Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • umka
    Другого пути нету

• 11 October 2005
    • 11224

[QUOTE]
    Сообщение от Михаил С.И.
    "Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью" (Римлянам 6:14 СП)

"А теперь мы свободны от Закона, потому что умерли для всего того, что держало нас в плену; и теперь мы служим Богу по-новому, духовно, а не как встарь - следуя букве Закона." (Римлянам 7:6 ПК)

Ударения не верно расставлены. Павел говорит "если ты не грешишь то ты не попадаешь под осуждения закона". А ты делаешь ударение "закона нет" а почему ты не под законам, на это ты внимание не обращаешь.

Ты не подкалесами машины потому что не выскакиваешь на проезжую часть, ты не под осуждением закона потому что не своровал, .....

Обратим внимание на другие письма:

"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" ( Колос 2:14)

"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
    по пришествии же веры, мы уже не под руководством руководителя." (Галатам 3:24,25)

Если же вы духом водитесь, то вы не под законом (Галатам 5:18
    Первые три стиха о церемониальном законе указывающим на Христа, а именно Жертву за грех, Агнца, Первосвященника, ....
    Все это исполнилось во Христе.

А вот последний стих, ключевое слово "если" а если нет то ты под законам? Правильно?
    Потому что водим плотью!
    я верно рассуждаю?

"Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.

Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.

Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евреям 8:6-10)
    Тоесть с Израилем духовным а не по плоти?
    Не совсем миром!
    Верно рассуждаю?

Он упразднил закон с его заповедями и правилами (Ефесянам 2:15 СЖ)
    СЖ - это что? свежий бред.

Следуя вашему совету "пошевелить извилинами" и из желания размышлять, призываю и вас подумать:

Если вы опираетесь на дела закона, то не на опасном ли вы пути?
    "потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
    Так размышлять не захотели чтоб понять что я имею в виду. Оправдываться перед Бого делами я и не собирался

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
    Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.

Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
    Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
    Ну вот первые соприкосновения понимания друг друга

Определитесь пожалуйста - Вы с Христом или с законом?
    Настаивая на делах закона, берегитесь не отвергаете ли вы жертву Христа!
    А ты сам мне ответь.

Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
    Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    document.searchform.book.options[69].selected=true; document.searchform.search.value="блаженны";

Ты нечестно ведешь биседу, я на твои вопросы отвечаю, а ты все задаешь , а мои вопросы игнорируешь.
    Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Чем же мы оправдываемся: верой или делами?

Сообщение от umka

А ты сам мне ответь.
      В Библии говорится: "Человек оправдывается верою, независимо от дел закона". В ней также сказано: "Человек оправдывается делами, а не верою только". Что же правильно? Чем же мы оправдываемся: верой или делами? (Римлянам 3:28; Иакова 2:24).

Гармоничный ответ из Библии состоит в том, что правильно и то и другое.

Веками Закон, который Бог дал через Моисея, требовал от иудейских поклонников приносить определенные жертвы и дары, соблюдать праздники, придерживаться определенной диеты и многое другое. После того как Иисус предоставил совершенную жертву, такие "дела закона", или просто "дела", потеряли свою значимость (Римлянам 10:4).

Но то, что дела, совершавшиеся под Моисеевым законом, были заменены великой жертвой Иисуса, не означает, что мы можем игнорировать повеления Библии. В ней говорится: "Кольми паче Кровь Христа... очистит совесть нашу от [прежних] мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!" (Евреям 9:14).

Как мы "служим Богу живому"?
      В Библии говорится, помимо всего прочего, чтобы мы боролись с делами плоти, сопротивлялись безнравственности мира и избегали его сетей. В ней сказано, чтобы мы "подвизались добрым подвигом веры", отбросили "запинающий нас грех" и "с терпением проходили предлежащее нам поприще, взирая на начальника и совершителя веры, Иисуса". Библия призывает нас также "не изнемочь и не ослабеть душами [нашими]" и исполнять "закон Христа "(1 Тимофею 6:12; Евреям 12:13; Галатам 5:1921, 6:2).

