Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savskaya
    Каралевна

• 01 April 2008
    • 10646

=Михаил С.И.;1160400]
    Мое удовольствие радовать Величайшее Сердце Живого Бога!
    Можно узнать как вы это делаете?
    "Дети храните себя от идолов"
    (1Иоанна 5:21)
    Что есть идол я приводила выше. Не вижу никакой связи с ёлкой.

Вот слово Иеговы к моему Господу:
    "Сиди по правую руку от меня,
    Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги".

Жезл твоей силы пошлёт Иегова с Сио́на, говоря:
    "Господствуй среди своих врагов".

Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву.
    В великолепии святости у тебя есть множество юных,
    Которые подобны рождённым зарёй росинкам.
    (Псалом 110:1-3)
    [/quote]
    Красивые слова, может вы сможете ещё обьяснить для чего вы их цитировали?

Так и поступаю. Мне совершенно не нравиться поведение одной личности, которая правит этим миром и стоит за современным язычеством - праздниками мира. (1 Иоанна 5:19)
    А вас не смущает то, что эта личность, не создав ничего, присвоила себе всё, что по праву принадлежит Богу? Ведь он не придумал ни одного обычая или праздника, а просто украл те, что придумал Бог. Он извратил понятия и чувства, созданные Богом. По сути ничего в этом мире не принадлежит ему, но если вы что-то делаете нечистым и отдаете ему, то оно становиться нечистым, но вы крадёте это у Бога и отдаёте Его противнику.

На ваш вопрос о счастье:
    Счастье в том что бы сближаться с Иеговой.
    Вы не знаете Его, как же можете приблизиться?
    Ведь счастье, подлинное блаженство это ощущение внутренней радости которую испытываешь от осознания того,что поступаешь правильно, так как нравиться Небесному Отцу, от близких отношений с Ним, и когда рядом с тобой в единстве, дорогие и близкие тебе люди - друзья Бога.
    Воля Бога изложена в библии, а не в СБ, её и изучайте, возможно узнаете много нового.

У Иеговы другое желание:
    Они должны учить мой народ отличать святое от несвятого и должны показывать им разницу между чистым и нечистым. (Иезекииль 44:23)
    Почему вы думаете, что эти слова о СИ, а не православных священниках, к примеру?
    Эти слова однозначно повредят вам, ибо верно что
    во первых подражаете дьяволу открыто клевещите, и второе игнорируете ясное библейское указание:
    Если Христа называли Веельзевулом, то на что же расчитывать нам?

"Будьте послушны тем, кто берёт на себя руководство среди вас, и будьте покорны, потому что они неусыпно заботятся о ваших душах как те, кто даст отчёт; чтобы они делали это с радостью, а не вздыхая, так как это повредило бы вам." (Евреям 13:17)
    Совершенно верно, будьте послушны, а вы цитируя, нарушаете... Разве ОСБ разрешает сидеть на форумах и общаться с отступниками? Причём некоторые это признают открыто как я, а некоторые просто скрывают. Как вам знать? "Неверный в малом, не верен и во многом" - так вам ли меня учить?
    Надеюсь, вы в отчёт не вносите сие приятно проведённое время?

"об этом следует судить духовно"
    (1Коринфянам 2:14)
    [/quote]
    О чём? Об истории?
    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

Савская отвечает на мои посты Вам, вы же не ответили на все мои вопросы , однако, когда пишу Савской отвечаете вы.

Очевидно Павел как вы стали другом, братом, и соратником отступникам, воочию.

Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Михаил С.И.
        Савская отвечает на мои посты Вам, вы же не ответили на все мои вопросы , однако, когда пишу Савской отвечаете вы.

Михаил отступник - это вы, мало того, что вы отступаете от писания в угоду заповедям человеческим, так потом так же последовательно отступаете и от законов вашего же общества, в угоду своего Эго.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Savskaya
          =Михаил С.И.;1160400]
          Можно узнать как вы это делаете?
          Живу по слову Иеговы.

Что есть идол я приводила выше. Не вижу никакой связи с ёлкой.
          Если елка на новый год не идол принесите сейчас в апреле елку к себе домой и нарядите её.

Вот слово Иеговы к моему Господу:
          "Сиди по правую руку от меня,
          Пока я не положу твоих врагов тебе под ноги".

Жезл твоей силы пошлёт Иегова с Сио́на, говоря:
          "Господствуй среди своих врагов".

