Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Бондарькофф
    Подобный бред редко услышишь. Воистину, религиозность делает людей слепыми невменяемыми. Какой порядок сур? Их же просто по длинне расфасовали..
    О))) да вы я вижу знаток истории)))) Может поделитесь кладезем столь глубоких познаний?))))
    Весь куран? Сомнительно.. Так вы знаете весь куран наизусть?
    Да,а что в этом удивительного? Я знавал людей которые тору знают на изусть-вас это удивляет?

Еще бы он что-то другое вякнул...Тем более после того, как всё другое пожгли.
    Вякнул??? Мда....

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от СергейНик
      Церковь ВЗ это прообраз церкви НЗ,вы согласны? если так,приведите пример того как церковь ВЗ устанавливала праздники?
      Не согласен, причем в корне.
      Иисус сказал Петру, что Он на нем создаст Церковь Свою. До этого не было Церкви Христа.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Павел_17
        Не согласен, причем в корне.
        Иисус сказал Петру, что Он на нем создаст Церковь Свою. До этого не было Церкви Христа.
        Хорошо. (явно вы не ортодокс). Пойдем другим путем: Еврейи были народом Бога- прообраз церкви как народа Бога. Привидите пример из ВЗ когда народ Бога,опираясь на то что он народ Бога,сам устанавливал для себя праздники а не опирался на прямое Божье повеление.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от СергейНик
          Хорошо. (явно вы не ортодокс).
          Нет, скорее протестант.

Пойдем другим путем: Еврейи были народом Бога- прообраз церкви как народа Бога.
          Думаю, что это все-таки не прообраз Церкви.
          Церковь - это многонациональная община со всеми от сюда вытекающими. А у каждого народа своя культура и традиции.
          Если они в целом не противоречат Библии, то нет греха в том, чтобы их соблюдать. Например, если какая-то традиция велит дарить своим родителям что-то в определенный день, например, в день рождения. Что в этом плохо и не угодного Богу?
          Разумеется, если проводятся дни рождения не с обилием спиртного и пр.

Комментарий

• nonconformist
            Отключен

• 01 March 2010
            • 33654

Сообщение от СергейНик
            Есть воля Божья на то что бы общаться,а интерент служит этому,так же есть воля Божия научаться,познавать- интерент служит этому. Поэтому да,есть.
            Отвечу теми же словами по поводу праздников. Есть воля Божия на то, чтобы человек периодически отвлекался от своих повседневных дел и образно говоря, поднимал глаза к Небу. А когда и в какие дни это делать, человек дальше и самостоятельно может определить. Точно также как он самостоятельно выбирает способ общения, например по телефону или по Интернету.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Павел_17
              Нет, скорее протестант.
              Думаю, что это все-таки не прообраз Церкви.
              Церковь - это многонациональная община со всеми от сюда вытекающими. А у каждого народа своя культура и традиции.
              Если они в целом не противоречат Библии, то нет греха в том, чтобы их соблюдать. Например, если какая-то традиция велит дарить своим родителям что-то в определенный день, например, в день рождения. Что в этом плохо и не угодного Богу?
              Разумеется, если проводятся дни рождения не с обилием спиртного и пр.
              Думаю что рассуждения на тему: а что собственно в этом плохого,ни к чему хорошему в конечном итоге не приведут. Ведь что плохого было в дереве познания добра и зла? Конечно Бог не запретил праздновать дни рождения- но ведь и не разрешал. В исламе есть такое понятие: ревность в исполнении обязательного,и разумный подход к исполнению не обязательного. С тем что обязательное это предписание которое дает нам Бог, а не обязательное это то что порождает и диктует нам пример пророков как пример благочестивого послушания и исполнения воли Всевышнего. Так вот,это я к тому,что то что было разрешено Богом -считать разрешенным,а то что было запрещено-считать запретным,а то в отношении чего нет определенного знания- прислушиваться к мнению богобоязненных и праведных,суждения коих основаны на Богопознании.
              Но дело все в том,что это правило приминимо к тем вопросам в отношении которых нет четкого указания. А вот в отношении празднеств в библии они есть. И то что касается дня рождения- ни апостолы,ни Христос, ни патриархи ни весь народ божий не имели представления или желания к празднываниям такого дня как рождество... Зато есть предписания в отношении Пасхи,например.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от nonconformist
                Отвечу теми же словами по поводу праздников. Есть воля Божия на то, чтобы человек периодически отвлекался от своих повседневных дел и образно говоря, поднимал глаза к Небу. А когда и в какие дни это делать, человек дальше и самостоятельно может определить. Точно также как он самостоятельно выбирает способ общения, например по телефону или по Интернету.
                Хорошее замечание,только вот Бог определил не только :хорошо бы было в какойто определенный день отдохнуть человеку,но и определи что это за день,какой он имеет смысл и так далее- в отношении рождества таких определений нет..

