Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Сообщение от Savskaya
    Нет, не могла бы.
    Совесть не позволяет?
    Для чего поместили этот фотошоп? Здешние вашу ложь приняли за имтину. Надеялись, используя их невежество, развить межконфессиональные разборки? А самой со стороны поглядеть..

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[QUOTE]
      Сообщение от Savl
      Совесть не позволяет?
      Вот новость. Неужели вам знакомо это понятие?
      Для чего поместили этот фотошоп?
      Потому, что мне так захотелось.
      Здешние вашу ложь приняли за имтину.
      ЛОЖЬ - Намеренное искажение истины, неправда, обман. Это больше к СИ чем ко мне.
      Надеялись, используя их невежество, развить межконфессиональные разборки?
      Качественные межконфессиональные разборки могут послужить для борьбы с невежеством.
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savl
        Отключен

• 14 December 2006
        • 2397

Надеюсь, теперь читающие увидели откуда страшилки про Свидетелей.

Комментарий

• Savskaya
          Каралевна

• 01 April 2008
          • 10646

Савл, сначала вы всех присутствующих записали в невежды
          используя их невежество
          А теперь выдали многозначительную фразу, значение которой, похоже, известно только вам
          Надеюсь, теперь читающие увидели откуда страшилки про Свидетелей.
          может вы обьяснитесь.
          Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savl
            Отключен

• 14 December 2006
            • 2397

Савл, сначала вы всех присутствующих записали в невежды
            Нетрудно догадаться, что большинство, читающих тему, не ведают, как выглядит настоящий журнал за ноябрь 2007.

Объясните, где вы взяли размещенную вами иллюстрацию обложки журнала "Пробудитесь!" за ноябрь 2007 года.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Savl
              Объясните, где вы взяли размещенную вами иллюстрацию обложки журнала "Пробудитесь!" за ноябрь 2007 года.
              Савл, в вежливом обществе, принято говорить пожалуста.
              На другом форуме.

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Здешнее общество показало, какое отношение к себе оно желает.
                Вы видели настоящую обложку того журнала? Вы знаете его содержание?
                С какой целью вы разместили тот копипаст?

Вопросы риторические. Можете не отвечать. Итак все ясно.

Комментарий

• Savskaya
                  Каралевна

• 01 April 2008
                  • 10646

Сообщение от Savl
                  Здешнее общество показало, какое отношение к себе оно желает.
                  Вы видели настоящую обложку того журнала? Вы знаете его содержание?
                  С какой целью вы разместили тот копипаст?

Вопросы риторические. Можете не отвечать. Итак все ясно.
                  Савл, дело не в обложке и не в содержании самого журнала, по-моему всем, кроме вас это действительно было ясно.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Kolotun
                    которые просто читают(штудируют) Библию, но не изучают ее и не применяют библейские принципы в своей жизни...
                    Так смешно слышать, как человек рассуждает о своем изучении Библии. И при этом далет вид, что знает, как ее изучаем мы.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savskaya
                      Савл, дело не в обложке и не в содержании самого журнала, по-моему всем, кроме вас это действительно было ясно.
                      Что за журнал? Вы как-то увлеклись диалогом, а другие форумчане, которых Savl совершенно не уважает, никак не могут понять о чем речь.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от Модест
                        Обоснования, это, доказательства, а не ваше мнение.
                        От вас разве были доказательства? Скорее фразы, что ваше утверждение в доказательствах не нуждается. Почему вы не применяете те же требования к себе? Двойные стандарты?

Это вы, без этого, не можете. Перестаньте обсуждать, личные качества, ваших «давешних» собеседников, переходя на личности, пытаясь своей клеветой их поддеть посильнее, и перепалка прекратится.
                        Пусть каждый отвечает за себя. Не пытайтесь отвечать за всех и сразу.
                        Вам значит можно выдавать личное мнение о других, а мне нет?

Я, как и любой порядочный человек, защищаю, честь и достоинство людей, которых вы пытаетесь, облить грязью, а доказательств, приводить не хотите.
                        Я приводил. Вас они убедили? Для вас все Божья роса, особенно если это Эндрю.

Я, вам это, про домового сказал, хотя и догадывался, что ваш ответ будет примерно таким. А, про домовых, я слышал много историй от очевидцев.
                        Ну и...? Вы на новосельях их задабриваете? Обоснуйте, а лучше докажите, что СИ на своих новосельях домовых не задабривают, а все другие на днях рождения кого-то там задабривают, каких-то духов и пр.

Я, думал, что вы вышли из того возраста, когда это, воспринимается буквально.
                        А как еще в диалоге это воспринимается. Откуда я знаю в кого вы верите и есть ли у него рога?

