Основано ли празднование Рождества на Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
    В рождественских сюжетах часто звезда отождествляется с добрым небесным знамением. Но была ли она ли она таковой ?
    Ох уж эти сказочники
    Если верить хотя бы ПНМ, то да:
    "Мы увидели его звезду, когда были на востоке, и пришли поклониться ему»"

Если эта звезда не была астрономическим явлением, то была ли она Божьим знамением? Прежде всего кто такие "волхвы" вообще?
    Не важно кто они, что за прыжки в сторону? Разве не блудница укрыла разведчиков? Однако она попала в Библию не только в Ветхний, но и в Новый Завет.

Таким образом Бог сообщил людям о рождении Иисуса при помощи ангелов а не звезды.
    А царь уже не человек? А народ?
    "Услышав это, царь Ирод встревожился, а с ним и весь Иерусалим"
    Для чего эта история в Библии описана?
    Вот так лихо свидетели Иеговы переписывают историю. Звезда уже не звезда, потому что Бог якобы не мог использовать звезды.
    Ну сколько же можно Бога ограничивать и за Него решать?

Комментарий

• Hermanez
      Участник

• 02 January 2010
      • 101

Рождество это воцерквления рождения Митры. Также рождение непобедимого Бога солнца. Отсюда и цитата из православного Тропоря: "Тебе кланяемся, Солнцу Правды". Дата рождения Христа появилась примерно через 350 лет со дня его смерти. На одном из Эфесских соборов. Это исторические факты

Комментарий

• Hermanez
        Участник

• 02 January 2010
        • 101

http://vkontakte.ru/video36201413_137541875 Вот интересный материал изданный не СИ.

Комментарий

• Михаил С.И.
          Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
          • 575

Сообщение от Павел_17
          Ох уж эти сказочники
          Если верить хотя бы ПНМ, то да:
          "Мы увидели его звезду, когда были на востоке, и пришли поклониться ему»"
          Кто сказочники? Волхвы? Читайте внимательнее, вы цитируете слова волхвов. Матфея 2:1-4:
          1 Когда же во дни царя Ирода в Вифлееме Иудейском родился Иисус, в Иерусалим пришли астрологи с востока
          2 и сказали: "Где родившийся царь иудейский? Мы видели его звезду, когда были на востоке, и пришли поклониться ему". 3 Услышав это, царь Ирод встревожился, а с ним и весь Иерусалим; 4 и, собрав всех старших священников и книжников народа, расспрашивал их, где должен родиться Христос..

Не важно кто они, что за прыжки в сторону? Разве не блудница укрыла разведчиков? Однако она попала в Библию не только в Ветхний, но и в Новый Завет.
          Мы знаем имя этой женщины - Раав, потому что она совершила подвиг веры и стала даже прародительницей Иисуса Христа.
          А где были эти волхвы или их товарищи когда Иисус совершал то для чего пришел на землю? Как их звали?

А царь уже не человек? А народ?
          "Услышав это, царь Ирод встревожился, а с ним и весь Иерусалим"
          Для чего эта история в Библии описана?
          Описана это история для того, что бы мы не только читали но использовали свой разум, которым как и всем сердцем должны любить Бога Иегову. (Матфея 22:37 Притчи 2:2,5)
          В Библии много чего описано например заверение что люди не умрут вкусив запретный плод, описан разговор мертвого пророка Самуила с царем Саулом, утверждение амаликитянина что он убил царя Саула, ..обвинение Иова его "друзьями" и много другого..
          Для чего эти истории в Библии описаны?

Сравните (2 Фесалоникийцам 2:9-12):
          "А присутствие беззаконника будет сопровождаться действием Сатаны со всякими могущественными делами и ложными знамениями и предзнаменованиями
          10 и со всяким неправедным обманом для погибающих в возмездие за то, что они не приняли любви к истине для своего спасения.
          11 И потому Бог позволяет действию заблуждения влиять на них, чтобы они верили лжи
          12 и все были судимы за то, что не верили истине, а находили удовольствие в
          неправедности."

Итак читаем и наклоняем свое сердце к размышлению
          Матфея 2:3,4,16 (СП):
          Услышав это, Ирод царь встревожился, и весь Иерусалим с ним.
          4 И, собрав всех первосвященников и книжников народных, спрашивал у них: где должно родиться Христу?
          16 ..и послал избить всех младенцев в Вифлееме и во всех пределах его, от двух лет и ниже, по времени, которое выведал от волхвов.

Итак что же так встревожило Ирода и народ? В чем причина смущения?
          За что он так переживал?
          Не раскрывают ли ответ на этот вопрос дальнейшие действия Ирода?

Вот так лихо свидетели Иеговы переписывают историю. Звезда уже не звезда, потому что Бог якобы не мог использовать звезды.
          Ну сколько же можно Бога ограничивать и за Него решать?
          Бог использует миллиарды звезд уже миллиарды лет и каждую из них называет по имени. Для любого верующего человека это не новость.
          По всей видимости это вы не "ограничиваете" своего Бога ни в чем и он у вас ответственен за страдания людей и за все зло на земле..
          (Иов 34:10-12)
          "Звезда" которую видели волхвы очевидно была не астрономическим объектом, как уже обсуждалось выше. Как мог астрономический объект привести волхвов с востока к Ироду а затем на юг в Вифлеем и остановилась над местом где был Иисус?
          Если это не астрономический объект, то тогда что это за "звезда" ?
          Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
            христианин

• 13 September 2002
            • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
            Кто сказочники? Волхвы? Читайте внимательнее, вы цитируете слова волхвов. Матфея 2:1-4:
            Сказочники те, кто домысливают сверх Писания
            Вы считаете, что они не видели звезды и наврали?

имя этой женщины - Раав, потому что она совершила подвиг веры и стала даже прародительницей Иисуса Христа.
            А где были эти волхвы или их товарищи когда Иисус совершал то для чего пришел на землю? Как их звали?
            А имена пастухов Вы где-то видели?

Описана это история для того, что бы мы не только читали но использовали свой разум, которым как и всем сердцем должны любить Бога Иегову.
            Некоторые до того сильно используют свой разум, что забывают читать Библию, увлекаясь журналами. А уж какие там сказочники - всем известно.

В Библии много чего описано например заверение что люди не умрут вкусив запретный плод, описан разговор мертвого пророка Самуила с царем Саулом, утверждение амаликитянина что он убил царя Саула, ..обвинение Иова его "друзьями" и много другого..
            Для чего эти истории в Библии описаны?
            Многие истории носят чисто исторический смысл, некоторые познавательный, некоторые назидательный.
            Но я нигде не увидел чтобы Бог был против того, что люди празднуют рождение Его Сына. Зачем это старательно искать между строк?

Итак что же так встревожило Ирода и народ? В чем причина смущения? За что он так переживал? Не раскрывают ли ответ на этот вопрос дальнейшие действия Ирода?
            Ну как же ему было не встревожиться, когда должен был родиться царь! Это могло означать для Ирода как конец карьере, так и смуту и прочее.

"Звезда" которую видели волхвы очевидно была не астрономическим объектом, как уже обсуждалось выше. Как мог астрономический объект привести волхвов с востока к Ироду а затем на юг в Вифлеем и остановилась над местом где был Иисус?
            Если это не астрономический объект, то тогда что это за "звезда" ?
            А мне кажется, что звезда была астрономическим объектом, а не ангелом. Зачем мне домысливать то, чего нет в Библии?

А если ближе к теме, то есть ли грех в том, что христиане празднуют рождение своего Господа и Спасителя - Иисуса Христа?