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от СергейНик
                  Хорошее замечание,только вот Бог определил не только :хорошо бы было в какойто определенный день отдохнуть человеку,но и определи что это за день,какой он имеет смысл и так далее- в отношении рождества таких определений нет..
                  Ну в Коране Бог может быть и определяет для мусульман пятницу как день молитвы. В Библии сказано просто "седьмой день". Иудеи считают этот день субботой, христиане воскресеньем.

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от СергейНик
                      Думаю что рассуждения на тему: а что собственно в этом плохого,ни к чему хорошему в конечном итоге не приведут.
                      Как раз наоборот. Исследуя Писания можно понять что противно Богу, а что нет. Зачем лишние нелепые запреты в жизни? Разве чтобы казаться праведным в собственных глазах?

Ведь что плохого было в дереве познания добра и зла?
                      А причем здесь дерево познания?

Конечно Бог не запретил праздновать дни рождения- но ведь и не разрешал.
                      А в интернете общаться разрешал? А на летать на самолетах и на поездах ездить?

А вот в отношении празднеств в библии они есть.
                      Апостолы были иного мнения:
                      Цитата из Библии:
                      19 Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников, 20 а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

Они полагали, что обращенных язычников не стоит нагружать еврейскими традициями, обрядами, праздниками и пр. И дали только основные напутствия. Предпочитаю прислушиваться к Апостолам.

И то что касается дня рождения- ни апостолы,ни Христос, ни патриархи ни весь народ божий не имели представления или желания к празднываниям такого дня как рождество.
                      Кто Вам такое сказал?

Зато есть предписания в отношении Пасхи,например.
                      Ага и еще куча других... Деяния почитайте.
                      Впрочем, я не понял. Вы ведь не христианин? С какой стати Вы беретесь судить христиан за то, что они радуются рождению Христа?

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Павел_17
                        Ага и еще куча других... Деяния почитайте.
                        Впрочем, я не понял. Вы ведь не христианин? С какой стати Вы беретесь судить христиан за то, что они радуются рождению Христа?
                        А я где то осудил христиан в этом? Я лишь говорю о том что празднование рождества и других празднеств не основано на библии,вот и все.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от СергейНик
                          А я где то осудил христиан в этом? Я лишь говорю о том что празднование рождества и других празднеств не основано на библии,вот и все.
                          Так с вами об этом никто и не спорит.

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Так с вами об этом никто и не спорит.
                            Ну так поэтому обьесните мне такой момент: вы должны жить по слову? если да,тогда почему поступаете так как слово вас не учит поступать?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от СергейНик
                              Ну так поэтому обьесните мне такой момент: вы должны жить по слову? если да,тогда почему поступаете так как слово вас не учит поступать?
                              По десятому кругу пошли уже. Все, что напрямую не запрещено, допустимо. Устраивает вас такой ответ?

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

По десятому кругу пошли уже. Все, что напрямую не запрещено, допустимо. Устраивает вас такой ответ?
                                Пример: изменение пола?

Комментарий

Обработка...