Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Михаил С.И.

Согласен что происхождение слова "монастырь" неоднозначно, существует несколько разных версий, вполне вероятен и греческий вариант.
    Невероятен только Ваш вариант не имеющий с христианским монашеством ничего общего и откровенно клевещущий на монашество. Мне известен даже источник "Вашей версии", но ссылаться на мнение анонимов у приличных людей не принято.

Так или иначе монастыри - явление отнюдь не сугубо христианское
    К данной теме это отношения не имеет.

Католическая церковь насчитывает неисчислимые армии монахов и монахинь. Где в Писании содержится хоть намек на такой институт?
    "Матф.19:12 ибо есть скопцы, которые из чрева матернего родились так; и есть скопцы, которые оскоплены от людей; и есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."

Принудительный целибат, который лежит в основе монашеской системы
    Очередная ложь. Монашество и все налагаемые им ограничения не являются принудительными.

Комментарий

• Павел_17
      христианин

• 13 September 2002
      • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
      Вот именно! Значит все же ответ: - "Нет", нельзя сделать языческий праздник христианским!
      Сделать можно, но это уже станет христианский праздник. Поэтому Ваше НЕТ тут не подходит.

"Рождество" остается языческим праздником , потому что 1. Не Библейский, 2. имеет языческие корни и атрибутику, 3. выбрана дата "Рождества языческих богов".
      Пожалуйста перечитайте мои сообщения. Я подробно уже написал по всем трем пунктам.
      Кратко:
      1. Мимо. СИ тоже празднуют праздники, которых нет в Библии.
      2. Мимо. СИ также используют языческие атрибуты и празднуют праздники, которые имеют такие атрибуты.
      3. Опять мимо. Празднуется не дата, а событие. Поэтому событие можно праздновать в любую дату.

Договорились с кем? - с язычниками?
      Причем здесь язычники. Христиане договорились между собой.

Если такая странная дата не причём, для чего тогда и атрибуты как у язычников на Рождество их богов, елка, Дед Мороз (Санта Клаус) подарки..??
      Вы смешали в кучу два разных праздника и пытаетесь меня убедить, что речь идет об одном. Дед Мороз, подарки и елка - это атрибуты Нового Года, а не Рождества. По крайней мере в России.

На этом библейском основании совесть многих христиан позволяет им в дни новогодних празднований употреблять, например, какие-то кондитерские изделия с изображением новогодней символики или покупать товары во время праздничных распродаж в магазинах. Они прекрасно понимают, что в самой пище нет ничего плохого, т.к. она остаётся всего лишь пищей и не более.
      Ну слава Богу, что Вы это не только поняли, но и публично признали. Осталось транслировать это определение с конфет на другие атрибуты.

! Однако совершенно иное дело, когда принятие той же самой пищи в глазах посторонних людей подразумевает, что вкушающий её христианин должен будет прямо или косвенно присоединиться к участвующим в языческом культе или праздновании, например, в виде поздравлений или хвалебных тостов.
      Т.е. блины зимой есть нельзя? Или нельзя их есть в семье неверующих?
      Как я понял - нельзя есть блины только в случа, если хозяин не скажет, что они испечены в честь Масленицы.
      Правильно?

Понимание этих библейских принципов помогает истинным христианам занимать правильную позицию во время празднования другими людьми Нового года. Христиане не будут допускать своей причастности к участию в этом безбожном во всех отношениях праздновании
      Этого нет в Библии и ВИБР решил додумать? Причем так, чтобы просто отличаться от других. Или это Ваши фантазии?
      Т.е., если человек дарит своим родителям в этот день подарок в зна проявления любви к ним - это безбожно? Можно узнать в чем проявление любви безбожно?

ни поздравлениями с наступлением Нового года, ни переодеваниями в маскарадные костюмы для утренников, ни устраиванием "ёлок" в своих домах, ни совместными посиделками в честь этого праздника.
      Михаил, скажите честно... Когда СИ собираются вместе в период с 1 по 10 января пить чай, то они всех предупреждают словами: "Помните, что мы собираемся просто попить чаю, и наше чаепитие ни в коем случае не в честь Нового Года!!".

Внешняя схожесть вторите , ну-ну. Поздравьте друзей с "Новым чаем!" и пожелайте "Счастливого чаепития!!"..
      Мне-то зачем? Вы же считаете, что в чаепитии нет ничего идолопоклоннического.
      Попытка слива не засчитана.

А елочку раз она не засыхает, оставьте стоять до весны, или вовсе не убирайте - пусть стоит как комнатное растение.
      Она и так часто стоит до весны.
      Может хватит уже додумывать и притягивать за уши.
      Притягивайте за уши ваши чаепития, если Вам так нравится искать грех, где его нет. Обвиняйте своих соверующих в идолопоклонстве.

Откровение 18:23 о каком волшебстве (спиритизме) пишет Иоанн? За что осуждается Вавилонская Блудница, кто она и почему она так называется??
      Думаю, что тут осуждается колдовской обряд обмена супругами обручальными кольцами.

Когда обмениваются кольцами, или дарят их используют спиритическую атрибутику?
      Причем здесь спиритизм? Вы другие колдовские обряды не знаете? А они есть. И я уже их приводил на форуме. К примеру, колдуны носят определенные кольца на определенных пальцах, поскольку они дают колдовскую силу.

И в наши дни если с кольцом проводят колдовской обряд -это грех.
      А если нет, то не грех? Аналогично с елками.
      Спасибо что подтвердили мои слова. Нет обряда - нет греха.

Однако как уже писал в этой теме - о кольцах в Библии не написано в отрицательном свете, напротив, в отличии от празднований Д.Р.
      Не смешите народ, Михаил.
      О блуднице тоже написано в положительном смысле - она укрыла разведчиков. Значит быть блудницей не грех?
      А про воинов вообще во всей Библии написано в основном только положительное.
      Вы совсем запутались и не знаете как придумать грех, где его нет.

Если такая вера есть - это грех.
      А если нет?
      Опять транслируйте это на елку и не смешите народ своей нелогичностью и непоследовательностью.

На счет что бы "не шаталось" - так это про елочку. (Иеримия 10:4)
      Не прибиваем. Опять мимо. Несмотря на все Ваши старания увидеть грех - его там нет.

Все же кто-то "нашептал" вам достать древний атрибут, не смогли обойтись без традиции?
      Думаю, что это тот, кто "нашептал" Вам с женой обмениваться обручальными кольцами.

Если к примеру у вас стоит дома жидкость в банке с надписью "святая вода" и вы ее сами не портили - еще не говорит что она чистая и пригодна для питья. Что бы пить воду не опасаясь - нужно исследовать откуда она течет!
      Вот мне и невдомек, почему Михаил так старательно виртуально исследует содержимое чужих банок, а в ту, что у него в доме даже не заглядывает и не нюхает.
      Именно так выглядят Ваши попытки оправдать язычество у СИ и обвинить абсолютно в том же христиан.

Этот вопрос пояснил в предыдущем сообщении.
      В предыдущем сообщении Вы показали, что в конец запутались.
      Пояснили, что если есть вера в камушек на кольце, что он волшебный, то это грех. Однако, подумать тоже самое о елке ну никак.
      Вам думать в этом направлении кто-то запретил? Или Вам кто-то внушил, что о елке надо думать только плохо?

Согласен.
      Хорошо, что Вы согласились.
      Однако доказательств нет, в то же время СИ занимаются подобным и не считают это грехом. Почему?

Если у вас это именно так это так то думаю и от других составных этого языческого культа вы сможете избавиться. Лично вас и ваших друзей, я Павел не знаю. Я сужу по тем "христианам которые живут рядом со мной.
      Вам не повезло, но не надо по Вашим "христианам" судить обо всех христианах.

Ваших дети на праздник новогоднюю "елку" не ходят? Там они разве хором не кричат заветное "ёлочка, зажгись!".
      Ну, во-первых, они еще маленькие и на елку мы их не водили.
      Во-вторых, Вы где-тов Библии увидели запрет на эти слова? Что в этих словах Вас смущает? Поделитесь?

Как ни крути, а этот призыв есть ничто иное, как адаптированный под современный праздник вариант воззвания язычников к свящённой ели, от которой те ожидали мистического «божественного» света, благоволящего им в течение всего грядущего года.
      Это если крутить и закрутить так, как Вы придумали.
      Никогда за свои 45 лет ни о чем подобном даже не мыслил, хотя большУю часть жизни провел в язычестве и атеизме.
      Воспринимаю это как очередную неудачную попытку притянуть за уши несуществующий в природе грех.

А нынешний веселящийся на Новый год народ ради чего обращается к ели, поставленной в центре их веселья? Шутки ради? Конечно. Только вот можно ли сказать, что шуточное повторение языческих идолопоклонческих обрядов воспринимается Истинным Богом, как приятная Ему мелочь?
      А может так оно и есть и Бог не воспринимает праздники за грех, где нет идолопоклонства, а есть радость от совместных встреч.
      Зачем Вы за Бога выдумываете запреты на праздники?
      Кто для Вас Бог - тот кто следит за Своими детьми ища в них недостатки и любой повод лишить вечной жизни?

(Левит 18:30).
      Не увидел там пожелания или требования искать мерзости везде, даже где их нет. Куда более мерзким мне видятся смерти людей и детей из-за нелепых отказов от плазмы при спасении жизни.

