Основано ли празднование Рождества на Библии?
Свернуть
X
-
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
В эти месяцы, как правило, еще нет снега.
А вы почему чай в фарфоровые чашки наливаете, а многие еще и заваривают в фарфоре.
Дед Мороз значит персонаж из неоткуда или как? Он хороший или плохой? Ведь то, что он с мешком подарков - это еще не факт что он хороший.
Люди могут считать добром, то что Бог считает злом, например, то что некоторые распространяют иконы.
Откуда у вас родилась идея использовать деда Мороза на празднике Новый год?
Откуда повелось у вас ставить именно елку в декабре-марте, кстати где находите елку в марте?
И для чего вы ставите елку, ведь все же так поступают язычники и связано это напрямую с поклонением демонам.
Вот и мы никаким демонам не поклоняемся, как бы вы об этом не мечтали. Мы благодарим Бога в наших молитвах за прошедший год, молимся за новый год, строим планы, мечтаем в каких новых городах Росии будет открыта наша Церковь и пр.
Что бы поразмышлять почему вдруг люди вокруг вас так поступают, и какая все же символика здесь присутствует, можете наберать в поисковике
Например я нашел интересным вот эти ссылки:
Нормально дарить подарки точно в те дни и с той же символикой как это делают язычники?
При том еще что в Библии нет упоминаний что так делали иудеи или ученики Христа!
В этом вопросе важно не то как думают люди, а то как это оценивает Бог Иегова.
Поразмышляйте над 7 главой пророка Иеремии - чувства и мысли Бога о народе который как он думал поклонялись Иегове.
Цитата из Библии:вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов
Так вы за себя или за всех "христиан" все же отвечаете?
Любовь ни когда не ограничивается определенными числами.
Для кого записаны слова которые я вам процитировал?
Если поздравление с Новым годом для вас значит то, что вы написали, тогда надо поздравлять со Старым прошедшим годом. Но поздравление звучит именно с Новым годом, с новым счастьем и т.п. но не намека о том от чего зависит настоящее счастье.
А пожелание это возникло не случайно - это массовое ритуальное действие связанное с доверием, что в это время старый год умирает рождается новый и крайне важно пожелать друг другу счастья именно в этот период
Как и чаепитие вы не приравниваете к поклонению Будде, хотя "ноги растут" от туда.
Если вы думаете что это такой христианский праздник - почему в Библии не говориться о том что бы его нужно праздновать?
Кто любит Христа, тому интересно вспоминать о Нем, как Он родился, как жил, чему учил. Мы хотим отмечать этот день, потому что любим Христа. Неужели вам это чувство не знакомо?
Неизвестна дата события?
почему его не праздновали близкие друзья и ранние ученики Христа?
И каким то "неведомым" и "случайным" образом выбрана дата этого события на ежегодные празднования солнце-поклонников?
Покажите библейскую практику так поступать, больше это выглядит как это принято у язычников.
Прочитайте Деяния, как Церковь собиралась вместе, какие это были праздники любви, что люди даже продавали свои имения.
Неужели они не вспоминали о том дне, когда они обрели второе рождение - духовное? Неужели не молились вместе?
Или станете отрицать что этот праздник сосредоточен на имениннике, а не на Боге?
Что такое идол я отвечал.
Обычно молились (если молились вообще) идолу.
Вам приведено множество свидетельств, что многие обряды дошедшие до наших дней посвящены языческим богам.
У кого неверные весы если эти свидетельства перечеркиваются самонадеянным желанием следовать миру?
Т.е. не Библия бесценна, а всего лишь книжка по ней.
Не так ли пиарят Кораловые лекарства, Гербалайф и пр.? Да слово в слово. Те же безымянные профессора, академики, члены правительства глотают "волшебные" пилюли и о чудо - они исцелены от всех недугов и сразу.
Чем не подражание миру? Еще какое подражание!
Обсуждайте это с ним наедине.
Дайте ссылку о том что чаепитие это жертва Будде, я ознакомлюсь.
Праздник -это как раз то что показывает что вы выделаете (различаете) это событие из многих, делаете его значимым, особенным.
Что в связи с Новым годом например вы делаете значимым?
Что прославляет христианин этим днем?
Если новоселье это обряд или традиция, то Свидетели Иеговы в таких обрядах не замешаны, или по крайней мере мне неизвестно, лично я покупал квартиры пять раз (так получилось), собирался по случаю новоселья с друзьями - только один раз, ни каких обрядов, ритуалов, символов - кошек, елок, куличей и т.п.п не было.
И в чем отличие?
"За глаза" обсуждают промахи конкретного человека, а не целого "христианского мира".
Вот куличи упомянули, а зачем? Осуждаете православных за глаза?
Не вижу разницу обсудить недостойное поведение некого вашего старейшины (можно абстрагироваться от Эндрю) и вашим обсуждением и осуждением обычаев православной культуры.
