Вопросы к Свидетелям Иеговы

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Додумада
    Участник

• 21 August 2005
    • 393

Сообщение от Paul Schaban
    Я вообще-то Шабан а не чабан.

Я имел в виду, как в пословице: "Каким ты был, таким ты и остался..." Если обидел невзначай - прошу прощения.
    А зря вы негативно настроены,

Негативно - потому что не приемлю духа лукавства.
    чем это я вас так обидил? Вопросами что ли? Вы злы потомучто не можите ответить.

Для рассудительных и здравомыслящих обычно моих ответов было достаточно. Вам - нет, потому что вы выискиваете свое. Ваше "Вы злы" не к месту, никакой злобы ни к кому я не испытываю. Лишь сожаление о таких как вы.
    Вы же ведь исследователь Библии. Где же ваше "взрослое, старческое" мышление? Так в момент смерти идёт человек в шеол или нет?
    Я к этому присовокуплю еще из прошлого вашего поста:
    Моя Цитата:
    таким образом согрешив дважды и дважды нарушив заповедь Господа Иисуса Христа, вы для Бога и Христа стали мертвы

Ваша цитата: Наконец-то вы поняли что есть не только физическая смерть. Я за вас очень рад. Слава БОГУ. Почему другие этого не понимают?

рано радоваться. Вот и подтвердилось ваше младенчество в мышлении. Сравните с Мф.8:22 и 1Кор.15:22 "в Адаме все умирают".
    Но относительно 1 Иоан.3:14(b) хоть принцип тот же, но как "дважды умерший", т.е и первой и второй смертью.
    К Евреям 10
    26 Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим то не остается более жертвы за грехи,
    27 но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
    Бог вам судья а не я. Я только выясняю ситуацию, на основании св. Писания. В данном случае вы обвинили (еще не зная меня) 1) в лукавстве и 2) назвали лукавым свидетелем Иеговы. И 3) - когда я вам объяснил, что не являюсь ни лукавым, ни нелукавым свидетелем упомянутой вами организации, вы пропустили все как ни чем не бывало и не подумали чтоб извиниться.
    Итак вы многократно согрешили намеренно. И как сознательно воспротивились заповеди Господа, тем самым вы отрекаетесь от Него.
    1-е Иоанна 2
    4 Кто говорит: `я познал Его', но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины;
    Следовательно,
    К Евреям 6
    4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святого,
    5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
    6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему.
    7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
    8 а производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение.
    Иуды 12 "дважды умершие" подразумевает 1 и 2 смерть: 1) В Адаме все умирают. 2) Принявшие Христову искупительные жертву и верою будучи оправданными к жизни, к тому же "однажды просвещенными, и вкусившими дара небесного, и соделавшимися причастниками Духа Святого, и вкусившими благого глагола Божия и сил будущего века", но отпадшими от благодати отречением, т.е. сознательным и намеренным нарушением(попранием) заповедей Господа, подлежат второй смерти и в дальнейшем ни первому, ни общему воскресению не подлежат.
    Вот это я имел в виду.
    Думаю, будет пища для размышлений.
    Полезно будет поупражняться.

Помогите мне пожалуйста перейти, отвечайте мне как младенцу "да" или "нет". Деян.2:24-25 Речь идёт об Иисусе?

Читайте до стиха 32

Вы ещё не доказали что вы не лукавый. Себя-то хоть не обманывайте.

А может вам доказать что я не жираф?
    Посему, перефразируя Притчу 26:5 скажу: Не отвечай лукавому по лукавству его.
    Пока что не вижу с вашей сторону конструктивного диалога, а толко очевидно ваше стремление все-таки сделать из меня жирафа.
    www.Study6.narod.ru
    Славьте Господа, ибо Он благ, ибо вовек милость Его! -:bible:-

Комментарий

• Paul Schaban
      Завсегдатай

• 02 March 2007
      • 664

Сообщение от Wladimir
      Paul Schaban: Так в момент смерти идёт человек в шеол или нет?

В шеол.
      Так человека после смерти больше не существует. Что тогда идёт в шеол? И кто из шеола услышит глас Сына Божия?

Деян.2:24-25 Речь идёт об Иисусе?