А какая необходимость использования культовых предметов, которые посвящались бесам?
      Вы про галстуки?
      Михаил, я уже писал, но повторю еще миллион раз. Один и тот же предмет можно использовать для славы Бога, а можно им убивать.
      Почему Вы у других видите только орудия убийства (культа), а у себя исключительно орудия во славу Бога? Что за гордыня Вас ослепила?
      Впрочем, про комара и верблюда я писал и про двойные стандарты тоже.

А вы сами не видите разницы ножа и елки.
      Это лишь пример. Возьмите галстук, сковородку, свечи.
      Можно носить галстук как культ, можно в знак подражания язычникам, а можно не придавая значения. Согласны?
      На сковородке можно печь блины и угощать друзей, а можно печь блины в честь бога Солнца.
      Свечи можно зажечь, чтобы сделать романтический ужин с женой, а можно для совершения колдовского обряда.
      Ваши нелепые притягивания за уши елки выглядят так, как если бы Вы сказали, что только СИ едят на сковородке правильные блины, а все остальные пекут блины исключительно в честь бога Солнца.
      Мне кажется, что для всех читающих эту тему это уже абсолютно очевидный факт.

елочки которую специально наряжают в честь чего?
      Для красоты в доме. Вы этот вопрос задали уже много раз. Вы все ждете от меня что я скажу что-то другое? Или не видите моих ответов из-за бревнышка?

В своё время Иегова Бог даже уничтожил медную змею
      Только Вы упустили тот факт, что Он Сам и сказал ее сделать.

Чем, скажите, символ новогодней ёлки отличается от этого описанного Библией случая? Или библейские принципы пошатнулись?
      Пошатнулись Ваши аргументы. Символ елки существенно отличается от медного змея, потому что христиане елке не поклоняются.

Согласен некоторые вопросы повторяются.
      Так может почитать мои ответы, чем одно и тоже спрашивать?

Простите если был в чем- то нетактичным и задел ваше человеческое достоинство.
      Мое достоинство Вы не задели. Вы задели свою скромность. В данном случае, я за Вас переживал. Или Библейские принципы в отношении гордости пошатнулись?

Кровь -представляет жизнь. В двух словах, если брать во внимание мелкие фракции крови, то совесть некоторых христиан позволяет их использовать т.к. они считают что мелк. фракции не представляют жизни конкретной души.
      Где Вы увидели разрешение дробить кровь на фракции?
      С чего Вы решили, что белки, выделенные из плазмы в концентрированном виде перестали представлять жизнь, если жизнь спасают именно этими белками? Я про альбумин.

Как не Библейский а о чем записано в Деяниях 15 глава?
      Не увидел там запрет спасать жизнь людям и что кровь можно дробить на части. В Вашем переводе это есть?
      В той же 15 главе нет про елку. Зачем Вы взялись за это неблагодарное дело?

Библейски обученная проницательность подсказывает, что там, где Дьяволу не удаётся добиться от человека прямого поклонения себе, он может использовать хитро завуалированные формы, через которые добивается своего, не смотря на то, что сам человек не осознаёт, что воздаёт честь противнику Бога.
      Согласен. Но почему-то у СИ совесть обучается на чем-то другом.
      Потому что от Библии в этих учениях ничего не осталось.

новогодние славословия в адрес Деда Мороза, Снегурочки, ёлки и прочих мистических персонажей праздника превращаются в подобное нечистое действие
      В голове нечистого, который хочет себя оправдать может родиться много нечистых мыслей в отношении других. Это мне очень знакомо.
      Но Вы уже слишком сильно увлекаетесь, что уже неоднократно начинаете клеветать в адрес христиан.
      Сколько можно повторять Вам, что ни елке, ни деду, ни снегурке христиане не оказывают каких-то словословий. Они не почитают их и не поклоняются им. По крайней мере, я таких христиан не видел.
      Если Вы таких видели, то им адресуйте свои упреки.
      Крайне утомительно слушать Ваши голословные упреки в адрес христиан. Я говорю, что не делают так, а Вы мне - делают.
      Я говорю, что не славят елку, а Вы мне - славят.
      Зачем во всем искать только плохое, тем более, когда его там нет? Мне не понятно...
      Или это называется "обученная" совесть?

например волшебного Деда Мороза. Он занимает их святое место!
      Вот типичный пример. Читайте выше.
      Моя позиция такова, если дед Мороз занял место Христа - это грех.

Напоминаю нашу беседу: вы сказали что сейчас нет людей которые поклоняются ложным богам, я же привел в пример что некоторые думая что поклоняются Богу были потомством змея.
      Хорошо. Переадресуем этим мифическим "некоторым" Ваши упреки.

Комментарий

• Павел_17
        христианин

• 13 September 2002
        • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
        Из ваших слов, мы же общаемся, я сопоставляю это с тем что уже знаю о христианских церквях..
        Можно цитату, где я писал, что поклоняюсь елке? Или где я писал, что в нашей Церкви ей поклоняются?
        Но мне кажется, что честнее будет, если напишете о том, что Вы это все додумали.

Где вы прочли что имя Христа выше имени Иеговы?
        А где в этих отрывках Вы увидели имя вообще?

Есть не малые основания считать...
        Понятно, переводчики посчитали, что нужно добавить и добавили.

Вашей активности в темах про имя Бога где подробно этот вопрос затрагивался, я не заметил, кстати обе темы были закрыты.
        Возможно, не заметил. Но раз темы были закрыты - значит и тут не будет развивать. Только кратко прокомментирую.

Вот чему учил Христос и его ученики в этом важном вопросе:
        1. Отец является единственным Богом
        С этим никто и не спорил.

Эти цитаты, отличающие Отца от Сына, называют только Отца Единым Богом, поэтому они выражает мысль, что только Он является Всевышним Существом.
        А другие цитаты, которые говорят о том, что Иисус Христос сотворил ВСЕ, что Он является спасителем, что только Его имя выше ВСЕХ имен?
        Их куда выкинули?

2. В следующих стихах Иисус и Апостолы свидетельствуют об исключительном преимуществе Отца
        Правильно. Они все о земной жизни Христа.

3. Все стихи, касающиеся единства Бога, говорят о Нем, как об одной только личности или существе, ни один не говорит о Нем, как о являющемся тремя личностями в одном существе.
        Не личности, а лица. И в этом вся ошибка.

Имя Бога не потеряно из Библии как этого некто желает.
        Можно узнать кто именно желает?

Иисус Христос - это другая личность, и он молился Богу
        Разумеется, когда Он был человеком, то молился Богу нам в пример.

Какая воля Бога в отношении Своего имени?
        Его воля была в том, что Он дал людям ОДНО имя для спасения, которое выше всех имен. Все остальное - домыслы сверх Писания.
        Я понял, что в своих доказательствах Вы используете только те отрывки, которые Вам выгодны, полностью игнорируя другие. В результате получается полная ерунда в учении.
        Но давайте вернемся к Рождеству.

То есть я понял так что вы утверждаете что ваши праздники "Рождество", "Новый Год", "Крещение 19 янв." "Пасха", .. и т.д. не чего более чем обычные повседневные дела?
        Вам доказали минимум две вещи:
        1. Вы перемешали в кучу все праздники.
        2. Вы путаете повседневные дела, культ и праздники.
        И на всякий случай повторю, что я не православный.

Очень высоко ценю обоих!
        Вы опять ушли от ответа. Вы чтите Сына как Отца?
        Я не спрашивал о том высоко ли Вы их цените или не очень.

Загляните в подстрочник как используется это же самое слово "чтить" в других библейских стихах и поймете идет ли речь о поклонении: Иоанна 12:26 -Отец чтит тех кто чтит его сына. Он им поклоняется?
        Причем здесь поклонение и почитание?
        А потом этот стих опять против Вас играет. Иисус здесь говорит, что служить надо Ему и Ему следовать.
        Итак, Вы служите Христу, Вы следуете Ему, Вы чтите Его как Отца?
        Если нет - Вы не чтите Отца и не надо самообманываться.

Учеников Христа тоже почитали Деяния 28:10
        Написано, что им оказывали почести. Но не написано, что их чтили как Отца.

А заповедь чтить отца и мать? (Марка 7:10) Что означает?
        Разве написано, чтобы чтили отца КАК мать? Или наоборот?
        Или написано, чтобы чтили отца как Бога?
        Про Христа же сказано, чтобы чтили как Бога.

А вдов? 1 Тимофею 5:3
        Зачем Вы приводите эти отрывки? Чтобы расписаться в собственном бессилии доказать, что Христа не надо чтить как Бога?
        Давайте посмотрим, что у Вас:
        1 Старца не укоряй, но увещевай, как отца; младших, как братьев; 2 стариц, как матерей; молодых, как сестер, со всякою чистотою.
        Отрывки вообще не в тему, поскольку не сказано, что надо чтить вдов как Бога.

1Петра 2:17 необходимо чтить мирского правителя. Как вы чтите правителя? Поклоняетесь ему?
        Цитата из Библии:
        17 Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите.

Опять нету чтить КАК БОГА. Мимо, Михаил.
        Нету у Вас аргументов, чтобы не чтить Христа как Бога.

Сын Иисус Христос -это прославленный представитель Отца -Бога Иеговы, назначенный им царь! Как во времена Давида те кто был предан Иегове чтили назначенного им помазанника (Христа) - Давида, так и сейчас необходимо чтить Иисуса Христа!
        Разве их чтили как Бога?
        Стих же Иоан.5:23 четко говорит о том, что Христа надо чтить как Бога, а не как посланного от Бога. И даже написано, что те, кто так не делают - не чтят Бога. Увы. Вы не чтите Отца.

У вас есть исторические данные какие подарки и кому он дарил?
        Нет, но у меня нет повода не доверять людям, что это был хороший человек, которому можно подражать в этом.

