Основано ли празднование Рождества на Библии?
Свернуть
X
-
-
Вы давно завали себе этот вопрос по религии СИ?
Вы считаете, что учение, которое за 3 года меняется 3 раза на 180 градусов - критерием честности?
P.S. Посмотрел фильм, насколько хватило терпения. Аргументы просто "убийственные"!
В Библии нет даты рождения Христа и нет указания праздновать Рождество, и язычники напивались и устраивали оргии.
Но в Библии нет указания летать на самолетах, пользоваться интернетом и в Библии нет слова Библия.
А то, что не христиане на свадьбе напиваются, дубасят друг-друга и спят в салатах - разве это остановило хоть одного СИ от празднования свадьбы?
И кому-то не жаль времени на монтаж подобных подтасовок в оправдание своего нежелания радоваться рождению Спасителя. Жаль мне таких. Их бы энергию, да в мирных целях.Последний раз редактировалось Павел_17; 16 April 2010, 01:25 AM.Комментарий
-
Цитата из Библии:4 Его сыновья, каждый в свой день, устраивали у себя дома пиры и посылали за тремя своими сёстрами, приглашая их есть и пить с ними. 5А когда дни пиров проходили свой круг, Иов посылал сказать, чтобы они освятили себя. Иов вставал рано утром и приносил всесожжения по числу всех их, потому что он говорил: «Может быть, мои сыновья согрешили, может быть, они проклинали Бога в своём сердце». Так Иов поступал всегда.
Что же это за «свой день», когда устраивали у себя дома пиры к тому же эти дни проходили свой круг?
А оказывается это день рождения:
Цитата из Библии:
1 После этого Иов открыл уста и стал проклинать свой день. 2 И заговорил Иов, и сказал:
3 «Пусть погибнет день, в который я родился,
И ночь, когда сказали: Зачат человек!
Удивительно, почему СИ не понимают, что сам человек определяет и несет ответственность за свои действия, а не внешние обстоятельства и предметы определяют действия человека (повторюсь)?Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
В четвертом стихе написано:[/FONT][/COLOR][/SIZE]
[COLOR=black][FONT=New York][bible]4 Его сыновья, каждый в свой день, устраивали у себя дома пиры и посылали за тремя своими сёстрами, приглашая их есть и пить с ними. 5[B]А когда дни пиров проходили свой круг, Иов посылал сказать, чтобы они освятили себя.
Что же это за «свой день», когда устраивали у себя дома пиры к тому же эти дни проходили свой круг?
А оказывается это день рождения:
Это кто вам сказал что это день рождения? Свидетели Иеговы никогда не праздновали языческих праздников. Иов не исключение.
Цитата из Библии:4 Сыновья Иова по очереди устраивали пиры в своих домах и приглашали своих сестёр.
Современный перевод
4Его сыновья встречались, чтобы пировать в домах друг у друга, и приглашали трёх своих сестёр, чтобы есть и пить вместе с ними.
Международное общество Священного Писания (МОСП)
1 4 И сыновья его имели обыкновение сходиться, и каждый в день свой давал пир в доме своем; и посылали они за тремя сестрами своими, и звали их есть и пить вместе.
С. Аверинцев
4 Его сыновья по очереди устраивали в своих домах пиры; посылали они и за сестрами, приглашая их есть и пить вместе с ними.
РБО
Вечеринки делали сыновья Иова по очереди,...и приглашали на них своих сестер.
Удивительно, почему СИ не понимают, что сам человек определяет и несет ответственность за свои действия, а не внешние обстоятельства и предметы определяют действия человека (повторюсь)?Комментарий
-
Комментарий
-
Вас, вероятно, это удивит, но я прочитала в Писании. Вы не дочитали до третьей главы, где поясняется, что значит словосочетание «день свой». Я так поняла, что для Вас перевод НМ не авторитетен? Зачем Вы приводите другие? Тогда продолжим варианты перевода:
Цитата из Библии:
4 И сходились (обыкновенно) сыновья его и устраивали пир, каждый в доме своем, в день свой, и посылали и звали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 И было, когда завершали пиршественные дни круг свой, то посылал (за сыновьями) Ийов и приглашал их, и вставал рано утром, и возносил всесожжения по числу всех их, ибо говорил Ийов: "Быть может, согрешили сыновья мои и хулили Бога в сердце своем". Так делал Ийов во все дни.
