Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
    Моя позиция четко стоит на доверии
    Понятно. Только вот беда, что люди грешат. Верить в безошибочность старейшин опасно. А доверять публикациям, ставя из выше Библии еще опаснее.

Разве в МХЦ ангелы служат старейшинами?
    Нет, не ангелы. Но мы и не заявляем, что имеем прямой единственный легальный канал с Богом.

Или вы хотите поддержать слова Елифаза о том, что Бог настолько требователен и непреклонен...
    Не хочу поддерживать эти слова. Но советую четко различать фразы "так говорит Господь" от "так говорит сторожевая башня".

Кто прав - Иегова доверяющий человекам или вы указывающий что наличие несовершенства делает старейшин неспособными здраво судить?
    Бывает, что Бог допускает ошибки руководителей и делает их очевидными, чтобы христиане увидели, что они пошли не за теми и не туда.

Перед правовым комитетом всегда назначаются двое старейшин, которые расследуют дело, выясняют есть ли основания для рассмотрения правовым комитетом
    А что сказала Савская? Кто расследовал ее дело? Было ли основание для правкома вообще?

Если она желает, то обязательно встретится со старейшинами что бы услышать объяснения.
    Если объяснения по типу, покайся сама знаешь в чем, а потом поговорим, то меня бы это тоже не устроило. Меня бы устроил такой разговор: вот что говорит Библия (отрывки...), вот что сделал ты. Ты желаешь в этом раскаяться?

Если со мной так случиться и я буду считать что здоров, я буду искать встречи со старейшинами, буду просить, буду стучать, так учит мой Учитель
    И про такие случаи я читал. Ответом может оказаться сбор правкома и лишение общения.

(2 Иоанна 10,11)
    Хороший отрывок. Но совершенно не доказывающий грех Савской.
    Иное учение - под это дело можно подогнать любую доктрину СИ.

что человеческие чувства могут стать для нас причиной большого испытания.
    Вот именно это и пугает СИ больше всего. Вера, основанная на страхе.

игнорировать Его совет и руководство.
    Хорошо сказано. Только вот часто бывает иначе. Людской совет и людское руководство превозносится над Божьим, когда судят за правила, выдуманные людьми.

лишать общения грешников.
    Так надо еще доказать, что грех был.
    А заставлять людей признать, что согрешил, хотя греха не было - неверные весы, которые ненавидит Бог.

Если оставаться преданным Богу и собранию
    Вы знаете, эти вещи нельзя сравнивать. Если в лидеры собрания пробрался волк, то эти вещи становятся полностью противоположными.
    Или, когда старейшина начинает учить небиблейским правилам.
    В первую очередь надо оставаться преданным Богу. А это возможно, если изучать Его чистое Слово. Изучая Библию "по словарю" - питаться переработанной кем-то пищей можно, но не делать это постоянно.
    Когда мы духовные младенцы, то нам нужна "молочная кухня" - статьи, публикации, толкования и пр. Но по мере взросления мы должны уходить от прожеванного материала.
    Почему СИ из года в год питаются прожеванной пищей? А самостоятельное изучение не поощряется, поскольку при этом можно увидеть существенную разницу между доктриной и словами Библии.

Извините Павел но помахав палкой вы не разогнали дыма.
    " Разве следует помогать нечестивым и любить ненавидящих Иегову?
    А вы уверены, что Савская ненавидит Бога? Не следует так лихо бросаться обвинениями.

Да. И в собрании делается объявленее что такой больше не является Свидетелем Иеговы.
    Т.е. если человек не согласен с какой-то доктриной СИ, то его лишают общения? Уточните.

Во первых:
    Пожалуйста прочитайте внимательно места Писания:
    Прочитал. Про елку пока не увидел ничего даже близко.
    Про армию - можно притянуть за уши, но не получается.
    Во вторых :
    Согрешившие тем что вы перечислили не исключаются автоматически, наоборот им предоставляется помощь.
    Какого рода помощь?

Иегова заинтересован в спасении своего народа и заинтересован что он был праведным, и что бы закваска греха не смогла сделать его народ непригодным для спасения.
    Это когда действительно есть грех. Но пока вижу, что часто грехом называется несогласие называть учения людские - правилами Бога.
    Иисус осуждал правила, выдуманные людьми. Некоторые "отступники" делают тоже самое, за что лишаются общения. Не находите, что тут СИ идут против Бога и против слов Ап. Павла, говорящего, что в собраниях должны быть разномыслия.

Что касается Рождества, - вот обширная подборка именно об этом
    Это притягивание за уши.

Библия ставит в один ряд блуд и идолопоклонство, блудников и оскверненное идолами.
    Да. Однако под это дело не стоит подводить вообще все.
    Если нет поклонения идолу - нет и идолопоклонства. Не стоит наговаривать - это неверные весы.

Что бы стать старейшиной необходимо подобное.
    Смотрите эти требования: 1Тимофею 3:1-10, Титу 1:6-9
    У... Это точно не про Эндрю.
    У него отсутствует большая часть требований.

Вы говорите не выбирал, а мой Учитель говорит по другому
    Вы выдаете желаемое за действительное.
    Во-первых, верный и благоразумный раб - это относится ко всем христианам. Неверное толкование отрывка.
    Во-вторых, ваш ВИБР сам себя назначил.
    Если вы считаете, что только ВИБР у вас должен бодрствовать, а остальные могут напиваться и избивать слуг, то продолжайте заблуждаться и дальше.
    Я считаю, что это относится ко всем христианам. Они должны быть верными и благоразумными, бодрствовать и раздавать пищу (помогать вновь крещенным, а также по мере талантов проповедовать Церкви).

К Библии имеет прямое отношение
    Не имеет. Не стоит обманываться.

И если я делаю неправильные выводы покажите по Библии в чем "неверные весы."
    Цитата из Библии:
    Прит.11:1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но
    правильный вес угоден Ему.
    2. Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые
    гири, и неверные весы - не добро.

Если вы начинаете взвешивать грехи за Бога, выдавая за грех то, что Он грехом не считает, то какие это весы?
    Если Корнилий назван благочестивым, им же назван и воин его, то зачем за Бога додумывать, что служба в армии - всегда и однозначно грех?
    Если свои праздники СИ не называют грехом, а точно такие же у других считают грехом - это неверные весы.
    Если СИ сравнивают свои поступки не с поступками Христа, а с поступками (скажем, православных), то это неверные весы.
    Если СИ за Бога решают какие части крови можно использовать в лечении, а какие нельзя - это неверные весы.
    СИ слишком увлеклись измерением грехов, что забыли, что уже давно перешли грань, и начали за Бога решать что Ему нравится, а что нет.

Точно! О чем я вам и проповедую!
    Это я вам об этом проповедую. А вы мне совсем о другом вопрос задали. Допускаю, что вы просто ошиблись.

