Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
.То, чо они не праздновали дни рождения - это ваши домыслы, если в библии не говорится о каких либо праздниках, которые христиане отмечали,то это не значит, что они их не отмечали вовсе.
Как вы совершенно справедливо отметили - обычай праздновать дни рождения берет свое начало в древних лжерелигиях позорящих Истинного Бога.
Можно узнать на чём основывается ваш вывод?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Избегают ли Свидетели Иеговы празднования дней рождения?
Сообщение от Savskaya
Странно вы ответили на вопрос. Речь шла о дне рождения, а вы о поклонении чё-то выдали, как эти понятия могут пересекаться?
"Хранить себя незапятнанными миром" - это тоже никчему прилепленно, библия сама обьясняет, что есть"мир": "Похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская" 1Иоан.2:16
Может попробуете ещё раз обьяснить: почему же СИ не отмечают дни рождения?
Избегают ли Свидетели Иеговы празднования дней рождения, поскольку этот обычай имел в древнее время некоторое религиозное значение?
Празднование дней рождения коренится в суеверии и в ложной религии, но это является не единственной причиной того, что Свидетели Иеговы избегают этого обычая.
Во многих местах некоторые обычаи, которые были когда-то по своей сущности религиозными, не являются больше таковыми. Например, обручальное кольцо имело когда-то религиозное значение, но сегодня почти везде это уже не так. Следовательно, многие истинные христиане признают существующий сегодня в их местности обычай носить обручальное кольцо, чтобы засвидетельствовать о том, что человек женат. В таких вопросах, как правило, является важным то, связан ли этот обычай с ложной религией теперь или нет. (Смотри «Вопросы читателей» в Сторожевой Башне от 15 января 1972 года [англ.] и от 15 октября 1991 года.)
Но все же нельзя отрицать, что многочисленные справочные труды показывают основанное на суевериях религиозное прошлое празднований дней рождения. The Encyclopedia Americana (Американская энциклопедия), издание 1991 года, замечает: «В древнем мире Египта, Греции, Рима и Персии праздновали дни рождения богов, царей и аристократов». В ней говорится, что римляне отмечали рождение Артемиды и день Аполлона. В противоположность этому, «хотя израильтяне древности и хранили записи о возрасте граждан мужского пола, доказательств того, что они имели какие-то торжества по случаю годовщин дней их рождения, не существует».
Другие справочные труды описывают истоки празднований дней рождения со значительными подробностями: Праздники дней рождения начались в Европе давно. Люди верили в добрых и злых духов, иногда называемых добрыми и злыми гномами. Каждый боялся этих духов, того, что они причинят вред отмечавшему свой день рождения, и поэтому он был окружен друзьями и родственниками, чьи добрые пожелания и чье само присутствие защитило бы его от неизвестных опасностей во время празднования дня рождения. Дарить подарки приносило еще бо́льшую защиту. Совместная еда также предоставляла дальнейшую охрану и помогала получить благословения добрых духов. Поэтому праздник дня рождения был первоначально предназначен для того, чтобы защитить человека от зла и обеспечить ему приход хорошего года (Birthday Parties Around the World [Праздники дней рождения по всему миру], 1967 г.).
Эта книга также объясняет происхождение многих обычаев, связанных с днями рождения. Например: «Причина [использования свечей] восходит к древним грекам и римлянам, которые считали, что свечи или фитили для зажигания свечей обладают магическими свойствами. Вместе с пламенем свечей они возносили свои молитвы и передавали свои желания богам. Боги ниспосылали свои благословения и, возможно, отвечали на молитвы». Другая информация о подобных предпосылках предоставляется на 69 и 70 страницах книги Reasoning From the Scriptures (Рассуждение на основании Писаний), опубликованной Обществом Сторожевой Башни.
Однако, как уже упоминалось, этот вопрос включает больше, чем только знание о том, носило ли празднование дней рождения в прошлом или носит ли и в настоящее время религиозный характер. Библия поднимает вопрос о днях рождения, и зрелые христиане мудро воспринимают любые указания, которые она предоставляет.
