Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

[QUOTE]
    Сообщение от Модест
    Так вот тот самый стих, который я комментировал, и подтверждает.
    Помогите разобраться, может я чего-то не понимаю. Давайте разберём его по словам.
    В Библии много говорится о пире, который устраивался для того что бы порадовать людей.
    Можно место писания.
    А конгресс, это духовный пир, который для нас устраивает Иегова.
    Я была на конгресе и не видела и не слышала там Иеговы.
    Там выступают люди, заранее готовясь, как на идентичных конгресах сетевиков.
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
      Каралевна

• 01 April 2008
      • 10646

[quote=Михаил С.И.;1158598]

Тему "как праздновать?" коснулся по просьбе Павла 17:
      "Да и праздновать можно совсем не так, как это делают в мире"
      Получается, если я не буду напиваться, сплетничать, опускаться до пошлых шуток .... то тогда можно праздновать?

Для примера "любимый" для многих праздник ДР.
      Если для вас нет ни чего плохого в том, что бы отпраздновать например день рождения вашего сотрудника по работе. Где гарантия что там для вашего сердца будет праздник, если например там будут пошлые анекдоты, грубые шутки, (или) пьяный "базар", флирт ...
      Гарантии нет, но если вам не нравится чье-то поведение, можно просто уйти или общаться с тем с кем вам комфортно.

Факт - 0бщая картина общепринятых праздников - нездоровое.
      Факт - поведение многих людей нездоровое.
      Вы когда по почте получаете перевод к примеру от родителей, что вы должны на почту принести что бы его вам дали? Паспорт, не так ли? Почему без паспорта не дадут? Разве вы обманете, если скажите что в квитанции ваша фамилия?
      Вам скажут что вам доверяют, но.. предьявите паспорт.
      Потому что почта перестраховывается, по причине, что какая-то часть населения - нечестное. Это правило почты, и во многих странах подобные законы в разных областях, и ни кто не считает это странным или неприемлемым. Почему?
      Потому, что к сожалению, общая картина честности в обществе - нездоровое.
      Михаил, замечательный пример!
      Примените тот же принцип в отношении ВиБРа. Если кто-то заявляет, что он пророк, то пусть предьявит "паспорт", как это делали апостолы:
      Деян.2:22" Мужи Израильские! Выслушайте слова сии: Иисуса Назорея, Мужа, засвидетельствованного вам от Бога силами и чудесами и знамениями, которые Бог сотворил через Него среди вас, как и сами знаете"
      Если не могут делать того, что делали апостолы, то тогда пусть не придумывают того чего в библии нет.
      Общая картина праздников - также нездоровое
      Попробуйте убедить меня в этом, не прибегая к истории(её писали люди, а я им не верю), а основываясь только на том, что можно увидеть сегодня.
      к чему участвовать в сомнительных "праздниках", если счастье находиться в другом.
      В чём?
      Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Модест
        Ветеран

