Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[quote=Михаил С.И.;1161013]
    Если вы ни когда не были с этим согласны, то очевидно ни когда и не были нашей сестрой.
    У меня возникает вопрос :
    Можно ли назвать ваше крещение означающие что вы посвятились Иегове действительным, если вы не понимаете главного, сути того все что посвящается Иегове, отделено от всего нечистого?
    Михаил, вы знаете как происходит крещение у СИ?
    - Ты уже крестилась?
    - Нет, я ...
    - Как, чего ты ждёшь, ты ведь уже год изучаешь.
    - Ну, я не совсем уверена.... мне хотелось бы...
    - И думать забудь. Это всё сатана, он каждый раз придумывает новые причины, что бы отвести человека от истины.
    - Я хотела бы решить ещё ....
    - Крестить, а потом решай, тогда сможешь расчитывать на помощь Иеговы.
    Это разговор не со старейшинами, а "закулисные" между СИ. И тогда правда начинаешь думать: Я сделаю это, сатана не помешает. Ещё некоторое время длится эйфория от поздравлений и от мысли сопричастности к чему-то великому.

Перед тем как делается такое важное решение старейшины предпринимают многократные усилия встретиться с человеком и их цель помочь брату или сестре, а не исключить.
    Вы можете мне верить или не верить, но за эти три года я старейшин не видела. Один раз был звонок, звонил старейшина предлагал встретиться, я отказалась.

Вы хотите найти утешение на этом форуме, спрашивая что является основанием для исключения вас из рядов Свидетелей Иеговы?
    На этом форуме я общаюсь с людьми и узнаю много нового для себя.
    То, что у СИ не было и нет библейских оснований для лишения меня общения, я знаю сама.

Пожалуйста предпримите сейчас усилия и договоритесь о встрече со старейшинами, раз это не получилось три года назад, и выясните все волнующие вас вопросы с теми кто выносил волнующее вас решение.

Возможно у меня и появилось бы желание вернуться, если бы ОСБ признала, что большая часть их учений откровенная ложь, основанная не на библии, а на домыслах, желающих власти и признания.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Те, из Свидетелей Иеговы, которые вели себя не по-христиански, перестали называться Свидетелями Иеговы.
      Не все так гладко и сладко.
      Вот за ненаряженную елку исключили. Грех, наверное, тяжкий, смертельный.

Они, заплатили жизнь, что бы, некоторые «люди», сейчас сидели и рассуждали, примазываются они, или не примазываются.
      Их жизни на это событие никак не повлияли. Повлияли те, кто уничтожил фашистов, если уж на то пошло.

Они, готовы всё втоптать в грязь, и жертвы, среди людей, которые оказались не такими как они, для них примазывание.
      Поэтому я и говорю, давайте не ворошить темное прошлое. Ворошите настоящее.

Павел, читаю ваши посты, и умиляюсь, ну, как ребёнок.
      А как я умиляюсь, когда желаемое за действительное выдают...

Вспышка слева, вспышка справа.
      Н-да... Крайне серьезная подготовка. А вот нас так не учили, потому что готовили именно воевать.
      Пока -1.

Это я вам не стихи читаю, про переправу, это нас учили, в поле реагировать на взрыв.
      Ну я догадался. Только, если взрыв действительно произойдет, то этот навык вряд ли пригодится. Жить в зараженной местности не долго обычно получается.

А, автомат, что сам себя смазывает? От чего он всё время в масле и для чего? Думаю, что бы, осечки не было. Что бы враг был убит.
      Логично, согласен. Но на практике получается совсем другое. Те, кто только автомат смазывают - стрелять не умеют, умеют на курок нажимать. А во врага еще попасть надо, а этому надо учить как практически, так и морально.
      -2

Павел, это, для меня не может служить оправданием, что бы, не прислушаться к стиху из Мих.4:3
      Опять стих, выдернутый из контекста.

Я, это стих уже исполняю, и все Свидетели Иеговы.
      Ну вот опять. А после будете говорить, где это я (т.е. вы) обобщаю и смотрю через розовые очки.

Мне, не важно, выполнит она, предназначение или нет, задачи у армии военные.
      Ну да. Картошку копать, дома и дачи строить, урожай отвозить, снег чистить.
      Умейте отделять мух отдельно, а котлеты отдельно.

Вижу, вы начали старательно забалтывать тему?
      Так что такое идол, что такое поклонение идолу и какое к этому отношение имеет елка.
      Либо, что такое языческий праздник, является ли праздник языческим, если практически все атрибуты и традиции не выполняются?

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savskaya
        То, что у СИ не было и нет библейских оснований для лишения меня общения, я знаю сама.
        Ради интереса, позвоните старейшине и спросите на каком Библейском основании вас исключили из собрания?

