Основано ли празднование Рождества на Библии?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 21 January 2010, 07:53 AM.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20) -
Каким образом к этому событию приурочили "рождественскую елочку", Санта Клауса (Деда Мороза), подарки??
А на мои вопросы ответы стоит ждать?
Однако все основные вопросы по теме затронуты, и конечно можно было бы писать ещё очень и очень много, как напоминает нам Слово Бога, "составлению множества книг не будет конца, и увлекаться ими утомительно для плоти" (Экклесиаст 12:12).
Предвосхищая дальнейшие возможные вопросы я привел подробные причины почему стоит пересмотреть свое отношение к Новогодним праздникам: http://www.evangelie.ru/forum/t40867-6.html#post1938838
Конечно как вам относиться к этой информации решать лично Вам.
(Иисус Навин 24:14,15)
Подведу промежуточный итог беседы - вам были приведены Библейские и исторические свидетельства и основания считать празднование "Рождества" не Библейским, с языческими корнями лжехристианским культом. Ваше не желание это признать и перевести разговор на "грехи" оппонентов не характеризуют вас как серьезного исследователя поднятого вопроса.
Например, при том что вы считаете важным для себя ежегодно отмечать событие рождения Иисуса, в то же самое время признаете что не смогли найти уроки из целой главы Библии где описывается эти события - рождение и первые годы жизни Иисуса!
Разве это серьезный подход?
В этом, как я понимаю, одна из причин почему например Эндрю, ни как не реагирует на ваши комментарии, и считаю некрасивым с вашей стороны, при любом удобном случае, зная что он вам не ответит - обвинять его во лжи и не некомпетентным, как например недавно:
Прекрасно ведь знает, что христиане не считают Иисуса Христа Богом в то время, когда был человеком на земле, но умышленно искажает правду, т.е. лжет.
Ну а если старейшина СИ не знает этого всем известного факта, то что он делает как старейшина тогда?
Кто его туда назначил и какой уровень познания о христианах тогда у рядового СИ?
Если вы считаете Иисуса Христа Богом на небе, то почему Иисус Христос в небесном величии, говорит что у него есть Бог?:"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое." (Откровение 3:12)Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Я же служу только одному истинному Живому Богу - Иегове и чту Его сына - Иисуса Христа!
Я вовсе не "одинокий мужчина" - У меня есть жена, дети, хорошие друзья, проповедническое служение счастливой Божьей вести, интересная работа, возможность путешествовать по Земле ..Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
"Мон - Астырь". "Мон" значит люди, а "Астырь" - астартины. Все вместе значит Астартины люди. Все эти люди посвящали себя в служители богине неба и не должны были жениться и выходить замуж, они должны были оставаться одинокими, отчего и получили свои имена: монахиня, значит "одинокая женщина", а монах - "одинокий мужчина".Комментарий
-
Михаил, так Вы ещё и чудиновщиной-задорновщиной увлекаетесь??????? Мама моя женщина... приплыли, что, впрочем, и неудивительно ревностные СИ просто обязаны иметь склонность к мистицизму и псевдонаукам!«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Я постараюсь рассмотреть не прокомментированные вопросы.
Однако все основные вопросы по теме затронуты, и конечно можно было бы писать ещё очень и очень много
Предвосхищая дальнейшие возможные вопросы я привел подробные причины почему стоит пересмотреть свое отношение к Новогодним праздникам: http://www.evangelie.ru/forum/t40867-6.html#post1938838
Конечно как вам относиться к этой информации решать лично Вам.
(Иисус Навин 24:14,15)
Перечисленные пункты, которые касаются этого праздника, можно с успехом применить к чаепитию. Поскольку Вы упорно защищаете за собой право пить чай (как это делают язычники) или есть блины в январе, и не видите в этом никакого прославления языческих богов, то прошу относится точно также к христианам, которые празднуют рождение Христа или новый год.
Я уже не говорю про ношение колец с камушками, гастуки и прочия новоселья.
Подведу промежуточный итог беседы - вам были приведены Библейские и исторические свидетельства и основания считать празднование "Рождества" не Библейским, с языческими корнями лжехристианским культом. Ваше не желание это признать и перевести разговор на "грехи" оппонентов не характеризуют вас как серьезного исследователя поднятого вопроса.
Вы слепо цитируете чужие идеи, совершенно не задумываясь, что делаете тоже самое. Следовательно, отрывок можете смело применить к себе:
Цитата из Библии:Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Например, при том что вы считаете важным для себя ежегодно отмечать событие рождения Иисуса, в то же самое время признаете что не смогли найти уроки из целой главы Библии где описывается эти события - рождение и первые годы жизни Иисуса! Разве это серьезный подход?
В этом, как я понимаю, одна из причин почему например Эндрю, ни как не реагирует на ваши комментарии
Он просто не видит мои сообщения
Вам следовало просто у него спросить, чем делать такие скоропалительные выводы.