Делая это, мы не заслужим спасения, потому что человек никогда не сможет сделать достаточно, чтобы заслужить такое удивительное благословение. Но если мы не будем проявлять любовь и послушание, делая то, что, по словам Библии, угодно Богу и Христу, мы будем недостойны такого прекрасного дара.
      Если мы не будем подкреплять свою веру делами, наше заявление о том, что мы следуем за Иисусом, будет далеко от истины, потому что в Библии ясно сказано: "Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17).
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• umka
        Другого пути нету

• 11 October 2005
        • 11224

Сообщение от Михаил С.И.

Делая это, мы не заслужим спасения, потому что человек никогда не сможет сделать достаточно, чтобы заслужить такое удивительное благословение. Но если мы не будем проявлять любовь и послушание, делая то, что, по словам Библии, угодно Богу и Христу, мы будем недостойны такого прекрасного дара.
        Если мы не будем подкреплять свою веру делами, наше заявление о том, что мы следуем за Иисусом, будет далеко от истины, потому что в Библии ясно сказано: "Вера, если не имеет дел, мертва сама по себе" (Иакова 2:17).
        Миша, Аминь.

Ты высказался лучшим образом(это я обо всем твоем сообщении).
        Потому и Христос сказал что я пришол не для того чтоб изменить закон или пророков.
        А Павел поясняет что такое духовный закон говоря.
        9. Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

А откуда взяты слова во(возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим

из Книга Второзаконие > Глава 6. 5

Есть 2 скрижали как и 2 заповеди возлюби Бога и возлюби Ближнего.
        Первая скрижаль возлюби Бога, 4 заповеди.
        Вторая скрижаль возлюби ближнего 6 заповедей.

И Павел показывает что заповеди должны быть написаны на скрижалях сердца .
        Книга 2-е Коринфянам > Глава 3 > Стих 3:
        вы показываете собою, что вы -- письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца.

Ты за все заповеди кроме субботы, тогда покажи где Бог её отменил.
        Потому что суббота будит и вечности, на новой Земле.

22. Ибо, как новое небо и новая земля, которые Я сотворю, всегда будут пред лицем Моим, говорит Господь, так будет и семя ваше и имя ваше.
        23. Тогда из месяца в месяц и из субботы в субботу будет приходить всякая плоть пред лице Мое на поклонение, говорит Господь.

Почитай тему Нарушал ли Иисус закон Моисея? и ты поймеш против чего и каких приданий протистовал Христос. Думаю что и втебе высказывания Моше вызовут протест, и в этой теме учавствует ~ 1 только адвентист.
        Последний раз редактировалось umka; 28 December 2007, 09:13 AM.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• umka
          Другого пути нету

• 11 October 2005
          • 11224

Сообщение от Михаил С.И.

Делая это, мы не заслужим спасения, потому что человек никогда не сможет сделать достаточно, чтобы заслужить такое удивительное благословение.
          Правильно потому это сделал Бог.
          Закон требует смерти грешника(беззаконника), и изменять под грешника закон Бог не будит
          Книга Исаия > Глава 42 > Стих 21:
          Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

, можно удовлетворить требования закона смертью грешника

Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 23:
          Ибо возмездие за грех -- смерть,

Но Бог по милости своей дает нам "дар Божий -- жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем."

Бог из двух справедливых решений
          1)смерть грешника ( и закон удовлетворен)
          2) смерть Законодателя и тогда закон теряет силу над беззаконником, потому что при смерти Законодателя закон бессилен.

И по любви Своей, Бог идет на это ради нас.

Христос - Есть Бог.

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от umka
            2 смерть Законодателя и тогда закон теряет силу над беззаконником, потому что при смерти Законодателя закон бессилен
            Интересная мысль, а ссылки на Библию дадите.

В Библии Законодателем называется Иегова (Исаия 33:22)
            Жертва Христа называется - соответствующим выкупом покрывающим грех Адама.(1 Тимофею 2:5,6)

И по любви Своей, Бог идет на это ради нас.

Христос - Есть Бог.
            Христос называется в Библии Богом, но есть только один Всемогущий Бог. Апостол Павел писал:
            "Ибо, хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так-как есть много богов и господ много, но у нас один Бог Отец, из Которого все,... и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им" (1 Коринфянам 8:5, 6).