Признаюсь я не знаю достаточно хорошо ваших личных обстоятельств, и пишу как это обычно проходит по своим наблюдениям.
        По наблюдениям или по чтению интернета? Если по второму, то почему, когда о СИ информацию берут от туда же - Вы их во лжи обвиняете?

На одном сайте, посвящённом Новому году, родителям открыто советуется
        Это христианский сайт? Там стоит знак равенства между Рождеством и Новым Годом? Опять все в кучу?

Этот пример служит наглядным доказательством типично мирского, нехристианского подхода к воспитанию ребёнка.
        Ну, а что Вы хотите от нехристиан?

Причём же здесь волшебный Дед Мороз?
        Вот и я думаю, причем здесь он, когда мы о Рождестве говорили
        На Рождество мы рассказывали детям о Христе и Его рождении.
        Это я так, на всякий случай повторил.

Допустимо ли такое для христианской семьи?
        Если речь идет о Новом Годе, то можно и его обсудить.
        Сказки - это однозначно грех? А басни?

"Но ведь это же просто праздник!" - скажет кто-то. Тогда стоит спросить: "А разве Бог думает так же?".
        Можно спросить, если Вы - это Бог. Тогда можно не сомневаться в правильном ответе. В противном случае, если нет запрета праздновать праздники - отвечающий за Бога может оказаться лжецом, клеветником и возомнившим себя Богом.

Заверение Иисуса "Верный в малом верен и во многом, а неправедный в малом неправеден и во многом" никто не отменял! (Луки16:10).
        Что-то СИ только к чужим праздникам столь тщательно присматриваются. Где-же этот принцип они потеряли?

И если христианин считает, что в течение года он может позволить себе несколько дней "милой лжи ради шутки", то как тогда он может называть себя учеником Иисуса?
        Про теократическую стратегию СИ мы уже говорили в другой теме. Подумаешь, обманула СИ представителей властей. Милая ложь всего лишь. Но может ли она после этой милой лжи называть себя христианской? Называть-то может, но будет ли таковой?

Непонятно и другое. Почему христианские родители ставят благополучие своего ребёнка в прямую зависимость его участия в модифицированном языческом празднестве по принципу "нет Нового года нет счастья!"?
        Очередная выдумка на тему христианских грехов? Типа сам выдумал и сам обвиню. Не хочется комментировать.

Поэтому кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу. Или вы думаете, что в Писании напрасно говорится
        Почему же СИ носят галстуки, но не носят бороды, как это делал Иисус Христос? Или вы думаете, что в Писании напрасно говорится?

"Дух, который поселился в нас, постоянно чего-то желает, имея склонность к зависти"? (Иакова 4:3-5).
        Спасибо, что сами догадались от чего СИ так тщательно ищут грехи ... у других. От зависти.

Когда дети были маленькие - рассказывал "Посадил дед репку" "Волк и козлята" и т.п. из русских и украинских сказок. Старший недавно брал читать Носова - Незнайку..
        В чем разница? Вы им про мифическую гигантскую репку, простите, врали? Про волка, который целиком козлят заглатывал на долгое хранение тоже врали?
        Михаил, сказки рассказывают детям не для того, чтобы научить истине. Вы сами поняли, что не учили истине, когда рассказывали им перечисленные выше сказки.
        А сказки рассказывают, чтобы научить их каким-то качествам. Например, доброте.

Как он чтил земных родителей без празднований ДР?
        Разве это говорит о том, что невозможно чтить родителей, празднуя вместе с ними ДР?

Я вам и на эти вопросы уже отвечал и задавал 12 вопросов основанных на текстах НЗ о небесной и земной надежде. Да и легко вы забываете первоначальный замысел Бога относительно земли.
        Это Ваши домыслы. Никакого замысла о ВЕЧНОЙ жизни на земле в Библии нет. Все отрывки притянуты за уши и к ним добавлено слово вечно (или вечность).
        Впрочем, уйдем в оффтоп. Закрыт вопрос.

Многих ведь и привлекают языческие праздники, интересный однако у вас невод..
        Вы про СИ, которые оставили себе свои праздники?

Если вам здесь смешно то это на самом деле печально
        Мне смешно, когда тщательно обсасывая комара, проглатывают верблюда и не замечают этого.

можно и из этих Библейских стихов не малому научиться
        Может и можно. Но у меня сейчас другие темы для изучения.

Причиной такой позиции Свидетелей Иеговы является их уважение к Божьему Слову Библии
        А если отбросить рекламные слоганы, то получается, что никакого уважения и нет вовсе. Потому что одни слова из библии выпячиваются и возводятся в доктрину (взять хотя бы споры "крест или столб"), а про другие забываются - чтить Сына как Отца. А последнее куда важнее для личного спасения.

и желание делиться своими знаниями с другими.
        Почему-то жаление делиться выглядит как навязывания только своей точки зрения. Елка - грех, потому что нельзя. ДР - вообще грех и ничего слушать не буду.
        Зато чаепития, новоселья, обмен обручальными кольцами, годовщины организации, галстуки и отсутствие бороды у старейшин - исключительно можно и чуть ли не приравнивается к Библейским принципам )))))
        Но кого Вы хотите обмануть? Только себя.

Дорогой Павел нашу беседу начали вы, именно вы задавали мне вопросы
        И я благодарен Вам, что Вы отвечаете, и практически не переходите на личности, как остальные СИ на этом форуме. Поверьте, что это большая редкость в виртуале со стороны СИ. В основном, в инете полно Эндрю и Жанн, которые готовы часами обсуждать личность спросившего и его грехи, чем отвечать на вопросы.

к сожалению многие из которых вы вновь поднимаете и здесь, хотя они уже обсуждались, эту тему я создал по вашей инициативе обсудить популярные в мире праздники и готов отвечать на вопросы, а если необходимо то и обличать.
        Если я задаю вопросы вновь - это значит, что предыдущее обсуждение зашло в логический тупик или съехало на личности. Если Вы думаете, что достаточно скопипастить статью об "отвратительно грешном" (в понимании ВИБРа) празднике Рождество Христово, то Вы ошибаетесь. Важно разобраться есть ли на самом деле грех в этом праздновании и если есть, то в чем. Вот и разбираемся.
        Пока же вижу, что намешаны два совершенно разных праздника в один и христианам приписываются действия, которых они не только не совершали, но и не думали совершать. И это открылось благодаря нашему диалогу и стало мне очень очевидным.
        Ни одного весомого аргумента против елки, наряженной в доме зимой в Библии нет и Вы также не нашли. Упрекать христиан в том, чего они не совершали - значит подражать явно не Богу, а мастеру клеветы:
        Цитата из Библии:
        Откр.12:10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.

Вот чего надо остерегаться - клеветы на христиан.

В темах про Свидетелей Иеговы вы Павел не редкий участник, и хотя здесь достаточно много неверной информации о нас, и Вы как мне показалось не всегда объективны, надеюсь в конечном счете наша беседа не будет напрасной и повлияет достаточно положительно
        Я тоже искренне хочу надеяться, что Вы поменяете свою точку зрения на празднования христиан и не будете искать греха там, где славится Бог. А мы стараемся именно это и делать, когда собираемся вместе на беседы по Библии, дни рождения или иные праздники, например Рождество.
        Никаких плясок вокруг елок не было и в помине (тем более, что елка стояла вообще в другой комнате), не было никакого колдовства или загадывания желаний, не было спиритизма и прочего.
        А вот что было: совместная молитва, воспоминания о Христе и Его рождении с чтением отрывков из Библии о тех событиях, пили чай и обсуждали прочитанное.
        Прошу учесть этот ответ и не приводить мне в упрек, как кто-то и где-то Рождество празднует иначе.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          Сделать можно, но это уже станет христианский праздник.
          У меня как раз противоположное мнение. И судя по опросу в верху темы не только у меня.
          "Рождество" - строго говоря не христианский праздник.

Пожалуйста перечитайте мои сообщения. Я подробно уже написал по всем трем пунктам.
          Кратко:
          1. Мимо. СИ тоже празднуют праздники, которых нет в Библии.
          Если говорить о СИ, я не знаю таких ежегодных праздников которые бы они праздновали со всем миром.
          2. Мимо. СИ также используют языческие атрибуты и празднуют праздники, которые имеют такие атрибуты.
          Разговор по типу - "сам такой" не уместен, уводит от сути.
          Есть большая разница между кольцами о которых в Библии говориться с одобрением (Бытие 24:22, Иов 42:11, Песнь Песней 8:6, Иезекииль 16:12, Луки 15:22..) и празднование Дней Рождения
          которые в Библии описываются с неодобрением, праздновали их гордые язычники. (Бытие 40:1-22, Матфея 14:6-13).

Если вам покажут что вода которую вы пьете - из нечистого источника, разве продолжите пить эту воду? Выбирать конечно вам..
          Если вы празднуете "христианские" праздники а они не из чистого - языческого источника, то возникает первостепенный вопрос - понравятся ли они Святому Богу?

"Рождественская елка" - эта одна из тех конфет со "сточной канавы", если вам нравиться угощать ей своих детей и близких, вы должны знать от куда она появилась.

3. Опять мимо. Празднуется не дата, а событие. Поэтому событие можно праздновать в любую дату.
          Только вот незадача - первые христиане не праздновали это событие, а язычники всегда праздновали Рождество своих богов.

Причем здесь язычники. Христиане договорились между собой.
          Кому же угождали эти "христиане" если они выбрали языческие даты?