и считаю некрасивым с вашей стороны, при любом удобном случае, зная что он вам не ответит - обвинять его во лжи и не некомпетентным
Во-первых, я комментирую его сообщения, на что вполне имею право.
Во-вторых, он действительно лукавит. Сомневаюсь что СИ выбирают в старейшины людей, совершенно плавающих в основных вопросах религии.
В-третьих, Вы не опровергли моих слов, а просто голословно обвинили. А вот это действительно некрасиво.
Я же могу аргументировать и обосновать свою точку зрения.
С таким же успехом можно обвинить и вас в подобном.
Я могу многое не знать и мне это позволительно, потому что мне это может и не понадобиться. А вот старейшине, к которому идут за советами, помощью и консультациями - плавать в таких вопросах непозволительно. А уж прибегать к откровенной лжи и подтасовкам - тем более.
Впрочем, чему удивляться, если женщины у СИ совершенно нескромно позволяют себе публично спорить с мужчинами и учить их в своему пониманию библейских вопросов и вопросах грехов.
Но, видать, Жанна тоже самое делает у себя в собрании, что абсолютно не видит в этом греха.
Впрочем, это лишний раз доказывает мои слова про комара и верблюда.
Если вы считаете Иисуса Христа Богом на небе, то почему Иисус Христос в небесном величии, говорит что у него есть Бог?
Кроме того, хочу Вам напомнить, что книга Откровений - аллегорическая книга, поэтому не надо на ней строить доктрин своим учениям. В Библии полно мест, где Иисус говорил о Себе, как о Боге. И в Откровениях в том числе.
Но это уже в данной теме оффтоп.Комментарий
-
Столько разных звуков речи есть в мире, но нет ни одного без значения. (1 Коринфянам 14:10)Вот как владея 12 языками, включая древние, пишет в своей книге "Христос" 5 ч. Н.А.Морозов:
"Можно думать, что слово монастырь происходит от еврейского מנה (МНЕ-МОНА)-исчислять, определять и אסתּר (АСТРзвезда), т. е. значит звездочет. Аналогично с этим звучит и латинское названое монастыря monasterium от moneo наставляю, подсказываю и aster звезда, а также и греческое монастерион (μοναστηριον), откуда происходит мон-астрия (μον-αστρια), по нашему монахиня, и мон-астер (μον-αστήρ), по нашему монах. В том, что и в греческом названии основной корень слова есть астер звезда, не может быть сомнения, а приставка μον есть лишь возможная ассимиляция с греческим словом монас (отшельник).."
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Не давайте разным и чуждым учениям овладевать вами, ибо лучше для сердца укрепляться милостью, а не кушаньями, которые не приносят пользы тем, кто ими увлечён. (Евр.13:9)
Вот как владея 12 языками, включая древние, пишет в своей книге "Христос" 5 ч. Н.А.Морозов:«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)Комментарий
-
Так или иначе монастыри - явление отнюдь не сугубо христианское, например буддийские монастыри известны с середины 1 тыс до н.э..
Вот как описывает это Александр Хислоп в книге "Два Вавилона":"Католическая церковь насчитывает неисчислимые армии монахов и монахинь. Где в Писании содержится хоть намек на такой институт? Зато в религии вавилонского мессии такой институт существовал с самых ранних времен. В этой системе монахов и монахинь было в избытке. На Тибете и в Японии, где халдейская система появилась очень рано, до сих пор можно встретить монастыри, которые так же отрицательно влияют на нравственность, как это имеет место и в папской Европе. *
* Есть люди, даже среди протестантов, которые говорят о пользе монастырей в темные средневековые времена, как будто те стали плохи лишь после того, как поддались "ветхости и распаду"! Принудительный целибат, который лежит в основе монашеской системы, есть самим воплощением отпадения от истинной веры, которое Священное Писание называет "Тайна Беззакония". Пусть такие протестанты прочитают 1 Тимофея 4:1-3, после чего они больше не станут говорить о том, что царящая в монастырях мерзость пришла от их 'ветхости'".
В Скандинавии жрицы Фреи, которыми обычно бывали дочери короля и в чьи обязанности входило следить за священным огнем, были обязаны хранить девственность и были самыми настоящими монахинями. В Афинах были девственницы, которые содержались за общественный счет и которые должны были строго придерживаться холостой жизни. В языческом Риме были девственницы-весталки, у которых были те же обязанности, что и у жриц Фреи. Даже в Перу во время царствования инков доминировала такая же система. Подобная аналогия между римскими весталками, папскими монахинями и священными девами Перу доказывает тот факт, что все это произошло от одного корня. Вот как Прескотт описывает перуанских монахинь: "Еще одна аналогия с римо-католическими институтами видна в случае с девами солнца, или избранными, как они себя называют. Эти молодые женщины посвятили себя служению божеству. Их в ранние годы забрали из дома и поселили в монастыре, где за ними присматривают пожилые матроны, "мамаконы" *, которые поседели в тех же стенах. В их обязанность входило наблюдение за священным огнем, зажженным во время праздника Райми. С того времени, как они переступили порог монастыря, девушки оказались отрезанными от любого общения с миром, даже со своими семьями и друзьями...