Христос молился и поклонялся своему Небесному Отцу, называя Отца своим Богом (Иоанна 20:17) а в молитве "единым и истинным Богом" (Иоанна 17:3)
            Мы как и его единородный сын должны соблюдать волю его Отца Небесного. (Матфея 7:21)

Итак, Христос или Помазанник ни где в Библии не называется Всемогущим Богом! Он назначенный Богом Царь!

"Бог возвеличил его до правой руки своей" (Деяния 5:31)

P.S. Мы отошли от темы обсуждения праздников.
            Предлогаю прододжить эту тему в другой ветке.
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

КТО ПРИДУМАЛ ДЕДА МОРОЗА?

Автор статьи: Сергей Курий

Возможно, кто-то удивится, но наш Дед Мороз никогда не состоял в родстве ни с христианскими святыми, ни с американскими пузотерами Сантами. Его генеалогическое древо уходит корнями в самое что ни на есть дремучее язычество. Славянский фольклор наградил этот неласковый зимний дух множеством характерных прозвищ - Морозко, Студенец, Трескунец, Карачун, Зимник. Поначалу никаким альтруизмом сей персонаж не страдал, святостью не отличался - морозил людишек почем зря, ну и подарков, естественно, не дарил. Наоборот, ЕГО задабривали. Накануне Рождества выходили на порог с ложкой кутьи или киселя и кричали: «Мороз, Мороз! Приходи кисель есть; Мороз, Мороз! Не бей наш овес (или какое-нибудь другое посевное растение)!».

В общем, как понимаете, дядькой он был суровым, холодным и даже от его ледяной любви веяло смертью. Лучше всего этот образ оказался запечатлен в поэме Н. Некрасова «Мороз Красный Нос». Помню, что, впервые взявшись за нее, я ожидал встретить милого новогоднего старика

«Не ветер бушует над бором,
              Не с гор побежали ручьи -
              Мороз-воевода дозором
              Обходит владенья свои.

Глядит - хорошо ли метели
              Лесные тропы занесли,
              И нет ли где трещины, щели,
              И нет ли где голой земли?

Пушисты ли сосен вершины,
              Красив ли узор на дубах?
              И крепко ли скованы льдины
              В великих и малых водах?

Идет - по деревьям шагает,
              Трещит по замерзлой воде,
              И яркое солнце играет
              В косматой его бороде»

Мороз-воевода.

А теперь чуть далее:

«Люблю я в глубоких могилах
              Покойников в иней рядить,
              И кровь вымораживать в жилах,
              И мозг в голове леденить.

Без мелу всю выбелю рожу,
              А нос запылает огнем,
              И бороду так приморожу
              К вожжам - хоть руби топором!

Богат я, казны не считаю,
              А всё не скудеет добро;
              Я царство мое убираю
              В алмазы, жемчуг, серебро.

Войди в мое царство со мною
              И будь ты царицею в нем!
              Поцарствуем славно зимою,
              А летом глубоко уснем».

Не стоит, наверное, говорить, что в детские сборники и хрестоматии попал именно первый отрывок, где Мороз выглядит солидным воеводой и волшебником без всяких там криминально-некрофильских замашек.

Начал смягчаться образ Деда Мороза и в сказках. Уже в народной сказке «Морозко» этот седобородый старик, хоть и издевается над одинокими девицами, устраивая им тест на морозостойкость, в итоге за терпение и вежливость вознаграждает, а за грубость - наказывает (наказание, правда опять-таки чересчур уж строгое). Как говорится: «Строгий, но справедливый».

В 1840 г. князь В. Одоевский публикует еще одну этапную сказку «Мороз Иванович». В ней образ нашего героя подвергается дальнейшей трансформации. Здесь снова участвуют две девицы-антагонистки, но события развиваются не в зимнем лесу, а на дне студеного колодца. Первая девица лезет в этот колодец за упавшим ведром, а в результате встречает там Мороза Ивановича - статного дедушку с белой бородой («Тряхнет головой - иней сыплется»). Живет дед в ледяном дворце, а спит на снежных перинах. Гостью он подарками одаривает, но не за красивые глаза и даже не за вежливость, а за добротное исполнение хозяйственных работ. Ленивая девица хоть подарков и не получает, но, в отличие от героини Морозко, домой добирается живой и невредимой.

