Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

Сообщение от Модест
    Савская

Подумайте сами.

Они меня угнетают. Мало, что вы оказались лгуньей, вы и мужа за собой утащили. Ничему, человечество, так и не научилось от Адама с Евой, и до наших дней. Так и продолжают наступать на те же грабли.
    Модест, вы почему-то мне напомнили одного участника под ником Серж, бездоказательное пустословие и отсутствие чувства юмора, ваши единственные союзники.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Модест
      Павел_17, Михаилу С.И.
      Не совсем понял, а причем здесь Михаил?

А если Дьяволу, «рожки» отпилить
      Про рожки вы в сторожевой башне прочитали? В Библии ничего не нашел. Передайте безымянным авторам. что они ошиблись и вместо Библии прочитали сказки.

Собственно, вы это и делаете, в лице Деда Мороза.
      А вы ему рожки успели нарисовать? Зачем?

Очень важно, если вы, таким образом, демонов языческих пропагандируете, и хотите показать, какие они милые и хорошие, то, христианам, я бы этого не посоветовал, потому, что «Бог ревнитель».
      До чего же у вас бурная фантазия. Развейте ее на обручальные кольца, чаепитие и новоселье. Слабо?
      Опять за Бога решаете?

А, новоселье у язычников и сейчас, не приведи Господи.
      Вот именно. Поэтому либо СИ должны перестать подражать язычникам, либо понять наконец, что есть разница между отмечать праздник новоселье (ДР, новый год и пр.) не как язычники, а как христиане.

А вы, не пробовали цветы зимой домой принести, вместо ёлки?
      А вы сами подумайте. Цветы стоят обычно от 1 до 14 суток. Елка стоит гораздо дольше.

По-моему, гораздо красивее и гигиеничней.
      Это по вашему. А по моему дело вовсе не в гигиене.

Это, раньше, когда зимой, ничего не росло, кроме ёлок, использовали их.
      А у нас и сейчас в лесу ничего не зеленое, кроме елок. У вас не так?

С, демонами, это связано у язычников, а Свидетели Иеговы радуются получению квартиры.
      А христиане радуются рождению человека и тому, что прожили с Богом еще один год. Но вам это никак не нравится. Ваши фантазии рисуют какие-то демонические оргии. Зачем? Вам так хочется выделиться перед другими? Так это гордость - мерзость перед Богом.

А чему радуетесь вы, когда ёлку ставите, в аккурат, к языческому празднику, и приветствуете Деда Мроза?
      Мы украшаем дом в произвольное время зимой. Не притягивайте за уши даты. Пусть язычники отмечают как им нравится.

Хорошие мечты, только не возьму в толк, причём здесь, Дед Мороз и ёлка? Или они, только мечты ваших детей осуществляют?
      Да, тяжелое у вас детство было. И такое же хотите вашим детям?
      Пусть мечтают, пусть фантазируют и развивают свой мозг. Иначе из них не вырастут ни поэты, ни писатели, ни композиторы, а только забитые асоциальные личности, которым будет тяжело в любом коллективе.

Но, Модест говорит о праздниках, общечеловеческих, а не языческих.
      Лихо вы взяли и поделили праздники. Или это сделали все те же безымянные авторы?

А, что, для дарения колец установлен какой ни будь день в году?
      Не дарение, а обмен кольцами. Это не праздник - а религиозный языческий обряд, который СИ с успехом переняли и охристианили.

Зато в Библии, упоминается, как Бог, относится к языческим праздникам.
      Бог не против праздников, не надо за Него решать.
      Он против идолопоклонства, оргий и прочего греха.
      В чем вы увидели грех у христиан на дне рождения? В молитве, в благодарности Богу?

И даже, не столько к праздникам, сколько к тому, что Его народ участвует в этих праздниках.
      Умерьте пожалуйста гордыню. Не надо за Бога решать!

Вы, думаете, что если теперь нет человеческих жертвоприношений,(в прямом смысле) то Бог радуется, глядя на это?
      По крайней мере, я не вижу в Библии, что Бог против праздников.
      А нет жертвоприношений, нет идолопоклонения - нет греха.
      Вы же новоселье без жертв празднуете и за грех не считаете. Это что? Двойные стандарты? Для СИ одни, а всем другим - особенные требования?
      Мне сразу вспоминается отрывок:
      Цитата из Библии:
      Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

Других упрекаете в языческих традициях и обрядах, а сами не гнушаетесь и чай пить, и новоселье справлять, и годовщины свадеб и организации своей. Или вы будете говорить, что это Бог придумал называть: бумажная свадьба, деревянная, серебрянная, золотая...?

