Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wladimir
    Участник

• 11 April 2004
    • 489

Приветствую Ольгерта!

Хорошо, чтобы так утверждать как ты, надо конкретно видеть в Писании, что Бог воплотился в Иисусе. Попробуй предоставь мне доказательства (библейскими ссылками), что БОГ ПЕРЕВОПЛОТИЛСЯ (ВСЕЛИЛСЯ В ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ТЕЛО ХРИСТА)(ПРОСТО ВОПЛОТИЛСЯ) или что-нибудь ясно намекающее на это.
    Какой библейский стих сказал тебе, что есть какая-то плавность внутри Троицы? Какие тексты показывают, что для нас (или для Себя) Они являются ОДНОЙ личностью? Как эта уникальность ясно прослеживается в Писании? Единство мыслей (замыслов) еще никак не намекает, что ОНИ и телом ОДНО.

Ты погляди на слова Иисуса: "В законе вашем написано, что ДВУХ человек (ЛИЧНОСТЕЙ) свидетельство истинно; Я Сам (ОДНА ЛИЧНОСТЬ) свидетельствую о Себе, и свидетельствует о Мне Отец (ДРУГАЯ ЛИЧНОСТЬ), пославший Меня".
    Какое воображение ума нужно иметь, чтобы умудриться словам Иисуса приписать иной смысл? Иисус сам дает ответ. И ясно сравнивает Себя и Отца с ДВУМЯ человеческими свидетелями. Как же плавно должны слиться два человеческих свидетеля, чтобы мы потом сделали о них вывод, что они - ОДНО. А потом и применили это к Богу и Христу. Ты представляешь себе такую фантазию?

<<<Христос после воплощения стал ограничен-ный, поэтому и отделен от Себя Самого >>>

Я конечно ничего, против веры человека в такое, не имею! Хочет пусть верит хоть в Бога-кошку, хоть в Бога-собаку. Но мне истина дороже! Она в Библии, а не в фантазиях людей.
    Откуда мнение, что Христос ВОПЛОТИЛСЯ? В чем Он ограничился? И с чего ты решил, что Он отделился Сам от Себя? Что раздвоение личности произошло? Или ты тоже как Игорь скажешь, что я по-коммунистически мыслю, а Бог всё может. Хоть Он и всё может, но Писание-то подтверждает такую мысль?

Хорошо, в Н.З. используется только слово КУРИОС. Тогда смотри на Пс.109:1. Там говорится: "Сказал Господь (YHWH-Иегова) Господу моему (т.е. Давида)...".Видишь ДВА Господа. Один из которых - Иегова. (Это помимо самого Давида).
    Теперь читаем этот же стих в Мр.12:36 или в Лк.20:42, или Дн.2:34. Там стоит два КУРИОСА. И какой вывод я должен сделать по-твоему? Что эти ДВА КУРИОСА являются ОДНИМ Иисусом? Или ОДНИМ Богом? В такие тексты из В.З в которых встречается имя Иегова и они цитируются и в Н.З., там можно спокойно это имя поставить. И вся проблема с Двумя КУРИОСАМИ отпадет.

<<Во-первых был в форме Бога, если быть ближе к оригиналу. И во-вторых: НЕ считал "похищением" равенство Богу.>>>

Что изменило твоё уточнение? Даже если греч. слово МОРФЕЙ переводить другими вариантами "облик, образ, обличье, вид, внешность, природа, наружность, красота" (по словарям), то все равно нет телесного РАВЕНСТВА. Ведь ты сам цитируешь дальше, что Иисус не воровал равенство (в Подстрочнике http://vinokurov.nm.ru/underl/ "не счел быть равным Богу"). Я тебе не буду приводить все места, где встречается слово МОРФЕЙ. Но вот одно из Гал.4:19: " ...пока вы не станите ПОДОБИЕМ (морфоте) Христа..."(пер Кузнецовой, также СоП). И какой я вывод здесь должен сделать? Что христиане тоже БУКВАЛЬНО войдут в личность Христа и станут ОДНИМ телом? И это будет миллионница! Конечно Библия дает нам образное описание христианского собрания и сравнивает его с телом. Где Иисус - голова, а остальные - другие части тела. Но это всё не буквально.