Твой народ с готовностью предоставит себя в день, когда ты поведёшь своё войско на битву.
          В великолепии святости у тебя есть множество юных,
          Которые подобны рождённым зарёй росинкам.
          (Псалом 110:1-3)

Красивые слова, может вы сможете ещё обьяснить для чего вы их цитировали?
          Это о живой жертве юных христиан, вы спрашивали я ответил (3 стих)

А вас не смущает то, что эта личность, не создав ничего, присвоила себе всё, что по праву принадлежит Богу? Ведь он не придумал ни одного обычая или праздника, а просто украл те, что придумал Бог. Он извратил понятия и чувства, созданные Богом. По сути ничего в этом мире не принадлежит ему, но если вы что-то делаете нечистым и отдаете ему, то оно становиться нечистым, но вы крадёте это у Бога и отдаёте Его противнику.
          Значит, например гнусный обычай сжигать детей - принадлежит Богу?
          Думайте что пишите.

Вы не знаете Его, как же можете приблизиться?
          Воля Бога изложена в библии, а не в СБ, её и изучайте, возможно узнаете много нового.
          В отличии от журналов Сторожевая Башня Библию я читаю каждый день, и не нуждаюсь в вашем мнении о моих отношениях с Иеговой.

Совершенно верно, будьте послушны, а вы цитируя, нарушаете... Разве ОСБ разрешает сидеть на форумах и общаться с отступниками? Причём некоторые это признают открыто как я, а некоторые просто скрывают. Как вам знать? "Неверный в малом, не верен и во многом" - так вам ли меня учить?
          Надеюсь, вы в отчёт не вносите сие приятно проведённое время?
          В отчет я это время не пишу, у меня без того много служения Иегове.
          Если бы вы интересовались истиной, то это действительно было бы другое дело, действительно приятно проведенное время с пользой.

Вас отступница, я не приветствую и хотя не обвиняю вас, есть Судья, я не поддерживаю ваших взглядов о чем ясно видно в моей беседе с вами.
          И раз вы такой открытый "герой" этого форума, то сообщите открыто за что вас исключили из собрания Свидетелей Иеговы, где вы нашли истину?

[/quote]
          О чём? Об истории?[/quote]
          Об истории христианства кстати тоже.
          "Духовный может судить обо всем"
          Но вы спрашивали как раз не об истории.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
            • 575

Сообщение от Павел_17
            Еще бы тоже самое, но по-русски.
            Повторю:
            "Многие очистятся, убелятся и переплавятся.
            Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут. "
            (Даниила 12:10)

И что из этого следует? И для кого Ап. Павел писал, что стал всем для всех?
            Думаете поэтому апостол Павел сменил систему ценностей и стал праздновать языческие праздники.

Почему вы так уверены? Если специально этого не добиваться, забившись в угол, то вполне можно. Надо быть ближе к народу (разумеется не в грехах).
            См 1Коринфянам 15:33, Не обманывайтесь.

МОГУТ! Яркий пример - свадьба.
            Я был на многих свадьбах, и прекрасно понимаю о чем говорю.
            Если вам доставляет удовольствие находиться с теми кто считает нормой дела плоти - это ваше дело, вы несете ответственность своего выбора.

Даже среди христиан могут попадаться люди с характером и настроением полностью противоположным вашему. У людей разное воспитание, характеры и судьбы. И тем не менее - они могут быть вместе и вполне мирно существовать, а также веселиться на праздниках.
            У нас в Церкви мы делали христианский КВН и приглашали туда своих знакомых, коллег по работе, родственников. Было очень весело, а после КВН было о чем поговорить, поскольку на КВН было много о Боге и Его Церкви.
            День рождения так же отмечаете всей "Церковью Бога"?
            Что делаете когда вас приглашают родственники или сослуживцы предположим на ДР а там большенство празднующих даже словечко не хотят выслушать о Боге, о Христе, о Царстве Бога?

Правильно. Как и истинными христианами не становятся только потому, что не празднуют новый год и дни рождения.
            Если же там ты станешь искать твоего Бога Иегову, то найдёшь его, если будешь искать его всем сердцем и всей душой..
            (Второзаконие 4:29)

Я достаточно осведомлен в этом вопросе. Просто у меня вызывает недоумение приписывание мне грехов в каких-то деноминациях почти 100 лет назад.

Я не являюсь членом пятидесятнической церкви. Не понял, какое ко мне это имеет отношение?

Снова не совсем понятно какое ко мне это имеет отношение?

И подавно.
            Павел вы меня удивляете и даже беспокоите, у вас все нормально с памятью?? Я уж не спрашиваю о ваших братьях во времена Нацисткой Германии.
            Вы даете отчет что вы сами спросили у меня одним постом назад?
            Павел я привожу ваш пост для напоминания ветви дискуссии:
            Сообщение от Павел_17
            Еще нигде не видел информации о том, что христиане участвуют в войнах. Что вот к примеру именно адвентисты или пятидесятники пошли воевать. У вас есть такая информация?
            После приведенных источников по вашей просьбе о пятидесятниках и адвентистах, вы стали нелепо оправдываться и что более мрачно лить грязью моих братьев, за которых мне не стыдно, напротив очень приятно что они своей верностью радовали Иегову и дали истинное свидетельство.