Хорошо было бы если вы сказали что вам нравиться проявленная преданность Иегове, а вам как вы сами сказали нравиться противоположные вещи.
    Преданность проявляется в другом - следовании заповедям Бога, а не людей.

Думаете если кушаете хлеб и пьете вино -это вас автоматически записывает в книгу жизни?
    Нет. Но если в Библии написано, что кто так НЕ ДЕЛАЕТ не будет воскрешен - то у вас надежды нет.

Как плоть и кровь являются не буквальными вещами, символами, то и вкушение указывает на нечто большее.
    Согласен.
    Но и вы согласитесь, что если доктор (Бог) вам скажет, что надо чистить зубы, чтобы их не лишиться (преломлять хлеб и пить вино, чтобы быть воскрешенным), то кого вы пытаетесь обмануть, когда просто подносите зубную щетку к зубам, но не чистите их (берете символы, но не принимаете от них)?

Сами верите в то что пишите?
    Я так понял слова Савской, когда ей сказали, что она должна сначала покаяться, а потом ей объяснят в чем.

Что бы понять о чем пишет апостол Павел в этих стихах смотрите контекст, и начните с самого начала его письма, обратите внимание на стихи:
    Я знаком с официальной точкой зрения СИ на это место, но я вижу, что сами вы этот отрывок не изучали.
    Греческое слово, которое в Синодальном переводе звучит как «разномыслия» («airesei»), а в переводе Нового Мира звучит как «секты» на языке оригинала имеет два значения. Первое, основное значение отражено в Синодальном переводе: религиозное направление, движение, религиозная группа. Второе по частоте использования это слово мы встречаем в переводе Нового Мира: ложное религиозное учение или движение.
    Для того чтобы определить, в каком значении использует это слово Апостол Павел (и выяснить, положительно ли он относился к разномыслиям в собрании христиан или нет?), стоит обратиться к предшествующему слову: «надлежит быть» - в Синодальном Переводе, «должно» - в переводе Нового Мира.
    Это слово представляет собой греческий модальный оператор, которое имеет категоричное значение: следует, нужно, необходимо, подобает. Итак, апостол Павел говорит, что в собрании должны быть различные направления, движения религиозного плана. Само собой, эти направления имели свою собственную трактовку тех или иных учений, своё собственное понимание.
    Это было естественно для 55 года н. э., так как Коринф находился в непосредственной близости с Афинами (см. атлас). В свою очередь, Афины дали миру Сократа, Платона, Эпикура и стоиков, учения которых находились в постоянной конфронтации.
    Актуальным в то время было и учение о Логосе Гераклита, одной из важнейших концепций его учения было то, что борьба созидательная, конструктивная модель, которая в результате оставляет в живых только сильные доводы и суждения.
    Говорит ли где-нибудь апостол Павел, что члены христианского собрания, придерживающиеся каких-либо других направлений, представляют собой опасность для других братьев и сестёр, следовательно, их надо исключать из собрания?
    В своих посланиях в Коринф Павел говорит, что исключать (или лишать общения) необходимо тех, кто своим поведением бесчестит нравственные нормы Бога.
    И как мы помним из второго письма, эта мера оказала положительное влияние на человека, который сожительствовал со своей мачехой. Эта сторона решения нравственно-правовых вопросов в собрании не вызывает никаких сомнений или противоречий.
    Настораживает другое: а именно современная трактовка этого стиха СИ.
    Возникновение различных направлений в собрании или в Организации, которое апостол Павел рассматривал как нечто необходимое или подобающее, СИ рассматривается как зло, приравненное к грубому и намеренному нарушению нравственных норм Бога.
    Если человек чего-то боится, то он будет всячески пытаться дискредитировать объект своих страхов. Сам собой напрашивается вывод, что СИ:
    1) боятся отличной от своей точки зрения, в силу того, что на бессознательном уровне осознают, что их собственная точка зрения на многие вопросы не достаточно обоснована;
    2
    ) братья, наделённые ответственностью в собрании, боятся потерять свой авторитет и влияние из-за возникновения различных движений.
    Далее, Павел пишет о «испытанных» или «искусных» - Синодальный перевод те, которые должны обнаружиться в результате обязательного появления в собрании различных направлений.
    Здесь слово означает: испытанный, выдержавший испытание, проверку, («быть испытанным» как в Иакова 1:12); подлинный; признанный. Таким образом, движения в собрании должны оказаться проверкой для христиан: не заменил ли брат или сестра понятие «Бог» на понятие «Организация»? В таком случае, христианин, обнаружив противоречия в каких-либо доктринах, может прийти к отрицанию Бога как такового.
    Также это проверка и для старейшин собрания: что для них важнее власть, авторитет или следование здравому смыслу.
    Имеет ли СИ такую долю смирения, для того чтобы признать ошибочность суждений, которых он свято придерживался и проповедовал в течение многих лет.
    Но, исходя из разбираемого нами стиха, наша цель оказаться теми, кто выдержал это испытание.
    Откуда мы знаем, что апостол Павел говорит о них в положительном ключе? Для этого нам нужно проанализировать глагол, который он употребляет к «испытанным».
    Они «открылись» - Синодальный перевод, в подстрочнике Царства стоит слово «manifest». Это слово с греческого языка означает (в зависимости от залога: пассивного или активного) являть, открываться, делать известным, проявлять, представать, появляться. Вспоминаются слова Иисуса, где он использует то же слово: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего потаённого (apokryphos), что не вышло бы наружу» (Марка 4:22). Однокоренное слово означает «сиять», «давать свет», «светиться».

Я повторюсь, что не знаю всех обстоятельств обсуждаемого дела, и незнаю лично этих старейшин, (но знаю, что старейшины пригодны у этому служению иначе у Свидетелей Иеговы их смещают) поэтому вашему поведению не последую.
    Это ваше право, но отрицать некоторые очевидные вещи, думаю, вам не следует.

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Павел_17
      Точно так и произошло у меня с учением СИ. Я молился и изучал Библию. Выяснилось, что в учении СИ так много непонятного учения и так мало учения по Библии.
      Воистину убеждаюсь, что, кому Бог не хочет, тому, он своё слово и не откроет
      А можно ссылку, что за прыгуны?
      Читайте выше, на этой или на предыдущей странице.
      Правильно. Опровергнуть вы это не можете, а это Библия. Следовательно... Делайте вывод сами.
      Бог говорит в Своем Слове, что и в армии можно быть благочестивым и обращать других людей к Богу. СИ спешат исключить такого из своих рядов. Кто-то из них не прав. Библия или СИ?
      Все опровержения, находятся в теме «Что Свидетелей Иеговы настораживает в плодах протестантизма?». А если вы не готовы к ним прислушаться, можете воевать, хоть с лопатой в руках. Особенно, если она, сапёрная.
      Причем, если СИ лишили общения за грех, то они честно об этом пишут.
      Ни разу не встречал. В основном, все говорят, что ушли сами.
      Последний раз редактировалось Модест; 29 April 2008, 06:26 AM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Модест
        Воистину убеждаюсь, что, кому Бог не хочет, тому, он своё слово и не откроет
        А уж как я убеждаюсь, вы бы знали!
        И это надо же все такое ясное и понятное так обложить своими домыслами...

