Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
    • 575

Сообщение от Savskaya
    Михаил, приезжайте, я вам не 2-3 свидетелей, а два десятка предоставлю.
    Вы там чё-то упоминали, по поводу белых пятен, спрашивайте или боитесь?
    Я боюсь только Живого Бога.
    Ваших свидетелей представьте на встрече со старейшинами.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

Сообщение от Михаил С.И.
      Если человек раскаивается, то старейшины за сделанные грехи порицают такого человека по Писанию.
      Михаил, а попробуйте ка вы порицать меня по писанию. Только по писанию, без СБ и ей подобной макулатуры.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Михаил С.И.
        Ваших свидетелей представьте на встрече со старейшинами.
        Вы разве не знаете что комитеты и встречи со старейшинами проходят при закрытых дверях?
        Они даже мужу моему не позволили присутствавать..
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
          А почему именно в эти месяцы? а например не в сентябре-ноябре?
          В эти месяцы, как правило, еще нет снега.
          А вы почему чай в фарфоровые чашки наливаете, а многие еще и заваривают в фарфоре.

Дед Мороз значит персонаж из неоткуда или как? Он хороший или плохой? Ведь то, что он с мешком подарков - это еще не факт что он хороший.
          Каким мы его представим - таким он и будет.

Люди могут считать добром, то что Бог считает злом, например, то что некоторые распространяют иконы.
          Согласен. Но если в Библии нет четкого запрета праздновать прадники, то за Бога решать не стоит. А то можно до такого додуматься, что потом Бог скажет - уйдите от меня...

Откуда у вас родилась идея использовать деда Мороза на празднике Новый год?
          Не важно откуда она родилась - важно что происходит сейчас на этом празднике. Новоселье у язычников тоже было не таким, как сейчас.

Откуда повелось у вас ставить именно елку в декабре-марте, кстати где находите елку в марте?
          У нас искусственная елка. Мы украшаем дом, а не бегаем с веником вокруг осыпающейся елки.

И для чего вы ставите елку, ведь все же так поступают язычники и связано это напрямую с поклонением демонам.
          Я для чего СИ справляют новоселье, напрямую связанное с поклонением демонам? Ведь при строительстве дома было принято приносить в жертву младенца!
          Вот и мы никаким демонам не поклоняемся, как бы вы об этом не мечтали. Мы благодарим Бога в наших молитвах за прошедший год, молимся за новый год, строим планы, мечтаем в каких новых городах Росии будет открыта наша Церковь и пр.

Что бы поразмышлять почему вдруг люди вокруг вас так поступают, и какая все же символика здесь присутствует, можете наберать в поисковике
          Я предлагаю вам тоже самое сделать по чаепитию, обряду обмена свадебными кольцами, новоселью и пр.

Например я нашел интересным вот эти ссылки:
          Я их не нашел интересными. Как говорил Модест - пусть язычники празднуют как им нравится, но христиане так не поступают.

Нормально дарить подарки точно в те дни и с той же символикой как это делают язычники?
          Нормально, раз вы не видите греха в обручальных кольцах.

При том еще что в Библии нет упоминаний что так делали иудеи или ученики Христа!
          В Библии нет упоминания, что ученики Христа пользовались самолетами и интернетом. Ваш аргумент не состоятелен. Что в Библии явно не запрещено, то можно.

В этом вопросе важно не то как думают люди, а то как это оценивает Бог Иегова.
          Вот именно. Поэтому не советую за Бога решать, что Ему нравится, а что нет. Это гордыня, как минимум.

Поразмышляйте над 7 главой пророка Иеремии - чувства и мысли Бога о народе который как он думал поклонялись Иегове.
          Поразмышлял. Не нашел похожего. Мы не делаем ничего из перечисленного там:
          Цитата из Библии:
          вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов

Так вы за себя или за всех "христиан" все же отвечаете?
          Ладно, за себя.

Любовь ни когда не ограничивается определенными числами.
          Но если у человека особенный какой-то день, то не проявить любовь именно в этот день - есть отсутствие любви.

Для кого записаны слова которые я вам процитировал?
          Для тех, кто жертвует демонам.

Если поздравление с Новым годом для вас значит то, что вы написали, тогда надо поздравлять со Старым прошедшим годом. Но поздравление звучит именно с Новым годом, с новым счастьем и т.п. но не намека о том от чего зависит настоящее счастье.
          Христианам не надо намекать от Кого зависит счастье. Они и так знают.

