Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий Резник
    Ветеран

• 14 February 2001
    • 15228

Сообщение от WWWar
    Отвечать за критику христианства и апостола Иоанна должен критик---то есть Резник .
    А я и отвечаю. Во-первых, я не критикую Иоанна. То, что он отступал от правил грамматики - факт, который я уже здесь доказал. Тем более, что тут и доказательств не надо - просто посмотреть указанный мною стих Откровения на греческом. Это такая же критика, как если бы кто сказал, что Елисей был лысый. Факт есть факт.
    Сообщение от WWWar
    Вы критики своего учения избегаете.
    Во-первых, у меня нет своего учения. А если Вы имеете в виду критику моего мнения, то Вас я не считаю серьезным критиком - все, что Вы можете, это оскорблять мою скромную персону.
    Сообщение от WWWar
    Нет ----мой тон критический. А когда Вы регулярно критикуете христиан и цитируете " собачее сердце".... кажется что это "злобный тон".
    Это Вам кажется. Вы же сами одернули меня, когда я всего лишь назвал Вас "мой милый". Как тут не вспомнить шариковское "я не господин - господа в Париже".
    С уважением,
    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
      Завсегдатай

• 06 May 2004
      • 602

Сообщение от Дмитрий Резник
      Ну и что? Оппоненты Павла, т.н. "иудействующие", приходили из Иерусалима. Не сказано же, что Агарь соответствует еврейскому народу.
      Я не понимаю Вашей логики . " Иерусалим, Иерусалим побивающий камнями пророков сколько раз я хотел собрать детей твоих под крылья Свои.... " - говорит Логос ( кстати , еще одно д-во что Логос Бог Израиля ) Иерусалиму .

По -моему , Израиль - дочь Иерусалима и есть .

Ликуй от радости, дщерь Сиона, торжествуй, дщерь Иерусалима: се Царь твой грядет к тебе, праведный и спасающий, кроткий, сидящий на ослице и на молодом осле, сын подъяремной...(Кн. прор. Захарии, гл IX, 9, 10).

Но даже если согласиться с Вами , то что же ?
      Павел говорит что "иудействующие" ( сыновья Агари) не будут "наследниками" ?
      По-Вашему , то есть он их Измаилу употребляет , а своих учеников Иакову ?
      Я не понимаю ВООБЩЕ , что Вы хотите сказать . Обьясните , пожалуйста .
      ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15228

Сообщение от Коллодиум
        Я не понимаю ВООБЩЕ , что Вы хотите сказать . Обьясните , пожалуйста .
        Да ладно, забудьте. Считайте, что я ничего и не говорил. А то здесь высказываться - себе дороже.
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Коллодиум
          Завсегдатай

• 06 May 2004
          • 602

Да ладно, забудьте. Считайте, что я ничего и не говорил. А то здесь высказываться - себе дороже.
          Гм...Странно .
          ( ссылку набрать в адресной строке )

Комментарий

• WWWar
            ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
            • 295

Во-первых, у меня нет своего учения. А если Вы имеете в виду критику моего мнения, то Вас я не считаю серьезным критиком - все, что Вы можете, это оскорблять мою скромную персону.
            Дмитрий ! Я Вас не оскорблял. Это неправда , покажите пример оскорбления . Не надо черного Пи-Ара ---это не Америка , мы его видим насквозь .

Думате, этим лжехристианам это поможет?

Тихо, тихо. Все будет хорошо. Голову положите повыше и попить дайте. Вот это полотенце меняйте почаще, чтобы прохладнее было.

Я критиковал Ваше учение ---" учение Резника", например состоит в том что "христиане стали как бы христианами" .
            Вы проговорились ----я понял ПОЭТОМУ что Вы не верите в христ-во вообще .

Это Вам кажется. Вы же сами одернули меня, когда я всего лишь назвал Вас "мой милый".
            Нет , Дима я не обижался на выражение "мой милый". Вы меня путаете наверное со свои другом Леонтием

.........когда я всего лишь назвал Вас "мой милый".
            Как тут не вспомнить шариковское "я не господин - господа в Париже".
            Дмитрий ! У Вас РЕГУЛЯРНО возникают ассоциации про Шарикова ---говорит о том что Вы многих христиан считаете как Шариковых.