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
"Рождество" остается языческим праздником , потому что 1. Не Библейский, 2. имеет языческие корни и атрибутику, 3. выбрана дата "Рождества языческих богов".
Подтасовка номер 1.
Попытка подменить понятия. Христиане не празднуют дату. Они празднуют событие. Поэтому по большому счету дата вообще не важна. Как договорились - так и празднуют. Абсолютно не важно в какой день, если отмечают событие, а не дату.
Если такая странная дата не причём, для чего тогда и атрибуты как у язычников на Рождество их богов, елка, Дед Мороз (Санта Клаус) подарки..??
Подтасовка номер 2.
Я не случайно узнавал про блины. СИ их едят.
Я спрашивал грешат ли они при этом, на что получал ответ, что нет.
Почему?"Что же касается употребления в пищу пожертвованного идолам, то мы знаем, что идол в мире ничто и что нет Бога, кроме одного" (1Коринф 8:4).Чуть далее, апостол Павел пишет:
"Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит? Нет Всё, что продаётся на мясном рынке, ешьте без расспросов, со спокойной совестью, потому что "Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её" (1Кор.10:19,20,25,26).Эти библейские тексты помогают понять, что употребляемая христианином пища, даже если она когда-то язычниками была посвящена идолу, но теперь её принятие не подразумевает личного участия в этом культовом посвящении, может считаться вполне пригодной для принятия, потому что "Иегове принадлежит земля и всё, что наполняет её". На этом библейском основании совесть многих христиан позволяет им в дни новогодних празднований употреблять, например, какие-то кондитерские изделия с изображением новогодней символики или покупать товары во время праздничных распродаж в магазинах. Они прекрасно понимают, что в самой пище нет ничего плохого, т.к. она остаётся всего лишь пищей и не более.
! Однако совершенно иное дело, когда принятие той же самой пищи в глазах посторонних людей подразумевает, что вкушающий её христианин должен будет прямо или косвенно присоединиться к участвующим в языческом культе или праздновании, например, в виде поздравлений или хвалебных тостов. Такое предупреждение даёт Библия, когда говорит:"Если кто-нибудь из неверующих пригласит вас и вы захотите пойти, то всё, что перед вами поставят, ешьте без расспросов, со спокойной совестью. Но если кто-нибудь скажет вам: «Это принесено в жертву», то не ешьте ради сообщившего и ради совести. Я говорю «совести», но не вашей, а другого человека. Для чего допускать, чтобы мою свободу осуждала совесть другого? Если я ем с благодарностью, то почему я должен быть злословим за то, за что благодарю?" (1Кор.10:27-30).В подобной ситуации христианин не станет есть пищу, которую он мог бы вполне спокойно употребить в обычной обстановке, т.к. в данном случае "неверующие" восприняли бы её употребление, как знак ожидаемого ими присоединения христианина к обряду "принесения в жертву" идолу. Тогда это могло бы стать поводом язычникам посчитать, что ученик Христа присоединился к их идолопоклонству. Однако Библия предостерегает христианина от такого пусть даже и неумышленного участия в идолопоклонстве, когда в том же самом отрывке говорит:
"А потому, мои дорогие, убегайте от идолопоклонства Разве те, кто едят жертвы, не имеют части с жертвенником? Жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами. Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. Или "будем пробуждать в Иегове ревность"? Разве мы сильнее его? Всё законно, но не всё полезно. Всё законно, но не всё укрепляет. Пусть каждый ищет пользы не себе, а другому" (1Кор.10:14,18,20-24).Сам христианин, конечно, понимает, что такая пища сама по себе ничем не отличается от другой подобной. Но он также учитывает и то, что в данный момент в окружающем его обществе она становится праздничной "святыней" в честь божества, употребив которую, христианин в глазах неверующих становится участником их празднества. Поэтому в подобных обстоятельствах её следовало "не есть ради сообщившего и ради совести" (1Кор.10:28).
Понимание этих библейских принципов помогает истинным христианам занимать правильную позицию во время празднования другими людьми Нового года. Христиане не будут допускать своей причастности к участию в этом безбожном во всех отношениях праздновании ни поздравлениями с наступлением Нового года, ни переодеваниями в маскарадные костюмы для утренников, ни устраиванием "ёлок" в своих домах, ни совместными посиделками в честь этого праздника. Конечно, это не подразумевает, что в те дни, когда мирские люди отмечают новогодие, христиане не могли бы собраться вместе и провести время в дружеском общении и совместном вкушении пищи. Однако такие встречи никогда не станут отличаться элементами новогодних празднеств. Причина тому пояснена в уже рассмотренных выше библейских принципах. Истинные ученики Иисуса вовсе не намерены игнорировать призыв Господа:"Не впрягайтесь в неравное ярмо с неверующими. Ведь какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиа́ром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? Мы храм живого Бога, как сказал Бог: "Буду обитать среди них и ходить среди них и буду их Богом, а они будут моим народом". "А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому", "и я приму вас". "И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми", говорит Иегова Всемогущий" (2 Коринф 6:14-18)
Подтасовка номер 3.