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Павел_17
          Ради интереса, позвоните старейшине и спросите на каком Библейском основании вас исключили из собрания?
          Павел, я спрашивала. Это сложно и очень запутанно.Сначала они сказали, что меня не лишали общения, когда я спросила могу ли я общаться, мне ответили- нет. Потом длительное время избегали вообще встречь со мной. То были в отьезде, то болели... Я звонила им посылала СМСки .... было так, что все старейшины моего собрания(4 человека) стали резко не в зоне. Тогда я нашла тел. старейшины другого собрания(я изучала с ним библию), надо отдать ему должное он приехал из Вефиля, правда не сразу, где-то месяц спустя. С ним разговаривать было проще, он лишь пожал плечами и сказал мудрую фразу:"Если это дело от Бога, то кто помешает". Помешать конечно никто не может, но вот и помочь некому. Это какой-то замкнутый круг... Я им:
          - Этого нет в библии.
          Они мне:
          - Мы не имеем право обсуждать вопросы веры с отступником. Сначала покайся, согласись, что ты была не права, мы примем тебя назад. а потом будем обсуждать.
          - Покажите в библии на каком основании вы предьявляете мне претензии.
          - В библии много чего нет.
          И так по кругу ..... сто раз.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Illidan
            Внеконфессионал

• 26 April 2007
            • 2966

Сообщение от Модест
            А, договор, Германии, после поражения в Первой Мировой, был действительно несправедливым и угнетающим, что явилось, причиной прихода к власти Гитлера. Мы, всегда на стороне угнетённых, пока Германия была угнетена, мы имели настроенность прогерманскую, когда она стала агрессором, как к своему народу, так и к другим, она перестала быть угнетённой, и сама стала угнетать, настроенность изменилась.
            Модест, Вы хоть сами поняли, ЧТО написали?
            Уже одни эти слова, попади они в руки вашего старейшины, станут поводам к оччччень неприятным расспросам...

Во-первых, вы сейчас осмелились вынести суждение и оценить ситуацию с одной из сторон ("договор Германи был несправедливым"). Однако уже неоднократно с высоких трибун, и в собрании и на конгрессе, и через СБ я лично неоднократно читал и слышал предостережения о том, что Свидетель Иеговы не имеет права занимать чью-либо сторону в какой-либо политической ситуации и оценивать, что хорошо, а что - плохо.
            Очень часто приводился на собрании такой пример, что если кто-то в мирском коллективе начинает негативно отзываться о каком-либо правительстве или нации или мероприятии кесаря - то христианину лучше будет встать и уйти, чтобы не привлекать внимания, чтобы сохранять нейтралитет даже в мыслях! И уж тем более ему не следует высказывать своего мнения за или против какой-либо из сторон, ибо таким образом он словами своими встает на ту или иную сторону в политической сфере!
            Это практически дословное воспроизведение высказываний выступавших с речами старейшин и районных надзирателей, которых я слушал.
            Ваша смелость, конечно, похвальна, но она уж никак не Свидетельская!

*** w02 1.11. с. 16 Сохраняем христианский нейтралитет в последние дни ***

Как народ, принадлежащий Иегове, а также как последователи Иисуса и подданные Царства Бога, Свидетели Иеговы сохраняли и сохраняют нейтралитет в гражданских и межгосударственных конфликтах XX и XXI столетий. Они не встают на чью-либо сторону, не берут в руки оружие, чтобы сражаться с кем бы то ни было, и не участвуют в пропаганде каких бы то ни было движений или идей. Демонстрируя поразительную веру перед лицом, казалось бы, непреодолимого сопротивления, они следуют принципам, которые были изложены правителям нацистской Германии в 1934 году: «Мы не участвуем в политике мы всецело преданы царству Бога во главе с Христом-Царем. Мы не намерены причинять кому-либо вред. Мы желаем жить в мире и по возможности делать добро всем».

*** w02 1.11. с. 16 Сохраняем христианский нейтралитет в последние дни ***

Посол и его подчиненные не вмешиваются в дела страны, куда они направлены. Подобным образом христиане сохраняют нейтралитет в политических делах народов мира. Они не выступают за ту или иную группу, отстаивающую какие-либо национальные, расовые, социальные или экономические интересы (Деяния 10:34, 35). Напротив, они «делают добро всем» (Галатам 6:10). Поскольку Свидетели Иеговы нейтральны, никто не может отвергать их весть на том основании, что они действуют в интересах противника в каком-либо расовом, национальном или племенном столкновении.

*** g88 8.6. с. 18 Религия в политике является ли это волей Бога? ***

Все равно, как кто-нибудь думает о налогах, факт остается, что Иисус сохранял нейтралитет относительно налоговой политики. Его ученики, например, апостол Павел, думали так же (Римлянам 13:17). Они были нейтральными и в таких щекотливых социальных вопросах, как рабство. Можно представить себе, как легко было бы христианину по доброте своей громко бранить рабство точно так, как духовные лица и сегодня занимают определенную позицию относительно легализованного аборта, апартеида, прав женщин и т. д. Но истинные христиане оставались нейтральными!

*** g05 8.4. с. 27 Одобряет ли Бог браки людей одного пола? ***

Истинные христиане стремятся сохранять нейтралитет, избегая участия в политических дебатах (Иоанна 17:16). [Свидетели Иеговы не участвуют в протестах или каких-либо политических кампаниях, проводимых с целью изменить закон, даже когда закон страны противоречит их обученной по Библии совести.]

*** g94 8.1. с. 26 Единство, которое вызвало изумление мира ***

Как позиция «не от мира» содействует единству среди народа Бога, ясно видно из следующего случая, который произошел с одним испанским делегатом. По дороге на конгресс в Москву он подсел к афганцу, который рассказал, что на гражданской войне у него на родине друг друга убивают даже представители одной и той же веры. Затем он спросил: «А за какую политическую партию выступает ваша религия?» «Ни за какую», ответил брат. Оставаясь политически нейтральными, Свидетели Иеговы не вовлекаются ни в какую этническую борьбу, которая настраивает людей друг против друга.

