Основано ли празднование Рождества на Библии?
Свернуть
X
-
Не совсем понял, а причем здесь Михаил?
А если Дьяволу, «рожки» отпилить
Собственно, вы это и делаете, в лице Деда Мороза.
Очень важно, если вы, таким образом, демонов языческих пропагандируете, и хотите показать, какие они милые и хорошие, то, христианам, я бы этого не посоветовал, потому, что «Бог ревнитель».
Опять за Бога решаете?
А, новоселье у язычников и сейчас, не приведи Господи.
А вы, не пробовали цветы зимой домой принести, вместо ёлки?
По-моему, гораздо красивее и гигиеничней.
Это, раньше, когда зимой, ничего не росло, кроме ёлок, использовали их.
С, демонами, это связано у язычников, а Свидетели Иеговы радуются получению квартиры.
А чему радуетесь вы, когда ёлку ставите, в аккурат, к языческому празднику, и приветствуете Деда Мроза?
Хорошие мечты, только не возьму в толк, причём здесь, Дед Мороз и ёлка? Или они, только мечты ваших детей осуществляют?
Пусть мечтают, пусть фантазируют и развивают свой мозг. Иначе из них не вырастут ни поэты, ни писатели, ни композиторы, а только забитые асоциальные личности, которым будет тяжело в любом коллективе.
Но, Модест говорит о праздниках, общечеловеческих, а не языческих.
А, что, для дарения колец установлен какой ни будь день в году?
Зато в Библии, упоминается, как Бог, относится к языческим праздникам.
Он против идолопоклонства, оргий и прочего греха.
В чем вы увидели грех у христиан на дне рождения? В молитве, в благодарности Богу?
И даже, не столько к праздникам, сколько к тому, что Его народ участвует в этих праздниках.
Вы, думаете, что если теперь нет человеческих жертвоприношений,(в прямом смысле) то Бог радуется, глядя на это?
А нет жертвоприношений, нет идолопоклонения - нет греха.
Вы же новоселье без жертв празднуете и за грех не считаете. Это что? Двойные стандарты? Для СИ одни, а всем другим - особенные требования?
Мне сразу вспоминается отрывок:
Цитата из Библии:Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
Других упрекаете в языческих традициях и обрядах, а сами не гнушаетесь и чай пить, и новоселье справлять, и годовщины свадеб и организации своей. Или вы будете говорить, что это Бог придумал называть: бумажная свадьба, деревянная, серебрянная, золотая...?
Похожее там то, что выделено. Иудеи, тоже поклонялись Иегове Богу, а сами любили языческие праздники.
Но если нет поклонения, нет жертв, но есть молитвы Богу, есть восхваление Его, то в чем грех? Или я перед молитвой должен тщательно изучить календарь, чтобы не дай Бог не начать молиться в языческий праздник? Вы понимаете абсурд этого?
Ничего не могу возразить. А, какой личный праздник, может потребовать присутствие Деда Мороза?
Итак, вы согласились, что если вы не поздравите своих родственников в ДР, то это есть отсутствие любви?
В, любой другой день, да.
Исх.12:14 «И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во [все] роды ваши;»Цитата из Библии:Гал. 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Вы, считаете, что им можно было и не праздновать?
Очень знакомо, потому, мы каждый день, изучаем, чему Он учил, где родился, как жил и т.д.
Т.е. рождение нашего Господа для вас не в радость?
А, подгонять, Его день рождения под праздник Митры, считаем неправильным.
Я знаю, что Иисус когда-то родился. И для меня это праздник.
Как раз, потому что любим.
А вот христиане радуются в день воскрешения, а в день смерти сопереживают.
Да, не в пример, того, как это отмечается в мире.
Будьте логичны и последовательны - не празднуйте вообще ничего. Тогда будете точно от всех отличаться.
Нет, Павел, эта дата была специально приурочена к языческому празднику, чтобы не обременять язычников, при переходе, к христианству.
Посредством клеветы, к сердцу не достучаться.
А, что, православные куличи не делают? Я, привёл пример, как языческие традиции и атрибуты вползают в христианство.
Мне понравились ваши аргументы, что дескать мы теперь младенцев не убиваем перед строительством домов, а потом домового не задабриваем при поселении в дом - значит праздновать новоселье можно.
А я вам отвечаю, что мы на ДР тоже никаким демонам ничего не подносим, имениннику не поклоняемся - вам не нравится.
Если я упомянул этот факт, это не значит, обсуждать за глаза.
Опять отсутствие логики в рассуждениях?
Вы ведь не просто упомянули факт, вы их осуждаете, дескать такие-сякие погрязли в язычестве. Т.е. вы вынесли СВОЕ суждение по этому вопросу.
Точно также и я вынес суждение по вопросу поведения СИ на этом форуме.
Найдите 10 отличий.
