Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Savl
    Отключен

• 14 December 2006
    • 2397

Я и не сомневался...

Комментарий

• Модест
      Ветеран

• 23 March 2006
      • 1770

Сообщение от Павел_17
      О! У вас появилось время отвечать за нескольких СИ сразу?
      Меня, там, тоже касалось.
      Да, я это заметил, когда пытаются людское учение выдать за Библейское, а отрывка найти не могут, ибо его и нет.
      Кто, учит Библию, по отрывкам, так её и понимает.
      А их искать не надо. Они авторы публикаций в СБ. Вы знаете их фамилии?
      Про искажения - все правильно. Откуда иначе взялся страшный грех - праздновать ДР, новый год, Рождество Христово?
      От язычников.
      Уход от ответа. Повторяю вопрос: "Где вы видели рожки у деда Мороза?". Можно отрывок из Библии, что сатана имеет рога?
      Не хочу вас обижать, но я думал, что вы более сообразительны. Вот, Савская поняла, не зря видимо с мудрыми людьми, в своё время общалась. Мне, даже, неловко, как-то, вам объяснять. Но, если вы не поймёте и в этот раз, я вам объясню.
      Вполне адекватное. Просто вы выделили праздники отдельно, ибо вам так легче оправдывать СИ. А праздники неотделимы от обрядов и традиций, поскольку имеют свои правила, обряды и традиции
      А, я уверен, что это вы, хотите всё смешать в кучу, что бы под шумок, праздновать языческие праздники, так сказать, ловить рыбку в мутной воде.
      О, да. Чуть что - про таблетки, или просто сказать, что оппонент все выдумал (как вариант солгал, причем постоянно).
      Слово, солгал, чаще всего на форуме, я слышал, из ваших уст. А, там, где говорилось про таблетки, вы не указали страницу, что бы все, могли прочесть контекст. Как вы любите выражаться, выдрали из контекста. Уж, вы-то хорошо знаете, что такое вырванный из контекста текст, даже мне пытались объяснить. А, то, что вы сказали, что Эндрю несёт бред, вы считаете лучше, чем предположить действие таблеток?
      а в чём-то и превосходят
      Интересно в чем? В хитросплетениях мысли, в быстром переключении внимания собеседника, в быстром переходе на личности? Соглашусь.
      Да, я не про вас писал, а про Свидетелей Иеговы.
      Т.е. дети (мы про них сейчас) заполняют фантазии демонизмом? Это как?
      Дедами Морозами, да снегурочками, и прочей чертовщиной. Только, пожалуйста, не требуйте, что бы я показал вам слово чёрт в Библии.
      А если из язычества убраны все атрибуты поклонения, то что осталось от демонов и идолов? Ничего не осталось, кроме обычного веселого праздника.
      Мы, не хотим иметь ни чего общего с этими праздниками. Я, себе праздник могу устроить всегда когда хочу. Почему, люди собираются и празднуют именно в этот день? Значит, всё-таки, что-то осталось, от того праздника. Память, и традиция. Люди забыли, в честь кого он был учреждён, но, всё-таки, продолжают собираться и веселиться, в честь того, в честь чего, собирались и язычники (Новый Год), а значит, память жива. Да ещё и обставляют эти праздники, теми же атрибутами, что и язычники делали, в этот же самый день.
      Про годовщину организации - вообще молчу. Это прямое подражание миру.
      Если, бы вы, почаще молчали, это принесло бы вам больше пользы, чем ваша говорливость.
      Все эти запреты праздников сделаны напоказ, чтобы их видели люди.
      На показ, делаются праздники, а те кто их избегают, ни чего не показывают, они дома сидят.
      У вас принципы уже приравнялись к закону. Просто вы не заметили. Если за принцип лишают общения - это закон.
      Кто, не хочет следовать принципам изложенным в Библии, тот не может считаться христианином.
      Ваше право. Но не осуждайте тех, кто радуется рождению Христа.
      А, сейчас, все язычники этому радуются.
      Странно радоваться этому. Он безгрешный умер за наши грехи, а вы радуетесь.
      Тогда, вы можете, отвергнуть эту жертву, и посыпать себе голову пеплом. А, если принимаете, то, будьте довольны, и не лицемерьте. Иисус давно воскрес, и правит, а т. н. «христиане», крокодиловы слёзы льют.
      Ничего. Он крепкий
      Раз не возражает - значит так оно и есть. Помните ваш аргумент по поводу братьев. Раз я не возражал, значит я согласен.
      Это сказано о присутствующих. А, Эндрю, действительно крепкий, молодец, не о чем ему с вами разговаривать, вы тут хоть пеной изойдитесь.
      Просто мне не хочется обсуждать это в неподходящей теме. Давайте откроем тему "Характер некоторых СИ и методы их общения с иноверцами". Я поскребу по форуму и наскребу.
      Занимайтесь, этим без меня, «товарищ, Поскрёбышев».
      Интересно получается. Правильные люди празднуют неправильные праздники. Оставлю это на вашей совести, заодно и как вы (или другие СИ) пишут о этих праздниках.
      А, вы считаете, что люди, которые, отмечают, неправильные праздники, и сами неправильные?
      Эта называется скрытое навязывание. Открываю тайну.
      Маркетологи часто используют такие приемчики.
      Это, вы так называете. Жизнь вечную, ни кому не навяжешь.
      Если в доме, скрытый пожар, а вы его увидели, то вы будете (это я не про вас) стучаться во все двери, даже стёкла побьёте, но людей разбудите. И вас, не будет интересовать, как назовёт, это, какой ни будь, глупый зевака.
      Я призываю к последовательности и логичности. Если что-то объявляется запретным для христиан, то должно быть обоснование по Библии и вы сами также не должны делать подобное.
      Вам объяснили, Разницу, между праздниками и предметами обихода, вы ищете лазейки, под благовидным предлогом. Вы, как раз и хотите, под шумок, на нас возложить бремена неудобоносимые.
      Последний раз редактировалось Модест; 06 May 2008, 02:47 AM.
      "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Savskaya
        Каралевна