"Тепло ли тебе, девица, тепло ли тебе синяя?" Кстати, в основу экранизации "Морозко" легла не только одноименная сказка, но и сюжет В. Одоевского. Пока из грозного зимнего «терминатора» постепенно выкристаллизовался добрый дедушка, прошло немало лет. А к этому времени и новогодняя елка подоспела. Дело в том, что хотя Петр I и повелел в 1699 г. царской волей «счислять» новый год с 1 января (а не 1 сентября, как было до этого) и украшать дома елками, народ это нововведение принял не сразу. Сначала елочные торжества устраивали иностранцы, в основном немцы, а потом как-то и наши втянулись. Только в 1852 году в Петербурге была установлена первая публичная елка! Не удивительно, что на роль того, кто стоит под елкой и дарит подарки сначала претендовали западные персонажи - от дедушки Николая до немецкого старого Рупхерта. Вскоре святые и немцы отпали, и остался рядом с елкой наш человек «истинный славянин с нордическим характером». Достойную конкуренцию ему составляли лишь рождественские ангелочки.

"...Много девочке хлопот, / Но она все терпит кротко: / Дяде так к лицу идет / Заплетенная бородка!.." (рисунки и стишок из дореволюционного издания) Впрочем, всероссийскую популярность Дед Мороз завоевал не сразу, оставаясь в начале ХХ в. участником только городских торжеств. Сельское население справляло Рождество по старинке, ограничиваясь церковью и колядками. А тут грянула революция! Но о советском Деде Морозе в следующий раз...

Дореволюционные рождественские открытки.

28 декабря 2007

Комментарии. КТО ПРИДУМАЛ ДЕДА МОРОЗА? : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников

Постоянный адрес этой статьи: Кто придумал Деда Мороза? :.: «ШколаЖизни.ру»

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Михаил, а какое отношение имеют сказки к христианам?
                Христиан не поклоняются деду Морозу. Снегурочке подавно.

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Сообщение от Павел_17
                  Михаил, а какое отношение имеют сказки к христианам?
                  Христиан не поклоняются деду Морозу. Снегурочке подавно.
                  Вот именно!
                  Хотя вы же Павел, по своему как-то тоже отмечаете этот день.

Комментарий

• Гуманист
                    Завсегдатай

• 16 July 2007
                    • 861

Сообщение от нинапри
                    Лично для меня празднование Рождества Иисуса Христа - не вопрос. Мне АБСОЛЮТНО ВСЕРАВНО, когда, в каком месяце будет это происходить. Скажут, что в сентябре - слава Богу! Скажут в апреле - слава Богу! Ведь сам факт Его рождения незыблем и прекрасен. Тем более признан в мире, так как и летоисчесление у нас идет от Рождества Христова.
                    Вы поспешили, сказав, что факт рожества незыблем. Этот "факт" не тольео не имеет исторических оснований, но и в Библии описан крайне противоречиво. Как известно, Ирод умер в 4 году до н.э., а Матфей сообщает, что Христос родился во время правления Ирода. Однако Лука утверждает, что Христос родился во время правления Квириния, который, как известно, вступил на престол в 6 г.н.э. Иначе говоря, получается десятилетний промежуток между хронологией Матфея и Луки. Так когда родился Христос? Это лишь одно из множества противоречий между Лукой и Матфеем, не говоря о том, что Марк и Иоанн и вовсе ничего не говорят о рождестве.

Как видим, "факт" Рождества крайне сомнителен.
                    "Мир - это моя страна, все люди - мои братья, а моя религия - делать добро". - Томас Пейн

Комментарий

• umka
                      Другого пути нету

• 11 October 2005
                      • 11224

Сообщение от Михаил С.И.
                      Вот именно!
                      Хотя вы же Павел, по своему как-то тоже отмечаете этот день.
                      А ты целый день спишь, входишь в небытие, нирвану, после приходишь в себя и уже 2 января. Или идешь на работу, ну тебе и не надо, но ты идешь, у тебя традиция токая.