Комментарий

• Михаил С.И.
              Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
              • 575

Сообщение от Павел_17
              Сказочники те, кто домысливают сверх Писания
              Вы считаете, что они не видели звезды и наврали?
              Я считаю что они видели "звезду" на подобии того как
              и в наши дни некоторые видят разные НЛО.

Многие истории носят чисто исторический смысл, некоторые познавательный, некоторые назидательный.
              Но я нигде не увидел чтобы Бог был против того, что люди празднуют рождение Его Сына. Зачем это старательно искать между строк?
              Воля Бога записана в Его Слове - Библии там ни слова не написано не только о том что Бог не повелевал отмечать такой праздник, но и сам этот обычай не практиковался у служителей Бога, в то время как язычники вполне любили этот праздник. Не припоминаете как Бог относился к тому как Его народ в древности - израильтяне перенимали традиции языческих народов, например как записанное событие в Исход 32:410 ?
              Если мне мой Отец говорит о каком то событии в недобром свете да еще не один раз, а убийство людей в день "честь себя" -это недобро, то лично я не стану отмечать этот же самый праздник. Как поступите вы это ваши поношения с Богом. У тому же ни Небесный Отец ни Иисус Христос не поощряли праздновать Рождение Иисуса,кстати которого вы считаете не имеющего начала.

Ну как же ему было не встревожиться, когда должен был родиться царь! Это могло означать для Ирода как конец карьере, так и смуту и прочее.
              Да, похоже на правду.
              Интересно почему звезда -"НЛО" сначала залетела в Иерусалим и привела волхвов к Ироду его потревожить?

А мне кажется, что звезда была астрономическим объектом, а не ангелом. Зачем мне домысливать то, чего нет в Библии?
              Поясните каким образом астрономический объект летал над городами а затем и домами как НЛО?

А если ближе к теме, то есть ли грех в том, что христиане празднуют рождение своего Господа и Спасителя - Иисуса Христа?
              По поводу праздников вы все же писали что если морально вести себя подобающе то можно праздновать и Новый Год и Рождество и пр.
              Однако кроме моральной стороны (чтобы не напиваться, не сквернословить и т.п.) есть еще и духовная нечистота!:

Эф. 5:10, 11: "Непрестанно удостоверяйтесь в том, что угодно Господу, и больше не участвуйте с ними в бесплодных делах тьмы, а, напротив, обличайте их".
              2 Кор. 6:1418: "Какое общение может быть у праведности с беззаконием? Или что общего у света с тьмой? Да и какое может быть единодушие между Христом и Велиаром? Или какую долю имеет верный с неверующим? И какое согласие может быть между Божьим храмом и идолами? [...] А потому выйдите из их среды и отделитесь, говорит Иегова, и больше не прикасайтесь к нечистому, и я приму вас. ...Вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий".

Если есть желание быть сыном Бога есть о чем поразмышлять..

Будет ли любящий истину человек праздновать "Рождество Иисуса" 25 декабря когда как широко известно что в этот день, было время языческих празднеств в честь "возрождения солнца", которые устраивались в период зимнего солнцестояния, когда день начинает прибывать.
              "В это время в Риме проходили сатурналии (праздник, посвященный богу земледелия Сатурну и обновленной силе солнца), и считается, что обычаи этого древнего языческого праздника дали начало некоторым обычаям Рождества" (The Encyclopedia Americana. 1977. Т. 6. С. 666).

"Праздник Рождества не сразу вошел в христианский культ. Ранние христиане не знали даты рождения Иисуса Христа. Только в III в. христиане начали отмечать этот праздник 6 января... Лишь в IV в. Рождество Христово стало отмечаться 25 декабря, что, вероятно, было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского солнечного бога Митры. Рождение этого божества также отмечалось 25 декабря. На Руси Рождество стало отмечаться после введения христианства в X в. Оно приходилось на то время, когда древние славяне отмечали свой зимний многодневный праздник Коляду. Многие святочные обряды и обычаи сохранились в рождественском празднестве" (Мир русской культуры. М., 2004. С. 556).

Если человек решил праздновать "Рождество Христово" то при чем тут 25 декабря, обычаи наряжать елку, санта клаусы, деды морозы, снегурочки, гномы, зайцы.. и так далее, от куда традиция дарить друг другу подарки?

Разве вы не согласитесь с таким выводом:
              Что истинная любовь к Богу и сильное желание угождать ему поможет человеку порвать с нехристианскими обычаями, которые, возможно, были ему дороги. Тот, кто хорошо знает и по-настоящему любит Иегову, не будет думать, что, порвав с обычаями, которые прославляют ложных богов и содействуют распространению лжи, он станет несчастным. Подлинная любовь побудит его радоваться не неправедности, а истине. Смотри 1 Коринфянам 13:6.
              Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)

Комментарий

• Павел_17
                христианин

• 13 September 2002
                • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                Я считаю что они видели "звезду" на подобии того как и в наши дни некоторые видят разные НЛО.
                Вы написали иначе. Отказываетесь от своих слов?
                Вы писали как констатирующий истину: "Таким образом Бог сообщил людям о рождении Иисуса при помощи ангелов а не звезды."
                Где между строчек Вы закопали "я считаю", "мне кажется" и пр. ?

Воля Бога записана в Его Слове - Библии там ни слова не написано не только о том что Бог не повелевал отмечать такой праздник
                А где в Библии Вы прочитали про обряд обмена обручальными кольцами или празднованиями новосельев?

в то время как язычники вполне любили этот праздник
                Действительно, язычники не только любили кольца, но и связывали множество своих обрядов с ними, включая колдовские.
                Действительно, язычники очень любили отмечать новоселья. Причем с этим праздником связано очень много кровавых историй. Например, при закладке краеугольного камня в этом месте приносился в жертву младенец. А когда дом был готов, то его заселение также сопровождалось массой языческих обрядов и колдовских обычаев.
                Где в Библии Вы прочитали, что одни языческие праздники и традиции для христиан недопустимы, а вторые вполне можно?

Если мне мой Отец говорит о каком то событии в недобром свете да еще не один раз, а убийство людей в день "честь себя" -это недобро, то лично я не стану отмечать этот же самый праздник
                Не все традиции и события, происшедшие в жизни людей описаны в Библии. Почему же СИ часть этих традиций о обрядов запрещают и даже лишают общения даже за намек на него, а другие смело внедряют в свою жизнь и даже рассказывают об этом?
                Не двойные стандарты?
                Будьте последовательны в своих запретах, либо не говорите что Ваша жизнь основана на Библии. Так будет честнее.

Как поступите вы это ваши поношения с Богом.
                Чем тогда объяснить такое обилие тем, открытых СИ на этом и других форумах, где они открыто обвиняют христиан в том, что они празднуют языческие праздники, хотя сами делают тоже самое с другими праздниками?
                Желанием выпячить якобы праведность своей конфессии?
                Не напоминает ли этот отрывок?
                Цитата из Библии:
                Лук.18:11 Фарисей, став, молился сам в себе так: Боже! благодарю Тебя, что я не таков, как прочие люди, грабители, обидчики, прелюбодеи, или как этот мытарь:

Предостерегаю Вас словами Христа, который обратил внимание как раз на другой персонаж - на мытяря:
                Цитата из Библии:
                14 Сказываю вам, что сей пошел оправданным в дом свой более, нежели тот: ибо всякий, возвышающий сам себя, унижен будет, а унижающий себя возвысится.