Так что, Модест, стыдитесь, грешно вас называть после этого Свидетелем Иеговы!
            И тем более грешно называть тех, кто подписался под письмом фюреру!
            «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Savskaya
              было так, что все старейшины моего собрания(4 человека) стали резко не в зоне.
              Н-да... Старейшины СИ - существа неординарные, с характером непредсказуемым
              Взять местного Эндрю... Ух!
              Вот Модест меня упрекал в моих выводах, но мои выводы лишний раз подтвердились. Что общение Владимира с Эндрю, что общение вас с вашими старейшинами... очень много сходства и очень мало сходства с Библией.

Помешать конечно никто не может, но вот и помочь некому. Это какой-то замкнутый круг...
              Да. Хотя в Библии есть ответ и довольно однозначный, на мой взгляд:
              Цитата из Библии:
              Иак.5:20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов.

Цитата из Библии:
              1Иоан.5:16 Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и [Бог] даст ему жизнь, [то есть] согрешающему [грехом] не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился.

Т.е. действия братьев и сестер с теми, кто согрешил - вместе молиться, обращать от ложного пути. Это при условии, что те согрешили.
              А тут вообще - ненаряженная елка... Поторопились старейшины избравиться от разномыслия. Нет у них посему и искусных.
              Цитата из Библии:
              1Кор.11:19 Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные.

Боятся они и не случайно - нет у них почвы под ногами (Библейского основания) и ставят они журналы выше Слова Бога.

- Мы не имеем право обсуждать вопросы веры с отступником. Сначала покайся, согласись, что ты была не права, мы примем тебя назад. а потом будем обсуждать.
              Н-да... Слов нет, одни комментарии

Кто-то там говорил, Михаил кажется, что просто так из собрания не исключают. Можно узнать какие веские доводы для исключения Savskaya? Особенно интересуют какие Библейские веские доводы были?

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17

Н-да... Слов нет, одни комментарии

Кто-то там говорил, Михаил кажется, что просто так из собрания не исключают. Можно узнать какие веские доводы для исключения Savskaya? Особенно интересуют какие Библейские веские доводы были?
                Муравьи бегаю по расписанному маслу и не могут видеть всей картины..

Павел что вы человек не дальновидный не новость, наставлял я уже вас в этом не раз, что нет мудрости в том что бы делать выводы выслушав лишь одну сторону (1Тимофею 5:19),
                сожалею, но это вновь все горохом от вас отскочит,
                повторю еще раз:
                ответы на эти вопросы у тех кто рассматривал это дело.
                Если Савская желает восстановления, то она должна встретиться со старейшинами, которые рассматривали и знают эту ситуацию.
                Если есть затруднения в том что бы договориться о встрече, совет простой:
                придти в зал Царства и передать письмо с просьбой о беседе указав ваш номер телефона. На встрече сможете детально обсудить эти и другие вопросы.

Ни я ни вы Павел, не уполномочены решать данное дело, и я сразу скажу что я не вижу и половины данной картины, но по тем пазлам что примелькали, скажу что дело запутанное, выглядит как самоотречение.
                - Когда человек поступает вопреки учению,
                при этом отказывается от встречи,
                через три года узнает что ее исключили из собрания,
                говорит что при этом она еще елку не нарядила,
                при всем этом она так и не встречалась со старейшинами и от них не слышала основания их решения,
                при этом утверждая что его нет, и обсуждает это на форуме,
                глупо делать выводы подобные вам Павел (Притчи 14:15; 18:14).

Картина мутная, часть пазлов картины что у Савской очевидно выложены не верно.
                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Михаил, я не собираюсь выкладывать перед вами всю свою жизнь. Вот заметка которуя я написала где-то с пол года назад, если интересно можете почитать.

Если у вас чего-то там не складывается, то это не мои проблемы. Если вас интересуют старейшины, тоже пожалуста, маякните в Аську, я вам адрес собрания подкину.
                  Последний раз редактировалось Павел_17; 11 July 2011, 12:45 PM. Причина: Исправлены ссылки на работающие

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                    Муравьи бегаю по расписанному маслу и не могут видеть всей картины..
                    Вот именно поэтому не торопитесь судить других.

Павел что вы человек не дальновидный не новость
                    Вот типичный пример. Вынесли суждение, вдобавок неверными весами пользовались.

наставлял я уже вас в этом не раз, что нет мудрости в том что бы делать выводы выслушав лишь одну сторону
                    Разница между нами в том, что я хоть эт сторону выслушиваю, а вы слепо доверяете старейшинам. А это люди, со своими грехами и пороками, которые могут заблуждаться.
                    Но я очень рад, что для меня становится все очевиднее, что СИ - не Церковь Бога, не ученики Христа. И вы это наглядно продемонстрировали, причем не только вы.
                    Помните, как узнать учеников? Иоанна 13:34-35
                    Но нет! Си прямо с какой-то радостью и ненавистью торопятся всех записать в отступники и не общаться. Ни разу не слышал фразы: "Сестра (брат), расскажи свой случай". И после выслушивания, сказать: "Мне очень больно, что так произошло, я буду очень сильно молиться, чтобы эта ситуация разрешилась. Дай пожалуйста координаты старейшины, я свяжусь с ними и поговорю."
                    Было ли хоть раз так, Михаил?
                    Я на этом форуме не видел. Зато видел другие ситуации, когда слишком поспешный суд (отступник, помойка, лишенный общения), ненависть и прекращение общения.