Во-первых, это не дает повода заявлять, что ВСЕ христиане или даже что МНОГИЕ.
            Во-вторых, отдельные члены церквей не говорят о том, что церковь это поощряет. Отдельные члены СИ тоже бывают уличены в таких грехах, что даже повторять на форумах стыдно. Вы же не будете говорить, что этим у вас грешат все? Откуда тогда такая предвзятость к каким-то протестантам времен ВОВ?
            Не смешите. Тут на форуме давали ссылку на письмо тех времен от СИ к Гитлеру. Они также приспосабливались и ничуть не меньше.
            Из за того что Свидетели Иеговы не могли ни каким образом сотрудничать с нацистским режимом, так как это затрагивало вопрос взаимоотношений с Иеговой,
            на территории Германского рейха взят был курс на планомерное уничтожение Свидетелей Иеговы как группы.
            Все Свидетели Иеговы объявлялись врагами нации, государства и общества, а вероучение этой религиозной организации "опасным для германской расы"
            Не случайно в немецком выпуске журнала Свидетелей Иеговы «Золотой век» (1929 г.) прямо говорилось:
            «Национал-социализм это движение, которое действует, напрямую служа врагу человечества, Дьяволу» В октябре 1933 года Свидетели Иеговы со всего мира направили письма протеста и телеграммы Адольфу Гитлеру, в которых требовали:
            «Прекратите преследовать Свидетелей Иеговы, иначе Бог уничтожит Вас и вашу партию».
            Гитлер был взбешен и пронзительно кричал: «Я истреблю это отродье в Германии!» . В 1934 году от имени всех собраний Свидетелей Иеговы в Германии гитлеровскому правительству было направлено письмо, в котором говорилось:
            «Ваш закон прямо противоречит закону Бога Поэтому знайте, что мы любой ценой будем следовать заповедям Бога, будем собираться для изучения Его Слова и будем поклоняться и служить Ему, как Он заповедовал» .
            В 1938 году в брошюре "Смотреть в лицо фактам" Свидетели Иеговы обращались к правителям:
            «Мы должны сказать правду и дать предупреждение. Мы убеждены, что тоталитарное государство это дело рук Сатаны и служит подменой Божьего Царства
            ».

Единственная религиозная группа которая решительно и единодушно против остали нацизму были Свидетели Иеговы!
            Только Свидетели Иеговы отказались признать Гитлера своим вождем, кричать фашистское приветствие и идти в армию. Гитлер был в ярости и много раз клялся , что уничтожит их в Германии. По его приказу эту религиозную группу сослали в концлагеря, где их подвергали особым издевательствам и многих казнили, но предлагали получить свободу если они подпишут документ "Отречение от веры." Сотни из них были казнены, сотни умерли от голода , но не подписали. Иногда нацисты на глазах у других Свидетелей расстреливали одного Свидетеля, потом давали на подпись этот документ, но всегда назад получали назад без подписи. Так погиб Августин Дикман. В память о нём стоит обелиск в Германии. В память о этих людях сегодня в разных странах и городах Европы названы улицы и стоят обелиски памяти. Это в честь того подвига веры, который совершили эти люди. Именно они поступили , как истинные христиане.
            Те кто был с ними в концлагерях восхищались их мужеством. Вот что например сказала племянница Шарля де Голля: О 500 или более верных Свидетельницах, находившихся в Равенсбрюке, племянница Шарля де Голля, лидера французского сопротивления, написала после своего освобождения: "Я восхищаюсь ими. Они были разных национальностей: немки, польки, русские и чешки, и за свои убеждения они претерпели сильнейшие страдания. [...] Все они проявляли огромное мужество и в итоге своим поведением даже завоевали уважение эсэсовцев. Стоило им отречься от веры, как их немедленно освободили бы. Но они не прекращали сопротивление. Им даже удавалось проносить в лагерь книги и другую литературу".

Это в то время как издатель Адвентиского журнала, сражается на фронтах третьего рейха, Объединение евангелических церквей используют дешевый труд каторжан "восточных рабочих" а по случаю сокрушающих побед на Востоке сердечно поздравляет Гитлера называя его мой фюрер, так же как его называли и немецкие лютеране и баптисты которые на фронтах "Великого рейха" тоже не картошку копали..
            О православных и католиках и говорить не приходиться.

Я достаточно осведомлен в этом вопросе.
            "Если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас" (Иоан. 9:40, 41).

