Понятно. Только вот беда, что люди грешат. Верить в безошибочность старейшин опасно. А доверять публикациям, ставя из выше Библии еще опаснее.
Нет, не ангелы. Но мы и не заявляем, что имеем прямой единственный легальный канал с Богом.
Не хочу поддерживать эти слова. Но советую четко различать фразы "так говорит Господь" от "так говорит сторожевая башня".
Бывает, что Бог допускает ошибки руководителей и делает их очевидными, чтобы христиане увидели, что они пошли не за теми и не туда.
А что сказала Савская? Кто расследовал ее дело? Было ли основание для правкома вообще?
Если объяснения по типу, покайся сама знаешь в чем, а потом поговорим, то меня бы это тоже не устроило. Меня бы устроил такой разговор: вот что говорит Библия (отрывки...), вот что сделал ты. Ты желаешь в этом раскаяться?
И про такие случаи я читал. Ответом может оказаться сбор правкома и лишение общения.
Хороший отрывок. Но совершенно не доказывающий грех Савской.
Иное учение - под это дело можно подогнать любую доктрину СИ.
Вот именно это и пугает СИ больше всего. Вера, основанная на страхе.
Хорошо сказано. Только вот часто бывает иначе. Людской совет и людское руководство превозносится над Божьим, когда судят за правила, выдуманные людьми.
Так надо еще доказать, что грех был.
А заставлять людей признать, что согрешил, хотя греха не было - неверные весы, которые ненавидит Бог.
Вы знаете, эти вещи нельзя сравнивать. Если в лидеры собрания пробрался волк, то эти вещи становятся полностью противоположными.
Или, когда старейшина начинает учить небиблейским правилам.
В первую очередь надо оставаться преданным Богу. А это возможно, если изучать Его чистое Слово. Изучая Библию "по словарю" - питаться переработанной кем-то пищей можно, но не делать это постоянно.
Когда мы духовные младенцы, то нам нужна "молочная кухня" - статьи, публикации, толкования и пр. Но по мере взросления мы должны уходить от прожеванного материала.
Почему СИ из года в год питаются прожеванной пищей? А самостоятельное изучение не поощряется, поскольку при этом можно увидеть существенную разницу между доктриной и словами Библии.
А вы уверены, что Савская ненавидит Бога? Не следует так лихо бросаться обвинениями.
Т.е. если человек не согласен с какой-то доктриной СИ, то его лишают общения? Уточните.
Прочитал. Про елку пока не увидел ничего даже близко.
Про армию - можно притянуть за уши, но не получается.
Какого рода помощь?
Это когда действительно есть грех. Но пока вижу, что часто грехом называется несогласие называть учения людские - правилами Бога.
Иисус осуждал правила, выдуманные людьми. Некоторые "отступники" делают тоже самое, за что лишаются общения. Не находите, что тут СИ идут против Бога и против слов Ап. Павла, говорящего, что в собраниях должны быть разномыслия.
Это притягивание за уши.
Да. Однако под это дело не стоит подводить вообще все.
Если нет поклонения идолу - нет и идолопоклонства. Не стоит наговаривать - это неверные весы.
У... Это точно не про Эндрю. 
У него отсутствует большая часть требований.
Вы выдаете желаемое за действительное.
Во-первых, верный и благоразумный раб - это относится ко всем христианам. Неверное толкование отрывка.
Во-вторых, ваш ВИБР сам себя назначил.
Если вы считаете, что только ВИБР у вас должен бодрствовать, а остальные могут напиваться и избивать слуг, то продолжайте заблуждаться и дальше.
Я считаю, что это относится ко всем христианам. Они должны быть верными и благоразумными, бодрствовать и раздавать пищу (помогать вновь крещенным, а также по мере талантов проповедовать Церкви).
Не имеет. Не стоит обманываться.
Если вы начинаете взвешивать грехи за Бога, выдавая за грех то, что Он грехом не считает, то какие это весы?