Да, и если, мы с вами, будем беседовать о православной пасхе, и кто-то, из нас, будет иметь к этому негативное отношение, это не будет обсуждение за глаза.
Вы, бы были таким же принципиальным, когда на форуме, обсуждают Свидетелей Иеговы, даже когда они в теме и не участвуют.
Вы за Бога решили, что Рождение Христа праздновать грех и пытаетесь всем христианам навязать эту небиблейскую мысль.
Но, мы это не называем обсуждением за глаза, потому что Свидетели Иеговы, это не один человек. А, вот обсуждать, личные качества человека, не присутствующего среди участников настоящего диалога, это и есть, обсуждение за глаза.Комментарий
-
Комментарий
-
А, насчёт юмора, вы выбрали не тот форум. И если вы хотели здесь посмеяться, то вам лучше пойти на сайт к М. Задорнову, он вас рассмешит лучше, чем Свидетели Иеговы."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
[QUOTE]Я примерная ученица.
обсуждать за глаза.
Вы, наверное, думаете, это, как то сгладит вашу ложь?Не думаю.
рассмешит лучше, чем Свидетели Иеговы.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
При, том, что ответы даны на вопросы, в посте адресованном Михаилу.Про рожки вы в сторожевой башне прочитали? В Библии ничего не нашел. Передайте безымянным авторам. что они ошиблись и вместо Библии прочитали сказки.А вы ему рожки успели нарисовать? Зачем?До чего же у вас бурная фантазия. Развейте ее на обручальные кольца, чаепитие и новоселье. Слабо? Опять за Бога решаете?
Да, тяжелое у вас детство было. И такое же хотите вашим детям? Иначе из них не вырастут ни поэты, ни писатели, ни композиторы, а только забитые асоциальные личности, которым будет тяжело в любом коллективе.Пусть мечтают, пусть фантазируют и развивают свой мозг.А христиане радуются рождению человека и тому, что прожили с Богом еще один год. Но вам это никак не нравится. Ваши фантазии рисуют какие-то демонические оргии. Зачем? Вам так хочется выделиться перед другими? Так это гордость - мерзость перед Богом.
Но, Модест говорит о праздниках, общечеловеческих, а не языческих.
Мы, праздники не делили, мы их просто различаем. Те, которые придуманы язычниками, Бог не любит, а те которые, угодны Богу, свадьба, или личные какие-то праздники, типа получения квартиры, которые не были придуманы язычниками, мы приветствуем.Вы, правильно сказали: «Но если у человека особенный какой-то день, то не проявить любовь именно в этот день - есть отсутствие любви».
Впрочем, Павел, вас никто не заставляет, этих правил придерживаться. мне не понятно ваше стремление доказать мне, во, что бы это ни стало, что языческий праздник, вовсе и не языческий. Если вы можете с чистой совестью, считать языческий праздник, христианским, то на здоровье, в чём проблема?Не дарение, а обмен кольцами. Это не праздник - а религиозный языческий обряд, который СИ с успехом переняли и охристианили.
Умерьте пожалуйста гордыню. Не надо за Бога решать!Вы же новоселье без жертв празднуете и за грех не считаете. Это что? Двойные стандарты? Для СИ одни, а всем другим - особенные требования?Или вы будете говорить, что это Бог придумал называть: бумажная свадьба, деревянная, серебрянная, золотая...?Не переключайтесь с ДР на новый год. Итак, вы согласились, что если вы не поздравите своих родственников в ДР, то это есть отсутствие любви?Вы точно уверены, что Будде не каждый день чай подносили? Я нет.Гал. 3:1 О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, [вас], у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, [как] [бы] у вас распятый? 2 Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере? 3 Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
Вы, считаете, что им можно было и не праздновать?
Что-то не очень похоже. Вы что-то другое изучаете, судя по вашим ответам.
Т.е. рождение нашего Господа для вас не в радость?
Странная любовь у СИ. День рождения не отмечать, но в день смерти радоваться. Н-да... А вот христиане радуются в день воскрешения, а в день смерти сопереживают.
А не вы ли ранее делил праздники на языческие и общечеловеческие? Подражать миру не боитесь на общечеловеческих праздниках?
Будьте логичны и последовательны - не празднуйте вообще ничего. Тогда будете точно от всех отличаться.
Не наговаривайте.Мне понравились ваши аргументы, что дескать мы теперь младенцев не убиваем перед строительством домов, а потом домового не задабриваем при поселении в дом - значит праздновать новоселье можно.
Мы, не празднуем «новоселье», а радуемся получению квартиры.
А разве я не упоминал факт недостойного поведения некоторых СИ? Опять отсутствие логики в рассуждениях?
Я, привёл факт, куличи. И, не про православных, а про празднование пасхи, я не приветствую, этот неправильный праздник, а не людей православных.
