Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Savskaya
    .То, чо они не праздновали дни рождения - это ваши домыслы, если в библии не говорится о каких либо праздниках, которые христиане отмечали,то это не значит, что они их не отмечали вовсе.
    Может быть за то время, как вы перестали в реале общаться со Свидетелями, вам стала известна точная дата празднования дня рождения Иисуса Христа христианами первого века?

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Savl
      Может быть за то время, как вы перестали в реале общаться со Свидетелями, вам стала известна точная дата празднования дня рождения Иисуса Христа христианами первого века?
      Как стало известно из достоверного источника , он родился в ночь с 25 декабря на день 7 января.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Ярославна
        Участник

• 30 December 2006
        • 35

Здравствуйте!
        Я извиняюсь что вмешиваюсь в ваш разговор, но xотелось бы добавить комментарий
        Сама постановка вопроса вызывает недоумение Основано ли празднование Рождества на Библии
        А на чем же основано празднование Рождества, ведь именно в Библии написано о рождении Спасителя, или об этом рассказывается в какой то другой книге?
        Си часто любят приводить стих что если это предприятие угодно Богу то вы не сможете его разрушить, я не дословно цитирую,
        так вот если уж люди отмечают этот праздник уже много столетий, то может Бог не имеет ничего против этого?!

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Сообщение от Ярославна
          Сама постановка вопроса вызывает недоумение Основано ли празднование Рождества на Библии
          А на чем же основано празднование Рождества, ведь именно в Библии написано о рождении Спасителя, или об этом рассказывается в какой то другой книге?
          так вот если уж люди отмечают этот праздник уже много столетий, то может Бог не имеет ничего против этого?!
          СИ больше нравиться праздновать день его смерти, хотя Иисус сказал:"сие творите в моё воспоминание" - не празднуйте, а вспоминайте.
          А на то, что написано в библии они смотрят скозь СБ, может поэтому и не видят...
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Сообщение от Savskaya
            Как стало известно из достоверного источника , он родился в ночь с 25 декабря на день 7 января.
            Не напомните? Кто-то здесь о научных фактах разглагольствовал?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Savl
              Не напомните? Кто-то здесь о научных фактах разглагольствовал?
              Savl, болтология заразна.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Сообщение от Savskaya
                Согласна с вами в праздниках нет ничего умного. Празднуем мы или не празднуем это не может приблизить нас к Богу.
                Ха. Так в чем ваши претензии к Свидетелям? Что вы тут казанской сиротой пытаетесь предстать.
                Посмотрели бы на сбя со стороны. Вы даже не представляете, как смешно выглядите в своих попытках засудить Свидетелей. Вы прыгаете в своих показаниях с мысли на мысль, так же, как и лжесвидетели Христа. То вам жалко, что вас кто-то лишил праздника, то вам совершенно все равно. Определитесь, наконец, чей день рождения отмечаете: Мирты или Иисуса?

Комментарий

• Savl
                  Отключен

• 14 December 2006
                  • 2397

Сообщение от Savskaya
                  Savl, болтология заразна.
                  Это я заметил, когда связался с демагогом Павлом .
                  Вижу, он и вас заразил.
                  Вы нашли место в Библии, где Иисус говорил про свой день рождения: "сие творите в мое воспоминание"?

Комментарий

• Savl
                    Отключен

• 14 December 2006
                    • 2397

Сообщение от Павел_17
                    Рад вас видеть!
                    Жаль, что вы так спешно покинули тему о службе СИ в армии после того, как ваш брат сказал, что СИ стали альтернативно служить в армии.
                    .
                    Павлуш, будь ласков, объясни. Что ты подразумеваешь под альтернативной службой, да еще и в армии? Ношение военной формы, маршировка на плацу, ношение оружия, но не стреляние из него? Итак, расскажи.