• 01 April 2008
        • 10646

Сообщение от Павел_17
        Наверное, надо было после слова Серж поставить точку. В противном случае, вторую часть фразы можно понять двояко.
        Как двояко? Можно подробней?
        Хотя я не об этом вела речь. "За глаза", мне так думается - это один на один или, как бы боясь сказать прямо. Я же не в личку ему писала, хотя не думаю, что даже в личку явилось бы для Сержа за глаза.
        Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от Savskaya
          Как двояко? Можно подробней?
          Можно. Вашу фразу сейчас можно понять так (курсивом добавлено мною):
          1. Модест, вы почему-то мне напомнили одного участника под ником Серж, такое же как у него бездоказательное пустословие и отсутствие чувства юмора, ваши единственные союзники.
          2. Модест, бездоказательное пустословие и отсутствие чувства юмора - это ваши единственные союзники.

В первом варианте, имеет место быть "обсуждение Сержа за глаза". Во втором нет.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Savl
            Это вы догмат о Троице вспомнили?
            Нет, учение СИ вспомнил.
            Вам Савлуша я уже писал, что общаться с вами не намерен, особенно после хамства в привате, когда вы меня откровенно пытались вывести их себя.
            Все уточняющие вопросы - в приват.

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Павел, вы предложили мне поставить точку после слова Серж, поэтому я спросила, а что это меняет?
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savl
                Отключен

• 14 December 2006
                • 2397

Павлуш, тема наскучила? Кто тебя держит? Или назвался "груздем" и теперь за СИ в огонь и воду, лишь бы поспорить?

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Модест
                  Кто, учит Библию, по отрывкам, так её и понимает.
                  Полностью с вами согласен. Ваши идеи относительно праздников и другие учения СИ как раз дают понять, что СИ изучают Библию по отрывкам.

От язычников.
                  А вы сравните как праздновали они и как празднуют сейчас. Много ли сходства?

Не хочу вас обижать, но я думал, что вы более сообразительны.
                  Ну куда мне до сверхсообразительности СИ. Не увидел в Библии чертиков с рожками и копытцами. Может все-таки подскажете?

Вот, Савская поняла, не зря видимо с мудрыми людьми, в своё время общалась.
                  Мне, увы не довелось. Местные СИ видать не так мудры (1:1)

А, я уверен, что это вы, хотите всё смешать в кучу, что бы под шумок, праздновать языческие праздники, так сказать, ловить рыбку в мутной воде.
                  Да нет, это вы хотите смешать все в кучу и выплеснуть в виде запрета на праздники.

Слово, солгал, чаще всего на форуме, я слышал, из ваших уст.
                  А вы внимательнее прочитайте. Что я опять должен искать ссылки, на которые вы легко скажете: "О, это просто невинная шутка нашего старейшины, любит он так пошутить, чтобы другие чувствовали себя униженными. Шутник он у нас".

А, там, где говорилось про таблетки, вы не указали страницу, что бы все, могли прочесть контекст.
                  Ну хорошо, раз вы просите:

Только давайте обсуждать это не в темах про Рождество. Ну хотя бы "Что СИ настораживает..."

Дедами Морозами, да снегурочками, и прочей чертовщиной. Только, пожалуйста, не требуйте, что бы я показал вам слово чёрт в Библии.
                  А откуда рога тогда у дедушки?
                  И вообще, персонажи сказок смешно запрещать, вам не кажется?

Мы, не хотим иметь ни чего общего с этими праздниками. Я, себе праздник могу устроить всегда когда хочу.
                  Наверное, потому что вам этого никто не запрещает.