Михаил, у меня к вам серьезные вопросы появились. Пожалуйста ответьте на них:
                    1. Если ваш ребенок станет СИ и так получится, что его лишат общения (в этот момент, к примеру, вас не будет рядом). Кому вы будете верить больше, если то, что говорит ваш ребенок не будет совпадать с мнением старейшины? Будете ли вы продолжать общаться со своим ребенком, молиться вместе с ним, читать Библию?
                    2. Если вашу маму или отца или иного близкого родственника (жену) лишат общения, то будете ли вы навещать его в больнице (если от по какой-то причине туда попадет)?

ответы на эти вопросы у тех кто рассматривал это дело.
                    Вот и вы не торопитесь с выводами.

Если Савская желает восстановления, то она должна встретиться со старейшинами, которые рассматривали и знают эту ситуацию.
                    А вы считаете, что она сама ситуацию не очень знает?
                    Или старейшины - это те люди, которые волшебным образомвидят всю картину, а рядовые СИ только масло?

Ни я ни вы Павел, не уполномочены решать данное дело
                    А я и не решаю. Я вам намекнул мягко, что не торопитесь мерить другим неверными весами, не торопитесь скорее всех в отступники записывать.

выглядит как самоотречение.
                    А это хуже отступничества или лучше?

при всем этом она так и не встречалась со старейшинами и от них не слышала основания их решения
                    Почему? Она писала о своих разговорах со старейшинами. Мне понравились их ответы: "В Библии много чего нет". А после этого на форуме СИ будут рассказывать, что все их учение основано на Библии. Просто на 80% этого в Библии нет.

глупо делать выводы подобные вам Павел
                    Глупо не разобравшись осуждать людей. Бог это ненавидит, посему странно потом слышать, что вы любите Иегову, делая то, что Он ненавидит.

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Павел_17
                      Не все так гладко и сладко. Вот за ненаряженную елку исключили. Грех, наверное, тяжкий, смертельный.
                      Думаю, что там, разбирались более объективно, чем вы.
                      Их жизни на это событие никак не повлияли. Повлияли те, кто уничтожил фашистов, если уж на то пошло.
                      Пускай, Павел, это утверждение останется на вашей «христианской» совести. А, я думаю, что слово холокост, относится не к воинам освободителям, если пошло на то.
                      Если среди СИ был хоть один еврей, то солгали.
                      Павел, читаю ваши посты, и умиляюсь, ну, как ребёнок.
                      А как я умиляюсь, когда желаемое за действительное выдают..
                      А вы, Павел, считаете, что если среди Свидетелей Иеговы есть еврей, то, теперь они все евреи?
                      Вы, что, правда, не понимаете, что Свидетели Иеговы, это не национальное, а религиозное собрание?
                      Н-да... Крайне серьезная подготовка. А вот нас так не учили, потому что готовили именно воевать.
                      Нас, просто по-разному учили воевать. Но, тем не менее, это была не уборка картошки.
                      А во врага еще попасть надо, а этому надо учить как практически, так и морально.
                      Этому, учат в армии.
                      Опять стих, выдернутый из контекста.
                      А, что, вам говорит контекст?
                      Я, это стих уже исполняю, и все Свидетели Иеговы.
                      Ну вот опять. А после будете говорить, где это я (т.е. вы) обобщаю и смотрю через розовые очки.
                      Чем вы хотите возразить?
                      Вижу, вы начали старательно забалтывать тему? Так что такое идол, что такое поклонение идолу и какое к этому отношение имеет елка
                      А, я вижу, что это вы, заболтались, мы это подробно обсуждаем в другой теме.
                      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Думаю, что там, разбирались более объективно, чем вы.
                        А я думаю, что вообще не разбирались. Давайте у пострадавшей стороны спросим, чем додумывать?

Пускай, Павел, это утверждение останется на вашей «христианской» совести.
                        Дело тут вовсе не в совести, а к реальным событиям.

А, я думаю, что слово холокост, относится не к воинам освободителям, если пошло на то.
                        А причем здесь холокост и СИ?

А вы, Павел, считаете, что если среди Свидетелей Иеговы есть еврей, то, теперь они все евреи?
                        Я считаю, что если хоть один еврей был, то говорить о том, что ни одного еврея нет - неправильно, как минимум. Вы любите обобщать, а я вас поправляю.

Вы, что, правда, не понимаете, что Свидетели Иеговы, это не национальное, а религиозное собрание?
                        Нет. По моему мнению, больше книжное. Как оно и регистрировалось, кажется в Германии или еще где-то.

Нас, просто по-разному учили воевать.
                        Стройбат вообще не учат воевать, не заблуждайтесь.

Но, тем не менее, это была не уборка картошки.
                        Не важно, что - хоть яму копать с утра и до обеда.

Этому, учат в армии.
                        Далеко не во всех частях. Поэтому лишать общение только за то, что человека забрали в армию - неправильно (как минимум). Это, если предположить, что СИ немного следуют Библии.

А, что, вам говорит контекст?
                        К елке и ДР он точно не имеет отношения. Давайте все-таки хоть чуть-чуть придерживаться темы.
                        А то я вижу, что и Михаил и вы старательно начали уход в сторону.
                        Про армию, по старой традиции можно в соседней теме обсудить. Здесь давайте все-таки к елке вернемся. И к тому насколько по-христиански лишать за наличие елки общения.