Похожее там то, что выделено. Иудеи, тоже поклонялись Иегове Богу, а сами любили языческие праздники.
      Любить не грех. Грех приносить жертвы и поклоняться идолам. Если иудеи участвовали в этом, то все понятно.
      Но если нет поклонения, нет жертв, но есть молитвы Богу, есть восхваление Его, то в чем грех? Или я перед молитвой должен тщательно изучить календарь, чтобы не дай Бог не начать молиться в языческий праздник? Вы понимаете абсурд этого?

Ничего не могу возразить. А, какой личный праздник, может потребовать присутствие Деда Мороза?
      Не переключайтесь с ДР на новый год.
      Итак, вы согласились, что если вы не поздравите своих родственников в ДР, то это есть отсутствие любви?

В, любой другой день, да.
      Вы точно уверены, что Будде не каждый день чай подносили? Я нет.

Исх.12:14 «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши;»
      Цитата из Библии:
      Гал. 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?

Вы, считаете, что им можно было и не праздновать?
      Им нет. Но для нас нет такого закона.

Очень знакомо, потому, мы каждый день, изучаем, чему Он учил, где родился, как жил и т.д.
      Что-то не очень похоже. Вы что-то другое изучаете, судя по вашим ответам.
      Т.е. рождение нашего Господа для вас не в радость?

А, подгонять, Его день рождения под праздник Митры, считаем неправильным.
      Ну считайте как хотите. Я не знаю никакого Митру.
      Я знаю, что Иисус когда-то родился. И для меня это праздник.

Как раз, потому что любим.
      Странная любовь у СИ. День рождения не отмечать, но в день смерти радоваться. Н-да...
      А вот христиане радуются в день воскрешения, а в день смерти сопереживают.

Да, не в пример, того, как это отмечается в мире.
      А не вы ли ранее делил праздники на языческие и общечеловеческие? Подражать миру не боитесь на общечеловеческих праздниках?
      Будьте логичны и последовательны - не празднуйте вообще ничего. Тогда будете точно от всех отличаться.

Нет, Павел, эта дата была специально приурочена к языческому празднику, чтобы не обременять язычников, при переходе, к христианству.
      Если христиане в этот день празднуют рождение Христа, то не вижу в этом греха. Важно, что в сердце человека.

Посредством клеветы, к сердцу не достучаться.
      Не наговаривайте.

А, что, православные куличи не делают? Я, привёл пример, как языческие традиции и атрибуты вползают в христианство.
      Однако, вы часть этих традиций (новоселье, годовщины) и атрибутов (обручальные кольца) освятили для себя, часть запретили. Где логика?
      Мне понравились ваши аргументы, что дескать мы теперь младенцев не убиваем перед строительством домов, а потом домового не задабриваем при поселении в дом - значит праздновать новоселье можно.
      А я вам отвечаю, что мы на ДР тоже никаким демонам ничего не подносим, имениннику не поклоняемся - вам не нравится.

Если я упомянул этот факт, это не значит, обсуждать за глаза.
      А разве я не упоминал факт недостойного поведения некоторых СИ?
      Опять отсутствие логики в рассуждениях?
      Вы ведь не просто упомянули факт, вы их осуждаете, дескать такие-сякие погрязли в язычестве. Т.е. вы вынесли СВОЕ суждение по этому вопросу.
      Точно также и я вынес суждение по вопросу поведения СИ на этом форуме.
      Найдите 10 отличий.

Да, и если, мы с вами, будем беседовать о православной пасхе, и кто-то, из нас, будет иметь к этому негативное отношение, это не будет обсуждение за глаза.
      Будет. Но это уже второй вопрос.

Вы, бы были таким же принципиальным, когда на форуме, обсуждают Свидетелей Иеговы, даже когда они в теме и не участвуют.
      Я считаю, что можно выражать свое мнение, даже если СИ с ним не согласны. А желаете обсудить православие - не вижу проблем. Темы на этом форуме есть. Но эта тема поднята СИ. Им и приходится парировать.
      Вы за Бога решили, что Рождение Христа праздновать грех и пытаетесь всем христианам навязать эту небиблейскую мысль.