В древности служители Бога записывали, когда рождались люди, что позволяло им высчитывать возраст. Мы читаем: «Ною было пятьсот лет, и родил Ной Сима, Хама и Иафета». «В шестисотый год жизни Ноевой...разверзлись все источники великой бездны» (Бытие 5:32; 7:11; 11:1026).
Как упоминал даже Иисус, среди Божьего народа рождение детей было благословенным и счастливым событием (Луки 1:57, 58; 2:914; Иоанна 16:21). Тем не менее, служители Иеговы не увековечивали дату рождения; они соблюдали другие праздники, но не дни рождения (Иоанна 10:22, 23). Encyclopedia Judaica (Иудейская энциклопедия) говорит: «Празднование дней рождения неизвестно в традиционном иудейском ритуале». Труд Customs and Traditions of Israel (Обычаи и традиции Израиля) замечает: «Празднование дней рождения было заимствовано из обычаев других народов, так как никакого упоминания об этом обычае у евреев не сделано ни в Библии, ни в Талмуде, ни в писаниях мудрецов более поздних времен. Фактически, это был древний египетский обычай».
Эта связь с Египтом ясно видна из примера празднования дня рождения, о котором рассказывает Библия, того, которое истинные поклонники не отмечали. Это был пир по случаю дня рождения фараона, правившего в то время, когда Иосиф находился в египетской тюрьме. Некоторые из тех язычников, наверное, радовались устроенному пиру, однако день рождения был связан с тем, что главному хлебодару фараона отрубили голову (Бытие 40:122).
Подобный неблагоприятный свет проливается на празднование другого дня рождения, описанного в Библии, дня рождения Ирода Антипы, сына Ирода Великого. Это празднование дня рождения едва ли представляется в Библии как лишь невинное торжество. Напротив, оно привело к тому, что Иоанну Крестителю отсекли голову. «Ученики же его пришедши взяли тело его и погребли его; и пошли, возвестили Иисусу», который «удалился оттуда на лодке в пустынное место один» (Матфея 14:613). Можешь ли ты представить себе, что тех учеников или Иисуса привлекал бы обычай празднования дней рождения?
Ввиду известного происхождения празднования дней рождения, и, что еще более важно, неблагоприятного света, в котором они представляются в Библии, Свидетели Иеговы имеют достаточное основание воздерживаться от этого обычая. Им не нужно следовать этому мирскому обычаю, потому что они могут собираться вместе и с радостью принимать пищу в течение всего года. Дарить подарки не является обязательным или принудительным на совместной встрече; можно добровольно делиться подарками в любое время из щедрости и искренней привязанности (Притчи 17:8; Екклесиаста 2:24; Луки 6:38; Деяния 9:36, 39; 1 Коринфянам 16:2, 3).
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
Покажу вам настоящий пример "свидетельской логики", а не то что в вашем критическом понимании является таковой.
2. О кольцах. (1. ответ выше.)
Чьё мнение для вас является решающим?
Что бы не думали люди решающим является мнение Небесного Отца!
Что мы читаем В Его Слове - Библии:
ОК, вы привели ряд цитат из ВЗ, и только одну цитату из наставлений Самого Христа (и то в виде притчи).
А вот пара-тройка и подзаконных, и апостольских наставлений об украшениях (в том числе и о кольцах, ведь они тоже - украшения):
"Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива" (Исход 33:5, 6)
"Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим. 2:9, 10)
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1 Петра 3:3,4)
"Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?" (Иакова 2:2-4)
"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр. 17:4)
Не правда, ли, Михаил, поистине позитивный взгляд на кольца и украшения? А ведь я действовал сейчас строго по вашему примеру!
Кстати, используя именно эти стихи и буквально их понимая, насколько мне известно, те же баптисты и адвентисты и еще какие-то деноминации всерьез отказываются от ношения украшений.
К чему это я говорю? Да все к тому же. Может быть, все-таки вы начнете думать СВОИМИ мозгами, а не "Сторожевой башней"?