У тому же ни Небесный Отец ни Иисус Христос не поощряли праздновать Рождение Иисуса,кстати которого вы считаете не имеющего начала.
                Эта фраза не выдерживает никакой критике.
                Во-первых, будучи человеком Иисус все-таки родился как человек во вполне определенный день.
                Во-вторых, ни Небесный Отец, ни Сам Иисус не запрещал праздновать рождение Христа.
                В-третьих, ни Бог, ни Христос не наказали тех, кто приносил дары Христу - значит все-таки поощрили день рождения!
                Или у Вас, как и в случае с волхвами, другие сведения?

Да, похоже на правду.
                Интересно почему звезда -"НЛО" сначала залетела в Иерусалим и привела волхвов к Ироду его потревожить?
                Думаю, что Вы знаете ответ из Библии.

Поясните каким образом астрономический объект летал над городами а затем и домами как НЛО?
                Для Бога нет ничего невозможного. Если Он может сделать так, что тень от солнца будет ходить туда-суда, то уж звездочку по небу поводить - раз плюнуть. Я уж не говорю о смене суток, которые временно перестали существовать.
                Цитата из Библии:
                Иис.Нав.10:13 И остановилось солнце, и луна стояла, доколе народ мстил врагам своим. Не это ли написано в книге Праведного: "стояло солнце среди неба и не спешило к западу почти целый день"?

По поводу праздников вы все же писали что если морально вести себя подобающе то можно праздновать и Новый Год и Рождество и пр. Однако кроме моральной стороны (чтобы не напиваться, не сквернословить и т.п.) есть еще и духовная нечистота!
                Согласен. Однако, для запрета чего-либо нужны очень веские основания, иначе же это будут правила, выдуманные людьми и бремена неудобоносимые. И как следствие - запреты также ведут к нечистой совести или всяческим дополнительным пояснениям.
                Не так ли сейчас обстоят дела у СИ с переливаниями компонентов крови для спасения жизни? Одни считают это тяжким грехом и умирают. Другие это считают вопросом совести и применяют, спасая жизнь. А сколько это породило статей... Кровь пришлось разбить на части и одни части было разрешено использовать в лечении, другие нет.
                Такое нелепое дробление уж точно никак не основано на Библии, но СИ продолжают верить, что все их учения только на Библии

...Вы будете мне сыновьями и дочерьми, говорит Иегова Всемогущий".
                Согласен, но грань разумного не надо переходить. Так можно и до самобичевания дойти и думать, что только так можно угодить Богу.

Если есть желание быть сыном Бога есть о чем поразмышлять..
                Разумеется. Но зачем везде выискивать зло или плохое?
                Почему тогда не подойти с теми же требованиями к чаепитию, корни которого лежат в поклонении Будде? Но нет же статуи Будды, которому подносят чай - значит СИ спокойно устраивают чаепития, несмотря на практически точное соблюдение всей церемонии, включая материал посуды (фарфор).

Будет ли любящий истину человек праздновать "Рождество Иисуса" 25 декабря когда как широко известно что в этот день, было время языческих празднеств в честь "возрождения солнца", которые устраивались в период зимнего солнцестояния, когда день начинает прибывать.
                Будет. Как будет СИ пить чай из фарфоровой посуды.
                Будет по той причине, что он не день отмечает, а событие. Язычники отмечают свое событие, христиане - свое.
                Буддисты пью чай как религиозную церемонию вместе с Буддой, СИ делают тоже самое, но без Будды и ничуть их совесть не страдает при этом. Почему она должна страдать у христиан, когда они празднуют рождение Христа?

"Праздник Рождества не сразу вошел в христианский культ. Ранние христиане не знали даты рождения Иисуса Христа. Только в III в....
                Хорошо, напомню и Вам историческую справку:
                В Японию чай попал в VIII в. Его могли привезти буддийские монахи из Китая, Кореи или Индии... Это было связано с деятельностью священника Эйсая (11411215). Он привез из Китая чайные кусты и стал выращивать чай при дзэн-буддийском монастыре, где чай подносили Будде.
                Его пили во время религиозных ритуалов и медитаций.
                Мурата обогатил искусство чаепития философией и эстетикой дзэн-буддизма. Он проповедовал, что Истина Будды может открыться, может быть познана даже в жестах, сопровождающих наполнение чайной чаши горячей водой! При проведении чайной церемонии Такэно стал широко использовать керамические сосуды...
                По мере того, как дзен-буддизм распространялся в Японии, а священники начинали оказывать всё большее влияние на культурную и политическую жизнь страны, распространялось и потребление чая.
                ... с усилением влияния дзэн-буддийских монастырей питье чая становится популярным не только среди монахов, но и среди самураев, горожан, аристократов.
                Начиная с XII в. из Китая в Японию проникает способ приготовления размельченного чая. Оттуда же пришел и обычай устраивать своеобразные развлечения в форме чайных турниров. Первоначально такие турниры проводили монахи в монастырях, причем в них участвовали и самураи приверженцы дзэн-буддизма.
                Среди горожан и крестьян стали широко распространяться чаепития, называемые «чайными собраниями».

Написать как чайная церемония попала в Европу?

христиане начали отмечать этот праздник 6 января... Лишь в IV в.
                А чайные церемонии появились еще позднее. Ученики Христа не проводили чаепитий!

Если человек решил праздновать "Рождество Христово" то при чем тут 25 декабря, обычаи наряжать елку, санта клаусы, деды морозы, снегурочки, гномы, зайцы.. и так далее, от куда традиция дарить друг другу подарки?
                Вы смешали в одну кучу все традиции и обряды.
                Например, в нашей семье елку нарядили числа 15 как украшение в доме. Рождество мы семьей отпраздновали 26 декабря.
                Традиция дарить подарки и вовсе христианская, поскольку таким образом можно поддержать малоимущих в собрании, проявить любовь и заботу о ближнем.
                К примеру, я никогда не жду ответного подарка и просто делаю это в знак любви к человеку.

Разве вы не согласитесь с таким выводом:
                Что истинная любовь к Богу и сильное желание угождать ему поможет человеку порвать с нехристианскими обычаями, которые, возможно, были ему дороги.
                Я соглашусь. Если, например, человек напивался на Новый Год и это ему было очень дорого - он должен порвать с этим. Абсолютно в равной степени это касается любого греха.
                Но если у него была хорошая привычка идти в новогодние праздники и бесплатно работать в столовой для малоимущих, то зачем ему расставаться в этой привычкой?
                СИ почему-то не торопятся расставаться с чаепитиями, празднованиями новосельев, обменами обручальными кольцами на свадьбе и т.п. обычаями. Почему они так старательно под Рождество размещают на христианских форумах нелепые небиблейские запреты праздновать рождение Христа? Или дарить своим родителям подарки в знак проявления любви и уважения?

Тот, кто хорошо знает и по-настоящему любит Иегову, не будет думать, что, порвав с обычаями, которые прославляют ложных богов и содействуют распространению лжи, он станет несчастным.
                Интересно, как подарок родителям (например, зонтик) может прославить ложного бога? Мой отец накануне дня рождения остался без перчаток. Хорошим подарком ему были новые теплые перчатки, как раз под наступление холодов. В чем и где Вы увидели в этом подарке поклонение богам - я не знаю.

Подлинная любовь побудит его радоваться не неправедности, а истине. Смотри 1 Коринфянам 13:6.
                Посмотрел и понял, что я сделал правильно, когда купил моему отцу на день рождение перчатки, взамен его утерянных.
                А маме - зонтик, взамен истрепавшегося старого.
                Где Вы тут увидели грех или поклонение богам - я не знаю.
                Скорее в чаепитии можно больше увидеть поклонение Будде - тем более, что чаепитие изначально именно для этого и существовало. Израильтяне несмотря на жару, не утоляли жажду чаем, если Вы не в курсе.
                Так что, прошу пересмотреть Ваши обряды и традиции, которые родились как обряд поклонения Будде. И уже искоренив все подобные обычаи и традиции в своем собрании Вы можете обращаться к христианам, чтобы они подражали Вам лично и другим СИ в том, что они ПОЛНОСТЬЮ отказались в своей жизни от всех языческих традиций и обрядов.