Комментарий

• Savl
                      Отключен

• 14 December 2006
                      • 2397

Сообщение от Павел_17
                      И вот ведь что получается. Когда сказанное в "Сторожевой башне" ставят выше Библии
                      Мы не ставим сказанное в "Сторожевой Башне" выше Библии. И вас никто не заставляет идолизировать ни публикации ОСБ, ни публикации МХЦ. Научитесь слушать оппонента. Не бросайтесь в драку против Свидетелей. Посмотрите: из всех модераторов форума только вы во всякой теме, где упоминаются Свидетели. От вас только и слышно лишь смешки, передергивания. Грязь и переход на обсуждение личности. А спросишь об альтернативе, что предложите?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[quote=Savl;1165697]
                        Ха. Так в чем ваши претензии к Свидетелям? Что вы тут казанской сиротой пытаетесь предстать.
                        Правда? Странное впечатление ей богу.
                        Посмотрели бы на сбя со стороны. Вы даже не представляете, как смешно выглядите в своих попытках засудить Свидетелей.
                        Савл, у вас есть чувство юмора?
                        Вы прыгаете в своих показаниях с мысли на мысль, так же, как и лжесвидетели Христа. То вам жалко, что вас кто-то лишил праздника, то вам совершенно все равно.
                        Так с меня показания снимают? Савл, а мои отпечатки пальцев вам не нужны?
                        Определитесь, наконец, чей день рождения отмечаете: Мирты или Иисуса?
                        Христа знаю,а что есть Мирта? Это из библии надеюсь, ведь ваши учения библейские.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Savskaya
                          Но ведь так можно и до такого докатиться, вне зависимости от события...
                          Вы не могли бы процитировать статью, являющуюся темой журнала, чью обложку вы поместили в своем постинге?
                          Думаю, вам модератор позволит это сделать.

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[QUOTE]
                            Сообщение от Savl
                            Вы не могли бы процитировать статью
                            Нет, не могла бы.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              Лично я (здесь и далее говорю только за себя, ибо за себя дам отчет перед Богом) ставлю елку как украшение в доме. Я не ставлю елку в определенные дни (уже отвечал Модесту, вы бы могли просто прочитать), ставлю когда есть время. Сроки - декабрь-начало марта.
                              А почему именно в эти месяцы? а например не в сентябре-ноябре?

Елка ничего не символизирует. Просто стоит.
                              Дед-Мороз символизирует дедушку, которые детям дарит подарки.
                              Дед Мороз значит персонаж из неоткуда или как? Он хороший или плохой? Ведь то, что он с мешком подарков - это еще не факт что он хороший.
                              Люди могут считать добром, то что Бог считает злом, например, то что некоторые распространяют иконы.
                              Откуда у вас родилась идея использовать деда Мороза на празднике Новый год?
                              Откуда повелось у вас ставить именно елку в декабре-марте, кстати где находите елку в марте? И для чего вы ставите елку, ведь все же так поступают язычники и связано это напрямую с поклонением демонам.

Что бы поразмышлять почему вдруг люди вокруг вас так поступают, и какая все же символика здесь присутствует, можете наберать в поисковике: языческие боги, елка, дед мороз, символ.. или язычество, или т.п. вы найдете массу интересной информации для ознакомления.
                              Например я нашел интересным вот эти ссылки:

А.Л. Баркова. Работы по общей мифологии

Форум портала «Миф» - Душечкина Е. В. Русская ёлка

языческие боги - Лента последних добавленных записей

Нормально согласуется. Дарить подарки - это проявление любви. А дома украшали даже иудеи. Греха тут нет.
                              Нормально дарить подарки точно в те дни и с той же символикой как это делают язычники?
                              При том еще что в Библии нет упоминаний что так делали иудеи или ученики Христа! ??

В этом вопросе важно не то как думают люди, а то как это оценивает Бог Иегова.
                              Поразмышляйте над 7 главой пророка Иеремии - чувства и мысли Бога о народе который как он думал поклонялись Иегове.

Пусть язычники дарят в честь кого хотят. Христиане дарят по любви.
                              Так вы за себя или за всех "христиан" все же отвечаете?
                              Определитесь.
                              Любовь ни когда не ограничивается определенными числами.

Мне нет дела до других народов. Пусть себе делают, что хотят.
                              Я буду отвечать за себя.
                              Для кого записаны слова которые я вам процитировал?
                              Если вам все же, есть дело до того, что написано в Священном Писании (Римлянам 15:4, 1 Коринфянам 10:11) то я повторю цитату:
                              "скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.."
                              (1Коринфянам 10:20..)
                              Поздравляют человека с еще одним прожитым годом. Обычно желают счастья и здоровья ему и его близким. Сиё есть проявление любви и заботы. Греха нет.
                              Если поздравление с Новым годом для вас значит то, что вы написали, тогда надо поздравлять со Старым прошедшим годом. Но поздравление звучит именно с Новым годом, с новым счастьем и т.п. но не намека о том от чего зависит настоящее счастье..
                              А пожелание это возникло не случайно - это массовое ритуальное действие связанное с доверием, что в это время старый год умирает рождается новый и крайне важно пожелать друг другу счастья именно в этот период..

