Основано ли празднование Рождества на Библии?
Свернуть
X
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Здравствуйте!
Я извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но xотелось бы добавить комментарий
Сама постановка вопроса вызывает недоумение Основано ли празднование Рождества на Библии
А на чем же основано празднование Рождества, ведь именно в Библии написано о рождении Спасителя, или об этом рассказывается в какой то другой книге?
Си часто любят приводить стих что если это предприятие угодно Богу то вы не сможете его разрушить, я не дословно цитирую,
так вот если уж люди отмечают этот праздник уже много столетий, то может Бог не имеет ничего против этого?!Комментарий
-
Сама постановка вопроса вызывает недоумение Основано ли празднование Рождества на Библии
А на чем же основано празднование Рождества, ведь именно в Библии написано о рождении Спасителя, или об этом рассказывается в какой то другой книге?
так вот если уж люди отмечают этот праздник уже много столетий, то может Бог не имеет ничего против этого?!
А на то, что написано в библии они смотрят скозь СБ, может поэтому и не видят...Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Посмотрели бы на сбя со стороны. Вы даже не представляете, как смешно выглядите в своих попытках засудить Свидетелей. Вы прыгаете в своих показаниях с мысли на мысль, так же, как и лжесвидетели Христа. То вам жалко, что вас кто-то лишил праздника, то вам совершенно все равно.Определитесь, наконец, чей день рождения отмечаете: Мирты или Иисуса?
Комментарий
-
Павлуш, будь ласков, объясни. Что ты подразумеваешь под альтернативной службой, да еще и в армии? Ношение военной формы, маршировка на плацу, ношение оружия, но не стреляние из него? Итак, расскажи.Комментарий
-
Мы не ставим сказанное в "Сторожевой Башне" выше Библии. И вас никто не заставляет идолизировать ни публикации ОСБ, ни публикации МХЦ. Научитесь слушать оппонента. Не бросайтесь в драку против Свидетелей. Посмотрите: из всех модераторов форума только вы во всякой теме, где упоминаются Свидетели. От вас только и слышно лишь смешки, передергивания. Грязь и переход на обсуждение личности. А спросишь об альтернативе, что предложите?Комментарий
-
[quote=Savl;1165697]Ха. Так в чем ваши претензии к Свидетелям? Что вы тут казанской сиротой пытаетесь предстать.Посмотрели бы на сбя со стороны. Вы даже не представляете, как смешно выглядите в своих попытках засудить Свидетелей.Вы прыгаете в своих показаниях с мысли на мысль, так же, как и лжесвидетели Христа. То вам жалко, что вас кто-то лишил праздника, то вам совершенно все равно.Савл, а мои отпечатки пальцев вам не нужны?
Определитесь, наконец, чей день рождения отмечаете: Мирты или Иисуса?Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Комментарий
-
Елка ничего не символизирует. Просто стоит.
Дед-Мороз символизирует дедушку, которые детям дарит подарки.
Люди могут считать добром, то что Бог считает злом, например, то что некоторые распространяют иконы.
Откуда у вас родилась идея использовать деда Мороза на празднике Новый год?
Откуда повелось у вас ставить именно елку в декабре-марте, кстати где находите елку в марте? И для чего вы ставите елку, ведь все же так поступают язычники и связано это напрямую с поклонением демонам.
Что бы поразмышлять почему вдруг люди вокруг вас так поступают, и какая все же символика здесь присутствует, можете наберать в поисковике: языческие боги, елка, дед мороз, символ.. или язычество, или т.п. вы найдете массу интересной информации для ознакомления.
Например я нашел интересным вот эти ссылки:
А.Л. Баркова. Работы по общей мифологии
Форум портала «Миф» - Душечкина Е. В. Русская ёлка
языческие боги - Лента последних добавленных записей
Нормально согласуется. Дарить подарки - это проявление любви. А дома украшали даже иудеи. Греха тут нет.
При том еще что в Библии нет упоминаний что так делали иудеи или ученики Христа! ??
В этом вопросе важно не то как думают люди, а то как это оценивает Бог Иегова.
Поразмышляйте над 7 главой пророка Иеремии - чувства и мысли Бога о народе который как он думал поклонялись Иегове.
