делам, не относящимся к культовым - где человек как раз побуждается задумываться!
                                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                                Комментарий

                                Обработка...