Почему, люди собираются и празднуют именно в этот день?
                  Наверное и им соответственно можно поступать, как они считают нужным. Запрета на праздники нет? Или он есть?
                  Есть запрет на грех, на идолопоклонство, на жертвоприношение идолам... На праздники не нашел - а значит вам надо показать отрывок, где Бог запрещает праздники, или согласиться, что вы додумываете за Бога грехи.

Значит, всё-таки, что-то осталось, от того праздника. Память, и традиция. Люди забыли, в честь кого он был учреждён, но, всё-таки, продолжают собираться и веселиться, в честь того, в честь чего, собирались и язычники (Новый Год), а значит, память жива. Да ещё и обставляют эти праздники, теми же атрибутами, что и язычники делали, в этот же самый день.
                  А теперь подставьте тоже самое в свадьбы. Обмен кольцами, отмечание годовщин свадеб (или может вы покажете мне отрывок, где христиане празднуют годовщины свадеб и придумывают им имена: деревянная, бумажная, серебрянная, золотая...???)

Если, бы вы, почаще молчали, это принесло бы вам больше пользы, чем ваша говорливость.
                  Переход на личности? Что это вы в лице переменивши?
                  Или вы хотите сказать, что первые христиане отмечали годовщины Церкви? Нет. Не помню такого в истории ранних Церквей.
                  А кто там у нас в мире так делает? Да почти все коммерческие организации. Подражание миру на лицо.

На показ, делаются праздники, а те кто их избегают, ни чего не показывают, они дома сидят.
                  Не правильно. Корпоративные вечеринки не всегда делаются на показ. Иногда проходят за закрытыми дверями, куда посторонним вход воспрещен. А иногда гуляют в ресторанах, чтобы всем видно было, что фирма "NNN" гуляет.

Кто, не хочет следовать принципам изложенным в Библии, тот не может считаться христианином.
                  Так может все-таки покажете этот самый принцип - праздновать одни языческие праздники и не праздновать другие?

А, сейчас, все язычники этому радуются.
                  Неправда. Радуются и ликуют только верующие в Христа.
                  Для неверующих это беда, зачем им ликовать в этот день? Ведь они не будут воскрешены для вечной жизни с Богом.
                  Что-то вы тут перемудрили...

Тогда, вы можете, отвергнуть эту жертву, и посыпать себе голову пеплом. А, если принимаете, то, будьте довольны, и не лицемерьте. Иисус давно воскрес, и правит, а т. н. «христиане», крокодиловы слёзы льют.
                  Не увлекайтесь!
                  Мы принимаем жертву Христа, но не считаем это праздником. Как вообще можно жертву считать праздником и ликовать?
                  А вот когда Бог воскресил Христа - это праздник и ликование для христиан. "Христиане" же в этот день не радуются. Им это радость почему-то не доставляет, как и рождение Христа.

Это сказано о присутствующих.
                  Не волнуйтесь, Эндрю присутствует во всех темах, где обсуждают СИ.

А, Эндрю, действительно крепкий, молодец
                  Продолжайте умиляться и дальше. Я так не считаю, имея отрицательный опыт общения с ним.

не о чем ему с вами разговаривать
                  Ох любите вы за других решать. А еще любите додумывать и домысливать.
                  А он может боится или ему стыдно.

Занимайтесь, этим без меня, «товарищ, Поскрёбышев».
                  Ну так и не требуйте тогда ссылок. На форуме есть ПОИСК. Пользуйтесь. К чему столь явный уход от темы?
                  А то покричать вы мастер: "Дайте ссылку! Где это СИ так себя ведут". А как только до дела доходит - "вы сразу в кусты" (С) Эндрю с форума Джисус.ру

А, вы считаете, что люди, которые, отмечают, неправильные праздники, и сами неправильные?
                  Я считаю, что это люди придумали категории праздников, чтобы потом других упрекнуть.

Это, вы так называете.
                  Это не я так называю, а маркетологи. Походите на занятия для маркетологов - найдете много общего с их приемами и приемами СИ в своих публикациях.

Жизнь вечную, ни кому не навяжешь.
                  Тут соглашусь.

Если в доме, скрытый пожар, а вы его увидели, то вы будете (это я не про вас) стучаться во все двери, даже стёкла побьёте, но людей разбудите. И вас, не будет интересовать, как назовёт, это какой ни будь, глупый зевака.
                  Не волнуйтесь, я проповедую людям о Христе (если вы намекаете на это). Только я им проповедую не об организации СБ, а свидетельствую о Христе (Деяния 1:8), о том, что можно жить по Библии и любить Бога.

Вам объяснили, Разницу, между праздниками и предметами обихода, вы ищете лазейки, под благовидным предлогом.
                  Это не предметы обихода! Не подменяйте понятия! Это предметы поклонения Будде. Раз елка - предмет поклонения Янису, то чайник и чашки из фарфора - предметы поклонения Будде. Будьте логичны и последовательны.