Все опровержения, находятся в теме
        Откуда Мирр в свое время благополучно убежал в виду отсутствия аргументов.

А если вы не готовы к ним прислушаться, можете воевать, хоть с лопатой в руках. Особенно, если она, сапёрная.
        А почему я должен прислушиваться к небиблейским учениям?

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Павел_17
          Откуда Мирр в свое время благополучно убежал в виду отсутствия аргументов.
          Если вы их не принимаете, это не значит, что они отсутствуют.
          Так надо еще доказать, что грех был. А заставлять людей признать, что согрешил, хотя греха не было - неверные весы, которые ненавидит Бог.
          Это мне навеяло, такую ситуацию.
          Пошёл, христианин в бордель, так, проветриться. А ему говорят, это грех!
          А он, удивлённо в ответ: «так, я же не спал ни с кем». А, что, ты там делал?-«Просто общался». И, не поймёт, что это не место, где общаются христиане, и никто ему не сможет доказать, даже с Библией в руках, что он, поступает, неподобающе, для христианина, потому, что в Библии, нет стиха, запрещающего заходить в бордель, общаться. Но, в Библии, есть принципы, несоблюдение которых, такой же грех, как и любой другой. Из, этих принципов, мы узнаём, как к этому относится Бог, и стараемся, не раздражать Его, своим поведением.
          У... Это точно не про Эндрю. У него отсутствует большая часть требований.
          К счастью, судить об этом, будете не вы.

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

[QUOTE]
            Сообщение от Модест
            Пошёл, христианин в бордель, так, проветриться. А ему говорят, это грех!
            А он, удивлённо в ответ: «так, я же не спал ни с кем». А, что, ты там делал?-«Просто общался». И, не поймёт, что это не место, где общаются христиане, и никто ему не сможет доказать, даже с Библией в руках, что он, поступает, неподобающе, для христианина, потому, что в Библии, нет стиха, запрещающего заходить в бордель, общаться. Но, в Библии, есть принципы, несоблюдение которых, такой же грех, как и любой другой. Из, этих принципов, мы узнаём, как к этому относится Бог, и стараемся, не раздражать Его, своим поведением.
            Евр.11:31 "Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными".

" Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее".
            (Матф.11:19)
            Так говоришь нельзя в бордель захаживать, чтож соглядатаев именно блудница спасла? Не Бог ли должен определять согрешил человек или нет? Или вы не верите, что Бог может грешника открыть?
            " Иисус говорит им: истинно говорю вам, что мытари и блудницы вперед вас идут в Царство Божие"(Матф.21:31)
            "Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками.
            " Услышав [сие], Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию".
            (Мар.2:16,17)
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Модест
              Если вы их не принимаете, это не значит, что они отсутствуют.
              Сложно принять то, чего нет в Библии. Особенно, с такими взятыми с потолка примерами, как вы привели ниже.

Пошёл, христианин в бордель
              Ну как нехорошо! Что же у СИ только примеры про бордель? Мирр про него говорил, Дмитрий Р. тоже примеры про него любит, а после будут говорить, что кого-то туда тянет.
              Какой дух вам навеивает такие примеры? ))))))

так, проветриться. А ему говорят, это грех!
              Модест, а в бордель просто проветриться ходят?
              Во-первых, пример какой-то "проветренный", оторванный от жизни.
              Во-вторых. про блуд (даже в мыслях) очень много отрывков.
              В-третьих, христиане в бордель не ходят. Если ходят, то это нехристиане.

Но, в Библии, есть принципы, несоблюдение которых, такой же грех, как и любой другой.
              Например? Есть такой принцип, как не праздновать рождение Христа?
              Или не радоваться Его воскрешению?
              Но наоборот радоваться, что ты саранча из бездны и твоя задача мучать людей?

Из, этих принципов, мы узнаём, как к этому относится Бог, и стараемся, не раздражать Его, своим поведением.
              Все бы хорошо, если бы не было столько додумываний за Бога.

К счастью, судить об этом, будете не вы.
              К вашему несчастью, дела его слишком очевидны, чтобы по ним можно уже было однозначно сказать - поведение недостойное старейшины.

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Savskaya
                ...(Мар.2:16,17)
                Отличные отрывки!
                Но ведь это про Христа, а СИ Ему не хотят подражать. У них свои выдуманные принципы и примеры про публичные дома и бордели.
                Кстати, у вас в собрании были бородатые старейшины? Мне сказали, что СИ не носят бороды. Интересно почему?
                Может не хотят подражать Христу?

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Павел_17
                  Отличные отрывки!
                  Но ведь это про Христа, а СИ Ему не хотят подражать. У них свои выдуманные принципы и примеры про публичные дома и бордели.
                  Кстати, у вас в собрании были бородатые старейшины? Мне сказали, что СИ не носят бороды. Интересно почему?
                  Может не хотят подражать Христу?
                  Павел, я про бороду целую тему открывала,правда она быстро закрылась. Я вообще не видела бородатых СИ.
                  Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Павел_17
                    Ну как нехорошо! Что же у СИ только примеры про бордель? Какой дух вам навеивает такие примеры?
                    Божий дух. А примеры берём из Библии.
                    Эти примеры, самые удачные, и отражают дух, того, что происходит, когда люди изменяют Богу с идолами. А вам, вижу не по себе, от этих примеров?
                    4Цар.23:7 «и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты»
                    Иез.16:24 «ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади»
                    2. Иез.16:31 «Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки»
                    3. Иез.16:39 «предам тебя в руки их и они разорят блудилища твои, и раскидают возвышения твои, и сорвут с тебя одежды твои, и возьмут наряды твои, и оставят тебя нагою и непокрытою».
                    Исх.34:15 «Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим,»
                    Лев.20:5 «то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(Януса)»

