Слушай друг, если ты так раздражаешься, то иди полечись, успокой нервы, ведь я отвечаю тебе в спокойной форме. Учись общаться. Набирайся терпения.
Я тебе отвечу на твои вопросы, но они продиктованы Бруклином и нечистым атеистическим миром, потому что мои ответы, ничего не поменяют, потому что эти вопросы твои продиктованы твоим неверующим разумом, и я это тебе покажу, и они ничего не имеют к тому что мы говорим...
На каждую твою философию, я показал, что она не выдерживает библию, потому что она не подходит ко всем случаям...
Ты филосовствовал на руах, и я тебе показал, что ты лжец и философ, потому что на руах философия не подходит к нечистым руах..
Другой момент, ты так и не сказал, что такое Личность и что не имеет Дух что Он не Личность.. Все эти твои вопросы " ковыряют под истину". чтоб потом бить себя в грудь и сказать: ВИДИТЕ КАКОЙ Я УМНЫЙ ВОПРОС ЗАДАЛ, А ОН ПОКАЗАЛ, ЧТО НАШЕ УЧЕНИЕ ОСНОВАНО НА БИБЛИИ.. Глупость это все... Основанное на Библии учение сначала показывает что то в Библии и даже не нуждается еще в дальнейших предложениях объяснения потому что в самих стихах все понятно...
Мои вопросы не более коммунистические, чем твои и помогают размышлять.
Я что их на ветер задавал что ли?
Я конечно не привожу всех цитат полностью, в надежде, что ты открываешь их и исследуешь
Я НЕ ПРОСИЛ ОБЪЯСНЕНИЙ Я ПРОСИЛ ОДНО ЛИШЬ:ГДЕ НАПИСАНО? МНЕ ТВОЯ ФИЛОСОФИЯ НЕ НУЖНА, ЗДЕСЬ УЖЕ СВИДЕТЕЛИ ЕЕ ИСПИСАЛИ ПОМНОЖЕСТОВ РАЗ... ТЫ ПОКАЖИ СТИХ --- ПРОСТОЙ СТИХ ГДЕ БЫЛО БЫ НАПИСАНО ЧТО ТЕБЯ СПРАШИВАЮТ... Я у тебя не прошу стихи про то, что якобы необъяснимо и очень скрыто.. Я прошу стихи про глобальные символы веры:
про 144000
про Дух
про ад
про душу...
Потому ты не изворачивайся что якобы мои вопросы трудные и похожие на твои.. мои библейские а твои неверующие, ковыряющие под истину... Иисус говорит - будут мучится.. КОММУНИСТ СПРАШИВАЕТ.. ЧТО ЗА БОГ?
Дух говорит и действует --- коммунист а Его нет...
В Библи много мест, когда о будущих событиях говорится в прошедшем или настоящем времени, так как будто бы они уже произошли.
А уж во дни Иова, что сатана гулял свободно по небесам, ты тоже не можешь отрицать
Радость - на небесах и горе на земле.(12:12). Значит можно ли сказать, что до сброса сатаны с небес там были райские условия или нет? Так кто филосовствует: ты или я?
Я тебя просило покажи где написано, что рай на земле.. Ты сказал, что павлу это открылось, что он на небе... И допустим соглосовшись с твоей философией.. Вопрос остается в силе: где написано что рай будет на земле?
Да Иисус сел на престоле рядом со Своим Отцом (поправую руку), но править тогда Он еще не начал. Там говорится: " Побеждающему (Ведь это Христовы? Не так ли?) дам сесть со Мною на престоле (символ правления) Моем..". А христовы когда должны быть воскрешены? " ..в пришествие Его" (1Кор.15:23). Куда уж филосовствовать?