А пожелание это возникло не случайно - это массовое ритуальное действие связанное с доверием, что в это время старый год умирает рождается новый и крайне важно пожелать друг другу счастья именно в этот период
          Оно не более ритуально, чем чаепитие. Без поклонения идолам, без принесения в жертву, без тщательного выполнения всех обрядов и церемоний - это не имеет никакого смысла.
          Как и чаепитие вы не приравниваете к поклонению Будде, хотя "ноги растут" от туда.

Если вы думаете что это такой христианский праздник - почему в Библии не говориться о том что бы его нужно праздновать?
          Вы сами прекрасно знаете, что в Библии написано не все. А потом, что за странные слова - "нужно"? Еще скажите "должны".
          Кто любит Христа, тому интересно вспоминать о Нем, как Он родился, как жил, чему учил. Мы хотим отмечать этот день, потому что любим Христа. Неужели вам это чувство не знакомо?

Неизвестна дата события?
          Не страшно, Он ведь родился? И не просто родился, а очень и очень скромно.

почему его не праздновали близкие друзья и ранние ученики Христа?
          Откуда вы знаете? Вас там не было.

И каким то "неведомым" и "случайным" образом выбрана дата этого события на ежегодные празднования солнце-поклонников?
          В тот день, когда вы празднуете вечерю, наверняка какой-нибудь языческий праздник есть. Надо только поискать.

Покажите библейскую практику так поступать, больше это выглядит как это принято у язычников.
          Вам молитва и благодарность Богу насторожила?
          Прочитайте Деяния, как Церковь собиралась вместе, какие это были праздники любви, что люди даже продавали свои имения.
          Неужели они не вспоминали о том дне, когда они обрели второе рождение - духовное? Неужели не молились вместе?

Или станете отрицать что этот праздник сосредоточен на имениннике, а не на Боге?
          Стану. На ком сосредоточите - на том и будет сосредоточено. Сосредоточите на имениннике - будет на имениннике, сосредоточите на Боге - будет на Боге.

Что такое идол я отвечал.
          Что-то я не припомню. И что, во время идолопоклонения молились Богу.
          Обычно молились (если молились вообще) идолу.

Вам приведено множество свидетельств, что многие обряды дошедшие до наших дней посвящены языческим богам.
          Неправильная формулировка. ИЗНАЧАЛЬНО они были посвящены языческим богам. Как и жертвы, которые приносились перед строительством дома и потом "весело" отмечались новоселья на костях младенцев. И что? Вы тоже так отмечаете новоселье?

У кого неверные весы если эти свидетельства перечеркиваются самонадеянным желанием следовать миру?
          Не надо самонадеянно утверждать, что вы точно знаете, что такое подражать миру. Потом что ваша реклама на последней странице журнала "Пробудитесь" за декабрь 2006 года содержит рекламу, причем навязчивую и непрекрытую. Почитайте что за "Ценный подарок" книжку, которая помогла безымянной (как всегда) женщине, правительственному чиновнику (ну спасибо, что хоть не президенту) написать: "Ваш подарок поистине бесценен..."
          Т.е. не Библия бесценна, а всего лишь книжка по ней.
          Не так ли пиарят Кораловые лекарства, Гербалайф и пр.? Да слово в слово. Те же безымянные профессора, академики, члены правительства глотают "волшебные" пилюли и о чудо - они исцелены от всех недугов и сразу.
          Чем не подражание миру? Еще какое подражание!

Обсуждайте это с ним наедине.
          Наедине он ничего не обсуждает. Вот и приходится как-то к его сердцу стучаться.

Дайте ссылку о том что чаепитие это жертва Будде, я ознакомлюсь.
          Прочитайте пожалуйста наши диалоги с Модестом или воспользуйтесь поиском по форуме по слову чаепитие, где я автор.

Праздник -это как раз то что показывает что вы выделаете (различаете) это событие из многих, делаете его значимым, особенным.
          А если это не очень значимое и не очень особенное, как для меня новый год?

Что в связи с Новым годом например вы делаете значимым?
          Бога. Благодарность Ему за прошедший год и пр.

Что прославляет христианин этим днем?
          Мы каждый день стараемся славить Бога. В этот день тоже не делаем исключения.

