Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вы говорите что праздновать можно совсем не так, как это делают в мире, значит отпустите своего ребенка лет в 7-8 на школьную елочку с Дедом Морозом?
Не просто отпушу, а наряжу как ценность и буду любоваться тем как ребёнок радуется, веселится и получат подарки.
Неужели принося своих детей в жертву, вы надеетесь угодить Богу?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Отказаться от праздников и лишить удовольствия своих детей - это вы называете системой ценностей?
Система ценностей - то от чего человек получает удовольствие. От ценности ценностей зависит какие цели ставит человек, какое он выбирает общение, в чем он находит подлинное удовлетворение, чувство собственного достоинства, что считает важным, что менее важным, а что неподобающим.
(Филиппийцам 1:10,11)
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
Система ценностей - то от чего человек получает удовольствие.
Поделитесь, что приносит вам удовольствие? Как живой человек живому.
От ценности ценностей зависит какие цели ставит человек, какое он выбирает общение, в чем он находит подлинное удовлетворение, чувство собственного достоинства, что считает важным, что менее важным, а что неподобающим.
(Филиппийцам 1:10,11)
И какое же неподобство в том, что дети веселятся, любуются ёлкой, получают подарки?
Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)
Не просто отпушу, а наряжу как ценность и буду любоваться тем как ребёнок радуется, веселится и получат подарки.
Неужели принося своих детей в жертву, вы надеетесь угодить Богу?
Это в начальных классах на елке Дед Мороз, конфеты, апельсинчики и т.п., в старших классах, или институте там нету уже Дедушки Мороза, там одни "снегурочки" и "снеговички", алкоголь.. секс.
Будете радоваться когда ваш наряженный ребенок после такого веселья принесет "подарочек".. Вспоминайте дочь Иакова - Дину.
Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 21 April 2008, 09:59 PM.
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
Это в начальных классах на елке Дед Мороз, апельсинчики и т.п., в старших классах, или институте там нету уже Дедушки Мороза, там одни "снегурочки" и "снеговички", алкоголь.. секс.
Будете радоваться когда ваш наряженный ребенок после такого веселья принесет "подарочек".. Вспоминайте дочь Иакова - Дину.
Михаил,вы переходите уже к другой теме:"Как праздновать?"
Но ведь так можно и до такого докатиться, вне зависимости от события...
Вложения
Михаил,вы переходите уже к другой теме:"Как праздновать?"
Но ведь так можно и до такого докатиться, вне зависимости от события...
Вопроса "что праздновать" уже касались.
Это также затрагивает вопрос системы ценностей
(так как сомнительная радость в языческих празднованиях).
Можно конечно привести дополнительные источники и т.п.
К тому же по соседству есть подобная тема: http://www.evangelie.ru/forum/t43027.html и не одна.
Тему "как праздновать?" коснулся по просьбе Павла 17:
"Да и праздновать можно совсем не так, как это делают в мире"
Для примера "любимый" для многих праздник ДР.
Если для вас нет ни чего плохого в том, что бы отпраздновать например день рождения вашего сотрудника по работе. Где гарантия что там для вашего сердца будет праздник, если например там будут пошлые анекдоты, грубые шутки, (или) пьяный "базар", флирт ...
Факт - 0бщая картина общепринятых праздников - нездоровое.
Вы когда по почте получаете перевод к примеру от родителей, что вы должны на почту принести что бы его вам дали? Паспорт, не так ли? Почему без паспорта не дадут? Разве вы обманете, если скажите что в квитанции ваша фамилия?
Вам скажут что вам доверяют, но.. предьявите паспорт.
Потому что почта перестраховывается, по причине, что какая-то часть населения - нечестное. Это правило почты, и во многих странах подобные законы в разных областях, и ни кто не считает это странным или неприемлемым. Почему?
Потому, что к сожалению, общая картина честности в обществе - нездоровое.
Общая картина праздников - также нездоровое, к чему участвовать в сомнительных "праздниках", если счастье находиться в другом.
Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 21 April 2008, 10:01 PM.
Для примера "любимый" для многих праздник ДР.