По крайней мере это честно и совершенно не лицемерно.

Комментарий

• AlesisAndros
                  Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                  • 3110

Сообщение от Михаил С.И.
                  Я считаю что они видели "звезду" на подобии того как
                  и в наши дни некоторые видят разные НЛО.

Воля Бога записана в Его Слове - Библии там ни слова не написано не только о том что Бог не повелевал отмечать такой праздник, но и сам этот обычай не практиковался у служителей Бога, в то время как язычники вполне любили этот праздник. Не припоминаете как Бог относился к тому как Его народ в древности - израильтяне перенимали традиции языческих народов, например как записанное событие в Исход 32:410 ?
                  Вот по теме статейка: О ХРИСТИАНСКОЙ СВОБОДЕ, ИЛИ О ЗАКОННОСТИ УСТАНОВЛЕНИЯ ПРАЗДНИКОВ, НЕ УПОМИНАЕМЫХ В НОВОМ ЗАВЕТЕ - Церковь в мире - Каталог статей - Христи
                  "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Михаил С.И.
                    Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                    • 575

Сообщение от Павел_17
                    А где в Библии Вы прочитали про обряд обмена обручальными кольцами или празднованиями новосельев
                    Не перепрыгивайте на колечки и фарфор.. мы обсуждали уже эти ваши неравноценные примеры.. И если вы пишите искренне то надо с чего-то начинать, сейчас же мы говорим о конкретном праздновании "Рождества Христова" отмечая которое в дни языческих праздников люди думают что угождают Богу.

Не все традиции и события, происшедшие в жизни людей описаны в Библии. Почему же СИ часть этих традиций о обрядов запрещают и даже лишают общения даже за намек на него, а другие смело внедряют в свою жизнь и даже рассказывают об этом?
                    Не двойные стандарты?
                    Будьте последовательны в своих запретах, либо не говорите что Ваша жизнь основана на Библии. Так будет честнее.
                    Павел я ни кому ни чего не запрещаю, каждый человек сам за себя принимает решение и выбирает как ему поступать.
                    Перед тем как кто либо становиться Свидетелем Иеговы ему ясно передается весть о Царстве, так что этот человек точно знает что предлагается ему и делает сознательный выбор поклоняться Иегове, Который ни кого не заставляет поклоняться Ему, но предоставляет каждому в отдельности решение кому он хочет служить (Иисус Навин 24:15)
                    Чем тогда объяснить такое обилие тем, открытых СИ на этом и других форумах, где они открыто обвиняют христиан в том, что они празднуют языческие праздники, хотя сами делают тоже самое с другими праздниками?
                    Кроме колечек, новоселья и фарфора какие праздники вы называете языческими?

Эта фраза не выдерживает никакой критике.
                    Во-первых, будучи человеком Иисус все-таки родился как человек во вполне определенный день.
                    25 декабря?

В Луки 2:811 написано, что в ту ночь, когда родился Иисус, пастухи были в поле. Александр Мень в "Истории религии" пишет: "Поскольку Рождество отнесли впоследствии ко дню солнцеворота, к 25 декабря, поклонение пастухов связано в нашем представлении с зимним пейзажем. ...Однако, как ни жаль расставаться с укоренившейся традицией, надо признать, что Евангелие ее не подтверждает. Св[ятой] Лука говорит, что вифлеемские пастухи жили под открытым небом и стерегли ночью стадо свое. А в декабре овец уже отправляли в укрытия. На пастбищах они находились с марта до ноября; следовательно, Иисус родился в этот промежуток времени" (М., 1993. Т. 6. С. 405).

Во-вторых, ни Небесный Отец, ни Сам Иисус не запрещал праздновать рождение Христа.
                    И поэтому его стали праздновать с 3 века н.э в дни римского Сатурналии?
                    В-третьих, ни Бог, ни Христос не наказали тех, кто приносил дары Христу - значит все-таки поощрили день рождения!
                    Или у Вас, как и в случае с волхвами, другие сведения?
                    Обычай дарить подарки на Рождество не основывается на том, что сделали волхвы. Как уже говорилось, волхвы пришли к Иисусу не в день его рождения. Более того, они подарили подарки не друг другу, а маленькому Иисусу, как тогда было принято делать при посещении знатных людей.
                    В одном труде говорится: «Римляне праздновали в это время рождение непобедимого солнца... праздновали шумно, с танцами, пиршествами, обменом подарками» (Косидовский З. Библейские сказания; Сказания евангелистов. М., 1991. С. 393). Часто именно так люди и дарят подарки во время Рождества: они ими обмениваются. Однако такой обмен не приносит подлинного счастья, так как при этом нарушаются христианские принципы, например те, что записаны в Матфея 6:3, 4 и во 2 Коринфянам 9:7. Конечно же, христианин может выражать свою любовь к кому-либо, делая подарки в любое другое время, и так часто, как только пожелает.
                    В зависимости от страны, в которой живут дети, им говорят, что подарки приносит Санта-Клаус, святой Николай, Дед Мороз, волхвы, эльф Юлетомте, Йоулупукки, Баббо Натале или фея Бефана (В мире науки. 2004. Янв. С. 9294). Конечно, эти истории всего лишь сказки. Но прививают ли они детям уважение к истине? Приносят ли они честь Иисусу Христу, который учил, что Богу нужно поклоняться в истине? (Иоан. 4:23, 24).

Для Бога нет ничего невозможного. Если Он может сделать так, что тень от солнца будет ходить туда-суда, то уж звездочку по небу поводить - раз плюнуть. Я уж не говорю о смене суток, которые временно перестали существовать.
                    Все это для меня бесспорно.
                    Но с чего вы взяли что звезда которая привела волхвов к душегубу Ироду - от Бога?

Согласен. Однако, для запрета чего-либо нужны очень веские основания, иначе же это будут правила, выдуманные людьми и бремена неудобоносимые.И как следствие - запреты также ведут к нечистой совести или всяческим дополнительным пояснениям.
                    Эти веские основания - называются принципами.

Разумеется. Но зачем везде выискивать зло или плохое?
                    Почему тогда не подойти с теми же требованиями к чаепитию, корни которого лежат в поклонении Будде? Но нет же статуи Будды, которому подносят чай - значит СИ спокойно устраивают чаепития, несмотря на практически точное соблюдение всей церемонии, включая материал посуды (фарфор).
                    Для вашего успокоения напомню, что в моем доме нет фарфоровой посуды, да и вообще она большая редкость, чаще я люблю пить ромашку с лимоном или шиповником, по утрам кофе, и кстати я не ношу колечек.

Будет по той причине, что он не день отмечает, а событие. Язычники отмечают свое событие, христиане - свое.
                    Сомневаюсь что выпивая по утрам чай вы вообще отмечаете какое-то событие. А вот "христиане" выбрали конкретный день -25 декабря. Выбрали конкретные нетипичные обряды, санта клаусов на оленях.. рождественские елки в квартирах..
                    Буддисты пью чай как религиозную церемонию вместе с Буддой, СИ делают тоже самое, но без Будды и ничуть их совесть не страдает при этом. Почему она должна страдать у христиан, когда они празднуют рождение Христа?
                    Потому что делают это в специально отведенный день, при идолах когда у вас уже стоит и елка в квартире, и подарки, вот поставьте елку летом нарядите ее, пригласите друзей...и тогда спрашивайте меня об этом.
                    Поразмышляем..