Ведь в Писании сказано полагаться на разум Господа, а не на разум дюжины впавших в маразм и оторванных от реальной жизни старцев, заседающих в бруклинском совете и живущем за счет вас и нас на всем готовеньком, которые (в отличие от апостола Павла!) и палец о палец не ударяют, чтобы заработать на свой насущный хлеб с маслом?
Теперь вам предлагаю Павел и Илидан укажите, где Отец в своем Слове - одобрительно говорит о днях рождениях?
Единственные два дня рождения упоминающиеся в Библии, как вы и сами знаете, праздновали языческие правители, которые хоть и чтили себя, не заслужили перед Иеговой доброго имени. (Бытие 40:2022; Марка 6:21, 22, 2427 Экклезиаст 7:1)
Эти празднования дней рождения оставили след смерти.
Разве тут кто-то предлагает отмечать ДР именно таким способом - как фараон и как Ирод?
Что определяет суть: форма или содержание?
В Писании нет никакого указания на то, что кто-либо из верных служителей Бога справлял дни рождения. Ранние христиане не праздновали дни рождения.
В Писании нет ни одного свидетельства того, что христиане собирались на районные конгрессы и Школы пионеров и старейшин.
В Писании нет ни одного свидетельства о том, что христиане, уподобившись торговцам вразнос, ходили по домам и пытались всучить хозяевам какие-то основанные на Библии публикации.
В Писании нет ни одного свидетельства о закрытых "правовых комитетах".
Однако же все это присутствует у СИ. Кому вы хотите подражать - ранним христианам или же людям не поклоняющимся Истинному Богу? Выбор, дорогие человеки, за вами, за тобой!
Как вы совершенно справедливо отметили - обычай праздновать дни рождения берет свое начало в древних лжерелигиях позорящих Истинного Бога.
Цитирую Ваши слова:
"обручальное кольцо имело когда-то религиозное значение"
Причиной ношения кольца на безымянном пальце считается древнеегипетская мудрость, согласно которой сердце соединено с четвертым пальцем руки посредством особого нерва или кровеносного сосуда. Это языческое верование не стала опровергать и христианская религия, узаконив это место для обручального кольца. Однако известно, что нет правил без исключений, обусловленных иногда модой, иногда политикой, а иногда и просто капризом какого-либо влиятельного лица. Так в период правления в Англии короля Георга I (начало XVIII века) обычным стало ношение обручального кольца на большом пальце руки. Предполагают, что обычай этот связан со стремлением доказать свою значимость и положение очень большими по размерам кольцами.
Ношение обручального кольца на указательном пальце иллюстрируется картиной Рубенса «Обручение Марии Медичи». В Европе обручальное кольцо переходило по наследству из поколения в поколение от матери к старшей дочери. Золото когда-то считалось материалом Солнца, серебро материалом Луны, теперь уже почти два столетия известна платина металл, по стоимости не уступающий золоту, по чистому и светлому оттенку превосходящий быстро тускнеющее серебро, который, продолжая древние традиции, вполне можно назвать материалом Неба. Раньше довольно популярными были обручальные кольца из двух металлов, причем такие комбинации, как золото + железо, символизировали гармонию красоты и прочности. До сих пор популярен сплав платины и золота, так называемое белое золото.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Чистые сердцем не ждут особого случая, чтобы проявлять любовь к сиротам и вдовам.
Хорошо, можно тогда конкретно от вас узнать как часто вы посещаете детские дома и какую конкретно помощь вы им оказываете?
Создатель не определял человеку определенного дня когда он должен был отмечать день своего или кого- то рождения или т.п., напротив Небесный Отец желает что бы каждый Божий день приносил нам радость!
Согласен. Но если ребенок долгожданный и очень желанный, то для родителей великое счастье помнить тот день, когда он родился и как-то особенно его отмечать. Даже многие неверующие делают это именно с этих соображений, а вовсе не для поклонения каким-то демонам.
Жаль, что для вас это не так и вам все равно когда родились ваши дети. Мы своего первого малыша ждали 7 лет. И для нас день его рождения особенный праздник. В этот день наш Господь дал нам ребенка.