Пусть язычники дарят в честь кого хотят. Христиане дарят по любви.
Определитесь.
Любовь ни когда не ограничивается определенными числами.
Мне нет дела до других народов. Пусть себе делают, что хотят.
Я буду отвечать за себя.
Если вам все же, есть дело до того, что написано в Священном Писании (Римлянам 15:4, 1 Коринфянам 10:11) то я повторю цитату:"скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.."
(1Коринфянам 10:20..)
Поздравляют человека с еще одним прожитым годом. Обычно желают счастья и здоровья ему и его близким. Сиё есть проявление любви и заботы. Греха нет.
А пожелание это возникло не случайно - это массовое ритуальное действие связанное с доверием, что в это время старый год умирает рождается новый и крайне важно пожелать друг другу счастья именно в этот период..
Поздравляют христианина с праздником - рождения Христа (нашего Господа и Спасителя). Ведь Он родился? Или у вас другие данные?
Вот верующие выбрали день, когда считается, что Иисус родился. Греха в этом нет, больше воспоминание о тех событиях, когда родился наш Господь - не в царских палатах, как подобает Царю, а в хлеве. Ну и т.д. Греха в этом нет.
Поздравляют человека с еще одним прожитым годом жизни. Желают счастья, здоровья ему и его близким. Сиё есть проявление любви.
Христиане (у нас) в этот день вспоминают, как пришел к Богу именинник, кому еще помог поверить в Христа, молятся и благодарят Бога. Греха в этом нет.
Или станете отрицать что этот праздник сосредоточен на имениннике, а не на Боге?
Это вам надо лучше разобраться что значит идолы и как им поклоняются. Спросите у Бога в молитве и изучайте Библию по этому вопросу, а не пережеванные кем-то домыслы и притягивание языческих культов и поклонений.
Вам приведено множество свидетельств, что многие обряды дошедшие до наших дней посвящены языческим богам.
У кого неверные весы если эти свидетельства перечеркиваются самонадеянным желанием следовать миру?
На форумах это считается дурным тоном, когда цитируются сообщения целиком. Обычно выделяется ключевой момент, на который дается ответ-комментарий.
Ваш старейшина все читает, так что это не за глаза. А то, что он не отвечает - наверное ему нечего сказать.
За глаза -вот что следует назвать дурным тоном -обсуждать личность со мной, лично я этого не поддерживаю, поэтому перестаньте в нашей беседе обсуждать чью-то личность.
Я уже давал ответы на этот вопрос. Не акцентируйтесь на слове праздник.
Во-первых, идолопоклонство - это не праздник, а религиозный обряд. Коли вы взяли на себя смелость доказывать, что праздники грех и идолопоклонство - вам это не мешало бы знать.
Во-вторых, чаепитие проводят как религиозный обряд, как часть поклонения Будде. Чай также подносят Будде - подношение.
Дайте ссылку о том что чаепитие это жертва Будде, я ознакомлюсь.
Праздник -это как раз то что показывает что вы выделаете (различаете) это событие из многих, делаете его значимым, особенным.
Что в связи с Новым годом например вы делаете значимым?
Что прославляет христианин этим днем?
Новоселье - обряд, традиция. Ничуть не менее языческий чем ДР и новый год (которые также являются традициями, обрядами - при условии, что их тщательно соблюдают).
Если новоселье это обряд или традиция, то Свидетели Иеговы в таких обрядах не замешаны, или по крайней мере мне неизвестно, лично я покупал квартиры пять раз (так получилось), собирался по случаю новоселья с друзьями - только один раз, ни каких обрядов, ритуалов, символов - кошек, елок, куличей и т.п.п не было.
Как вы спешите обвинить! А сами осуждая христиан за праздники разве не делаете того же? Осуждаете и за глаза!
"За глаза" обсуждают промахи конкретного человека, а не целого "христианского мира".Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Только дружеская связь подразумевает общение?
Я слышал, что с таким человеком не здоровываются, на собрании к ним не подходят и не разговаривают. Это так?
Про совместные молитвы также интересно узнать. Проводите?
Если человек раскаивается, то старейшины за сделанные грехи порицают такого человека по Писанию, и несомненно оказывается конкретная помощь - такие как молитвы и изучение Библии.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
Комментарий