[QUOTE]
Ударения не верно расставлены. Павел говорит "если ты не грешишь то ты не попадаешь под осуждения закона". А ты делаешь ударение "закона нет" а почему ты не под законам, на это ты внимание не обращаешь.
Ты не подкалесами машины потому что не выскакиваешь на проезжую часть, ты не под осуждением закона потому что не своровал, .....
Первые три стиха о церемониальном законе указывающим на Христа, а именно Жертву за грех, Агнца, Первосвященника, ....
Все это исполнилось во Христе.
А вот последний стих, ключевое слово "если" а если нет то ты под законам? Правильно?
Потому что водим плотью!
я верно рассуждаю?
Тоесть с Израилем духовным а не по плоти?
Не совсем миром!
Верно рассуждаю?
СЖ - это что? свежий бред.
Так размышлять не захотели чтоб понять что я имею в виду. Оправдываться перед Бого делами я и не собирался
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Ну вот первые соприкосновения понимания друг друга
А ты сам мне ответь.
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
document.searchform.book.options[69].selected=true; document.searchform.search.value="блаженны";
Ты нечестно ведешь биседу, я на твои вопросы отвечаю, а ты все задаешь , а мои вопросы игнорируешь.
Ударения не верно расставлены. Павел говорит "если ты не грешишь то ты не попадаешь под осуждения закона". А ты делаешь ударение "закона нет" а почему ты не под законам, на это ты внимание не обращаешь.
Ты не подкалесами машины потому что не выскакиваешь на проезжую часть, ты не под осуждением закона потому что не своровал, .....
Обратим внимание на другие письма:
"истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту" ( Колос 2:14)
"Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
по пришествии же веры, мы уже не под руководством руководителя." (Галатам 3:24,25)
Если же вы духом водитесь, то вы не под законом (Галатам 5:18
Все это исполнилось во Христе.
А вот последний стих, ключевое слово "если" а если нет то ты под законам? Правильно?
Потому что водим плотью!
я верно рассуждаю?
"Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом" (Евреям 8:6-10)
Не совсем миром!
Верно рассуждаю?
Он упразднил закон с его заповедями и правилами (Ефесянам 2:15 СЖ)
Следуя вашему совету "пошевелить извилинами" и из желания размышлять, призываю и вас подумать:
Если вы опираетесь на дела закона, то не на опасном ли вы пути?
Если вы опираетесь на дела закона, то не на опасном ли вы пути?
"потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона."
Книга К Римлянам > Глава 6 > Стих 19:
Говорю по [рассуждению] человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на [дела] беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на [дела] святые.
Книга От Матфея > Глава 5 > Стих 20:
Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
Определитесь пожалуйста - Вы с Христом или с законом?
Настаивая на делах закона, берегитесь не отвергаете ли вы жертву Христа!
Настаивая на делах закона, берегитесь не отвергаете ли вы жертву Христа!
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 14:
Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
document.searchform.book.options[69].selected=true; document.searchform.search.value="блаженны";
Ты нечестно ведешь биседу, я на твои вопросы отвечаю, а ты все задаешь , а мои вопросы игнорируешь.
Комментарий