Если Корнилий назван благочестивым, им же назван и воин его, то зачем за Бога додумывать, что служба в армии - всегда и однозначно грех?
Если свои праздники СИ не называют грехом, а точно такие же у других считают грехом - это неверные весы.
Если СИ сравнивают свои поступки не с поступками Христа, а с поступками (скажем, православных), то это неверные весы.
Если СИ за Бога решают какие части крови можно использовать в лечении, а какие нельзя - это неверные весы.
СИ слишком увлеклись измерением грехов, что забыли, что уже давно перешли грань, и начали за Бога решать что Ему нравится, а что нет.
Это я вам об этом проповедую. А вы мне совсем о другом вопрос задали. Допускаю, что вы просто ошиблись.
Преданность проявляется в другом - следовании заповедям Бога, а не людей.
Нет. Но если в Библии написано, что кто так НЕ ДЕЛАЕТ не будет воскрешен - то у вас надежды нет.
Согласен.
Но и вы согласитесь, что если доктор (Бог) вам скажет, что надо чистить зубы, чтобы их не лишиться (преломлять хлеб и пить вино, чтобы быть воскрешенным), то кого вы пытаетесь обмануть, когда просто подносите зубную щетку к зубам, но не чистите их (берете символы, но не принимаете от них)?
Я так понял слова Савской, когда ей сказали, что она должна сначала покаяться, а потом ей объяснят в чем.
Я знаком с официальной точкой зрения СИ на это место, но я вижу, что сами вы этот отрывок не изучали.
Греческое слово, которое в Синодальном переводе звучит как «разномыслия» («airesei»), а в переводе Нового Мира звучит как «секты» на языке оригинала имеет два значения. Первое, основное значение отражено в Синодальном переводе: религиозное направление, движение, религиозная группа. Второе по частоте использования это слово мы встречаем в переводе Нового Мира: ложное религиозное учение или движение.
Для того чтобы определить, в каком значении использует это слово Апостол Павел (и выяснить, положительно ли он относился к разномыслиям в собрании христиан или нет?), стоит обратиться к предшествующему слову: «надлежит быть» - в Синодальном Переводе, «должно» - в переводе Нового Мира.
Это слово представляет собой греческий модальный оператор, которое имеет категоричное значение: следует, нужно, необходимо, подобает. Итак, апостол Павел говорит, что в собрании должны быть различные направления, движения религиозного плана. Само собой, эти направления имели свою собственную трактовку тех или иных учений, своё собственное понимание.
Это было естественно для 55 года н. э., так как Коринф находился в непосредственной близости с Афинами (см. атлас). В свою очередь, Афины дали миру Сократа, Платона, Эпикура и стоиков, учения которых находились в постоянной конфронтации.
Актуальным в то время было и учение о Логосе Гераклита, одной из важнейших концепций его учения было то, что борьба созидательная, конструктивная модель, которая в результате оставляет в живых только сильные доводы и суждения.
Говорит ли где-нибудь апостол Павел, что члены христианского собрания, придерживающиеся каких-либо других направлений, представляют собой опасность для других братьев и сестёр, следовательно, их надо исключать из собрания?
В своих посланиях в Коринф Павел говорит, что исключать (или лишать общения) необходимо тех, кто своим поведением бесчестит нравственные нормы Бога.
И как мы помним из второго письма, эта мера оказала положительное влияние на человека, который сожительствовал со своей мачехой. Эта сторона решения нравственно-правовых вопросов в собрании не вызывает никаких сомнений или противоречий.
Настораживает другое: а именно современная трактовка этого стиха СИ.
Возникновение различных направлений в собрании или в Организации, которое апостол Павел рассматривал как нечто необходимое или подобающее, СИ рассматривается как зло, приравненное к грубому и намеренному нарушению нравственных норм Бога.