Если новоселье это обряд или традиция, то Свидетели Иеговы в таких обрядах не замешаны, или по крайней мере мне неизвестно, лично я покупал квартиры пять раз (так получилось), собирался по случаю новоселья с друзьями - только один раз, ни каких обрядов, ритуалов, символов - кошек, елок, куличей и т.п.п не было.
          Был праздник - новоселье (по аналогии ДР), куда были приглашены друзья (найдите отличия с ДР, куда врагов обычно тоже не приглашают). У вас не было никаких ритуалов и обрядов, а у нас их тоже нет. Даже не помню когда последний раз кто-то в торт свечки ставил.
          И в чем отличие?

"За глаза" обсуждают промахи конкретного человека, а не целого "христианского мира".
          "Христианский мир" тоже можно за глаза обсуждать. Вот найдите тех, кто на ДР приносит жертвы идолам или демонам - им и высказывайте свое "фи". Но нет. Вы обсуждаете и осуждаете их именно за глаза, поскольку я ни к каким языческим обрядам отношения не имею.
          Вот куличи упомянули, а зачем? Осуждаете православных за глаза?
          Не вижу разницу обсудить недостойное поведение некого вашего старейшины (можно абстрагироваться от Эндрю) и вашим обсуждением и осуждением обычаев православной культуры.
          Потому что в обоих случаях или я или вы указываете на конкретных людей.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savskaya
            Вы разве не знаете что комитеты и встречи со старейшинами проходят при закрытых дверях?
            Чем они это аргументировали?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Павел_17
              Чем они это аргументировали?
              Павел, я как-то не подумала об этом спросить. Он только начал изучать с ними библию и очень переживал из-за того, что мы не можем договориться. В конечном итоге сказал, что ему у них учиться нечему, и думаю был прав.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Павел_17, Михаилу С.И.
                Дед Мороз значит персонаж из неоткуда или как? Он хороший или плохой? Ведь то, что он с мешком подарков - это еще не факт что он хороший.
                Каким мы его представим - таким он и будет.
                Хорошая мысль. А если Дьяволу, «рожки» отпилить, вы его себе, можете и хорошим представить? А, чего? Представьте, что у него, лицо, излучает свет. Такого, можно и на праздник, к детишкам позвать, пусть он их одаривает, а те будут радостные и весёлые. Собственно, вы это и делаете, в лице Деда Мороза.
                Откуда у вас родилась идея использовать деда Мороза на празднике Новый год?
                Не важно откуда она родилась - важно что происходит сейчас на этом празднике. Новоселье у язычников тоже было не таким, как сейчас.
                Очень важно, если вы, таким образом, демонов языческих пропагандируете, и хотите показать, какие они милые и хорошие, то, христианам, я бы этого не посоветовал, потому, что «Бог ревнитель».
                А, новоселье у язычников и сейчас, не приведи Господи.
                У нас искусственная елка. Мы украшаем дом, а не бегаем с веником вокруг осыпающейся елки.
                Как, разумно. А вы, не пробовали цветы зимой домой принести, вместо ёлки? По-моему, гораздо красивее и гигиеничней. Это, раньше, когда зимой, ничего не росло, кроме ёлок, использовали их. А, теперь, одно удовольствие, зашёл в магазин, купил цветов, и жене подарил, пусть дом украшает, и детям приятно.
                Я для чего СИ справляют новоселье, напрямую связанное с поклонением демонам?
                С, демонами, это связано у язычников, а Свидетели Иеговы радуются получению квартиры. А чему радуетесь вы, когда ёлку ставите, в аккурат, к языческому празднику, и приветствуете Деда Мроза?
                Мы благодарим Бога в наших молитвах за прошедший год, молимся за новый год, строим планы, мечтаем в каких новых городах Росии будет открыта наша Церковь и пр.
                Хорошие мечты, только не возьму в толк, причём здесь, Дед Мороз и ёлка? Или они, только мечты ваших детей осуществляют?
                Я их не нашел интересными. Как говорил Модест - пусть язычники празднуют как им нравится, но христиане так не поступают.
                Кто бы сомневался. Но, Модест говорит о праздниках, общечеловеческих, а не языческих.
                Нормально, раз вы не видите греха в обручальных кольцах.
                А, что, для дарения колец установлен какой ни будь день в году?
                В Библии нет упоминания, что ученики Христа пользовались самолетами и интернетом. Ваш аргумент не состоятелен. Что в Библии явно не запрещено, то можно.
                Зато в Библии, упоминается, как Бог, относится к языческим праздникам. И даже, не столько к праздникам, сколько к тому, что Его народ участвует в этих праздниках. Вы, думаете, что если теперь нет человеческих жертвоприношений,(в прямом смысле) то Бог радуется, глядя на это?
