Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
    1. Мой старший сын уже в школе, и он в большинстве случаев уже сам различает в каких праздниках не участвовать.
    А когда не различал? Вот принес ребенок на свой день рождения конфет и угощает других - ваш не берет?
    Расскажите подробнее чему и как вы учите своих детей.

Младший еще юн и не научен, когда например, проводилась елка, то в этот день его не водили в детский сад.
    Кстати, елка стоит в саду не один день.
    И еще одно, кстати. К елке дети готовятся заранее. Песенки разучивают, стихи. Как ваш ребенок ко всему этому относился?
    Сидел отдельно в углу на стульчике или участвовал со всеми вместе?

2. Идолам нельзя поклоняться в любой день.
    Вот видите. А вы чаепитие пытались к определенному дню приписать. Если чаепитие посвящается Будде, то не важно в какой это день происходит. А если нет, то пить чай не грех и в те дни, когда совершаются приношения Будде. Логично?

Однако определенные празднующие даты определенно выявляют идолопоклонство.
    Нет. И вы это прекрасно знаете. Не даты делают идолопоклонство грехом, а само идолопоклонство. Вы сами себе противоречите, см. ваш же ответ выше.

Комментарий

• Михаил С.И.
      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
      • 575

...............
      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 13 June 2008, 04:44 AM. Причина: дубль
      Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
        Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
        • 575

................
        Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 13 June 2008, 04:45 AM. Причина: дубль
        Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          А когда не различал? Вот принес ребенок на свой день рождения конфет и угощает других - ваш не берет?
          Расскажите подробнее чему и как вы учите своих детей.
          Если презентация конфет проходит при поздравлениях с днем рождения, или упоминается что это в честь дня рождения, то мой ребенок не возьмет такое угощение, впрочем старший часто отказывается от угощений и по другим причинам, его этому и не учили вовсе, а что касается Д.Р., Елки, Деда Мороза, различных гномиков и т.п. то мы своим детям разьясняем от куда кто появился и как стоит к этому относиться.

Кстати, елка стоит в саду не один день.
          И еще одно, кстати. К елке дети готовятся заранее. Песенки разучивают, стихи. Как ваш ребенок ко всему этому относился?
          Сидел отдельно в углу на стульчике или участвовал со всеми вместе?
          Прежде ответа задам вам Павел 17 вопрос: а вы поведете своего возмужалого ребенка в армию в горячую точку, на два года? При этом речи не будет о том что конфликт в честь кого-то и чего-то?

У нас есть возможность не водить ребенка больше чем один день.
          Но если даже такой возможности и не было, мы заранее обсуждаем эти вопросы с детьми а также с воспитателями и учителями. Стишки и песенки специально для Нового года и т.п. наши дети не разучивают.

Несколько месяцев назад, в дни проведения елки я заехал за сыном в школу , он сидел и делал домашнее задание в классе, когда я спросил где остальные - он без капли сожалений сказал что пошли на елку. Так вышло без нашего непосредственного участия, так как учитель знал заранее наше отношение к елке, а сын без всяких колебаний самостоятельно не составил компанию классу.
          Ничего плохого в том чтобы сидеть отдельно от других в определенных делах нет, наоборот. (см. Псалом 1:1-3)

Вот видите. А вы чаепитие пытались к определенному дню приписать. Если чаепитие посвящается Будде, то не важно в какой это день происходит. А если нет, то пить чай не грех и в те дни, когда совершаются приношения Будде. Логично?
          Не передергивайте.
          Я ни капли этого не пытался, поклонники Будды - да , я нет!
          Но если вы вдруг поставите статую Будды у себя в квартире в тот день когда его поклонники "поют его чаем" или другим каким-то другим образом участвовать в специфичных ритуалах буддистов именно в их праздничные дни - тогда это идолопоклонство.

Нет. И вы это прекрасно знаете. Не даты делают идолопоклонство грехом, а само идолопоклонство.
          Вы отчасти правы.
          Однако если даты не имеют значения - поставьте елку в вашей квартире не на Новый год а например на День рождения, - нарядите её, пригласите друзей, Деда Мороза.., только не забывайте что имено такими действиями (даже не учитывая даты) ходят причем и не зная их в след иных богов .
          Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 13 June 2008, 04:59 AM.

