Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Михаил С.И.
    Отыскивающий достойных.

    • 29 September 2007
    • 575

    #46
    Сообщение от Павел_17
    Вы отметили новый год?
    Нет.

    Сообщение от Павел_17
    А как СИ празднуют свои праздники. Вот так и мы празднуем новый год.
    Если говорить о праздниках которые празднуют Свидетели Иеговы, то у Свидетелей Иеговы есть один заповеданный праздник - Вечеря Господня (Луки 22:19, 20).
    Что касается Нового Года Свидетели Иеговы его не празднуют,- а что вы празднуете в этот день?
    Во "Всемирной Энциклопедии" [World Book Encyclopedia] объясняется: "Римский правитель Юлий Цезарь в 46-м году до н. э. ввел первое января, как первый день Нового года. Римляне освящали в этот день Януса, бога ворот, дверей и начал. Месяц январь назван так в честь Януса, имеющего два лица: одно смотрит вперед, а другое - назад". (1984, т. 14, стр. 237).


    А кто вам сказал, что я жду подарка в ответ? Передайте ему, что он ошибается.
    Такого категоричного заявления не звучало.
    Если я не ошибаюсь, вы дарите подарки в этот день, а значит участвуете в традиции этого праздника дарить подарки и соответственно логично и получаете..

    Выше приводились данные показывающие происхождение рождественских обычаев и их связь с языческими праздниками.

    А что говорит Библия:

    Ефесянам 5:10, 11:
    "Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
    2 Коринфянам 6:14-18:
    "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и Велиаром?
    (Велиар - еврейское слово, означающее "негодник, бездельник"; так называли ни на что не годных людей, а позднее - поклоняющихся чужим богам. В первом веке н.э. этим словом обозначали Сатану, который и имеется в виду в этом тексте).
    Или какое соучастие у верного с неверным? Какая совместимость храма Божия с идолами?...
    И потому выйдите из Среды их и отделитесь, говорит Господь [Иегова, НМ], и не прикасайтесь к нечистому, и Я прииму вас... и вы будете моими сынами и дщерями, говорит Господь Вседержитель [Иегова Всемогущий, НМ]."
    Если кто-либо действительно любит Иегову и искренне хочет ему понравиться, это поможет ему оставить нехристианские обычаи, которые прежде ему, возможно, нравились.
    Кто действительно знает и любит Иегову, тот не почувствует себя менее счастливым, избегая обычаев, почитающих ложных богов или поддерживающих ложь.
    Настоящая любовь "не радуется неправде, а сорадуется истине"
    (1 Коринфянам 13:6)

    Сравни Исход 32:4-10. Примечательно, что израильтяне воспользовались религиозным египетским обычаем, но дали ему название "праздник Господу [Иегове, НМ]" (Исход 32:5).
    Однако, Иегова их за это строго наказал. Сегодня мы видим, какие обычаи связаны с праздниками. Некоторые из них, возможно, кажутся безвредными. Однако, Иегова наблюдал религиозные языческие обычаи, от которых они произошли. Не должно ли его мнение стать для нас решающим?

    Наглядный пример: Предположим, группа людей приходит в дом к какому-либо человеку и говорит, что они пришли праздновать его день рождения. Он же считает празднование дней рождения неправильным. Ему не нравится, когда люди переедают, напиваются и ведут себя необузданно. Но некоторые из них все это делают; к тому же, они сделали друг другу подарки, а ему ничего не принесли. В довершение всего, они выбрали для праздника день рождения своего врага. Можно спросить: как бы тот человек себя чувствовал? Хотел бы я тоже участвовать в этом празднике? Точно так же обстоит дело с празднованием Рождества.


    В таком случае и вы недавно сделали праздник в честь праздника, а не просто так.
    Да это не просто так, для детей во славу Иегове!
    (Колоссянам 3:23)

    Счастье детей зависит от их родителей. Дни рождения тут не причем.
    Есть дети в атеистических семьях гораздо счастливие, чем в христианских. И что?
    То, что подлинное счастье без духовного не возможно!
    (Псалом 118:1,2 СП)

    Михаил. Пожалуйста внимательнее читайте что я пишу и кого цитирую. Это цитата рассказа женщины, бывшей СИ. Не надо через меня ей задавать вопросы. Я ее не знаю.
    Но в то же время, спасибо что вы признали наличие правовых комитетов у СИ.
    Дмитрий Р. (СИ) врал, что таких у СИ нет. Вернее даже не просто врал, что их нет. А он клеветал на меня, что я вру, что у СИ есть правовые комитеты. Простите за небольшое отступление. Я просто хотел показать вам с кем мне пришлось до вас пообщаться и в каком это происходило духе.
    Меня настораживают ваши замечания в адрес других форумчан
    (Титу 3:2).
    Если упомянуть Дмитрия Р. то странно что вы не заметили как он вам не раз объяснял что сначала понял вас неправильно.
    Дело в том что у Свидетелей Иеговы не принято сокращения как СИ, Вибр, Правкомы, (правком например можно понять как правительственная комиссия) и т.п.