• 23 March 2006
        • 1770

Савская
        Почему вы решили, что послание к КОЛОССЯНАМ - это послание к иудеям с их иудейскими праздниками?
        Во-первых, произошло недоразумение, я не считаю, что послание к Колоссянам это послание к иудеям с их иудейскими праздниками.
        Это послание к христианам, среди которых были как, бывшие иудеи, так и бывшие язычники.
        Зачитаем Рим 1:7 «всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога отца нашего и Господа Иисуса Христа». к Колоссянам Кол.2:5 "ибо хотя я и отсутствую телом, но духом нахожусь с вами, радуясь и видя ваше благоустройство и твердость веры вашей во Христа".
        Отсюда следует, что Павел обращает послание не к язычникам, и не к иудеям, а к христианам. Призванным святым.
        Бог не осуждал тех, христиан из иудеев, которые не могли отказаться от привычных для них праздников, но так, же сказал: Кол.2:16 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу». То есть, другими словами, они могут не опасаться, что их кто ни будь, осудит, за то, что они не исполняют иудейские праздники.
        А, далее, он обращается к христианам из язычников: Кол.2:20-23 «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
        Здесь, он говорит: «для чего, вы это делаете?» То есть уже укорение, христиан из язычников, что они поддались иудейским традициям.
        А, в Рим 14 главе, тоже сказано про то, что христиане, по-разному понимающие, как нужно относиться к иудейским традициям, не осуждали друг друга. Потому, что некоторые, которые не могли привыкнуть, есть «нечистую пищу», могли, относиться с пренебрежением, к тем, кто ест например свинину. И, так же, из язычников, мог посчитать «иудея» фанатиком. И т.д.
        Рим.14:2 «Ибо иной уверен, что можно есть все, а немощный ест овощи».
        Но, прошу вас, больше мне вопросов не задавайте. Вы, лучше не спешите сомневаться, а изучите. Только если вы будете полагаться на разум свой, ничему не научитесь, так в сомнениях и погибнете.
        Можно место писания.
        Можно, наберите в симфонии слово пир и посмотрите. Пир, это не назначенный праздник, это просто радостное событие, которое люди отмечают тогда, когда им хорошо. Поэтому нет назначенной даты пира.
        Я была на конгресе и не видела и не слышала там Иеговы.
        Видимо, вам, там было скучно и неинтересно.
        После этих слов, я понял, что с вами общение пора, действительно прекращать. Вы уж извините.
        Однажды, одного верующего хирурга, который делал операции на мозге, спросили: «а где же ваш Бог, вот космонавты в космос летали, Бога ни разу не видели». На что он ответил: «я, много раз делал, трепанацию черепа, и держал мозги в руках, но еще, ни разу не видел там ума».
        Последний раз редактировалось Модест; 22 April 2008, 11:34 PM.
        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          Не думаю, что СИ отличаются какой-то особой системой ценностей, действительно показывающей истинное христианство. Большинство "ценностей" надуманные.
          Особая система ценностей Свидетелей Иеговы в том что они освящают Имя Бога (Матфея 6:9), защищая Его от позора ложных учений, таких например как огненый ад, троица, предопределение, языческие праздники под видом христианских..,
          слушаются повеления Иисуса Христа быть не от мира, не участвуют в политике, не поддерживают даже косвенно военные конфликты (Иоанна 17:14-16), предоставляют продиктованную любовью духовную помощь проповедуя Царство Бога в 236 странах,проводя более 6 500 000 изучений Библии. (Матфея 24:14, 28:19,20)

А где гарантия, что точно там будут пошлые анекдоты, грубые шутки, флирт и пр.? Зачем вы думаете заведомо плохо о других? Это говорит об отсутствии любви, причем о полном отсутствии.
          Вы свою жену любите? Вы допускаете, что она может сделать подобное? Наверное даже в мыслях не допускаете, потому что любите ее. Почему тогда вы допускаете даже не мысли, а уверенность в том, что ВСЕ только так и поступают?
          Хотя бывает и так что и брачный супруг не разделяет твоих убеждений, но все же жена и сотрудник по работе это из разных областей, так как второго не всегда выбирают.

!! Павел читайте пожалуйста внимательно пример с почтой, ни кто не настаивал, что на вашем празднике обязательно будет все из перечисленного, просто не возможно что бы у христианина с людьми из мира будет обоюдное праздничное общение.
          Люди с разными системами ценностей не могут сидеть вместе и что-то отмечать.
          Или у вас все родственники и сотрудники по работе ваши единомышленники?

Подобное даже у полных атеистов приветствуется. Не все лезут в политику, многие религии держатся в стороне.
          Это похвально, однако это не делает их истинными христианами.

Еще нигде не видел информации о том, что христиане участвуют в войнах. Что вот к примеру именно адвентисты или пятидесятники пошли воевать. У вас есть такая информация?
          Да есть. Странно Павел что в этом вопросе вы остаетесь не осведомленным.
          Таких свидетельств множество у религиоведов,
          есть свидетельства самих членов этих церквей, как кроме того что члены протестанских церквей участвовали в войне, они приспосабливались к нацискому режиму Гитлера, выкрикивали "Хайль Гитлер", вывешивали свастику на здания церкви, работали на военных предприятиях и т.п.
          Это отдельная тема, источников можно привести множество, вот лишь некоторые:

К.В. Мютшеле, один из руководителей пятидесятнических общин в Саксонии, в 1940 году, говоря о перспективах на будущий год, выразил желание, которое соответствовало в то время позиции многих пятидесятников:
          «Пусть он принесет нашему горячо любимому народу во главе с нашим любимым фюрером Адольфом Гитлером и всем народам эру мира. Пусть и Господу удастся даровать детям Божиим словом Своим и Духом ясное видение необходимого практического единства Тела Христова, одним единственным Главой которого Он является».

