Я имел в виду, как в пословице: "Каким ты был, таким ты и остался..." Если обидел невзначай - прошу прощения.
А зря вы негативно настроены,
Негативно - потому что не приемлю духа лукавства.
чем это я вас так обидил? Вопросами что ли? Вы злы потомучто не можите ответить.
Для рассудительных и здравомыслящих обычно моих ответов было достаточно. Вам - нет, потому что вы выискиваете свое. Ваше "Вы злы" не к месту, никакой злобы ни к кому я не испытываю. Лишь сожаление о таких как вы.
Вы же ведь исследователь Библии. Где же ваше "взрослое, старческое" мышление? Так в момент смерти идёт человек в шеол или нет?
Моя Цитата:
таким образом согрешив дважды и дважды нарушив заповедь Господа Иисуса Христа, вы для Бога и Христа стали мертвы
Ваша цитата: Наконец-то вы поняли что есть не только физическая смерть. Я за вас очень рад. Слава БОГУ. Почему другие этого не понимают?
таким образом согрешив дважды и дважды нарушив заповедь Господа Иисуса Христа, вы для Бога и Христа стали мертвы
Ваша цитата: Наконец-то вы поняли что есть не только физическая смерть. Я за вас очень рад. Слава БОГУ. Почему другие этого не понимают?
Но относительно 1 Иоан.3:14(b) хоть принцип тот же, но как "дважды умерший", т.е и первой и второй смертью.
К Евреям 10
26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим то не остается более жертвы за грехи,
27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Бог вам судья а не я. Я только выясняю ситуацию, на основании св. Писания. В данном случае вы обвинили (еще не зная меня) 1) в лукавстве и 2) назвали лукавым свидетелем Иеговы. И 3) - когда я вам объяснил, что не являюсь ни лукавым, ни нелукавым свидетелем упомянутой вами организации, вы пропустили все как ни чем не бывало и не подумали чтоб извиниться.
Итак вы многократно согрешили намеренно. И как сознательно воспротивились заповеди Господа, тем самым вы отрекаетесь от Него.
1-е Иоанна 2
4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
Следовательно,
К Евреям 6
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
Иуды 12 "дважды умершие" подразумевает 1 и 2 смерть: 1) В Адаме все умирают. 2) Принявшие Христову искупительные жертву и верою будучи оправданными к жизни, к тому же "однажды просвещенными, и вкусившими дара небесного, и соделавшимися причастниками Духа Святого, и вкусившими благого глагола Божия и сил будущего века", но отпадшими от благодати отречением, т.е. сознательным и намеренным нарушением(попранием) заповедей Господа, подлежат второй смерти и в дальнейшем ни первому, ни общему воскресению не подлежат.
Вот это я имел в виду.
Думаю, будет пища для размышлений.
Полезно будет поупражняться.
Помогите мне пожалуйста перейти, отвечайте мне как младенцу "да" или "нет". Деян.2:24-25 Речь идёт об Иисусе?
Читайте до стиха 32
Вы ещё не доказали что вы не лукавый. Себя-то хоть не обманывайте.
А может вам доказать что я не жираф?
Посему, перефразируя Притчу 26:5 скажу: Не отвечай лукавому по лукавству его.
Пока что не вижу с вашей сторону конструктивного диалога, а толко очевидно ваше стремление все-таки сделать из меня жирафа.
Комментарий