А вы, привели, ваше гипертрофированное мнение, об участниках диалога. Вот это и есть переход на личности.Вы за Бога решили, что Рождение Христа праздновать грех и пытаетесь всем христианам навязать эту небиблейскую мысль.
Павел, ну как вам не стыдно, покажите, хоть один пост, где, хоть раз я сказал, что бы вы этого не делали? А, вы мне уже не раз навязываете своё мнение, на счёт того, от всех, нам отказаться праздников, или не от всех. Вы, высказывайте свою точку зрения, аргументы, но не надо навязывать, как мы должны делать. Вот это и называется "навязывать". Несколькими вопросами ранее, я даже выделил, то иесто, где вы навязываете, нам своё мнение.А если этот человек присутствует среди участников? Посмотрите внимательно. Эндрю продолжает отвечать в других темах, высмеивая то, чего не понимает, причем делает это не всегда корректно. Savl бегает за ним и подражает ему.
Вы, опять за своё? Когда же вы научитесь элементарным правилам приличия? За кем вы бегаете и кому подражаете, я даже вам в глаза не хочу говорить, потому что, обидитесь, и всё равно не согласитесь, да ещё и оскорбитесь. Поэтому я, своё мнение держу при себе, а с вами, веду диалог, не оглядываясь, на моё мнение, а вдруг оно ошибочно. Чего, к сожалению, вы, о своём мнении, не можете и представить."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
[QUOTE=Savskaya;1167984]Я примерная ученица.За глаза? Кого?Какую ложь?Вы правы СИ не смешны, они печальны, доверчивы, равнодушны, трусливы, зависимы, самоуверены ....."Впрочем, близок всему конец."Комментарий
-
О! У вас появилось время отвечать за нескольких СИ сразу?
Когда, человек, понял смысл, а ответить нечем, он начинает хвататься за соломинку и нападать, на тех, кто не может ответить.
Он, начинает искать, безымянных авторов, он начинает, обвинять их, в искажении Библии
Про искажения - все правильно. Откуда иначе взялся страшный грех - праздновать ДР, новый год, Рождество Христово?
Что бы вы знали его истинное лицо, когда будете представлять его своим детям.
Неадекватное сопоставление.
Пока я вижу, что Свидетели Иеговы, хотя бы на этом форуме, вполне коммуникабельны
а в чём-то и превосходят.
Всё это, они делают с успехом, только при этом они не заполняют его языческими фантазиями и демонизмом, от которого, как я увидел, людям бывает очень трудно отказаться.
Сатана, куда хитрее, он прикидывается ангелом света, и заманивает людей языческими праздниками, торжествами, гуляньями и т.д. А, всё, что ему надо, это всего лишь, что бы люди, отдыхали и веселились, на тех праздниках, которые придумали язычники, в честь своих богов.
А если из язычества убраны все атрибуты поклонения, то что осталось от демонов и идолов? Ничего не осталось, кроме обычного веселого праздника.
Мы, праздники не делили, мы их просто различаем. Те, которые придуманы язычниками, Бог не любит, а те которые, угодны Богу, свадьба, или личные какие-то праздники, типа получения квартиры, которые не были придуманы язычниками, мы приветствуем.
Свадебные обряды и традиции придуманы язычниками, в том числе о обмен кольцами. Ссылку на этом форуме уже давали.
Отмечать новоселье тоже придумали язычники.
Про годовщину организации - вообще молчу. Это прямое подражание миру.
Что, это приветствуется, если этот личный праздник, не берёт начало от языческих верований, и демонизма, как то, день рождения.
Впрочем, Павел, вас никто не заставляет, этих правил придерживаться.
Цитата из Библии:Я в Библии читаю: "... связывают бремена тяжелые и неудобоносимые и возлагают на плечи людям...
Цитата из Библии:все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди
Все эти запреты праздников сделаны напоказ, чтобы их видели люди.
мне не понятно ваше стремление доказать мне, во, что бы это ни стало, что языческий праздник, вовсе и не языческий.
Если вы можете с чистой совестью, считать языческий праздник, христианским, то на здоровье, в чём проблема?
Для, Свидетелей Иеговы, свадьба, не является религиозным обрядом.
Так же они не считают, её христианским обрядом. Это просто праздник (личный), который не брал начала у язычников.
Мы решаем не за Бога, а для себя.
И если вы категорически с нами не согласны, то, время, скоро всё расставит по местам.
Я, же вам уже говорил, что мы требования, к МЦХ, вообще не предъявляем, а предъявляем их, только к себе.
И, уж точно, это придумали, не Свидетели Иеговы. Мы, таких свадеб не отмечаем. А если, люди хотят отметить полувековой юбилей совместной жизни, то я не знаю, такого языческого праздника. Свадьба, Богом приветствуется.
Есть. Язычники придумали отмечать годовщину свадьбы и даже придумали к каждому году название. Подражаете?