Слово, блуд, и производные от него, встречаются в Библии 160 раз. Думаю, что это не с проста.
                    Модест, а в бордель просто проветриться ходят? Во-первых, пример какой-то "проветренный", оторванный от жизни.
                    Вы, утверждаете, что ходят. Вы говорите, что можно прийти, на праздник, учреждённый в честь Януса (блудилищный дом), но, при этом блудом не заниматься. Значит, просто проветриться.
                    Во-вторых. про блуд (даже в мыслях) очень много отрывков. В-третьих, христиане в бордель не ходят. Если ходят, то это нехристиане.
                    Вот, и подумайте, об этом, когда в очередной раз, решите поставить ёлку и отметить «Новый Год».
                    Например? Есть такой принцип, как не праздновать рождение Христа?
                    Как можно, праждновать день рождения Христа, на дне рождения Его врага?
                    Или не радоваться Его воскрешению?
                    Почему, радуйтесь. Непонятно, при этом, зачем, нужен кулич с яйцами?
                    Но наоборот радоваться, что ты саранча из бездны и твоя задача мучать людей?
                    Ох, вижу, досталось вам. Единственное, чем могу вас утешить, это тем, что, как говорится, ни чего личного.
                    К вашему несчастью, дела его слишком очевидны, чтобы по ним можно уже было однозначно сказать - поведение недостойное старейшины.
                    Пока, я вижу, только ваше, недостойное поведение, сидите и занимаетесь клеветой, не приведя не одной ссылки. И всё время, переходите на личности.
                    Рим.14:10 «А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов».
                    Иоан.9:39 «И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы».
                    Отличные отрывки! Но ведь это про Христа, а СИ Ему не хотят подражать. У них свои выдуманные принципы и примеры про публичные дома и бордели.
                    Как быстро вы поддерживаете, своих сторонников, не пытаясь, даже поразмышлять.
                    Блуд, в Библии, олицетворяет, поклонение идолам, измену Богу. Иисус по-вашему, ходил по языческим, праздникам и храмам(блудилищам), и там проповедовал, нет. Но, зато, многие язычники, услышав Его, тянулись к нему (как Раав). Которые оставили свои (блудилищные дома), и пошли за ним, стали на его сторону.

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

на праздник, учреждённый в честь Януса
                      Модест, можно увидеть источник информации, а так же свидетельства, подтверждающие истинность информации?
                      Почему, радуйтесь. Непонятно, при этом, зачем, нужен кулич с яйцами?
                      Затем, чтобы есть, а вы что с яйцами делаете?

По поводу блуда вы как-то заблукали,начали с публичного дома, а закончили капищем, не могли бы вы одной темы придерживаться. Кстати в учебнике "Учимся в школе теократического служения" есть специальный раздел.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Божий дух. А примеры берём из Библии.
                        Если ваш дух может сочинять примеры только про ПД и бордели, то это не Дух от Бога.

Эти примеры, самые удачные, и отражают дух, того, что происходит, когда люди изменяют Богу с идолами.
                        Примеры удачные только в ваших глазах. Потому что примеры надо приводить про идолопоклонство, а не про блуд. Вы поменяете понятия.
                        Блуд духовный отличается от блуда физического.

А вам, вижу не по себе, от этих примеров?
                        Мне не нравится явная однобокость ваших примеров. Поговорите о вашем сердце с вашим старейшиной, а заодно спросите совета у него по примерам.

4Цар.23:7 «и разрушил домы блудилищные, которые были при храме Господнем, где женщины ткали одежды для Астарты»
                        Надеюсь, отрывки вы нашли сами, а не скопипастили из башни?
                        И где тут аналогия с елкой? Хоть отдаленная есть? Блуд вижу, причем физический, а елку нет. Может вы покажете?

Иез.16:24 «ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади»
                        Снова блуд. А про елку будет что-нибудь?

2. Иез.16:31 «Когда ты строила себе блудилища при начале всякой дороги и делала себе возвышения на всякой площади, ты была не как блудница, потому что отвергала подарки»
                        Снова не к месту.

Исх.34:15 «Не вступай в союз с жителями той земли, чтобы, когда они будут блудодействовать вслед богов своих и приносить жертвы богам своим,»
                        Вижу про жертвы богам. Елка - жертва? Сомневаюсь. Друиды, к примеру, чтили это дерево, а не вырубали.
                        Снова не к месту.

Лев.20:5 «то Я обращу лице Мое на человека того и на род его и истреблю его из народа его, и всех блудящих по следам его, чтобы блудно ходить вслед Молоха.(Януса)»
                        Блудно ходить вслед Молоха - что это значит для вас? Ставить елку, или приносить в жертву детей, как это делали во время идолопоклонства? Если наряжать елку вы ставите на одно место с человеческими жертвоприношениями, и при этом считаете, что Бог также категорично думает, то срочно заканчивайте с чаепитиями (вы ходите вслед за Буддой), с кольцами, с новосельями и пр.

Думаю, что это не с проста.
                        Думаю да. Но смею заметить, что елке не поклоняются, имениннику не поклоняются и жертвы ни тому ни другому не приносят.

Вы, утверждаете, что ходят.
                        Это вы за меня так утверждаете, а этого не надо делать. А я говорю, что не ходят. Идем дальше.

Вы говорите, что можно прийти, на праздник, учреждённый в честь Януса
                        Опять за меня додумали. Я говорил, что елка совершенно никакого отношения к Янису не имеет в том виде, в котором сейчас этот праздник празднуется христианами.
                        Для христиан елка - просто украшение дома, что Библией не запрещено! Учреждаете ее в честь Яниса - вы.

Вот, и подумайте, об этом, когда в очередной раз, решите поставить ёлку и отметить «Новый Год».
                        Луше вы подумайте в другой раз, когда за Бога будете грехи людям приписывать.

Как можно, праждновать день рождения Христа, на дне рождения Его врага?
                        Снова фантазируете. Вы еще не доказали никому, что елка ставится христианами именно в честь Яниса. Большинство, если не практически все НИ О КАКОМ таком Янисе и не слышали. А не слышали - нет конкретного поклонения и быть не может. Идем дальше.
                        Покажите мне тех, кто на новый год кричит: "Да здравствует Янис! Янис - мой Бог" и приносит именно Янису жертву.
                        Только этого человека можно назвать идолопоклонником Яниса.

Непонятно, при этом, зачем, нужен кулич с яйцами?
                        А зачем он нужен? Нам он не нужен. Мы с женой ни разу за последние годы его не покупали. Или вы и куличи нам приписать пытаетесь, чтобы обвинить? Нехорошо!

Ох, вижу, досталось вам.
                        Мне-то как раз и не досталось. СИ ко мне не подходили, не проповедовали, не "жалили"
                        А вот мне во время моих проповедований попадались, но давно было.

Пока, я вижу, только ваше, недостойное поведение, сидите и занимаетесь клеветой, не приведя не одной ссылки.
                        Почему клеветой? Почитайте его диалог со мной хотя бы теме "Что СИ настораживает...". Что-то не увидел я в общении со мной, чтобы он был: благочинен, честен, страннолюбив, учителен, не сварлив... но тих, миролюбив.
                        Спросите у тех, с кем Эндрю вел диалог - можно его назвать не сварливым и миролюбивым? Хотите ссылок?
                        Пожалуйста. Практически с первого диалога - наезд: "фраза про страусиную тактику".

Сам назвал свои домыслы Библейской практикой, а меня упрекнул, что я его домыслов не принял.
                        Как вы думаете, это говорит о миролюбии, о желании научить, я уж не говорю о том, чтобы любить оппонентов. Тихостью вообще даже близко не пахнет!