Пятидесятнические общины допустили над собой надзор гестапо.

Постыдно, что, насколько мне известно, и в остальных свободных церквах еще не дошло дело до публичного покаяния и смирения за приспособленчество в годы «третьего рейха». В книге «50 лет пятидесятнического движения» автор обходит этот темный период несколькими довольно общими фразами: «Мы знаем, что над всем этим довлеет глубокая трагичность немецкой истории, рассуждать о которой не входит в мою задачу». Он не боится при этом утверждать, что на то время существовала духовно правильная ориентация.

Гнадаусское объединение под руководством своего тогдашнего председателя В. Михаэлиса, напротив, недвусмысленно противостало приспособленчеству «Немецких христиан» на стороне «исповедальной церкви» и было готово перенести за это притеснения и поношения как «враги государства». Такие братья как П. Хумбург, Вильгельм и Иоганн Буш, Л. Кульман, Г. Данненбаум и многие другие рисковали жизнью за свои убеждения в то время, когда пятидесятнические и свободные общины, за небольшими исключениями, заискивали для того, чтобы как-то спасти свою шкуру, шли по линии наименьшего сопротивления.

Перед лицом этих исторических фактов выглядит почти издевательством, когда ведущие братья из пятидесятнического и харизматического движения перекладывают вину за возникновение двух мировых войн и неправильное поведение христиан в «третьем рейхе» на Берлинскую декларацию и тем самым на Гнадаусское Объединение.
          ( http://svitlo.by.ru/bibloteka/igra/igra7.html )

Адвентисты воевали в редах нацисткой армии
          ( RENIGAL :: скачать MP3, книги, музыку - Нет ничего невозможного с Богом )

"В ставку фюрера. Фюреру и рейхсканцлеру.

Объединение евангелических церквей сердечно поздравляет Вас, мой фюрер, по случаю сокрушающих побед на Востоке. Уверены, что Вы, ведомые господом, окончательно уничтожите враждебную богу и христианству власть большевизма и тем самым обеспечите не только будущее любимого немецкого отечества, но и новый порядок в Европе.

Директор Пауль Шмидт"
          ( Бюргеры писали Гитлеру о детях и алкоголе — Павел Басинский,Сергей Маслов."Адрес: "Адольф Гитлер"" — Российская Газета — В Германии вышел сборник "Письма к Гитлеру". В издание вошли послания простых бюргеров к фюреру, большинство из )

Очень мутная формулировка. Что такое обучать воевать?
          Обучение воевать - это служба в армии, уроки по начальной военной подготовке в школе, обучение боевыми искуствами и т.п... Народ Иеговы не участвует в этом.
          См. Исаия 2:4 Михея 4:3,4

Михаил, будьте добры - почитайте мою тему про чаепитие и скажите честно на такой вопрос: "Что делает человека соучастным в служении Богу или в служении идолу?"
          Поясняю. Если я возьму Библию и журнал СБ в субботу и позвоню в какую-нибудь квартиру и начну петь матерные частушки, то я стану автоматически СИ? Ведь я в точности воспроизвел несколько атрибутов СИ: наличие Библии, журнала СБ, звонок в чужую квартиру.
          Почему тогда вы считаете идолопоклонством или служением какие-то отдельные похожие действия? Как: елка, праздник.
          Где логика?
          Логика в желании исполнять Волю Отца Небесного.

С журналом Сторожевая Башня у квартиры жильцов, многие вас сочтут Свидетелем Иеговы.
          Свидетели Иеговы же не хотят, что бы их путали с язычниками.