Но, мы это не называем обсуждением за глаза, потому что Свидетели Иеговы, это не один человек. А, вот обсуждать, личные качества человека, не присутствующего среди участников настоящего диалога, это и есть, обсуждение за глаза.
      А если этот человек присутствует среди участников? Посмотрите внимательно. Эндрю продолжает отвечать в других темах, высмеивая то, чего не понимает, причем делает это не всегда корректно. Savl бегает за ним и подражает ему.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Savskaya
        Павел, я как-то не подумала об этом спросить.
        А вот это напрасно. Ну, что было - то было.
        В конечном итоге сказал, что ему у них учиться нечему, и думаю был прав.
        В общем и целом - да.
        Ищите христианскую Церковь в вашем городе и будьте с Богом.

Комментарий

• Модест
          Ветеран

• 23 March 2006
          • 1770

Сообщение от Savskaya
          Модест, вы почему-то мне напомнили одного участника под ником Серж, бездоказательное пустословие и отсутствие чувства юмора, ваши единственные союзники.
          Чувствуется школа. Вы быстро учитесь, обсуждать за глаза. Вы, наверное, думаете, это, как то сгладит вашу ложь? Не думаю.
          А, насчёт юмора, вы выбрали не тот форум. И если вы хотели здесь посмеяться, то вам лучше пойти на сайт к М. Задорнову, он вас рассмешит лучше, чем Свидетели Иеговы.
          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Модест
            к М. Задорнову, он вас рассмешит лучше, чем Свидетели Иеговы.
            Не скромничайте, пожалуйста. (без обид!)