<<<НЕ иегову-Духа, но Иеговупоплоти>>>

Что за тавтология? Во-первых, если я правильно понял тебя, как ты определил, что это Иегова по плоти ушел на небеса? И если это так, то с чего ты решил, что плоть может жить на небесах? Посмотри этот стих 1 Кор.15:50.

Ты не ответил конкретно на вопрос:
    Прочитай в 1 Кор.15:24-28 вечно ли будет править Иисус в этом царстве. И для какой цели?

Вечно ли будет править? И зачем Ему поклонение, если Он сам поклоняется Отцу. Если Иисус захочет Себе поклонения, то Он станет таким же как сатана, который захотел, чтоб ему тоже поклонялись как Богу. (Ис.14:14)

<<<Точно также я не могу представить, как Дух может сидеть на матери-альном престоле. Или как к Богу-Духу можно прилететь улететь, как Он может что-то оставить, если Он наполняет все. >>>

Странно. Другие фантастические вещи ты себе прекрасно представляешь!!! А описание из Иов 1:6 не можешь представить!
    Как ты понимаешь "наполняет всё"? Бог что расстворился в Своем творении что ли?

<<<"Сотворенный" диамет-рально противоположен "рожденному".>>>

Когда Бог Творец дает кому-то жизнь или создает кого-то, то что Он по-твоему делает? Прочитай например Иез.28:15 "...со дня сотворения твоего..." (относится и буквально к царю Тирскому и к сатане). И какой я вывод должен делать? Когда Бог творил их, Он что и не рождал их? Если живой Бог создает живые творения, то какая разница создает Он их или рождает?

Ты мне объясни конкретно одно. Какой вид имел Иисус до прихода на землю? Где В.З. показывает Его на небе как часть Троицы? Был ли Он до прихода на землю, на небе человеком или кем другим? И кем Иисус сейчас (после вознесения) является на небе? Человеком? Духом (ангелом)? Или кем-то еще?
    С уважением, Владимир.

Комментарий

• Cora
      Завсегдатай

• 31 December 2003
      • 624

Вопрос к Wladimir'у или Pilligrim'у:

Что на сегодняшний день для Свидетелей Иеговы представляет из себя "верный и благоразумный раб"? "Раб" - это ВСЕ помазанники (оставшиеся в живых)? Или же "раб"- это Руководящий совет?

И еще один вопрос: В Руководящий совет входят одни только помазанники?
      Последний раз редактировалось Cora; 26 April 2004, 09:59 AM.
      Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

• Эндрю
        Отключен

• 22 March 2004
        • 7197

Сообщение от Cora
        Вопрос к Wladimir'у или Pilligrim'у:

Что на сегодняшний день для Свидетелей Иеговы представляет из себя "верный и благоразумный раб"? "Раб" - это ВСЕ помазанники (оставшиеся в живых)? Или же "раб"- это Руководящий совет?

Прошу прощения, что вмешиваюсь, проходил мимио,...
        Все помазаники.

С уважением Эндрю

Комментарий

• Jules
          доверяющий Богу

• 15 May 2002
          • 405

Эндрю
          Хотите мы с Вами разберем одну очень интересную тему: "Помазаники и благоразумный раб"? Причем все на основе Библии и журналов "СБ". Посмотрим, кто в Библии назван благоразумным рабом, и соответствует ли это определение бруклинским помазаникам.