ХРИСТОС УЖЕ СЕЛ - А ХРИСТОВЫ СЯДУТ... И ТЫ МНЕ СКАЖИ ОН СЕЛ И СПИТ ИЛИ ПРАВИТ? И КУДА ЕМУ ЕЩЕ СИДЕТЬ ЧТОБ ПРАВИТЬ В КРЕСЛЕ В БРУКЛИНЕ? И как ты это понимаешь... СИДИТ НА ТРОНЕ БОЖЬЕМ.. ТЫ ЭТО ВИДИШЬ.. ОН НЕ СИДИТ КАК СОВЕТНИК ИЛИ КАК ПОДЧИНЕННЫЙ А КАК БОГ И ЭТО ЕГО ПРЕСТОЛ ИБО ВСЕ ЧТО ИМЕЕТ ОТЕЦ ПРИНАДЛЕЖИТ СЫНУ...
Так на каком основании ты лжешь что ОН не начал править, и какое отношение имеет его правление к тому.. когда мы будем править? МЫ ТО СЯДЯЕМ В БУДУЩЕМ А ОН УЖЕ СЕЛ.. ТЫ ЭТО ВИДИШЬ?
Если бы Адам с Евой не согрешили, где бы они тогда по-твоему жили сейчас? И что этот грех изменил в замысле Бога?
Во первых я понятия не имею где бы они жили бы и если бы еще жили бы, потому что они еще не вечно созданы были и им нужно было бы вкусить от дерева жизни, но по иронии вкусили от дерева добра и зла...И этот грех изменил в плане Бога очень многое... Адаму как не прошедшему, через все проблемы ему предложили вкусить просто от плодов в раю, но тем которые получили власть быть детьми Бога боротся против сатаны кровью Агнца... потерять свои головы ради Него, то Он предлагает такое, что и на разум не приходит, или как Павел сказал : СЛОВАМИ НЕ ВЫРАЗИТЬ..!!!
Теперь по поводу еще этих детских вопросов... Бог сказал однажды: разрушу Ниневию через 40 дней... Но они покаялись и Бог что сделал? Ах да отменил свое решение.. Бог создал рай... Но затопил все водой и людей тоже... и потом решает рай перемемти в другое место.. Как тебе это? Ты не согласен с Богом? Или тебе дух рабства мешает?
Ты хочешь получать от меня ответы на свои вопросы, я тебе их предоставляю, как могу. Что поделать, если уж они не совпадают с твоими представлениями.
Дыхание и ветер, что личности что ли?
А внутри животных, что личность сторонняя живет что ли и движет ими?
И ты что скажешь? Ты понимаешь что ты задаешь вопросы которые никак не меняют мой? НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ДУХ СВЯТОЙ КОТОРЫЙ НЕ ЖИВЕТ В ЖИВОТНЫХ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЛИЧНОСТЬЮ?
Что в пророков тоже личность вселялась и говорила за них? Зомби какие-то!
ЕСЛИ ДУХ СВЯТОЙ ВСЕЛЯЛСЯ В ПРОРОКАХ КАК И ВСЕЛЯЕТСЯ ДУХИ НЕЧИТСТЫЕ В СОВИХ СЛУГАХ, ТО ПОЧЕМУ ОН ПЕРЕСТАЕТ БЫТЬ ЛИЧНОСТЬЮ? Ты понимаешь свой и мой вопрос? Что ты хотел сказать своим .. ковырнуть под истину ? дать пищу для размышления неверующим? Что ты хотел что я тебе ответил? Тоже неверующим способом? Посидеть "пораскинуть мозгами" и потдумать.. ну духи нечистые вселяются.. но вот Дух Святой не может? А почему а потому что нам так в Бруклине велели думать...
Что в писателей Библии тоже личность вселялась и писала за них?
ТЕПЕРЬ ВОПРОС: СКОЛЬКО ЛИЧНОСТЕЙ БЫЛО В ОДЕРЖИМОМ : От Марка 5
Что ты здесь скажешь? ПОВТОРЯЮ ВОПРОС: ЧТО ТАКОЕ ЛИЧНОСТЬ И ПОЧЕМУ ЯКОБЫ У ДУХА НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ ВСЕЛИТСЯ В ЧЕЛОВЕКА? ЭТО ЧТО ФИЗИКОЙ ДОКАЗАНО?
А выражения "дух рабства", что личность вселилась в человека и поработила его? "Дух усыпления", какая личность залезла внутрь и усыпила его?