К, сожалению заснять не успел, но думаю многим знакома картина, когда с Дедом Морозом, на брудершафт, или Снегурку ущипнут, или просто, распевают с ними песенки и т.д.
                        Мне не знакома. Скажите честно, до того как стать СИ, вы так делали?
                        А также обоснуйте, а лучше докажите, что дед-Мороз - это демон.

Я, говорил, не про вас лично.
                        А мы сейчас кого обсуждаем? Пупкина? Или опять абстрактных православных?

Есть стих.
                        2Кор.11:14 «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света»
                        А теперь обоснуйте или лучше докажите, что дед-Мороз и Снегурочка стали демонами? Где они стали, кто их сделал? СИ?

Вот, мы и не удивляемся, когда нам говорят, что теперь, языческие праздники стали светлыми и радостными. Хотя радостными они и раньше были. Изменилось, то, как приносятся жертвы.
                        Ну хоть на шаг двинулись вперед. Давайте с этого места поподробнее.
                        ЧТО конкретно приносят, как? С доказательствами.

А, приносятся они так, что люди, даже и не подозревают, что вся эта возня и суета, вокруг языческих праздников, и есть жертва бесам.
                        Это пока (как вы там писали ранее?) ваше мнение, ваши догадки. Доказательства будут, что это так и есть на самом деле?

Все, первые ученики, были призванными к небесному призванию, они, даже и не знали, что будет и другое.
                        Это они вам лично сказали? Интересно, а вам нравится мысль, что абсолютно все первые ученики оказались не призваны к небесному призванию. Но СИ, которые и курили и много чего не так делали в самом начале - все они оказались призваны?

Но, после смерти апостолов, стало развиваться, не, более глубокое понимание Библии, а как раз наоборот, предсказанное отступление.
                        Т.е. до СИ все без исключения отступили от истины и только Рассел наконец принес истину?

И, только в «последние дни», как и предсказано, снова проповедуется Благая Весть, во свидетельство всем народам.
                        Интересно, а раньше она не проповедовалась? Первые ученики что по-вашему проповедовали?

Ну а насчёт того, сколько раз в день отмечать, Вечерю, спорить снова, не имеет смысла.
                        Правильно, а чего спорить? Прямой отрывок есть? Если есть - в студию. Иначе - это все ваше личное мнение (ну или мнение СИ).

Мы, по аналогии, празднуем победу над смертью. Помните, как у православных поётся: «смертию, смерть попрал», а отнюдь, не воскресением.
                        Не помню, ибо никогда не слышал. А отрывок есть?

Вы, что-то путаете, по-вашему получается, что война продолжалась, от смерти Христа, до его воскресения.
                        Какая война?

Каждый празднует, то, что считает разумным.
                        Да. И если в Библии ничего не сказано запрещающего - то и не надо додумывать.

Не спорю, только если вы недопоняли, что ж вы сразу на всех свидетелей набрасываетесь? Когда я замечаю, ваши ошибки, я же не говорю, что МЦХ, всё перевернули.
                        У нас нет СВОЕГО личного учения, как у СИ. Либо тогда уточняйте, что вы сейчас о каком-то своем учении толкуете, и уточняйте, что остальные СИ думают иначе.

мы и отмечаем каждый год, по установленному ранее правилу.
                        Правило вы сами установили?

В, чём?
                        В том, что приводите не те примеры. В случае с Христом мы не можем говорить только о смерти, поскольку это только часть.

Раз он не участвует в разговоре, значит и не надо трогать человека, который не желает с вами разговаривать.
                        Предоставьте мне самому сделать выбор кого мне трогать, а кого нет.
                        Почему вы не указываете Savl-у, чтобы он меня не трогал в каждом своем сообщении? Когда будете ему указывать, тогда и мне укажИте. Договорились?

но смею вас заверить, это верх бестактности, и для культурного человека, такая манера общения неприемлема
                        Расскажите об этом Savl-у, а также вашим волонтерам.

(я уже молчу, о христианских качествах)
                        Подтвердите это цитатой, коли речь пошла о христианстве.

Думаю, что у нас, разная оценка, происходящего. Вы, не смогли привести примеры грубости, со стороны Эндрю, а оклеветали «по полной», поэтому, думаю, что это, пример недостойного поведения, с вашей стороны.
                        Почему-то мнение модератора совпало с моим мнением. А коли так, то не я один думаю, что подобное поведение недопустимо для старейшины. А вам розовые очки мешают увидеть грубость и хамство. Тут я бессилен.

пытаются втоптать его имя в грязь, кто-то должен решать этот вопрос?
                        С чего вы взяли, что это должны быть именно вы? Может ему все равно.
                        Предоставьте ему самому решить, не берите на себя лишнего.

Нет, Павел, пока вы будете клеветать, я всё время буду требовать доказательств.
                        Я не клевещу, это вы на меня клевещите.