Как быстро он готов перейти на личность и не в шутку, как вы пытались его оправдать.
                        Как видно, что многие из пунктов, данных в Библии про старейшин не походят Эндрю.

Рим.14:10 «А ты что осуждаешь брата твоего?
                        Эндрю мне далеко не брат. Отрывок не подходит. Подходит другой:
                        Цитата из Библии:
                        Прит.9:8 Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя;

Возлюбил ли меня Эндрю - нет. Скорее возненавидел.
                        А же обличаю Эндрю:
                        Цитата из Библии:
                        Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Как быстро вы поддерживаете, своих сторонников, не пытаясь, даже поразмышлять.
                        Я размышляю постоянно. Просто мы размышляем над разными источниками. Я над чистым Словом Бога, а вы над переработанным материалом.

Блуд, в Библии, олицетворяет, поклонение идолам, измену Богу.
                        Измена - это когда идола ставят выше Бога, когда любят идола, когда идолу молятся, когда на идола надеятся.
                        Теперь подставьте это все к елке и покажите где же христиане молились елке, надеялись на нее, ставили выше Бога?

Но, зато, многие язычники, услышав Его, тянулись к нему (как Раав). Которые оставили свои (блудилищные дома), и пошли за ним, стали на его сторону.
                        Не вижу проблем. Вижу пока, что как вы ни стараетесь, ну никак не можете притянуть за уши украшение в доме в виде елки и поклонение Янису.
                        Итак, снова вопрос. Что же такое идолопоклонение? Как можно отличить поклонение идолу от обычных действий (питье чая).
                        Как именно поклонялись идолам и является ли случайное сходство в какой-то одной детали идолопоклонством?
                        Как я это понимаю - я написал. Ваш ход.

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Сообщение от Павел_17
                          Согласен, хотя не совсем понятно причем здесь ваши старейшины и Христос.
                          Пускай это останется для вас священной тайной (Откровение 1:20)

Не приписывайте того, чего нет. Нет идолопоклонство - есть желание СИ отличаться от всех любыми средствами, включая запреты праздников, которые совершенно не имеют ничего общего с идолами и поклонению им.
                          Но если вы настаиваете, то докажите, что христиане поклоняются идолу, когда ставят елку, когда дарят родителям, женам и детям подарки.
                          И ещё:
                          Сообщение от Павел_17
                          Вижу пока, что как вы ни стараетесь, ну никак не можете притянуть за уши украшение в доме в виде елки и поклонение Янису.
                          Итак, снова вопрос. Что же такое идолопоклонение? Как можно отличить поклонение идолу от обычных действий (питье чая).
                          Как именно поклонялись идолам и является ли случайное сходство в какой-то одной детали идолопоклонством?
                          Как я это понимаю - я написал. Ваш ход
                          Для начала обьясните, в честь чего вы ставите в своем доме елку и наряжаете её именно в определенные дни в году?
                          Что она символизирует? Что символизирует Дед Мороз?
                          Как он согласуется с библейской истиной? Или все же это исключительно ваш свет? - будьте честны!
                          Делать подарки людям - хорошее дело!
                          Сам я в жизни делал много подарков и получал не мало сам, только вот стоит ли это приурочивать к праздникам с сомнительными традициями в которые дарили подарки в честь идолов.
                          Тогда я не хотел бы получать такие подарки.
                          "скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
                          Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.
                          Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его?» (1 Коринфянам 10:20-22).
                          Четко обоснуйте пожалуйста суть поздравлений этих праздников:
                          -С Новым годом! ?
                          -С Рождеством! ?
                          -С Днем рождения! ?
                          -Что они означают???
                          Если это не идолы,
                          может проясните это по Библии?

И небольшая просьба:
                          Не вырезайте мои моменты на мелкие кусочки, получается уход от контекста, отвечайте пожалуйста целиком на мои вопросы.

Использую. То, что вы привели отрывок еще не показывает, что вы правы. Не надо голых слов - пишите конкретно, подробно, с примерами.
                          Предлагаю применять принцип (1Тимофею 5:19) и не обсуждать старейшин за глаза.

Для того, чтобы этот отрывок применить к кому-то, надо доказать, что елка и дни рождения - грех, а кольца, юбилеи и новоселья - радость, угодная Богу.
                          Я в Библии не вижу такого разделения. Если вы против праздников, похожих на языческие или имеющих какие-то языческие атрибуты, то будьте логичны и последовательны (это ко всем СИ), запрещайте ВСЕ языческие традиции, обряды, праздники и пр.
                          Чаепития устраиваете в честь Будды? Устраиваете. Как не в честь Будды? Покажите мне где это христиане пили чай из фарфоровой посуды. Не найдете. А я уже рассказывал из каких монастырей пришло в Европу чаепитие и кому оно посвящается.
                          Значит отрывок применяйте в первую очередь к себе.
                          Может я что-то пропустил?
                          Скажите чай это праздник?
                          Когда чай пьете вы говорите:
                          - С новым чаем тебя брат мой! ?
                          - С чаепитием тебя! ?

В каких числах его празднуют?

Может быть вы слышали что в честь новоселья устраивают годовщины? И каждый год поднимая бокалы говорят:
                          С днем новоселья тебя?
                          И ещё: Поздравляю тебя С новым кольцом!

Не видите разницы - не освящаетесь - это ваш выбор!
                          "И говорил Я сыновьям их в пустыне: не ходите по правилам отцов ваших, и не соблюдайте установлений их, и не оскверняйте себя идолами их
                          Но и сыновья возмутились против Меня..
                          (Иезекииль 20:18..)
                          Не обманывайтесь. Обильные цитаты из журналов СБ ничего не имеют общего с Библейскими, четко обоснованными ответами.
                          Подмена понятий, выставление спорных утверждений в качестве аксиомы и построение дальнейших доказательств на основе этого и пр. пр. пр. Все это наиболее ходовые приемы, используемые в вашей печатной продукции.
                          Для спорщика этой системы вещей - все спорно.
                          вот как приводить обсурдные цитаты от отступников практикующих индивидуальное христианство пренебрегающим стадом Пастуха -это называете "приемлемые приемы"?
                          Я коснусь этого дальше.

А давайте конкретно. Сколько? И кто?
                          Хватил голословных обвинений. Факты в студию
                          Хорошо я отдельно подтяну эту тему, и задам туда вопросы, если это кому-то интересно.
                          Скажите Михаил, а вы уверены на 100%, что среди СИ нет жадных, злословящих других (достаточно вспомнить слова про православных),
                          Я просто прошу снять розовые очки и взглянуть на реальное положение дел.
                          Смотря что вы под этим словом понимаете.
                          Если грехи, то это самообман и выставление Бога лжецом, который говорит, что все грешны.
                          Павел не поменяйте понятия! и если делаете это ненарочно, то сделайте наконец исследование для себя в чем отличие грешности человека от порочности ?