    Спасибо за ваши подробные коментарии бывшей СИ. Но суть была немного в другом. Скажите, а как ваши дети воспринимают приглашения на дни рождения своих друзей? Или у них нет друзей?
    Осветите пожалуйста этот вопрос. И какой возраст ваших детей?
    Таких приглашений не поступало. Дело в том что у старшего Данила (7 лет) - друзья Свидетели Иеговыи их детей, которые не празднуют ДР. Младшему Яну 2,5 года он ещё не успел близко подружиться со сверстниками.

    Недавно Данилке предложили вместе с классом пойти на новогоднюю ёлку, он сказал что не пойдет, сказал что не считает Деда Мороза хорошим дядей.

    В собраниях нашего города много детей, возраста как моих так и постарше, мы часто играем волейбол, баскетбол, теннис, вместе с нашими детьми, когда собираемся на дружеские встречи - наши дети всегда с нами.
    В кругу друзей, когда мы обсуждаем среди прочего и духовные вопросы они часто общаются с нами почти на равных.
    Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 07 January 2008, 03:37 PM.
    Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

    Комментарий

    • Павел_17
      христианин

      • 13 September 2002
      • 24020

      #47
      Сообщение от Михаил С.И.
      Нет.
      А вы поздравили кого-нибудь с этим праздником, для кого это важно? Например, родители или родственники? Ведь если вы лично считаете, что этот праздник не основан на Библии, то это вовсе не значит, что его празднование - грех. А то, что вы не поздравляете других - есть непроявление к ним любви.

      Если говорить о праздниках которые празднуют Свидетели Иеговы, то у Свидетелей Иеговы есть один заповеданный праздник - Вечеря Господня (Луки 22:19, 20).
      Однако, как выяснилось, СИ не прочь отпраздновать новоселье, годовщины свадеб и другие праздники. Почему такая непоследовательность?

      Что касается Нового Года Свидетели Иеговы его не празднуют,- а что вы празднуете в этот день?
      Мы просто радуемся, что прошел еще один год нашей жизни. Подводим итоги, мечтаем и молимся как пройдет следующий год, строим планы. В том числе и молимся о духовных вещах: открытие Церквей в новых конкретных городах, за укрепление Церквей, которые открылись в 2007 году и пр. пр. пр.

      Во "Всемирной Энциклопедии" [World Book Encyclopedia] объясняется:
      Я уже объяснял, что при определенном желании язычество (причем очень даже "махровое") можно найти и ношении обручальных колец. Однако СИ по ведомым только им причинам одни языческие традиции отметают, другие не гнушаются праздновать. Почему? Я пока вижу, что все сделано с одной целью - отличаться от других, неважно насколько это бы не было абсурдно.
      Важен не определенный день сам по себе, а что именно ты в этот день делаешь. Ножом можно убивать, а можно готовить вкусную еду, блины можно есть и радоваться, а можно готовить их именно в честь бога Солнца. Но разве нужно по этой причине запретить ножи и блины как класс?

      Такого категоричного заявления не звучало.
      Был конкретный намек, что мы именно так и поступаем. А это не так. Наоборот, мы стараемся подарить небольшие подарки всем, особенно пожилым в нашей Церкви. Чтобы они не чувствовали себя забытыми. И уж конечно не ожидаем от них подарков взамен.

      Если я не ошибаюсь, вы дарите подарки в этот день, а значит участвуете в традиции этого праздника дарить подарки и соответственно логично и получаете..
      Дарить подарки не грех, вы сами подтвердили, что так делаете. А когда мы приглашаем друзей, то в первую очередь думаем над интересной программой, чтобы доставить им радость. А о подарках мы не думаем совершенно. Скорее сами покупаем подарки, чтобы гостям было интереснее участвовать в веселых конкурсах.