Цитируется Псалтирь 15:8-11 от лица большего Давида - Иисуса:

8 Всегда видел я пред собою Господа [Иегову], ибо Он одесную меня; не поколеблюсь.
      Деяния 2
      24 но Бог воскресил Его( Вопрос Кого?), расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Вопрос Кого?)
      25 Ибо Давид говорит о Нем(Вопрос О ком? И как?): видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.

Кстати Ион.17:10-11 не хотите ответить?

Комментарий

• Paul Schaban
        Завсегдатай

• 02 March 2007
        • 664

Додумада;903339
        Негативно - потому что не приемлю духа лукавства.
        Так постарайтесь ответить на вопросы ответом да или нет

Для рассудительных и здравомыслящих обычно моих ответов было достаточно

Для меня нет, потомуч то я младенец. А младенца надо учить, и не говорить дагодайся сам. Помните "Что такое хорошо и что такое плохо?"
        Вам - нет, потому что вы выискиваете свое
        .

Моё- это ваш ответ да или нет.

рано радоваться

Что уже мнение опять поменяли, или вы себе самому не верите, когда меня назвали мёртвым для Бога?
        В данном случае вы обвинили (еще не зная меня) 1) в лукавстве и 2) назвали лукавым свидетелем Иеговы.

Я вас не называл вы ведёте себя так.
        когда я вам объяснил, что не являюсь ни лукавым, ни нелукавым свидетелем упомянутой вами организации, вы пропустили все как ни чем не бывало и не подумали чтоб извиниться.
        Вот когда на вопрос оветите да или нет. Тогда и извенюсь, скажу действительно вы не лукавый. И таковым вас делаю не я а Христос
        Всех благ Вам в познании Библии.

Комментарий

• igr77
          Ветеран

• 01 June 2002
          • 5523

Сообщение от Додумада
          Мир тебе, Игорь. Хоть обещал прервать сие бесполезное состязание с духовно опьяненным, все же затрону только одну болевую для тебя точку.
          Баптисты и им подобные обычно говорят: принимаем и понимаем как написано. То есть буквально. Что ж. Приведем пример:

"....
          Дорогой друг если вы хотите со мной побеседовать, то я перед Богом прошу вас... Проснитесь и подумайте перед тем, как что то писать.... Если вы привыкли всегда лить воду, то оставьте ее дома...
          Я вас не просил объяснить что такое притча, и кто такие баптисты и что вы или он понимают... Как я одет...
          Я задал думаю простой вопрос: где написано, и почему один стих больше другого для вас и на каком основании... Вы хоть то что вам говорят замечаете?

Вас же спросили где вы в примере о богаче и Лазаре увидели слово притча? И где этот пример имел место? Какая притча Иисуса Христа не могла иметь место на самом деле и это просто его сказка?

Я еще раз повторяю, это вы у себя можете многое говорить и исписать страницы форума, здесь нуждо дать отчет в своем уповавнии а если нечем то лучше молчать...

А вы иногда ответами делаете вид ответа... Вы оставляете много вопросов без ответа, берете себе сами тему реферата и исписываете опять форум...

Где ответ: почему еклезиаст гвоздь темы об аде... Где стих, что этому учит Иисус....

ВЫ знаете просто один православный признал на форуме однажды: НЕТ В БИБЛИИ ПРИЗЫВА ПОКЛОНЯТСЯ ИКОНАМ... И это был честный ответ....

Вы тоже однажды если будуте продолжать здесь беседовать придется признать: НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ СТИХА, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ.. Это только в вашем разуме... В Библии этого нет.

Итак ждем ответа, коротко и стихом из Библии... Или признания, что Иисус не учил что ад это курортная зона...
          Истина освобождает и освящает!
          https://eresitora.ru/
          http://eresitora.narod.ru
          http://eresitora.com