Я утверждаю о том, что я узнал от Савской. На каком основании я могу ей не верить, а верить только вам?
                          Вы говорите, что старейшины тщательно разбирают каждый случай, а она утверждает, что они избегали общения. И это же самое в той или иной степени подтверждают другие бывшие и настоящие СИ. Они без прикрас подробно пишут о своих жизнях в собрании, о своих разговорах со старейшинами, о полностью противоположных вещах, о которых пишете вы. Кому я должен верить?
                          Причем, если СИ лишили общения за грех, то они честно об этом пишут.
                          А о них не обязательно говорить. О них видно по вашему диалогу. Я внимательно почитал также диалог Эндрю, Дмитрия Р. с оппонентами. Я нигде там не видел фраз любви, желания помочь, слов о том, что СИ будут молиться за его ситуацию и т.п.
                          Вместо этого я видел сарказм, издевки и пр., сказанные даже как будто с радостью.
                          И вот конкретный пример с елкой и Савской. Почитайте внимательно, что вы ей писали. Хотя к вам это относится в меньшей степени, некоторые СИ вообще тут же прервали с ней общение и неизвестно что написали в личном сообщении.
                          Павел не увиливайте от ответа за чужие истории, кто лично вам дал право говорить за меня о чем я молюсь и что чувствую? Тоже касается и других людей которых вы любите обсуждать за глаза!

Ну это ваши слова. А как это согласуется с Библией? В чем грех? В том, что СИ после старательных и тщательных поисков нашли сходства в украшении дома елкой и какого-то мерзкого языческого праздника?
                          Причем праздник ищется именно наиболее мерзких из всех.
                          Вместо того что бы "обязательно!" придти на "праздник" именно в те числа в которые это делают язычники, все же лучше придти к старейшинам и обсудить что в этом неправильного.
                          "но они сказали: «Мы не придём!
                          Мало того что ты вывел нас из земли, в которой течёт молоко и мёд, чтобы умертвить нас в пустыне, так ты ещё хочешь быть полновластным князем над нами!
                          Ведь ни в какую землю, где течёт молоко и мёд, ты нас не привёл и не дал нам в наследство поля́ и виноградники. Или ты хочешь выколоть глаза этим людям? Мы не придём!"
                          (Числа 16:1214, 2830).
                          Ну я же нигде не писал про несовершеннолетних детей. Я просто привел пример. Мне хотелось бы услышать ваш честный ответ, чтобы понять ваши убеждения.
                          Поэтому не надо заострять внимание именно на несовершеннолетии детей.
                          Вы спросили о моих детях, они несовершеннолетние. Про взрослых детей я также вам ответил.

Начнем с того, что правкомов у нас нет. А закончить можно тем, что общения у нас не лишают в том виде, как у вас (что даже не поздороваться считается грехом или СИ боятся подвезти на машине лишенного общения).
                          Если лишенный общения (не важно кто: мой ребенок или кто другой) позвонит мне и попросит о встрече, то я вряд ли откажусь, если это нужно для того, чтобы человек обратился к Богу.
                          Например, он скажет, что раскаивается и хочет вернуться в Церковь, но ему сложно одному молиться или проповедовать - тут в помощи вряд ли будет отказано.
                          Но если он предложит мне пойти с ним в кино или кафе - я откажу ему во встрече.
                          Я так понимаю это место Библии. Надеюсь вы теперь не упрекнете меня за отсутствие ответов?
                          То, что у вас не рассматривается старейшинами серьезные правонарушения ни к чему хорошему не приведет. Вспоминайте сынов священника Илии.
                          Нужно отдать должное - Илий протестовал против плохих дел своих детей только делал это слабо! ("Для чего вы делаете такие дела?") и не предпринял никаких шагов, чтобы лишить их преимущественного служения. В действительности он чтил своих сыновей больше, чем Иегову, что привело к его и их смерти (1 Царств 2:1217, 22,23 29-34 4:18). Хотите этого для своих детей и себя? Я вам такого не пожелаю!

Я уже указывал на принцип "удалить закваску" (1 Коринф. 5:7-13), а Иаков пишет что в серьезных делах необходимо обращаться к старейшинам собрания (Иакова 5:14, Галатам 6:1), а не заниматься "самолечением".

Если исключенный идет на собрание и у меня есть место в машине, я обязательно подвезу, про слова приветствия Иоанн исчерпывающе написал кого и когда не стоит приветствовать.

Чтобы человек ожил, ему зачастую нужно помочь в этом. Если полностью с ним не общаться, то в чем будет помощь?
                          "Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком " (1 Коринфянам 5:11)
                          / см. пожалуйста также Числа 16:26 Римл16:17 2 Фес 3:6 2 Иоанна 10 /
                          Греческое выражение, употребленное Павлом для "сообщаться", есть глагол сю-на-ча-мигню-ми, который означает "смешать или соединить". Основной глагол, который включен здесь (мигню-ми), употреблен в Матфея 27:34, чтобы описать смешивание вина с желчью, и в Луки 13:1, чтобы описать, что Пилат смешивал кровь с жертвами. Он, следовательно, включает настоящее слияние или стирание различий, соединение в одну смесь или в один состав. Если мы "сообщаемся" с другими, то это значит, что между нами существует общение. Русское выражение "общение" имеет смысл "товарищества; дружелюбия", существование "общности (или общего и взаимного придерживания тех же) интересов, чувств и т.д.". Общаться с кем-нибудь другим означает, следовательно, признавать другого как находящегося на равных условиях с собой, быть заинтересованным в его взглядах и одобрять их и делиться этими взглядами с открытым и благосклонным отношением. Иметь духовное общение с кем-нибудь означало бы в сущности хорошо провести вместе время в духовном отношении. Но если мы призываем человека к раскаянию, то мы не соединяемся с ним в дружеской связи; мы не делим с ним никакой неправильной точки зрения и никакого мнения, которые он, может быть, выразил, но обращаемся с ним, как с человеком, который нуждается в обличении.
                          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savskaya
                            Каралевна

• 01 April 2008
                            • 10646

[quote=Михаил С.И.;1164550]
                            Пускай это останется для вас священной тайной (Откровение 1:20)
                            Странно. Когда православные говорят "Священная тайна", СИ отвечают "Бог ничего не делает тайно, не открыв тайны рабам своим пророкам". Как же так получилось и когда СИ взяли себе на вооружение слова это"священная тайна"?

Для начала обьясните, в честь чего вы ставите в своем доме елку и наряжаете её именно в определенные дни в году?
                            Что она символизирует? Что символизирует Дед Мороз?
                            Скажите, а для чего мне всё это знать?
                            Как он согласуется с библейской истиной? Или все же это исключительно ваш свет? - будьте честны!
                            Должен ли праздник обязательно согласоваться с библией?
                            Делать подарки людям - хорошее дело!
                            Сам я в жизни делал много подарков и получал не мало сам, только вот стоит ли это приурочивать к праздникам с сомнительными традициями в которые дарили подарки в честь идолов.
                            В честь идолов - это когда дарят идолам.