Считаю это очевидным ----если Вы регулярно упоминаете "Собачие серце" чтобы показать скрытое презрение к христианам .
            Ваш друг Леонтий постоянно говорит в мрачном тоне грубые фразы.

Но, во-первых, когда израильтяне поклонялись Ваалам, Ваши предки кушали себе подобных.

А когда они стали как бы христианами, Израиль давно и думать забыл об идолах.

Будьте добры ЗАЩИТИТЕ СВОЕ УЧЕНИЕ честно

Вы раздаете идеи о том что славяне кушали своих сородичей ... нужно ЧЕСТНО отвечать за свои слова .
            Последний раз редактировалось WWWar; 07 September 2004, 01:47 PM.

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 15228

Сообщение от WWWar
              Дмитрий ! Я Вас не оскорблял. Это неправда , покажите пример оскорбления . Не надо черного Пи-Ара ---это не Америка , мы его видим насквозь .
              Вы постоянно переводили тему на мою личность, давая ей самые негативные оценки. Примеры найдете в любом своем сообщении ко мне.
              Сообщение от WWWar
              Я критиковал Ваше учение ---" учение Резника", например состоит в том что "христиане стали как бы христианами" .
              Вы проговорились ----я понял ПОЭТОМУ что Вы не верите в христ-во вообще .
              Повторяю, между мнением и "своим учением" есть огромная разница. Забудьте эту идею о моем якобы учении, если в самом деле не желаете никого оскорблять. В христианство не верю, конечно, а с какой стати я должен в него верить? В Б-га верю, в Йешуа верю. А в христианство не верю, оно ведь не только из хороших людей состоит.
              Сообщение от WWWar
              Нет , Дима я не обижался на выражение "мой милый". Вы меня путаете наверное со свои другом Леонтием
              Нет, я Вас спутал со своим другом Секюриком. И не мудрено спутать, раз Вы вдруг стали припоминать мне то, что я писал ему.
              Сообщение от WWWar
              Дмитрий ! У Вас РЕГУЛЯРНО возникают ассоциации про Шарикова ---говорит о том что Вы многих христиан считаете как Шариковых.
              Не многих, а тех, что берутся рассуждать о вещах, о которых не имеют представления, ну вроде как о греческом апостола Иоанна.

Сообщение от WWWar
              Считаю это очевидным ----если Вы регулярно упоминаете "Собачие серце" чтобы показать скрытое презрение к христианам .
              Не надо обобщать. Воинствующее невежество достойно презрения. Но не все христиане такие, как Вы.
              Сообщение от WWWar
              Ваш друг Леонтий постоянно говорит в мрачном тоне грубые фразы.
              Мой друг Леонтий способен отвечать за свои поступки. При чем здесь я?

Сообщение от WWWar
              Будьте добры ЗАЩИТИТЕ СВОЕ УЧЕНИЕ честно
              Опять кричите?
              Сообщение от WWWar
              Вы раздаете идеи о том что славяне кушали своих сородичей ... нужно ЧЕСТНО отвечать за свои слова .
              Во-первых, слово "славяне" не было упомянуто. Во-вторых, Вы забыли упомянуть (как бы случайно, как бы честно), что это был ответ на выпад, что мои предки отвергли Иисуса.
              С уважением,
              Дмитрий

Комментарий

• WWWar
                ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                • 295

Вы постоянно переводили тему на мою личность, давая ей самые негативные оценки. Примеры найдете в любом своем сообщении ко мне.
                Это черный Пи-Ар . Найдите один пример "негативной оценки Вашей личности" и я извинюсь.
                Я никак не оценивал Вашу личность.

Повторяю, между мнением и "своим учением" есть огромная разница. Забудьте эту идею о моем якобы учении, если в самом деле не желаете никого оскорблять.
                Нет , не желаю оскорблять .
                Если у Вас свое мнение по всем вопросам ---значит свое учение есть.
                Если Вы серьезнее подходите к делу как Иоанн ---значит Вы соравны Апостолам и можете ПОЭТОМУ поправлять их .

В христианство не верю, конечно, а с какой стати я должен в него верить? В Б-га верю, в Йешуа верю.

А в тексты Нового Завета Вы верите ? Вы ими пользуетесь ?
                Вот в Троицу не верите -- может и в Новый Завет тоже . Христианство -это есть новый завет .