                Поразмышлял. Не нашел похожего. Мы не делаем ничего из перечисленного там:
                Цитата из Библии: «вы крадете, убиваете и прелюбодействуете, и клянетесь во лжи и кадите Ваалу, и ходите во след иных богов»
                Похожее там то, что выделено. Иудеи, тоже поклонялись Иегове Богу, а сами любили языческие праздники.
                Но если у человека особенный какой-то день, то не проявить любовь именно в этот день - есть отсутствие любви.
                Ничего не могу возразить. А, какой личный праздник, может потребовать присутствие Деда Мороза?
                А пожелание это возникло не случайно - это массовое ритуальное действие
                Оно не более ритуально, чем чаепитие. Без поклонения идолам, без принесения в жертву, без тщательного выполнения всех обрядов и церемоний - это не имеет никакого смысла.
                В, любой другой день, да. А именно в этот, да ещё под ёлочку, да с Дед Морозом, эх, приятно конечно. Вот и Иудеи, нет, нет, да соблазнялись, время от времени.
                Если вы думаете что это такой христианский праздник - почему в Библии не говориться о том что бы его нужно праздновать?
                Вы сами прекрасно знаете, что в Библии написано не все. А потом, что за странные слова - "нужно"? Еще скажите "должны".
                Исх.12:14 «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши;»
                Вы, считаете, что им можно было и не праздновать? Так, отнестись к этому как к пустому пожеланию?
                Кто любит Христа, тому интересно вспоминать о Нем, как Он родился, как жил, чему учил. Мы хотим отмечать этот день, потому что любим Христа. Неужели вам это чувство не знакомо?
                Очень знакомо, потому, мы каждый день, изучаем, чему Он учил, где родился, как жил и т.д. А, подгонять, Его день рождения под праздник Митры, считаем неправильным. Как раз, потому что любим.
                Не страшно, Он ведь родился? И не просто родился, а очень и очень скромно.
                Да, не в пример, того, как это отмечается в мире.
                В тот день, когда вы празднуете вечерю, наверняка какой-нибудь языческий праздник есть. Надо только поискать.
                Нет, Павел, эта дата была специально приурочена к языческому празднику, чтобы не обременять язычников, при переходе, к христианству.
                «В частности, 25 декабря было праздником рождения многочисленных средиземноморских солнечных божеств (163). Митраизм, оставался официальной религией Рима до IV в., и из всех солнечных культов митраизм оказал особенно сильное влияние на христианство. Наряду с другими обрядами, которые он дал христианству, 25 декабря также было митраистским праздником, через некоторое время приобретшим название Рождества Христова. Racionalist Encyclopaedia сообщает: "Праздник был действительно настолько полностью языческим, что даже в 245 г. Ориген протестовал против самой идеи празднования дня рождения Иисуса, как если бы он был земным царем" (164). Дело в том, что даты главных языческих религиозных событий стали к тому времени так распространены и популярны, что христианство вынуждено было окрашиваться в те же цвета. Р. Грегори отмечает: "Фактором, побудившим христианство принять этот языческий праздник, была попытка отцов церкви отучить новообращенных от языческих церемониалов, происходивших в то время" (165).»
                Наедине он ничего не обсуждает. Вот и приходится как-то к его сердцу стучаться.
                Посредством клеветы, к сердцу не достучаться. Или, что, у вас, что бы достучаться к сердцу, все средства хороши?
                Вот куличи упомянули, а зачем? О(б)суждаете православных за глаза?
                А, что, православные куличи не делают? Я, привёл пример, как языческие традиции и атрибуты вползают в христианство. Если я упомянул этот факт, это не значит, обсуждать за глаза. Да, и если, мы с вами, будем беседовать о православной пасхе, и кто-то, из нас, будет иметь к этому негативное отношение, это не будет обсуждение за глаза. Вы, бы были таким же принципиальным, когда на форуме, обсуждают Свидетелей Иеговы, даже когда они в теме и не участвуют. Но, мы это не называем обсуждением за глаза, потому что Свидетели Иеговы, это не один человек. А, вот обсуждать, личные качества человека, не присутствующего среди участников настоящего диалога, это и есть, обсуждение за глаза.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Хорошая мысль. А если Дьяволу, «рожки» отпилить, вы его себе, можете и хорошим представить? А, чего? Представьте, что у него, лицо, излучает свет. Такого, можно и на праздник, к детишкам позвать, пусть он их одаривает, а те будут радостные и весёлые. Собственно, вы это и делаете, в лице Деда Мороза.
                  Модест, все ясно с вашей логикой. А если приделать рожки вам, то вы автоматически станете дьяволом. Хотя, думается он и без рожек вас пользует.