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
            Если презентация конфет проходит при поздравлениях с днем рождения, или упоминается что это в честь дня рождения, то мой ребенок не возьмет такое угощение, впрочем старший часто отказывается от угощений и по другим причинам, его этому и не учили вовсе
            Простите, но я не спрашивал о другом. Как и чему вы учите своих детей? Ведь, как известно из одного анекдота, даже крокодилов можно заставить летать, если их сильно бить.
            Поэтому мне интересно как вы добиваетесь таких результатов?

а что касается Д.Р., Елки, Деда Мороза, различных гномиков и т.п. то мы своим детям разьясняем от куда кто появился и как стоит к этому относиться.
            А что вы им рассказываете? Ваши дети вообще сказки не читают?

Прежде ответа задам вам Павел 17 вопрос: а вы поведете своего возмужалого ребенка в армию в горячую точку, на два года? При этом речи не будет о том что конфликт в честь кого-то и чего-то?
            Не поведу. Но я не понял к чему этот вопрос?
            Вы же своего ребенка не водите в специальный "свидетельский" сад, и у многих СИ дети не могут неделями не ходить в садик, как у вас.
            И как им быть? Во всех детских садах празднуют (такие тяжкие для СИ грехи) дни рождения и новый год. Вы понимаете, что для ребенка, который учится первые годы жизни на подражании это равносильно, что вас (взрослого человека) каждый день отправлять в публичный дом и при этом говорить, что ты можешь там быть, на все смотреть, но не участвовать? Простите, что привожу такой пример, но другие СИ очень любят примеры именно с публичным домом.
            Вот и расскажите нам как ребенок себя чувствует, когда вокруг люди радуются на дне рождении, читают стишки, готовятся к новому году и пр.

У нас есть возможность не водить ребенка больше чем один день.
            А у кого такой возможности нет? Что им советуют старейшины?

Но если даже такой возможности и не было, мы заранее обсуждаем эти вопросы с детьми а также с воспитателями и учителями.
            И воспитатели и учителя разумеется идут на встречу и специально для одного вашего ребенка разрабатывают свою программу? Напишите подробнее. Новогодние песенки тоже отменяют ради вашего одного ребенка?

Стишки и песенки специально для Нового года и т.п. наши дети не разучивают.
            А что они разучивают? С какими стихами выходят к елке?
            Еще раз хочу отметить, что подготовка в детских садах к новому году не происходит за 1 час непосредственно в сам утренник. Обычно в течении недели дети репетируют, поют новогодние песенки и пр.

Несколько месяцев назад, в дни проведения елки я заехал за сыном в школу , он сидел и делал домашнее задание в классе, когда я спросил где остальные - он без капли сожалений сказал что пошли на елку.
            Поскольку мы не знаем какой ценой это было сделано, то не надо приводить это как пример. Например, я могу прийти в школу и сказать: "Дети, что вы выберите: скучную елку или радостное путешествие на суперавтомобиле с кучей призов и подарков?". Отгадайте, что дети выберут?

Ничего плохого в том чтобы сидеть отдельно от других в определенных делах нет, наоборот.
            Если поставить цель вырастить асоциальную личность, то да.
            Но не забудьте ответить на мой пример с публичным домом.

Не передергивайте.
            Никто и не передергивает.

Я ни капли этого не пытался, поклонники Будды - да , я нет!
            С чего вы так решили? А я вот считаю, что вы подражаете поклонникам Будды. Почему СИ можно подозревать других, что они Янису или еще кому-то служат и подражают его служителям (хотя они ни капли этого не пытаются делать), а вы нет. Обвиняете других - будьте готовы, что и вас обвинят в идолопоклонении Будде. Значит другим нельзя делать что-либо, напоминающее поклонение идолам, а вам можно? Что за двойные стандарты?

Но если вы вдруг поставите статую Будды у себя в квартире в тот день когда его поклонники "поют его чаем" или другим каким-то другим образом участвовать в специфичных ритуалах буддистов именно в их праздничные дни - тогда это идолопоклонство.
            Предпологаю, что вы не знаете точно дату, когда чаепития устраивают буддисты, поэтому могу со 100% уверенностью сказать, что вы пили чай именно в этот день. Значит вы участвовали в идолопоклонстве. Правильно?