Если человек чего-то боится, то он будет всячески пытаться дискредитировать объект своих страхов. Сам собой напрашивается вывод, что СИ:
1) боятся отличной от своей точки зрения, в силу того, что на бессознательном уровне осознают, что их собственная точка зрения на многие вопросы не достаточно обоснована;
2) братья, наделённые ответственностью в собрании, боятся потерять свой авторитет и влияние из-за возникновения различных движений.
Далее, Павел пишет о «испытанных» или «искусных» - Синодальный перевод те, которые должны обнаружиться в результате обязательного появления в собрании различных направлений.
Здесь слово означает: испытанный, выдержавший испытание, проверку, («быть испытанным» как в Иакова 1:12); подлинный; признанный. Таким образом, движения в собрании должны оказаться проверкой для христиан: не заменил ли брат или сестра понятие «Бог» на понятие «Организация»? В таком случае, христианин, обнаружив противоречия в каких-либо доктринах, может прийти к отрицанию Бога как такового.
Также это проверка и для старейшин собрания: что для них важнее власть, авторитет или следование здравому смыслу.
Имеет ли СИ такую долю смирения, для того чтобы признать ошибочность суждений, которых он свято придерживался и проповедовал в течение многих лет.
Но, исходя из разбираемого нами стиха, наша цель оказаться теми, кто выдержал это испытание.
Откуда мы знаем, что апостол Павел говорит о них в положительном ключе? Для этого нам нужно проанализировать глагол, который он употребляет к «испытанным».
Они «открылись» - Синодальный перевод, в подстрочнике Царства стоит слово «manifest». Это слово с греческого языка означает (в зависимости от залога: пассивного или активного) являть, открываться, делать известным, проявлять, представать, появляться. Вспоминаются слова Иисуса, где он использует то же слово: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего потаённого (apokryphos), что не вышло бы наружу» (Марка 4:22). Однокоренное слово означает «сиять», «давать свет», «светиться».
Это ваше право, но отрицать некоторые очевидные вещи, думаю, вам не следует.
Разве в МХЦ ангелы служат старейшинами?
Или вы хотите поддержать слова Елифаза о том, что Бог настолько требователен и непреклонен...
Кто прав - Иегова доверяющий человекам или вы указывающий что наличие несовершенства делает старейшин неспособными здраво судить?
Перед правовым комитетом всегда назначаются двое старейшин, которые расследуют дело, выясняют есть ли основания для рассмотрения правовым комитетом
Если она желает, то обязательно встретится со старейшинами что бы услышать объяснения.
Если со мной так случиться и я буду считать что здоров, я буду искать встречи со старейшинами, буду просить, буду стучать, так учит мой Учитель
(2 Иоанна 10,11)
Иное учение - под это дело можно подогнать любую доктрину СИ.
что человеческие чувства могут стать для нас причиной большого испытания.
игнорировать Его совет и руководство.
лишать общения грешников.
А заставлять людей признать, что согрешил, хотя греха не было - неверные весы, которые ненавидит Бог.
Если оставаться преданным Богу и собранию
Или, когда старейшина начинает учить небиблейским правилам.
В первую очередь надо оставаться преданным Богу. А это возможно, если изучать Его чистое Слово. Изучая Библию "по словарю" - питаться переработанной кем-то пищей можно, но не делать это постоянно.
Когда мы духовные младенцы, то нам нужна "молочная кухня" - статьи, публикации, толкования и пр. Но по мере взросления мы должны уходить от прожеванного материала.
Почему СИ из года в год питаются прожеванной пищей? А самостоятельное изучение не поощряется, поскольку при этом можно увидеть существенную разницу между доктриной и словами Библии.
Извините Павел но помахав палкой вы не разогнали дыма.
" Разве следует помогать нечестивым и любить ненавидящих Иегову?
Да. И в собрании делается объявленее что такой больше не является Свидетелем Иеговы.
Во первых:
Пожалуйста прочитайте внимательно места Писания:
Пожалуйста прочитайте внимательно места Писания:
Про армию - можно притянуть за уши, но не получается.
Во вторых :
Согрешившие тем что вы перечислили не исключаются автоматически, наоборот им предоставляется помощь.