Тоесть ты его тоже отмечаешь как-то по своем ому.

Я стараюсь каждый раз на этот день или больше уехать из Киева с друзьями, обычно куда нибудь на природу. Потому как у всех эти дни свободны то и нет проблем всем вместе собраться.

Комментарий

• Runesten
                        Верую в Сына и Отца!

• 11 October 2006
                        • 678

Как приятно, что европейское христианство обогатилось германским язычеством так, что даже Рождество празднуется с Ёлкой, хороводами и Дедом-Морозом.
                        Война - это когда молодые люди, которые едва ли вообще знакомы, стреляют друг в друга по приказу более старых людей, знающих друг друга довольно хорошо.

Комментарий

• Михаил С.И.
                          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                          • 575

Подарки, как составная часть праздника; истории про Деда Мороза, человека Рождества

Энциклопедия Брокхаус [BrockhausEnzyklopadie] говорит о названии "Сатурналии": "К обычаям праздника относились... обоюдные подарки". (1973, т. 16, стр. 488).
                          Во многих случаях за подарком скрывается желание получить ответный подарок. Убеждения, вызываемые этим обменом подарками, не приносят настоящей радости, и к тому же, этим нарушаются библейские принципы, которые можно найти в Матфея 6:3, 4 и 2 Коринфянам 9:7.
                          Конечно, христианин может делать подарки, как выражение своей любви в другое время года, так часто, как он этого хочет.

"По мере того, как ребенок подрастает, ему рассказывают о том, что святой Николай, рождественский Дед (Дед Мороз), Санта Клаус, три волхва, ведьма Ла Бефана и т. д. якобы принесли ему подарки (Всемирная Энциклопедия" [The World Book Encyclopedia], 1984, т. 3, стр. 414).
                          Конечно, ни одна из этих историй не является правдой.

Могут ли дети развивать внимание к истине, если им рассказывают такие истории, чествуя при этом Иисуса Христа, который учил поклоняться Богу в истине? (Иоанна 4:23, 24).

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                            Вот именно! Хотя вы же Павел, по своему как-то тоже отмечаете этот день.
                            Не по своему, а по христиански. Без поклонения Снегурочке, Дему и их внучку
                            Во многих случаях за подарком скрывается желание получить ответный подарок.
                            Осталось только добавить, что СИ всегда скромные, а когда дарят подарок, то НИКОГДА не ждут подарка в ответ. Осталось только нимб пририсовать.
                            Не надо выдавать желаемое за действительное.

Убеждения, вызываемые этим обменом подарками, не приносят настоящей радости, и к тому же, этим нарушаются библейские принципы, которые можно найти в Матфея 6:3, 4 и 2 Коринфянам 9:7.
                            Если СИ дарят подарки с каким-то убеждением или предубеждением, то лично я дарю подарки просто так, в знак проявления любви.

Могут ли дети развивать внимание к истине, если им рассказывают такие истории, чествуя при этом Иисуса Христа, который учил поклоняться Богу в истине? (Иоанна 4:23, 24).
                            МОГУТ! И при этом они будут себя чувствовать спокойно и совесть их не будет ущемлена, если они поздравят своего друга с днем рождения или с новым годом.
                            Как мне искренне жаль детей СИ.