Цитата из Библии:
                  Вы, как раз и хотите, под шумок, на нас возложить бремена неудобоносимые.

На вас нет. Я показываю, что это вы пытаетесь на других бремена возложить, а сами не хотите и пальцем о палец ударить.
                  Говорите, что нельзя ставить елку, ибо это поклонение Янису. Но тогда и не пейте чай и особенно из фарфоровой посуды - ибо это поклонение Будде.
                  Как еще это пояснить, не знаю. Опять примеры с песочницей приводить? Хорошо.
                  Дети играют в песочнице, насыпают песочек в ведерки и делают куличики. Приходят дети СИ и говорят: "Так играть нельзя!"
                  Но сами насыпают точно такой песочек в свои ведерки и играют.
                  "А нам так играть можно!" - говорят они.
                  Модест, ну вы так и скажите, что у вас просто ведерки свои. Не важно, что у других они точно такие же. Им нельзя, а вам можно.
                  Вы выбрали праздники (годовщины), обряды (свадьбы, новоселья) и предметы для обрядов (кольца) и освятили их. А другие праздники и обряды вашим безымянным авторам почему-то не понравились - их запретили. Но, скорее всего, все гораздо проще. Этими отличиями можно гордо помахать над головой - смотрите, мы единственные, никто больше так не делает! И надо отдать должное - многие на эту удочку клюют.
                  Правда кто-то со временем прозревает и начинает понимать, что тут что-то не то. Одни обряды и традиции можно, другие точно такие же нельзя. Одни части крови можно, другие нельзя. Сколько можно за Бога решать?
                  Но от таких сразу избавляются. Организации не нужны думающие люди. Им нужны роботы, которыми можно управлять с помощью публикаций в журналах. Увы.

Комментарий

• Павел_17
                    христианин

• 13 September 2002
                    • 24020

Сообщение от Savskaya
                    Павел, вы предложили мне поставить точку после слова Серж, поэтому я спросила, а что это меняет?
                    Похоже, что одной точкой не обойтись. Тогда придется признать, что обсуждался другой человек и его особенности характера (чего Модест очень не любит).
                    Хотя, честно говоря, не знаю в чем тут видит Модест проблему. Он с легкостью обсуждает целые конфессии, людей, которые праздники отмечают и решает насколько они угодны или нет Богу. У него весы такие есть.

Комментарий

• Павел_17
                      христианин

• 13 September 2002
                      • 24020

Сообщение от Savl
                      Павлуш, тема наскучила? Кто тебя держит? Или назвался "груздем" и теперь за СИ в огонь и воду, лишь бы поспорить?
                      Нет, ну как Савлуша хочет со мной пообщаться. Просто преследует по всем темам. Но не буду с тобой Савлуша общаться за твое хамство. Подробности в приват.

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Сообщение от Павел_17
                        Ну куда мне до сверхсообразительности СИ. Не увидел в Библии чертиков с рожками и копытцами. Может все-таки подскажете?
                        Это, была аллегория. Всё-таки, до последнего надеялся, что вы поймёте, я же слово «рожки», взял в кавычки. Специально для вас.
                        Мне, увы не довелось. Местные СИ видать не так мудры
                        Это, потому, что им с вами, не общаться, приходится, а, разгребать необоснованные жалобы.
                        А вы внимательнее прочитайте. Что я опять должен искать ссылки, на которые вы легко скажете: "О, это просто невинная шутка нашего старейшины, любит он так пошутить, чтобы другие чувствовали себя униженными. Шутник он у нас".
                        И мои слова, вы как всегда извратили, ну да ладно. Павел, я вам устал повторять, ничего вы не должны искать, вам просто, надо перестать склочничать, и всё. Ну, куда ещё проще?
                        Ну хорошо, раз вы просите:
                        Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
                        Что Свидетелей Иеговы настораживает в "плодах" протестантизма?
                        Что, это вы привели: «Смотрю я на Ваши посты и спросить стесняюсь. Павел Вы что принимаете перед входом на форум?»
                        Что, вы нашли, в вопросе Эндрю, вас обижающее? И, вот этот вопрос, вы называете хамством? И по этой причине, уже не первый год, предъявляете претензии, всем Свидетелям Иеговы? Павел, боюсь, что мне тоже придётся, присоединиться к этому вопросу.
                        А, это ваши слова Эндрю, в следующем приведённом посте: «Подленький приемчик. Когда возразить нечего, то опускаются до унижения собеседника».
                        Где было унижение собеседника, неизвестно, зато ваши слова, характерны. И, стоит ли после этих слов удивляться ответу Эндрю: «Приемчик? Это вопрос на который как Вы любите говорить, получена отмазка.
                        Только человек принимающий сильнодействующие лекарства, может так исказить действительность. ( еще как вариант, просто невменяемый )
                        Приведите например пример где я утверждал что ношение или чтение СП грех? Докажите что Вы адекватно воспринимаете реальность?»