Попытка притянуть за уши какое-то внешнее сходство с языческим праздником и обвинить в идолопоклонстве христиан, хотя имеет место лишь внешняя похожесть.
Про чай я уже писал. В церемонии чаепития, которая проводилась в честь Будды, гораздо большее сходство с чаепитиями у СИ. Однако, свое чаепитие они не считают за идолопоклонство, а у внешнее сходство у праздника христиан - они считают грехом.
Поздравьте друзей с "Новым чаем!" и пожелайте "Счастливого чаепития!!"..
А елочку раз она не засыхает, оставьте стоять до весны, или вовсе не убирайте - пусть стоит как комнатное растение.
Подтасовка №4.
Попытка упрекнуть христиан в колдовстве и привлечении потусторонних сил.
За что осуждается Вавилонская Блудница, кто она и почему она так называется??
При этом Михаил забыл об обряде обмена обручальными кольцами, о ношении колец на определенном пальце (или пальцах, если речь не идет строго об обручальных кольцах).
Многие колдуны и колдовские и языческие обряды были связаны с кольцами.
Многие колдуны носили и носят кольца со строго определенной целью.
Однако как уже писал в этой теме - о кольцах в Библии не написано в отрицательном свете, напротив, в отличии от празднований Д.Р.
Многие люди используют кольца с камешками, веря что они защищают их от колдовских сил.
Найдите хоть одного Деда-Мороза в магазине из дерева.
Кто вообще из людей прибивал деда мороза гвоздями, чтобы не шатался у себя в доме под елкой???
Бывает и такое. Пару лет назад не наряжали елку вообще. Потом после нового года все-таки чувствуем, что праздники, никто не работает. А дома как-кто не нарядно. Нарядили веточку сосны (искусственную) шариками и повесили на стенке.
Три года назад, кажется было аналогичное.
Очередной Ваш карточный домик подтасовок рухнул.
Не наряжаем мы елку для колдовских обрядов и в честь богов, не вспоминаем их имен, не вырезаем из дерева идолов и не молимся им. Зачем притягивать за уши идолопоклонство, где его нет и никогда не было? Кому это выгодно?Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
А если будут угощать, но не скажут, что это в честь традиции? Однако по времени это будет совпадать?
Михаил, когда же Вы дадите подробный ответ как и когда предмет превращается в идола. Мне кажется, что как только Вы разберетесь с этим вопросом (хотя я это уже за Вас давно сделал), то Ваши смешные упреки христианам отпадут сами собой. Вы увидите сами насколько ВИБР все притянул за уши, а Вы ему вторите. Либо развиваете его упреки в адрес христиан.
Так называемых христиан мы сейчас не обсуждаем. Пусть они напиваются себе на Рождество и делают другие недостойные вещи. Мы сейчас о христианах говорим.
В химии этот процесс называется деструкция полимерных материалов.
Однако этот процесс может быть очень долгим, особенно в отсутствии прямого солнечного излучения и паров воды.
Пока елка как новая.
Нет. Но когда его упрекают в духовном блуде - это должно быть доказано и сам упрекающий не должен заниматься подобным. Вы согласны?
Да пусть себе беснуются. Мы говорим о христианах, согласно теме.
Язычники по Библии не живут.
Это где Вы взяли такое определение?
Праздник - это свободный от работы день, который христиане посвящают совместным встречам друг с другом, приятно проводят время в кругу близких друзей или семьи, много время уделяют детям, молятся и славят Бога.
Может это не словарное определение, но по крайней мере христианское. Я еще не все учел и написал. Мне такое определение больше нравится, поскольку отражает реальность.
Ваших дети на праздник новогоднюю "елку" не ходят?
Там они разве хором не кричат заветное "ёлочка, зажгись!".
Как ни крути, а этот призыв есть ничто иное, как адаптированный под современный праздник вариант воззвания язычников к свящённой ели, от которой те ожидали мистического «божественного» света, благоволящего им в течение всего грядущего года. А нынешний веселящийся на Новый год народ ради чего обращается к ели, поставленной в центре их веселья? Шутки ради? Конечно. Только вот можно ли сказать, что шуточное повторение языческих идолопоклонческих обрядов воспринимается Истинным Богом, как приятная Ему мелочь?
Ответом служит само предостережение Иеговы Бога:"Слушайтесь меня и не соблюдайте никаких мерзких обычаев, которые соблюдались прежде вас, чтобы вы не стали из-за них нечистыми. Я Иегова, ваш Бог" (Левит 18:30).
Почему же Вы думаете, что христиане обязательно будут неправильно пользоваться (пусть даже культовыми) предметами?
Вы когда заходите в гости к неверующей семье, но которая живет без явных пороков (пьянство и пр.) и видите нож. Какие мысли у Вас возникают? Что муж в этой семье обязательно этим ножом убивает?