Согрешившие тем что вы перечислили не исключаются автоматически, наоборот им предоставляется помощь.
Иегова заинтересован в спасении своего народа и заинтересован что он был праведным, и что бы закваска греха не смогла сделать его народ непригодным для спасения.
Иисус осуждал правила, выдуманные людьми. Некоторые "отступники" делают тоже самое, за что лишаются общения. Не находите, что тут СИ идут против Бога и против слов Ап. Павла, говорящего, что в собраниях должны быть разномыслия.
Что касается Рождества, - вот обширная подборка именно об этом
Библия ставит в один ряд блуд и идолопоклонство, блудников и оскверненное идолами.
Если нет поклонения идолу - нет и идолопоклонства. Не стоит наговаривать - это неверные весы.
Что бы стать старейшиной необходимо подобное.
Смотрите эти требования: 1Тимофею 3:1-10, Титу 1:6-9
Смотрите эти требования: 1Тимофею 3:1-10, Титу 1:6-9

У него отсутствует большая часть требований.
Вы говорите не выбирал, а мой Учитель говорит по другому
Во-первых, верный и благоразумный раб - это относится ко всем христианам. Неверное толкование отрывка.
Во-вторых, ваш ВИБР сам себя назначил.
Если вы считаете, что только ВИБР у вас должен бодрствовать, а остальные могут напиваться и избивать слуг, то продолжайте заблуждаться и дальше.
Я считаю, что это относится ко всем христианам. Они должны быть верными и благоразумными, бодрствовать и раздавать пищу (помогать вновь крещенным, а также по мере талантов проповедовать Церкви).
К Библии имеет прямое отношение
И если я делаю неправильные выводы покажите по Библии в чем "неверные весы."
Цитата из Библии:
Если вы начинаете взвешивать грехи за Бога, выдавая за грех то, что Он грехом не считает, то какие это весы?
Если Корнилий назван благочестивым, им же назван и воин его, то зачем за Бога додумывать, что служба в армии - всегда и однозначно грех?
Если свои праздники СИ не называют грехом, а точно такие же у других считают грехом - это неверные весы.
Если СИ сравнивают свои поступки не с поступками Христа, а с поступками (скажем, православных), то это неверные весы.
Если СИ за Бога решают какие части крови можно использовать в лечении, а какие нельзя - это неверные весы.
СИ слишком увлеклись измерением грехов, что забыли, что уже давно перешли грань, и начали за Бога решать что Ему нравится, а что нет.
Точно! О чем я вам и проповедую!
Хорошо было бы если вы сказали что вам нравиться проявленная преданность Иегове, а вам как вы сами сказали нравиться противоположные вещи.
Думаете если кушаете хлеб и пьете вино -это вас автоматически записывает в книгу жизни?
Как плоть и кровь являются не буквальными вещами, символами, то и вкушение указывает на нечто большее.
Но и вы согласитесь, что если доктор (Бог) вам скажет, что надо чистить зубы, чтобы их не лишиться (преломлять хлеб и пить вино, чтобы быть воскрешенным), то кого вы пытаетесь обмануть, когда просто подносите зубную щетку к зубам, но не чистите их (берете символы, но не принимаете от них)?
Сами верите в то что пишите?
Что бы понять о чем пишет апостол Павел в этих стихах смотрите контекст, и начните с самого начала его письма, обратите внимание на стихи:
Греческое слово, которое в Синодальном переводе звучит как «разномыслия» («airesei»), а в переводе Нового Мира звучит как «секты» на языке оригинала имеет два значения. Первое, основное значение отражено в Синодальном переводе: религиозное направление, движение, религиозная группа. Второе по частоте использования это слово мы встречаем в переводе Нового Мира: ложное религиозное учение или движение.
Для того чтобы определить, в каком значении использует это слово Апостол Павел (и выяснить, положительно ли он относился к разномыслиям в собрании христиан или нет?), стоит обратиться к предшествующему слову: «надлежит быть» - в Синодальном Переводе, «должно» - в переводе Нового Мира.