Тогда я не хотел бы получать такие подарки.
                            Если вы не идол, то кто может вам приподнести то, что посвящено идолу?
                            "скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
                            Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.
                            Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его?» (1 Коринфянам 10:20-22).
                            Миша, я ни разу не была на языческих обрядах и не видела как это - жертвовать демонам?
                            Четко обоснуйте пожалуйста суть поздравлений этих праздников:
                            -С Новым годом! ?
                            -С Рождеством! ?
                            -С Днем рождения! ?
                            -Что они означают???
                            Если это не идолы,
                            может проясните это по Библии?
                            Не понимаю. Разве библия запрещает поздравлять с каким-то событием? Если да, то где, можно стих? Да СИ и сами часто поздравляют: с днём свадьбы, с крещением, с окончанием школы(Галаад), с новым назначением, с успешной речью ..... только всё это почему-то без подарков....

Может я что-то пропустил?
                            Скажите чай это праздник?
                            Когда чай пьете вы говорите:
                            - С новым чаем тебя брат мой! ?
                            - С чаепитием тебя! ?
                            В каких числах его празднуют?
                            Миша, а праздник - это грех?
                            Может поздравлять - это грех?
                            Может быть вы слышали что в честь новоселья устраивают годовщины? И каждый год поднимая бокалы говорят:
                            С днем новоселья тебя?
                            И ещё: Поздравляю тебя С новым кольцом!
                            Если празднуют день свадьбы, то в чём раздница? И так и поздравлят:
                            -С днём бракосочетания вас!

Не видите разницы
                            не вижу
                            не освящаетесь - это ваш выбор!
                            В чём освящение?

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[quote=Михаил С.И.;1164550]
                              Вместо того что бы "обязательно!" придти на "праздник" именно в те числа в которые это делают язычники,
                              Прежде чем обзывать человека язычником, разберитесь в этом понятии.
                              ЯЗЫЧЕСТВО, -а, ср. Общее название первобытных нетеистических религий, основанных на многобожии. (толковый словарь рус.яз)
                              Посему, Язычник - это последователь язычества, т.е. человек, который исповедует религию, основанную на многобожии.
                              все же лучше придти к старейшинам и обсудить что в этом неправильного.
                              Когда я просила показать где в библии записано, что этого нельзя делать, мне ничего не могли ответить, так же как и вы. Или для вас Слово Бога не так авторитетно, как мнение старейшин?
                              "но они сказали: «Мы не придём!
                              Мало того что ты вывел нас из земли, в которой течёт молоко и мёд, чтобы умертвить нас в пустыне, так ты ещё хочешь быть полновластным князем над нами!
                              Ведь ни в какую землю, где течёт молоко и мёд, ты нас не привёл и не дал нам в наследство поля́ и виноградники. Или ты хочешь выколоть глаза этим людям? Мы не придём!"
                              Миша, не сыпте цитатами по поводу и без.Из рабства вы не вышли, наоборот погрязли, но самое худшее, что вам это нравится.

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от Павел_17
                                Понятно. Только вот беда, что люди грешат. Верить в безошибочность старейшин опасно. А доверять публикациям, ставя из выше Библии еще опаснее.
                                О безошибочности старейшин я вам не говорил. Речь совсем о другом.

Нет, не ангелы. Но мы и не заявляем, что имеем прямой единственный легальный канал с Богом.
                                Интересно получается значит у вас кривой не единственный и нелегальный канал с Богом? Поясните это пожалуйста.

Не хочу поддерживать эти слова. Но советую четко различать фразы "так говорит Господь" от "так говорит сторожевая башня".
                                В Сторожевой башне четко обозначены Библейские цитаты.

Бывает, что Бог допускает ошибки руководителей и делает их очевидными, чтобы христиане увидели, что они пошли не за теми и не туда.
                                А что сказала Савская? Кто расследовал ее дело? Было ли основание для правкома вообще?
                                Если объяснения по типу, покайся сама знаешь в чем, а потом поговорим, то меня бы это тоже не устроило. Меня бы устроил такой разговор: вот что говорит Библия (отрывки...), вот что сделал ты. Ты желаешь в этом раскаяться?
                                Павел я уже написал какой вижу выход в этой ситуации, в этой истории отчетливо видны белые пятна, конечно Савская может их убрать и написать подробнее если захочет, но мы с вами давайте уже помудреем и перестанем обсуждать этот случай, ввиду указания апостола Павла:
                                "Обвинение на старейшину не принимай, разве только при подтверждении двух или трёх свидетелей." (1Тимофею 5:19)
                                И про такие случаи я читал. Ответом может оказаться сбор правкома и лишение общения.
                                Может быть и так, как написано:
                                Погибели предшествует гордость, и падению - надменность. (Притчи 16:18)
                                Но судят именно за грех и отношение к нему а не за мнение, если конечно не разводиться сектанство.
                                Напомню что сектанство - дело плоти и поступающие так Царства Бога не наследуют. (Галатам 5:19-21)
                                Хороший отрывок. Но совершенно не доказывающий грех Савской.
                                Я не собираюсь доказывать грех Савской.
                                Вот именно это и пугает СИ больше всего. Вера, основанная на страхе.
                                Не читали ли вы :
                                "Страх перед Иеговой начало знания. Мудрость и наставление отвергают лишь глупцы." (Притчи 1:7)
                                Хорошо сказано. Только вот часто бывает иначе. Людской совет и людское руководство превозносится над Божьим, когда судят за правила, выдуманные людьми.
                                Согласен, когда эти правила идут в противоречие Божьему, но если кто - то нарушает заведенный порядок, то такое ясное правило:
                                " Повелеваем же вам, братья, именем Господа Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, нарушающего порядок и не поступающего по традиции, которую вы получили от нас" (2 Фессалоникам. 3:6)
                                Так надо еще доказать, что грех был.
                                А заставлять людей признать, что согрешил, хотя греха не было - неверные весы, которые ненавидит Бог.
                                Верно пишите, но при этом сами пытаетесь пользоваться весами неверно? ведь у вас не спрашивали об этом деле. Кому доказывать , тому кто не приходит на встречу со старейшинами?

Вы знаете, эти вещи нельзя сравнивать. Если в лидеры собрания пробрался волк, то эти вещи становятся полностью противоположными.
                                Или, когда старейшина начинает учить небиблейским правилам.
                                В первую очередь надо оставаться преданным Богу. А это возможно, если изучать Его чистое Слово. Изучая Библию "по словарю" - питаться переработанной кем-то пищей можно, но не делать это постоянно.
                                Когда мы духовные младенцы, то нам нужна "молочная кухня" - статьи, публикации, толкования и пр. Но по мере взросления мы должны уходить от прожеванного материала.
                                Почему СИ из года в год питаются прожеванной пищей? А самостоятельное изучение не поощряется, поскольку при этом можно увидеть существенную разницу между доктриной и словами Библии.
                                Пока только вижу разницу того что вы пишите и слова и принципы Библии.

