Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Уважаемые, СИ. Я читала несколько ваших книг, в которых есть очень полезная и правильная информация, например: "В отличае от мифов, изложенные в библии события связаны с конкретными лицами и датами..... И в то время как древние историки почти всегда преувеличивали победы своих правителей и умалчивали о их поражениях и просчётах, писатели библии всегда были честны." кн." Познание ведущее к вечной жизни" вып. общ. ОСБ стр.17, абз. 15. В этой же книге, говориться, что мир принадлежит сатане (что подтверждено библией), а посему людям(не являющимся пророками) можно верить относительно. И если даже человек окажется очень честным и правильным, то его несовершенство не может гарантировать его безошибочность. В книге "Эволюция или сотворение" есть информация в которой говориться, что прибор, которым пытаются определять время действия врёт.
    Сумируя все эти факты, я пришла к выводу, что никакой исторической информации нельзя доверять, если она не подтверждена библией. Всю историю можно откинуть как духовную пищу со стола демонов.
    Теперь у меня к вам просьба: Перечислите мне библейские причины по которым я не могу отмечать рождество или какой другой праздник(день рождения мы обсудили, поэтому пока опустим его).
    С ув. Savskaya
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Сообщение от Savskaya
      Уважаемые, СИ. Я читала несколько ваших книг, в которых есть очень полезная и правильная информация, например: "В отличае от мифов, изложенные в библии события связаны с конкретными лицами и датами..... И в то время как древние историки почти всегда преувеличивали победы своих правителей и умалчивали о их поражениях и просчётах, писатели библии всегда были честны." кн." Познание ведущее к вечной жизни" вып. общ. ОСБ стр.17, абз. 15. В этой же книге, говориться, что мир принадлежит сатане (что подтверждено библией), а посему людям(не являющимся пророками) можно верить относительно. И если даже человек окажется очень честным и правильным, то его несовершенство не может гарантировать его безошибочность. В книге "Эволюция или сотворение" есть информация в которой говориться, что прибор, которым пытаются определять время действия врёт.
      Сумируя все эти факты, я пришла к выводу, что никакой исторической информации нельзя доверять, если она не подтверждена библией. Всю историю можно откинуть как духовную пищу со стола демонов.
      Теперь у меня к вам просьба: Перечислите мне библейские причины по которым я не могу отмечать рождество или какой другой праздник(день рождения мы обсудили, поэтому пока опустим его).
      С ув. Savskaya
      "Дети храните себя от идолов"
      (1 Иоанна 5:21).
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

"Дети храните себя от идолов"
        (1 Иоанна 5:21).
        Идол - фигура человека или животного, которому поклоняются как божеству.
        Языческие идолы - то же что статуя
        Идол - кумир, предмет восхищения, преклонения
        Идол - дурак, болван (толковый словарь)
        Идолопоклонник - тот кто поклоняется идолам.
        Идолопоклонничество - поклонение идолам, как религиозный культ(обычное для многобожия).

Может вы обьясните какое отношение имеют идолы к праздникам?
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Savskaya
          Идол - фигура человека или животного, которому поклоняются как божеству.
          Языческие идолы - то же что статуя
          Идол - кумир, предмет восхищения, преклонения
          Идол - дурак, болван (толковый словарь)
          Идолопоклонник - тот кто поклоняется идолам.
          Идолопоклонничество - поклонение идолам, как религиозный культ(обычное для многобожия).

Может вы обьясните какое отношение имеют идолы к праздникам?

Наряду с перечисленным, идол имеет более широкое значение.
          Идол это, то оскверняет отношения человека с Небесным Отцом,
          то, что для человека становиться по значимости наравне или выше священного служения Иегове, или то что мешает приближаться к Нему (Матфея 4:10)
          Идол может быть не только буквальным предметом, им может стать например работа, карьера, развлечения, человек, "друзья", идея, алкоголь, наркотик, нация, государство, праздники...)

Смотрите тему выше - к какому божеству относиться так называемое "Рождество".

"Так что же мне сказать? Что пожертвованное идолу что-нибудь значит или что идол что-нибудь значит?
          Нет, но скажу, что жертвы, приносимые другими народами, жертвуются демонам, а не Богу; я же не хочу, чтобы вы имели часть с демонами. Не можете пить чашу Иеговы и чашу демонов, не можете есть со «стола Иеговы» и со стола демонов.
          Или «будем пробуждать в Иегове ревность»? Разве мы сильнее его?
          (1 Коринфянам 10:19-22)
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savskaya
            Каралевна