Потому что в обоих случаях или я или вы указываете на конкретных людей.Комментарий
-
-
Павел_17, Михаилу С.И.
Дед Мороз значит персонаж из неоткуда или как? Он хороший или плохой? Ведь то, что он с мешком подарков - это еще не факт что он хороший.
Откуда у вас родилась идея использовать деда Мороза на празднике Новый год?
А, новоселье у язычников и сейчас, не приведи Господи.
У нас искусственная елка. Мы украшаем дом, а не бегаем с веником вокруг осыпающейся елки.Я для чего СИ справляют новоселье, напрямую связанное с поклонением демонам?Мы благодарим Бога в наших молитвах за прошедший год, молимся за новый год, строим планы, мечтаем в каких новых городах Росии будет открыта наша Церковь и пр.
Я их не нашел интересными. Как говорил Модест - пусть язычники празднуют как им нравится, но христиане так не поступают.Нормально, раз вы не видите греха в обручальных кольцах.В Библии нет упоминания, что ученики Христа пользовались самолетами и интернетом. Ваш аргумент не состоятелен. Что в Библии явно не запрещено, то можно.
Поразмышлял. Не нашел похожего. Мы не делаем ничего из перечисленного там:
Цитата из Библии: «вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов»Но если у человека особенный какой-то день, то не проявить любовь именно в этот день - есть отсутствие любви.
А пожелание это возникло не случайно - это массовое ритуальное действие
Если вы думаете что это такой христианский праздник - почему в Библии не говориться о том что бы его нужно праздновать?
Вы, считаете, что им можно было и не праздновать? Так, отнестись к этому как к пустому пожеланию?Кто любит Христа, тому интересно вспоминать о Нем, как Он родился, как жил, чему учил. Мы хотим отмечать этот день, потому что любим Христа. Неужели вам это чувство не знакомо?Не страшно, Он ведь родился? И не просто родился, а очень и очень скромно.В тот день, когда вы празднуете вечерю, наверняка какой-нибудь языческий праздник есть. Надо только поискать.
«В частности, 25 декабря было праздником рождения многочисленных средиземноморских солнечных божеств (163). Митраизм, оставался официальной религией Рима до IV в., и из всех солнечных культов митраизм оказал особенно сильное влияние на христианство. Наряду с другими обрядами, которые он дал христианству, 25 декабря также было митраистским праздником, через некоторое время приобретшим название Рождества Христова. Racionalist Encyclopaedia сообщает: "Праздник был действительно настолько полностью языческим, что даже в 245 г. Ориген протестовал против самой идеи празднования дня рождения Иисуса, как если бы он был земным царем" (164). Дело в том, что даты главных языческих религиозных событий стали к тому времени так распространены и популярны, что христианство вынуждено было окрашиваться в те же цвета. Р. Грегори отмечает: "Фактором, побудившим христианство принять этот языческий праздник, была попытка отцов церкви отучить новообращенных от языческих церемониалов, происходивших в то время" (165).»Наедине он ничего не обсуждает. Вот и приходится как-то к его сердцу стучаться.Вот куличи упомянули, а зачем? О(б)суждаете православных за глаза?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
Хорошая мысль. А если Дьяволу, «рожки» отпилить, вы его себе, можете и хорошим представить? А, чего? Представьте, что у него, лицо, излучает свет. Такого, можно и на праздник, к детишкам позвать, пусть он их одаривает, а те будут радостные и весёлые. Собственно, вы это и делаете, в лице Деда Мороза.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Вы разве не знаете что комитеты и встречи со старейшинами проходят при закрытых дверях?
Они даже мужу моему не позволили присутствавать..
Олеся, решайте все вопросы со старейшинами, которые в курсе вашей истории. Форум увы вне компетенции.Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)Комментарий
-
Вы, тут весь форум ввели в заблуждение, что вы сами ушли, и ни какого комитета не было, а через два, или сколько там, года, вас поставили перед фактом, что вы исключены. Павел даже слезу пустил, по этому поводу, а оказывается, это, мягко говоря, не правда. Видимо вы и на комитете, проявили тот же дух, как бы его назвать по мягче (не христианский).
Так, что ваша логика, тоже оказалась, не замысловатой."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
[QUOTE]Хорошо, давайте оставим меня в покое и рассмотрим гипотетический случай.
Может ли СИ оставаться СИ и праздновать Новый год? А если не может, то меня интересуют конкретные стихи из библии, на основании которых был сделан подобный вывод.
Олеся, решайте все вопросы со старейшинами, которые в курсе вашей истории. Форум увы вне компетенции.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
-
[QUOTE=Savskaya;1167638]Модест, вы женаты?Вас с рожками связывают какие-то нездоровые асоциации.
"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
-
Савская
А к чему это было сказано?
Вас тешат эти мысли?"Впрочем, близок всему конец."Комментарий
Комментарий