Комментарий

• Додумада
            Участник

• 21 August 2005
            • 393

Сообщение от igr77
            Вас же спросили где вы в примере о богаче и Лазаре увидели слово притча? И где этот пример имел место? Какая притча Иисуса Христа не могла иметь место на самом деле и это просто его сказка?
            Так к написанному еще и разум нужен - соответствующее разумение.
            В предыдущем посте я говорил об абсурдности твоих утверждений, но ты даже не понял о чем я.
            Где ответ: почему еклезиаст гвоздь темы об аде... Где стих, что этому учит Иисус....
            Если по-твоему Бог есть тройца, и Иисус то же самое что Бог Иегова, то это именно Он еще вначале сказал Адаму "Смертию умрешь". Улавливаешь? И никто этого постановления не отменял. А в Новом завете Ап. Павел подтвердил однажды постановленное:
            К Римлянам 6
            23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
            Сколько раз еще толковать тебе? А-а, все-равно скажешь, что я не отвечаю на вопросы. Как в стенку.
            Вы тоже однажды если будуте продолжать здесь беседовать придется признать: НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ СТИХА, ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ.. Это только в вашем разуме... В Библии этого нет.
            Если кратко, то - НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ СТИХА, ЧТО В АДУ есть МУЧЕНИЯ.. Это только в вашем разуме... В Библии этого нет. И однажды это тебе придется признать, да поздновато будет.
            Если же ты требуешь ответа, где в Новом Завете сказано, что в аду нет мучений, то это в Мф.25:46. Поскольку именно этот стих вы применяете для обоснований вечных мук, то уже сто раз было доказано, что это перевод НЕВЕРНЫЙ. "СИИ ПОЙДУТ НА ВЕЧНОЕ ОТСЕЧЕНИЕ" - ВОТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПЕРЕВОД, и ты об этом прекрасно знаешь, что слово греч. слово "коласис" именно это подразумевает, а если бы текст имел в виду "муки", там стояло бы греч. слово "базанизо". Но ты продолжаешь мусолить доказанное, и начинаешь уже наверно по кругу пятому сосать эту тему. Воля твоя верить во что хочешь. Но по вере и будет воздано тебе. И окажешься, ты, друг, в категории лжепророка. Так как сознательно искажаешь смысл Божьего Слова.
            Господь сквазал: "По вере вашей да будет вам".
            Возможно, для утверждающих бесовские учения о вечных муках было бы справедливо для таких специально создать тот фантастический пылающий ад вечных мучений, и пусть бы было им это место, по вере их, в "награду" за клевету на Бога, Который есть Любовь. Благодарите Бога что Он милостив, что Он не такой, какого вы создали по своему образу и подобию.

Некий мудрец сказал: «Ежели Бог употребил Свою власть и могущество
            чтобы сотворить человека, о котором знал что тот согрешит, и за это
            предназначил ему вечные муки, или навеки истребить миллиарды людей
            в Армагеддоне, то такой Бог не может быть ни мудрым, ни справедливым,
            ни любящим, а Его принципы были бы ниже человеческих».
            www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Paul Schaban
              Завсегдатай

• 02 March 2007
              • 664

Сообщение от Додумада
              а если бы текст имел в виду "муки", там стояло бы греч. слово "базанизо".
              Ну а еслибы стояло греч. слово "базанизо", Вы бы поверили что есть муки в аду? Только не лукавьте "да" или "нет"?

Комментарий

• Додумада
                Участник

• 21 August 2005
                • 393

Ну а еслибы стояло греч. слово "базанизо", Вы бы поверили что есть муки в аду? Только не лукавьте "да" или "нет"?
                Мир вам, Шабан.
                ДА. Но в таком случае (если б стояло слово "базанизо"), в Писании не было бы утверждения "Бог есть любовь", и "Бог справедлив". Было бы какое-то иное определение - Бог жестокий, мучитель, мстительный, злобный и тп. Но эти качества присущи сатане - богу века сего.
                www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Додумада
                  Участник

• 21 August 2005
                  • 393

........................
                  www.Study6.narod.ru

Комментарий

• Paul Schaban
                    Завсегдатай

• 02 March 2007
                    • 664

Сообщение от Додумада
                    ДА
                    Спасибо за чесный ответ. У меня уже складываеться о Вас другое мнение.

Давайте в такой же форме Вы ответите на другие вопросы.

И так.
                    Вы и я пойдём в шеол. Как личность? да, нет?

Каждый в своё время. Во время физ.смерти? да? нет?

Ин.17:11 Отец дал Сыну своё имя? да, нет?
                    Последний раз редактировалось Paul Schaban; 17 June 2007, 01:01 AM. Причина: ошибка

Комментарий

• igr77
                      Ветеран

• 01 June 2002
                      • 5523

Так к написанному еще и разум нужен - соответствующее разумение.
                      В предыдущем посте я говорил об абсурдности твоих утверждений, но ты даже не понял о чем я.
                      Это ты о себе? или как? Я же тебя не про свои рассуждения спрашивал, я ссылку просил и ответы, почему на базе еклезиаста толкуешь Иисуса? и Я УТВЕРЖДАЮ? Я просто читаю то что написано Иисусом... Извини но за собой полностью не смотришь...