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[QUOTE]
              Сообщение от Модест
              Чувствуется школа. Вы быстро учитесь,
              Я примерная ученица.
              обсуждать за глаза.
              За глаза? Кого?
              Вы, наверное, думаете, это, как то сгладит вашу ложь?
              Какую ложь?
              Не думаю.
              А не мешало бы.
              рассмешит лучше, чем Свидетели Иеговы.
              Вы правы СИ не смешны, они печальны, доверчивы, равнодушны, трусливы, зависимы, самоуверены .....
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Сообщение от Павел_17
                Не совсем понял, а причем здесь Михаил?
                При, том, что ответы даны на вопросы, в посте адресованном Михаилу.
                Про рожки вы в сторожевой башне прочитали? В Библии ничего не нашел. Передайте безымянным авторам. что они ошиблись и вместо Библии прочитали сказки.
                Когда, человек, понял смысл, а ответить нечем, он начинает хвататься за соломинку и нападать, на тех, кто не может ответить. Он, начинает искать, безымянных авторов, он начинает, обвинять их, в искажении Библии, давать им советы, передавать пожелания, и это в то время, когда собеседник ждёт ответа. Если вы, не заметили кавычек, то, думаю, что вы смотрите на мир, через слишком затемнённые очки.
                А вы ему рожки успели нарисовать? Зачем?
                Что бы вы знали его истинное лицо, когда будете представлять его своим детям.
                До чего же у вас бурная фантазия. Развейте ее на обручальные кольца, чаепитие и новоселье. Слабо? Опять за Бога решаете?
                Неадекватное сопоставление.
                Да, тяжелое у вас детство было. И такое же хотите вашим детям? Иначе из них не вырастут ни поэты, ни писатели, ни композиторы, а только забитые асоциальные личности, которым будет тяжело в любом коллективе.
                Пока я вижу, что Свидетели Иеговы, хотя бы на этом форуме, вполне коммуникабельны, и ни в чём не уступают своим собеседникам, а в чём-то и превосходят. Если вдруг (не трудно предугадать), вы скажете, что превосходят в хамстве, то, пожалуйста, сразу ссылку, и страницу, что бы мы могли убедиться.
                Пусть мечтают, пусть фантазируют и развивают свой мозг.
                Всё это, они делают с успехом, только при этом они не заполняют его языческими фантазиями и демонизмом, от которого, как я увидел, людям бывает очень трудно отказаться.
                А христиане радуются рождению человека и тому, что прожили с Богом еще один год. Но вам это никак не нравится. Ваши фантазии рисуют какие-то демонические оргии. Зачем? Вам так хочется выделиться перед другими? Так это гордость - мерзость перед Богом.
                Да, что вы. Оргии, это крайняя степень демонизма, моя фантазия, такого не рисует. Сатана, куда хитрее, он прикидывается ангелом света, и заманивает людей языческими праздниками, торжествами, гуляньями и т.д. А, всё, что ему надо, это всего лишь, что бы люди, отдыхали и веселились, на тех праздниках, которые придумали язычники, в честь своих богов.
                Но, Модест говорит о праздниках, общечеловеческих, а не языческих.
                Лихо вы взяли и поделили праздники. Или это сделали все те же безымянные авторы?
                Да, трудно бороться с самим собой. Всегда ищем противника на стороне, когда надо его в себе поискать.
                Мы, праздники не делили, мы их просто различаем. Те, которые придуманы язычниками, Бог не любит, а те которые, угодны Богу, свадьба, или личные какие-то праздники, типа получения квартиры, которые не были придуманы язычниками, мы приветствуем.
                Вы, правильно сказали: «Но если у человека особенный какой-то день, то не проявить любовь именно в этот день - есть отсутствие любви».
                Хочу, только добавить. Что, это приветствуется, если этот личный праздник, не берёт начало от языческих верований, и демонизма, как то, день рождения.
                Впрочем, Павел, вас никто не заставляет, этих правил придерживаться. мне не понятно ваше стремление доказать мне, во, что бы это ни стало, что языческий праздник, вовсе и не языческий. Если вы можете с чистой совестью, считать языческий праздник, христианским, то на здоровье, в чём проблема?
                Не дарение, а обмен кольцами. Это не праздник - а религиозный языческий обряд, который СИ с успехом переняли и охристианили.
                Для, Свидетелей Иеговы, свадьба, не является религиозным обрядом. Так же они не считают, её христианским обрядом. Это просто праздник (личный), который не брал начала у язычников.
                Умерьте пожалуйста гордыню. Не надо за Бога решать!
                Мы решаем не за Бога, а для себя. Я вам объясняю, свою точку зрения и точку зрения Свидетелей Иеговы, на то, как Бог относится, к такого рода праздникам. И если вы категорически с нами не согласны, то, время, скоро всё расставит по местам. И мы все узнаем, что было важнее, понимать принципы, или искать конкретный стих, или отсутствие оного, себе в оправдание.
                Вы же новоселье без жертв празднуете и за грех не считаете. Это что? Двойные стандарты? Для СИ одни, а всем другим - особенные требования?
                Я, же вам уже говорил, что мы требования, к МЦХ, вообще не предъявляем, а предъявляем их, только к себе.
                Или вы будете говорить, что это Бог придумал называть: бумажная свадьба, деревянная, серебрянная, золотая...?
                И, уж точно, это придумали, не Свидетели Иеговы. Мы, таких свадеб не отмечаем. А если, люди хотят отметить полувековой юбилей совместной жизни, то я не знаю, такого языческого праздника. Свадьба, Богом приветствуется.
                Не переключайтесь с ДР на новый год. Итак, вы согласились, что если вы не поздравите своих родственников в ДР, то это есть отсутствие любви?
                Нет, это языческий праздник. А если у них есть, личный праздник, то я поздравлю, допустим, день свадьбы. Быт.21:8 «Дитя выросло и отнято от груди; и Авраам сделал большой пир в тот день, когда Исаак [сын его] отнят был от груди». Заметьте, не, когда Исааку исполнился год, а именно, когда произошло определённое событие.
                Вы точно уверены, что Будде не каждый день чай подносили? Я нет.
                А, это не важно, главное, что нет такого праздника.
                Гал. 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                Вы, Павел, совсем не понимаете, что я хочу вам сказать. Я вам про принципы, а вы мне про закон.
                Вы, считаете, что им можно было и не праздновать?
                Им нет. Но для нас нет такого закона.
                А, я считаю, празднование Вечери Господней, для себя законом, только Христовым.
                Что-то не очень похоже. Вы что-то другое изучаете, судя по вашим ответам.
                Т.е. рождение нашего Господа для вас не в радость?
                Большая радость, только приурочивать эту радость, к рождению языческого бога, мы не собираемся. Что бы эту радость не омрачить.
                Странная любовь у СИ. День рождения не отмечать, но в день смерти радоваться. Н-да... А вот христиане радуются в день воскрешения, а в день смерти сопереживают.
                Только вы, не путайте, смерть простого смертного, которая нам напоминает, о бренности бытия, и смерть, Иисуса Христа, благодаря которой, были разрешены узы смерти, и восторжествовал дух, и жизнь вечная. Если вас это не радует, то значит, жертва была напрасной.
                А не вы ли ранее делил праздники на языческие и общечеловеческие? Подражать миру не боитесь на общечеловеческих праздниках?
                А, мы миру не подражаем. Мы их празднуем, без мирских разгулов.
                Будьте логичны и последовательны - не празднуйте вообще ничего. Тогда будете точно от всех отличаться.
                А, у нас нет задачи отличаться от всех, наша задача, Иегове угодить.
                Не наговаривайте.
                Это вы, наговорили, а доказать не потрудились.
                Мне понравились ваши аргументы, что дескать мы теперь младенцев не убиваем перед строительством домов, а потом домового не задабриваем при поселении в дом - значит праздновать новоселье можно.
                А, мы и раньше не убивали. Павел, вспомните про лекарства.
                Мы, не празднуем «новоселье», а радуемся получению квартиры.
                А разве я не упоминал факт недостойного поведения некоторых СИ? Опять отсутствие логики в рассуждениях?
                Да вы тут Эндрю, просто замордовали, своими нападками. И про Дмитрия Р. не лестно отзывались. Про Savl,а я уже молчу. Это не некоторые, это конкретные люди. А, доказательств, ни каких.
                Я, привёл факт, куличи. И, не про православных, а про празднование пасхи, я не приветствую, этот неправильный праздник, а не людей православных.
                А вы, привели, ваше гипертрофированное мнение, об участниках диалога. Вот это и есть переход на личности.
                Вы за Бога решили, что Рождение Христа праздновать грех и пытаетесь всем христианам навязать эту небиблейскую мысль.
                Ни кому мы ни чего не навязываем, а объясняем, почему, мы этого не делаем.
                Павел, ну как вам не стыдно, покажите, хоть один пост, где, хоть раз я сказал, что бы вы этого не делали? А, вы мне уже не раз навязываете своё мнение, на счёт того, от всех, нам отказаться праздников, или не от всех. Вы, высказывайте свою точку зрения, аргументы, но не надо навязывать, как мы должны делать. Вот это и называется "навязывать". Несколькими вопросами ранее, я даже выделил, то иесто, где вы навязываете, нам своё мнение.
                А если этот человек присутствует среди участников? Посмотрите внимательно. Эндрю продолжает отвечать в других темах, высмеивая то, чего не понимает, причем делает это не всегда корректно. Savl бегает за ним и подражает ему.
                Если он участвует в других темах, пойдите туда и там обсудите его поведение, а он обсудит с вами ваше, если сочтёт нужным вообще с вами разговаривать. Это его личное дело. А, в этой теме, он не участвует.
                Вы, опять за своё? Когда же вы научитесь элементарным правилам приличия? За кем вы бегаете и кому подражаете, я даже вам в глаза не хочу говорить, потому что, обидитесь, и всё равно не согласитесь, да ещё и оскорбитесь. Поэтому я, своё мнение держу при себе, а с вами, веду диалог, не оглядываясь, на моё мнение, а вдруг оно ошибочно. Чего, к сожалению, вы, о своём мнении, не можете и представить.