Вы смешали в кучу два разных праздника и пытаетесь меня убедить, что речь идет об одном. Дед Мороз, подарки и елка - это атрибуты Нового Года, а не Рождества. По крайней мере в России.
          Предпочитаете не знать сути атрибутов ваших же праздников?

Т.е. блины зимой есть нельзя? Или нельзя их есть в семье неверующих?
          Как я понял - нельзя есть блины только в случа, если хозяин не скажет, что они испечены в честь Масленицы.
          Правильно?
          Да думаю что я уже подробно ответил на этот вопрос.

Т.е., если человек дарит своим родителям в этот день подарок в зна проявления любви к ним - это безбожно? Можно узнать в чем проявление любви безбожно?
          То, что в эти дни язычники посвящали подарки демонам, преподнося их людям. Вы решили именно в эти дни дарить подарки - называя обряды с языческими корнями -проявлением любви? ? Блудники тоже проявляют любовь..
          Вы поступаете как и безбожники... (Матфея 5:46) В чем ваша награда?

Михаил, скажите честно... Когда СИ собираются вместе в период с 1 по 10 января пить чай, то они всех предупреждают словами: "Помните, что мы собираемся просто попить чаю, и наше чаепитие ни в коем случае не в честь Нового Года!!".
          Можно сказать и так. На мероприятия в честь этого праздника (елки, утренники, новогодний вечер или ночь с шампанским и т.п.) не ходим. (Малахия 3:16-18)

Мне-то зачем? Вы же считаете, что в чаепитии нет ничего идолопоклоннического.
          Попытка слива не засчитана.
          Так это же как раз вы "сливаете" чаепитие под языческий праздник. Согласен что попытка неуспешная

Она и так часто стоит до весны.
          Я правильно понял у вас елка стоит до сих пор?

Думаю, что тут осуждается колдовской обряд обмена супругами обручальными кольцами.
          Если вы считаете что Откровение 18:23 говорит о обряде обмена кольцами -то влияет ли это на вас так что вы отказались от этого обряда?

Причем здесь спиритизм? Вы другие колдовские обряды не знаете? А они есть. И я уже их приводил на форуме. К примеру, колдуны носят определенные кольца на определенных пальцах, поскольку они дают колдовскую силу.
          С этим мало знаком, кольца не ношу, в обрядах не участвую.

А если нет, то не грех? Аналогично с елками.
          Спасибо что подтвердили мои слова. Нет обряда - нет греха.
          Свадьба и годовщина ДР -не аналогичны.
          В вашем случае весь "праздник Господу" Ему не приятен. Все что требуется от христианина записано в Библии.

Не смешите народ, Михаил.
          О блуднице тоже написано в положительном смысле - она укрыла разведчиков. Значит быть блудницей не грех?
          А про воинов вообще во всей Библии написано в основном только положительное.
          Вы совсем запутались и не знаете как придумать грех, где его нет.
          У меня путаницы нет, я имею отношения с Богом и знаю что радует Его Отцовское Сердце а что нет.

Вот мне и невдомек, почему Михаил так старательно виртуально исследует содержимое чужих банок, а в ту, что у него в доме даже не заглядывает и не нюхает.
          Именно так выглядят Ваши попытки оправдать язычество у СИ и обвинить абсолютно в том же христиан.
          Жидкость из банки которую вы пьете повсеместно распространена и опасна! Ее предлагают пить не только вам, - всему миру, всем народам -это "вино блудодеяния" ! (Откровение 18:2,3)
          Понимаете ли почему этот напиток так называется в Библии?

Не смущает ли Вас что вы празднуете сомнительные праздники которые празднует весь мир? (Матфея 7:13,14)

Или не знаете что весть мир лежит Во власти Лукавого? (1Иоанна 5:19)
          Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 08 February 2010, 04:54 PM.
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
            У меня как раз противоположное мнение. И судя по опросу в верху темы не только у меня.
            Разумеется, другие СИ вторят, да и не могут не вторить. Вы же знаете судьбу той, кто осмелилась поставить елку в доме.

"Рождество" - строго говоря не христианский праздник.
            Смотря как праздновать. Можно на "вечерю воспоминаний" напиться и валяться под креслами - это будет по-христиански? Не будет грехом?

Если говорить о СИ, я не знаю таких ежегодных праздников которые бы они праздновали со всем миром.
            Не подменяйте понятия. Если праздник не ежегодный - что меняет?
            Может он 2 раза в год отмечается, может по событиям? Это разве делает его христианским или наоборот языческим?
            Язычники тоже не каждый год празднуют новоселье и свадьбы, обмениваются обручальными кольцами. Колдуны тоже на 1 раз в год колдуют. Ну и т.д.
            Юбилей организации отмечали? Да. Подражание миру? 100%!!!
            Новоселья отмечают? Как и все язычники! Как получат квартиру - так и отмечают. Кольцами обмениваются - тоже подражание миру. В Библии нет упоминания, что так делали христиане.
            Продолжать?

Разговор по типу - "сам такой" не уместен, уводит от сути.
            Почему же? В данном аспекте - это доказывает, что СИ лукавят. Впрочем не только в данном аспекте они лукавят, в других тоже.
            Заявляя, что они не подражают миру и поэтому не празднуют дней рождения - они пытаются выделиться. Но получается однобоко.
            Да, дни рождения они праздновать запретили, поскольку типа язычество. Но тогда запретите новоселья и обмен кольцами.

Есть большая разница между кольцами о которых в Библии говориться с одобрением
            Хорошо. Помните это место?
            40 И сказал им Илия: схватите пророков Вааловых, чтобы ни один из них не укрылся. И схватили их, и отвел их Илия к потоку Киссону и заколол их там.
            Илия убил пророков Ваала. Говорит ли это нам о том, что Бог одобряет убийство? Нужно ли нам убивать колдунов и идолослужителей?
            Поэтому не смешите народ по поводу колец и дней рождения.
            Вы пытаетесь оправдать отсутствие логики в запрете дней рождения и разрешения обмена кольцами?
            Нету никакой логики ни в запрете дней рождения ни в разрешении обменом кольцами. Либо надо запрещать все языческое, либо запрещать только то, что имеет под собой служение идолам или демонам.

(Бытие 24:22, Иов 42:11, Песнь Песней 8:6, Иезекииль 16:12, Луки 15:22..)
            Процитируйте эти отрывки, как я просил ранее. Зачем даете только координаты? Для кого Вы приводите такую пачку отрывков, если даже не читали их?
            Давайте проверим.
            Цитата из Библии:
            Бытие 24:22 Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота;

Простите, Вы обручальное кольцо на запястье одеваете? Или серьги на палец надеваете?
            Воспринимаю это как попытку обмануть. Она не удалась.

Найдите в Библии, что можно обмениваться обручальными кольцами и носить их строго на определенных пальцах. Не найдете. А вот в колдовских обрядах и т.п. Вы точно найдете много сходства. И найдете почему именно на определенные пальцы и найдете почему кольцами надо обмениваться.

Если вам покажут что вода которую вы пьете - из нечистого источника, разве продолжите пить эту воду? Выбирать конечно вам..
            Я Вам показал, что обмен обручальными кольцами - это чисто язычество с примесями колдовских поверий. Вы уже выступили в собрании по этому поводу? Разоблачили грех в собрании?

Если вы празднуете "христианские" праздники а они не из чистого - языческого источника, то возникает первостепенный вопрос - понравятся ли они Святому Богу?
            Христианские праздники не могут быть из языческого источника, поскольку язычники не чтут Иисуса Христа.

"Рождественская елка" - эта одна из тех конфет со "сточной канавы", если вам нравиться угощать ей своих детей и близких, вы должны знать от куда она появилась.
            В таком случае, обмен обручальными кольцами - это опорожнения колдовства. Если Вам нравится угощать свою возлюбленную .... и так далее, по аналогии с Вашим текстом.
            Давайте не стесняться в выражениях. Тем более, что Вы смешали Новый Год с Рождеством. А это совсем разные вещи. Вы опять хотели обмануть?

Только вот незадача - первые христиане не праздновали это событие, а язычники всегда праздновали Рождество своих богов.
            Первые христиане не обменивались обручальными кольцами, поскольку они не верили, что духи защитят их. А язычники делали так и носили их на строго определенных пальцах. Колдуны, впрочем, делали аналогичное и с аналогичными целями - для направления колдовской энергии, для защиты от злых сил и пр.

Кому же угождали эти "христиане" если они выбрали языческие даты?
            Опять подмена понятий. Христиане не празднуют дату, поэтому праздновать можно в любой день. У нас не получилось 25, не беда - отпраздновали 26 и т.д.

Предпочитаете не знать сути атрибутов ваших же праздников?
            Подражаю Вам
            Вы же совершенно спокойно празднуете новоселья, используйте чай в своих чайных церемониях, обмениваетесь кольцами, носите галстуки, запрещаете носить бороды старейшинам.

Да думаю что я уже подробно ответил на этот вопрос.
            Где? Покажите, где Вы признали, что не дата и внешнее сходство делает праздник идолопоклонением, а тщательное соблюдение традиций и обрядов с упоминанием идола, которому это событие посвящается.
            Вы этого не сделали по той причине, что Вам же придется признать, что христиане спокойно могут праздновать Новый Год, если не будут посвящать это событие языческому богу Солнца. А Вы не хотите этого признать, поскольку за Бога уже решили какие праздники Ему угодны, а какие нет.