Итак каким образом слова: дух усыпления --- делает ДУХА СВЯТОГО СИЛОЙ?
Здесь почему-то ты хочешь понимать правильно. Но только почему не обратил внимание, где был этот дух. "дух (руах), который в тебе (т.е. в Елисее)". Рассуждай уж до конца. Дух как личность может быть внутри Елисея или же правильнее, что это сила Бога присутствовала в нем и двигала им?
ГДЕ НАПИСАНО ЧТО ДУХ НЕ МОЖЕТ ВСЕЛЯТСЯ В ЛЮДЯХ... А то все твои вопросы в этом фокусе заданы... ГДЕ ТЫ ЭТО НАШЕЛ... И ПОЖАЛУЙСТА ССЫЛКУ ЧТО ДУХ СВЯТОЙ СИЛА...
Да именно так. Во всех тех случаях, которые я предлагал тебе к рассмотрению, везде стояло слово РУАХ или ПНЕВМА. Это слова ОДНОГО значения. РУАХ применимо как к Богу, так и к людям, ангелам, животным, да и вообще даже к неодушевленным предметам.
А ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО ЕСТЬ СТИХИ ГДЕ ПРЯМО НАПИСАНО ЧТО ДУХ ЛИЧНОСТЬ И НЕ СИЛА?
Но от этого они не становятся частями Троицы
Дух - это Его глаза, руки, уши (только не подумай, что это все буквально, а то скажешь опять, что филосовствую).
И если Библия говорит, что Бога нельзя увидеть и остаться в живых(Исх.33:20), значит так оно и есть. "Бога не видел никто никогда"(Ин.1:18).Бог не лжец и Он не изменяется, не нарушает Своих же принципов.
Ты представляешь себе это? Может ли вечный Бог умереть? Ну допустим Он умер. Может ли Он тогда воскресить Сам Себя? Получается, что Он не до конца умер.
От Иоанна 2 19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его. 20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его? 21 А Он говорил о храме тела Своего.
От Иоанна 10 17 Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
1-е Петра 3 18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, 19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, 1-е Петра 4 6 Ибо для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом.
Что тебе сказать? Твой разум и мудрость века сего мешает тебе да не только тебе но и всем свидетелям, ибо Бог не вмещается в вашем понимании и в законах придуманных вами.. Но Иисус во время Своей смерти был к мертвым.... Воскресил Самого себя.. И это Он смог сделать! ПОЧЕМУ ?? ПОТОМУ ЧТО ОН ВСЕМОГУЩИЙ БОГ КОТОРЫЙ ПОСРАМЛЯЕТ НЕВЕРУЮЩУЮ МУДРОСТЬ ...
Владимир помни один простой совет: твои аргументы подходят для тех кто впервые с вами встречается и полностью не знает Бога.. Но МОЙ БОГ МОЖЕТ ВСЕ И ИЗЛИВАТСЯ И ВСЕЛЯТСЯ И ВОСКРЕШАТЬ САМОГО СЕБЯ И СМИРЯТСЯ И ОСТАВИТЬ ВСЮ СЛАВУ А ПОТОМ ВЗЯТЬ ЕЕ И ИМЕЕТ ИМЯ ВЫШЕ ВСЯКОГО КОТОРОЕ ВЫШЕ БУДЕТ ВСЯКОГО И В БУДУЩЕМ ВЕКЕ. КОТОРЫЙ ЦАРСТВУЕТ И ВЛАДЫЧЕСТВЕУТ ВЕЧНО, КОТОРЫЕ СИДИТ НА ОДНОМ ТРОНЕ С ОТЦОМ.... И ОН УМЕР ЗА МЕЯН И ЛЮБИТ МЕНЯ....
Христос воскрес! Слава тебе Иисус!

А те, которые я видела, так это от сатаны. В общем, этакий равнодушный тиран, и на горизонте сомнительная приманка, в виде «вечной жизни». Перед таким Богом, у меня нет моральных обязательств. Я понимаю Христиан, их Бог умер за них, мучительно и страшно. Вот это любовь! А ваш? Послал отдуваться Архангела?
Комментарий