Интересно, вы привели пример, или опять всё осталось на словах? Если на словах, то, понятны сомнения Эндрю.
                        Павел, мне не нужны одиночные сообщения, они выдраны из контекста. Назовите страницу.
                        А откуда рога тогда у дедушки?
                        И вообще, персонажи сказок смешно запрещать, вам не кажется?
                        А, вам никто не запрещает. Только я своих детей не пугаю, кикиморами, лешими, домовыми (которые вовсе и не сказочные), Снегурками, и бабами ягами. И, на ночь, не рассказываю сказки, про всякую нечисть. Есть и более приличные сказки.
                        Если демонов сделали персонажами сказок, то, они, от этого не перестали быть демонами, что бы я гулял с ними в припляс, на Новый Год. Они ещё и ангелами света прикидываются.
                        Или вы хотите сказать, что первые христиане отмечали годовщины Церкви? Нет.
                        Почему нет? Каждый год, Вечеря Господня.
                        Не увлекайтесь! Мы принимаем жертву Христа, но не считаем это праздником. Как вообще можно жертву считать праздником и ликовать?
                        Исх.34:25 «Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра».
                        А вот когда Бог воскресил Христа - это праздник и ликование для христиан. "Христиане" же в этот день не радуются. Им это радость почему-то не доставляет, как и рождение Христа.
                        Глумитесь сколько хотите, но помните (Еккл. 12:13,14).
                        9 мая, празднуют победу. Жаль, что они с вами не посоветовались, а то бы сделали этот день, днём траура. Праздник, это победа, а то, что пришлось принести огромные жертвы, что бы этот праздник состоялся, об этом приходится, только сожалеть.
                        Проведите аналогию, если умеете. А, если бы Иисус, сказал отмечать своё воскресение, то, мы, так бы и делали. Но, весь смысл, его жизни на земле, заключён в его смерти, а воскресение, это награда.
                        Как, вы, Павел, думаете, что важнее, совершить подвиг, или получить награду?
                        Не волнуйтесь, Эндрю присутствует во всех темах, где обсуждают СИ.
                        Вы, экстрасенс, или ясновидящий?
                        Продолжайте умиляться и дальше. Я так не считаю, имея отрицательный опыт общения с ним.
                        А, у него, отрицательный опыт, общения с вами. Только в отличии от вас, он не склочничает, а ведёт себя достойно.
                        Ох любите вы за других решать. А еще любите додумывать и домысливать. А он может боится или ему стыдно.
                        За себя, или за вас?
                        Ну так и не требуйте тогда ссылок. На форуме есть ПОИСК. Пользуйтесь. К чему столь явный уход от темы?
                        Нет, Павел, пока вы будете клеветать, я всё время буду требовать доказательств. И если вы не можете их предоставить, все будут видеть, что вы не отвечаете за свои слова, а значит, ваше слово, ничего не стоит.
                        А то покричать вы мастер: "Дайте ссылку! Где это СИ так себя ведут". А как только до дела доходит - "вы сразу в кусты" (С) Эндрю с форума Джисус.ру
                        Вы, знаете, я медленно, но неуклонно, начинаю понимать, что вопрос про лекарства, всё-таки имел под собой основание.
                        Вы сначала ссылку дайте. Только не выдранную из контекста разговора. А то, всё пустые разговоры и клевета, а до дела, пока ни чего не доходит.
                        Я считаю, что это люди придумали категории праздников, чтобы потом других упрекнуть.
                        Это похоже на такой диалог: Один спрашивает; «Вы не подскажете, как пройти до станции метро». А, другой отвечает; «холодильник мне не нужен, я плавать не умею»
                        Это не я так называю, а маркетологи. Походите на занятия для маркетологов - найдете много общего с их приемами и приемами СИ в своих публикациях.
                        Я, лучше, на концерт реперов схожу, Богу помолюсь.
                        Но от таких сразу избавляются. Организации не нужны думающие люди. Им нужны роботы, которыми можно управлять с помощью публикаций в журналах. Увы.
                        Если, эти, думающие люди, думают, так же, как и вы, то это действительно так.

Комментарий

• Savl
                          Отключен

• 14 December 2006
                          • 2397

Сообщение от Павел_17
                          Нет, ну как Савлуша хочет со мной пообщаться. Просто преследует по всем темам. Но не буду с тобой Савлуша общаться за твое хамство. Подробности в приват.
                          Павлуш, я давно тебя прошу. Включи себя в мой список игнорируемых и вопрос будет снят.
                          Все равно от тебя умного ничего не услышишь. Все ответы в стиле - "сам такой".
                          Последний раз редактировалось Savl; 07 May 2008, 09:11 AM.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Сообщение от Модест
                            Это, потому, что им с вами, не общаться, приходится, а, разгребать необоснованные жалобы.
                            Это ваше мнение. А я считаю, что вполне обоснованные и обосновываю это в каждом сообщении.