Однако если даты не имеют значения - поставьте елку в вашей квартире не на Новый год а например на День рождения, - нарядите её, пригласите друзей, Деда Мороза.., только не забывайте что имено такими действиями (даже не учитывая даты) ходят причем и не зная их в след иных богов .
            В таком случае, откажитесь от чаепития и тем более от фарфоровых чайников и чашек. Ведь именно таким путем ходят в след иных богов.
            Вы хотите сказать, что Деду-Морозу поклоняются? Или поклоняются елке? Служат им?

Комментарий

• Savskaya
              Каралевна

• 01 April 2008
              • 10646

Сообщение от Павел_17
              Но мне бы хотелось сначала услышать ответ Михаила по воспитанию детей в духе запрета всех праздников.
              Ничё если я немного вклинюсь?
              На самом деле вопрос очень болезненный, по крайней мере для тех кто старается понять своего ребёнка, войти в его положение...
              Мой старший сын не очень любил праздники и утренники, может из-за скромности, а может я выдавала желаемое за действительное. И хотя я не запрещала ему посещать утренники и даже просила мужа повести его, если он захочет, он никогда не проявлял желания присутствовать на них. Хотя это не очень удивительно, ведь как можно делать то, что ты знаешь(научен) плохо и получать удовольствие, радоваться вместе со всеми? Ребёнок в такой ситуации принимает сторону родителей, как бы ему ни было больно при этом. Я никогда не учила, что угощаться на дне рождения -это грех.... как-то передо мной не стоял этот вопрос . Взрослые, порой обижают хуже детей. Помню случай ещё в детском саду, воспитательница не дала ему яблоко, аргументируя тем, что он никого не угощал... Но больше всего задело именно то, что он не плакал и не выражал никаких эмоций, а только, глядя в глаза, спрашивал:
              "Почему?" Взяла на вооружение. В школу часто приносили гостинцы для всего класса, просто так. Приносила книги "Моя книга билейских рассказов", целый ящик! Выступала перед всем классом, пытаясь обьяснить.... Обьяснения действовали мало, а вот радость от гостинцев "на халяву", кайф от потраченного времени вместо урока и гордая радость на лице сына, были платой за усилия.
              Свидетели, как и все люди, разные. Кто-то устраивает детям встречи, типа утренников, со сладким столом и конкурсами, пытаясь заменить праздники, чаще всего только в начале(своей карьеры). Кто-то из родителей (Свидетелей) водят своих детей на школьные утренники, хотя сами не празднуют праздников. Молодёжь очень часто собирается для совместных встречь, типа чаепитий, именно в праздничные дни, поскольку это выходные и в служении делать нечего (до того часто, что старейшинам иногда приходится читать дополнительные лекции....). Старейшины, районные и другие должностные лица из других стран, в праздничные дни, практически всегда уезжают посетить родственников... Обьяснение - а чтож делать... коли делать нечего? Так что можно сказать Свидетельская деятельность и даже ритм жизни тоже строго зависит от праздников, от которых они официально отказались.
              Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Модест
                Что ж, продолжайте оскорблять, Вы же модератор, Вам всё можно. Подставляю вторую щёку.
                Плоды МЦХ, в действии.
                Как раз плоды СИ в действии. Сначала подлость сделают, а потом строят обиженного из себя. Хватит оффтопить и забалтывать тему.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Сообщение от Savskaya
                  Ничё если я немного вклинюсь?
                  Очень даже нормально. Думаю, что многим интересно узнать чему и как СИ учат своих детей относительно праздников.

Хотя это не очень удивительно, ведь как можно делать то, что ты знаешь(научен) плохо и получать удовольствие, радоваться вместе со всеми?
                  Пожалуйста с этого места подробнее. Как СИ учат своих детей не праздновать праздники и в то же время водят их в детский сад? Ведь ребенок в это время учится на подражании другим.
                  Как родители поступают, когда узнают, что ребенок взял конфетку у именинника или побегал вокруг елочки вместе со всеми детишками?

Я никогда не учила, что угощаться на дне рождения -это грех....
                  Это официальное учение СИ?

Помню случай ещё в детском саду, воспитательница не дала ему яблоко, аргументируя тем, что он никого не угощал...
                  Воспитательница поступила вполне правильно. Детей надо приучать делиться с другими, чтобы они не стали жадными. Вот жадность - это как раз грех.

Кто-то устраивает детям встречи, типа утренников, со сладким столом и конкурсами, пытаясь заменить праздники, чаще всего только в начале(своей карьеры).
                  А что потом? Праздники перестают существовать вообще?