Комментарий

• Модест
                  Ветеран

• 23 March 2006
                  • 1770

Сообщение от Павел_17
                  Не скромничайте, пожалуйста. (без обид!)
                  А, я бы вам посоветовал, как раз, быть по скромнее. Какие обиды? Только сочувствие.

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

[QUOTE=Savskaya;1167984]
                    Я примерная ученица.
                    Вот и я про это.
                    За глаза? Кого?
                    Некоего Сержа.
                    Какую ложь?
                    Вашу.
                    Вы правы СИ не смешны, они печальны, доверчивы, равнодушны, трусливы, зависимы, самоуверены .....
                    Зато, смешны, бывают, некоторые, шутницы, хохотушки. Геройски идущие против рожна.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Модест
                      При, том, что ответы даны на вопросы, в посте адресованном Михаилу.
                      О! У вас появилось время отвечать за нескольких СИ сразу?

Когда, человек, понял смысл, а ответить нечем, он начинает хвататься за соломинку и нападать, на тех, кто не может ответить.
                      Да, я это заметил, когда пытаются людское учение выдать за Библейское, а отрывка найти не могут, ибо его и нет.

Он, начинает искать, безымянных авторов, он начинает, обвинять их, в искажении Библии
                      А их искать не надо. Они авторы публикаций в СБ. Вы знаете их фамилии?
                      Про искажения - все правильно. Откуда иначе взялся страшный грех - праздновать ДР, новый год, Рождество Христово?

Что бы вы знали его истинное лицо, когда будете представлять его своим детям.
                      Уход от ответа. Повторяю вопрос: "Где вы видели рожки у деда Мороза?". Можно отрывок из Библии, что сатана имеет рога?

Неадекватное сопоставление.
                      Вполне адекватное. Просто вы выделили праздники отдельно, ибо вам так легче оправдывать СИ. А праздники неотделимы от обрядов и традиций, поскольку имеют свои правила, обряды и традиции.