Это не соответствует истине, я уже неоднократно об этом говорил. Особенно служба в Советской Армии. Сейчас возможно уже делаются шаги к профессиональной армии, но заявлять об этом 10-20 лет назад, как это делали СИ - выдавать желаемое за действительное.
            Да, были действующие подразделения, но были и 30-60% по моим подсчетам, которые автомат умели только смазывать. И всю свою "военную" подготовку они занимались уборкой сельхоз урожаев и всевозможным строительством.
            Уверяю вас, это не обучение воевать. Скорее наоборот.
            К коментарию Модеста на эти ваши слова лишь скажу:

Вы не видите того, что желает от людей Иегова, истина в том, что все кто служат в армии, не являются учениками Христа и не могут быть "не от мира". (Иоанна 17:14-16)

Немного о желаемом и действительном:
            Я Христианин с 17 лет, и меня призывали служить в Российскую Армию более 7 раз, на меня возбуждали уголовное дело "за уклонение", я рад что научен Иеговой "не учиться воевать" и был готов идти в тюрьму чем против совести в армию. Поэтому неоднократно отстаивал свои права в суде, и в мыслях не собирался давать кесарю, то что по праву принадлежит только Иегове.

Это вообще смешно. Я помню эти уроки.
            Да Павел вы ещё тот насмешник.

Можно отрывок из Библии о новом годе, днях рождения и прочих елках - что их нельзя. И отрывок из Библии, что можно справлять новоселья, одевать кольца, праздновать юбилеи организаций.
            Если отрывков таких нет, то это людское учение от СИ. Так и надо говорить, что это чисто наше свидетельское учение, не по Библии, а по желанию нашего руководства.
            Это желание Бога:
            "чтобы вы отличали святое от несвятого и нечистое от чистого" (Левит 16:10)
            Иегова хочет что бы Его народ был чистым!!

Печально что вы не способны отличить святое от не святого и не видите разницу между чистым и нечистым. И не желаете прислушиваться.

"Многие очистятся, убелятся и переплавлены будут в искушении; нечестивые же будут поступать нечестиво, и не уразумеет сего никто из нечестивых, а мудрые уразумеют". (Даниила 12:10)

Даже если я буду петь матерные частушки?
            Вы настаиваете? Вы и без мата не мало обливаете грязью достойные вещи.
            И потом, речь шла не о том, кем меня сочтут многие, а о том, буду ли я на самом деле СИ?
            Это зависит не от мечтаний ,а от того призовет ли вас Отец, и от ваших конкретных действий.

Ведь речь шла о некоторых похожестях в праздновании, на основании которых вы обвиняете христиан, что они празднуют языческие праздники. Я же уверял, что не похожесть делает праздник грехом, а ТОЧНОЕ соблюдение всех языческих правил, и упоминание того, в честь кого этот праздник.
            Я если христиане и Яниса никакого не знают, никогда не поклонялись ему, то зачем их в этом упрекать?
            Это не упрек, это повеление:

Уходите, уходите! Выходите оттуда, не прикасайтесь к нечистому. Выходите из его среды, храните себя чистыми, вы, кто носит принадлежности дома Иеговы (Исаия 52:11)

Павел и к, вы способны извлечь урок из того, что произошло, когда израильтяне заимствовали египетский религиозный обряд и переименовали его в "праздник господу"?
            Народ также "сел... есть и пить, а после встал играть". Но их действия вызвали очень сильный гнев Иеговы Бога, и он сурово наказал израильтян (Исход 32:110, 2528, 35).
            Слово Бога очень точно. Не может быть ничего общего у "света" истинных верований со "тьмою" сатанинского мира; не может быть "согласия" между Христом и языческим поклонением.

"А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас.
            И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий". (2 Коринфянам 6:1418).
            Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 24 April 2008, 10:35 PM.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

=Михаил С.И.;1160488]Живу по слову Иеговы.
              В интерпритации ОСБ?

Если елка на новый год не идол принесите сейчас в апреле елку к себе домой и нарядите её.
              Если конгрес не идоложертвенный праздник, то идите и празднуйте сейчас прямо на стадион.

Это о живой жертве юных христиан, вы спрашивали я ответил (3 стих)
              Там о жертве речь не идёт

Значит, например гнусный обычай сжигать детей - принадлежит Богу?
              Думайте что пишите.
              Нет. Сжигали овец, а вы сжигаете совесть детей, последуя своему Богу.

В отчет я это время не пишу, у меня без того много служения Иегове.
              Если бы вы интересовались истиной, то это действительно было бы другое дело, действительно приятно проведенное время с пользой.
              А что вы здесь делаете тогда? Мучаетесь?
              Вас отступница, я не приветствую и хотя не обвиняю вас, есть Судья, я не поддерживаю ваших взглядов о чем ясно видно в моей беседе с вами.
              И раз вы такой открытый "герой" этого форума, то сообщите открыто за что вас исключили из собрания Свидетелей Иеговы, где вы нашли истину?
              За елку, Михаил, причём я даже не успела её нарядить. И ещё я сказала, что не хочу, временно посещать собрание. Вы считаете у старейшин было хоть одно библейское основание лишить меня общения?
              О чём? Об истории?
              Об истории христианства кстати тоже.
              "Духовный может судить обо всем"
              Но вы спрашивали как раз не об истории.
              [/quote]
              Старайтесь изьясняться языком который будет понятен не только вам.