Также и Иисус когда-то родился. Пусть мы не знаем точную дату, но я не думаю, что Бог будет против, если мы в какой-то день будем вспоминать рождение Спасителя. Именно это скромное рождение в хлеву.
Пусть на тебе всегда будет белая одежда и пусть на твоей голове всегда будет масло. Радуйся жизни с любимой женой все дни своей суетной жизни, которую Он дал тебе под солнцем, все свои суетные дни, потому что это твоя награда в жизни и в твом труде, которым ты занимаешься под солнцем" (Экклезиаст 9:7-9)
Не вижу в данном отрывке запрета праздновать день рождения.
Мы с женой радуемся каждому нашему дню. Но есть определенные особенные дни, когда мы хотим разделить нашу радость с нашими друзьями и родными. Это наше проявление любви в нашем служении (еда, интересная программа).
Теперь, если вернуться к теме Рождества и других праздников.
В Библии есть слова: "отличать священное от несвященного и нечистое от чистого" (Лев.10.10), и поэтому нельзя мешать в одну кучу все, что ранее имело отношение к язычеству. Иначе, если судить только по внешнему, получиться, что Иудеи приносили жертвы не Иегове, а также как и язычники бесам.
Если, к примеру, кто-нибудь сегодня приносит домой на новый год елку, то это нисколько не означает, что несут ее для того, чтобы задобрить домового или для улучшения магической обстановки в квартире, и не для задабривания каких-нибудь демонов, а чтобы украсить дом.
Разве где-нибудь Библия запрещает украшать дома? Например, царь Соломон украшал дом Божий пальмовыми деревами, а это также вечнозеленное дерево для южных широт (3 Цар.6.29).
Я вижу тут неспособность отличать священное от несвященного и чистое от нечистого. В таком случае, не обладает ли ВИБР даром различения духов, завещанным Церкви (1 Ин.4.1).
Кстати новое жилье -это также награда в жизни и в труде, и поэтому Свидетели Иеговы радуются этому, также они радуются рождению детей и в таких случае собираются с друзьями, и как в случае с новосельем, не отмечают рождение ежегодно.
Я свою точку зрения изложил. Мы не ищем специально каких-то языческих аналогий, чтобы наложить на себя еще один запрет. Бог послал Своего Сына не за этим. Мы стараемся поступать по любви.
Неужели вы не видите аналогию: новое жилье и рождение нового человека?
Сообщение от Михаил С.И.
К сожалению Павел вы настроены через чур критично. Где в публикациях Свидетелей Иеговы вы встречали "разрешения" на празднование Новоселья, или например такое слово как "запрет"? Убедительно прошу Вас укажите.
К чему вы пошли в этом направлении?
Да, возможно слова "запрет" на празднование дней рождения нет (вам виднее), но это слово просто навязывается текстом: "«Мы должны избегать религиозных праздников и обычаев, которые противоречат Божьим принципам». А после начинаются "доказательства", что дни рождения противоречат Божьим принципам.
Вы поступаете нечестно.
Ответьте, разве свидетелю Иеговы ничего не скажут, если он начнет праздновать дни рождения, ставить елку на новый год и пр.? Только честно.
Сообщение от Михаил С.И.
Покажу вам настоящий пример "свидетельской логики", а не то что в вашем критическом понимании является таковой.
Спасибо. Вы нам действительно показали пример "Свидетельской логики".
Пример Сына Бога иллюстрирующий любовь Отца: Луки 15:2225
Разве это было обручальное кольцо?
Иов 42 :10,11
Снова видим, что это не обручальное кольцо.
См. также: Исход 35:22 - Кольца - в священный дар (приношение) Иегове. Бытие 24:22,29 - Слуга Авраама дарит Ревеке кольцо. Агей 2:23 -Иегова сравнивает своего служителя с кольцом с печаткой!
Снова нет обручальных колец.
Михаил, неужели вы не видите, что это подтасовка? Это вы называете "свидетельской логикой"? Т.е. иными словами подтасовка="свидетельская логика"?