А в христианство не верю, оно ведь не только из хороших людей состоит.
                Теперь понятно почему Вы критикуете греческий язык апостола Иоанна .Наверное Вы не считаете что рукой Иоанна водил Бог ?

Нет, я Вас спутал со своим другом Секюриком. И не мудрено спутать, раз Вы вдруг стали припоминать мне то, что я писал ему.
                Не многих, а тех, что берутся рассуждать о вещах, о которых не имеют представления, ну вроде как о греческом апостола Иоанна.
                Нет Вы многим христианам упоминаете "Собачие серце" . Например Коре и другим .
                Но пусть Бог исправит Ваше горделивое серце --- мне не дано.

Воинствующее невежество достойно презрения. Но не все христиане такие, как Вы.
                Резник ! Верите ли сему :

1 Коринф.

19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века этого? Не обратил ли Бог мудрость мира этого в безумие?

22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божью силу и Божью премудрость;
                25 потому что немудрое Божье премудрее людей, и немощное Божье сильнее людей.

26 Посмотрите, братья, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;

27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее,

29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась перед Богом.

( это про ПЛОТЬ иудеев кстати тоже)

Во-первых, слово "славяне" не было упомянуто. Во-вторых, Вы забыли упомянуть (как бы случайно, как бы честно), что это был ответ на выпад, что мои предки отвергли Иисуса.
                Нет , выпад мой ------- иудеи недостаточно были иудеями .Так говорит Библия -Ветхий Завет. А Новый Завет еще круче говорит :

Откровение 2 глава

Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.

Верите ли сему ? Вы с нами христианами или Вы с иудеями ----которые строят 3-й храм для встречи Мессии который родится от жены ?

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15228

Сообщение от WWWar
                  Это черный Пи-Ар . Найдите один пример "негативной оценки Вашей личности" и я извинюсь.
                  Я никак не оценивал Вашу личность.
                  Да ладно Вам ваньку валять. Вы меня, наверное, вообще никогда на форуме не встречали.

Сообщение от WWWar
                  Нет , не желаю оскорблять .
                  Если у Вас свое мнение по всем вопросам ---значит свое учение есть.
                  Если Вы серьезнее подходите к делу как Иоанн ---значит Вы соравны Апостолам и можете ПОЭТОМУ поправлять их .
                  Мнение - это не учение. Вот и будьте любезны Ваше это слово "учение" ко мне не применять. А то ишь, так и норовят нового ересиарха из меня сделать.
                  Я вовсе не поправляю Иоанна, ибо он писал то, что писал, не для того, чтобы учить греческому.

Сообщение от WWWar
                  А в тексты Нового Завета Вы верите ? Вы ими пользуетесь ?
                  Вот в Троицу не верите -- может и в Новый Завет тоже . Христианство -это есть новый завет .
                  Почему не сказать сразу, что христианство - это Троица? Для Вас это НЗ, а для других - РПЦ, например. А для меня это еще и крестовые походы, и инквизиция.

Сообщение от WWWar
                  Теперь понятно почему Вы критикуете греческий язык апостола Иоанна .Наверное Вы не считаете что рукой Иоанна водил Бог ?
                  "Так ты против линии партии в сельском хозяйстве?" Я не желаю с Вами обсуждать эти вещи. Вы не знаете, о чем вообще говорите. Вам слово "падежи" знакомо?

Сообщение от WWWar
                  Нет Вы многим христианам упоминаете "Собачие серце" . Например Коре и другим .
                  Но пусть Бог исправит Ваше горделивое серце --- мне не дано.
                  Ну, с Корой мы, слава Б-гу, поладили. Но Вы упомянули "многих". "Поздравляю вас, господин, соврамши". Ну-ка, найдите мне хоть сколько-нибудь из этих многих, ну хоть трех. Вам не только мое горделивое сердце, но и свое не дано, видно, не то что исправить, но даже эту его горделивость увидеть.

Сообщение от WWWar
                  Верите ли сему ? Вы с нами христианами или Вы с иудеями ----которые строят 3-й храм для встречи Мессии который родится от жены ?
                  Хватит бред-то писать. Сами поняли, что написали? Надо же, родится от жены! Как будто хоть кто-нибудь от мужа родился! "По таким приметам мудрено вам будет поймать Дубровского!"
                  А вот Вы с кем: с нами иудеями, которые верят в Мессию Йешуа, или с христианами, которые сжигали инакомыслящих на кострах?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

War!
                    А Вы Бога спросите . После смерти . А пока что - не мудрствуйте сверх написанного .
                    А что мне Бога спрашивать, если Он сам написал , как можно оправдаться?