Комментарий

• Wladimir
            Участник

• 11 April 2004
            • 489

Для Cora

" Верный и благоразумный раб" начал раздавать духовную пищу еще в I веке после ухода Господина, Иисуса Христа. Это все помазанные Духом Бога духовные Израильтяне. Их сбор начался с Пятидесятницы 33 г. н.э. и происходит вплоть до наших дней. "Домашние" - это те же помазанные христиане, но рассматриваемые не как группа, а как отдельно взятые люди. Даже занимающие ответственные положения, нуждаются в пище от раба.
            В I веке в Иерусалиме находились Апостолы и старшие мужчины и все они являлись частью "раба" (Дн.15:2). Также и сегодня Руководящий совет состоит из членов "раба" и служит его представителем.
            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Jules
              доверяющий Богу

• 15 May 2002
              • 405

Владимир
              Как же нынешние помазаники могут быть верным и благоразумным рабом, если Вы сами сказали, что он (раб) не бодрствовал?
              Как Вы думаете, апостолы знали ли о том, что только 144000 будут на небе? Если знали, то почему не учили этому? Учили ли они наслаждениям земного рая?
              Обращались ли апостолы отдельно к людям из "небесного" и "земного" классов?

Комментарий

• Эндрю
                Отключен

• 22 March 2004
                • 7197

Разбирайте!
                А если увижу чего интересное присоединюсь.
                А с кем имею честь?(вероисповедание)

С уважением Эндрю.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Как Вы думаете, апостолы знали ли о том, что только 144000 будут на небе? Если знали, то почему не учили этому? Учили ли они наслаждениям земного рая?
                  Что за вопрос,..апостолы знали о малом стаде,..их и в живых то небыло уже как Иоанн получил Откровение. Как поэтому они могли этому учить?

Учили ли они наслаждениям земного рая?
                  Этому учили!,...

Вопрос поставлен не совсем корректно.
                  Я вижу Вы с некоторой терминологией СИ знакомы не плохо,...и наверное тогда Вам извесно, что СИ считают, что Новый Завет в основном говорит о помазаниках, и соответственно о небесном призвании.

С уважением Эндрю

Комментарий

• Yos
                    http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                    • 146

Свидетель Сущего - это вопиющая глупость.

По простой причине - "свидетель Иеговы" просто не имеет смысла. "Свидетель Христа" имеет смысл, потому что он - фактически око Христа, ушедшего до поры из этого мира. А Иегове (Сущему) нет нужды в свидетелях, потому что Он - Сущий. Но дурачье "лезет" Ему в свидетели. Это не только что глупо - это просто смешно. Но им - не понять, это означает одно - Бог лишил их рассудка. Туда им и дорога, значит.

Комментарий

• Эндрю
                      Отключен

• 22 March 2004
                      • 7197

*** Но дурачье ***

Разве Вы не знаете как Иисус относится к таким словам и к тем кто их произносит?

Иисус сам как Вы знаете сам Свидетель Иеговы

С уважением Эндрю

Комментарий

• Yos
                        http://www.apocalypsetime

• 10 April 2004
                        • 146

Свидетель Иеговы - вселенская бессмыслица, но не как клуб

Сообщение от Эндрю
                        *** Но дурачье ***

Разве Вы не знаете как Иисус относится к таким словам и к тем кто их произносит?

Иисус сам как Вы знаете сам Свидетель Иеговы

С уважением Эндрю
                        Я не уверен в том, что Иисус - чей-то Свидетель. А если я дураку скажу - ты дурак, Иисус , как Господин неложного свидетельства, только похвалит меня.

Комментарий

• pilligrim_net
                          Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                          • 606

Yos!
                          как Господин неложного свидетельства, только похвалит меня.
                          Вот вам и похвала.
                          *** Матфея 5: 22 ***
                          "
                          А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной".

Комментарий

• pilligrim_net
                            Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                            • 606

Cora!
                            Верный и благоразумный раб - это остаток (от 144 тыс.) верных помазаных духом (с которыми заключен союз на Царство) христиан (мужчин и женцин), живущих сегодня на земле (без территориальной пренадлежности).
                            Руководящий совет строится по образцу руководящего совета 1-го века. В него входят только помазаники (мужей мудрых, разумных и испытанных) (Исх.31:2,3).