А если христианская семья? Все равно так думаете?
Именно так почему-то Вы думаете в отношении елки у христиан.
В своё время Иегова Бог даже уничтожил медную змею, которую когда-то соорудил Моисей для спасения израильтян; и всё потому, что народ сделал из неё особый символ, превратив, по сути, в идол (Числа 21:7-9; 2Царей 18:4). Чем, скажите, символ новогодней ёлки отличается от этого описанного Библией случая? Или библейские принципы пошатнулись?
Нет.
Елку можно поставить на даче, при желании. Но на даче проще именно посадить живую. Однако, я видел и искусственные растения у некоторых на участках. Опять-таки как украшение, а не как часть поклонения.В нашей местности на даче искусственные елки не садят.
Вы повторяетесь.
Зачем Вы так старательно взращиваете свою гордыню?
Разумеется, я не врач. Однако, поскольку являюсь мужем врача и имею в связи с этим много друзей врачей, то немного (все-таки) разбираюсь. В крайнем случае, могу узнать у жены или друзей.
В Божьих принципах - пусть Бог решит кто лучше из нас разбирается.Зачем Вы так старательно за Него это делаете? Может так оказаться, что Вы Ему припишите того, чего Он никогда не думал.
Особенно как химика.
Поясню на другом примере. Допустим, есть запрет не пить морскую воду. Тогда СИ выпаривают соль из морской воды и разбавляют ее дистилированной водой. После этих процедур они .... разрешают пить ту же самую по сути морскую воду.
Никак иначе не могу это назвать, как двойные стандарты и решение за Бога. Уж не обижайтесь.
Жизнедатель говорит: "душа (или жизнь) тела в крови" (Левит 17:11) Кровь -представляет жизнь. В двух словах, если брать во внимание мелкие фракции крови, то совесть некоторых христиан позволяет их использовать т.к. они считают что мелк. фракции не представляют жизни конкретной души.
Просто запрет переливать кровь такой же небиблейский, как и запрет праздновать Рождество.
Странно, что изучая Библию каждый день (с Ваших слов), Вы не заметили какое отношение Он (кстати, почему "он" Вы с маленькой буквы написали, неуважение??? сатану ни разу не ошиблись - всегда с большой) имеет к религиозному празднику не отчужденных от Божьей истины людей.Местоимения если они относятся к Иегове я пишу с большой буквы по собственной инициативе, для ясностности апоненту. Сатане местоимений с большой буквы не пишу. Вы этого еще не поняли из нашего долгого общения?
Если во время праздника славится Бог, то как Бог может иметь что-то против??? Пусть это происходит в день, когда язычники празднуют что-то свое. Христиане же славят Бога! Как Бог может быть против этого????
Библейски обученная проницательность подсказывает, что там, где Дьяволу не удаётся добиться от человека прямого поклонения себе, он может использовать хитро завуалированные формы, через которые добивается своего, не смотря на то, что сам человек не осознаёт, что воздаёт честь противнику Бога. Так же, например, как жадность и объедение превращаются в скрытую форму идолопоклонства, новогодние славословия в адрес Деда Мороза, Снегурочки, ёлки и прочих мистических персонажей праздника превращаются в подобное нечистое действие (Рим.16:18; Эф.5:5; Фил.3:19; Колос 3:5).
И вовсе не удивительно, что в период новогодних праздников люди ставят в центре своего внимания и почтения вовсе не Бога, и не Иисуса Христа, а например волшебного Деда Мороза. Он занимает их святое место!
Но ещё раз прочтём предупреждение Священного Писания:
"жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами. Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов. Или "будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его?" (1Кор.10:20-22).Чем чревато такое поведение? Библия отвечает:
"Вы знаете это и полностью осознаёте, что никакой идолопоклонник, не имеет наследства в царстве Христа и Бога" (Эфес.5:5).
Согласен. Но если непослушания нет, то в чем грех? Он выдуман Вами.
Но печально, что выдуман Вами, а Вы говорите, что это Бог так придумал. Не боитесь за Бога решать?
Да, но Он же не просто так их обвинил.
Цитата из Библии:40 А теперь ищете убить Меня, Человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
Кого христиане хотят убить, когда празднуют Рождество?
Какое отношение этот отрывок имеет к ним?
Дождитесь продолжения.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Из ваших слов, мы же общаемся, я сопоставляю это с тем что уже знаю о христианских церквях..
Прочитал. Вы полагаете, что я должен после слов Жанны пойти и фломастером замазать отрывки о почитании Христа, как Отца Небесного?
Или там, где написано, что имя Иисуса Христа выше всех имен?Все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.Где вы прочли что имя Христа выше имени Иеговы?
Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1Коринфянам 11:27,28)
Мне трудно понять как так можно - взять и приписать слова, которых нет в оригинале. Вам нравится такой перевод и Вы готовы упрекать СП за это же?
Для меня новость, что это имя якобы так важно для спасения, что понадобилось сделать даже подтасовочный перевод, где это име добавили даже там, где оно и не подразумевалось.