Если, чтобы стать крещенным СИ мне надо безукоризненно и в точности соблюдать определенные вещи, а чтобы меня записали в идолопоклонники Янису достаточно поставить ёлку и даже не знать кто такой Янис?
          Бог не говорит, что если вы не делаете все в точности как язычники, то это хорошо, Он говорит:

"Выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас.
          И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий
          ". (2 Коринфянам 6:17,18)
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
            Особая система ценностей Свидетелей Иеговы в том что они освящают Имя Бога (Матфея 6:9)
            Еще бы тоже самое, но по-русски.

Хотя бывает и так что и брачный супруг не разделяет твоих убеждений, но все же жена и сотрудник по работе это из разных областей, так как второго не всегда выбирают.
            И что из этого следует? И для кого Ап. Павел писал, что стал всем для всех?

просто не возможно что бы у христианина с людьми из мира будет обоюдное праздничное общение.
            Почему вы так уверены? Если специально этого не добиваться, забившись в угол, то вполне можно. Надо быть ближе к народу (разумеется не в грехах).

Люди с разными системами ценностей не могут сидеть вместе и что-то отмечать.
            МОГУТ! Яркий пример - свадьба.

Или у вас все родственники и сотрудники по работе ваши единомышленники?
            Даже среди христиан могут попадаться люди с характером и настроением полностью противоположным вашему. У людей разное воспитание, характеры и судьбы. И тем не менее - они могут быть вместе и вполне мирно существовать, а также веселиться на праздниках.
            У нас в Церкви мы делали христианский КВН и приглашали туда своих знакомых, коллег по работе, родственников. Было очень весело, а после КВН было о чем поговорить, поскольку на КВН было много о Боге и Его Церкви.

Это похвально, однако это не делает их истинными христианами.
            Правильно. Как и истинными христианами не становятся только потому, что не празднуют новый год и дни рождения.

Странно Павел что в этом вопросе вы остаетесь не осведомленным.
            Я достаточно осведомлен в этом вопросе. Просто у меня вызывает недоумение приписывание мне грехов в каких-то деноминациях почти 100 лет назад.

есть свидетельства самих членов этих церквей, как кроме того что члены протестанских церквей участвовали в войне
            Во-первых, это не дает повода заявлять, что ВСЕ христиане или даже что МНОГИЕ.
            Во-вторых, отдельные члены церквей не говорят о том, что церковь это поощряет. Отдельные члены СИ тоже бывают уличены в таких грехах, что даже повторять на форумах стыдно. Вы же не будете говорить, что этим у вас грешат все? Откуда тогда такая предвзятость к каким-то протестантам времен ВОВ?

они приспосабливались к нацискому режиму Гитлера
            Не смешите. Тут на форуме давали ссылку на письмо тех времен от СИ к Гитлеру. Они также приспосабливались и ничуть не меньше.

К.В. Мютшеле, один из руководителей пятидесятнических общин в Саксонии, в 1940 году
            Я не являюсь членом пятидесятнической церкви. Не понял, какое ко мне это имеет отношение?

Перед лицом этих исторических фактов выглядит почти издевательством, когда ведущие братья из пятидесятнического и харизматического движения
            Снова не совсем понятно какое ко мне это имеет отношение?

Адвентисты воевали в редах нацисткой армии
            И подавно.

Объединение евангелических церквей сердечно поздравляет Вас, мой фюрер, по случаю сокрушающих побед на Востоке.
            СИ в своем письме были не менее заискивающими и восторженными.

Обучение воевать - это служба в армии
            Это не соответствует истине, я уже неоднократно об этом говорил. Особенно служба в Советской Армии. Сейчас возможно уже делаются шаги к профессиональной армии, но заявлять об этом 10-20 лет назад, как это делали СИ - выдавать желаемое за действительное.
            Да, были действующие подразделения, но были и 30-60% по моим подсчетам, которые автомат умели только смазывать. И всю свою "военную" подготовку они занимались уборкой сельхоз урожаев и всевозможным строительством.
            Уверяю вас, это не обучение воевать. Скорее наоборот.

уроки по начальной военной подготовке в школе
            Это вообще смешно. Я помню эти уроки.