Олеся В. О праздниках
                            Вопрос именно в том: праздновать или нет?
                            Меня за это лишили общения, хотя не имели ни одной библейской причины на это. О причинах Библия говорит:
                            «Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались с тем, кто называется братом, но остаётся блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем» (1Коринфянам 5:11).
                            Я думаю, вам хорошо знаком этот стих, но там ничего не говорится о праздниках, зато в Рим.14:5,6 дается указание никому не навязывать своего мнения по поводу каких-то дней:
                            «Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой считает, что все дни одинаковы; пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях. Кто соблюдает какой-то день, соблюдает его для Иеговы. И кто ест, ест для Иеговы, потому что благодарит Бога; а кто не ест, не ест для Иеговы, и всё равно благодарит Бога».
                            И в Кол.2:16 говорится:
                            "Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу".
                            Может ли кто-нибудь осудить человека за какой-нибудь праздник, который он пожелал праздновать? А если не запретил Бог, то какое право имеют запрещать люди? В Библии есть законы и есть советы. Первые - мы должны соблюдать, вторые - на наше усмотрение. Конечно, никто не может сказать, что он мудрее Бога. И не следовать Его советам пагубно для человека.
                            Соломон был самым мудрым человеком на Земле, но, тем не менее, не послушавшись совета, он в конечном итоге нарушил закон (3Цар.11:4-6). Но Иегова не лишал его права выбора.
                            Апостол Павел сказал:
                            "не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу..." (Деян15:19,20).
                            Вопрос на самом деле еще глубже. Для меня не имеют особого значения какие-то дни, и если бы Иегова сказал: «Не дыши», - я бы Его послушала, но Его требования всегда были разумны.
                            В моем собрании 4 старейшины, трое из них женаты и у них нет детей. У меня их двое. Вы видели школьные учебники?
                            Математика: «Маше сегодня исполнилось 7 лет, а Вове 12...на праздничном торте было 5 свечек, Катя задула 2...»
                            Труд: «детки сегодня мы сделаем маме открытку на 8 марта или на новый год, а завтра мы будем красить яйца и делать елочные игрушки».
                            Литература: «Выучим колядку, стишок для Деда Мороза, и на рождество или папе на 23 февраля»?
                            И так далее и тому подобное. Но как сказать ребенку, что мама не просто не рада открытке, но еще и ненавидит эти праздники, как и Бог? - БРЕД!!!!
                            А знаете, что испытывает мать, когда ее ребенку не дают в детском саду яблоко со словами: "Ты ведь не угощал других", - а он приходит и спрашивает: «Почему»?
                            А вы видели глаза этих детей? Давно в них заглядывали? Они уже не знают, что можно, а что нет, сжигая себя в своей совести.
                            Не про это ли Иегова говорит: "Проводят сыновей своих и дочерей через огонь! Что и в мыслях у меня не было и на сердце не приходило".
                            На все свои попытки достучаться до сердец слышу: "Мы должны быть отделенными от мира".
                            А в чем собственно отделение, ведь наши дети посещают общественную школу, мы работаем там же, где и все, посещаем те же магазины, и у нас те же законы?
                            С того ли мы начали? Если плохо отмечать языческие праздники, значит надо сначала школы свои открыть! И придумать свои праздники, такие, чтобы язычники захотели присоединиться к народу Бога.
                            Разве у нас нет учителей или продавцов, или строителей? Я первая готова работать на добровольных началах, если потребуется.
                            А, как и с кем праздновать, разве это должны решать другие? Не мне ли придется отвечать за свои поступки перед Богом?

Последний раз редактировалось Павел_17; 04 January 2008, 11:34 AM.

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Павел_17
                              Не по своему, а по христиански. Без поклонения Снегурочке, Дему и их внучку
                              Интересно как вы по христиански Новый Год празднуете ?

Осталось только добавить, что СИ всегда скромные, а когда дарят подарок, то НИКОГДА не ждут подарка в ответ. Осталось только нимб пририсовать.
                              Свидетели Иеговы не ждут подарок в ответ - это видно в том, что они в принципе не участвуют в языческих праздниках подразумевающих традицию обоюдного дарения подарков.
                              И речь идёт не сколько о СИ, а о принципах указанных выше.

Если СИ дарят подарки с каким-то убеждением или предубеждением, то лично я дарю подарки просто так, в знак проявления любви.
                              Получается "просто так".. в честь праздника..

МОГУТ! И при этом они будут себя чувствовать спокойно и совесть их не будет ущемлена, если они поздравят своего друга с днем рождения или с новым годом.
                              Как мне искренне жаль детей СИ.
                              Пожалейте лучше язычников!
                              При мне два моих сына, и они на много счастливее своих сверстников или лучше скажу: меня в детстве с днями рождения и новыми годами.
                              К примеру вчера у наших детей был детский праздник, который им не один Дед Мороз не отморозит.