Я соглашусь. Если, например, человек напивался на Новый Год и это ему было очень дорого - он должен порвать с этим. Абсолютно в равной степени это касается любого греха.
                    Но если у него была хорошая привычка идти в новогодние праздники и бесплатно работать в столовой для малоимущих, то зачем ему расставаться в этой привычкой?
                    Вы многих людей знаете кто специально, не напиваясь, ждет праздник Новый год идет бесплатно работать в столовую..
                    Другими словами вы хотите сказать, что если человек празднуя например Хеллоуин не напивается, и делает "хорошие" дела то ему не зачем менять свое отношение к празднику Хеллоун.

Посмотрел и понял, что я сделал правильно, когда купил моему отцу на день рождение перчатки, взамен его утерянных.
                    А маме - зонтик, взамен истрепавшегося старого.
                    Где Вы тут увидели грех или поклонение богам - я не знаю.
                    Если вы специально ждете определенного дня в году что бы своим дорогим людям сделать подарок -это вы считаете правильным? Что вы особенного делаете? так поступали и римляне в дни сатурналии.

Скорее в чаепитии можно больше увидеть поклонение Будде - тем более, что чаепитие изначально именно для этого и существовало. Израильтяне несмотря на жару, не утоляли жажду чаем, если Вы не в курсе.
                    Так что, прошу пересмотреть Ваши обряды и традиции, которые родились как обряд поклонения Будде. И уже искоренив все подобные обычаи и традиции в своем собрании Вы можете обращаться к христианам, чтобы они подражали Вам лично и другим СИ в том, что они ПОЛНОСТЬЮ отказались в своей жизни от всех языческих традиций и обрядов. По крайней мере это честно и совершенно не лицемерно.
                    Я удаляюсь от любого языческого обряда - так как написано "убегайте от идолопоклонства".
                    Если у меня когда я буду пить чай будет рядом стоять статуя Будды, да еще и на те даты когда приносят чай к Будде (читай аналогию наряженной Елки) то это языческий обряд. Так что пример с чаепитием несостоятелен.

Комментарий

• Михаил С.И.
                      Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                      • 575

Александр, я прокомментировал в предложенной теме по ссылке.
                      Последний раз редактировалось Михаил С.И.; 14 January 2010, 03:12 PM.

Комментарий

• AlesisAndros
                        Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                        • 3110

Сообщение от Михаил С.И.
                        Александр, я прокомментировал в предложенной теме по ссылке.
                        Михаил, я основательно прокомментировал ваш комментарий на ту статью. Приведены ссылки на источники.
                        "Убеждение есть основание чаемого, дел доказательство невидимых" (Евреям 11:1, Буквальный перевод Нового Завета) Моя почта: http://www.biblelamp.ru/mail.php?id=...20%EA%ED%E8%E3 (просто нажмите на ссылку)

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от Михаил С.И.
                          Не перепрыгивайте на колечки и фарфор.. мы обсуждали уже эти ваши неравноценные примеры..
                          Это совершенно равноценные примеры. Просто Вам не хочется это признать, поскольку Ваши убеждения в истинности учения ВИБРа пошатнутся. И не важно пострадает ли при этом истина - важно петь в унисон ВИБРу.
                          Поверьте, что любой непредвзятый человек скажет, что если следовать языческим традициям - грех, то нельзя следовать вообще никакой языческой традиции. Это конечно если серьезно относиться к греху.
                          Однако, Вы не только этого не делаете, но и даже мысли такой не допускаете. В то же время, уверяете всех, что другие языческие традиции христианам недопустимы. Откуда такая непоследовательность и двойные стандарты?
                          Складывается впечатление, что Вы следуете таким принципам: тут мне сказали нельзя - верю на слово и исследую, выискивая самые мерзкие соответствия (типа кишки на елке), а тут ВИБР сказал, что можно - ничего не исследую, глаза на факты закрываю, лапшу на уши всем вешаю, что можно. Хотя по сути все совершенно одинаковое.
                          Ну что за подход???
                          Если елка мерзка в глазах Бога, что на ней кишки развешивали и жертвы приносили, то новоселья не менее мерзки, поскольку также сопровождались кровавыми жертвоприношениями на всех этапах строительства и сдачи объекта, включая колдовские обряды по задабриванию духов дома.
                          Если отмечать рождение Сына Бога якобы мерзко в глазах Его Отца, то не менее мерзко и отвратительно следовать языческим и колдовским традициям, связанным с обменом обручальными кольцами. Или колдовство уже не является грехом?

И если вы пишите искренне то надо с чего-то начинать, сейчас же мы говорим о конкретном праздновании "Рождества Христова" отмечая которое в дни языческих праздников люди думают что угождают Богу.
                          Нельзя так мелко подходить к этому вопросу, если Вы действительно хотите угодить Богу. Если Рождество - грех, то также тщательно надо разбирать и другие праздники и традиции людей. И в особенности те, что СИ соблюдают.
                          Либо не кричать о грехе других, выбеляя себя в своих собственных глазах.

Павел я ни кому ни чего не запрещаю, каждый человек сам за себя принимает решение и выбирает как ему поступать.
                          Если бы Вы действительно так думали, то не открывали эту тему, где старательно хотите доказать очевидное.
                          Да, празднование Рождества не основано на Библии, но в Библии нет запретов это делать. Значит каждый христианин должен посмотреть на то как он лично празднует этот день и решить для себя - нужно это ему или нет.

Перед тем как кто либо становиться Свидетелем Иеговы ему ясно передается весть о Царстве, так что этот человек точно знает что предлагается ему и делает сознательный выбор поклоняться Иегове, Который ни кого не заставляет поклоняться Ему, но предоставляет каждому в отдельности решение кому он хочет служить (Иисус Навин 24:15)
                          Вашими устами - да мед пить. Как на словах все гладко.
                          Откуда же этот человек ТОЧНО знает что угодно, а что нет для Бога?
                          Вы хоть понимаете, что написали совсем не подумав?
                          ЛЮБОЕ, да-да, абсолютно любое дело можно сделать так, что это будет грехом перед Богом. Вы согласны или мне примеры привести?
                          И как можно на основании выше сказанного делать выводы - вот это ТОЧНО не угодно Богу, а это точно угодно.
                          Вот взять проповедование у СИ. Вы учите, что это угодно Богу. Однако введены нормативы, которые якобы отражают степень духовности СИ. Чем больше часов он напроповедовал в месяц, тем он духовнее.
                          А что получается на практике?
                          СИ рассказывают как они "включают таймер", когда выходят на улицу с журналами в руках. Взял журнал в руку - время пошло. Подошел к человеку, заговорил с ним и на часы быстренько посмотрел (время пошло).
                          Обоснуйте по Библии, что Бог ЗА такое "проповедование" по часам.
                          А я приведу кучу отрывков, где Иисус обличал подобное.

Кроме колечек, новоселья и фарфора какие праздники вы называете языческими?
                          Любой праздник или похожий на него можно найти у язычников. Тем более в языческой стране. Годовщина свадеб, например.
                          Деревянная, оловянная и прочие - знакомы такие понятия?
                          Насколько они Библейские?
                          Поздравляют ли СИ друг друга с годовщинами свадеб? Да. Или я ошибаюсь и Вы лично принципиально жену в этот день не поздравляете, как и в день рождения?
                          Кстати, в день рождения, Вы принципиально не говорите жене ласковых слов, не покупаете ничего сладкого или особенного - чтобы это случайно не выглядело как отмечание дня рождения?