Поздравляют христианина с праздником - рождения Христа (нашего Господа и Спасителя). Ведь Он родился? Или у вас другие данные?
                              Вот верующие выбрали день, когда считается, что Иисус родился. Греха в этом нет, больше воспоминание о тех событиях, когда родился наш Господь - не в царских палатах, как подобает Царю, а в хлеве. Ну и т.д. Греха в этом нет.
                              Если вы думаете что это такой христианский праздник - почему в Библии не говориться о том что бы его нужно праздновать? Неизвестна дата события? почему его не праздновали близкие друзья и ранние ученики Христа? И каким то "неведомым" и "случайным" образом выбрана дата этого события на ежегодные празднования солнце-поклонников?

Поздравляют человека с еще одним прожитым годом жизни. Желают счастья, здоровья ему и его близким. Сиё есть проявление любви.
                              Христиане (у нас) в этот день вспоминают, как пришел к Богу именинник, кому еще помог поверить в Христа, молятся и благодарят Бога. Греха в этом нет.
                              Покажите библейскую практику так поступать, больше это выглядит как это принято у язычников.
                              Или станете отрицать что этот праздник сосредоточен на имениннике, а не на Боге?
                              Это вам надо лучше разобраться что значит идолы и как им поклоняются. Спросите у Бога в молитве и изучайте Библию по этому вопросу, а не пережеванные кем-то домыслы и притягивание языческих культов и поклонений.
                              Что такое идол я отвечал.
                              Вам приведено множество свидетельств, что многие обряды дошедшие до наших дней посвящены языческим богам.
                              У кого неверные весы если эти свидетельства перечеркиваются самонадеянным желанием следовать миру?

На форумах это считается дурным тоном, когда цитируются сообщения целиком. Обычно выделяется ключевой момент, на который дается ответ-комментарий.
                              Хорошо. Если вам не сложно выделяйте жирным шрифтом ключевой момент или подчеркивайте но оставьте хотя бы предложение а лучше мысль целиком. Это поможет нам не уходить в сторону.

Ваш старейшина все читает, так что это не за глаза. А то, что он не отвечает - наверное ему нечего сказать.
                              Обсуждайте это с ним наедине.
                              За глаза -вот что следует назвать дурным тоном -обсуждать личность со мной, лично я этого не поддерживаю, поэтому перестаньте в нашей беседе обсуждать чью-то личность.

Я уже давал ответы на этот вопрос. Не акцентируйтесь на слове праздник.
                              Во-первых, идолопоклонство - это не праздник, а религиозный обряд. Коли вы взяли на себя смелость доказывать, что праздники грех и идолопоклонство - вам это не мешало бы знать.
                              Во-вторых, чаепитие проводят как религиозный обряд, как часть поклонения Будде. Чай также подносят Будде - подношение.

Дайте ссылку о том что чаепитие это жертва Будде, я ознакомлюсь.

Праздник -это как раз то что показывает что вы выделаете (различаете) это событие из многих, делаете его значимым, особенным.

Что в связи с Новым годом например вы делаете значимым?
                              Что прославляет христианин этим днем?

Новоселье - обряд, традиция. Ничуть не менее языческий чем ДР и новый год (которые также являются традициями, обрядами - при условии, что их тщательно соблюдают).
                              Не согласен. Поясните.
                              Если новоселье это обряд или традиция, то Свидетели Иеговы в таких обрядах не замешаны, или по крайней мере мне неизвестно, лично я покупал квартиры пять раз (так получилось), собирался по случаю новоселья с друзьями - только один раз, ни каких обрядов, ритуалов, символов - кошек, елок, куличей и т.п.п не было.
                              Как вы спешите обвинить! А сами осуждая христиан за праздники разве не делаете того же? Осуждаете и за глаза!
                              Снова спутаны понятия.
                              "За глаза" обсуждают промахи конкретного человека, а не целого "христианского мира".
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Только дружеская связь подразумевает общение?
                                Я слышал, что с таким человеком не здоровываются, на собрании к ним не подходят и не разговаривают. Это так?
                                Про совместные молитвы также интересно узнать. Проводите?
                                Если человек после побуждения к раскаянию, так и не раскаивается в грехе - нет проявляет печали ради Бога (2 Коринфянам 7:10), то такого исключают из собрания и с ним не здороваются, подобно как записал апостол Иоанн (2Иоанна 10)
                                Если человек раскаивается, то старейшины за сделанные грехи порицают такого человека по Писанию, и несомненно оказывается конкретная помощь - такие как молитвы и изучение Библии.
                                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

Обработка...