Чем вы хотите возразить?А, я вижу, что это вы, заболтались, мы это подробно обсуждаем в другой теме.
                        Итак, вернемся к идолам и елке.

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Свидетель Иеговы не имеет права занимать чью-либо сторону в какой-либо политической ситуации и оценивать, что хорошо, а что - плохо.
                          Оценивать, я могу всё что хочу, а вмешиваться в политику, и не собираюсь. А, слова, прогерманская направленность, означают сочувствие германскому народу, а не его руководителям. Никто, не путает германский народ с фашизмом. А, судить историю, я и не собирался. Хотя история, не есть политика.
                          ибо таким образом он словами своими встает на ту или иную сторону в политической сфере!
                          Мы, всегда сочувствуем народу, притесняемому властями, но, мы не указываем, ни кому, как они должны проводить свою политику.
                          как последователи Иисуса и подданные Царства Бога, Свидетели Иеговы сохраняли и сохраняют нейтралитет в гражданских и межгосударственных конфликтах XX и XXI столетий. Они не встают на чью-либо сторону, не берут в руки оружие, чтобы сражаться с кем бы то ни было, и не участвуют в пропаганде каких бы то ни было движений или идей.
                          Полностью согласен.
                          Они не выступают за ту или иную группу, отстаивающую какие-либо национальные, расовые, социальные или экономические интересы
                          Не нашёл выступлений, за ту, или иную группу. Сочувствие, не есть выступлене.
                          Можно представить себе, как легко было бы христианину по доброте своей громко бранить рабство точно так, как духовные лица и сегодня занимают определенную позицию относительно легализованного аборта, апартеида, прав женщин и т. д. Но истинные христиане оставались нейтральными!
                          Ни кто не указывал Гитлеру, как ему вести свою политику, так же и американцам. Но, иметь своё мнение, не значит вмешиваться. Если вы думаете, что мне всё равно, делают ли люди аборт или нет, то вы ошибаетесь, я против. Но, я не устраиваю демонстраций по этому поводу, и не подогреваю своими разговорами, страсти, кипящие вокруг этого, а остаюсь нейтральным.
                          Истинные христиане стремятся сохранять нейтралитет, избегая участия
                          в политических дебатах (Иоанна 17:16). [Свидетели Иеговы не участвуют в протестах или каких-либо политических кампаниях, проводимых с целью изменить закон, даже когда закон страны противоречит их обученной по Библии совести.]
                          Аналогично.
                          «А за какую политическую партию выступает ваша религия?» «Ни за какую», ответил брат.
                          Полностью одобряю.
                          Так что, Модест, стыдитесь, грешно вас называть после этого Свидетелем Иеговы! И тем более грешно называть тех, кто подписался под письмом фюреру!
                          Грешно, быть отступником. И грешно, для тех, кто фюрера называл любимым, и кричал «хайль».(пусть они и стыдятся). Фюреру и Сталин писал, но от этого он не стал его сторонником.
                          Последний раз редактировалось Модест; 27 April 2008, 01:18 AM.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

Сообщение от Павел_17
                            А я думаю, что вообще не разбирались. Давайте у пострадавшей стороны спросим, чем додумывать?
                            Думайте, что хотите. Ваше мнение, на меня не оказывает влияния. Одной стороны, не достаточно, в ней говорит обида.
                            А причем здесь холокост и СИ?
                            Потому, что они причислены к жертвам холокоста.
                            Я считаю, что если хоть один еврей был, то говорить о том, что ни одного еврея нет - неправильно, как минимум. Вы любите обобщать, а я вас поправляю.
                            А, кто говорил, что ни одного еврея нет, говорилось, что свидетели Иеговы, не евреи.
                            Стройбат вообще не учат воевать, не заблуждайтесь.
                            Немного учат, чего мне заблуждаться, если я там служил. А строительство, военных объектов, тоже дело для войны нужное. Но, суть дела не в этом. Армия, это «институт» войны. И, благодаря этому «институту», в мире, в 20 веке, погибло, от 100, до 200 миллионов человек. Вот вам и картошка.

Модест: Павел, это, для меня не может служить оправданием, что бы, не прислушаться к стиху из Мих.4:3(переуют мечи на орала не будут учиться воевать)
                            Павел_17 Опять стих, выдернутый из контекста.
                            Модест: А, что, вам говорит контекст?
                            Павел_17К елке и ДР он точно не имеет отношения. Давайте все-таки хоть чуть-чуть придерживаться темы.
                            Павел, мы разговаривали об армии, про ёлку мы ведём беседу в другой теме(о языческих праздниках). И никто не виноват, что разговор, уходит от темы, вы его только что сами показали, как можете резко менять.
                            А то я вижу, что и Михаил и вы старательно начали уход в сторону.
                            Про армию, по старой традиции можно в соседней теме обсудить. Здесь давайте все-таки к елке вернемся. И к тому насколько по-христиански лишать за наличие елки общения.
                            Как будто, я в разных темах, с разными Павлами_17 общаюсь. Если вы получаете ответы(параллельно) на другом форуме, то, зачем вы требуете ещё и в этом обсуждать вопрос, который на другой ветке себя давно исчерпал?
                            Итак, вернемся к идолам и елке.
                            А, мы от них и не уходили, загляните в соседний форум.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              Вот именно поэтому не торопитесь судить других.
                              Я ни кого не сужу Павел, есть у нас назначенный Иеговой Судья. (Деяния 17:31)
                              С помощью слова Бога Вас приходиться поправлять в каждом посте к вам - только вы упрямо не соглашаетесь с практикой преданности Иегове.