И мои слова, вы как всегда извратили, ну да ладно.
                            А вы как всегда мои. Так и будет перепалкой заниматься? Неужали вы без этого не можете? Вам так и хочется поддеть и посильнее. А что еще вам остается, если аргументов (и тем более из Библии нет).

Павел, я вам устал повторять, ничего вы не должны искать, вам просто, надо перестать склочничать, и всё.
                            А вам защищать то, чему вы не были свидетелем.

Что, вы нашли, в вопросе Эндрю, вас обижающее?
                            Мы так и будем по всем темам это таскать. Давайте в одном месте, а лучше в привате.

Только я своих детей не пугаю, кикиморами, лешими, домовыми (которые вовсе и не сказочные), Снегурками, и бабами ягами.
                            Какое совпадение, и я не пугаю. А вот на счет сказочных-несказочных - подробнее пожалуйста. Где посмотреть на лешего и домового?

И, на ночь, не рассказываю сказки, про всякую нечисть. Есть и более приличные сказки.
                            А про рожки вы первый начали.

Если демонов сделали персонажами сказок, то, они, от этого не перестали быть демонами, что бы я гулял с ними в припляс, на Новый Год.
                            А кто гуляет с ними в припляс? Фото можно? Прямо с демонами?

Они ещё и ангелами света прикидываются.
                            И фото есть?

Почему нет? Каждый год, Вечеря Господня.
                            Первые ученики не отмечали Вечерю раз в год, а тем более таким странным образом как это делают СИ.

Глумитесь сколько хотите
                            Это вы глумитесь над верой христиан.

9 мая, празднуют победу.
                            Правильно победу! (воскрешение), а вы (по аналогии) празднуете начало войны (смерть).

Праздник, это победа, а то, что пришлось принести огромные жертвы, что бы этот праздник состоялся, об этом приходится, только сожалеть.
                            Правильно! Победа - воскрешение! Смерть - начало войны. Вот аналогия. Вы не то празднуете.

Проведите аналогию, если умеете.
                            Уже.

А, если бы Иисус, сказал отмечать своё воскресение, то, мы, так бы и делали. Но, весь смысл, его жизни на земле, заключён в его смерти, а воскресение, это награда.
                            Смысл Его жизни был совсем в другом. СИ и тут все перевернули.
                            Смысл Его жизни - показать нам Бога, научить любить Бога и общаться как с Отцом. Смерть была за наши грехи, но не это было главным.

Как, вы, Павел, думаете, что важнее, совершить подвиг, или получить награду?
                            Подвиг, но вы подменяете понятия.

Вы, экстрасенс, или ясновидящий?
                            Я за Savl-а и Эндрю не додумываю их мысли - это ваша привелегия.
                            А посмотреть какие темы читает Эндрю легко и без ясновидения. Вы это сами можете легко сделать.

Только в отличии от вас, он не склочничает, а ведёт себя достойно.
                            У нас разные видения этого понятия. Нагрубить и смыться - недостойное поведение для старешины. Достойное Библейское поведение - вежливо, обстоятельно объяснять, не лгать, не быть вспыльчивым, приводить много примеров, подтверждающих свою мысль...

За себя, или за вас?
                            За вас, что за него решаете

Нет, Павел, пока вы будете клеветать, я всё время буду требовать доказательств.
                            Это вы так думаете, а я так не думаю. Я показываю свою точку зрения по данному вопросу.

Вы, знаете, я медленно, но неуклонно, начинаю понимать, что вопрос про лекарства, всё-таки имел под собой основание.
                            У кого чего болит...
                            Яблоко от яблони не далеко падает. Каков "учитель" - таковы и ученики. Вот об этом я и говорил. Аргументов ноль - значит пора переходить на личности и уползать все дальше от темы.

Вы сначала ссылку дайте.
                            Я уже дал. Если вы не можете из ссылки выйти в тему, то лучше спросите как это можно сделать.

Сходите, все больше пользы будет, чем от ваших собраний. (1:1)

Если, эти, думающие люди, думают, так же, как и вы, то это действительно так.
                            Спасибо, что подтвердили мои мысли на счет роботов.
                            Но предлагаю все-таки вернуться к теме.