Вы говорите, что изучаете Библию каждый день. Неужели Вы не прочли какое имя выше всех имен? Неужели Вы там не прочли также, что есть только одно имя данное людям для спасения? И это имя не Иегова.
Какой смысл тогда заниматься тем, чем ученики Христа НИКОГДА не занимались? Проповедовать то, чего ученики Христа никогда не проповедовали?
1. Отец является единственным Богом в отличие от всех остальных и что в отличие от других Он является Всевышней Личностью (Иоанна 17:3; 1 Коринф. 8:4-6; 1Тимоф 2:5, сравни с Галатам 3:20; Иуды 25). Эти цитаты, отличающие Отца от Сына, называют только Отца Единым Богом, поэтому они выражает мысль, что только Он является Всевышним Существом.
2. В следующих стихах Иисус и Апостолы свидетельствуют об исключительном преимуществе Отца (Иоанна 14:28; 10:29; 1 Коринф. 15:28; 11:3; 3:23; 1 Петра 1:3; Исаия 42: 8, ASV). Все эти цитаты учат о руководстве Отца над Сыном, который как следующий после Бога является наивысшим Существом во Вселенной. Исключительно Бог, Его Отец, занимает положение наивысшего руководства.
3. Все стихи, касающиеся единства Бога, говорят о Нем, как об одной только личности или существе, ни один не говорит о Нем, как о являющемся тремя личностями в одном существе. Поэтому они доказывают, что Отец сам является Наивысшим Существом (Втор. 6:4, сравни с Марка 12:29; 1 Коринф. 8:6, ASV; 1 Коринф. 8:4; Иакова 2:19).
Меня учат другие отрывки, которые говорят мне какое имя я должен призвать, чтобы спастись. Это имя Иисуса Христа.
Если же Бог допустил, что Его имя было потеряно из Библии, то неспроста. Он может стать Тем, Кем пожелает. А имя - лишь отражает текущее Его состояние. Неслучайно в Библии используется так много других имен Его.
Прочитайте пожалуйста Иезекииль 36:23, Малахия 1:11, Иоанна 12:28.
Какая воля Бога в отношении Своего имени?
А Вам уже несколько человек указало, что это именно Вы путаете культ и повседневные дела и даже доказали это.
То есть я понял так что вы утверждаете что ваши праздники "Рождество", "Новый Год", "Крещение 19 янв." "Пасха", .. и т.д. не чего более чем обычные повседневные дела?
Может Вы и помните, но совершенно не соблюдаете.
О Христе я слышу так мало из уст СИ. Зато имя Иегова они затрепали направо и налево.
Как Вы чтите Отца? Также чтите Христа? Ответьте честно.
Цитата из Библии:Иоан.5:23 дабы все чтили Сына, как чтут Отца. Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его
Вы же Христа не чтите, а типа уважаете, что даже во время молитвы вспоминаете в конце как оговорку. И кто из нас на самом деле чтит Отца?
Иоанна 12:26 -Отец чтит тех кто чтит его сына. Он им поклоняется?
Учеников Христа тоже почитали Деяния 28:10
А заповедь чтить отца и мать? (Марка 7:10) Что означает?
А вдов? 1 Тимофею 5:3
1Петра 2:17 необходимо чтить мирского правителя. Как вы чтите правителя? Поклоняетесь ему?
И все-таки, расскажите как Вы чтите Отца и как Сына. Давайте сравним.
Сын Иисус Христос -это прославленный представитель Отца -Бога Иеговы, назначенный им царь! Как во времена Давида те кто был предан Иегове чтили назначенного им помазанника (Христа) - Давида, так и сейчас необходимо чтить Иисуса Христа!
Нет. Но если это был хороший человек и дарил бесплатно детям подарки, то почему не вспомнить его? Хотя бы в нашем диалоге..
Опять. Как это просто - взять дела язычников и приписать их христианам. А потом христиан в этом обвинить. В чем? В собственных приписках и подтасовках, показанных ранее?
Не верите? Сейчас продемонстрирую на наглядном примере:
Мы не внушаем нашим детям миф о Санта-Клаузе. Поэтому с кем Вы сейчас разговаривали и кому адресовали упрек я не знаю.
Возможно, Вы работали на публику, забыв про наш диалог.
К Вам домой или к детям на елку в садике или в школе приходит Дед Мороз? Если да, тогда вот что я нашел интересным и важным, такая тенденция:
На одном сайте, посвящённом Новому году, родителям открыто советуется ради поддержания праздничной традиции в общении со своими детьми использовать неправду: "Смело говорите детям: "Дед Мороз приходит только туда, где всё подготовлено к празднику, где мигают огоньки и искрится мишура, где чисто и убрано, где его очень ждут". Пусть малыши чувствуют свою причастность к чему-то серьёзному. Деду Морозу приятно послушать, как дети читают стихи, поют песенки. Он с удовольствием посмотрит на рисунки, пластилиновые поделки или какие-либо другие детские "произведения искусства". Дед Мороз поощряет старательных, аккуратных и творческих детей. Скажите об этом своему ребёнку. Пусть он самостоятельно придумает, чем можно удивить сказочного Дедушку. Помогите ему подобрать и выучить стишок или нарисовать картинку".