А вы уверены, что Савская ненавидит Бога? Не следует так лихо бросаться обвинениями.
                                Речь совсем не о Савской. Прочитайте ваши слова перед моим коментарием: "Я стараюсь любить и исключенных и неисключенных одинаково"
                                Не стоит делать это одинаково.

Т.е. если человек не согласен с какой-то доктриной СИ, то его лишают общения? Уточните.
                                Не соглашаться можно по разному.
                                Мне не известен ни один такой случай из жизни
                                ( в интернете к сожалению эти свидетельства проверить трудно, возможно это сектанство а может и умалчивание других серьезных грехов, гадать не буду.)
                                Прочитал. Про елку пока не увидел ничего даже близко.
                                Про армию - можно притянуть за уши, но не получается.
                                Не надо ни чего притягивать, надо просто знать историю и понимать принципы.
                                Какого рода помощь?
                                В первую очередь побудить к раскаянию
                                Это когда действительно есть грех. Но пока вижу, что часто грехом называется несогласие называть учения людские - правилами Бога.
                                Иисус осуждал правила, выдуманные людьми. Некоторые "отступники" делают тоже самое, за что лишаются общения. Не находите, что тут СИ идут против Бога и против слов Ап. Павла, говорящего, что в собраниях должны быть разномыслия.
                                Разномыслия о которых говорил апостол Павел не радуют Иегову и не может быть оправданием к непокорности старейшинам (Евреям 13:17)
                                В послании к Галатам 5:21 Павел называет сектанство делом плоти и предостерегает что поступающие так Царства Бога не наследуют"
                                Иисус осуждал те человеческие правила которые шли в разрез законам Бога, так что вот вы и не притягивайте..

Это притягивание за уши.
                                Раз так утверждаете призываю вас показать это подробнее например что в этой статье "притягивание за уши": Сергей Иванов. «К сожалению, день рождения».

Да. Однако под это дело не стоит подводить вообще все.
                                Если нет поклонения идолу - нет и идолопоклонства. Не стоит наговаривать - это неверные весы.
                                Есть повеления:
                                - проповедовать,
                                не оставлять совместных встреч с со верующими (Евреям 10:23-25, быть покорными старейшинам( слово покорны подчеркивает, что мы не всегда будем согласны с ними) (Евреям 13:17)
                                не идолопоклонствовать (Галатам 5:20).,
                                все эти ясные повеления - конкретны, но вы и их ставите под сомнение, но за этими заповедями стоят незыблемые принципы, которые очевидно вы не только не понимаете но и не подозреваете о них.

У... Это точно не про Эндрю.
                                У него отсутствует большая часть требований.
                                Перестаньте переходить на личности к тому же за глаза, напишите ему письмо и обсудите это один на один (Матфея 18:15)

Вы выдаете желаемое за действительное.
                                Во-первых, верный и благоразумный раб - это относится ко всем христианам. Неверное толкование отрывка.
                                Во-вторых, ваш ВИБР сам себя назначил.
                                Если вы считаете, что только ВИБР у вас должен бодрствовать, а остальные могут напиваться и избивать слуг, то продолжайте заблуждаться и дальше.
                                Я считаю, что это относится ко всем христианам. Они должны быть верными и благоразумными, бодрствовать и раздавать пищу (помогать вновь крещенным, а также по мере талантов проповедовать Церкви).
                                1. уже неправда - есть еще злой раб.
                                2. ага ..и в мире дьявола разоблачает его нечистые дела сам от себя.
                                3. Свидетели Иеговы так не учат,
                                !! читайте внимательно Библию и неделайте неверных выводов: "поставил над слугами своими" (Матфея 24:45)

Не имеет. Не стоит обманываться.
                                Бог Иегова, автор Библии, отрицать это - сущая ложь. Думаю что вы сами не поняли что написали.

Цитата из Библии:
                                Прит.11:1 Неверные весы - мерзость пред Господом, но
                                правильный вес угоден Ему.
                                2. Прит.20:23 Мерзость пред Господом - неодинаковые
                                гири, и неверные весы - не добро.

Если вы начинаете взвешивать грехи за Бога, выдавая за грех то, что Он грехом не считает, то какие это весы?
                                Если Корнилий назван благочестивым, им же назван и воин его, то зачем за Бога додумывать, что служба в армии - всегда и однозначно грех?
                                Если свои праздники СИ не называют грехом, а точно такие же у других считают грехом - это неверные весы.
                                Если СИ сравнивают свои поступки не с поступками Христа, а с поступками (скажем, православных), то это неверные весы.
                                Если СИ за Бога решают какие части крови можно использовать в лечении, а какие нельзя - это неверные весы.
                                СИ слишком увлеклись измерением грехов, что забыли, что уже давно перешли грань, и начали за Бога решать что Ему нравится, а что нет.
                                Хороший стих про гири.
                                Если кто-либо обвешивает то он неугодный Богу лжец, но если кто то стремиться к точности и прилежность то злом является порочить такого человека. У Свидетелей Иеговы я вижу второе.
                                Раньше они праздновали и ДР и Рождество, и многое подобное, но из желания поступать правильно перестали это делать,
                                мне неизвестны языческие праздники которые сегодня празднуют Свидетели Иеговы (кольца, кофе, карты, чай - не праздники).
                                Но уверен что Иегова и дальше будет очищать Свой народ.

Преданность проявляется в другом - следовании заповедям Бога, а не людей.
                                Да, верно но следуем мы Божьему руководству через назначенных старейшин, как написано:
                                "призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                                Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу, Который и дал нам Духа Своего Святого" (1Фесалоникийцам 4:7,8 СП)
                                Нет. Но если в Библии написано, что кто так НЕ ДЕЛАЕТ не будет воскрешен - то у вас надежды нет.
                                Кто любит Иегову тот знаком Ему и у того всегда есть надежда., не решайте эти вопросы за других. (Римлянам 10:10-13)
                                Согласен.
                                Но и вы согласитесь, что если доктор (Бог) вам скажет, что надо чистить зубы, чтобы их не лишиться (преломлять хлеб и пить вино, чтобы быть воскрешенным), то кого вы пытаетесь обмануть, когда просто подносите зубную щетку к зубам, но не чистите их (берете символы, но не принимаете от них)?
                                Поднимите эту тему отдельно, там получите ответы.
                                Я так понял слова Савской, когда ей сказали, что она должна сначала покаяться, а потом ей объяснят в чем.
                                См. Притчи 14:15
                                Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 30 April 2008, 11:54 AM.
                                Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

Обработка...