25 декабря?
                          Да когда угодно! Ну сколько Вам можно говорить, что отмечается событие, а не дата. Я уже писал, что мы праздновали 26 числа в этом году. В прошлом уже не помню, но точно не 25 декабря.
                          Какая разница, если мы празднуем рождение Христа, вспоминаем Его скромное рождение в яслях для животных, сопереживаем Марии и Иосифу в этих непростых родах без горячей воды, в антисанитарных условиях. Никто их не приютил в теплой уютной комнате.

Александр Мень в "Истории религии" пишет:...
                          Ну объясните что плохого в праздновании рождения Христа?
                          Именно это событие празднуется, а не дата. Что Вы так зациклины на дате? А вечерю воспоминаний Вы проводите исключительно в честь даты или все-таки главенствующим тут является событие? Пожалуйста ответьте.

Обычай дарить подарки на Рождество не основывается на том, что сделали волхвы. Как уже говорилось, волхвы пришли к Иисусу не в день его рождения. Более того, они подарили подарки не друг другу, а маленькому Иисусу, как тогда было принято делать при посещении знатных людей.
                          А мы дарим подарки на Новый Год, а не Рождество.

Часто именно так люди и дарят подарки во время Рождества: они ими обмениваются.
                          А язычники дарили подарки домовым на новоселье. Что Вы или другой СИ мне на это ответили? Они ответили, что им нет дела до того, как делают язычники. Важно, что они сами этого не делают.
                          Отвечу и я Вам это же. Я не обмениваюсь подарками. Я их дарю от чистого сердца, не ожидая ничего взамен.

Конечно, эти истории всего лишь сказки. Но прививают ли они детям уважение к истине? Приносят ли они честь Иисусу Христу, который учил, что Богу нужно поклоняться в истине? (Иоан. 4:23, 24).
                          К выдуманной "истине" СИ разумеется никто другой не прививает уважение, потому что эта истина больше напоминает двойные стандарты и надуманную уникальность, чтобы ею потом можно было погордиться перед другими:
                          - Вы празднуете Рождество??
                          - Да.
                          - У какие Вы грешники!!! А мы нет, мы праведные. Мы за Бога решили, что Ему это неугодно и поэтому не празднуем. Спасибо Бог, что мы не такие грешники, как эти мытари.

Но с чего вы взяли что звезда которая привела волхвов к душегубу Ироду - от Бога?
                          Простите, но где Вы прочитали, что звезда привела к Ироду? Додумываем, а потом делаем ложные выводы?

Эти веские основания - называются принципами.
                          У фарисеев тоже были принципы с вескими основаниями. Иисус одобрил их?

Для вашего успокоения напомню, что в моем доме нет фарфоровой посуды, да и вообще она большая редкость, чаще я люблю пить ромашку с лимоном или шиповником, по утрам кофе,
                          Простите, но чашки у Вас из чего сделаны? А тарелки?

и кстати я не ношу колечек.
                          Я тоже, но Вы ведь обменивались с женой кольцами во время венчания, в ЗАГСе или на свадьбе?
                          Речь-то шла не о ношении, а об обмене кольцами во время обручения.

Сомневаюсь что выпивая по утрам чай вы вообще отмечаете какое-то событие.
                          Опять подменяете понятия. Я же писал четко и понятно, что чаепитие - религиозный ритуал, посвященный Будде. Они тоже во время этого не отмечали никакое событие. Они просто вкушали чай, медицировали, отдыхали, общались. Но делали это во славу Будде.

А вот "христиане" выбрали конкретный день -25 декабря. Выбрали конкретные нетипичные обряды, санта клаусов на оленях.. рождественские елки в квартирах..
                          Я уже писал, что не все христиане делают это 25 декабря. В России вообще другие даты. Не понял Ваших упреков.
                          Или Вы каких-то абстрактных "христиан" обсуждаете-осуждаете?

Потому что делают это в специально отведенный день, при идолах когда у вас уже стоит и елка в квартире, и подарки, вот поставьте елку летом нарядите ее, пригласите друзей...и тогда спрашивайте меня об этом.
                          Повторю еще раз.
                          Елку мы поставили в районе 15 декабря. Подарки мы дарили 1 января.
                          Рождество мы праздновали 26 декабря.
                          Вот я и спрашиваю - в чем и где грех?
                          Идол или поклонение ему является грехом?
                          Картина или поклонение ей, как Богу является грехом?
                          Наличие елки как украшения в доме является ли грехом? В каком случае она является грехом, в каком нет?
                          Обоснуйте пожалуйста Ваши ответы по Библии.

Вы многих людей знаете кто специально, не напиваясь, ждет праздник Новый год идет бесплатно работать в столовую..
                          Что касается "не напиваясь" - это можно отнести к любому христианину в нашей Церкви.
                          Что касается работы в столовой - это делают те, кто имеет свободное время и желание это делать. Мы с женой ходили в детский дом.

Другими словами вы хотите сказать, что если человек празднуя например Хеллоуин не напивается, и делает "хорошие" дела то ему не зачем менять свое отношение к празднику Хеллоун.
                          Другими словами я хочу сказать, что у меня лично плохое отношение к этому празднику. И в нашей стране вроде его особо и не отмечают.
                          А обсуждать-осуждать кого-то где-то в другой стране мне не хочется.
                          Пусть он сам скажет за себя, поскольку он за свою жизнь даст отчет перед Богом.

Если вы специально ждете определенного дня в году что бы своим дорогим людям сделать подарок -это вы считаете правильным?
                          Это и так и не так. Такое впечатление, что Вы упорно пытаетесь подвести подарки под понятие грех.
                          Если у моего отца порвались или потерялись перчатки, а у него нет средств купить их - я сделаю ему подарок независимо от дат.
                          Но если так случайно совпало, что у него день рождения, куда мы с женой и детьми приедем, то не вижу в чем грех, если мы сделаем ему подарок именно в этот день.
                          Я достаточно пояснил?

Что вы особенного делаете? так поступали и римляне в дни сатурналии.
                          Мало ли что делали и делают язычники. Они также, как и Вы, работают, пользуются интернетом, ходят по магазинам.

Я удаляюсь от любого языческого обряда - так как написано "убегайте от идолопоклонства".
                          Когда чай перестанете пить и кофе - из Ваших уст это будет выглядеть более правдоподобно.
                          Давно от чая убежали?
                          Кстати, про кофе почитайте в инете. Вы точно уверены, что питье кофе - исключительно христианский обряд?
                          Ну как же Вам хочется казаться самому себе праведным, отцеживая комара, а верблюда проглатывая. Вы не на том сфокусированы, впрочем что другого можно ожидать, когда Христа не чтят как Отца.
                          Вот и приходится придумывать самооправдание.

Если у меня когда я буду пить чай будет рядом стоять статуя Будды, да еще и на те даты когда приносят чай к Будде
                          Ну не смешите. Я же писал, что Будде не посвящают никаких дат. Они просто пьют в любой день в его тесной компании и подносят чай также ему.
                          Но мы вроде уже обсуждали, что если нет четкого соответствия выполнения обрядов, то это не является идолопоклонением. Или является?

Так что пример с чаепитием несостоятелен.
                          Все зависит от того, что именно делают.
                          Жду ответа о идолопоклонении, думаю, что Вы сами разберетесь что дерево в лесу не является грехом до того момента, когда люди не сделают из него идола и не начнут поклоняться ему.
                          Могу Вас успокоить, я не против того, когда люди пьют чай. Они не идолопоклонники. Но если они пьют чай в честь Будды и подносят ему чай тоже - это идолопоклонение. Они угождают Будде - своему богу. Вот тогда это грех.
                          Аналогично с елками. Если она стоит в доме как украшение - это не грех. Если ее ставят в честь какого-то бога (Януса вроде) и связывать ее нахождение в доме как часть поклонения Янусу - вот тогда она становится грехом.
                          Аналогично с блинами, которые спокойно едят СИ. Если они съедят блины даже в день масленицы, то это не будет грехом. Но если они будут печь блины в честь бога Солнца и потом сжигать чучело - еда блинов будет как часть поклонения лжебогам.