Теперь вам предлагаю Павел и Илидан укажите, где Отец в своем Слове - одобрительно говорит о днях рождениях?
Предлагаю лучше вам сказать, где Бог говорит неодобрительно о дне рождения, где Он осуждает этот праздник?
Да, указанные события были на днях рождения. Но согласитесь, что на свадьбах бывают и драки и поножовщина.И что? Запрещать свадьбы или проводить свадьбы достойным образом?
Последний раз редактировалось Павел_17; 02 April 2008, 01:01 AM.
Причиной ношения кольца на безымянном пальце считается древнеегипетская мудрость, согласно которой сердце соединено с четвертым пальцем руки посредством особого нерва или кровеносного сосуда. Это языческое верование не стала опровергать и христианская религия, узаконив это место для обручального кольца... но кольцо для регистрации брака должно быть все же в виде непрерывного замкнутого круга: действительно, к чему давать возможность злому духу или искусителю вносить раздор между супругами?
Празднование дней рождения коренится в суеверии и в ложной религии, но это является не единственной причиной того, что Свидетели Иеговы избегают этого обычая.
Михаил, вы привели очень много цитат, честно говоря я читала эти труды и раньше, но всё же меня гложат сомнения: почему я должна доверять им, ведь они написанны людьми(оставим пока СБ и пр. лит СИ), которые не были вдохновлены Богом, а потому могли ошибаться?
Как упоминал даже Иисус, среди Божьего народа рождение детей было благословенным и счастливым событием (Луки 1:57, 58; 2:914; Иоанна 16:21). Тем не менее, служители Иеговы не увековечивали дату рождения; они соблюдали другие праздники, но не дни рождения (Иоанна 10:22, 23).
Вы как-то странно выражаетесь Неужели СИ увековечивают дни конгресов? Или конгрес не праздник?
У меня к вам просьба: не используйте Писание таким образом, в Иоан.10:22,23 вовсе не идет речь о том, что христиане не праздновали дни рождения.
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
ОК, вы привели ряд цитат из ВЗ, и только одну цитату из наставлений Самого Христа (и то в виде притчи).
А вот пара-тройка и подзаконных, и апостольских наставлений об украшениях (в том числе и о кольцах, ведь они тоже - украшения):
"Ибо Господь сказал Моисею: скажи сынам Израилевым: вы народ жестоковыйный; если Я пойду среди вас, то в одну минуту истреблю вас; итак снимите с себя украшения свои; Я посмотрю, что Мне делать с вами. Сыны Израилевы сняли с себя украшения свои у горы Хорива" (Исход 33:5, 6)
"Чтобы также и жены, в приличном одеянии, со стыдливостью и целомудрием, украшали себя не плетением [волос], не золотом, не жемчугом, не многоценною одеждою, но добрыми делами, как прилично женам, посвящающим себя благочестию" (1 Тим. 2:9, 10)
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной [красоте] кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом" (1 Петра 3:3,4)
"Ибо, если в собрание ваше войдет человек с золотым перстнем, в богатой одежде, войдет же и бедный в скудной одежде, и вы, смотря на одетого в богатую одежду, скажете ему: тебе хорошо сесть здесь, а бедному скажете: ты стань там, или садись здесь, у ног моих, - то не пересуживаете ли вы в себе и не становитесь ли судьями с худыми мыслями?" (Иакова 2:2-4)
"И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее" (Откр. 17:4)
Не правда, ли, Михаил, поистине позитивный взгляд на кольца и украшения? А ведь я действовал сейчас строго по вашему примеру!
Кстати, используя именно эти стихи и буквально их понимая, насколько мне известно, те же баптисты и адвентисты и еще какие-то деноминации всерьез отказываются от ношения украшений.
Все писание вдохновлено Богом (2Тим. 3:16)
Касательно украшений, я не подымал о них разговор и я абсолютно не пропагандирую их ношение, отметил лишь что в Писании есть места где не осуждаются украшения..