Это слово представляет собой греческий модальный оператор, которое имеет категоричное значение: следует, нужно, необходимо, подобает. Итак, апостол Павел говорит, что в собрании должны быть различные направления, движения религиозного плана. Само собой, эти направления имели свою собственную трактовку тех или иных учений, своё собственное понимание.
Это было естественно для 55 года н. э., так как Коринф находился в непосредственной близости с Афинами (см. атлас). В свою очередь, Афины дали миру Сократа, Платона, Эпикура и стоиков, учения которых находились в постоянной конфронтации.
Актуальным в то время было и учение о Логосе Гераклита, одной из важнейших концепций его учения было то, что борьба созидательная, конструктивная модель, которая в результате оставляет в живых только сильные доводы и суждения.
Говорит ли где-нибудь апостол Павел, что члены христианского собрания, придерживающиеся каких-либо других направлений, представляют собой опасность для других братьев и сестёр, следовательно, их надо исключать из собрания?
В своих посланиях в Коринф Павел говорит, что исключать (или лишать общения) необходимо тех, кто своим поведением бесчестит нравственные нормы Бога.
И как мы помним из второго письма, эта мера оказала положительное влияние на человека, который сожительствовал со своей мачехой. Эта сторона решения нравственно-правовых вопросов в собрании не вызывает никаких сомнений или противоречий.
Настораживает другое: а именно современная трактовка этого стиха СИ.
Возникновение различных направлений в собрании или в Организации, которое апостол Павел рассматривал как нечто необходимое или подобающее, СИ рассматривается как зло, приравненное к грубому и намеренному нарушению нравственных норм Бога.
Если человек чего-то боится, то он будет всячески пытаться дискредитировать объект своих страхов. Сам собой напрашивается вывод, что СИ:
1) боятся отличной от своей точки зрения, в силу того, что на бессознательном уровне осознают, что их собственная точка зрения на многие вопросы не достаточно обоснована;
2) братья, наделённые ответственностью в собрании, боятся потерять свой авторитет и влияние из-за возникновения различных движений.
Далее, Павел пишет о «испытанных» или «искусных» - Синодальный перевод те, которые должны обнаружиться в результате обязательного появления в собрании различных направлений.
Здесь слово означает: испытанный, выдержавший испытание, проверку, («быть испытанным» как в Иакова 1:12); подлинный; признанный. Таким образом, движения в собрании должны оказаться проверкой для христиан: не заменил ли брат или сестра понятие «Бог» на понятие «Организация»? В таком случае, христианин, обнаружив противоречия в каких-либо доктринах, может прийти к отрицанию Бога как такового.
Также это проверка и для старейшин собрания: что для них важнее власть, авторитет или следование здравому смыслу.
Имеет ли СИ такую долю смирения, для того чтобы признать ошибочность суждений, которых он свято придерживался и проповедовал в течение многих лет.
Но, исходя из разбираемого нами стиха, наша цель оказаться теми, кто выдержал это испытание.
Откуда мы знаем, что апостол Павел говорит о них в положительном ключе? Для этого нам нужно проанализировать глагол, который он употребляет к «испытанным».
Они «открылись» - Синодальный перевод, в подстрочнике Царства стоит слово «manifest». Это слово с греческого языка означает (в зависимости от залога: пассивного или активного) являть, открываться, делать известным, проявлять, представать, появляться. Вспоминаются слова Иисуса, где он использует то же слово: «Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным; и ничего потаённого (apokryphos), что не вышло бы наружу» (Марка 4:22). Однокоренное слово означает «сиять», «давать свет», «светиться».
Я повторюсь, что не знаю всех обстоятельств обсуждаемого дела, и незнаю лично этих старейшин, (но знаю, что старейшины пригодны у этому служению иначе у Свидетелей Иеговы их смещают) поэтому вашему поведению не последую.
Комментарий