Если по-твоему Бог есть тройца, и Иисус то же самое что Бог Иегова, то это именно Он еще вначале сказал Адаму "Смертию умрешь".
                      Да кто с этим спорит? Ты не улавливаешь что ты не отвечаешь на вопрос... Конечно смертью умрешь а не чем то другим, а вопрос о другом, что после этой смерти...
                      Подумай, как ты говоришь перед тем как отвечать что тебя спрашивают и что доказываешь... Разве кто то спорит что не смертью, ? Конечно через смерть попадешь в ад...

Улавливаешь? И никто этого постановления не отменял. А в Новом завете Ап. Павел подтвердил однажды постановленное:
                      К Римлянам 6
                      23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                      Сколько раз еще толковать тебе? А-а, все-равно скажешь, что я не отвечаю на вопросы. Как в стенку.
                      Ты мне говоришь,? Ты это сам с собой разговариваешь и делаешь вид ответа... Тебя не спрашивали, что смертью или не смертью, а спросили что после нее, и почему Еклезиаст выше Иисуса? Ты понял вопрос или повторить... Ты должен ссылку показать, что в аду нет мучений... Ответа не последовало...

Если кратко, то - НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ СТИХА, ЧТО В АДУ есть МУЧЕНИЯ..
                      Слава Богу что хоть смог это признать, что Иисус не учит, что там курорт, но однажды попав там, будет поздно размышлять...

Это только в вашем разуме... В Библии этого нет. И однажды это тебе придется признать, да поздновато будет.
                      А ты не подумал, что многие из нас желающие получить от тебя ссылки, именно из ЭТОГО НОВОГО ЗАВЕТА, начали понимать что Иисус учит о вечных мучениях, и что интересно это не мы размышляли, а просто поверили тому что учит Иисус - еврей, а не Рассел с Бруклина, которому очень уж кажется что там ничего нет...

Если же ты требуешь ответа, где в Новом Завете сказано, что в аду нет мучений, то это в Мф.25:46.
                      Только этот? Как люди невнимательно читают Писание, прочти здесь мест полно

[Свидетели Иеговы]: 8. Душа и ад (часть 1)

Поскольку именно этот стих вы применяете для обоснований вечных мук, то уже сто раз было доказано, что это перевод НЕВЕРНЫЙ. "СИИ ПОЙДУТ НА ВЕЧНОЕ ОТСЕЧЕНИЕ" - ВОТ СООТВЕТСТВУЮЩИЙ ПЕРЕВОД, и ты об этом прекрасно знаешь, что слово греч. слово "коласис" именно это подразумевает, а если бы текст имел в виду "муки", там стояло бы греч. слово "базанизо".
                      Вас только это и спасает всегда, что вы даже знаете что имеет ввиду Бог, и всегда у вас это получается... Но в главном, тоже не забудь признать что перевод слова Иегова так вы и не знаете, а спрашивается какая связь тогда у вас с Богом, если вам Бог ничего не говорит... На каком основании ты думаешь что греческий подразумевает это а не другое, потому что тебя неверующие научили? Сколько ссылок у вас на неверующие источники, а прочитать простое слово Христа, у вас не получается... Стаурос, Дух и многие ваши переводы, на чем основыаны... Без этих слов в Писании видно что Христос распят на кресте и Дух это Личность... А слово отсечение ... Надо же ... Ты хоть по русски думаешь или другой язык у тебя родной? Как это можно вечно отсекать? Бог каждое мгновение в вечности будет заниматся отсечением? Эти пойдут (действие то вечное - у глагола) - одни вечно блаженствуют, а другие вечно отсекаются... Ну неплохо.... Ты представляешь, каждый день тебя режут... У тебя мне кажется откровение было, но ты так и не понял до конца... От перевода ничего не меняется... Мучения будут, но у вас в виде постоянной резки...
                      Но ты продолжаешь мусолить доказанное, и начинаешь уже наверно по кругу пятому сосать эту тему. Воля твоя верить во что хочешь. Но по вере и будет воздано тебе. И окажешься, ты, друг, в категории лжепророка. Так как сознательно искажаешь смысл Божьего Слова.Господь сквазал: "По вере вашей да будет вам".
                      Вера от СЛОВ ХРИСТА, так вот Христос не лжет как ты.... Сказки не расказывал, и о богаче и Лазаре он не из народной мудрости взял...

