Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • RehNeferMes
    Отключен

• 23 September 2005
    • 6097

Сообщение от Михаил С.И.
    «стада ... пасутся зимой в закрытом помещении;
    Если буквально представить себе то, что написано - ей, неслабое выходит помещение.

Ясно, что имеется в виду "содержатся", а не "пасутся"; но слово не воробей.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от RehNeferMes
      Если буквально представить себе то, что написано - ей, неслабое выходит помещение.
      Кошара, называется.
      Ясно, что имеется в виду "содержатся", а не "пасутся"; но слово не воробей.
      Цитата из Библии:
      Лук.2:8 В той стране были на поле пастухи, которые содержали ночную стражу у стада своего.

Цепляться за слова, дело неблагодарное, и дивидендов не приносит.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• RehNeferMes
        Отключен

• 23 September 2005
        • 6097

Сообщение от Модест
        Кошара, называется
        Во-во. И слово какое-то... еврейское.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Savskaya
          Какова цель?
          Подчеркнуть уважение. Также обстоит дело со словами Господь или Господин, когда речь идет о Христе.

Комментарий

• Alhazred
            Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
            • 401

У нас, мусульман на этот счет четко: "каждое нововведение (в религию)- заблуждение, каждое заблуждение ведет в Ад". "Не уподобляйтесь язычникам". Думаю, в Библии должна быть похожая логика...
            І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Alhazred
              У нас, мусульман на этот счет четко: "каждое нововведение (в религию)- заблуждение, каждое заблуждение ведет в Ад". "Не уподобляйтесь язычникам". Думаю, в Библии должна быть похожая логика...
              Нововведение может быть просто переходом на следующий духовный этап развития. Так отмена обрядов и жертвоприношений были для иудеев нововведением. Праздники перестали быть религиозным обрядом, хотя Бог и не стал запрещать их.
              Вообще название темы неправильное, нужно так:
              ПОЧЕМУ ПРАЗДНОВАНИЕ РОЖДЕСТВА ДОЛЖНО БЫТЬ ОСНОВАНО НА БИБЛИИ?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Павел_17
                Подчеркнуть уважение. Также обстоит дело со словами Господь или Господин, когда речь идет о Христе.
                Павел, да, психологически так, но получается если человек пишет правильно, то это может вызвать неадекватную реакцию. Разве это единственный метод подчеркнуть уважение?
                Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savskaya
                  Правильно мыслите. Но в таком случае название темы было невыгодным для СИ. В чем тогда особая гордость за свою организацию, если Бог не против праздников?

Сообщение от Savskaya
                  Павел, да, психологически так, но получается если человек пишет правильно, то это может вызвать неадекватную реакцию. Разве это единственный метод подчеркнуть уважение?
                  Согласитесь, что когда сатану пишут специально с Большой буквы и не забывают об этом, а Святой Дух и Сын Бога с маленькой - это говорит о многом. Во всяком случае для меня.
                  А у кого может возникнуть неадекватная реакция? У того кто пишет или у того кто читает?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Сообщение от Павел_17
                    Согласитесь, что когда сатану пишут специально с Большой буквы и не забывают об этом, а Святой Дух и Сын Бога с маленькой - это говорит о многом. Во всяком случае для меня.
                    А у кого может возникнуть неадекватная реакция? У того кто пишет или у того кто читает?
                    Для того кто пишет это лишь дополнительный приём для выражения эмоций, если он осознаёт что делает, а не просто по инерции... посему у того, кто читает могут возникнуть ложные ассоциации.
                    Мне просто не нравится этот метод выражения почтения.... как-то отдалённо напоминает внешнюю атрибутику.
                    Может я не права.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Разумеется, это внешняя атрибутика. Но она о много говорит. Из таких "мелочей" и формируется отношение.

Вот цитата СИ, где он четко показывает, что Иисус - творец, а не Творец.

Далее в тексте в таком же ключе продолжается мысль, что Иисус не творец, а посредник ибо "через" него все было сотворено.

Хотя, если через Христа сотворено ВСЕ, то это Творец.

Комментарий

• Alhazred
                        Нерусь. Нация такая

• 21 November 2007
                        • 401

Сообщение от Savskaya
                        Нововведение может быть просто переходом на следующий духовный этап развития. Так отмена обрядов и жертвоприношений были для иудеев нововведением. Праздники перестали быть религиозным обрядом, хотя Бог и не стал запрещать их.
                        ya ne govoriu o novovvedeniah ot Boga, a o liudskih novovvedeniah
                        І побачить оце все моя супротивниця, і сором покриє її, бо казала мені: Де Він, Господь, Бог твій? Приглядатимуться мої очі до неї, її топчуть тепер, як бруд на вулицях.

Міхей 7:10

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Так праздники давно(!) уже перестали быть чем-то религиозным!
                          Как и чаепития, которые некогда были частью религиозного обряда.

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от Павел_17
                            Так праздники давно(!) уже перестали быть чем-то религиозным!
                            Как и чаепития, которые некогда были частью религиозного обряда.

- Ведь эта конфетка уже давно не валяется в сточной канаве! -
                            сказал мальчик облизывая леденец.
                            ..
                            Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 28 May 2008, 10:36 PM.
                            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                              - Ведь эта конфетка уже давно не валяется в сточной канаве!
                              Это вы про чаепитие, которое является неотъемлемой частью религиозного обряда поклонения Будде?

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от Михаил С.И.
                                - Ведь эта конфетка уже давно не валяется в сточной канаве! -
                                сказал мальчик облизывая леденец.
                                ..
                                Михаил, будьте стойки! Надеюсь, свинину вы тоже не едите - грязное животное, тем более продолжает валяться
                                Кстати вы так и оне обосновали по библии, что "Рождество" когда либо где-либо валялось.... или вам это демоны нашептали?

Комментарий

Обработка...