Ну как еще разжевать такие простые истины?
                          Поэтому говорить однозначно, что елка - грех, нельзя.
                          И уж тем более осуждать христиан за то, что они отмечают рождение Христа. Ну любят они своего Господа и Спасителя. В чем тут грех?

Комментарий

• Михаил С.И.
                            Отыскивающий достойных.

• 29 September 2007
                            • 575

Сообщение от Павел_17
                            Это совершенно равноценные примеры. Просто Вам не хочется это признать, поскольку Ваши убеждения в истинности учения ВИБРа пошатнутся. И не важно пострадает ли при этом истина - важно петь в унисон ВИБРу.
                            Предпочитаете не видеть разницы и принимать нечистое (Левит 10:10) - выбор ваш.
                            Верный благоразумный раб в этом отношении учит Божий народ отличать чистое от нечистого.(Иезикииль 44:23, Матфея 24:45)
                            И если говорить о моем выборе - то лучше и "важно петь в унисон" с "верном и благоразумным рабом" чем пить вино гнева блуда вавилонского!
                            Поверьте, что любой непредвзятый человек скажет, что если следовать языческим традициям - грех, то нельзя следовать вообще никакой языческой традиции. Это конечно если серьезно относиться к греху.
                            Я вовсе не призываю вам к крайним взглядам, и сам стараюсь быть благоразумным, однако для меня "любой не предвзятый человек" не авторитет, как написано:
                            Не полагайся на сына человеческого, в котором нет спасения..
                            Счастлив тот, кому помощник Бог Иакова,
                            Чья надежда на Иегову.. (Псалом 146 ПНМ)

Что бы иметь близкие отношения с Небесным Отцом просто необходимо серьезно относиться к греху, ведь Он взывает:
                            " не прикасайтесь к нечистому", "и я приму вас". "И буду вам отцом, а вы будете мне сыновьями и дочерьми", - говорит Иегова Всемогущий. (2 Коринфянам 6:14-18)
                            Однако, Вы не только этого не делаете, но и даже мысли такой не допускаете. В то же время, уверяете всех, что другие языческие традиции христианам недопустимы. Откуда такая непоследовательность и двойные стандарты? Складывается впечатление, что Вы следуете таким принципам: тут мне сказали нельзя - верю на слово и исследую, выискивая самые мерзкие соответствия (типа кишки на елке), а тут ВИБР сказал, что можно - ничего не исследую, глаза на факты закрываю, лапшу на уши всем вешаю, что можно. Хотя по сути все совершенно одинаковое.
                            Ну что за подход???
                            То чему учит ВИБР я исследую без малого 20 лет и поверьте очень даже скептически поначалу, пока не убедился в его верности и благоразумии.
                            Павел то что вы не можете или не хотите различить чистое от нечистого - видно из из следующего : "Рождество Христово" - праздник религиозный и соответственно как считают те кто называет себя христианами посвящается Богу, но примет ли Он такое празднование с языческим корнем? Разве вас ни чему не учит события Исхода 32:19 ??
                            Чему вас учит Священное Писание - можно ли христианизировать языческий праздник?

Если елка мерзка в глазах Бога, что на ней кишки развешивали и жертвы приносили, то новоселья не менее мерзки, поскольку также сопровождались кровавыми жертвоприношениями на всех этапах строительства и сдачи объекта, включая колдовские обряды по задабриванию духов дома.
                            Объясните все же - чего ради вы тащите елку домой и наряжаете ее в определенный месяц в году??

Про кошек на елке и развешанные кишки я вам не писал, вы сами об этом вот свидетельствуете..

А новоселье это христианский ежегодный праздник?
                            Скорее это радостное событие на подобии описанных Иисусом в Луки 15:6,9 Кто и как его проводит - вопрос дружеских радостных отношений.

Любой праздник или похожий на него можно найти у язычников. Тем более в языческой стране. Годовщина свадеб, например.
                            Деревянная, оловянная и прочие - знакомы такие понятия?
                            Насколько они Библейские?
                            Поздравляют ли СИ друг друга с годовщинами свадеб? Да. Или я ошибаюсь и Вы лично принципиально жену в этот день не поздравляете, как и в день рождения?
                            Кстати, в день рождения, Вы принципиально не говорите жене ласковых слов, не покупаете ничего сладкого или особенного - чтобы это случайно не выглядело как отмечание дня рождения?
                            "Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей.." (Екклесиаст 9:9)

Да когда угодно! Ну сколько Вам можно говорить, что отмечается событие, а не дата. Я уже писал, что мы праздновали 26 числа в этом году. В прошлом уже не помню, но точно не 25 декабря.
                            Какая разница, если мы празднуем рождение Христа, вспоминаем Его скромное рождение в яслях для животных, сопереживаем Марии и Иосифу в этих непростых родах без горячей воды, в антисанитарных условиях. Никто их не приютил в теплой уютной комнате.
                            Почему точно не 25? Что только младенцем и представляете Иисуса? А то что он сейчас могущественный небесный Царь ?

Ну объясните что плохого в праздновании рождения Христа?
                            Именно это событие празднуется, а не дата. Что Вы так зациклины на дате? А вечерю воспоминаний Вы проводите исключительно в честь даты или все-таки главенствующим тут является событие? Пожалуйста ответьте.
                            Конец дела лучше начала его и день смерти - дня рождения (Экклесиаст 7:1,8)
                            14 нисана -дата когда Христиане отмечают важное событие -Вечерю Господню - день смерти Иисуса. (Луки 22:19, Евреям 10:10)

А мы дарим подарки на Новый Год, а не Рождество.
                            С чего бы это так?
                            А язычники дарили подарки домовым на новоселье. Что Вы или другой СИ мне на это ответили? Они ответили, что им нет дела до того, как делают язычники. Важно, что они сами этого не делают.
                            Отвечу и я Вам это же. Я не обмениваюсь подарками. Я их дарю от чистого сердца, не ожидая ничего взамен.
                            В честь какого события?

К выдуманной "истине" СИ разумеется никто другой не прививает уважение, потому что эта истина больше напоминает двойные стандарты и надуманную уникальность, чтобы ею потом можно было погордиться перед другими:
                            - Вы празднуете Рождество??
                            - Да.
                            - У какие Вы грешники!!! А мы нет, мы праведные. Мы за Бога решили, что Ему это неугодно и поэтому не празднуем. Спасибо Бог, что мы не такие грешники, как эти мытари.
                            Гордости нет. Причем не одни Свидетели Иеговы из христианских конфессий не празднуют "Рождество" Но мне не все равно когда моему дорогому Небесному Отцу "посвящают" то, что делают бесам.

Если бы рождество имело такое значение для христиан, разве не упомянули бы об этом Иисус или, по крайней мере, Его ученики? Кроме того, Библия говорит: "Все Писание богодухновенно и полезно... да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен" (2 Тимофею 3:16, 17).
                            Если бы рождество происходило от Бога, то разве не вдохновил бы Бог писателей Библии сказать что-нибудь об этом, чтобы христиане были полностью "приготовлены ко всякому доброму делу"?
                            Библия не упоминает о празднике рождества, потому что праздновать его не является ни христианской заповедью, ни христианским обычаем. Он не происходит от Бога и не имеет ничего близкого с поклонением Истинному Богу.