1 После того открыл Ийов уста свои и проклял день свой.(Иов 3)
2 И заговорил Ийов и сказал:
3 Да сгинет день, когда родился я, и ночь, в которую сказано: "Зачат муж"!
(Танах)
4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни
Иов 3
1 После того открыл Иов уста свои и проклял день свой.
2 И начал Иов и сказал:
3 погибни день, в который я родился, и ночь, в которую сказано: зачался человек! Синодальный перевод
4 И приходили сыны его, и составляли пиршества, в доме каждого, в день его; и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с собою.
5 И когда круг дней пиршества совершался, тогда Иов посылал и освящал их, и вставал рано утром, и возносил всесожжения по числу всех их. Ибо говорил Иов: может быть согрешили сыны мои, и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все те дни.
Иов 3
1 После сего Иов отверз уста свои, и проклял день свой.
2 И начал Иов, и сказал:
3 Погибни день, в который я родился, и ночь, которая сказала: "зачался человек!" перевод архим. Макария
4. And his sons went and
feasted [in their] houses,
every one his day; and sent
and called for their three
sisters to eat and to drink
with them.
3.After this opened Job his
mouth, and cursed his day. (Иов 3)
Hebrew Interlinear Bible(OT)
Вечеринки делали сыновья Иова по очереди,...и приглашали на них своих сестер.
«Вечеринки» в свой день и есть празднование дня рождения. По очереди, потому что у каждого был свой день рождения, а не один на всех. Читайте внимательно.
Потому что они преданы Богу и его Слову.
Если человек предан Богу и Его Слову, он проявляет это через себя, в своих мыслях, действиях и поступках, а не внешние обстоятельства, предметы и обстановка влияют на человека. Судя по Вашему ответу у Вас все наоборот. Когда Вы наливаете чаю, садитесь, отбрасываете суетные мысли... Вы видимо совершаете часть обряда поклонению Будде (эта тема подробнее обсуждалась выше), а непросто хотите пить. Вот в чем суть внешнего проявления и внутреннего.Theorema = "Слово Божье", само по себе неопровержимо, из-за невозможности изучить феномен напрямую, изучают его проявленияКомментарий
-
Вас, вероятно, это удивит, но я прочитала в Писании. Вы не дочитали до третьей главы, где поясняется, что значит словосочетание «день свой». Я так поняла, что для Вас перевод НМ не авторитетен? Зачем Вы приводите другие? Тогда продолжим варианты перевода:
[bible]
4 И сходились (обыкновенно) сыновья его и устраивали пир, каждый в доме своем, в день свой, и посылали и звали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 И было, когда завершали пиршественные дни круг свой, то посылал (за сыновьями) Ийов и приглашал их, и вставал рано утром, и возносил всесожжения по числу всех их, ибо говорил Ийов: "Быть может, согрешили сыновья мои и хулили Бога в сердце своем". Так делал Ийов во все дни.
1 После того открыл Ийов уста свои и проклял день свой.(Иов 3)
2 И заговорил Ийов и сказал:
3 Да сгинет день, когда родился я, и ночь, в которую сказано: "Зачат муж"!
(Танах)
4 Сыновья его сходились, делая пиры каждый в своем доме в свой день, и посылали и приглашали трех сестер своих есть и пить с ними.
5 Когда круг пиршественных дней совершался, Иов посылал за ними и освящал их и, вставая рано утром, возносил всесожжения по числу всех их [и одного тельца за грех о душах их]. Ибо говорил Иов: может быть, сыновья мои согрешили и похулили Бога в сердце своем. Так делал Иов во все такие дни
Иов 1:4: ...Его сыновья, каждый в свой день yом , устраивали у себя дома пиры и посылали за тремя своими сёстрами, приглашая их есть и пить с ними...
Это слово обозначает линейное время. То есть период дня или ночи, суток, года, эпохи итд.