Комментарий

• Модест
                              Ветеран

• 23 March 2006
                              • 1770

Сообщение от Павел_17
                              Это ваше мнение. А я считаю, что вполне обоснованные и обосновываю это в каждом сообщении.
                              Обоснования, это, доказательства, а не ваше мнение.
                              А вы как всегда мои. Так и будет перепалкой заниматься? Неужали вы без этого не можете? Вам так и хочется поддеть и посильнее.
                              Это вы, без этого, не можете. Перестаньте обсуждать, личные качества, ваших «давешних» собеседников, переходя на личности, пытаясь своей клеветой их поддеть посильнее, и перепалка прекратится.
                              Павел, я вам устал повторять, ничего вы не должны искать, вам просто, надо перестать склочничать, и всё.
                              А вам защищать то, чему вы не были свидетелем.
                              Я, как и любой порядочный человек, защищаю, честь и достоинство людей, которых вы пытаетесь, облить грязью, а доказательств, приводить не хотите.
                              Мы так и будем по всем темам это таскать. Давайте в одном месте, а лучше в привате.
                              Ну, так и не таскайте. Привели ссылку, и пускай все сами убедятся, кто хам, и кто склочник. Поскольку вы уверены, что у вас больше сторонников, то и можете быть себе уверены, что большинство вас поймёт. И всё, больше этот вопрос не надо поднимать. Тем более, что и вопроса нет.
                              Какое совпадение, и я не пугаю. А вот на счет сказочных-несказочных - подробнее пожалуйста. Где посмотреть на лешего и домового?
                              Я, вам это, про домового сказал, хотя и догадывался, что ваш ответ будет примерно таким. А, про домовых, я слышал много историй от очевидцев.
                              А про рожки вы первый начали.
                              Я, думал, что вы вышли из того возраста, когда это, воспринимается буквально. Впредь, в разговоре с вами, постараюсь быть более осмотрительным.
                              А кто гуляет с ними в припляс? Фото можно? Прямо с демонами?
                              К, сожалению заснять не успел, но думаю многим знакома картина, когда с Дедом Морозом, на брудершафт, или Снегурку ущипнут, или просто, распевают с ними песенки и т.д. Я, говорил, не про вас лично. Вы, Павел, когда ни-будь, слышали, об абстрактном мышлении?
                              Они ещё и ангелами света прикидываются.
                              И фото есть?
                              Нет. Ни фото, ни видеосъёмки нет. Есть стих.
                              2Кор.11:14 «И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света»
                              Вот, мы и не удивляемся, когда нам говорят, что теперь, языческие праздники стали светлыми и радостными. Хотя радостными они и раньше были. Изменилось, то, как приносятся жертвы. А, приносятся они так, что люди, даже и не подозревают, что вся эта возня и суета, вокруг языческих праздников, и есть жертва бесам.
                              Первые ученики не отмечали Вечерю раз в год, а тем более таким странным образом как это делают СИ.
                              Все, первые ученики, были призванными к небесному призванию, они, даже и не знали, что будет и другое. Это стало известно, после того как ап. Иоанн написал Откровение. Но, после смерти апостолов, стало развиваться, не, более глубокое понимание Библии, а как раз наоборот, предсказанное отступление. И, только в «последние дни», как и предсказано, снова проповедуется Благая Весть, во свидетельство всем народам.
                              Ну а насчёт того, сколько раз в день отмечать, Вечерю, спорить снова, не имеет смысла.
                              Правильно победу! (воскрешение), а вы (по аналогии) празднуете начало войны (смерть).
                              Я, знал, как, вы проведёте аналогию, но, лучше, не догадками пользоваться, а услышать непосредственно. Прит.20:5 «Помыслы в сердце человека - глубокие воды, но человек разумный вычерпывает их».
                              Мы, по аналогии, празднуем победу над смертью. Помните, как у православных поётся: «смертию, смерть попрал», а отнюдь, не воскресением. А, война началась, в Едеме, оттуда и смерть пошла. Вы, что-то путаете, по-вашему получается, что война продолжалась, от смерти Христа, до его воскресения.
                              Правильно! Победа - воскрешение! Смерть - начало войны. Вот аналогия. Вы не то празднуете.
                              Каждый празднует, то, что считает разумным.
                              Проведите аналогию, если умеете.
                              Уже.
                              Спасибо.
                              А, если бы Иисус, сказал отмечать своё воскресение, то, мы, так бы и делали. Но, весь смысл, его жизни на земле, заключён в его смерти, а воскресение, это награда.
                              Смысл Его жизни был совсем в другом. СИ и тут все перевернули. Смысл Его жизни - показать нам Бога, научить любить Бога и общаться как с Отцом. Смерть была за наши грехи, но не это было главным.
                              Не спорю, только если вы недопоняли, что ж вы сразу на всех свидетелей набрасываетесь? Когда я замечаю, ваши ошибки, я же не говорю, что МЦХ, всё перевернули.