      Выше приводились данные показывающие происхождение рождественских обычаев и их связь с языческими праздниками.
      А я выше показал, что в ваших цитатах, увы, нет логики. Либо надо отменять вообще все праздники и тогда этим можно гордо помахать над головой - СИ никогда и ни за что не празднуют вообще ничего! Либо не упрекать других и не запрещать своим. Как вы заметили, подобные нелогичности есть во многих убеждениях СИ.

      А что говорит Библия: Ефесянам 5:10, 11:
      Испытали. Пришли к выводу, что проявлять любовь, укреплять веру, молиться и пр. можно и на днях рождениях

      2 Коринфянам 6:14-18:
      Под чужое ярмо не поклоняемся, идолам не служим. А если ДР и новый год в том виде, в котором празднуем мы вы считаете идолослужением, то я считаю однозначным идолослужением и ваши праздники и традиции: новоселье, ношение обручальных колец, годовщины свадеб и пр. И вы ничем не докажете обратного.
      Я всегда могу сказать, что даря подарки супружеским парам, дарящие подарки ожидают подарки в ответ на свои годовщины.

      В первом веке н.э. этим словом обозначали Сатану, который и имеется в виду в этом тексте).
      Это конечно очень ужасно, но я не увидел у нас того, в чем вы пытаетесь нас упрекнуть.

      Если кто-либо действительно любит Иегову и искренне хочет ему понравиться, это поможет ему оставить нехристианские обычаи, которые прежде ему, возможно, нравились.
      Значит можно сделать выводы, что СИ также не могут оставить нехристианские обычаи, которые им нравятся. Следовательно... ?

      Однако, Иегова наблюдал религиозные языческие обычаи, от которых они произошли. Не должно ли его мнение стать для нас решающим?
      Опять слова. А на деле? Если уж вы за Бога решили, что Ему не нравятся языческие обычаи, то почему сами не отказались от них?
      Вот этого мне не понять никогда.

      Ему не нравится, когда люди переедают, напиваются и ведут себя необузданно... Точно так же обстоит дело с празднованием Рождества.
      Скажите, а часто у вас на праздниках новоселья или отмечания годовщин свадеб люди напиваются, переедают и ведут себя неподобающе?

      Да это не просто так, для детей во славу Иегове!(Колоссянам 3:23)
      И как часто вы устраиваете праздники во славу Иеговы? Только честно.

      Меня настораживают ваши замечания в адрес других форумчан
      Поверьте, меня их поведение настораживает не менее вашего.
      Когда мои слова коверкают, додумывают чего там не было, а потом меня же и обвиняют. Или когда меня не поняли и тут же сказали, что я наркоман. Или когда чужие слова про публичный дом приписали мне и меня же в них и обвинили. Думаю, что и вам бы это не понравилось.
      Или в ответе ко мне, вдруг обратились к СИ со словами, про меня, назвав меня лжецом и пр., а потом как ни в чем не бывало продолжали со мной вести диалог.
      Или когда врываются в наш разговор, и обвиняют нас в том, что мы нашли на интернет-помойке очередную сплетню и ее распространяем. Хотя мы обсуждали книжку СИ и ее конкретные цитаты.
      Это вкратце, с чем мне пришлось столкнуться со стороны местных СИ.
      При этом, если извинения и были,то скорее были сделаны под нажимом модераторов или еще кого, чем шли действительно от сердца. Потому что даже извиняясь были какие-то упреки, фразы извините конечно, но...

      Если упомянуть Дмитрия Р. то странно что вы не заметили как он вам не раз объяснял что сначала понял вас неправильно.
      Воспитанные люди начинают не с оправданий, а с извинений. Он ведь не просто меня типа не понял. Он сказал, что правкомы - это моя ОЧЕРЕДНАЯ ложь. А Дмитрий Р. не только не сделал попытки извиниться, но продолжал устраивать публичные разборки, приписывая мне все грехи, которые только можно придумать.

      Дело в том что у Свидетелей Иеговы не принято сокращения как СИ, Вибр, Правкомы
      На самом деле, я эти слова узнал именно от СИ. Зашел на один форум, а там все сплошь и рядом ВИБР, правком, апельком и пр.

      Таких приглашений не поступало. Дело в том что у старшего Данила (7 лет) - друзья Свидетели Иеговыи
      У него нет других друзей? В саду там, школе или по подъезду?
      Если они его вдруг пригласят к себе на ДР, то что?