То, что в эти дни язычники посвящали подарки демонам, преподнося их людям.
            Какая глупость! Никому больше не рассказывайте эти сказки.
            Вы серьезно думаете, что кто-то дарил подарок своему ребенку, но говорил при этом, что этот подарок посвящен демонам????
            В какой башне Вы это прочитали? Я хочу понять кто из Вас пытается выдать желаемое за действительное? Вы или ВИБР?

Вы решили именно в эти дни дарить подарки - называя обряды с языческими корнями -проявлением любви?
            Я дарю родителям подарки не только в этот день. И жене я покупаю цветы не только на день рождения, а порой просто так - в произвольный день.
            А если уж взялись обличать, то обличайте СИ, которые приносят человеческие жертвы Ваалу, отказываясь от спасения жизни, но утверждают, что они это делают из-за Бога.
            Аналогично, когда они запрещают врачам спасать жизнь ребенку, которому нужна плазма, иначе он погибнет.

Блудники тоже проявляют любовь..
            Да что Вы говорите ))))))))
            Вы спросите у блудников, кто из них хоть раз говорил проститутке, что любит ее? Скорее всего, таких не найдете.

Вы поступаете как и безбожники... (Матфея 5:46) В чем ваша награда?
            Проверьте сначала бревнышко в глазу. В чем Ваша награда, если Вы за Бога решаете какие праздники Ему угодны, а какие нет?

Можно сказать и так. На мероприятия в честь этого праздника (елки, утренники, новогодний вечер или ночь с шампанским и т.п.) не ходим.
            Зато ходите на свадьбы друг к другу, где совершается колдовские обряды обмена кольцами? ))))))))))))
            Цитата из Библии:
            Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?

Так это же как раз вы "сливаете" чаепитие под языческий праздник. Согласен что попытка неуспешная
            Аналогия полная - значит Вы либо отказывайтесь от чаепитий, дибо признайте за другими, что не грех отмечать Рождество и дни рождения.

Я правильно понял у вас елка стоит до сих пор?
            Недавно разрядили. Дети побили много игрушек...
            Когда детей не было, то стояла елка до марта

Если вы считаете что Откровение 18:23 говорит о обряде обмена кольцами -то влияет ли это на вас так что вы отказались от этого обряда?
            Нет. Обряд обмена кольцами подходит под другой отрывок:
            Цитата из Библии:
            Втор.18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Они первые ввели кольца, свели воедино пальцы и энергетические силы, ввели понятия защиты от злых сил.

С этим мало знаком, кольца не ношу, в обрядах не участвую.
            Вы же обменивались кольцами на свадьбе. Рассказывали ли Вы это другим СИ, чтобы предотвратить их от подражания колдунам и их традициям и обрядам?

Свадьба и годовщина ДР -не аналогичны.
            Смотря что сравнивать. И там и там можно найти как хорошее, так и грех. И на свадьбах и на днях рождения можно напиться и подраться. От самого названия свадьба - выпивка и драки не станут менее грешными.
            Но и на свадьбах и на днях рождения можно славить Бога. Что христиане и делают. Они дарят подарки в знак проявления любви, и я первый раз слышу, что кто-то дарит их людям, а посвящает их демонам. Мне кажется, что либо Вы увлеклись сочинительством, либо ВИБР.

В вашем случае весь "праздник Господу" Ему не приятен.
            Опять за Бога решаете? Что ему неугодно? Наши молитвы в этот день?
            Наша благодарность? Наше проявление любви?
            Мне кажется, что кто-то уже себя мнит Богом, что за Него решает.

У меня путаницы нет, я имею отношения с Богом и знаю что радует Его Отцовское Сердце а что нет.
            Тогда хоть на миг допустите, что Вы можете ошибаться и что кто-то другой тоже может иметь отношения с Богом и тоже понимать, что угодно Ему, а что нет.
            Превозноситься же перед другими - грех.

Жидкость из банки которую вы пьете повсеместно распространена и опасна!
            А жидкость Вашей банки Вы давно исследовали?
            И потом, мне совершенно не понятно, как Вы можете глядя в свою банку, говорить о жидкости в моей банке?
            Вы можете только фантазировать на эту тему. Поэтому будем считать, что Вы говорите исключительно о своей банке и ее содержании.

Понимаете ли почему этот напиток так называется в Библии?
            Понимаю.

Не смущает ли Вас что вы празднуете сомнительные праздники которые празднует весь мир? (Матфея 7:13,14)
            Не более, чем смущают Вас сомнительные праздники, как новоселье (с кровавым прошлым), юбилеи организации (включая криминальные и государственные), а также колдовские традиции обмена обручальными кольцами и ношение их на определенном пальце.
            Не смущает же Вас отсутствие бород у Ваших старейшин
            Или не знаете что весть мир лежит Во власти Лукавого? (1Иоанна 5:19)
            Там другие слова:
            Цитата из Библии:
            19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Ваш лукавый перевод приписал власть Лукавому, хотя власть принадлежит Богу. СП и подстрочник уверяют, что в этом месте отсутствует хоть какое-то упоминание о власти Лукавого.
            Вам нравится такой перевод, который одним махом взял власть у Бога и отдал сатане?

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Павел_17
              Смотря как праздновать. Можно на "вечерю воспоминаний" напиться и валяться под креслами - это будет по-христиански? Не будет грехом?
              Речь идет не о нравственной а о духовной нечистоте, которую вы к сожалению замечать не желаете или не можете.
              В конце своего комментария вы это делаете очевидным, я ниже поясню..

Не подменяйте понятия. Если праздник не ежегодный - что меняет?
              Может он 2 раза в год отмечается, может по событиям? Это разве делает его христианским или наоборот языческим?
              С этим миром Свидетели Иеговы ни чего вместе не празднуют. Или вы считаете людей мира не язычниками?
              Язычники тоже не каждый год празднуют новоселье и свадьбы, обмениваются обручальными кольцами. Колдуны тоже на 1 раз в год колдуют. Ну и т.д.
              и т.п. каша малаша.
              Юбилей организации отмечали? Да.
              Зачем утверждаете, когда как вам было указано на то что вы воспользовались фальшивой ссылкой?
              Подражание миру? 100%!!!
              Про пропорции это вы как химик утверждаете?
              Исследуя Библию мы без труда встретим что в ней присутствуют указания, данные Богом израильтянам, отмечать годовщины определённых событий. Например, Иегова дал особое указание праздновать день, когда в Египте ангел Господа прошел мимо домов израильтян, после чего они смогли освободиться от рабства и покинуть эту страну (Исход 12:14). Евреи отмечали эту дату, хотя и не устраивали в данный день торжественных гуляний и не обменивались подарками. В Моисеевом Законе Господь оговаривал целый ряд праздников, которые должны были в точно установленное время отмечать израильтяне (Левит 23:1-8,24-44). Помимо этого библейское повествование упоминает об отмечаемой евреями годовщине второго посвящения иерусалимского храма, что, судя по всему, не осуждалось Иисусом Христом (Иоанна 10:22,23). Для христиан же остаётся в силе наставление регулярно собираться на годовщину смерти Иисуса Христа (Луки 22:19,20). Подобным образом сегодня многие люди в своей жизни выделяют определённые даты, которые считают важными, и которые, по их мнению, было бы уместно отпраздновать, тем более если они посвящены служению Богу.
              Данные примеры показывают, что отмечать годовщину определённого события может являться вполне естественным действием для человека, который видит необходимость в таком праздновании.

Новоселья отмечают? Как и все язычники! Как получат квартиру - так и отмечают. Кольцами обмениваются - тоже подражание миру. В Библии нет упоминания, что так делали христиане.
              Продолжать?
              Как то вы торопитесь с восклицательными знаками. Если говорить обо мне и моем окружении - в квартиру в которой сейчас живем, мы въхали семьей шесть лет назад, новоселье не отмечали, родители поменяли квартиру четыре года назад, живут в соседнем доме, новоселье не отмечали, Друг у меня купил дом, перестроил его в том году, новоселье вновь не отмечали. Просто мы собираемся намного чаще чем один раз за несколько лет, по особым случаям, и приурочивать это событие к новоселью очевидно не стали.

Почему же? В данном аспекте - это доказывает, что СИ лукавят. Впрочем не только в данном аспекте они лукавят, в других тоже.
              Заявляя, что они не подражают миру и поэтому не празднуют дней рождения - они пытаются выделиться. Но получается однобоко.
              Да, дни рождения они праздновать запретили, поскольку типа язычество. Но тогда запретите новоселья и обмен кольцами.
              Заявляют ли СИ именно так, как вы преподносите?
              Обратите внимание на мысль из статьи журнала "Сторожевая башня", посвящённой теме дней рождения: "Следует отметить, что современные истинные христиане не слишком интересуются происхождением и возможной древнерелигиозной подоплекой каждого обычая, но в то же время они не могут не обращать внимания на то, о чем очень ясно говорится в Слове Бога" (15.10.1998 г., стр.30,31).

В статье на аналогичную тему из журнала "Пробудитесь" замечается: "Значит ли это, что христианам нельзя иметь никакого дела с каким-либо обычаем, который, может быть, взял свое начало в ложных религиозных обрядах? Нет. Очень много распространенных обычаев имеют, возможно, такое начало. Но если сохранившиеся до сегодняшнего дня особенности этого обычая противоречат библейским принципам, то истинные христиане должны по соображениям совести отказываться участвовать в нем" (8.01.1985 г., стр.14-17).