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Savskaya
                    Михаил, а попробуйте ка вы порицать меня по писанию. Только по писанию, без СБ и ей подобной макулатуры.
                    Нет не стану. Для этого необходимы факты и трое старейшин.

Значит комитет все же был? По поводу присутствовавших на правовом слушании, вы могли настоять на присутствии кого-либо имеющего отношение к делу и конечно мужа.

Олеся, решайте все вопросы со старейшинами, которые в курсе вашей истории. Форум увы вне компетенции.
                    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Модест
                      Ветеран

• 23 March 2006
                      • 1770

Сообщение от Savskaya
                      Модест, все ясно с вашей логикой. А если приделать рожки вам, то вы автоматически станете дьяволом. Хотя, думается он и без рожек вас пользует.
                      Думаю, что будет правильнее, если вы их своему мужу приделаете, потому что, он разделяет ваши духовные ценности, и кто вас, при этом будет пользовать, мне всё равно.
                      Вы, тут весь форум ввели в заблуждение, что вы сами ушли, и ни какого комитета не было, а через два, или сколько там, года, вас поставили перед фактом, что вы исключены. Павел даже слезу пустил, по этому поводу, а оказывается, это, мягко говоря, не правда. Видимо вы и на комитете, проявили тот же дух, как бы его назвать по мягче (не христианский).
                      Так, что ваша логика, тоже оказалась, не замысловатой.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[QUOTE]
                        Сообщение от Михаил С.И.
                        Нет не стану. Для этого необходимы факты и трое старейшин.
                        Хорошо, давайте оставим меня в покое и рассмотрим гипотетический случай.
                        Может ли СИ оставаться СИ и праздновать Новый год? А если не может, то меня интересуют конкретные стихи из библии, на основании которых был сделан подобный вывод.

Олеся, решайте все вопросы со старейшинами, которые в курсе вашей истории. Форум увы вне компетенции.
                        И ещё кое что, я не решаю никаких вопросов, я просто общаюсь, так же как и вы.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

[QUOTE]
                          Сообщение от Модест
                          Думаю, что будет правильнее, если вы их своему мужу приделаете, потому что, он разделяет ваши духовные ценности, и кто вас, при этом будет пользовать, мне всё равно.
                          Модест, вы женаты? Вас с рожками связывают какие-то нездоровые асоциации.

Комментарий

• Модест
                            Ветеран

• 23 March 2006
                            • 1770

[QUOTE=Savskaya;1167638]
                            Модест, вы женаты? Вас с рожками связывают какие-то нездоровые асоциации.
                            Меня с ними, ничего не связывает, а вот, кто привык к обману, связан с ними крепко. И, не сомневаюсь, что и ближние их, тоже от этого пострадают.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

[QUOTE][quote=Модест;1167653]
                              Сообщение от Savskaya
                              Меня с ними, ничего не связывает, а вот, кто привык к обману, связан с ними крепко.
                              А к чему это было сказано?
                              И, не сомневаюсь, что и ближние их, тоже от этого пострадают.
                              Вас тешат эти мысли?

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Савская
                                А к чему это было сказано?
                                Подумайте сами.
                                Вас тешат эти мысли?
                                Они меня угнетают. Мало, что вы оказались лгуньей, вы и мужа за собой утащили. Ничему, человечество, так и не научилось от Адама с Евой, и до наших дней. Так и продолжают наступать на те же грабли.

Комментарий

Обработка...