      Недавно Данилке предложили вместе с классом пойти на новогоднюю ёлку, он сказал что не пойдет, сказал что не считает Деда Мороза хорошим дядей.
      На самом деле - это не повод для гордости.

      В кругу друзей, когда мы обсуждаем среди прочего и духовные вопросы они часто общаются с нами почти на равных.
      То в кругу друзей. Но ведь ему жить, учиться, работать в кругу обычных людей.
      Именно об этом и говорила ваша бывшая сестра в своем письме. Кстати, как вы прокоментируете ее лишение общения?

      Комментарий

      • Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

        • 29 September 2007
        • 575

        #48
        Сообщение от Павел_17
        То в кругу друзей. Но ведь ему жить, учиться, работать в кругу обычных людей.

        К сожалению для некоторых хеттеи, гергесеи, аморреи, хананеи, ферезеи, евеи, иевусеи.. тоже были "обычными" людьми..
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

        Комментарий

        • Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

          • 31 January 2004
          • 10219

          #49
          Сообщение от Михаил С.И.
          Основано ли празднование Рождества на Библии?
          Есть вот такой вариант вычисления даты Рождества по Библии:

          "В то время, как Елисавета уже шестой месяц носила во чреве Иоанна, зачала Мария. Итак, если мы узнаем, какой был этот шестой месяц, то узнаем, когда зачала Мария; узнав затем, когда она зачала, узнаем, когда и родила, исчислив девять месяцев от зачатия.

          Откуда же мы узнаем, какой был шестой месяц беременности Елисаветы? Если узнаем, какой был месяц, в который она зачала. Откуда же мы узнаем, какой был месяц, в который она зачала? Если узнаем, в какое время получил благую весть Захария, муж ее. А это самое откуда может быть нам известно? Из божественных Писаний, святое Евангелие говорит, что Захарии, находившемуся внутри святого святых, ангел принес благую весть и предсказал ему о рождении Иоанна. Итак, если будет ясно показано из Писаний, что первосвященник входил во святое святых однажды и один, и в какое время и в какой месяц года совершалось это вхождение однажды, то известно будет время, в которое принесена была благая весть; а когда это будет ясно, то и начало зачатия будет всем известно."

          Св. Иоанн Златоуст. Беседа в день Рождества.

          Комментарий

          • Михаил С.И.
            Отыскивающий достойных.

            • 29 September 2007
            • 575

            #50
            Сообщение от Drunker
            Есть вот такой вариант вычисления даты Рождества по Библии:

            "В то время, как Елисавета уже шестой месяц носила во чреве Иоанна, зачала Мария. Итак, если мы узнаем, какой был этот шестой месяц, то узнаем, когда зачала Мария; узнав затем, когда она зачала, узнаем, когда и родила, исчислив девять месяцев от зачатия.

            Откуда же мы узнаем, какой был шестой месяц беременности Елисаветы? Если узнаем, какой был месяц, в который она зачала. Откуда же мы узнаем, какой был месяц, в который она зачала? Если узнаем, в какое время получил благую весть Захария, муж ее. А это самое откуда может быть нам известно? Из божественных Писаний, святое Евангелие говорит, что Захарии, находившемуся внутри святого святых, ангел принес благую весть и предсказал ему о рождении Иоанна. Итак, если будет ясно показано из Писаний, что первосвященник входил во святое святых однажды и один, и в какое время и в какой месяц года совершалось это вхождение однажды, то известно будет время, в которое принесена была благая весть; а когда это будет ясно, то и начало зачатия будет всем известно."

            Муж Елисаветы - Захария священник Авиевой череды, 8-я по порядку (1 Паралипоменон 24:7,10; Луки 1:5 ). Давид установил очередность служения в храме. Всего было 24 череды, (по две череды на месяц).
            Захария вошел в храм на служение во второй половине 4-го месяца по еврейскому календарю.
            Считаем:
            1 месяц Нисан /евр./(Март - Апрель), 2 месяц Ияр (Зиф) (апрель - май); 3 месяц Сиван (май - июнь), 4 месяц Таммуз (июнь - июль).
            Захария служил в Храме конец июня - первой половине июля. Считаем до шестого месяца:
            1 - август, 6 - январь. Итак, встреча с Марией состоялась приблизительно в декабре - январе.
            Далее узнаем 9-й месяц Марии сентябрь - октябрь..
            Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 23 January 2008, 12:47 AM.
            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

            Комментарий

            • Illidan
              Внеконфессионал

              • 26 April 2007
              • 2966

              #51
              Сообщение от Drunker
              Есть вот такой вариант вычисления даты Рождества по Библии:

              "В то время, как Елисавета уже шестой месяц носила во чреве Иоанна, зачала Мария. Итак, если мы узнаем, какой был этот шестой месяц, то узнаем, когда зачала Мария; узнав затем, когда она зачала, узнаем, когда и родила, исчислив девять месяцев от зачатия.