Молодёжь очень часто собирается для совместных встречь, типа чаепитий, именно в праздничные дни, поскольку это выходные
                  Вот тебе и двойные стандарты. Значит, когда собираются другие в этот день - они грешат. Если собираются за точно таким же столом СИ - это не грех?

Старейшины, районные и другие должностные лица из других стран, в праздничные дни, практически всегда уезжают посетить родственников... Обьяснение - а чтож делать... коли делать нечего?
                  Отмазка хорошая. Согласен.

Так что можно сказать Свидетельская деятельность и даже ритм жизни тоже строго зависит от праздников, от которых они официально отказались.
                  Оно и понятно. Отказом от праздников (на словах) можно помахать, как флагом отличия от всех остальных. Вопрос в другом, не боятся ли СИ такими вот двойными стандартами навлечь гнев Бога?

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

[QUOTE]
                    Сообщение от Павел_17
                    Пожалуйста с этого места подробнее. Как СИ учат своих детей не праздновать праздники и в то же время водят их в детский сад? Ведь ребенок в это время учится на подражании другим.
                    Павел здесь подходы, как и у всех людей разные. Вы учите что хорошо, а что плохо так, как вы это понимаете. Пробуете научить ребёнка видеть в творениях (цветущая яблоня; забавная белка,выхватывающая орех из ваших рук или мартышка, прикольно корчащая вам рожицу; звёздное небо; лес - то тихий и таинственный, то живой и шумный, то белый, холодный и хрустящий; море, река, пшеничное поле с вкраплениями мака, сочные плоды и пение птиц......) любовь Творца. Обьясняете ему, что поскольку Он личность, то у Него тоже есть чувства и Ему может что-то нравиться, а что-то нет .... далее идёт перечисление хорошо и плохо.
                    Но есть и такие, кто просто даёт указание: это можно, а это нельзя. Проку, на мой взгляд, мало.
                    Как родители поступают, когда узнают, что ребенок взял конфетку у именинника или побегал вокруг елочки вместе со всеми детишками?
                    Я никак не поступала... взял и взял ... ребёнок тоже человек и имеет право выбора. Често говоря, никогда не учила, что это не правильно.

Это официальное учение СИ?
                    Вроде нет. Уже и не помню, что написано, а что передаётся устно. Но есть ещё и СБ, где даются советы "зрелых".

Воспитательница поступила вполне правильно. Детей надо приучать делиться с другими, чтобы они не стали жадными. Вот жадность - это как раз грех.
                    За это я бы вас покусала, ваше щастье, что вы далеко.
                    Вопрос не в жадности. Все дети что-то приносят и с кем-то делятся, и мои не исключение. Угощение было именно именинное. И если человек, претендующий на великое звание педагога, опускается до мести ребёнку из религиозных соображений.... короче додумаете сами.
                    А что потом? Праздники перестают существовать вообще?
                    Вообще нет, но достаточно редко.

Оно и понятно. Отказом от праздников (на словах) можно помахать, как флагом отличия от всех остальных. Вопрос в другом, не боятся ли СИ такими вот двойными стандартами навлечь гнев Бога?
                    Получается, что как-то так.
                    Опять же не все имеют двойные стандарты, и сами глубоко переживают из-за присутствия сего в собрании, но есть "мантра" и у СИ "я иду не к людям, а к Богу"
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Savskaya
                      Каралевна

• 01 April 2008
                      • 10646

[QUOTE]
                      Сообщение от Павел_17
                      Я немного не про то. Есть как бы общая программа, которой учат детей. Есть стихи, песни, которые разучивают в детских садах.
                      Павел, ты прав, и если раньше эта програма не так сильно акцентировалась на праздниках, то сейчас...
                      В детском саду нет (или не было ) обязательной програмы.И если надо было учить про Новый Год, то учили про зиму, снег... типа:
                      Выпал снег, упал мороз
                      Кошка снегом моет нос
                      У щенка на чёрной спинке
                      Тают белые снежинки...
                      Соответственно на восьмое марта, учили стихи про маму, весну, цветы...
                      Знаешь, родителям тоже не сладко в этой ситуации, постоянно приходится выкручиваться, искать.... Конечно если их волнуют чувства своего чада.
                      Есть определенные праздники. Водить ребенка в детский сад и при этом говорить, что ты не должен делать то, что делают другие - ломать неокрепшую психику ребенка.
                      Опять же, я не говорила "нельзя", а пыталась обьяснить почему этого не делаем мы... я. Хотя в данной ситуации (понимаю уже сейчас) не знаешь как правильней давать чёткие границы или нагружать не детскими проблемами морального плана.

