Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Можно. А можно и не угодить.
    Но разве в Деяниях для язычников было что-то о праздниках? Не помню такого. Значит Бог не против наших праздников, при условии... см. выше.
    Итак про праздники в Деяниях не помню, но помню про идолов. И вот ведь что получается. Когда сказанное в "Сторожевой башне" ставят выше Библии - разве "башня" при этом не становится идолом?
    В деяниях нет, а вот в
    Кол.2:16 "Итак никто да не
    осуждает вас за пищу, или питие,
    или за какой-нибудь праздник,
    или новомесячие, или субботу"

Ага башня идол, а ВиБР - жрецы
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Savskaya
      Ага башня идол, а ВиБР - жрецы
      Вот только так и остается думать, когда заповеди Библейские подменяются правилами людскими.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

По елкам-палкам и прочим праздникам ответил тут:

Чтобы не забивать тему.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Павел_17
          Вот только так и остается думать, когда заповеди Библейские подменяются правилами людскими.
          Кол.2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу."
          В этом стихе говорится, о том, что Бог, не осуждает, тех, кто не исполняет иудейские праздники, или новомесячие или субботу, и не принимает пищу по традициям иудеев. Потому, что, у иудеев были особые обряды и праздники. Но, христиане не обязаны были их соблюдать, и их никто, не должен был за это осуждать. Несмотря, что это не языческие праздники.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Сообщение от Модест
            Кол.2:16 "Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу."
            В этом стихе говорится, о том, что Бог, не осуждает,тех, кто не исполняет иудейские праздники, или новомесячие или субботу, и не принимает пищу по традициям иудеев. Потому, что, у иудеев были особые обряды и праздники. Но, христиане не обязаны были их соблюдать, и их никто, не должен был за это осуждать. Несмотря, что это не языческие праздники.
            Я тоже умею читать и вижу, что Бог не осуждает и тех кто исполняет.
            Почему вы решили, что послание к КОЛОССЯНАМ - это послание к иудеям с их иудейскими праздниками?
            Если рассуждать вашими штампами, то в библии вообще нет ничего для нас - ну сами рассудите послания только к Рим., Ефес., Фил.,.... а где для Москичей, Киевлян, Хорьковчан .... Такие как Тимофею - можете вообще не читать, если вы не Тимофей . Послание Петра в неизвестность, как и Иоанна.
            Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Модест
              Ветеран

• 23 March 2006
              • 1770

Сообщение от Savskaya
              Я тоже умею читать и вижу, что Бог не осуждает и тех кто исполняет.
              Бог не осуждал тех, христиан из иудеев, которые не могли отказаться от привычных для них праздников, но так же сказал, что тех кто не будет исполнять эти праздники, ни кто не осуждал. Но, тем не менее, это были не языческие праздники.
              Почему вы решили, что послание к КОЛОССЯНАМ - это послание к иудеям с их иудейскими праздниками?
              А к кому, Павел, приезжал в первую очередь, и выступал в синагогах?
              Язычники подтянулись позже.
              Жаль, что вы отступница, и я с вами не буду поддерживать диалог.

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

[QUOTE]
                Сообщение от Модест
                Бог не осуждал тех, христиан из иудеев, которые не могли отказаться от привычных для них праздников, но так же сказал, что тех кто не будет исполнять эти праздники, ни кто не осуждал. Но, тем не менее, это были не языческие праздники.
                А к кому, Павел, приезжал в первую очередь, и выступал в синагогах?
                Язычники подтянулись позже.
                Ну вы прям как подставляетесь. Еф.3 главу читайте
                Жаль, что вы отступница, и я с вами не буду поддерживать диалог.
                Проснулся пионер и в гневе стал метаться
                Какой-то видно,"зверь"над ним решил поиздеваться...
                Ему на шею прицепил ярлык-
                Написано"Отступник" - Бог рядом подпись, с дробью дата.
                Он вышел из себя - как быть? с чего начать?
                Сорвать ярлык? А подпись, а печать?
                Ещё придётся отвечать?!
                Решив от ярлыка избавиться законно,
                На комитет рассерженный старейшина пришёл.
                - Свидетель я иль нет? - спросил он, раздражённо.
                - Фактически то да, но юридически мы видим, вроде нет, -
                услышал он ответ резонный.
                Напрасно он молил и унижался,
                От ВиБРа требовал и к братьям вопрошал....
                Конечно без сочувствий не остался,
                Но ярлыка с него так и никто не снял.
                Старейшина стал чахнуть понемногу...
                То там, то здесь стал уступать дорогу....
                И вот не выдержав собрания пустой отстой,
                В писанье погрузился с головой.
                И к Богу обратив уста, рычал
                И плакал, как дитя.....
                И как-то на заре, он понял вдруг,
                Что он таки отступник - жалкий плут!
                Что он писание совсем не занал
                И под чужую дудку как дурак скакал...