              Откуда же мы узнаем, какой был шестой месяц беременности Елисаветы? Если узнаем, какой был месяц, в который она зачала. Откуда же мы узнаем, какой был месяц, в который она зачала? Если узнаем, в какое время получил благую весть Захария, муж ее. А это самое откуда может быть нам известно? Из божественных Писаний, святое Евангелие говорит, что Захарии, находившемуся внутри святого святых, ангел принес благую весть и предсказал ему о рождении Иоанна. Итак, если будет ясно показано из Писаний, что первосвященник входил во святое святых однажды и один, и в какое время и в какой месяц года совершалось это вхождение однажды, то известно будет время, в которое принесена была благая весть; а когда это будет ясно, то и начало зачатия будет всем известно."

              Св. Иоанн Златоуст. Беседа в день Рождества.
              По сему поводу есть достаточно содержательный ответ вот здесь:
              Re: "С Рождеством Митровым!!!"

              Следует помнить, что Захария первосвященником не был, поэтому во Святое-Святых входить не мог. (Сам первосвященник мог входить туда только на Йом Киппур, и только с жертвенной кровью, а не с фимиамом.) Каждение же совершалось на кадильном жертвеннике, который стоял справа перед завесой, отделявшей Святое-Святых от Святилища.
              «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

              Комментарий

              • Павел_17
                христианин

                • 13 September 2002
                • 24020

                #52
                Сообщение от Михаил С.И.
                К сожалению для некоторых хеттеи, гергесеи, аморреи, хананеи, ферезеи, евеи, иевусеи.. тоже были "обычными" людьми..
                Спасибо за ответ, но мне бы хотелось получить ответы на остальные вопросы. Подожду...

                Комментарий

                • Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

                  • 31 January 2004
                  • 10219

                  #53
                  Сообщение от Illidan
                  Следует помнить, что Захария первосвященником не был, поэтому во Святое-Святых входить не мог. (Сам первосвященник мог входить туда только на Йом Киппур, и только с жертвенной кровью, а не с фимиамом.)
                  Цитата из Библии:
                  Книга Левит > Глава 16

                  12. и возьмет горящих угольев полную кадильницу с жертвенника, который пред лицем Господним, и благовонного мелко истолченного курения полные горсти, и внесет за завесу;

                  17. Ни один человек не должен быть в скинии собрания, когда входит он для очищения святилища, до самого выхода его. И так очистит он себя, дом свой и все общество Израилево.

                  29. §И да будет сие для вас вечным постановлением: в седьмой месяц, в десятый [день] месяца смиряйте души ваши и никакого дела не делайте, ни туземец, ни пришлец, поселившийся между вами,
                  30. ибо в сей день очищают вас, чтобы сделать вас чистыми от всех грехов ваших, чтобы вы были чисты пред лицем Господним;


                  Я не знаток ветхозаветного служения, но фимиам раз в год тоже священник брал с собой как видно из приведённых мною цитат.

                  Если же это было не единственное в году служение, тогда остаётся вопрос почему Захария был один, а все остальные были вне? Где такое написано в Библии что священник 2 раза в месяц один куда-то входит?
                  (Я не знаю есть такое или нет, так что у Вас есть шанс найти такие цитаты).

                  Тема то называется "Основано ли празднование Рождества на Библии?" Что тут до этого обсуждали я так и не понял. Митра какой-то, а про Библию ни слова.

                  Сообщение от Illidan
                  Каждение же совершалось на кадильном жертвеннике, который стоял справа перед завесой, отделявшей Святое-Святых от Святилища.
                  Вот что пишет Златоуст:

                  "Явися же ему ангел Господень, стоя одесную олтаря кадильнаго (Лук. I, 11). Не сказал: алтаря жертвенного, но: олтаря кадильнаго, потому что алтарь внешний был алтарем для жертв и всесожжений, а алтарь внутренний был алтарем кадильным. Так, и из этого, и из явления ему одному только, и из слов, что вне был народ, ожидавший его, очевидно, что он вошел во святое святых."