Свидетели Иеговы не желают связывать себя с празднованиями дней рождения потому что ДР чрезмерно подчеркивают значительность несовершенного человека. Это тем более важно, если учесть, что Автор Библии не пожелал вносить в своё Слово ни дату рождения на земле совершенного Божьего Сына, ни, тем более, какого-либо указания на регулярное празднование такого события.
              Что не менее актуально, служители Иеговы мудро принимают во внимание тот факт, что в Библии все упомянутые празднования дней рождения показаны исключительно в отрицательном свете. Помимо того многочисленные историки сходятся в выводах, согласно которым обычаи, связанные с празднованием дней рождения, коренятся в спиритизме, астрологии, суевериях и язычестве. Ничто в отдельности из всего перечисленного, а, тем более, в общей совокупности, не может в глазах Свидетелей Иеговы иметь основания для игнорирования. А потому совесть этих христиан отвергает любое приобщение к этому в корне не христианскому обычаю.

Илия убил пророков Ваала. Говорит ли это нам о том, что Бог одобряет убийство? Нужно ли нам убивать колдунов и идолослужителей?
              Более того, принадлежащие Христу Иисусу пригвоздили к столбу плоть с её страстями и желаниями. (Галатам 5:24)
              Процитируйте эти отрывки, как я просил ранее. Зачем даете только координаты? Для кого Вы приводите такую пачку отрывков, если даже не читали их?
              Павел к чему опять бревенчатые утверждения? Я привел стихи из собственного исследования.
              "и дали ему(Иову) каждый по кесите и по золотому кольцу" (Иов 42:11).
              Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее - стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (Песнь Песней 8:6)

В Иезекииле 16глава Иегова описывает что он одевает народ как невесту!
              И нарядил тебя в наряды, и положил на руки твои запястья и на шею твою ожерелье.
              12 И дал тебе кольцо на твой нос и серьги к ушам твоим и на голову твою прекрасный венец.
              13 Так украшалась ты золотом и серебром, и одежда твоя была виссон и шелк и узорчатые ткани..и была чрезвычайно красива, и достигла царственного величия.
              14 И пронеслась по народам слава твоя ради красоты твоей, потому что она была вполне совершенна при том великолепном наряде, который Я возложил на тебя, говорит Господь Бог.
              В притче Иисуса (Луки 15гл) о блудном сыне подобная мысль:
              Сын же сказал ему: отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим.
              22 А отец сказал рабам своим: принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги;
              Давайте проверим.
              Цитата из Библии:
              Бытие 24:22 Когда верблюды перестали пить, тогда человек тот взял золотую серьгу, весом полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять [сиклей] золота;

Простите, Вы обручальное кольцо на запястье одеваете? Или серьги на палец надеваете?

Воспринимаю это как попытку обмануть. Она не удалась.
              Павел я привел пять библейских ссылок , Вам тяжело открыть Библию хотя бы на двух или трех свидетельствах что бы давать оценку? Вы сосредоточились на первом тексте и почему обошли вниманием другие? Речь в них идет в положительном ключе об украшениях, в частности говориться о кольцах.
              Бытие 24:22 знаток еврейского языка и переводчик Библии Архимадрид Макарий перевел этот текст так:
              "Когда же верблюды перестали пить, тогда он взял золотое кольцо, весом в полсикля, и два запястья на руки ей, весом в десять сиклей золота"
              Найдите в Библии, что можно обмениваться обручальными кольцами и носить их строго на определенных пальцах. Не найдете. А вот в колдовских обрядах и т.п. Вы точно найдете много сходства. И найдете почему именно на определенные пальцы и найдете почему кольцами надо обмениваться.
              Я Вам показал, что обмен обручальными кольцами - это чисто язычество с примесями колдовских поверий. Вы уже выступили в собрании по этому поводу? Разоблачили грех в собрании?
              Выше я не зря привел две цитаты из публикаций СИ. Прочитайте их пожалуйста еще раз в свете вашего этого вопроса. Достаточно того что Библия говорит о ДР.

Христианские праздники не могут быть из языческого источника, поскольку язычники не чтут Иисуса Христа.
              Люди сии чтут Христа устами, сердце же их далеко отстоит от Него.
              Всякое растение, которое мой небесный Отец не сажал, будет вырвано с корнем.

В таком случае, обмен обручальными кольцами - это опорожнения колдовства. Если Вам нравится угощать свою возлюбленную .... и так далее, по аналогии с Вашим текстом.
              Давайте не стесняться в выражениях.
              Согласен, что многие обряды могут быть не чистыми, поэтому как мудро поступать в тех или иных случаях и какие Божьи принципы затрагиваются есть большой смысл обдумать заранее.
              Тем более, что Вы смешали Новый Год с Рождеством. А это совсем разные вещи. Вы опять хотели обмануть?
              Все "слеплено" до нас. Новый год начинается в этом языческом мире с рождения богов.

Опять подмена понятий. Христиане не празднуют дату, поэтому праздновать можно в любой день. У нас не получилось 25, не беда - отпраздновали 26 и т.д.
              Во-общем то тут вот какая беда - у язычников событие рождения Каляды это строго говоря не дата а период времени - уделяется этому событию12 дней. Чуть позже когда Каляда подрастает, набирает силу и становиться "юношей" Ярилом - это празднуют также не один а семь дней, и каждый день со своими посиделками - Масленица.

Подражаю Вам
              Вы же совершенно спокойно празднуете новоселья, используйте чай в своих чайных церемониях, обмениваетесь кольцами, носите галстуки, запрещаете носить бороды старейшинам.
              Как уже отмечалось не делаем это с ежегодным постоянством как ДР и др. праздники отмечаемые вами со всем миром. Ведь борода, галстуки, кольца,чай -это строго говоря не праздник раз в год.

Где? Покажите, где Вы признали, что не дата и внешнее сходство делает праздник идолопоклонением, а тщательное соблюдение традиций и обрядов с упоминанием идола, которому это событие посвящается.
              Вы этого не сделали по той причине, что Вам же придется признать, что христиане спокойно могут праздновать Новый Год, если не будут посвящать это событие языческому богу Солнца. А Вы не хотите этого признать, поскольку за Бога уже решили какие праздники Ему угодны, а какие нет.
              Зайдите спокойно к ветерану второй мировой в нацистской форме без упоминания Гитлера и при этом не решайте за него угодно это будет ему или нет, и приурочьте свой поход к ветерану в фашистком обмундировании к 9 мая.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Михаил С.И.
                Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                • 575

Какая глупость! Никому больше не рассказывайте эти сказки.
                Вы серьезно думаете, что кто-то дарил подарок своему ребенку, но говорил при этом, что этот подарок посвящен демонам????
                В какой башне Вы это прочитали? Я хочу понять кто из Вас пытается выдать желаемое за действительное? Вы или ВИБР?
                Правильно -прямо говорить о демонах у язычников не принято. То что вы называете сказками, имеет серьезный спиритический смысл и эти выводы есть во многих светских источниках:

В книге "Праздники дней рождения по всему миру" пишется следующее:
                "Праздники дней рождения начались в Европе давно. Люди верили в добрых и злых духов, иногда называемых добрыми и злыми гномами. Каждый боялся этих духов, того, что они причинят вред отмечавшему свой день рождения, и поэтому он был окружен друзьями и родственниками, чьи добрые пожелания и чье само присутствие защитило бы его от неизвестных опасностей во время празднования дня рождения. Дарить подарки приносило еще большую защиту. Совместная еда также предоставляла дальнейшую охрану и помогала получить благословения добрых духов. Поэтому праздник дня рождения был первоначально предназначен для того, чтобы защитить человека от зла и обеспечить ему приход хорошего года («Birthday Parties Around the World», 1967 г.).
                «Различные обычаи, сопровождающие празднование дней рождения, находятся в области религии и магии. Пожелания счастья, подарки и общий праздник, к которому относятся еще и горящие свечи, применялись в старину для того, чтобы держать демонов на расстоянии от рожденного ребенка и обеспечить его безопасность в предстоящем году» («Schwbische Zeitung» [Журнал "Время и мир" - "Zeit und Welt"], 3/4 апреля 1981 г., стр.4).
                Ту же мысль поддерживают Ральф и Эдилин Линтон:
                «греки верили, что у каждого есть дух-хранитель или демон, который присутствовал при его рождении и смотрит за ним в течение жизни. Существовало мистическое отношение между этим духом и богом, в день рождения которого родился этот человек. Римляне присоединились к этой идее. Они называли такого духа гением. Это представление сохранилось в поверьях людей и отражается в ангеле-хранителе, доброй фее и в святом-покровителе».
                Авторы указывают и на связь дней рождения с астрологией:
                «В древние времена запись дней рождения была важна главным образом потому, что дата рождения была необходима для составления гороскопа» («The Lore of Birthdays», New-York, 1952).
                Согласно исследованию Линтонов, типичные для современных празднований дней рождения обрядные элементы тоже являются отображением древних языческих культов. Например, обычай в такой день ставить на стол торт, украшенный свечами.
                «Обычай зажигать свечи на пирогах начался у греков», пишут Линтоны, - «Филохор [древнегреческий историк] сообщает, что в шестой день каждого месяца, в день рождения Артемиды, богини луны и охоты [и плодородности], на алтари храмов этой богини клались коврижки, круглые, как луна, и освещенные тонкими свечками».
                Далее авторы добавляют:
                «По народному поверью, свечи в день рождения обладают магической силой исполнять желания... С тех пор, как человек впервые начал ставить своим богам алтари, зажженные тонкие свечки и жертвенные огни всегда имели особое мистическое значение. Свечи в день рождения являются поэтому почитанием и данью уважения новорожденному и приносят счастье».
                Книга «Праздники дней рождения по всему миру» затрагивает ту же тему:
                «Причина [использования свечей] восходит к древним грекам и римлянам, которые считали, что свечи или фитили для зажигания свечей обладают магическими свойствами. Вместе с пламенем свечей они возносили свои молитвы и передавали свои желания богам. Боги ниспосылали свои благословения и, возможно, отвечали на молитвы» («Birthday Parties Around the World», 1967 г.).
                Объясняется также и то, откуда появилась традиция поздравления человека с его днём рождения:
                «Поздравления с днем рождения и пожелания счастья присущи этому празднику... первоначально эта идея коренилась в магии. Формулы заклинания к добру или ко злу главное орудие колдовства. В свой день рождения человек особенно восприимчив к таким заклинаниям, так как в это время присутствуют его личные духи... Поздравления с днем рождения имеют большую силу к добру или злу, потому что в этот день он находится ближе к миру духов» («The Lore of Birthdays», New-York, 1952. стр.20).