Оправдывает Бог . Захочет и оправдает кого захочет .
                    НЕ кого захочет , а верующего и исповедющего. ВЫ что Писание не читали, или Евангелия не слышали?
                    А в оправдание кальвинистов которые резали тысячи ирландских детей и шибко верили при этом в Христа сомневаюсь
                    А вы вообще в своей теории во всем сомневаетесь, и в том числе в Евангелии.

Такая вера кальвинистов -это ничем не лучше веры бесов ....
                    Православная церковь тоже давала добро на резание. Ну и что?
                    Ибо Вы заповеди Божии не любите , наверное .
                    Вам виднее. Вы же представитель "столпа и утверждения истины".
                    Любить Закон = любить Бога и людей
                    Смотря какой Закон. "Убивать Амаликитян вплоть до детей" это тоже Закон Бога.
                    6 Любовь же состоит в том, чтобы мы поступали по заповедям Его.
                    Любовь истинная в прощении грехов. Если вы в это не верите, значит вы под ветхим Заветом и Законом дел.

А Вы не читали про Книгу жизни в которую записывают и вычеркивают ? А смысл Книгу портить ?
                    Книга жизни относится к неслышавшим Еавнгелия Христова.

27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.Читайте Библию Ольгерт ---там все написано
                    Там написано о попирании жертвы за грех. А кто попирает, как не тот, кто не верит в прощение грехов? Читайте Писание.
                    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• WWWar
                      ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                      • 295

Да ладно Вам ваньку валять. Вы меня, наверное, вообще никогда на форуме не встречали.
                      Я повторю ---я не оцениваю Вашу личность . Только Ваше учение про Шарикова .

Мнение - это не учение. Вот и будьте любезны Ваше это слово "учение" ко мне не применять. А то ишь, так и норовят нового ересиарха из меня сделать.
                      Если человека апостолов поправил ----он хочет свое учение проповедовать.

Почему не сказать сразу, что христианство - это Троица? Для Вас это НЗ, а для других - РПЦ, например. А для меня это еще и крестовые походы, и инквизиция.
                      Да для меня хр-во ---это НЗ . А для Вас ?
                      Пока что я слышал о "Собачьем сердце" и о " догматиках которые тысячелетия вешали лапшу " . И о "как-бы-христианах" +
                      " лжехристианах" .

Ну, с Корой мы, слава Б-гу, поладили. Но Вы упомянули "многих". "Поздравляю вас, господин, соврамши". Ну-ка, найдите мне хоть сколько-нибудь из этих многих, ну хоть трех. Вам не только мое горделивое сердце, но и свое не дано, видно, не то что исправить, но даже эту его горделивость увидеть.

Трех--- Кора , WWWar, Securik. Для начала .
                      Может еще Коллодиуму цитировали ---сейчас поищем .

Хватит бред-то писать. Сами поняли, что написали? Надо же, родится от жены! Как будто хоть кто-нибудь от мужа родился! "По таким приметам мудрено вам будет поймать Дубровского!"
                      Исус уже родился от жены и с неба придет " с ангелами силы Его" .
                      Вы мне еще советовали не примазываться .
                      Повторю вопрос : Вы ожидаете Мессию как человека который родится от ЖЕНЩИНЫ и обьявит себя в 3-м Храме ? Или нет ? Иудеи ожидают именно так .

А вот Вы с кем: с нами иудеями, которые верят в Мессию Йешуа, или с христианами, которые сжигали инакомыслящих на кострах?
                      С теми иудеями которые ждут Мессию с неба---- после царства Антихриста , который воссядет в Храме ---- я вместе . Вместе буду страдать от Антихриста .

А с теми которые хотят построить Храм и ждать там человека-мессию я ( сами поймите ! ) никак не вместе !

Смотря за что сжигали . В любом случае , если они ошибались , то сжигание людей заповедано Ветхом Завете---наверное согласно жесткосердию иудеев ? .
                      Может Вы не признаете постановления Ветхого Завета ?

Я лично никого сжигать бы не стал .