С местоимением может указывать на важные события во времени.
Примеры.
Цитата из Библии:1 Самуила 26:10: ...Затем Давид сказал: «Жив Иегова, Иегова сам поразит его, или придёт его день, и он умрёт, или пойдёт в сражение и погибнет.
Иов 1:4: ...Его сыновья, каждый в свой день, устраивали у себя дома пиры и посылали за тремя своими сёстрами, приглашая их есть и пить с ними...
Иов 3:1: ...После этого Ио́в открыл уста и стал проклинать свой день...
Иов 14:6: ...Отведи от него взгляд, чтобы он отдохнул, Пока он, как наёмный работник, не найдёт удовольствие в своём дне.
Иов 15:32: ...Ещё не наступит его день, как это исполнится, И его побег не разрастётся.
Иов 18:20: ...В его день живущие на западе придут в изумление, Затрепещут живущие на востоке.
Псалом 37:13: ...Но Иегова посмеётся над ним, Потому что видит, что приходит его день...
Иезекииль 21:25: 25*А тебе, о смертельно раненный нечестивый вождь Израиля, чей день пришёл во время беззаконий конца...
Итак наше слово не означает дня рождения, а период или важное событие. Таким важным событием может быть
1 День рождения Иов 3:1, не праздник а факт появления на свет человека.
2 День смерти 1 Самуила 26:10
3 День пира Иов 1:4
4 Жизнь как период деятельности Иов 14:6
5 День когда Бог поразит нечестивых Иов 18:20
6 День когда исполняются пророчества над Израилем Иезекииль 21:25
Празднование дня рождения в Писании зафиксировано дважды.
Цитата из Библии:Бытие 40:20: 20*На третий день был день рождения фараона, и он устроил пир для всех своих слуг и на глазах у них освободил начальника виночерпиев и начальника пекарей.
Матфея 14:6: ...Но когда праздновался день рождения Ирода...
Как видите языческие праздники праздновали лишь язычники.
Вот вам еще довесок от известного библииста.
-... еврейский текст упоминает только о жертве всесожжения) за возможные с их стороны грехи в дни пиршеств. Последние устроялись его сыновьями, "каждым в своем доме, в свой день" (ст. 4), т. е. или в дни рождения, как полагают некоторые, ссылаясь в подтверждение данного взгляда на III:1: "проклял день свой" и Быт XL:20 (обычай праздновать дни рождения), или же ежедневно, как думают другие. Последнее понимание представляется более вероятным. Семь пиршественных дней, падающих, сообразно с днями рождения, на различное время года, и потому отделенных друг от друга такими или иными промежутками, едва ли могут быть названы "кругом" (ст. 5). Второй взгляд не требует непременно допущения той невероятной мысли, что дети Иова все время, круглый год проводили в пирах. После семидневного пиршества мог быть перерыв.
Создается впечатление, что Вы как робот отвечаете, даже не удосужившись прочитать текст.
Если человек предан Богу и Его Слову, он проявляет это через себя, в своих мыслях, действиях и поступках, а не внешние обстоятельства, предметы и обстановка влияют на человека. Судя по Вашему ответу у Вас все наоборот. Когда Вы наливаете чаю, садитесь, отбрасываете суетные мысли... Вы видимо совершаете часть обряда поклонению Будде (эта тема подробнее обсуждалась выше), а непросто хотите пить. Вот в чем суть внешнего проявления и внутреннего.Комментарий
-
Значит СИ язычники. Они праздновали юбилей своей организации. Они празднуют новоселья и годовщины свадеб, они следуют языческой традиции, когда обмениваются кольцами на свадьбах, устраивают чаепития (которые изначально были в честь Будды и всегда относились к идолопоклонению).
Эндрю думает, что если он не соблюдает некоторые языческие праздники и традиции, но соблюдает другие, то он праведный перед Богом.)))))
Если уж не праздновать и не соблюдать, то исключительно все традиции и праздники, имеющие хоть какое-то отношение к язычеству. А не избирательно: тут не нравится - запретили, тут нравится - разрешили.Комментарий
Комментарий