Пока я вижу, что Свидетели Иеговы, хотя бы на этом форуме, вполне коммуникабельны
                      О, да. Чуть что - про таблетки, или просто сказать, что оппонент все выдумал (как вариант солгал, причем постоянно).

а в чём-то и превосходят.
                      Интересно в чем? В хитросплетениях мысли, в быстром переключении внимания собеседника, в быстром переходе на личности? Соглашусь.

Всё это, они делают с успехом, только при этом они не заполняют его языческими фантазиями и демонизмом, от которого, как я увидел, людям бывает очень трудно отказаться.
                      Т.е. дети (мы про них сейчас) заполняют фантазии демонизмом? Это как?

Сатана, куда хитрее, он прикидывается ангелом света, и заманивает людей языческими праздниками, торжествами, гуляньями и т.д. А, всё, что ему надо, это всего лишь, что бы люди, отдыхали и веселились, на тех праздниках, которые придумали язычники, в честь своих богов.
                      Хорошо. Допустим праздник в честь какого-то бога... был. Но таков ли он сейчас? Разве кто-то сейчас упоминает какого-то Яниса и прочих? Разве есть жертвы, сожжения, подношения идолам?
                      А если из язычества убраны все атрибуты поклонения, то что осталось от демонов и идолов? Ничего не осталось, кроме обычного веселого праздника.

Мы, праздники не делили, мы их просто различаем. Те, которые придуманы язычниками, Бог не любит, а те которые, угодны Богу, свадьба, или личные какие-то праздники, типа получения квартиры, которые не были придуманы язычниками, мы приветствуем.
                      Я понимаю, что гордость не дает покоя, так хочется за Бога все праздники поделить на угодные Ему и неугодные.
                      Свадебные обряды и традиции придуманы язычниками, в том числе о обмен кольцами. Ссылку на этом форуме уже давали.
                      Отмечать новоселье тоже придумали язычники.
                      Про годовщину организации - вообще молчу. Это прямое подражание миру.

Что, это приветствуется, если этот личный праздник, не берёт начало от языческих верований, и демонизма, как то, день рождения.
                      См. выше.

Впрочем, Павел, вас никто не заставляет, этих правил придерживаться.
                      И не собираюсь.
                      Цитата из Библии:
                      Я в Библии читаю: "... связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям...

Цитата из Библии:
                      все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди

Все эти запреты праздников сделаны напоказ, чтобы их видели люди.

мне не понятно ваше стремление доказать мне, во, что бы это ни стало, что языческий праздник, вовсе и не языческий.
                      Я другое пытаюсь показать. Что вы одни языческие обряды и традиции разрешили, а другие не менее языческие - запретили. Нелогично!

Если вы можете с чистой совестью, считать языческий праздник, христианским, то на здоровье, в чём проблема?
                      Вопрос - как праздновать. Интересно, где в словах "день рождения" вы увидели что-то демоническое?

Для, Свидетелей Иеговы, свадьба, не является религиозным обрядом.
                      А для язычников считается. И чаепитие тоже религиозный обряд, которому вы подражаете, не осознавая это.

Так же они не считают, её христианским обрядом. Это просто праздник (личный), который не брал начала у язычников.
                      Кто вам такое сказал? Откуда тогда пошли кольца и пр.?

Мы решаем не за Бога, а для себя.
                      Если бы за себя решали, то говорили - так говорит ОСБ или СБ. А поскольку говорите, что так учит Библия (хотя она этому и не учит), то вы за Бога решаете. Как бы вам этого не хотелось.

И если вы категорически с нами не согласны, то, время, скоро всё расставит по местам.
                      Как скоро? Помнится тут обсуждалось, что в 197.. году тоже некие СИ говорили, что скоро, что вот-вот. Но Библия учит меня не думать о сроках, но жить так, как будто завтра Христос придет.

Я, же вам уже говорил, что мы требования, к МЦХ, вообще не предъявляем, а предъявляем их, только к себе.
                      Неправда. См. выше.

И, уж точно, это придумали, не Свидетели Иеговы. Мы, таких свадеб не отмечаем. А если, люди хотят отметить полувековой юбилей совместной жизни, то я не знаю, такого языческого праздника. Свадьба, Богом приветствуется.
                      Какая? Золотая, серебрянная, деревянная?
                      Есть. Язычники придумали отмечать годовщину свадьбы и даже придумали к каждому году название. Подражаете?