Логика в желании исполнять Волю Отца Небесного.
            Можно отрывок из Библии о новом годе, днях рождения и прочих елках - что их нельзя. И отрывок из Библии, что можно справлять новоселья, одевать кольца, праздновать юбилеи организаций.
            Если отрывков таких нет, то это людское учение от СИ. Так и надо говорить, что это чисто наше свидетельское учение, не по Библии, а по желанию нашего руководства.

С журналом Сторожевая Башня у квартиры жильцов, многие вас сочтут Свидетелем Иеговы.
            Даже если я буду петь матерные частушки?
            И потом, речь шла не о том, кем меня сочтут многие, а о том, буду ли я на самом деле СИ?
            Ведь речь шла о некоторых похожестях в праздновании, на основании которых вы обвиняете христиан, что они празднуют языческие праздники. Я же уверял, что не похожесть делает праздник грехом, а ТОЧНОЕ соблюдение всех языческих правил, и упоминание того, в честь кого этот праздник.
            Я если христиане и Яниса никакого не знают, никогда не поклонялись ему, то зачем их в этом упрекать?

Свидетели Иеговы же не хотят, что бы их путали с язычниками.
            А что они хотят, чтобы их путали с кем-то другими?

Бог не говорит, что если вы не делаете все в точности как язычники, то это хорошо
            Правильно, поэтому и не надо за Него решать поклоняются христиане бесам или Янису или нет. Он видит и знает наши сердца.
            Покажите мне из Библии, что празднование нового года или дней рождения нечисто, а новоселье чисто. Про новоселье тут давали ссылку, что перед строительством дома язычники приносили в жертву младенцев.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

[quote=Модест;1159395]
              Бог не осуждал тех, христиан из иудеев, которые не могли отказаться от привычных для них праздников, но так, же сказал: Кол.2:16 «Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу». То есть, другими словами, они могут не опасаться, что их кто ни будь, осудит, за то, что они не исполняют иудейские праздники.
              Модест, это лишь ваше толкование, причём абсолютно не обоснованное.
              Если вы хотите сослаться на контекст, то приведите другие стихи, которые могли бы подтвердить вашу мысль.
              Я вижу в этом стихе - Никто не может осуждать за праздник, праздную я его или не праздную.

А, далее, он обращается к христианам из язычников: Кол.2:20-23 «Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений: 21 `не прикасайся', `не вкушай', `не дотрагивайся' 22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому? 23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти».
              Здесь, он говорит: «для чего, вы это делаете?» То есть уже укорение, христиан из язычников, что они поддались иудейским традициям.
              Это обращение к вам: "для чего вы это делаете?" - человек считает праздник "чистым" и празднует его, абсолютно не соотнося с религией, а вы приходите и делаете его "грязным" , говоря "не прикасайся".
              А, в Рим 14 главе, тоже сказано про то, что христиане, по-разному понимающие, как нужно относиться к иудейским традициям, не осуждали друг друга.
              Ну вот вы сами видите, что никто не может осуждать, а СИ не просто осуждают, но выгоняют за праздники, ставя их на один уровень с прелюбодеями, убийцами, злоречивыми ....

Но, прошу вас, больше мне вопросов не задавайте.
              Модест, я свободна и вольна задавать вопросы кому захочу и когда захочу. Мой Бог в отличае от вашего дарует мне свободу. Вы имеете право не отвечать на мои вопросы, вас ведь никто не принуждает.
              Можно, наберите в симфонии слово пир и посмотрите.
              Что такое "симфония"?
              Пир, это не назначенный праздник, это просто радостное событие, которое люди отмечают тогда, когда им хорошо. Поэтому нет назначенной даты пира.
              К конгресам это не относится. К ним готовятся очень долго и тщательно, заранее назначая дату.
              Видимо, вам, там было скучно и неинтересно.
              А как может быть интересно слушать сотый раз одно и то же? Или самовосхваления в виде саморекламы мне должны быть интересны?
              Однажды, одного верующего хирурга, который делал операции на мозге, спросили: «а где же ваш Бог, вот космонавты в космос летали, Бога ни разу не видели». На что он ответил: «я, много раз делал, трепанацию черепа, и держал мозги в руках, но еще, ни разу не видел там ума»
              Вы меня убедили Бог есть везде: у православных в церкве, у католиков в храме, у адвентистов, баптистов, мусульман .... достаточно только заявить: С НАМИ БОГ! - и никаких доказательств уже не нужно - ТАК?