Получается, что и родителям надо говорить детям: "Ты должен слушаться воспитателя, но не всегда". Дальше в школе - "Ты должен слушаться учителей, но не всегда". Потом это же правило ребенок перекинет на родителей. И будет их слушаться, но не всегда и не во всем.
                      Здесь я бы с тобой поспорила. Взрослые есть хорошие и плохие и слушаться всех без исключения только потому, что они старше, не правильно. Учи детей, учи, а они всё равно не будут слушать вас во всём, как и учителей. Если однажды ты согласишься, что учитель был не прав, то в дальнейшем отмаз типа "та это ж Н.В. опять наехал не поделу" будет как козырь. Или поддержишь учителя, втайне боясь потерять доверие ребёнка. Приходится каждый отдельный случай разбирать "на запчасти", докапываться "что же было на самом деле". Зная, что у родителей есть такая "тошная" привычка, юлят меньше. Но учатся... учатся... "плохие" новости начинают приподносить вскольз, когда ты чем-то занят, спешишь.
                      Стараюсь обьяснять, что все люди склонны ошибаться и бывают иногда неправы, как дети, учителя, так и родители.

А как вы объясняли ребенку, что Бог против того, что люди празднуют день рождения Его Сына - Христа? Тем более, что запрета такого нет, он выдуман СИ.
                      Если бы я знала, что он был выдуман СИ то не стала бы обьяснять, что Богу это не нравиться.

Вы просто меня не так поняли.
                      Ладно, кусаться не буду.

Комментарий

• Валентин.
                        Ветеран

• 22 October 2006
                        • 1761

Сообщение от Михаил С.И.
                        Что касается даты проведения рождества:

Энциклопедия Маклинтока и Стронга сообщает: «Соблюдение Рождества не является божественным указанием, а также не взяло свое начало в Н[овом] З[авете]. День рождения Христа не может быть установлен из Н[ового] З[авета] или же из какого-либо другого источника».- (Нью-Йорк, 1871), Том II, стр. 276.

В Луки 2:8-11 упоминается, что ночью, во время рождения Иисуса, пастухи были на своих полях. Книга «Повседневная жизнь во времена Иисуса» заявляет: «стада ... пасутся зимой в закрытом помещении; и из этого одного можно уже заметить, что передаваемая из поколения в поколение дата Рождества, то есть зимой, вряд ли является правдой, так как Евангелие говорит, что пастухи были на своих полях».- (Нью-Йорк, 1962), Генри Даниил-Ропс, стр. 228.

Американская Энциклопедия сообщает нам: «Причина, по которой 25 декабря было выбрано как Рождество, является до некоторой степени неизвестной, но, как известно, этот день был избран так, чтобы соответствовать языческому празднику, который взял свое начало приблизительно во время зимнего солнцестояния, когда дни становились длиннее, для празднования возрождения солнца. ... Римский Сатурналий (праздник, посвященный Сатурну, бога сельского хозяйства, и к возрождению могущества солнца) тоже появился в это же время и некоторые рождественские традиции, как предполагается, были взяты из этого древнего языческого празднования».- (1977), Том 6, стр. 666.

Новая Католическая Энциклопедия подтверждает: «Дата рождения Христа не известна. Евангелия не указывает ни дня, ни месяца его рождения ... Согласно гипотезе, предложенной Г. Усенера ... и принятой большинством современных ученых, рождение Христа было приписано датой зимнего солнцестояния (25 декабря по Юлианскому календарю, 6 января по Египетскому календарю), потому что в этот день, день когда солнце начинало возвращаться к северной стороне неба, праздновалось dies natalis Solis Invicti (день рождения непобедимого солнца) языческого божества Митра (древнеиранского бога солнца). 25 декабря, 274, Аурелиан был объявлен богом солнца, главным покровителем империи и ему был посвящен храм в городке Мартиус. Рождество взяло свое начало во время, когда культ солнца особенно преобладал в Риме».- (1967), Том III, стр. 656.
                        А мне дата рождения Иисуса известна. Даже не думал никогда, что никто не знает.