Нет, это языческий праздник. А если у них есть, личный праздник, то я поздравлю, допустим, день свадьбы.
                      Если они не СИ, то дни рождения, а тем более их юбилеи - личные праздники. Если их поздравляют сослуживцы, друзья, коллеги, а родные дети нет, то это явно не любовь, а напротив - проявление нелюбви.

Быт.21:8 Заметьте, не, когда Исааку исполнился год, а именно, когда произошло определённое событие.
                      Не вижу разницы. Важно как праздновать и что при этом делать и кого славить.

А, это не важно, главное, что нет такого праздника.
                      Не важно, что нет праздника. Есть религиозный обряд. Или подражать празднику нельзя, а религиозному обряду можно?

Вы, Павел, совсем не понимаете, что я хочу вам сказать. Я вам про принципы, а вы мне про закон.
                      У вас принципы уже приравнялись к закону. Просто вы не заметили. Если за принцип лишают общения - это закон.

А, я считаю, празднование Вечери Господней, для себя законом, только Христовым.
                      Т.е. вы хотите оправдаться законом, который в добавок еще и не соблюдаете, а только делаете вид? Смешно.
                      Про зубную пасту я приводил пример. Родители велели чистить зубы, а ребенок делает вид, что чистит. Вроде как родители думают, что зубы он чистит, но Бог-то видит. Зубы-то портятся.
                      Он сказал, что "кто не ест тела и пьет крови" - не будет воскрешен. Отрывок помните или напомнить?

Большая радость, только приурочивать эту радость, к рождению языческого бога, мы не собираемся. Что бы эту радость не омрачить.
                      Ваше право. Но не осуждайте тех, кто радуется рождению Христа.

Только вы, не путайте, смерть простого смертного, которая нам напоминает, о бренности бытия, и смерть, Иисуса Христа, благодаря которой, были разрешены узы смерти, и восторжествовал дух, и жизнь вечная.
                      Вы и тут все с ног на голову поставили. Не смерть праздник, а чудесное воскрешение Христа. Смерть и взятие на Себя наших грехов - горе, боль и мучения. Странно радоваться этому. Он безгрешный умер за наши грехи, а вы радуетесь.
                      Но вот когда Он воскрес - вот праздник, потому что мы можем надеяться и верить, что нас тоже Бог воскресит из мертвых.

А, мы миру не подражаем. Мы их празднуем, без мирских разгулов.
                      И мы не подражаем. И в чем разница?

А, у нас нет задачи отличаться от всех, наша задача, Иегове угодить.
                      Не похоже.

А, мы и раньше не убивали. Павел, вспомните про лекарства.
                      Мы, не празднуем «новоселье», а радуемся получению квартиры.
                      Значит вы младенцев не убивали, поэтому праздновать новоселье можете. А то что мы никаким демонам жертвы не приносим - это не засчитывается, потому раньше много веков назад так делали. Лихо вы освящаете для себя языческие традиции.

Да вы тут Эндрю, просто замордовали, своими нападками.
                      Ничего. Он крепкий
                      Раз не возражает - значит так оно и есть. Помните ваш аргумент по поводу братьев. Раз я не возражал, значит я согласен.

И про Дмитрия Р. не лестно отзывались. Про Savl,а я уже молчу. Это не некоторые, это конкретные люди. А, доказательств, ни каких.
                      Есть доказательства. Они лежат в сухом остатке на форуме, хотя большая часть откровенной клеветы была удалена модераторами.
                      Поэтому вроде как и не совсем они плохие...
                      Просто мне не хочется обсуждать это в неподходящей теме. Давайте откроем тему "Характер некоторых СИ и методы их общения с иноверцами". Я поскребу по форуму и наскребу.

Я, привёл факт, куличи. И, не про православных, а про празднование пасхи, я не приветствую, этот неправильный праздник, а не людей православных.
                      Интересно получается. Правильные люди празднуют неправильные праздники. Оставлю это на вашей совести, заодно и как вы (или другие СИ) пишут о этих праздниках.

Ни кому мы ни чего не навязываем, а объясняем, почему, мы этого не делаем.
                      Интересная политика. Просто мы всем говорим - вот как Бог крайне отрицательно относится к ... И вовсе не навязываем... А просто добавляем, что если вы считаете себя христианами, если любите Бога, если чтите Его заповеди и пр. Потому что любой честный и искренний человек...
                      Эта называется скрытое навязывание. Открываю тайну.
                      Маркетологи часто используют такие приемчики.

Павел, ну как вам не стыдно, покажите, хоть один пост, где, хоть раз я сказал, что бы вы этого не делали?
                      Вы участвуете же в темах, которые открыли СИ. Хорошо, вы лично этого не говорили.