Тогда поясняйте, что это ваша точка зрения, но, доказать её вам нечем.
                        Я буду действовать иначе. Буду делать как вы. Писать, что это не нуждается в доказательствах.

Уже научился.
                        Ну вот видите, не все так сложно.

Если у кого ни будь появятся новые мысли, по этому поводу, пусть поделится.
                        Вот я и предлагаю, расскажите нам с доказательствами относительно демонов (см. выше).

Комментарий

• Модест
                          Ветеран

• 23 March 2006
                          • 1770

Сообщение от Павел_17
                          Раз он не участвует в разговоре, значит и не надо трогать человека, который не желает с вами разговаривать.
                          Предоставьте мне самому сделать выбор кого мне трогать, а кого нет.
                          Ну, тогда, не обижайтесь, когда я, буду критиковать ваши наезды, и требовать доказательств.
                          Почему вы не указываете Savl-у, чтобы он меня не трогал в каждом своем сообщении? Когда будете ему указывать, тогда и мне укажИте. Договорились?
                          Он, вас не называет ни хамом, ни грубияном. И ни кому не советует, не брать с вас пример, поскольку вы такой. Если он, называет вас Павлушей, то я не могу ему указать, что бы он называл вас по-другому. Это не является грубой формой приветствия, и вы с лихвой платите ему тем же.
                          но смею вас заверить, это верх бестактности, и для культурного человека, такая манера общения неприемлема
                          Расскажите об этом Savl-у, а также вашим волонтерам.
                          Savl, ни с кем, ваше поведение не обсуждает. Если вам не нравится его манера общения, то и не общайтесь. А, «наши волонтёры», отстаивают не нашу точку зрения, а свою.
                          (я уже молчу, о христианских качествах)
                          Подтвердите это цитатой, коли речь пошла о христианстве.
                          А, вы считаете, что христианин, может себе позволить поступать, хуже чем, просто, порядочный человек?
                          1Тим.5:19 «Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях».
                          А, вы мне тут приватные, разговоры, в вашем пересказе, пытались втюхать. А, из 46 стр. форума «плоды протестантизма», на которую вы ссылались, я убедился, что ап. Павел, давал Тимофею, очень правильный совет.
                          Почему-то мнение модератора совпало с моим мнением. А коли так, то не я один думаю, что подобное поведение недопустимо для старейшины. А вам розовые очки мешают увидеть грубость и хамство. Тут я бессилен.
                          Потому, что он, оказался ещё объективнее вас. Только в подтверждение, своего утверждения, что Эндрю переходит на личности, модератор, почему-то, привёл ваши слова, где хамили вы. Странно.http://www.evangelie.ru/forum/showpo...&postcount=681
                          С чего вы взяли, что это должны быть именно вы? Может ему все равно. Предоставьте ему самому решить, не берите на себя лишнего.
                          Вас послушать, так это ему вообще, просто нравится. Такое, только вам не нравится.
                          Я, посчитал, что это должен быть, именно я. Если не я, то, кто же?
                          Я не клевещу, это вы на меня клевещите.
                          Пустые препирательства. Я, на вас, вообще, не жалуюсь.
                          Я буду действовать иначе. Буду делать как вы. Писать, что это не нуждается в доказательствах.
                          Пишите. Только я, это, не про клевету говорил, а про аксиомы.
                          Ну вот видите, не все так сложно.
                          Когда это нужно.
                          Остальное считаю бессмысленной тратой времени, и сто раз объяснять, что либо человеку, не желающему понимать, считаю делом неблагодарным и пустым. Можете оставаться в своём заблуждении, и считать, что эти ваши праздники, угодны Богу.
                          Библейское общество «Библеист»
                          Последний раз редактировалось Модест; 13 May 2008, 03:15 AM.
                          "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

В общем, судя по вашему ответу, вы к теме возвращаться не хотите. Вам интереснее обсуждать кто чего сказал и кто чего на это ответил.
                            Можете оставаться при своих заблуждениях относительно праздников и следовать запретам и правилам, выдуманным людьми.
                            Жаль только детей СИ, которые с детства воспитываются в совершенно нелепых (и не имеющих ничего общего с Библией) запретах.

Комментарий

• Savskaya
                              Каралевна

• 01 April 2008
                              • 10646

Сообщение от Павел_17
                              Что за журнал? Вы как-то увлеклись диалогом, а другие форумчане, которых Savl совершенно не уважает, никак не могут понять о чем речь.
                              Павел там где-то креатифчик потерялся, но мы не будем его искать.
                              Может Савлу это больше понравиться
                              Вложения

Комментарий

• Модест
                                Ветеран

• 23 March 2006
                                • 1770

Бог, оценит вашу изощрённость. Вы, привыкли пользоваться подделками, это ваша религия. Зато, такие волонтёры, Павлу по душе.
                                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

Обработка...