Вот типичный пример. Вынесли суждение, вдобавок неверными весами пользовались.
                              Вот типичный пример - Библейский принцип (1Тимофею 5:19) называете неверными весами!
                              "Горе тем, которые зло называют добром, и добро -
                              злом, тьму почитают светом, и свет - тьмою, горькое
                              почитают сладким, и сладкое - горьким!
                              Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны
                              пред самими собою!" (Исаия 5:20,21)
                              Разница между нами в том, что я хоть эт сторону
                              выслушиваю, а вы слепо доверяете старейшинам. А это люди, со своими грехами и пороками, которые могут заблуждаться.Но я очень рад, что для меня становится все очевиднее, что СИ - не Церковь Бога, не ученики Христа. И вы это наглядно продемонстрировали, причем не только вы.Помните, как узнать учеников? Иоанна 13:34-35
                              Но нет! Си прямо с какой-то радостью и ненавистью торопятся всех записать в отступники и не общаться.
                              Ни разу не слышал фразы: "Сестра (брат), расскажи
                              свой случай". И после выслушивания, сказать: "Мне
                              очень больно, что так произошло, я буду очень сильно
                              молиться, чтобы эта ситуация разрешилась. Дай
                              пожалуйста координаты старейшины, я свяжусь с ними и поговорю."
                              Было ли хоть раз так, Михаил? Я на этом форуме не видел. Зато видел другие ситуации, когда слишком поспешный суд (отступник,
                              помойка, лишенный общения), ненависть и прекращение общения.
                              Заблуждаетесь вы Павел!
                              Вашу "радость" я не разделяю, напротив переживаю что вы проявляете дух сообщников Дафана, Авирона,Корея, и это очень опасно! (Числа 26:911)
                              Истинная радость в служении Иегове а не в том что вы копаете "компромат" на Свидетелей Иеговы и радуетесь, при этом боитесь обсуждать собственную церковь МЦХ.

От меня вы даже не разу не услышали фразу "лишение
                              общения" не обманывайте.
                              Олесю и других я не судил, о чем четко указал что это дело не уполномочен решать ни я ни вы.
                              Нелюбви к ним я не испытываю, "радости" (в отличии от вас) и ненависти не проявлял, о безгрешности старейшин не говорил, хотя не знаю ни одного Свидетеля Иеговы с пороком тем более служащего старейшиной.
                              Вы упомянули о чувствах и молитве, что вы знаете о моих чувствах и содержании моих молитв? ( 1 Царств 1:10,14)

Верно Павел, отличительный признак истинных христиан - любовь (Иоанна 13:34,35), именно любовью продиктовано то что некоторых не принимающих помощи исключают из святого собрания Иеговы. (1 Коринфянам 5:11)
                              Или думаете изгнание из семьи Бога Адама и Евы не было продиктовано Божьей любовью?

Михаил, у меня к вам серьезные вопросы появились.

Пожалуйста ответьте на них:
                              1. Если ваш ребенок станет СИ и так получится, что его лишат общения (в этот момент, к примеру, вас не будет рядом). Кому вы будете верить больше, если то, что говорит ваш ребенок не будет совпадать с мнением старейшины? Будете ли вы продолжать общаться со своим ребенком, молиться вместе с ним, читать Библию?
                              1. Для начала отмечу что, без моего ведома с моим ребенком
                              старейшины не будут беседовать.
                              Если ребенок серьезно провинился, любовь к нему побудит меня искать помощи старейшин, и поддерживать их решения.
                              В том случае если он не раскаивается и его исключат из собрания, это не изменит моего мнения. (Второзаконие 13:611)
                              Если ребенок несовершеннолетний я по прежнему ответственный за его воспитание и буду проводить с ним изучение Библии. (Притчи 29:17)
                              В какой мере будет проходить другое общение, я как отец вправе решать сам, но скажу определенно что все как "по прежнему" точно не будет. (Притчи 13:24; 23:13, 14)

А так, как вы излагаете вопрос - " то, что говорит ваш
                              ребенок не будет совпадать с мнением старейшины
                              " -
                              показывает что вы не понимаете сути того что пытаетесь обсуждать, этого не может быть в принципе; потому что старейшины в отличии от вас (извините Павел что приходиться сравнивать вас, вы сами встали на это место) Божии люди, руководствуются Его принципами, а именно что касается суда - любое правонарушение рассматривается только в том случае если есть признание, или два и более свидетелей греха.
                              В других случаях нет основания проводить правовой комитет.
                              В случае если я по каким то вопросам буду не согласен со старейшинами, то первым делом позабочусь о встрече с ними, а не стану обсуждать это на форуме.