Комментарий

• Модест
                Ветеран

• 23 March 2006
                • 1770

Я, прокомментировал выделенные места.
                отказались участвовать в военной пропаганде против Германии и поэтому в ходе войны запрещались и подвергались преследованиям в Америке.
                А, исследователи Библии, действительно отказывались, участвовать в пропаганде, против какой либо войны, в том числе и против войны с Германией (как Первой Мировой, так и Второй). Мы, против войны вообще.
                О якобы происходящих в Германии зверствах
                Это письмо, было написано, через очень короткий срок, после прихода Гитлера к власти, в 1933 году, и репрессии ещё не начались, они, только назревали. Тогда фашисты боролись друг с другом и СС, одержала верх над коричневыми.(СА)
                круги, которые организуют вАмерике распространение сведений о якобы происходящих зверствах (евреи-коммерсанты и католики), одновременно являются непреклонными гонителями работы нашего Общества и нашего президиума.
                Поскольку, с католиками был заключён «конкордат», между Папой Римским и Гитлером, то гонений на католиков как такового вообще не было. По крайней мере, не больше чем на кого бы то ни было. Они, были с Гитлером союзники. А, относительно, евреев-коммерсантов, зверства, только назревали. Мы не можем, как политики, констатировать «факт», до того как он произошёл. А, в США, нас в то время, действительно преследовали, больше чем в Германии.
                вызвавшее недовольство содержание книг относится исключительно к положению вещей в Англо-Американской мировой империи, которая, и особенно Англия, несет ответственность и за <деятельность> Лиги Наций, и за навязанные Германии несправедливые договоры и тяготы.
                Мы, действительно, ни когда не поддерживали, деятельность ни Лиги Наций, ни ООН. Которые всегда являлись инструментом в руках Американцев, и их сателлитов. А, договор, Германии, после поражения в Первой Мировой, был действительно несправедливым и угнетающим, что явилось, причиной прихода к власти Гитлера.
                Бруклинский президиум Общества Watch Tower в прошлом и сегодня в значительной степени имеет прогерманскую настроенность.
                Мы, всегда на стороне угнетённых, пока Германия была угнетена, мы имели настроенность прогерманскую, когда она стала агрессором, как к своему народу, так и к другим, она перестала быть угнетённой, и сама стала угнетать, настроенность изменилась.
                Вот я и говорю, что держи вора, громче всех, кричат те, кто заключал с Германией договора, и всячески её поддерживал. А вы, Павел, говорите, что правду, нельзя интерпретировать.
                "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                  Савская отвечает на мои посты Вам, вы же не ответили на все мои вопросы, однако, когда пишу Савской отвечаете вы.
                  Не правильно. В данной теме общаемся сейчас мы втроем.
                  Вы отвечаете хоть и не мне, но некоторые вопросы (не все) мне бы хотелось прояснить. Не стоит сразу додумывать непонятно чего.
                  Это обычный форумный диалог.

Если я также заинтересовался в вопросе - не надо сразу столь громких слов.
                  Если вы мне зададите вопрос: "Павел, во что ты веришь?", а после придет на форум сатанист и напишет: "Да-да, мне тоже интересно...".
                  После этого диалога мне вас в братья записывать?
                  Михаил, будьте благоразумнее.

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Savskaya
                    За елку, Михаил, причём я даже не успела её нарядить. И ещё я сказала, что не хочу, временно посещать собрание. Вы считаете у старейшин было хоть одно библейское основание лишить меня общения?
                    Решающим является не степень греха, а ваше раскаяние, готовность поступать правильно.
                    Давиду Иегова не вменил смертью прелюбодеяние и смерть невинного Урии.
                    Перед тем как посвятиться Иегове и стать Свидетелем Иеговы вы были согласны что елка это идол, что же вы сейчас об этом спрашиваете?
                    Приведенная в некоторых ваших постах "отсупническая ересь", та которую часто мусолит ваш брат отступник на форумах , и на которую было не мало ответов, но эта грязь летит все снова и снова, и которую вы проглатываете как наживку, подобно Еве, показывает что у вас к сожалению нет пока духа раскаяния.
                    И пожалуйста не лукавьте. Старейшины зачитывали вам библейское основание решения исключить вас из собрания.

И вы правы что я пожалуй подаю плохой пример моим братьям общаясь с вами. Хорошо что вы подняли этот вопрос и открыто об этом сказали. Старейшины вам сказали что необходимо делать что бы вернуться в собрание. Поэтому надеюсь что до лучшей встречи . (Екклесиаст 3:1-8)

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                      Повторю:
                      "Многие очистятся, убелятся и переплавятся.
                      Нечестивые будут поступать нечестиво, и никто из нечестивых не поймёт, а разумные поймут. "(Даниила 12:10)
                      Этот отрывок, выдранный из контекста можно подвести под что угодно. Не бросайтесь отрывками просто так.