Комментарий

• Savskaya
                          Каралевна

• 01 April 2008
                          • 10646

Сообщение от Валентин.
                          Думаю не вы один.
                          Вопрос не в незнании, а в доказательствах.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

[quote=Savskaya;1201524]
                            Павел, ты прав, и если раньше эта програма не так сильно акцентировалась на праздниках, то сейчас...
                            Но мой взгляд, и раньше было много акцента на праздниках. Это и понятно. Ребенку нужны игры, нужны праздники, чтобы было весело и интересно.

В детском саду нет (или не было ) обязательной програмы.
                            Я не про обязательную, а про привычную для воспитателей и детей.
                            Новый год - каникулы, подарки... сколько сказок придумано, сколько стихов про зиму. Воспитатели действуют по шаблону: разучивают стихи, песни про зиму. Соответственно так и Дед-Мороз присутствует со Снегурочкой.

Знаешь, родителям тоже не сладко в этой ситуации, постоянно приходится выкручиваться, искать.... Конечно если их волнуют чувства своего чада.
                            Вот я и пытаюсь понять, насколько такие выкрутасы нужны? Насколько это оправдано по Библии?

Опять же, я не говорила "нельзя", а пыталась обьяснить почему этого не делаем мы... я. Хотя в данной ситуации (понимаю уже сейчас) не знаешь как правильней давать чёткие границы или нагружать не детскими проблемами морального плана.
                            Детям сложно это понять. Почему его отправили в детский сад, учат быть послушным воспитателям (ведь СИ этому учат?), играть, учиться что-то делать своими руками и при этом помнить о таких тяжких грехах, как угоститься конфетой или поздравить именинника с днем рождения.
                            Сразу вспоминается еще один тяжкий грех у СИ - съесть гематогенку.

Здесь я бы с тобой поспорила. Взрослые есть хорошие и плохие и слушаться всех без исключения только потому, что они старше, не правильно.
                            Не спорю, но я говорил не о том. Я говорил о том, что странно отправлять ребенка в школу за знаниями и при этом говорить, что учитель неправильно учит.
                            Вы бы пошли учиться на платные курсы, где учитель помимо правильных вещей периодически начинал учить, что трава фиолетовая, что все беды от кошек, что пользоваться душем опасно, и надо принимать только ванну (т.е. странные или заведомо неверные учения)?
                            Тем не менее СИ отправляют своих детей в обычные сады, при этом говорят, что когда воспитатели скажут, что день рождения и новый год - это хорошо, ты этому не верь, ибо ужаснее этого нет на свете, потому что Бог, в которого мы верим, не любит этих праздников (да и за другие тоже может лишить спасения).

Учи детей, учи, а они всё равно не будут слушать вас во всём, как и учителей.
                            И тем более не будут, если им говорить, что учителя научат плохому.

Приходится каждый отдельный случай разбирать "на запчасти", докапываться "что же было на самом деле". Зная, что у родителей есть такая "тошная" привычка, юлят меньше.
                            Вот это самый правильный путь. Особенно, если учителю можно позвонить и спросить как было на самом деле.

Стараюсь обьяснять, что все люди склонны ошибаться и бывают иногда неправы, как дети, учителя, так и родители.
                            Одно дело ошибаться, а другое дело - когда все вокруг так делают и что самое интересное, Библия этого не запрещает, вопреки мнению СИ.

Если бы я знала, что он был выдуман СИ то не стала бы обьяснять, что Богу это не нравиться.
                            Уточните пожалуйста. Вы где-то в Библии видели запрет праздновать день рождения Иисуса Христа? Или хоть намек, что Бог против того, чтобы люди вспоминали как и в каких условиях родился Христос?

Ладно, кусаться не буду.
                            Спасибо.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Валентин.
                              Поделитесь же скорее.

Комментарий

• Валентин.
                                Ветеран

• 22 October 2006
                                • 1761

Сообщение от Savskaya
                                Думаю не вы один.
                                Вопрос не в незнании, а в доказательствах.
                                Есть у меня доказательства. Как же вам без них. Там в Библии зацепочка есть... Но у меня уже давно точная дата. Кстати, Ватикан, я так думаю, затуманили эту дату умышленно. Я понимаю почему - это вопрос второго пришествия.

Комментарий

Обработка...