Этот пример служит наглядным доказательством типично мирского, нехристианского подхода к воспитанию ребёнка. Кого должны любить дети? Кого должны бояться огорчить? Кого стремиться порадовать? Не Господа ли? И не своих ли родителей? Причём же здесь волшебный Дед Мороз?
К сожалению, новогодний обман давно стал привычным элементом празднования, из-за чего в понимании ребёнка Бог больше олицетворяется со сказочной феей или волшебной палочкой, нежели с Искупителем. Допустимо ли такое для христианской семьи?
"Но ведь это же просто праздник!" - скажет кто-то. Тогда стоит спросить: "А разве Бог думает так же?". Заверение Иисуса "Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом" никто не отменял! (Луки16:10). И если христианин считает, что в течение года он может позволить себе несколько дней "милой лжи ради шутки", то как тогда он может называть себя учеником Иисуса?
Непонятно и другое. Почему христианские родители ставят благополучие своего ребёнка в прямую зависимость его участия в модифицированном языческом празднестве по принципу "нет Нового года нет счастья!"? Что же это за родители, которые не могут сделать своего ребёнка счастливым без ёлки и Деда Мороза, т.е., по сути, без нарушения библейского принципа быть "не от мира"? (Ионна15:18,19). Разве что сами такие взрослые называются христианами лишь номинально, а в реальности ценят свою "дружбу с миром". Впрочем, не о таких ли людях, "стремящихся к плотским удовольствиям", говорит Библия: "Прелюбодейки, разве вы не знаете, что дружба с миром это вражда с Богом? Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что в Писании напрасно говорится:
"Дух, который поселился в нас, постоянно чего-то желает, имея склонность к зависти"? (Иакова 4:3-5).
Хорошо. Спрошу иначе. Вы рассказываете детям хоть какие-то сказки??? Давайте разберем их.
Мне страшно подумать, что в своем фарисействе Вы зашли так далеко, что вообще не рассказываете сказок детям. Там есть много хорошего, что поможет детям ценить добро и делать добрые дела.
Сказки детям рассказывал и иногда и сейчас рассказываю. И как вы наверно уже поняли не те где персонаж "Дед Мороз и компания.. Когда дети были маленькие - рассказывал "Посадил дед репку" "Волк и козлята" и т.п. из русских и украинских сказок. Старший недавно брал читать Носова - Незнайку..
Многие СИ признаются, что привитое отвращение к языческим праздникам приводит к тому, что они вообще не празднуют. Посему дарить подарки не умеют. А неумеющие дарить подарки родители не смогут научить своих детей делать это.
Как он чтил земных родителей без празднований ДР?
Вам нравится думать, что христиане разделятся на два класса: правящий элитный класс и класс подчиненных, которым в вечности суждено видеть только грядки с помидорами перед глазами?
Могу лишь посочувствовать и выразить надежду, что Вы все-таки почитаете в Библии, что христиане имеют одну надежду - вечная жизнь с Богом на небесах.
Ничего против этого, думаю, Бог не имеет.
Кто-то через участие в наших праздниках может прийти к Богу, узнать о Христе, поверить и креститься. Вряд ли это неугодно Богу, который хочет, чтобы ВСЕ спаслись.
В нашем диалоге речь шла о фразе. Я не считаю, что надо сидеть и думать, чему меня может научить стихи:
Цитата из Библии:5 И вот имена мужей, которые будут с вами: от Рувима Елицур, сын Шедеура; 6 от Симеона Шелумиил, сын Цуришаддая; 7 от Иуды Наассон, сын Аминадава; 8 от Иссахара Нафанаил, сын Цуара;
И вот я сижу и думаю. Какой урок я могу из этого извлечь, ведь Библия для научения... Смешно.
В Библии для меня есть другие отрывки, на которых Бог меня лично чему-то хочет научить или через меня научить другого христианина.
У меня есть конкретные грехи и недостатки, с которыми мне надо иметь дело, а не заниматься выискиванием грехов у других или в том как они учат. Поверьте, я не провожу часами в изучении учения баптистов-консерваторов, чтобы потом ходить по форумам и писать, как они неправильно учат, но зато как правильно учат в нашей Церкви.
Почему этим занимаются СИ мне совершенно непонятно.