• 01 April 2008
            • 10646

Идол может быть не только буквальным предметом, им может стать например работа, карьера, развлечения, человек, "друзья", идея, алкоголь, наркотик, нация, государство, праздники...)
            Так вы считаете, что все должны быть монахами?
            Чем же мне тогда заниматься если я не могу: работать, развлекаться, иметь друзей, идей, отказаться от национальности(кстати, а это юридически возможно?), перестать быть подданым своего государства и не праздновать праздники?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
              Наряду с перечисленным, идол имеет более широкое значение. Идол это, то оскверняет отношения человека с Небесным Отцом, то, что для человека становиться по значимости наравне или выше священного служения Иегове, или то что мешает приближаться к Нему (Матфея 4:10)
              Михаил - вот ответ на вопрос: "Может ли христианин праздновать праздники?"
              Ответ очевиден. Праздновать (к примеру дни рождения) можно, но важно как праздновать!
              Если праздник становится по значимости наравне или выше служения Богу (ваши слова), то даже отмечать юбилеи организации ОСБ является грехом. А если на дне рождения проявляется любовь, забота и служение, то это не грех - это то, что заповедовал нам наш Господь.
              И напротив, если вы не проявляете любовь к родителям и не поздравляете их в этот праздник, то вы проявляете нелюбовь к ним и их чувствам и грешите.
              Я так хотел, чтобы вы сами вывели это правило, но что-то вы старательно избегаете этих выводов. Даю еще один пример для понимания. Христианин ходит на собрания. Он может при этом грешить, а может наоборот очищаться от грехов. Вы согласны? Или мне развивать это пример?

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Сообщение от Павел_17
                Михаил - вот ответ на вопрос: "Может ли христианин праздновать праздники?"
                Ответ очевиден. Праздновать (к примеру дни рождения) можно, но важно как праздновать!
                Если праздник становится по значимости наравне или выше служения Богу (ваши слова), то даже отмечать юбилеи организации ОСБ является грехом. А если на дне рождения проявляется любовь, забота и служение, то это не грех - это то, что заповедовал нам наш Господь.
                И напротив, если вы не проявляете любовь к родителям и не поздравляете их в этот праздник, то вы проявляете нелюбовь к ним и их чувствам и грешите.
                Я так хотел, чтобы вы сами вывели это правило, но что-то вы старательно избегаете этих выводов. Даю еще один пример для понимания. Христианин ходит на собрания. Он может при этом грешить, а может наоборот очищаться от грехов. Вы согласны? Или мне развивать это пример?
                Смотрите тему выше - к какому божеству относиться праздники "День роджения" и "Рождество".
                Повторюсь с таким же интузиазмом "можно" отметить "Хелловин" или "Вальпургиеву ночь"..
                Что вы выбирете, какой праздник отмечать и какое вкладывать в него значение - выбор за вами. Я лишь попытался вам донести что "богоугодные" праздники - это обман, как если бы вам говорили что вам дают нечистую воду но в чистый сосуд. Зная качество воды, многие предпочли бы из него не пить. Так же обстояло бы дело с чистой водой но с нечистым сосудом.
                Как поступите вы - это вопрос ваших отношений с Иеговой.

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от Михаил С.И.
                  В Луки 2:8-11 упоминается, что ночью, во время рождения Иисуса, пастухи были на своих полях. Книга «Повседневная жизнь во времена Иисуса» заявляет: «стада ... пасутся зимой в закрытом помещении; и из этого одного можно уже заметить, что передаваемая из поколения в поколение дата Рождества, то есть зимой, вряд ли является правдой, так как Евангелие говорит, что пастухи были на своих полях».- (Нью-Йорк, 1962), Генри Даниил-Ропс, стр. 228.
                  у нас в Узбекистане зима суровее, чем в Палестине/Израиле (доходило до минус 35 в этом году, при плюс 12 в Палестине/Израиле) и у нас пастухи всю зиму выгоняют скот на пастбища. Сами в ямке сидят, а барашки их окружают, сбившись в кучку. Так что в Евангелие всё верно.

Лично для меня Новый год это же новый год моей жизни... я родился в 00-00, но записан как 01 января.
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

Смотрите тему выше - к какому божеству относиться праздники "День роджения" и "Рождество".
                    Почему вы постоянно куда-то посылаете? Не надоело питаться духовной пищей со столов демонов? Разве так сложно, называя свои учения библейскими, привести соответствующие стихи из писания?

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

Сообщение от NasrOlloh
                      у нас в Узбекистане зима суровее, чем в Палестине/Израиле (доходило до минус 35 в этом году, при плюс 12 в Палестине/Израиле) и у нас пастухи всю зиму выгоняют скот на пастбища. Сами в ямке сидят, а барашки их окружают, сбившись в кучку. Так что в Евангелие всё верно.

Лично для меня Новый год это же новый год моей жизни... я родился в 00-00, но записан как 01 января.
                      Салам Алейкум, NasrOlloh.
                      Как думаешь, пастухи, небось еще там на поле сразу и отметили Рождество. Этож какое событие! Мессия родился, да ещё и с ангелами повстречались. Ты бы как поступил?