2. Если вашу маму или отца или иного близкого родственника (жену) лишат общения, то будете ли вы навещать его в больнице (если от по какой-то причине туда попадет)?
                              2. Непременно буду заботиться.
                              Посмотрите 1Тимофею 5:8.
                              Исключение из собрания не расторгает кровные и брачные связи.
                              Муж не освобожден от обязанности любить свою жену, с которой он стал "одного плотью", даже в том случае, если она исключена. (Матфея 19:5,6 Ефесянам 5:28-31)
                              Так же жена, муж которой исключен, не освобождена от библейской обязанности уважать его как свою главу, только смерть или развод по библейской причине может освободить ее от этой обязанности.
                              (Римлянам 7:1-3 Марка 10:11,12)
                              К родителям относится заповедь "воспитывать своих детей в учении и наставлении Господнем", даже если крещенный сын или дочь, которые еще не совершеннолетние, исключены. (Ефесянам 6:4)
                              И сыновья и дочери всякого возраста остаются обязанными "почитать их отца и мать", несмотря на то, что, может быть, один из них или оба исключены из собрания. (Матфея 15:4; Ефесянам 6:2)
                              Это не трудно понять, если вспомнить, что по Библии христиане обязаны даже почитать политических деятелей этого мира. - Римлянам 13:1, 7.

К сожалению у меня возникает неприятное впечатление, (развейте его если я не прав) что при любом "шухере" ваша преданность Богу становиться под вопросом.
                              Павел вы стараетесь показаться добрым к исключенным из собрания Свидетелей Иеговы но это неуместная доброта, старейшины исключают из собрания только не раскаявающихся грешников, которые отказываются от помощи, либо тех кто сам отрекается.
                              Может у вас в МХЦ принято это делать по другому, по вашим словам видно что вы удаляетесь от практики применения Божьих принципов.

Исследуйте на досуге следующие библейские тексты:
                              1 Коринфянам 5:1-13
                              Римлянам 16:17, 18; 1 Тимофею 1:6,20, 4:7, 6:20
                              2 Тимофею 2:1618 Иуды 3,4, 19 Притчи 11:9, 2
                              Фессалоникийцам 3:6,14, Титу 1:10, 3:10,11 2 Иоанна 10,
                              Филиппийцам 3:19 Колоссянам 2:4.

Что бы ваше исследование привело к каким то выводам и мы могли обсудить эту тему подробнее прошу вас ответьте на вопрос:
                              что означают слова из 1 Коринф. 5:5 ? -
                              "предать сатане во измождение плоти, чтобы дух был спасен в день Господа нашего Иисуса Христа."?

Вот и вы не торопитесь с выводами.
                              А вы считаете, что она сама ситуацию не очень знает?
                              Или старейшины - это те люди, которые волшебным
                              образомвидят всю картину, а рядовые СИ только
                              масло?
                              Пример с маслом отнюдь был не про Свидетелей Иеговы.

Пилоты самолета не нуждаются в помощи пассажиров самолета в вопросе как управлять судном, не говоря уже о помощи пешеходов.

А я и не решаю. Я вам намекнул мягко, что не
                              торопитесь мерить другим неверными весами, не торопитесь скорее всех в отступники записывать.
                              Повторяю еще раз - не называйте Библию неверными весами!

А это хуже отступничества или лучше?
                              Что лучше быть другом миру или врагом Богу?
                              (Иакова 4:4)

Почему? Она писала о своих разговорах со старейшинами. Мне понравились их ответы: "В Библии много чего нет". А после этого на форуме СИ будут рассказывать, что все их учение основано на Библии.
                              Просто на 80% этого в Библии нет.
                              Вот видите что оказывается вам нравиться?
                              Рассуждать с восторгом о фразах беседы где мы не видим всего контекста разговора - не мудро.

Глупо не разобравшись осуждать людей. Бог это ненавидит, посему странно потом слышать, что вы любите Иегову, делая то, что Он ненавидит.
                              Мудрость рассудительного в понимании своего пути, а безрассудство глупых обман (Притчи 14:8)
                              Павел Из любви к Иегове я не проявляю любви к тому злу за
                              которое исключают некоторых из Его народа, а не к самим этим людям.
                              Моя любовь к Иегове в том, что для меня самое главное Его точка зрения. Это относится к отвратительным поступкам, того что Бог ненавидит их (Притчи 6:1619).
                              Но это также относится к Его оценке отдельных людей.
                              В Слове Иеговы ясно говорится, что "неправедные", т.е. люди, занимающиеся "делами плоти", не унаследуют Его Царства (1 Кор. 6:9, 10; Гал. 5:1921). Каждому, кто желает оставаться сегодня в чистом собрании Бога, необходимо соответствовать Его нормам. Бог не будет терпеть, чтобы "закваска" оставалась как развращающее влияние среди Его святого народа (1 Коринфянам 5:613).
                              Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 26 April 2008, 03:58 PM.
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

В предверии "Пасхи"

Пасха пережиток древнего культа плодородия

ТЕБЯ, быть, может учили в детстве, что пасха является христианским праздником в воспоминание о воскресении Иисуса Христа. Но это не так. Пасха вовсе не христианский, а языческий праздник, глубоко коренящийся в древнем культе плодородия. Тебе, может быть, трудно поверить этому, но читай, что говорят о пасхе некоторые авторитетные справочники.

Подтверждение о языческом происхождении этого праздника находим в труде The Catholic Encyclopedia (издание 1909 р.). На 227 странице пятого тома этого труда говорится: «Многие языческие обычаи, связанные с возвращением весны, перенеслись на пасху. Яйцо является символом зарождающейся жизни в начале весны. ... Заяц есть языческий символ и всегда был символом плодородия.» В согласии с этим мы читаем в Encyclopedia Americana (издание 1956 г.) на странице 506 девятого тома: «Как объяснял почтенный Беда, английский историк, живший в начале 8-го столети, слово [Easter, Истер, пасха] происходит от древнесеверного названия Остара или Эостре, которым пользовались для обозначения праздника, справлявшегося во время весеннего равноденствия (21 марта) и пробуждения природы после зимы. В связи с этим находятся и зайцы, известные своей плодовитостью, как и соответствующие лучам возвращающегося солнца и полярного сияния крашеные яйца.»