Простите, но где Вы прочитали, что звезда привела к Ироду? Додумываем, а потом делаем ложные выводы?
                            Если Бог хотел привести волхвов в Вифлеем для поклонения, тогда зачем Он их повел в Иерусалим, то есть совсем в другую сторону?
                            Поделитесь вы - чему вас учит история со звездой?

У фарисеев тоже были принципы с вескими основаниями. Иисус одобрил их?
                            У фарисеев были только законы, за отсутствие принципов их осудил Христос!

Простите, но чашки у Вас из чего сделаны? А тарелки?
                            Не бьющееся стекло.

Я тоже, но Вы ведь обменивались с женой кольцами во время венчания, в ЗАГСе или на свадьбе?
                            Речь-то шла не о ношении, а об обмене кольцами во время обручения.
                            Когда женился я не знал о кольцах того что вы говорите, возможно сейчас отказался бы от них.

Опять подменяете понятия. Я же писал четко и понятно, что чаепитие - религиозный ритуал, посвященный Будде. Они тоже во время этого не отмечали никакое событие. Они просто вкушали чай, медицировали, отдыхали, общались. Но делали это во славу Будде.
                            Есть информация чай из напитка в религиозный и культурный символ восточноазиатских стран превратил китайский поэт Лу Юй (733804) .

Я уже писал, что не все христиане делают это 25 декабря. В России вообще другие даты. Не понял Ваших упреков.
                            Или Вы каких-то абстрактных "христиан" обсуждаете-осуждаете?
                            Что касается "Рождества Христова" на Руси -6,7 января, так я вам уже приводил цитату:
                            "Ранние христиане не знали даты рождения Иисуса Христа. Только в III в. христиане начали отмечать этот праздник 6 января... Лишь в IV в. Рождество Христово стало отмечаться 25 декабря, что, вероятно, было обусловлено стремлением христианской церкви вытеснить широко распространенный в Римской империи культ древнеиранского солнечного бога Митры. Рождение этого божества также отмечалось 25 декабря. На Руси Рождество стало отмечаться после введения христианства в X в. Оно приходилось на то время, когда древние славяне отмечали свой зимний многодневный праздник Коляду.Многие святочные обряды и обычаи сохранились в рождественском празднестве» (Мир русской культуры. М., 2004. С. 556).
                            Повторю еще раз.
                            Елку мы поставили в районе 15 декабря. Подарки мы дарили 1 января.
                            Рождество мы праздновали 26 декабря.
                            Вот я и спрашиваю - в чем и где грех?
                            Идол или поклонение ему является грехом?
                            Картина или поклонение ей, как Богу является грехом?
                            Наличие елки как украшения в доме является ли грехом? В каком случае она является грехом, в каком нет?
                            Обоснуйте пожалуйста Ваши ответы по Библии.
                            Идолопоклонство это грех. Галатам 5:20
                            Обьясните чем вызвано то что вы наряду со всем миром ставите у себя елку в декабре? Почему существует такая традиция? Наберите в поисковике - " происхождение Рождества" -много различных авторитетных сайтов покажет вам что означает наличие елки как украшения в доме в декабре.

Что касается "не напиваясь" - это можно отнести к любому христианину в нашей Церкви.
                            Что касается работы в столовой - это делают те, кто имеет свободное время и желание это делать. Мы с женой ходили в детский дом.
                            То есть это такой вид служения в вашей церкви?

Другими словами я хочу сказать, что у меня лично плохое отношение к этому празднику. И в нашей стране вроде его особо и не отмечают.
                            А обсуждать-осуждать кого-то где-то в другой стране мне не хочется.
                            Пусть он сам скажет за себя, поскольку он за свою жизнь даст отчет перед Богом.
                            Это и так и не так. Такое впечатление, что Вы упорно пытаетесь подвести подарки под понятие грех.
                            Если у моего отца порвались или потерялись перчатки, а у него нет средств купить их - я сделаю ему подарок независимо от дат.
                            Но если так случайно совпало, что у него день рождения, куда мы с женой и детьми приедем, то не вижу в чем грех, если мы сделаем ему подарок именно в этот день.
                            Я достаточно пояснил?
                            Случайно раз в год совпадает дарить подарки, - что вы особенного делаете, не так ли поступают и язычники?

Мало ли что делали и делают язычники. Они также, как и Вы, работают, пользуются интернетом, ходят по магазинам.
                            Опять не можете отличить правой руки от левой? Культ от повседневных дел?

Ну как же Вам хочется казаться самому себе праведным, отцеживая комара, а верблюда проглатывая. Вы не на том сфокусированы, впрочем что другого можно ожидать, когда Христа не чтят как Отца.
                            Вот и приходится придумывать самооправдание.
                            Не понял вас предлагаете как и Рождество Христово отмечать день рождения Отца Небесного?

Ну не смешите. Я же писал, что Будде не посвящают никаких дат. Они просто пьют в любой день в его тесной компании и подносят чай также ему.
                            Как же не посвящают дат, а 8 апреля -день рождения Будды?
                            Все зависит от того, что именно делают.
                            Жду ответа о идолопоклонении, думаю, что Вы сами разберетесь что дерево в лесу не является грехом до того момента, когда люди не сделают из него идола и не начнут поклоняться ему.
                            А что по вашему происходит в мире с елками в декабре? С чего бы это?
                            Могу Вас успокоить, я не против того, когда люди пьют чай. Они не идолопоклонники. Но если они пьют чай в честь Будды и подносят ему чай тоже - это идолопоклонение. Они угождают Будде - своему богу. Вот тогда это грех.
                            Аналогично с елками. Если она стоит в доме как украшение - это не грех. Если ее ставят в честь какого-то бога (Януса вроде) и связывать ее нахождение в доме как часть поклонения Янусу - вот тогда она становится грехом.
                            Аналогично с блинами, которые спокойно едят СИ. Если они съедят блины даже в день масленицы, то это не будет грехом. Но если они будут печь блины в честь бога Солнца и потом сжигать чучело - еда блинов будет как часть поклонения лжебогам.
                            Если день масленицы - назвать праздником Господу..- это грех!

Ну как еще разжевать такие простые истины?
                            Поэтому говорить однозначно, что елка - грех, нельзя.
                            И уж тем более осуждать христиан за то, что они отмечают рождение Христа. Ну любят они своего Господа и Спасителя. В чем тут грех?
                            Блудники и прелюбодеи, тоже "любят".. однако поступая по своей любви Царство Бога не наследуют, как и духовные блудники...

Комментарий

• AlesisAndros
                              Лишенный модерами прав

• 07 November 2008
                              • 3110

Сообщение от Михаил С.И.

Случайно раз в год совпадает дарить подарки, - что вы особенного делаете, не так ли поступают и язычники?

Михаил, вы не последовательны. А разве СИ не отмечают свадебных юбилеев? Еще как отмечают и дарят подарки. В чем проблема?

Если праздники Рождества нельзя отмечать, то надо вообще не радоваться ничему. Куда ни глянь - чаепитие языческого происхождения, дарить кольца - тоже. Чем же отличается одно язычество от другого? Если Рождество такой "опасный" праздник, то ваш ВИБР - язычник из язычников, поскольку с самого своего основания аж 50 лет своей истории праздновал Рождественский сочельник.

И ведь не вы одни не справляете сегодня Рождества. Так чем же вы святее их?

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Только не следует смешивать Божий дар...
                                Брак это Божье устройство. А рождество языческий праздник.

Комментарий

Обработка...