Думаете поэтому апостол Павел сменил систему ценностей и стал праздновать языческие праздники.
                      А вы почитайте внимательно как он писал. ВСЕМ для ВСЕХ! Даже стал язычником!

См 1Коринфянам 15:33, Не обманывайтесь.
                      Совершенно верно. С пьяницами и прелюбодеями не дружу и на их вечеринки не хожу.

Если вам доставляет удовольствие находиться с теми кто считает нормой дела плоти
                      Нет, удовольствия мне это не доставляет. Но не общаясь с такими людьми вы никого к Христу не обратите. С такими людьми можно и нужно общаться и Иисус так и поступал, за что Его упрекали, что он общается с мытарями и грешниками.
                      Т.е. можно и нужно общаться, но при этом нельзя грешить.

День рождения так же отмечаете всей "Церковью Бога"?
                      Покажите мне в Библии, что это грех и что Бог против. Не буду и другим скажу. Пока лишь вижу явные фантазии на тему.

Что делаете когда вас приглашают родственники или сослуживцы предположим на ДР а там большенство празднующих даже словечко не хотят выслушать о Боге, о Христе, о Царстве Бога?
                      Кроме большинства, есть и меньшинство, которое услышит что-то о Боге. А тому большинству, которое о Боге слышать не хочет, оно не захочет и слышать, когда вы им в дверь позвоните.

(Второзаконие 4:29)
                      Пожалуйста не старайтесь на меня произвести впечатлением, сыпя отрывки к месту и ни к месту. Давайте лучше по теме.

Павел вы меня удивляете и даже беспокоите, у вас все нормально с памятью??
                      А у вас? Я уже писал, что ни к пятидесятникам, ни тем более к адвентистам не имею никакого отношения. Вы читали мой ответ?

Я уж не спрашиваю о ваших братьях во времена Нацисткой Германии.
                      У меня не было братьев во времена Нацистской Германии.
                      Наша Церковь существует около 30 лет. Не приписывайте мне никого пожалуйста.

Павел я привожу ваш пост для напоминания ветви дискуссии:
                      Вы меня не совсем правильно поняли. Моя фраза имела другой смысл. Читайте ее внимательно:
                      Что вот к примеру именно адвентисты или пятидесятники пошли воевать.
                      Я здесь имел в виду, что в бой пошли адвентисты... и все. Вот встали и всей Церковью пошли в бой. Против, скажем пятидесятников. И во всей войне только протестанты и воевали, а атеисты просто наблюдали.

После приведенных источников по вашей просьбе о пятидесятниках и адвентистах, вы стали нелепо оправдываться
                      Возможно, я немного не так задал вопрос, но когда мне говорят, что протестанты пошли воевать, а понимаю это буквально - что воюют только протестанты и все.
                      Разумеется, я против подобных формулировок.
                      Говорите корректнее - кое-кто из протестантов пошел воевать.

Из за того что Свидетели Иеговы не могли ни каким образом сотрудничать с нацистским режимом
                      Я уже писал ранее, что меня не очень интересуют события тех времен. Герои веры были среди многих верующих.

Гитлер был взбешен и пронзительно кричал...
                      Возможно было и так, я там не был.

Единственная религиозная группа которая решительно и единодушно против остали нацизму были Свидетели Иеговы!
                      Словами, как показала практика, фашистов не остановить. Поэтому не стоит развивать эту тему дальше.
                      Я согласен, что много было подвигов веры среди СИ, давайте вернемся теме, которую мы обсуждаем.

О православных и католиках и говорить не приходиться.
                      Да, лучше и не начинайте.

Вы не видите того, что желает от людей Иегова
                      Вижу. Вижу также, что некоторые добавляют слишком много своего. Поэтому я общаюсь, чтобы разобраться и понять.

Я Христианин с 17 лет, и меня призывали служить в Российскую Армию более 7 раз, на меня возбуждали уголовное дело "за уклонение"
                      Напишите пожалуйста чем закончилось это все.

Да Павел вы ещё тот насмешник.
                      Особенно над уроками НВП

Это желание Бога:
                      Неправда. Даже Модест сказал, что Бог не против праздников. Вы пытаетесь за Бога определять. Не советую.

Печально Вы что ве можете отличать святое от несвятого и не видите рразницу между чистым и нечистым. И не желаете прислушиваться.
                      Вижу и прислушиваюсь. Но пока не вижу что нечистого в елке и ДР.