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Савская
                  Ну вы прям как подставляетесь. Еф.3 главу читайте
                  Деян.26:20 «но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния». Язычникам, как видим, последним.
                  Потому что христиане из иудеев осуждали тех, кто не исполнял иудейские праздники и не делал обрезания.
                  Вы очень спешите сомневаться, от того и стали отступницей. У вас не хватило любви к Иегове. И, то, что «правком», оказался прав, вы сами доказали, на этом форуме.
                  Что он писание совсем не знал
                  И под чужую дудку как дурак скакал...
                  Теперь, он нашёл своё и пускай пляшет под ту дудку, которая ему нравится, и считает себя умным. Желаю вам раскаяться и воскреснуть духовно.

Комментарий

• Illidan
                    Внеконфессионал

• 26 April 2007
                    • 2966

Думаю, что Модесту впору сменить вероисповедание на что-нибудь вроде талмудиста... ИМХО, он такой же христианин, как я буддист.
                    Желаю вам раскаяться и воскреснуть духовно.
                    Шулхан-Арух отдыхает...
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      ... и их никто, не должен был за это осуждать. Несмотря, что это не языческие праздники.
                      Мы видим в Библии указание не осуждать за непразднование, и не осуждать за празднование. К чему идти дальше? Зачем СИ понадобилось выбирать праздники, которые они решили для себя запретить? Ответ очевиден - чтобы отличаться от других. И чем ярче и контрастнее - тем лучше, даже вопреки логике и Библии.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

Деян.26:20 «но сперва жителям Дамаска и Иерусалима, потом всей земле Иудейской и язычникам проповедывал, чтобы они покаялись и обратились к Богу, делая дела, достойные покаяния». Язычникам, как видим, последним.
                        Модест, кто жил в Колоссах?
                        Обращаясь к Колоссянам Павел говорит: "И вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив вам все грехи." Кол.2:13 Вы утверждаете, что Павел обращал своё послание к иудеям, разве они были необрезанными?
                        Далее уже говоря об иудеях он добавил:"Истребив учением бывшее о нас рукописание" Кол.2:14
                        "Дальше опять обращение к необрезанным " Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу" Конечно можно предположить, что Павел имеет ввиду праздники иудейские, которые иудеи по плоти пытались навязать христианам из язычников. А что же тогда о языческих праздниках говорится в библии? Есть ли где-то повеление "не прикасайся" или "не вкушай"? В послании к Римлянам 14:1-6 "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне ровно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает".
                        "Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"? ....... Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурению тела..."Кол2:20-23

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Павел_17
                          Мы видим в Библии указание не осуждать за непразднование, и не осуждать за празднование. К чему идти дальше? Зачем СИ понадобилось выбирать праздники, которые они решили для себя запретить? Ответ очевиден - чтобы отличаться от других. И чем ярче и контрастнее - тем лучше, даже вопреки логике и Библии.
                          Павел, это ширма такая, своеобразные шоры.
                          "Мы не празднуем значит отделены от мира, как и требуется в библии"
                          Представь теперь, если "мы празднуем так же как и все"?
                          Встаёт вопрос, "а как же мы должны отличаться? В чём же суть "не от мира сего"?"
                          Ответ конечно очевиден "по тому узнают, что вы мои ученики, если будет любовь между вами" СИ очень своеобразно воспринимают слово любовь. Для них любовь - это отсутствие ненависти, типа "ну я же не желаю никому зла, значит люблю". А ещё есть крутой отмаз:"наша любовь в том, что мы проповедуем" - они твердят эти слова как мантру....

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Savskaya
                            Чем больше общаюсь - тем больше понимаю, что это действительно так.

Встаёт вопрос, "а как же мы должны отличаться? В чём же суть "не от мира сего"?"
                            Помимо праздников есть другие вещи, которые отличают христиан от мира. Да и праздновать можно совсем не так, как это делают в мире.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Цитата участника Savskaya:

Чем больше общаюсь - тем больше понимаю, что это действительно так.
                              Действительность в том что у Свидетелей Иеговы -другая система ценностей. Отличная от системы ценностей мира.

Цитата:

Помимо праздников есть другие вещи, которые отличают христиан от мира. Да и праздновать можно совсем не так, как это делают в мире.
                              Да Павел, такие вещи как например нейтралитет в политике и не участие в войнах и в обучении воевать также отличают христиан от "христиан" мира.

Вы говорите что праздновать можно совсем не так, как это делают в мире, значит отпустите своего ребенка лет в 7-8 на школьную елочку с Дедом Морозом?
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Действительность в том что у Свидетелей Иеговы -другая система ценностей. Отличная от системы ценностей мира.
                                Отказаться от праздников и лишить удовольствия своих детей - это вы называете системой ценностей?

Комментарий

Обработка...