1 Иоанна ,

Комментарий

• WWWar
                        ОГОНЬ ИЗНУТРИ !

• 30 July 2004
                        • 295

Сообщение от Ольгерт
                        War!

А Вы не читали про Книгу жизни в которую записывают и вычеркивают ? А смысл Книгу портить ?
                        Книга жизни относится к неслышавшим Еавнгелия Христова.
                        По-моему , Вы говорите неистинно .

В Откровении Иоанна вычеркивание обращено к "непобедившим" . Это раз.Обращено к христианам !

А в конце Откровения написано строго-настрого ничего не менять в тексте Откровения , а то вычеркнут. Обращено к христианам !

Конкретные цитаты в теме Кальвинизм .

1 Иоанна ,

Комментарий

• Дмитрий Резник
                          Ветеран

• 14 February 2001
                          • 15228

Сообщение от WWWar
                          Я повторю ---я не оцениваю Вашу личность . Только Ваше учение про Шарикова .
                          Всех благ.
                          С уважением,
                          Дмитрий

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Я думаю, что странно за победу над зверем обещать просто жизнь. РЕчь я думаю идет о качестве жизни.
                            Кто поручится, что он выдержит испытания ? Что ж за это лишать жизни?
                            "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Леонтий
                              Завсегдатай

• 08 April 2004
                              • 699

Цитата участника WWWar,
                              >>>Леонтий ! Не удержусь от того чтобы задать еще 2й вопрос ...
                              ....уж очень интерестный у Вас взгляд .
                              Вот например по Вашему учению Тимофей уже спасен , чего же ему ересей бояться ? и его друзья уже спасены , пусть бы себе были еретиками наздоровье.
                              А что касается отступничества , то Вы сами признаете что спасение можно потерять иначе зачем бояться нужно отступничества ведь если уже спасен то отступай себе на здоровье ! <<<

Цитата участника Леонтий:
                              Здравствуйте WWWar,
                              Что я могу вам на это сказать?
                              Если вы действительно считаете что предательство это всего лишь безвинное, а может быть даже и благое дело, то вы мне попросту говоря противны и в тоже время мне вас искренне жаль

Цитата участника WWWar,
                              Спасибо Леонтий , я уже понял что Вам многие христиане противны .
                              Это наверное и есть признак " мгновенно спасенного человека"
                              ************************************************** ******
                              Вы лжете! Ибо христиане мне братья, писал же я вам о том, что мне противны имеющие такие манеры как вы, (см. выше) лицемеры, предатели "Иуды"! Так что не передергивайте как шулер!
                              Да и кто дал вам право говорить в таком тоне от имени христианства? Ведь именно вы никакого отношения к нему не имеете! Это кого же из себя вы здесь выпячиваете?

А затем, мало того, что вы демагог (причем глупый), так вы еще и подленький провокатор.
                              Это что же вы меня за моей спиной "скубете"? На скандал провоцируете? Напрасно стараетесь!

Ну и по поводу Дмитрия Резника

Вы дражайший не Шарик! Вы ведете себя прямо как "лев рыкающий"! За что вы его съедаете?
                              Ведь в отличие от вас, не возрожденного язычника, (об этом чуть ниже), это его право, причем библейское, веровать апостолам или не веровать, и в этом для вас благо, а вы превозноситесь?!

Были бы вы христианин, водимый Духом, а не последователь мертвых, как и сам религиозных кумиров, вы тогда не пытались бы отправить его в ад, а за него бы молились! Но слава Господу, что это не в вашей власти: "Ибо дары и призвание Божие непреложны". (Рим.11:29)

Это ведь вы пишите?!

>>> Покайтесь , Резник ибо эти Шариковы могут быть достойнее перед Богом чем ты да я .<<<
                              Понятно, что местоимение "я" вставлено вами ради приличия. Бога вы не боитесь

Разве он ваш раб, что вы над ним довлеете, его судите, и подминаете под свое видиние?
                              Не стоит ли он пред своим Богом? и не в Его ли он власти?
                              Или Бог Свою власть уже вам делегировал?

Я не преклоняюсь пред Евреями, но я всем сердцем люблю их, христиане они или не христиане, ибо это угодно моему Господу Богу, Спасителю и годами за них молюся.

Поэтому чисто из человеколюбия советую вам, уймите свой религиозный пыл да само превозно-шение и покайтесь, ибо никогда вы не спасетесь и не придете к познанию истины! (Рим.11:21).