Нет, это языческий праздник. А если у них есть, личный праздник, то я поздравлю, допустим, день свадьбы.
Быт.21:8 Заметьте, не, когда Исааку исполнился год, а именно, когда произошло определённое событие.
А, это не важно, главное, что нет такого праздника.
Вы, Павел, совсем не понимаете, что я хочу вам сказать. Я вам про принципы, а вы мне про закон.
А, я считаю, празднование Вечери Господней, для себя законом, только Христовым.
Про зубную пасту я приводил пример. Родители велели чистить зубы, а ребенок делает вид, что чистит. Вроде как родители думают, что зубы он чистит, но Бог-то видит. Зубы-то портятся.
Он сказал, что "кто не ест тела и пьет крови" - не будет воскрешен. Отрывок помните или напомнить?
Большая радость, только приурочивать эту радость, к рождению языческого бога, мы не собираемся. Что бы эту радость не омрачить.
Только вы, не путайте, смерть простого смертного, которая нам напоминает, о бренности бытия, и смерть, Иисуса Христа, благодаря которой, были разрешены узы смерти, и восторжествовал дух, и жизнь вечная.
Но вот когда Он воскрес - вот праздник, потому что мы можем надеяться и верить, что нас тоже Бог воскресит из мертвых.
А, мы миру не подражаем. Мы их празднуем, без мирских разгулов.
А, у нас нет задачи отличаться от всех, наша задача, Иегове угодить.
А, мы и раньше не убивали. Павел, вспомните про лекарства.
Мы, не празднуем «новоселье», а радуемся получению квартиры.
Да вы тут Эндрю, просто замордовали, своими нападками.
Раз не возражает - значит так оно и есть. Помните ваш аргумент по поводу братьев. Раз я не возражал, значит я согласен.
И про Дмитрия Р. не лестно отзывались. Про Savl,а я уже молчу. Это не некоторые, это конкретные люди. А, доказательств, ни каких.
Поэтому вроде как и не совсем они плохие...
Просто мне не хочется обсуждать это в неподходящей теме. Давайте откроем тему "Характер некоторых СИ и методы их общения с иноверцами". Я поскребу по форуму и наскребу.
Я, привёл факт, куличи. И, не про православных, а про празднование пасхи, я не приветствую, этот неправильный праздник, а не людей православных.
Ни кому мы ни чего не навязываем, а объясняем, почему, мы этого не делаем.
Эта называется скрытое навязывание. Открываю тайну.
Маркетологи часто используют такие приемчики.
Павел, ну как вам не стыдно, покажите, хоть один пост, где, хоть раз я сказал, что бы вы этого не делали?
Вы, высказывайте свою точку зрения, аргументы, но не надо навязывать, как мы должны делать. Вот это и называется "навязывать".
Если он участвует в других темах, пойдите туда и там обсудите его поведение, а он обсудит с вами ваше, если сочтёт нужным вообще с вами разговаривать. Это его личное дело. А, в этой теме, он не участвует.
Молчит - значит согласен(по вашей теории)
Вы, опять за своё? Когда же вы научитесь элементарным правилам приличия?
За кем вы бегаете и кому подражаете, я даже вам в глаза не хочу говорить, потому что, обидитесь, и всё равно не согласитесь, да ещё и оскорбитесь.
К примеру, обсуждение службы в армии и вечери.Комментарий
-
[quote=Модест;1168021][quote=Savskaya;1167984]Некоего Сержа.
Вашу.
Зато, смешны, бывают, некоторые, шутницы, хохотушки. Геройски идущие против рожна.Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)Комментарий
-
Модест имел в виду вот эту вашу фразу:
Модест, вы почему-то мне напомнили одного участника под ником Серж, бездоказательное пустословие и отсутствие чувства юмора, ваши единственные союзники.
Наверное, надо было после слова Серж поставить точку. В противном случае, вторую часть фразы можно понять двояко.Комментарий
-
Комментарий
-
Про искажения - все правильно. Откуда иначе взялся страшный грех - праздновать ДР, новый год, Рождество Христово?
Уход от ответа.
Просто вы выделили праздники отдельно, ибо вам так легче оправдывать СИ. А праздники неотделимы от обрядов и традиций, поскольку имеют свои правила, обряды и традиции.
Интересно в чем?
Хорошо. Допустим праздник в честь какого-то бога... был. Но таков ли он сейчас? Разве кто-то сейчас упоминает какого-то Яниса и прочих? Разве есть жертвы, сожжения, подношения идолам?
А если из язычества убраны все атрибуты поклонения, то что осталось от демонов и идолов? Ничего не осталось, кроме обычного веселого праздника.
Золотая, серебрянная, деревянная?
Есть. Язычники придумали отмечать годовщину свадьбы и даже придумали к каждому году название. Подражаете?Комментарий
Комментарий