Комментарий

• Savskaya
                Каралевна

• 01 April 2008
                • 10646

Сообщение от Михаил С.И.
                "Выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас.
                И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий". (2 Коринфянам 6:17,18)
                Это к вам обращение. ОСБ запятнала себя блудом во многих отношениях, но более всего тем, что заменила заповеди Бога на человеческие установления: "не делайтесь рабами человеков"

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savskaya
                  Что такое "симфония"?
                  Это книжка, в которой в алфавитном порядке выписаны слова из Библии и на каждое слово приведены места, где это слово встречается в Библии.
                  Например,
                  Любовь - 1 Кор......, ...., ....

Комментарий

• Модест
                    Ветеран

• 23 March 2006
                    • 1770

Сообщение от Павел_17
                    Не смешите. Тут на форуме давали ссылку на письмо тех времен от СИ к Гитлеру. Они также приспосабливались и ничуть не меньше.
                    Вас, Павел, никто не смешит. Существование письма, не означает сотрудничества. Ни когда Свидетели Иеговы, не произносили хайль Гитлер, за что, почти все оказались в концлагерях, и к жертвам холокоста, помимо евреев, причислены только они.
                    СИ в своем письме были не менее заискивающими и восторженными.
                    Письмо президенту, это официальный документ, и там не пойдёт выражение, типа, эй братан. А слова многоуважаемый рейхсканцлер, это обычное в германии обращение к президенту. Это, единственное, к чему вы могли бы придраться. Их обвиняли, что они евреи, и на основании этого, пытались запретить, поэтому, они сообщили, что Свидетели Иеговы не евреи. Вы, считаете, что они солгали?
                    Раздули, на пустом месте. Свидетели Иеговы, ни когда не писали, что они желают, что бы горячо любимый Гитлер, принёс эру мира. И самое главное, раздувают, как раз, те, кто так и писал. Они, громче всех кричат «лови вора»
                    После запрещения деятельности Свидетелей Иеговы, они не перестали, проповедовать, за что не вылезали из концлагерей, и треть, погибла. А им было достаточно, только подписать бумажку, под отречением, и иди домой.
                    Да, были действующие подразделения, но были и 30-60% по моим подсчетам, которые автомат умели только смазывать. И всю свою "военную" подготовку они занимались уборкой сельхоз урожаев и всевозможным строительством.
                    А, зачем они смазывали автомат? И вообще, неправильное использование армии, не отменяет её задачи. Студенты, тоже картошку убирали, но от этого студентами быть не перестали.

P.S. Павел, а вы, случайно, не можете подсказать, в каких языческих праздниках или христианских, были законы и традиции, "Не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся". Я думал, только в иудейских, а то спрашивают.
                    Последний раз редактировалось Модест; 23 April 2008, 10:39 PM.
                    "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Illidan
                      Внеконфессионал

• 26 April 2007
                      • 2966

...и к жертвам холокоста, помимо евреев, причислены только они.
                      ...а также цыгане, гомосексуалисты, сумасшедшие и т.д.
                      И вообще, слово "холокост" всегда относилось только к истреблению евреев. Так что не надо примазываться, господин Модест, если только у вас нет евреев в роду. Как пишется в одном из "Ежегодников СИ", СИ - этнические евреи даже отказывались от "звезды Давида" и требовали, чтобы им дали на одежду лиловый треугольник.
                      «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Illidan
                        Внеконфессионал

• 26 April 2007
                        • 2966

Свидетели Иеговы, ни когда не писали, что они желают, что бы горячо любимый Гитлер, принёс эру мира.