Комментарий

• Михаил С.И.
                  Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                  • 575

Я дарю родителям подарки не только в этот день. И жене я покупаю цветы не только на день рождения, а порой просто так - в произвольный день.
                  Может все же не просто так а потому что любите?
                  А если уж взялись обличать, то обличайте СИ, которые приносят человеческие жертвы Ваалу, отказываясь от спасения жизни, но утверждают, что они это делают из-за Бога.
                  То есть если есть угроза жизни то можно уже не быть верным Божьим Заповедям, не это же ли самое утверждал противник Бога - (Иов 2:4)?
                  Аналогично, когда они запрещают врачам спасать жизнь ребенку, которому нужна плазма, иначе он погибнет.
                  Возьмете на себя мое право как родителя решать, что для моих детей лучше?

Да что Вы говорите ))))))))
                  Вы спросите у блудников, кто из них хоть раз говорил проститутке, что любит ее? Скорее всего, таких не найдете.
                  А по вашему блуд это только за деньги?

Проверьте сначала бревнышко в глазу. В чем Ваша награда, если Вы за Бога решаете какие праздники Ему угодны, а какие нет?
                  В своём Слове Иегова Бог поясняет, какое отношение он имеет к религиозным празднованиям людей, отчуждённых от Божьей истины. Он недвусмысленно показывает, что ненавидит и осуждает подобные языческие торжества (3Царств 12:32,33; Исаия 65:11,12; Даниил 5:1-7; Амос 5:26,27; 8:10).
                  Помимо этого, Библия приводит неоднократные примеры того, что для Иеговы становятся неприятными даже те празднования, что установлены им самим через Моисеев закон, - если его народ становится на путь непослушания (Исаия1:11-15; Осия 2:11; Амос5:21-23)

Зато ходите на свадьбы друг к другу, где совершается колдовские обряды обмена кольцами? ))))))))))))
                  Цитата из Библии:
                  Рим.2:22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
                  Приведите конкретные источники о колдовском значении свадебных колец поразмыслим об этом вместе.

Аналогия полная - значит Вы либо отказывайтесь от чаепитий, дибо признайте за другими, что не грех отмечать Рождество и дни рождения.
                  Если аналогия полная, то тогда для начала попрактикуйте чаепитие раз в год.

Недавно разрядили. Дети побили много игрушек...
                  Когда детей не было, то стояла елка до марта
                  До 8 марта?

Нет. Обряд обмена кольцами подходит под другой отрывок:
                  Цитата из Библии:
                  Втор.18:11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;

Они первые ввели кольца, свели воедино пальцы и энергетические силы, ввели понятия защиты от злых сил.
                  Вы написали что Откровение 18:23 относиться к обручальным кольцам, а сейчас пишите что нет?

Понимаю.
                  Раскройте пожалуйста суть вашего понимания - кто такая Вавилонская Блудница?

Там другие слова:
                  Цитата из Библии:
                  19 Мы знаем, что мы от Бога и что весь мир лежит во зле.

Ваш лукавый перевод приписал власть Лукавому, хотя власть принадлежит Богу. СП и подстрочник уверяют, что в этом месте отсутствует хоть какое-то упоминание о власти Лукавого.
                  Вам нравится такой перевод, который одним махом взял власть у Бога и отдал сатане?
                  Если угодно разжую вам Павел этот момент, я не приводил цитату конкретного перевода. Но если такой вопрос возник - то поясните О ком говориться в Матфея 6:13, 13:19 Иоанна17:15 ? В этих текстах используется тоже самое греческое слово.

Дьявол обращался к Иисусу:
                  "Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                  итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое"

Если вы отрицаете власть этой злой личности в этом мире то почему он называется "богом века сего" 2 Коринф 4:4 ?

Ваш нападок на перевод в абсурден, тем более раз вы не знаете простой истины что у демонов в этом мире есть власть, как писал апостол Павел:
                  "потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных." (Ефесянам 6:11,12)

Очевидно из за упущения из внимания этих серьезных фактов стоит нежелание признать связь демонов с современными праздниками этого мира.
                  !

Комментарий

• Savskaya
                    Каралевна

• 01 April 2008
                    • 10646

С ума сфихнуться от вашего поста, Михаил, вы отыскиваете достойных в свой зомбипарк? Лучше уж сатанистом откровенным быть и не надеянаться ни на что, чем так муштровать себя в надежде выторговать у Бога у бога вечную жизнь.
                    Или принимай меня такой, какая я есть, или принимай таблетки, чтобы принимать меня такой, какая я есть.(с)

Комментарий

• Neofit-1
                      Барух Хаба Ба'шем Адонай

• 10 August 2009
                      • 1523

Если Рождество имеет языческие корни и связано с поклонением Митре, то давайте тогда не верить в непорочное зачатие. Ведь об этом говориться в многих мифах.
                      Перечислю только нескольких обожествляемых личностей, живших задолго до Христа:

- Гаутама Будда - рожден девой Майей около 600 г. до н.э.
                      - Дионис - греческий бог, рожденный девой на конюшне и превращавший воду в вино.
                      - Квирин - спаситель раннего Рима, рожден девой.
                      - Аттис - рожден девой Намой во Фригии около 200 г. до н.э.
                      - Индра - рожден девой в Тибете около 700 г. до н.э.
                      - Адонис - вавилонский бог, рожден девой Иштар.
                      - Кришна - бог индуистского пантеона, рожден девой Деваки около 1200 г. до н.э.
                      - Зороастр (Заратуштра) - рожден девой в 1500-1200 г. до н.э.
                      - Митра - рожден девой на конюшне 25 декабря примерно 600 г. до н.э. Его воскресение праздновалось на Пасху.
                      תשתדל לראות קרן אור במקום שאחרים רואים רק אפלה

Тиштадель лир'от керэн 'ор ба-маком ше-ахерим ро'им рак афела.
                      Staraj się dojrzeć promyk światła tam, gdzie inni widzą tylko ciemność.
                      Старайтесь увидеть луч света там, где другие видят только темноту.

Комментарий

• Эндрю
                        Отключен

• 22 March 2004
                        • 7197

Христиане не потому не празднуют Рождество, что Дионис родился в конюшне от девы, а потому что в Писании нет никаких на то указаний, а указания это делать празднующие получили из языческих источников.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Эндрю
                          Христиане не потому не празднуют Рождество, что Дионис родился в конюшне от девы, а потому что в Писании нет никаких на то указаний, а указания это делать празднующие получили из языческих источников.
                          Лжете в очередной раз. В отличие от нехристей, все христиане мира празднуют Рождество, как величайший из духовных праздников. А узнали они об этом знаменательном событии из Библии, которую Вы, судя по комментариям, даже в руках не держали.

Комментарий

• Павел_17
                            христианин

• 13 September 2002
                            • 24020

Михаил, спасибо за ответы. Простите, что не сразу их увидел.
                            Отвечу по мере свободного времени на все.
                            Сообщение от Михаил С.И.
                            Речь идет не о нравственной а о духовной нечистоте, которую вы к сожалению замечать не желаете или не можете.
                            Михаил. Это Вы как-то странно относитесь к духовной чистоте. На что я и указываю. Ну как можно про себя говорить, что ты чист духовно, если запретил для себя избирательно. Не все языческие правила и традиции, а только некоторые из них.
                            Еще раз повторю, что если я говорю, что не следую языческим праздникам и традициям, то я не отмечаю вообще ничего!!!
                            Потому что куда ни копни я нашей языческой стране - везде язычество.
                            И пока Вы мне ну никак даже не сделали попытки объяснить чем праздник Рождество язычнее празднования новоселья или годовщины организации. Увы.

С этим миром Свидетели Иеговы ни чего вместе не празднуют. Или вы считаете людей мира не язычниками?
                            Голословно. Раз Вы делаете то, что делают в этом мире язычники - Вы делаете это вместе с ними.

Зачем утверждаете, когда как вам было указано на то что вы воспользовались фальшивой ссылкой?
                            Простите, где это было доказано? Голословным утверждением Дмитрия?
                            Я его (или Вас) попросил привести дословно цитату из Башни. Где она?

Про пропорции это вы как химик утверждаете?
                            Пропорции изучают в любой науке.

Данные примеры показывают, что отмечать годовщину определённого события может являться вполне естественным действием для человека, который видит необходимость в таком праздновании.
                            Не понял к чему это было?

Как то вы торопитесь с восклицательными знаками. Если говорить обо мне и моем окружении
                            В Вашем окружении родители тоже СИ?

Просто мы собираемся намного чаще чем один раз за несколько лет, по особым случаям, и приурочивать это событие к новоселью очевидно не стали.
                            Так Вы вообще не отмечали новоселья?
                            А другие СИ подражают Вам?