Если для вас нет ни чего плохого в том, что бы отпраздновать например день рождения вашего сотрудника по работе. Где гарантия что там для вашего сердца будет праздник, если например там будут пошлые анекдоты, грубые шутки, (или) пьяный "базар", флирт ...
Если я заведомо знаю, что там будет пьянство, флирт и прочее непотребство - я туда просто не пойду.
Как я об этом узнаю? - Достаточно увидеть это своими глазами в первый раз.
Но если какой-то шибко вумный дядя из Бруклина или Петербурга будет мне говорить, что "ВСЕ напиваются", "ВСЕ флиртуют", "ВЕЗДЕ непотребство" - я отошлю его к его собственным фрустрируемым комплексам. И к психоаналитику
Может быть, оный дядя и будет на ДР напиваться, флиртовать или вести себя непотребным образом... но какое он право имеет судить других, кого он даже в глаза не видел?
Честно говоря, впервые присутствуя на ДР на новой работе, я опасался - по старой памяти - чего-то такого. Оказалось, что ДР можно отмечать очень культурно - без низкопробных речей, без флирта, И ДАЖЕ БЕЗ СПИРТНОГО. Шеф поздравил и пожелал долгих лет, здоровья, счастья и т.д., вручили подарок, устроили совместную трапезу - тортик (без свечек). ВСЕ! А теперь скажите, что из всего этого Бог ненавидит или осуждает?
Факт - 0бщая картина общепринятых праздников - нездоровое.
Михаил, по себе, повторяюсь, людей не судят.
Может быть, до СИ вы и напивались до чертей на ДР и флиртовали, и непотребно себя вели... Но это ВЫ, и это ВАША ответственность.
Не надо навязывать другим СИ человеческих установлений, якобы основанных на Писании.
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Действительность в том что у Свидетелей Иеговы -другая система ценностей. Отличная от системы ценностей мира.
Не думаю, что СИ отличаются какой-то особой системой ценностей, действительно показывающей истинное христианство. Большинство "ценностей" надуманные.
Для примера "любимый" для многих праздник ДР. Если для вас нет ни чего плохого в том, что бы отпраздновать например день рождения вашего сотрудника по работе. Где гарантия что там для вашего сердца будет праздник, если например там будут пошлые анекдоты, грубые шутки, (или) пьяный "базар", флирт ...
А где гарантия, что точно там будут пошлые анекдоты, грубые шутки, флирт и пр.? Зачем вы думаете заведомо плохо о других? Это говорит об отсутствии любви, причем о полном отсутствии.
Вы свою жену любите? Вы допускаете, что она может сделать подобное? Наверное даже в мыслях не допускаете, потому что любите ее. Почему тогда вы допускаете даже не мысли, а уверенность в том, что ВСЕ только так и поступают?
Да Павел, такие вещи как например нейтралитет в политике
Подобное даже у полных атеистов приветствуется. Не все лезут в политику, многие религии держатся в стороне.
и не участие в войнах
Еще нигде не видел информации о том, что христиане участвуют в войнах. Что вот к примеру именно адвентисты или пятидесятники пошли воевать. У вас есть такая информация?
в обучении воевать также отличают христиан от "христиан" мира.
Очень мутная формулировка. Что такое обучать воевать?
Вы говорите что праздновать можно совсем не так, как это делают в мире, значит отпустите своего ребенка лет в 7-8 на школьную елочку с Дедом Морозом?
Михаил, будьте добры - почитайте мою тему про чаепитие и скажите честно на такой вопрос: "Что делает человека соучастным в служении Богу или в служении идолу?"
Поясняю. Если я возьму Библию и журнал СБ в субботу и позвоню в какую-нибудь квартиру и начну петь матерные частушки, то я стану автоматически СИ? Ведь я в точности воспроизвел несколько атрибутов СИ: наличие Библии, журнала СБ, звонок в чужую квартиру.
Почему тогда вы считаете идолопоклонством или служением какие-то отдельные похожие действия? Как: елка, праздник.
Где логика?
Если, чтобы стать крещенным СИ мне надо безукоризненно и в точности соблюдать определенные вещи, а чтобы меня записали в идолопоклонники Янису достаточно поставить ёлку и даже не знать кто такой Янис?