Комментарий

• pilligrim_net
                              Jehovah's Witnesses

• 16 July 2003
                              • 606

Jules!
                              Спасибо что сменили тон, так то лучьше.
                              Как же нынешние помазаники могут быть верным и благоразумным рабом, если Вы сами сказали, что он (раб) не бодрствовал?

*** Матфея 24: 14 ***
                              "
                              И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец".

Как думаете! Кто бодрствует в отношении этого призыва Иисуса? (в какой мере и с какого времени)
                              Как Вы думаете, апостолы знали ли о том, что только 144000 будут на небе? Если знали, то почему не учили этому?
                              Думаю, что нет. Возможно они и пытались, что-то понять но без святого духа это сделать трудно. (Дан.12:9-10; Отк.1:10 и вся книга).
                              Тождество этого «раба» в особенности стало ясным во время возвращения или пришествия Христа. Это признаный Богом канал, представляющий Его Царство на земле в «последнее время [время конца, НМ]» (Дан. 12:4). Кто сегодня говорит о Царстве Бога, как о реальном правительстве для земли? Кто проповедует об Иисусе, как о царе этого Царства? Кто говорит людям земли об этом Царстве, как единственной надежде для человечества?
                              Теперь можете сами сделать вывод. Учили ли этому апостолы и ранние последователи (ученики) Иисуса или нет.
                              Учили ли они наслаждениям земного рая?
                              О наслаждениях вряд ли. А вот о благословениях ДА.

*** Откровение 22: 1- 4 ***
                              "
                              Ипоказал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца. Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева - для исцеления народов. И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему. И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их".

Нет. Если вам известно, то еврейские писания (ВЗ), к кому относились? Ко всем народам или к Израилю? Но могут (могли) извлекать пользу из написаного все. Так и греческие писания (НЗ) были написаны в первую очередь для тех с кем заключен союз. Но мудрость Бога многогранна, и то что было написано прежде (предназначено для Израильтян по плоти и как следствие для Израильтян по духу) есть тенью будующих благ для всего послушного человечества (земного класса).
                              В Библии записаны принцыпы (многие грани Божьей мудрости), и достигшие последнего времени в состоянии (под руководством Божьего святого Духа) определить их значение.
                              Последний раз редактировалось pilligrim_net; 27 April 2004, 01:42 AM.

Комментарий

• Cora
                                Завсегдатай

• 31 December 2003
                                • 624

Сообщение от Wladimir:

Также и сегодня Руководящий совет состоит из членов "раба" и служит его представителем.
                                В 1935 г. президент Свидетелей Иеговы Д. Рутерфорд ЗАВЕРШИЛ "небесное призвание" 144 тысяч.
                                Следовательно, "свидетели", крещенные после 1935 года, автоматически причисляются к "великому множеству", которому "уготована" вечная жизнь на земле. И эти люди, согласно доктрине СИ, не были рождены свыше, не имеют помазания и поэтому не являются частью "класса верного и благоразумного раба". А исключительно из этого "класса" могут избираться руководители. Не так ли?

Далее. СИ крестят преимущественно подростков и взрослых. Следовательно руководителями иогут стать лишь крещенные до 1935 г. и соответственно рожденные в начале 1920-х годов. Не так ли?

Произведем теперь подсчет. Сейчас 2004 год.
                                2004 - 1920 = 84 года.
                                Т.е. сейчас самому "молодому" из "класса верного и благоразумного раба" исполнилось 84 года.
                                Как правило, мало людей вообще доживает до этого возраста.

Возникает вопрос: А что будет скажем лет через 10.
                                "Свидетели" останутся без руководства?
                                Разразится Армагеддон?
                                Или "свидетели" будут избирать своих руководителей уже из числа "великого множества"? (Т.е. уже представители "великого множества" будут раздавать "духовную пищу"?)

И еще один вопрос: Кто сейчас является президентом Свидетелей Иеговы? (Милтон Г. Хеншель?) И сколько ему сейчас лет?
                                Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле? (Лк.18:8)

Комментарий

Обработка...