Вы настаиваете? Вы и без мата не мало обливаете грязью достойные вещи.
                      Я настаиваю, чтобы вы вникли в пример, который я привел.
                      Подражание в целых 3 вещах еще не делает человека СИ.
                      Похожесть в том, что поставили елку под новый год не делает автоматически причастными к Янису. Как вы этого не можете понять?
                      Неужели для вас достаточно сказать "Славься Иегова", чтобы вы такого человека сразу записали в свои братья?
                      А тут, поставили елку и даже имени Яниса не то что не произносят, а даже и не знают. А вы их упрекаете.
                      А если вы считаете, что я что-то обливаю грязью - укажите мне. Постараюсь писать как-то мягче. Или не писать.

Это зависит не от мечтаний ,а от того призовет ли вас Отец, и от ваших конкретных действий.
                      ВОТ! Именно конкретные действия, а не елка! Рад, что мы пришли хоть к каким-то выводам. Более того, не только действия, но и мысли!!!

Это не упрек, это повеление:

(Исаия 52:11)
                      Хороший отрывок, но к современным праздникам не имеет отношение. Идолопоклонство, жертвоприношения и пр. - да.
                      Кстати, и вечерю можно праздновать недостойно. Вы согласны?
                      Так что важнее для Бога? Действия или образ мыслей, любовь и пр.?

Павел и к, вы способны извлечь урок из того, что произошло, когда израильтяне заимствовали египетский религиозный обряд и переименовали его в "праздник господу"?
                      Вы точно уверены, что они праздновали день рождения или новый год?
                      Этот отрывок совсем о другом!!!!
                      Они подумали, что Моисей пропал! Им срочно нужен Бог, возможно телец их бог...
                      Этот отрывок совершенно не подходит и духовные выводы у него совсем другие!

Народ также "сел... есть и пить, а после встал играть"
                      Скажите, а вы теперь все стоя или лежа делаете? Или не едите и не пьете? Ну давайте не подгонять Библию под учения, а наоборот учится из Библии!

не может быть "согласия" между Христом и языческим поклонением.
                      Ну вы пока не доказали даже, что елка - это поклонение.
                      Давайте вернемся назад и обсудим что такое поклонение и что такое идол. С Модестом мы это уже обсуждали, давайте с вами обсудим.
                      Итак, когда елку или ДР можно считать поклонением идолу и вообще идолом?

Комментарий

• Savskaya
                        Каралевна

• 01 April 2008
                        • 10646

[quote=Михаил С.И.;1160555]
                        Решающим является не степень греха, а ваше раскаяние, готовность поступать правильно.
                        Грех - это то, что пртиворечит закону Бога, а законы записанные в библии я не нарушала. Что касается законов человеческих, то сполняйте их сами.
                        Давиду Иегова не вменил смертью прелюбодеяние и смерть невинного Урии.
                        Вот именно, Бог не вменил Давиду, даже убийство, а вы вменяете даже то чего не вменяет Бог - это, что мания величия?
                        Перед тем как посвятиться Иегове и стать Свидетелем Иеговы вы были согласны что елка это идол, что же вы сейчас об этом спрашиваете?
                        Я никогда не была с этим согласна, но у СИ есть определённая тактика: оставлять нерешённые вопросы на потом, типа "попозже клиент созреет".Они задавят своим авторитетом настолько, что у тебя уже нет своего я, а если где-то скромно проклёвывается, то тут же задавят. Может поэтому многие пьют. Отец 5 детей моей подруги СИ, пьет каждый день, один втихаря, без компании. Разуйте глаза и может увидите кроме учений ещё и людей с их судьбами.
                        не лукавьте. Старейшины зачитывали вам библейское основание решения исключить вас из собрания
                        Мне не зачитывали никакого обоснования. То, что меня лишили общения я узнала три года спустя.
                        Библейское - значит основанное на библии, а не на домыслах людей.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Модест
                          А вы, Павел, говорите, что правду, нельзя интерпретировать.
                          Интерпретация правды может свести всю правду на нет. Я согласен.
                          Тогда под правдой можно понимать констатацию фактов. А выводы (интерпретацию) пусть делают слушатели.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                            Старейшины зачитывали библейское основание решения исключить из собрания.
                            Михаил, я призываю не горячиться. Выслушайте человека. Вера в непогрешимость и безошибочность людей до добра еще никого не доводила. Поступая так вы пользуетесь неверными весами, которые ненавидит наш Бог.
                            Почему вы априори считаете, что правы старейшины, когда наказывают за даже ненаряженную елку? Давайте выслушаем эту ситуацию подробно и после этого принимайте решения общаться с человеком или нет.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Павел_17
                              Читал и отрицательные моменты про СИ, где они вели себя не по-христиански. Так что, давая не будем ворошить темное прошлое. Давайте ворошить настоящее.
                              Те, из Свидетелей Иеговы, которые вели себя не по-христиански, перестали называться Свидетелями Иеговы. Чего не могу сказать о некоторых других конфессиях.
                              Это огромное заблуждение так думать. Неправда, короче.
                              Что поделать, понятие жертвы «холокоста расширяется», и я только «за», что и другие группы людей, которые пострадали, от фашистов, причислены к жертвам холокоста, и я не буду говорить, что они примазываются. Они, заплатили жизнь, что бы, некоторые «люди», сейчас сидели и рассуждали, примазываются они, или не примазываются.
                              Вот про это я и хотел заострить своё внимание, относительно отступников. Они, готовы всё втоптать в грязь, и жертвы, среди людей, которые оказались не такими как они, для них примазывание.
                              Если среди СИ был хоть один еврей, то солгали.
                              Павел, читаю ваши посты, и умиляюсь, ну, как ребёнок.
                              Чтобы чем-нибудь занять. Зачем еще автомат, который и так весь в масле постоянно смазывать. Вы в стройбате часто автоматом пользовались? В чем заключалось ваше обучение воевать?
                              Вспышка слева, вспышка справа. Это я вам не стихи читаю, про переправу, это нас учили, в поле реагировать на взрыв. А, автомат, что сам себя смазывает? От чего он всё время в масле и для чего? Думаю, что бы, осечки не было. Что бы враг был убит.
                              Еще как отменяет. Неправильное использование армии делает ее безоружной. Представьте себе ситуацию:
                              Павел, это, для меня не может служить оправданием, что бы, не прислушаться к стиху из Мих.4:3 «...перекуют они мечи свои на орала и копья свои - на серпы; не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать». Я, это стих уже исполняю, и все Свидетели Иеговы.
                              Ваши аргументы не принимаются.
                              Армия выполнит свое предназначение, если все или хотя бы большинство нормально обучены.
                              Мне, не важно, выполнит она, предназначение или нет, задачи у армии военные.
                              Во всех. Каждый праздник проводится по своим правилам (законам) и имеет свои атрибуты. Уточните вопрос.
                              Спасибо, мне уже ответили, про Дагоновых прыгунов, я удовлетворён ответом.
                              "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Михаил С.И.
                                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                                • 575