                  Откуда у Вас сведения где стоял кадильный жертвенник?

                  Комментарий

                  • Illidan
                    Внеконфессионал

                    • 26 April 2007
                    • 2966

                    #54
                    Сообщение от Drunker
                    Откуда у Вас сведения где стоял кадильный жертвенник?
                    1 И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его:
                    2 длина ему локоть, и ширина ему локоть; он должен быть четыреугольный; а вышина ему два локтя; из него [должны выходить] роги его;
                    3 обложи его чистым золотом, верх его и бока его кругом, и роги его; и сделай к нему золотой венец вокруг;
                    4 под венцом его на двух углах его сделай два кольца из золота; сделай их с двух сторон его; и будут они влагалищем для шестов, чтобы носить его на них;
                    5 шесты сделай из дерева ситтим и обложи их золотом.
                    6 И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе.
                    (Исх.30:1-6)

                    Возьмите любое схематическое изображение храма или скинии. Собственно здание храма или скинии внутри делится на ДВЕ части - святилище (где стоят стол с хлебами предложения, светильник и жертвенник для курений) и Святое-Святых (где стоял ковчег завета). Обе части разделяет ЗАВЕСА. И еще одна завеса отделяла вход собственно в скинию от двора (итого 2 штуки):

                    31 И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы;
                    32 и повесь ее на четырех столбах из ситтим, обложенных золотом, с золотыми крючками, на четырех подножиях серебряных;
                    33 и повесь завесу на крючках и внеси туда за завесу ковчег откровения; и будет завеса отделять вам святилище от Святаго-святых.
                    34 И положи крышку на ковчег откровения во Святом-святых.
                    35 И поставь стол вне завесы и светильник против стола на стороне скинии к югу; стол же поставь на северной стороне.
                    36 И сделай завесу для входа в скинию из голубой и пурпуровой и червленой [шерсти] и из крученого виссона узорчатой работы;
                    37 и сделай для завесы пять столбов из ситтим и обложи их золотом; крючки к ним золотые; и вылей для них пять подножий медных.
                    (Исх.26:31-37)

                    Жертвенник курений ставился по центру перед завесой, между столом с хлебами и светильником:

                    18 И поставил Моисей скинию, положил подножия ее, поставил брусья ее, положил шесты и поставил столбы ее,
                    19 распростер покров над скиниею, и положил покрышку поверх сего покрова, как повелел Господь Моисею.
                    20 И взял и положил откровение в ковчег, и вложил шесты в [кольца] ковчега, и положил крышку на ковчег сверху;
                    21 и внес ковчег в скинию, и повесил завесу, и закрыл ковчег откровения, как повелел Господь Моисею.
                    22 И поставил стол в скинии собрания, на северной стороне скинии, вне завесы,
                    23 и разложил на нем ряд хлебов пред Господом, как повелел Господь Моисею.
                    24 И поставил светильник в скинии собрания против стола, на южной стороне скинии,
                    25 и поставил лампады пред Господом, как повелел Господь Моисею.
                    26 И поставил золотой жертвенник в скинии собрания пред завесою
                    27 и воскурил на нем благовонное курение, как повелел Господь Моисею.
                    28 И повесил завесу при входе в скинию;
                    29 и жертвенник всесожжения поставил у входа в скинию собрания и принес на нем всесожжения и приношение хлебное, как повелел Господь Моисею.
                    (Исх.40:18-29)

                    Далее, рассмотрим сообщение о Захарии:
                    "Однажды, когда он в порядке своей чреды служил пред Богом, по жребию, как обыкновенно было у священников, досталось ему войти в храм Господень для каждения, а все множество народа молилось вне во время каждения, - тогда явился ему Ангел Господень, стоя по правую сторону жертвенника кадильного" (Луки 1:8-11)
                    В здание храма (то есть в святилище), как и в скинию, имели право входить только сыны Аароновы, то есть священники. Поэтому народ молился во дворе храма (то есть перед жертвенником всесожжений).
                    Захария вошел в святилище и начал воскурять там фимиам; и при этом возле жертвенника кадильного (в святилище) явился ему Ангел. Ясно, что Захария в этот момент за завесой находиться не мог.
                    «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                    Комментарий

                    • Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

                      • 29 September 2007
                      • 575

                      #55
                      Вечеря Господня

                      Известно ли вам что в этом году в субботу 22 марта после захода солнца наступает 14 нисана по еврейскому календарю - день( древн. евр. Пасхи) в который Иисус учредил новый праздник - единственный заповеданный христианам - Вечерю Господню ?