Вот вы мне что-то так и не показали таких не осуждающих мест о днях рождениях.
Если желаете праздновать Рождество, день рождения Иисуса Христа, то уверен если бы Иегова желал этого, Он бы сообщил в своем Слове, что первые христиане поступали так и мы знали бы эту дату..
Мне достаточно двух свидетельств от моего Небесного Отца, что бы принять решения не отмечать это привычное для людей ежегодное событие.
Разве тут кто-то предлагает отмечать ДР именно таким способом - как фараон и как Ирод?
Что определяет суть: форма или содержание?
О сути и содержании:
Предпочитаете пить воду из цистерны использовавшейся ранее, да и сейчас частенько используют, под нечистоты?
Суть этой беседы как раз в этом.
Я такую воду пить не собираюсь, мои друзья также,
Вы? - ваше дело, чем руководствуетесь хваля такую воду? - вы пьете из нее - пейте раз это ваш выбор, зачем вступаться за "содержательную" воду с душком.
Благодарю за статью,
и кстати что бы успокоить ваш критицизм, скажу я не ратую носить украшения, пусть этот выбор делает каждый для себя, что касается меня, я хоть и женат 10 лет, кольцо обручальное да и другие украшения не ношу.
Может быть, все-таки вы начнете думать СВОИМИ мозгами, а не "Сторожевой башней"?
Ведь в Писании сказано полагаться на разум Господа, а не на разум дюжины впавших в маразм и оторванных от реальной жизни старцев, заседающих в бруклинском совете и живущем за счет вас и нас на всем готовеньком, которые (в отличие от апостола Павла!) и палец о палец не ударяют, чтобы заработать на свой насущный хлеб с маслом?
Разум Господа отражен в Его слове:
"Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам." (Евреям 13:17)
Идёте путем Корея !?!, - чтож, жаль, нам с вами не по пути!
Прощайте.
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
Уже ответил.
Обозвал идущим по пути Корея.
Очевидно, мне теперь следует провалиться под землю по примеру оного Корея.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Все писание вдохновлено Богом (2Тим. 3:16) Касательно украшений, я не подымал о них разговор и я абсолютно не пропагандирую их ношение, отметил лишь что в Писании есть места где не осуждаются украшения..
Это называется двойные стандарты. Украшения не осуждаются - носим.Дни рождения не осуждаются - запрещаем.
Если желаете праздновать Рождество, день рождения Иисуса Христа, то уверен если бы Иегова желал этого, Он бы сообщил в своем Слове, что первые христиане поступали так и мы знали бы эту дату..
Что не написано в Библии - не может автоматически относится к запрету. Иначе надо запрещать интернет, самолеты, автомобили и пр. Вы это прекрасно знаете, однако опять используете этот несостоятельный аргумент.
Библия не осуждает праздники. Поэтому, если на праздниках нет греха - праздник допустимо праздновать христианам.
Мне достаточно двух свидетельств от моего Небесного Отца, что бы принять решения не отмечать это привычное для людей ежегодное событие.
Снова двойные стандарты.
Михаил, скажите честно - ваши родители СИ?
Суть этой беседы как раз в этом.
Я такую воду пить не собираюсь, мои друзья также
Подмена понятий. Воду таковой сделали авторы Сторожевой Башни.
Можно напиться и кого-то убить на свадьбе. Вы упорно игнорируете этот известный науке факт. Однако свадьбу СИ не запрещают, но запрещают дни рождения.
Вот вы мне что-то так и не показали таких не осуждающих мест о днях рождениях.
Штампованно мыслите, батенька...
У вас, похоже, все, кто не СИ, - обязательно хотят праздновать Рождество.
(Кстати, сообщите, каким это образом можно ПРАЗДНОВАТЬ СМЕРТЬ? Это я к тому, что в приглашении на Вечерю-2008 содержатся слова о "праздновании"... знаете, никогда бы не назвал поминки или памятную дату смерти праздником... ИМХО, у бруклиниан с совестью и этикой совсем хреново стало... да и в Писании Вечеря никогда праздником не называлась, уж поверьте).