Олеся В. О праздниках
                              Вопрос именно в том: праздновать или нет?
                              Меня за это лишили общения, хотя не имели ни одной библейской причины на это.
                              Глупый верит всякому слову..
                              Указывается всегда исключительно библейская причина, а если её нет нет и комитета, если она есть это не обязательно приводит к исключению из собрания, если с причиной не согласен для этого есть аппеляции.
                              Вы получили такую аппеляцию?

О причинах Библия говорит:
                              «Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались с тем, кто называется братом, но остаётся блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем» (1Коринфянам 5:11).
                              Я думаю, вам хорошо знаком этот стих, но там ничего не говорится о праздниках...
                              Говорится, смотри подчеркнутое.

зато в Рим.14:5,6 дается указание никому не навязывать своего мнения по поводу каких-то дней:
                              «Кто-то считает, что один день важнее другого, а другой считает, что все дни одинаковы; пусть же каждый будет полностью уверен в своих мыслях. Кто соблюдает какой-то день, соблюдает его для Иеговы. И кто ест, ест для Иеговы, потому что благодарит Бога; а кто не ест, не ест для Иеговы, и всё равно благодарит Бога».

Если кто соблюдает дни как написано в Псалме 91:2, то это не плохо,
                              только вот апостол Павел пишет:
                              "Но теперь, узнав Бога или, вернее, став известными Богу, как вы можете снова возвращаться к бессильным и ничтожным принципам и хотите снова отдаться им в рабство?
                              Тщательно соблюдаете дни, месяцы, времена и годы.
                              Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился ради вас.
                              (Галатам 4:9-11)

Получается Павел всё же навязывает им своё мнение?

И в Кол.2:16 говорится:
                              "Итак, никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу".
                              Может ли кто-нибудь осудить человека за какой-нибудь праздник, который он пожелал праздновать? А если не запретил Бог, то какое право имеют запрещать люди?

Речь идёт не о языческих праздниках, а о праздниках действующих под законом данным Богом..
                              Смотрите контекст два стиха выше, речь идет о том что нет осуждения тем кто не под законом.
                              А кто под законом живет - и празднует указанные праздники и будет судиться законом.

В Библии есть законы и есть советы. Первые - мы должны соблюдать, вторые - на наше усмотрение. Конечно, никто не может сказать, что он мудрее Бога.

И не следовать Его советам пагубно для человека.
                              Соломон был самым мудрым человеком на Земле, но, тем не менее, не послушавшись совета, он в конечном итоге нарушил закон (3Цар.11:4-6). Но Иегова не лишал его права выбора.

Не брать жен язычниц - это был совет?
                              Павел что вы приводите в своих ответах ?!?
                              Или у вас "все средства хороши"?

Кто лишает человека права выбора?
                              Не хочешь исполнять волю Бога - выбор человека который не будет жить в раю (Адам)
                              Хочешь иметь много языческих жён?
                              Да выбор Соломона..
                              Но как это в последствии отразилось на народе Бога?

Апостол Павел сказал:
                              "не нужно создавать трудности людям из других народов, которые обращаются к Богу..." (Деян15:19,20).

"но написать им, чтобы воздерживались от осквернённого идолами, и от блуда, и от удавленного, и от крови.
                              (Деяния15:20).