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                        Празднование дней рождений ни относится ни к какому божеству. Либо будьте последовательны в отношении обручальных колец и новоселья.
                        Хорошо. Скажите, если кто-то из СИ вдруг решит, что праздновать дни рождения не является поклонением божеству, то как с ним поступят?

Повторюсь с таким же интузиазмом "можно" отметить "Хелловин" или "Вальпургиеву ночь".
                        Неужели вы не видите разницу между проявлением любви к своим родителям за то, что они вас родили, вырастили и воспитали и поклонением божеству?
                        Для меня день рождения - день благодарности.

Я лишь попытался вам донести что "богоугодные" праздники - это обман, как если бы вам говорили что вам дают нечистую воду но в чистый сосуд.
                        Я со своей стороны пытаюсь донести до вас, что нечистой воду делают люди. День рождения человека - это великое чудо и подарок от Бога. Жаль, что у вас это не так.

Зная качество воды, многие предпочли бы из него не пить. Так же обстояло бы дело с чистой водой но с нечистым сосудом.
                        Вас обманули фарисейскими законами, не имеющие отношения к Библии.

Комментарий

• Метаморф
                          антивосьмит

• 20 September 2005
                          • 4584

Сообщение от Михаил С.И.
                          Повторюсь с таким же интузиазмом "можно" отметить "Хелловин" или "Вальпургиеву ночь"..
                          Что вы выбирете, какой праздник отмечать и какое вкладывать в него значение - выбор за вами. Я лишь попытался вам донести что "богоугодные" праздники - это обман, как если бы вам говорили что вам дают нечистую воду но в чистый сосуд. Зная качество воды, многие предпочли бы из него не пить. Так же обстояло бы дело с чистой водой но с нечистым сосудом.
                          Как поступите вы - это вопрос ваших отношений с Иеговой.
                          Вы обрезаны?
                          Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Savskaya
                            Салам Алейкум, NasrOlloh.
                            Как думаешь, пастухи, небось еще там на поле сразу и отметили Рождество. Этож какое событие! Мессия родился, да ещё и с ангелами повстречались. Ты бы как поступил?
                            и Вам Мир! (уа алайкум ас Салам!)
                            Пастухи не отмечают праздников при стаде. Кто был на их месте, поймёт меня.
                            Я Вам покажу как это в Сущности (Хакыкат!).
                            День рождения - глупый праздник. Вот почему.
                            Сам День Этот бывает в жизни каждого - дважды:
                            1. когда мы рождаемся из отца
                            2. когда мы рождаемся из утробы матери.

Всё остальное не рождение, а ОТСЧЁТ. Это вопрос - относительно календаря. Бог нам дал семидневку и дал нам название чтобы не делили с одноимённым названием неделя. я коль пожелаю могу справлять каждый понедельник... и поверьте мне это есть мой день рождения, потому что я родился именно в понедельник.
                            а с Ангелами мы встречаемся всегда.
                            "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                            Рене Декарт

Комментарий

• Мирр
                              Свидетель Иеговы

• 16 April 2006
                              • 776

Сообщение от Павел_17
                              Празднование дней рождений ни относится ни к какому божеству. ...Неужели вы не видите разницу между проявлением любви к своим родителям за то, что они вас родили, вырастили и воспитали и поклонением божеству?
                              Для меня день рождения - день благодарности.
                              Смотрите подборку ....по праздникам и их источникам
                              Последний раз редактировалось Лука; 14 April 2008, 02:16 AM.

Комментарий

• Savskaya
                                Каралевна

• 01 April 2008
                                • 10646

Сообщение от NasrOlloh
                                и Вам Мир! (уа алайкум ас Салам!)
                                Пастухи не отмечают праздников при стаде. Кто был на их месте, поймёт меня.
                                Я Вам покажу как это в Сущности (Хакыкат!).
                                День рождения - глупый праздник. Вот почему.
                                Сам День Этот бывает в жизни каждого - дважды:
                                1. когда мы рождаемся из отца
                                2. когда мы рождаемся из утробы матери.

Всё остальное не рождение, а ОТСЧЁТ. Это вопрос - относительно календаря. Бог нам дал семидневку и дал нам название чтобы не делили с одноимённым названием неделя. я коль пожелаю могу справлять каждый понедельник... и поверьте мне это есть мой день рождения, потому что я родился именно в понедельник.
                                а с Ангелами мы встречаемся всегда.
                                Яхшимисис уртокджон.
                                Согласна с вами в праздниках нет ничего умного. Празднуем мы или не празднуем это не может приблизить нас к Богу.

Комментарий

Обработка...