То есть вы хотите сказать, что эти свидетельства даются как ПОВЕЛЕНИЕ, но не как ДОЗВОЛЕНИЕ (т.н. "вопрос совести")?
О сути и содержании: Предпочитаете пить воду из цистерны использовавшейся ранее, да и сейчас частенько используют, под нечистоты? Суть этой беседы как раз в этом.
Я такую воду пить не собираюсь, мои друзья также,
Вы? - ваше дело, чем руководствуетесь хваля такую воду? - вы пьете из нее - пейте раз это ваш выбор, зачем вступаться за "содержательную" воду с душком.
Класс, класс, Вы просто прелесть, Михаил!
А вы не думаете, что тот же самый принцип теперь будут использовать в полемике против вас и Вашей организации?
Слово в слово! Цистерна = Верный и благоразумный раб (от Расселла до наших дней) Вода с душком = "пища вовремя" (журналы СБ и прочая "духовная" литература), содержащие Слово Бога с присоединенными толкованиями ВиБРа Нечистоты (душок) = различные учения и истины, присовокупляемые к слову Бога толкователями из ВиБРа, которые пересматривались не один раз и отвергались (пример - "Каменная Библия", отвергнутая Рутерфордом как сатанинская; хронологические учения о приходе Царства в 1874 году; весьма оригинальнейшие толкования некоторых мест Писания из 7-го тома "Исследований Писания"; масонские символы (крест в короне, символ Ра на обложке некоторых книг); празднования того же Рождества; и т.д.; мы уж не говорим о прямых подтасовках библейского текста в переводах, беспощадном искажении цитат вне контекста, как в брошюре о Троице и, мягко говоря, топорной подтасовке под видом "Библии Макария"...).
Как там поется в песне №...? "Единый прекрасный имея канал..."?
Поистине, канал прекрасен!
Вот только водичка-то... того!
Благодарю за статью,
и кстати что бы успокоить ваш критицизм, скажу я не ратую носить украшения, пусть этот выбор делает каждый для себя, что касается меня, я хоть и женат 10 лет, кольцо обручальное да и другие украшения не ношу.
Хорошенькое дело!
Значит, украшения - против которых есть вполне конкретные стихи из Писания - вы усматриваете на "дело совести", а когда говорим о ДР - это грех и ложная религия?
Разум Господа отражен в Его слове:
"Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам." (Евреям 13:17)
Покамест я больше вижу другую картину:
"Так говорит Господь на пророков [ВиБРа], вводящих в заблуждение народ Мой, которые грызут зубами своими - и проповедуют мир, а кто ничего не кладет им в рот [кто не хочет отдавать себя на служение ВиБРу], против того объявляют войну [того считают недуховным и не имеющим должной признательности, а если это мирской - то неблагодарной личностью]. Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними [и уже начинается, судя по тому, как мелькает "свет истины"!]. И устыдятся прозорливцы, и посрамлены будут гадатели, и закроют уста свои все они, потому что не будет ответа от Бога" (Михея 3:5-7)
"Главы его судят за подарки [кто больше часов проповедует, тот и в авторитете ходит!] и священники его учат за плату, и пророки его предвещают за деньги [именно так, все представители ОСБ, - разъездные надзиратели и спецпионеры, которые учат СИ от имени ВиБРа, - получают за это деньги, а также паразитируют на гостеприимстве рядовых верующих, напрочь забыв про пример Павла], а между тем опираются на Господа, говоря: "не среди ли нас Господь? не постигнет нас беда!" [что совершенно точно, ведь ВиБР, судя по статьям, им публикуемым, как никогда уверен, что с ними Бог] Посему за вас Сион распахан будет как поле, и Иерусалим [Бруклинский центр] сделается грудою развалин, и гора дома сего [Общество Сторожевой Башни] будет лесистым холмом" (Михея 3:11,12)
Идёте путем Корея !?!, - чтож, жаль, нам с вами не по пути!
Прощайте.
И Вам не кашлять!
Комментарий