Вопрос на самом деле еще глубже. Для меня не имеют особого значения какие-то дни, и если бы Иегова сказал: «Не дыши», - я бы Его послушала, но Его требования всегда были разумны.
                              В моем собрании 4 старейшины, трое из них женаты и у них нет детей. У меня их двое. Вы видели школьные учебники?
                              Математика: «Маше сегодня исполнилось 7 лет, а Вове 12...на праздничном торте было 5 свечек, Катя задула 2...»
                              Труд: «детки сегодня мы сделаем маме открытку на 8 марта или на новый год, а завтра мы будем красить яйца и делать елочные игрушки».
                              Литература: «Выучим колядку, стишок для Деда Мороза, и на рождество или папе на 23 февраля»?
                              И так далее и тому подобное. Но как сказать ребенку, что мама не просто не рада открытке, но еще и ненавидит эти праздники, как и Бог? - БРЕД!!!!
                              А знаете, что испытывает мать, когда ее ребенку не дают в детском саду яблоко со словами: "Ты ведь не угощал других", - а он приходит и спрашивает: «Почему»?
                              А вы видели глаза этих детей? Давно в них заглядывали? Они уже не знают, что можно, а что нет, сжигая себя в своей совести.
                              Не про это ли Иегова говорит: "Проводят сыновей своих и дочерей через огонь! Что и в мыслях у меня не было и на сердце не приходило".
                              На все свои попытки достучаться до сердец слышу: "Мы должны быть отделенными от мира".
                              А в чем собственно отделение, ведь наши дети посещают общественную школу, мы работаем там же, где и все, посещаем те же магазины, и у нас те же законы?
                              С того ли мы начали? Если плохо отмечать языческие праздники, значит надо сначала школы свои открыть! И придумать свои праздники, такие, чтобы язычники захотели присоединиться к народу Бога.
                              Разве у нас нет учителей или продавцов, или строителей? Я первая готова работать на добровольных началах, если потребуется.
                              А, как и с кем праздновать, разве это должны решать другие? Не мне ли придется отвечать за свои поступки перед Богом?

Однако же "мудрые" выдержки вы приводите стихи о днях отмечных законом Бога данного через Моисея, а в комментарии далее сводиться к языческим праздникам.
                              Повеление о идолопоклонстве назвать советами, это ли знак большой мудрости, вот уж действительно кто мудрее Бога..
                              Научите как для Иеговы чтить идолов?

Израильтяне возможно так же выглядели "несчастными" по сравнению с моавитянами.
                              Однако счастливее оказался из них тот кто отказался идти на их праздники.. (Числа 25:13, 31:16)
                              Боитесь огорчить своим не участием в языческих праздниках людей? Лучше бойтесь огорчить Бога!

"Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?
                              Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами.
                              Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со "стола Иеговы" и со стола демонов.
                              Или "будем пробуждать в Иегове ревность?" Разве мы сильнее его? (1 Коринф 10:19-22)

Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 05 January 2008, 01:19 PM.

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                                Интересно как вы по христиански Новый Год празднуете ?
                                А как СИ празднуют свои праздники. Вот так и мы празднуем новый год.

Свидетели Иеговы не ждут подарок в ответ
                                А кто вам сказал, что я жду подарка в ответ? Передайте ему, что он ошибается.

Получается "просто так".. в честь праздника..
                                В таком случае и вы недавно сделали праздник в честь праздника, а не просто так.

При мне два моих сына, и они на много счастливее своих сверстников или лучше скажу: меня в детстве с днями рождения и новыми годами.
                                Счастье детей зависит от их родителей. Дни рождения тут не причем.
                                Есть дети в атеистических семьях гораздо счастливие, чем в христианских. И что?

К примеру вчера у наших детей был детский праздник, который им не один Дед Мороз не отморозит.
                                Вы отметили новый год?

Указывается всегда исключительно библейская причина, а если её нет нет и комитета, если она есть это не обязательно приводит к исключению из собрания, если с причиной не согласен для этого есть аппеляции. Вы получили такую аппеляцию?
                                Михаил. Пожалуйста внимательнее читайте что я пишу и кого цитирую. Это цитата рассказа женщины, бывшей СИ. Не надо через меня ей задавать вопросы. Я ее не знаю.
                                Но в то же время, спасибо что вы признали наличие правовых комитетов у СИ.
                                Дмитрий Р. (СИ) врал, что таких у СИ нет. Вернее даже не просто врал, что их нет. А он клеветал на меня, что я вру, что у СИ есть правовые комитеты. Простите за небольшое отступление. Я просто хотел показать вам с кем мне пришлось до вас пообщаться и в каком это происходило духе.

Спасибо за ваши подробные коментарии бывшей СИ. Но суть была немного в другом. Скажите, а как ваши дети воспринимают приглашения на дни рождения своих друзей? Или у них нет друзей?
                                Осветите пожалуйста этот вопрос. И какой возраст ваших детей?

Комментарий

Обработка...