И вот еще что следует вам знать, сердечный!

Вопреки таким как вы "казачкам, рубакам заочникам", я Дмитрия Резника не раз и не два, а ряд лет видел среди беснующийся толпы, подвизающимся на ниве Божьей за дело Господне!
                              Лично я по милости Божьей не раз вырывал его из рук озверевших извергов!

Таких же как вы, Иуд готовых продать в любую минуту все и вся, я там не видел!
                              Это вы здесь на форуме такой "герой", заочно, за глаза раскрываете свой рот на детей Божьих! Что ж, валяйте! Иисус Христос сказал: "теперь ваше время и власть тьмы". (Лук.22:53)
                              ************************************************** ***********************
                              А теперь, как обещал выше, пару слов о возрождении, или о человеческой духовности!

Апостол Павел пишет:"Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарован-ное нам от Бога, что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изу-ченными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно". (1.Кор.2:12-14)

"Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии". А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, что-бы с Ним и прославиться. (Рим.8:16,17)

Ибо: "Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. Сие написал я вам, верующим во имя Сына Божия, дабы вы знали, что вы, веруя в Сына Бо-жия, имеете жизнь вечную". (1.Ин.5:11-13)

"не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем".

Вот и вы чисто по своей плоти, причем откровенно с чужих слов пишите:

>>>По поводу "мгновенного спасения" я категорически не согласен поскольку это не соответсву-ет Библии..
                              Я хочу привести Вам исследование всемирного известного автора Корнера , который борется с такими гибельными доктринами о "мгновенном спасении"<<<

Что ж, тогда еще раз это место!: Душевный человек... (т.е. природный, духовно не возрожден-ный, по сути, мертвый,) не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почита-ет это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно".

Слава Господу что ни от вас, ни от ваших всемирно известных кумиров ни от какой бы то ни бы-ло "церкви" "правого ли она славия" или левого, протестантского или католического, и т.д. ничье спасение не зависит! Поэтому мне нет дела до того согласны вы с тем или категорически против.

Мучит вас такое положение дел, примите слабительное, не поможет, стреляйтесь!

Так как написано: "Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил. Что же сказать на это? Если Бог за нас, кто против нас? Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает [их]. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас. Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гоне-ние, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание. Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас. Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлу-чить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем". (Рим.8:29-39)

Вы говорите, Бог дал Бог взял, так это не о потере спасения, как не говорят о потере спасения и все те места, которые вы мне приводите! Вы на Бога лжете по своей лживой сущности!

Ибо написано: "Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?" (Чис.23:19)

"Посему и Бог, желая преимущественнее показать наследникам обетования непреложность Своей воли, употребил в посредство клятву, дабы в двух непреложных вещах, в которых не-возможно Богу солгать, твердое утешение имели мы, прибегшие взяться за предлежащую надежду, которая для души есть как бы якорь безопасный и крепкий, и входит во внутрен-нейшее за завесу, куда предтечею за нас вошел Иисус, сделавшись Первосвященником навек по чину Мелхиседека". (Евр.6:17-20)

Итак, чем же отличается духовный человек от душевного?
                              Как видите из приведенных текстов, духовный верит в свое уже состоявшееся спасение, он принимает свидетельство о о том, что Бог ему уже даровал жизнь вечную!
                              Душевный же человек, считает такой поворот дел - безумием...

Вот вам и вся "арифметика".
                              P.S. Что же вам делать?

1). Вам надо покаяться в своих грехах!
                              2). Вам надо уверовать в то, что Бог услышал вас и простил вам все ваши грехи вменив их Иисусу!
                              3). Вам надо уверовать в то, что простив вам все грехи, Бог уже даровал вам в Иисусе Христе жизнь вечную, что и называется верой в Евангелие!
                              4). Вам надо твердо уверовать в то, что, что бы вы не делали: "А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает". "Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". (Евр.11:6,1.)
                              Последний раз редактировалось Леонтий; 09 September 2004, 03:11 PM.

Комментарий

• Ольгерт
                                Ветеран

• 24 September 2000
                                • 18313

ЛЕонтию и WAr 'у:
                                гнев не творит правды Божией.
                                ВСякое злоречие , гнев, злость - да будут удалены от вас.

Комментарий

Обработка...