Дорогой Павел нашу беседу начали вы, именно вы задавали мне вопросы, к сожалению многие из которых вы вновь поднимаете и здесь, хотя они уже обсуждались, эту тему я создал по вашей инициативе обсудить популярные в мире праздники и готов отвечать на вопросы, а если необходимо то и обличать. В темах про Свидетелей Иеговы вы Павел не редкий участник, и хотя здесь достаточно много неверной информации о нас, и Вы как мне показалось не всегда объективны, надеюсь в конечном счете наша беседа не будет напрасной и повлияет достаточно положительно (Эфес. 5:6-17)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
В римском мире началом календарного года, как и во многих других культурах, считался месяц март. Однако в определённый момент времени была произведена своеобразная реформа, заставившая то, что сегодня называется западным миром, начать вести отсчёт календарного года теперь уже привычным для нас образом с 1 января. По какой причине это произошло?
Римский поэт Публий Овидий Назон в своей поэме "Фасты" обращается за разъяснениями к Янусу двуликому божеству, по имени которого, кстати, был назван первый месяц года, январь. Поэт спрашивает, почему новый год начинается в холод, а не весной, на что божество отвечает: "Солнцеворот это день и последний для солнца, и первый: Тут поднимается Феб, тут начинается год".
Обращая внимание на историю установления новой даты наступления года "World Book Encyclopedia" сообщает: "Начало года с 1 января было установлено римским правителем Юлием Цезарем в 46 году до н. э. Римляне посвятили этот день Янусу богу входов и выходов, дверей и всех начал. Месяц январь получил свое название в честь бога Януса, которого изображали с двумя лицами: одно смотрело вперед, а другое назад. Месяц январь назван так в честь Януса, имеющего два лица: одно смотрит вперед, а другое - назад" (изд. 1984 г., т.14, ст.237).
В принципе римляне сделали день 1 января посвящённым богу Янусу ещё задолго до указа императора Юлия. Но теперь, согласно римскому пониманию, этот день также должен был ознаменовывать начало года. Тем более что само это божество как нельзя лучше подходило для подобного восприятия смены календарных лет: одним лицом Янус смотрел в уходящий год, а другим встречал будущий. Это мистическое обстоятельство само по себе побуждало суеверного человека обращаться к гаданию, что его ждёт в будущем, а также присоединяться к пожеланию другим счастья в наступающем году. Как сообщается в энциклопедии Макклинтока и Стронга, 1 января жители "предавались разгулу и совершали различные языческие обряды, связанные с суеверием".
Перечисленные пункты, которые касаются этого праздника, можно с успехом применить к чаепитию.
Есть успехи?
Мне знакомы подобные упреки СИ, которые извлекают уроки даже там, где это и не требуется. В тоже время, отцеживая комара в поиске несуществующих грехов у других, они проглатывают верблюда - обрастая своими грехами (например, гордыней). Ну а за этим очень опасным грехом следуют и другие.
Думаю, что и в этом случае Вы заблуждаетесь.
Он просто не видит мои сообщения
Вам следовало просто у него спросить, чем делать такие скоропалительные выводы.
Вы можете считать как хотите, но на всякий случая я отвечу за себя.
Во-первых, я комментирую его сообщения, на что вполне имею право.
Во-вторых, он действительно лукавит. Сомневаюсь что СИ выбирают в старейшины людей, совершенно плавающих в основных вопросах религии.
В-третьих, Вы не опровергли моих слов, а просто голословно обвинили. А вот это действительно некрасиво.
Я же могу аргументировать и обосновать свою точку зрения..
Не может. Хотя бы потому что я рядовой христианин, а не старейшина, который ведет большие собрания.
Я могу многое не знать и мне это позволительно, потому что мне это может и не понадобиться. А вот старейшине, к которому идут за советами, помощью и консультациями - плавать в таких вопросах непозволительно. А уж прибегать к откровенной лжи и подтасовкам - тем более.
Впрочем, чему удивляться, если женщины у СИ совершенно нескромно позволяют себе публично спорить с мужчинами и учить их в своему пониманию библейских вопросов и вопросах грехов.
Но, видать, Жанна тоже самое делает у себя в собрании, что абсолютно не видит в этом греха.
Впрочем, это лишний раз доказывает мои слова про комара и верблюда.
По поводу служения Эндрю в его собрании - оставим это судить в его собрании.
Откуда вы знаете что делает Жанна у себя в собрании, или ей уже нельзя делиться мыслями и высказывать свои взгляды, мы все со своими особенностями, а если она вас чему то учит - так может она платочек при этом надевала.Вы можете у нее спросить, Но это знак для ангелов..
По очень простой причине. Он людям явился как человек и люди Его знают как человека. Чтобы было понятно о Ком Он говорит, Он использует такие вот обороты.
Кроме того, хочу Вам напомнить, что книга Откровений - аллегорическая книга, поэтому не надо на ней строить доктрин своим учениям. В Библии полно мест, где Иисус говорил о Себе, как о Боге. И в Откровениях в том числе.
Стоит отметить что кроме Иоанна (Иоанна 20:17 Откровение 3:2,12) , апостолы Петр и Павел также указывают что у Христа Иисуса и у нас - общий Бог:"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому" (1 Петра 1:3)Кстати, Иисус ни когда не называл себя Богом.
"Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения".. (2 Коринф 1:3)
Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 26 January 2010, 12:42 AM.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
Комментарий