Апостол Павел писал об общении с теми кто не обязательно пьянствовал и вел себя неподобающе. Это вопрос общения с теми у кого другие ценности.
"Разве не знаете, что немного закваски закрашивает все тесто?" (1Коринфянам 5:6)
Михаил, как вам верить, если вы сами-то не очень последовательны?
Ведь вы находитесь на форуме т.н. христианского мира и практически ежедневно общаетесь на духовные темы с людьми, у которых совершенно другие ценности и которые не очень-то и желают перенимать их?
Или время себе накручиваете для отчета?
«Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)
Мы видим в Библии указание не осуждать за непразднование, и не осуждать за празднование. К чему идти дальше? Зачем СИ понадобилось выбирать праздники, которые они решили для себя запретить? Ответ очевиден - чтобы отличаться от других. И чем ярче и контрастнее - тем лучше, даже вопреки логике и Библии.
Там, говорится не о языческих праэдниках. А о таких, христианских праздниках, как новый год и день рождения я не слышал.
Далее уже говоря об иудеях он добавил:"Истребив учением бывшее о нас рукописание" Кол.2:14
"Дальше опять обращение к необрезанным "
И сама же, показала, к кому обращался Павел.
Конечно можно предположить, что Павел имеет ввиду праздники иудейские, которые иудеи по плоти пытались навязать христианам из язычников. А что же тогда о языческих праздниках говорится в библии? Есть ли где-то повеление "не прикасайся" или "не вкушай"? В послании к Римлянам 14:1-6 "Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне ровно. Всякий поступай по удостоверению своего ума. Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает".
"Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:"Не прикасайся", "не вкушай", "не дотрагивайся"? ....... Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурению тела..."Кол2:20-23
А, что, Павел в Риме к язычникам обращался? И говорил о языческих праздниках? Он обращался к христианам, среди которых были как бывшие язычники, так и бывшие Иудеи. А, эти постановления, были у иудеев, которые они строго выполняли, и Бог, хоть и не запретил ми этого делать, но показал, что, среди христиан, Он этого не поощряет.
После жертвы Христа, эти иудейские праздники, имели только вид мудрости. Что сейчас и делают многие «христианские конфессии», постятся, занимаются самобичеванием, и показывают своё, показное смиренномудрие.
А, что, Павел в Риме к язычникам обращался? И говорил о языческих праздниках? Он обращался к христианам, среди которых были как бывшие язычники, так и бывшие Иудеи.
Вот именно были язычники. Вы не находите странным, что Бог акцентирует особое внимание на праздники которые он не запретил праздновать и ничего не говорит о языческих?
А, эти постановления, были у иудеев, которые они строго выполняли, и Бог, хоть и не запретил ми этого делать, но показал, что, среди христиан, Он этого не поощряет.
Сможете подтвердить свою мысль стихами из библии?
После жертвы Христа, эти иудейские праздники, имели только вид мудрости.
Они и до его жертвы были только видом мудрости.
Что сейчас и делают многие «христианские конфессии», постятся, занимаются самобичеванием, и показывают своё, показное смиренномудрие.
Модест, я с вами совершенно согласна, что пытаться угодить Богу каким либо праздником - это напрасный труд, такой же напрасный как и пытаться угодить Ему не празднуя.
Там, говорится не о языческих праэдниках. А о таких, христианских праздниках, как новый год и день рождения я не слышал.
А кто вам сказал, что праздники обязательно должны быть христианскими или языческими?
Вы хоть понимаете, что строите свою веру не на библии, а на сомнительной честности истории?
Кстати о таких христианских праздниках, как конгрес тоже ничего нет в библии - это вас не смущает?
Так вот тот самый стих, который я комментировал, и подтверждает.
Кстати о таких христианских праздниках, как конгрес тоже ничего нет в библии - это вас не смущает?
В Библии много говорится о пире, который устраивался для того что бы порадовать людей. А конгресс, это духовный пир, который для нас устраивает Иегова.
Остальное даже комментировать не буду.
Комментарий