Сообщение от Savskaya
                                Грех - это то, что пртиворечит закону Бога, а законы записанные в библии я не нарушала. Что касается законов человеческих, то сполняйте их сами.
                                Вот именно, Бог не вменил Давиду, даже убийство, а вы вменяете даже то чего не вменяет Бог - это, что мания величия?

Я никогда не была с этим согласна, но у СИ есть определённая тактика: оставлять нерешённые вопросы на потом, типа "попозже клиент созреет".Они задавят своим авторитетом настолько, что у тебя уже нет своего я, а если где-то скромно проклёвывается, то тут же задавят.
                                Если вы ни когда не были с этим согласны, то очевидно ни когда и не были нашей сестрой.
                                У меня возникает вопрос :
                                Можно ли назвать ваше крещение означающие что вы посвятились Иегове действительным, если вы не понимаете главного, сути того все что посвящается Иегове, отделено от всего нечистого?

"Ибо воля Божия есть освящение ваше
                                Ибо призвал нас Бог не к нечистоте, но к святости.
                                Итак непокорный непокорен не человеку, но Богу."
                                (1Фесалоникийцам 4:1-7)

Может поэтому многие пьют. Отец 5 детей моей подруги СИ, пьет каждый день, один втихаря, без компании. Разуйте глаза и может увидите кроме учений ещё и людей с их судьбами.
                                У меня много друзей среди Свидетелей Иеговы, на что вы хотите открыть мне глаза?
                                Если у этого брата есть проблема с алкоголем, думаете старейшины об этом не знают? Попробуйте воспитывать 5 детей а потом приводите к месту примеры. Зачем сейчас переводить рельсы с вашего случая на какие-то другие.

Мне не зачитывали никакого обоснования. То, что меня лишили общения я узнала три года спустя.
                                Библейское - значит основанное на библии, а не на домыслах людей.
                                То, что об исключении вы узнали три года спустя показывает что эти три года вы по сути и не были Свидетелем Иеговы. Перед тем как делается такое важное решение старейшины предпринимают многократные усилия встретиться с человеком и их цель помочь брату или сестре, а не исключить. (Галатам 6:1)

Вы хотите найти утешение на этом форуме, спрашивая что является основанием для исключения вас из рядов Свидетелей Иеговы?

Вопрос правильный! Однако подумайте правильно ли вы делаете что переадресовываете свой вопрос от тех кому он должен быть направлен на это форум? Стоит ли действительно заниматься домыслами?

Пожалуйста предпримите сейчас усилия и договоритесь о встрече со старейшинами, раз это не получилось три года назад, и выясните все волнующие вас вопросы с теми кто выносил волнующее вас решение.
                                (Евреям 12:11-13)

Комментарий

Обработка...