Вы, высказывайте свою точку зрения, аргументы, но не надо навязывать, как мы должны делать. Вот это и называется "навязывать".
                      Я призываю к последовательности и логичности. Если что-то объявляется запретным для христиан, то должно быть обоснование по Библии и вы сами также не должны делать подобное.

Если он участвует в других темах, пойдите туда и там обсудите его поведение, а он обсудит с вами ваше, если сочтёт нужным вообще с вами разговаривать. Это его личное дело. А, в этой теме, он не участвует.
                      Вряд ли он снизойдет до объяснений. Я ему писал в приват и так.
                      Молчит - значит согласен (по вашей теории)

Вы, опять за своё? Когда же вы научитесь элементарным правилам приличия?
                      Со стороны так видится. Причем не только на этом форуме. На джсусе пока вас там не было - посмотрите кто участвовал и в каких ролях.

За кем вы бегаете и кому подражаете, я даже вам в глаза не хочу говорить, потому что, обидитесь, и всё равно не согласитесь, да ещё и оскорбитесь.
                      А вы попробуйте. Хотя бы в привате. Интересно обсудить.

Сообщение от Модест
                      А, я бы вам посоветовал, как раз, быть по скромнее. Какие обиды? Только сочувствие.
                      Без обид в том смысле, что некоторые доказательства СИ просто смешны. Особенно когда в других случаях доказывается обратное.
                      К примеру, обсуждение службы в армии и вечери.

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[quote=Модест;1168021][quote=Savskaya;1167984]
                        Некоего Сержа.
                        Там было два вопроса
                        Вашу.
                        Клевета - это грех.
                        Зато, смешны, бывают, некоторые, шутницы, хохотушки. Геройски идущие против рожна.
                        Не очень приятно выглядеть смешным, но думается, что это великое достижение если человек перестаёт этого бояться. Смейтесь, Модест, смех скрашивает и продлевает жизнь.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Модест имел в виду вот эту вашу фразу:

Наверное, надо было после слова Серж поставить точку. В противном случае, вторую часть фразы можно понять двояко.

Комментарий

• Savl
                            Отключен

• 14 December 2006
                            • 2397

Сообщение от Savskaya
                            Клевета - это грех.
                            Вспоминайте эту фразу всякий раз, когда захотите поместить информацию о неведомом вам народе.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Savl
                              Вспоминайте эту фразу всякий раз, когда захотите поместить информацию о неведомом вам народе.
                              О том, о чём не ведаю я молчу.

Комментарий

• Savl
                                Отключен

• 14 December 2006
                                • 2397

Сообщение от Павел_17
                                Да, я это заметил, когда пытаются людское учение выдать за Библейское, а отрывка найти не могут, ибо его и нет.
                                Это вы догмат о Троице вспомнили?
                                Про искажения - все правильно. Откуда иначе взялся страшный грех - праздновать ДР, новый год, Рождество Христово?
                                Откуда информация про страшный грех? Может представите цитаты из публикаций Свидетелей? Не надо голословия.
                                Уход от ответа.
                                К стати про уход. Вы ответили про альтернативную службу в армии?
                                Просто вы выделили праздники отдельно, ибо вам так легче оправдывать СИ. А праздники неотделимы от обрядов и традиций, поскольку имеют свои правила, обряды и традиции.
                                Вот-вот. И связь с язычеством. Куда уж на Руси деваться от язычества. Но кто знает, что такое «ревнитель» (Исход 34:14)?
                                Интересно в чем?
                                Хотя бы в том, что в любой теме переход на обсуждение участников происходит не по их вине.
                                Хорошо. Допустим праздник в честь какого-то бога... был. Но таков ли он сейчас? Разве кто-то сейчас упоминает какого-то Яниса и прочих? Разве есть жертвы, сожжения, подношения идолам?
                                А если из язычества убраны все атрибуты поклонения, то что осталось от демонов и идолов? Ничего не осталось, кроме обычного веселого праздника.
                                В том-то и дело, что влекомые Сатаной, вы забыли Бога, «в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои» (Даниила 5:23). Вы заменили истину Бога ложью и поклоняетесь и совершаете священное служение творению, а не Творцу, благословенному на веки (Римлянам 1:25).
                                Золотая, серебрянная, деревянная?
                                Есть. Язычники придумали отмечать годовщину свадьбы и даже придумали к каждому году название. Подражаете?
                                Утверждаете? Покажите цитату из публикаций Свидетелей.

Комментарий

Обработка...