                      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 21 March 2008, 09:03 AM.
                      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                      Комментарий

                      • Павел_17
                        христианин

                        • 13 September 2002
                        • 24020

                        #56
                        Значит ли это, что христиане не могут праздновать другие праздники?

                        Комментарий

                        • Illidan
                          Внеконфессионал

                          • 26 April 2007
                          • 2966

                          #57
                          Сообщение от Михаил С.И.
                          Известно ли вам что в этом году в субботу 22 марта после захода солнца наступает 14 нисана по еврейскому календарю - день( древн. евр. Пасхи) в который Иисус учредил новый праздник - единственный заповеданный христианам - Вечерю Господню?
                          А известно ли вам, что в этом году 14 нисана наступает вообще-то не 22 марта, а 19 апреля? А 22 марта вообще-то празднуется Пурим?
                          «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                          Комментарий

                          • Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

                            • 29 September 2007
                            • 575

                            #58
                            Сообщение от Illidan
                            А известно ли вам, что в этом году 14 нисана наступает вообще-то не 22 марта, а 19 апреля? А 22 марта вообще-то празднуется Пурим?
                            Спросите лучше у евреев для чего понадобилось праздновать Пурим два раза в адаре и веадаре. Или жребий Амана выпал на два числа?
                            Что касается наступления 14 нисана в апреле то думаю вы и сами знаете, что Свидетели Иеговы пользуются календарным методом дней Иисуса, а не тем календарем который стал использоваться позднее.
                            Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                            Комментарий

                            • Михаил С.И.
                              Отыскивающий достойных.

                              • 29 September 2007
                              • 575

                              #59
                              Сообщение от Павел_17
                              Значит ли это, что христиане не могут праздновать другие праздники?
                              Нет не значит.
                              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

                              Комментарий

                              • Illidan
                                Внеконфессионал

                                • 26 April 2007
                                • 2966

                                #60
                                Сообщение от Михаил С.И.
                                Спросите лучше у евреев для чего понадобилось праздновать Пурим два раза в адаре и веадаре. Или жребий Амана выпал на два числа?
                                Насчет празднования Малого Пурима в високосный год - это таки уже чисто еврейские заморочки, речь не о них сейчас идет. Веадар или адар шени в любом случае вставлялся еще ДО появления Пурима.
                                Сообщение от Михаил С.И.
                                Что касается наступления 14 нисана в апреле то думаю вы и сами знаете, что Свидетели Иеговы пользуются календарным методом дней Иисуса, а не тем календарем который стал использоваться позднее.
                                Тогда потрудитесь прояснить такой вот факт...
                                Насколько я помню, в прошлом, 2007-м, году 14 нисана, согласно методики расчета Свидетелей Иеговы (точнее, их Руководящего совета), выпало на 27 апреля 2007 года.
                                В 2008 году 14 нисана - по той же методике - выпало на 22 марта 2008 года.
                                Разница составила в итоге 35 суток. В СТОРОНУ УМЕНЬШЕНИЯ.

                                Но это, мягко говоря, нонсенс из нонсенсов. В еврейском лунном году может, конечно, быть 13 месяцев (с веадаром)... Но чтобы меньше 11-ти - это, ИМХО, перебор.
                                Неужели в лунном году может быть 330 дней?
                                Куда цельный месяц подевали, злодеи?

                                P.S. А самое интересное - в 2006 году 14 нисана удивительным образом совпало и у евреев, и у Свидетелей Иеговы - 12 апреля 2006 года. Однако в следующем, 2007 году евреи опять праздновали Песах спустя строго 355 дней (лунный год) - 2 апреля, - а вот Свидетели на сей раз "перебрали" почти целый месяц (проведя Вечерю 27 апреля).
                                Может быть, дабы исправить сей перебор и было решено устроить "недобор" месяцев в 2008 году?
                                «Ибо я убеждён, что ни смерть, ни жизнь, ни ангелы, ни начала, ни настоящее, ни будущее, ни силы, ни высота, ни глубина, ни какая другая тварь не сможет нас отлучить от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем» (Римлянам 8:38,39)

                                Комментарий

                                Обработка...