Заявляют ли СИ именно так, как вы преподносите?
                            Да. Даже то, что Вы процитировали лишь показывает четче это лукавство. Не так ли было и с кровью, когда сначала Башня пугала и предупреждала, что кровь Свята и мы должны очень серьезно относиться к ней и не допускать всяких там переливаний и поеданий.
                            Но спустя уже некоторое время, та же башня говорит о том, что вовсе не надо изучать каждую еду на предмет крови.
                            Так видим и тут. Некоторые праздники объявлены вне закона, на остальные как бы и обращать внимания не надо.
                            Читаем: Следует отметить, что современные истинные христиане не слишком интересуются происхождением и возможной древнерелигиозной подоплекой каждого обычая...
                            Но вот чем-то дни рождения, Рождество и т.п. не угодили.

Свидетели Иеговы не желают связывать себя с празднованиями дней рождения потому что ДР чрезмерно подчеркивают значительность несовершенного человека.
                            С какого перепуга ВИБР так решил - мне не понятно.

Что не менее актуально, служители Иеговы мудро принимают во внимание тот факт, что в Библии все упомянутые празднования дней рождения показаны исключительно в отрицательном свете. Помимо того многочисленные историки сходятся в выводах, согласно которым обычаи, связанные с празднованием дней рождения, коренятся в спиритизме, астрологии, суевериях и язычестве.
                            Опять такое лукавство, что даже комментировать не хочется.
                            Когда сильно захотелось опорочить праздник, сразу пошло изучение и копание в помойке.
                            Почему такое же сильное копание не началось по поводу обручальных колец и новосельев? Почему СИ отмечали юбилей своего организации, так ведь делают в мире? С пьянками, обжорствами и т.п.

Павел к чему опять бревенчатые утверждения? Я привел стихи из собственного исследования. Павел я привел пять библейских ссылок
                            И ни в одной нет обручального кольца. Есть перстни, как символ власти. Согласен. Но где говорится о языческом обряде обмена кольцами?

Речь в них идет в положительном ключе об украшениях, в частности говориться о кольцах.
                            Вы умышлено делаете не на том акцент и уводите в сторону.
                            Я и не говорил, что украшения - это грех. Я говорил, что обмен кольцами имеет чисто языческую и колдовскую природу. Своего рода колдовской оберег и носят кольцо не случайно на определенном пальце.

Выше я не зря привел две цитаты из публикаций СИ. Прочитайте их пожалуйста еще раз в свете вашего этого вопроса. Достаточно того что Библия говорит о ДР.
                            Спасибо, что показали сколь лукаво обошелся ВИБР с ДР и как наплевательски к другим языческим традициям и обрядам.
                            И уж подавно непонятно чем ему рождение Христа так не угодило.

Люди сии чтут Христа устами, сердце же их далеко отстоит от Него.
                            Хорошо, что Вы этот отрывок привели. Действительно получается, что СИ устами вроде как против соблюдения НЕКОТОРЫХ неудобных ВИБРу праздников (и я кажется знаю почему), а на некоторые явно языческие внимания не обращает, т.к. они ему чем-то дороги.
                            Мне кажется, что запрет на празднование ДР связан с патологической жадностью. Не случайно его ввели не в России, где любят именно дарить подарки, а за рубежом, где подарки любят получать.
                            Ничего другого, более логичного в запрете одного и разрешении другого, я не вижу.

Все "слеплено" до нас. Новый год начинается в этом языческом мире с рождения богов.
                            Кто заставляет праздновать рождение богов???
                            Кто мешает в это время славить Бога?
                            Или Вы славите Иегову по часам?
                            "Ой, полночь, славить Бога нельзя. Совпадает с языческми прославлением. Молчу и плююсь..."
                            Так получается?

Во-общем то тут вот какая беда - у язычников событие рождения Каляды это строго говоря не дата а период времени
                            Не вижу беды. Еще раз повторяю. Если я знать не знаю никакую Каляду, если я не произношу его имени и не приношу ему жертву - я не поклоняюсь ему, следовательно я могу радоваться в эти дни Богу.

Ведь борода, галстуки, кольца,чай -это строго говоря не праздник раз в год.
                            Это людские учения. Причем здесь раз или два в году?
                            Вы одеваете галстуки через равные промежутки времени. Так?
                            В чем вопрос тогда?
                            А бороду почему запретили? Иисус бороду носил. Не хотите подражать Ему, поэтому и Рождество запрещено. Других логических выводов нет.

Зайдите спокойно к ветерану второй мировой в нацистской форме без упоминания Гитлера и при этом не решайте за него угодно это будет ему или нет, и приурочьте свой поход к ветерану в фашистком обмундировании к 9 мая.
                            В чем разница, когда СИ демонстративно не празднуют 9 мая? Это такой же плевок в сторону ветеранов ВОВ.
                            Пример некорректный, поскольку елку (в отличие от нацисткой символики) придумал Сам Бог. Я с елкой никуда не хожу, я украшаю ею свой дом. По этой самой причине мне не надо ничего приурачивать и спрашивать чье-то разрешение. Пример совершенно нелогичный.
                            Он абсурдный, потому что не доказано того, что Бог против Рождества.

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от Лука
                              Эндрю.
                              Лжете в очередной раз.
                              И ты заметил, что это у него не в первой?

Комментарий

• Павел_17
                                христианин

• 13 September 2002
                                • 24020

Михаил, спасибо за интересную подборку про свечи в торте.
                                Хоть я свечи в торт не втыкаю, было все равно интересно узнать что язычники делают и для кого.
                                Опять-таки, не блин делает человек грешным перед Богом, а только когда блин испечен в честь "божества". Поэтому смело можете ставить в торт свечки, если только не будете это делать для загадывания желаний и в честь греческих "богов".

Сообщение от Михаил С.И.
                                Может все же не просто так а потому что любите?
                                Просто так, потому что я люблю своих родителей, детей и жену.
                                Но каждый прожитый с женой год для меня важен, поэтому мы отмечаем наши годовщины чем-то особенным, романтическим.
                                Каждый прожитый нашим ребенком год важен для нас, как родителей.
                                Поэтому мы отмечаем ДР наших детей.
                                Каждый год мы особенно отмечаем рождение наших родителей, собираясь вместе.
                                Никакой бесовщины тут нет, есть лишь проявление любви к ним.

То есть если есть угроза жизни то можно уже не быть верным Божьим Заповедям
                                Так ведь не доказано, что спасать жизнь детям нельзя, если содержание крови будет выше определенного процента.
                                Концентратом плазмы, разведенным в воде разрешили спасать жизнь, а плазмой нет. Где логика?

Возьмете на себя мое право как родителя решать, что для моих детей лучше?
                                Я? Нет. Но если Вы хотите лишить своих детей жизни, тут уже закон будет не на Вашей стороне. Так можно и прав родительских лишиться.

А по вашему блуд это только за деньги?
                                Причем здесь деньги? Я спрашивал о любви.

В своём Слове Иегова Бог поясняет, какое отношение он имеет к религиозным празднованиям людей
                                Нету в Библии запрета праздновать Рождество. Нету в Библии запрета приносить благодарности и подарки родителям.
                                Запреты совершенно нелепы и не по Библии.

Приведите конкретные источники о колдовском значении свадебных колец поразмыслим об этом вместе.
                                Как? Опять? Пожалуйста поищите в соответствующих темах.
                                Только не подменяйте понятия. Не кольца являются колдовством, а обмен ими и ношение супругами на определенных пальцах.
                                Ну если совсем будет лень, то на следующей неделе поищу.

Если аналогия полная, то тогда для начала попрактикуйте чаепитие раз в год.
                                Почему раз в год? Будде подносили чай на каждом чаепитии. Вы серьезно считаете, что они пили чай только раз в год?

До 8 марта?
                                Нет, чуть раньше убрали.

Вы написали что Откровение 18:23 относиться к обручальным кольцам, а сейчас пишите что нет?
                                С какой целью Вы обменивались кольцами с женой? Если с колдовской, то отрывок про это.

Раскройте пожалуйста суть вашего понимания - кто такая Вавилонская Блудница?
                                Это довольно емкое понятие и не совсем по данной теме.
                                Если Вам это важно, напомните мне.

Если вы отрицаете власть этой злой личности в этом мире то почему он называется "богом века сего" 2 Коринф 4:4 ?
                                "богом", а не Богом.
                                Да, я отрицаю власть сатаны и диавола в той степени, в которой ее признают СИ. Нету у него власти. Это было хорошо видно по книге Иова. Тот, у кого действительно есть власть НЕ СПРАШИВАЕТ РАЗРЕШЕНИЯ, А ДЕЛАЕТ.
                                Зато хорошо было показано, как он обманывает Христа, искушая Его.

Ваш нападок на перевод в абсурден, тем более раз вы не знаете простой истины что у демонов в этом мире есть власть, как писал апостол Павел
                                Где Вы тут увидели, что у них власть на земле, если процитировали, что они мироправители тьмы?

Очевидно из за упущения из внимания этих серьезных фактов стоит нежелание признать связь демонов с современными праздниками этого мира.
                                Очевидно, кому-то просто выгодно возвысить власть сатаны. Но он лишь подчиняется Богу. Реальной власти у него нет. И Богом он становится каждому, кто хочет его таковым сделать.
                                Тот же Апостол Павел говорит, чтобы мы всего лишь противились ему и он убежит. Что же это за власть такая слабая? )))))

Комментарий

Обработка...