Бруклинский президиум Общества Watch Tower в прошлом и сегодня в значительной степени имеет прогерманскую настроенность. По этой причине в 1918 г. президент Общества и семь членов правления были приговорены в Америке к 80 годам тюремного заключения, поскольку президент отказался использовать возглавляемые им журналы для военной пропаганды против Германии. Эти два журнала Watch Tower и Bible Student оставались единственными журналами Америки, которые отказались участвовать в военной пропаганде против Германии и поэтому в ходе войны запрещались и подвергались преследованиям в Америке.
                        ...
                        Точно так же президиум нашего Общества в последние месяцы не только отказался принимать участие в распространении измышлений о якобы происходящих в Германии зверствах, но, напротив, придерживается точки зрения, которая также нашла свое отражение в прилагаемом заявлении, что те круги, которые организуют в Америке распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума. Этот и другие содержащиеся в заявлении факты должны послужить опровержением клеветнических утверждений о том, что Исследователи Библии пользуются поддержкой евреев.
                        ....
                        Конгресс пяти тысяч представителей указывает в связи с этим на то, что вызвавшее недовольство содержание книг относится исключительно к положению вещей в Англо-Американской мировой империи, которая, и особенно Англия, несет ответственность и за <деятельность> Лиги Наций, и за навязанные Германии несправедливые договоры и тяготы. Таким образом, сказанное в нашей литературе в вышеупомянутом смысле направлено идет ли речь о финансовых, политических или ультрамонтанских отношениях против угнетателей немецкого народа и государства, а не против несущей эти тяготы Германии.

Знаете, как-то язык не поворачивается назвать ЭТО абсолютным политическим нейтралитетом, о котором так пекутся СИ!
                        Я, конечно, понимаю, что "врагам" надо было пустить пыль в глаза и свалить всю вину на Англию с Америкой - но такое лицемерие оправдать в принципе невозможно.
                        «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Модест
                          P.S. Павел, а вы, случайно, не можете подсказать, в каких языческих праздниках или христианских, были законы и традиции, "Не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся". Я думал, только в иудейских, а то спрашивают.
                          "Посему жрецы Дагоновы и все приходящие в капище Дагона в Азот не ступают на порог Дагонов до сего дня".1Цар.5:5
                          Соф.1:9 "посещу в тот день всех, которые перепрыгивают через порог, которые дом Господа своего наполняют насилием и обманом".

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Модест
                            Вас, Павел, никто не смешит. Существование письма, не означает сотрудничества.
                            Тем не менее, они там явно выразили согласие с политикой Гитлера. Т.е. поддержали его, давай, дерзай, мы за тебя.
                            Иногда поддержка много значит.

Ни когда Свидетели Иеговы, не произносили хайль Гитлер
                            Вот о таких громких заявлениях я и предупреждал ранее, когда писал про розовые очки и выдавание желаемого за действительное.
                            Этот вопрос спорный, ни вы, ни я там не были. А сейчас историю переписывают все будь здоров как. Без сомнения, были герои веры и среди СИ, но я читал, что и православные и баптисты тоже были не меньшими героями.
                            Читал и отрицательные моменты про СИ, где они вели себя не по-христиански.
                            Так что, давая не будем ворошить темное прошлое. Давайте ворошить настоящее.

к жертвам холокоста, помимо евреев, причислены только они.
                            Это огромное заблуждение так думать. Неправда, короче.

Их обвиняли, что они евреи, и на основании этого, пытались запретить, поэтому, они сообщили, что Свидетели Иеговы не евреи. Вы, считаете, что они солгали?
                            Если среди СИ был хоть один еврей, то солгали.

А, зачем они смазывали автомат?
                            Чтобы чем-нибудь занять. Зачем еще автомат, который и так весь в масле постоянно смазывать. Вы в стройбате часто автоматом пользовались? В чем заключалось ваше обучение воевать?

И вообще, неправильное использование армии, не отменяет её задачи.
                            Еще как отменяет. Неправильное использование армии делает ее безоружной. Представьте себе ситуацию:
                            - вам дали задание срочно перевести ракету, а никто не знает как заводится автомобиль. Потому что все вместо изучения автомобиля копали картошку.
                            - вам дали задание запустить ракету, а никто не знает как это делается.
                            И т.д. и т.п. Ваши аргументы не принимаются.
                            Армия выполнит свое предназначение, если все или хотя бы большинство нормально обучены.