Если пасха действительно христианский праздник, то какое отношение к нему имеют яйца и зайцы? Какая связь может существовать между ними и воскресением Иисуса Христа? Очевидно, никакая! Они принадлежат к пасхальным народным обычаям, потому что древние язычники применяли их во время весенных праздников. Зайцы и яйца были важными символами языческого культа плодородия. В труде Funk & W agnails Standard Dictionary of Folklore, Mythology and Legend (издание 1949 г.) на странице 335 первого тома говорится:

«В Англии дети катят пасхальные яйца. Им велят повсюду искать разноцветные яйца, принесенные пасхальным зайцем. Этот обычай больше, чем забава для детей; это пережиток культа плодородия; яйцо и заяц являются символами плодородия. Заяц был также спутником древне-германской богини Остара, от имени которой и происходит немецкое слово Ostern [Остерн, пасха].» Находишь ли ты, что это по-христиански поощрять детей участвовать в языческом обряде плодородия?

Библейская основа отсутствует

Ты можешь, однако, возразить, почему же слово «Easter» или «Ostern» (пасха по-английски и по-немецки), если оно относится к языческому празднику, находится в Библии, например, в Деяния Ап. 12:4. Это слово действительно встречается в различных библейских переводах, между прочим в переводе King James (Короля Иакова) и в немецком переводе Лютера, но это случилось из-за плохого перевода с греческого языка, на котором было первоначально написано Деяние Апостолов. Другие переводы переводять греческое слово «тоах«» правильно словом пасха, а не Easter или Ostern. Интересно, что говорится об этом в Westminster Dictionary of the Bible (страница 145): «Easter (пасха). Первоначально праздник весны в честь древне-германской богини света и весны, которая у англосаксов была известна под именем Eastre (Истри). Уже в восьмом столетии англосаксы перенесли это имя на христианский праздник, который стали праздновать в воспоминание о воскресении Христа.»

Существовал ли действительно в весне христианский праздник, «справлявшийся в воспоминание о воскресении Иисуса Христа»? Во дни апостолов Христа нет. Но после их смерти, как это предсказал апостол Павел, произошло большое отступление от истинного христианства, и многие небиблейские праздники являются последствием этого отступления. (Деян. 20:29, 30) Хотя апостол Павел и указывал под вдохновением на то, что христиане не должны придерживаться традиций, обязывающих их соблюдать определенные дни, месяцы, времена и годы, некоторые христиане все же это делали. (Гал. 4:911) Они, очевидно, настаивали на том, чтобы сохранить праздники, предписанные законом Моисея, но праздновали их в память того, что они предзнаменовали. Поэтому пасхе приписали связь с Иисусом Христом, действительным пасхальным Агнцем, а Его воскресению дополнительное значение. Отпавшие христиане постепенно прибавляли к этому ежегодному празднику обряды и символы, связанные с языческими праздниками весны и таким образом образовался праздник, который называется сегодня пасхой (Easter).

У этого праздника отсутствует всякая библейская основа и первыми христианами он не праздновался. Это ясно видно из труда The Encyclopedia Britannica (11 издание). На 828 странице восьмого тома этого труда говорится: «В Новом Завете или в писаниях апостольских отцов ничто не указывает на то, что христиане справляли пасхальный праздник. Мысль, что определенные времена были бы особенно святы, была им чужда. ... Церковный историк Сократ (Hist. Eccl. v. 22) воздает должное правде, объясняя, что ни Господь, ни его апостолы не заповедывали праздновать ни тот, ни какой-либо другой праздник ... и он видит в церковном пасхальном празднике сохранившийся старинный обычай, как и многие другие обычаи и нравы.»

Не для христиан

Связь праздника пасхи с воскресением Иисуса Христа не сделала этот праздник тем, что истинные христиане могли бы одобрить. Гнилое яблоко не станет полезным фруктом, если его обвернут апельсиновой оболочкой.

Хотя духовные вожди церковного христианства и называют пасху христианским праздником, он все же остается языческим. Ты, может быть, скажешь: «Разве это так важно? Главное ведь то, что этим чтится Христос.» Это важно в том отношении, что от этого зависит, одобрит ли нас Бог или отвергнет, а это означает для нас вечную жизнь или вечную смерть. 2 Фес. 1:8, 9.

Кто хочет быть признанным истинным Богом, тот должен соблюдать заповедь, данную христианам согласно 2 Коринфянам 6:14, 15, 17: «Не преклоняйся под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света со тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром? Или какое соучастие верного с неверным? И потому выйдите из среды их и отделитесь, говорит Господь, и не прикасайтесь к нечистому.»

Праздник пасхи это и есть «нечистое», потому что коренится в языческом культе плодородия. Кто празднует ее, тот бесчестит Иисуса Христа, так как он этим связывает Его имя с этим отвратительным культом. Зачем же дальше делать то, чем поносится Христос и что презирает Бог? Слушайся библейской заповеди. Оставь этот принадлежащий к ложной религии обычай и отойди от тех, кто держится его. Опознай праздник пасхи как то, что он есть в действительности: пережиток древнего культа плодородия.

Комментарий

Обработка...