                              Но, во-первых, мы вели разговор вокруг смерти и воскресения, а не вокруг освящения Имени Иеговы. Во-вторых, то, что Он, был казнён как богохульник, говорит о том, что Он, принёс себя в жертву, не только и не столько за наши грехи, а за освящение имени Иеговы.
                              Жизнь Иисуса, нам пример, а смерть решение проблемы. Вот, то, на какую жертву, Он пошёл, для решения нашей проблемы, мы и отмечаем каждый год, по установленному ранее правилу.
                              Подвиг, но вы подменяете понятия.
                              В, чём? Почему из вас всё клещами приходится тащить? (клещи, это аллегория). Если вы, что-то утверждаете, то приводите, пожалуйста, и обоснования.
                              А посмотреть какие темы читает Эндрю легко и без ясновидения. Вы это сами можете легко сделать
                              .Раз он не участвует в разговоре, значит и не надо трогать человека, который не желает с вами разговаривать. Может, вам и приятно, когда о вас, в вашем присутствии, говорят, в третьем лице, вместо того, что бы обратиться к вам, но смею вас заверить, это верх бестактности, и для культурного человека, такая манера общения неприемлема, (я уже молчу, о христианских качествах).
                              У нас разные видения этого понятия. Нагрубить и смыться - недостойное поведение для старешины.
                              То, что вы привели, в качестве объяснения своего видения этого понятия, говорит о том, что мы одинаково смотрим на этот вопрос.
                              Думаю, что у нас, разная оценка, происходящего. Вы, не смогли привести примеры грубости, со стороны Эндрю, а оклеветали «по полной», поэтому, думаю, что это, пример недостойного поведения, с вашей стороны.
                              Достойное Библейское поведение - вежливо, обстоятельно объяснять, не лгать, не быть вспыльчивым, приводить много примеров, подтверждающих свою мысль...
                              Вот, Павел, и работайте над собой. А, Эндрю, так и сделал, ваш с ним диалог находится на 46 странице форума http://www.evangelie.ru/forum/t23854-46.html
                              За вас, что за него решаете.
                              Ну, поскольку, его не спрашивают, когда, те, с кем он не желает разговаривать пытаются втоптать его имя в грязь, кто-то должен решать этот вопрос?
                              Нет, Павел, пока вы будете клеветать, я всё время буду требовать доказательств.
                              Это вы так думаете, а я так не думаю. Я показываю свою точку зрения по данному вопросу.
                              Тогда поясняйте, что это ваша точка зрения, но, доказать её вам нечем. Иначе, пояснять придётся мне.
                              У кого чего болит...Яблоко от яблони не далеко падает. Каков "учитель" - таковы и ученики. Вот об этом я и говорил. Аргументов ноль - значит пора переходить на личности и уползать все дальше от темы.
                              Павел, я на личности не перешёл, но, поскольку вы, не понимаете, что я вам уже столько времени толкую, (что нужно приводить ссылки), а вы продолжаете бубнить своё, то это вызывает определённые мысли. Вы уж, постарайтесь, вашей манерой общения, не вызывать у людей, неприятных для вас мыслей.
                              Я уже дал. Если вы не можете из ссылки выйти в тему, то лучше спросите как это можно сделать.
                              Уже научился.
                              Видите ли, Павел, таких неумех, как я, тут половина форума, или больше, хотелось бы, для объективности, в которой вы должны быть заинтересованы, что бы все, участники, не зависимо, от своего знания всех этих штучек, могли посмотреть и убедиться в вашей правоте. А, то, возникает ощущение, что вы, больше хотите скрыть, примеры «недостойного поведения» Эндрю, чем, их, обнародовать.
                              Сходите, все больше пользы будет, чем от ваших собраний.
                              Теперь видно, откуда вы черпаете религиозный запал.
                              Спасибо, что подтвердили мои мысли на счет роботов.
                              А, я, Павел, не эти ваши мысли подтверждал, вы, как всегда ошиблись. Те мысли, которые я хочу подтвердить, я выделяю.
                              Но предлагаю все-таки вернуться к теме.
                              Вернитесь. Хотя, думаю, что эта тема себя давно исчерпала, а талдычить друг другу одни и те же аргументы, глупое занятие. Если у кого ни будь появятся новые мысли, по этому поводу, пусть поделится.
                              Последний раз редактировалось Модест; 08 May 2008, 05:38 AM.

Комментарий

• Kolotun
                                Завсегдатай

• 06 February 2008
                                • 625

Сообщение от Михаил С.И.
                                Павел у вас есть привычка утверждать то, что вы не знаете!
                                Прямо об этом вам говорю уже несколько раз, и опять есть этому место.
                                Прочитайте пожалуйста приведенный библейский отрывок.
                                Есть такая тенденция и не только у Павла_17, но и у многих форумчан, которые просто читают(штудируют) Библию, но не изучают ее и не применяют библейские принципы в своей жизни. Я это давно заметил, даже когда смотрел православный канал по ТВ, то там все священники и др. дают ответы, советы не руководствуясь Библией. Т-есть у них вообще нету под рукой Библии. Они говорят так, как думают по традиции этого мира, но не так как говорит Библия.

Комментарий

Обработка...