Студенты, тоже картошку убирали, но от этого студентами быть не перестали.
                            Снова не так. Неужели вы не видите разницу? Студенты убирали картошку только в каникулы, а военные зачастую только и занимались, как строили курятники, дачи и проводили сельхоз. работы.
                            Много бы студенты узнали, если ВСЕ свое время они проподили в колхозах-совхозах?

Павел, а вы, случайно, не можете подсказать, в каких языческих праздниках или христианских, были законы и традиции
                            Во всех. Каждый праздник проводится по своим правилам (законам) и имеет свои атрибуты. Уточните вопрос.

"Не прикасайся, не вкушай, не дотрагивайся".
                            Хороший отрывок. Только не забывайте про:
                            Это имеет только вид мудрости...

Комментарий

• Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                              • 575

Сообщение от Savskaya
                              Поделитесь, что приносит вам удовольствие? Как живой человек живому.
                              Мое удовольствие радовать Величайшее Сердце Живого Бога!

И какое же неподобство в том, что дети веселятся, любуются ёлкой, получают подарки?
                              "Дети храните себя от идолов"
                              (1Иоанна 5:21)

Сообщение от Savskaya
                              Неужели принося своих детей в жертву, вы надеетесь угодить Богу?
                              Вот слово Иеговы к моему Господу:
                              "Сиди по правую руку от меня,
                              Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги".

Жезл твоей силы пошлёт Иегова с Сио́на, говоря:
                              "Господствуй среди своих врагов".

Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву.
                              В великолепии святости у тебя есть множество юных,
                              Которые подобны рождённым зарёй росинкам.

(Псалом 110:1-3)

Гарантии нет, но если вам не нравится чье-то поведение, можно просто уйти или общаться с тем с кем вам комфортно.
                              Так и поступаю. Мне совершенно не нравиться поведение одной личности, которая правит этим миром и стоит за современным язычеством - праздниками мира. (1 Иоанна 5:19)

В чем?
                              На ваш вопрос о счастье:
                              Счастье в том что бы сближаться с Иеговой.
                              Ведь счастье, подлинное блаженство это ощущение внутренней радости которую испытываешь от осознания того,что поступаешь правильно, так как нравиться Небесному Отцу, от близких отношений с Ним, и когда рядом с тобой в единстве, дорогие и близкие тебе люди - друзья Бога.
                              (Псалом 16:11 НМ)

Что бы и вам испытывать счастье примите к сердцу совет:
                              Откровение 2:5.

Если не могут делать того, что делали апостолы, то тогда пусть не придумывают того чего в библии нет.
                              У Иеговы другое желание:
                              Они должны учить мой народ отличать святое от несвятого и должны показывать им разницу между чистым и нечистым. (Иезекииль 44:23)

Это к вам обращение. ОСБ запятнала себя блудом во многих отношениях, но более всего тем, что заменила заповеди Бога на человеческие установления: "не делайтесь рабами человеков"
                              Эти слова однозначно повредят вам, ибо верно что
                              во первых подражаете дьяволу открыто клевещите, и второе игнорируете ясное библейское указание:

"Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам." (Евреям 13:17)

Попробуйте убедить меня в этом, не прибегая к истории (её писали люди, а я им не верю), а основываясь только на том, что можно увидеть сегодня.
                              "об этом следует судить духовно"
                              (1Коринфянам 2:14)
                              Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 24 April 2008, 05:48 AM.
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                                "Дети храните себя от идолов"
                                Хорошо, дайте определение идолу. Потом сравним с елкой и днем рождения родителей.

которая правит этим миром и стоит за современным язычеством - праздниками мира.
                                Кто вам сказал, что праздник - это грех?

"Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас
                                Это вы хорошо сказали. Берут на себя руководство.
                                Скажите, ваш ВИБР сам взял на себя руководство? Если сам, то он не ВИБР. Если его назначили, то он не может руководить, а только раздавать пищу.
                                Уточните этот момент пожалуйста.

Комментарий

Обработка...