Ты хоть раз подумал, что все рассказанное Христом могло иметь место в жизни, а потом каждый из нас толкует это для мира духа. ??? И ТОЛЬКО ПАРАДОКС ТОЛЬКО ЛИШЬ ОДНА ИСТОРИЯ ХРИСТА НИКАК НЕ ИМЕЛА МЕСТО нигде, и сразу толкуется... Это же явная ложь... Был человек который сеял...Был, а потом этот рассказ используется для понимания духовных истин! Был человек построивший свой дом на песке? ... Был, но потом это берется для объяснения духовных истин..

Был человек по имени Лазарь? А по имени Авраам, и они встретились после смерти? ВОТ ЗДЕСЬ УЖЕ ЯВНАЯ ЛОЖЬ БУДЕТ СКАЗАТЬ - НЕБЫЛО... Это фантастика и потом начинать обвинять кого то что для него никак не понятна такое слово "притча"... Но парадокс, что только в этой истории ИИСУС УПОМИНАЕТ ИМЯ И ЛАЗАРЯ И АВРААМА. И подло сказать после этого, что это история, которую Он услышал как сказку перед сном...
                      Возможно, для утверждающих бесовские учения о вечных муках было бы справедливо для таких специально создать тот фантастический пылающий ад вечных мучений, и пусть бы было им это место, по вере их, в "награду" за клевету на Бога, Который есть Любовь. Благодарите Бога что Он милостив, что Он не такой, какого вы создали по своему образу и подобию.
                      Бесовские говоришь? А потом будете утверждать, что кто то плохо выражается про вас... Может более мягко? Те бесы однажды просили Христа не посылать их туда, думаю, там что то было плохо...

Некий мудрец сказал: «Ежели Бог употребил Свою власть и могущество
                      чтобы сотворить человека, о котором знал что тот согрешит, и за это
                      предназначил ему вечные муки, или навеки истребить миллиарды людей
                      в Армагеддоне, то такой Бог не может быть ни мудрым, ни справедливым,
                      ни любящим, а Его принципы были бы ниже человеческих».[
                      Что сказать вам на последок.... Идеи которые вы утверждаете и основаны на мудрости человеческой исходящей снизу где бесы всех обманывают, что ЗРЯ БОГ ДАЖЕ СЫНА СВОЕГО не пощадил, так лишь для того, чтоб спасити нас от вечного сна... Может ЕМУ нужно было во сне и прийти для нас... Спасение от сна - СНОМ... А спасение от мук - ....
                      Ладно а то с вами тоже зайду в дебри... НО СЛАВА БОГУ ПРИЗНАНИЕ ЕСТЬ - НЕТ В НОВОМ ЗАВЕТЕ УТВЕРЖДЕНИЯ ЧТО В АДУ НЕТ МУЧЕНИЙ, это только в вашей голове,....

И у ереси никогда нет и небыло подтверждения в словах Христа ....

А теперь посмотрите на вопрос Писания, противоположный вашему: ОН НАСТОЛЬКО ПРОСТ ЭТОТ ПРИМЕР, ЧТО ПРОЩЕ НЕКУДА....

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
                      29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?

Посмотрите внимательно во всей главе, а особнно в этих стихах, которое делают такое простое отличие, между тем что вы так сильно хотите утверждать (смертью) и тем, что после нее что то будет.... ТЕБЯ ПИСАВШИЙ СПРАШИВАЕТ --- ДУМАЕШЬ ТОЛЬКО СМЕРТЬЮ ОТсечешся?

Прозрения вам и смиренния признать НЕ ТОЛЬКО ЧТО НОВЫЙ ЗАВЕТ НЕ УЧИТ ТОМУ ЧТО ВЫ ВЕРИТЕ, НО смирится полностью перд Христом и верить ЕГО СЛОВУ, а не мудрецам, размышляющих о Боге но так и Бога не познавши...
                      Истина освобождает и освящает!
                      https://eresitora.ru/
                      http://eresitora.narod.ru
                      http://eresitora.com

Комментарий

• Модест
                        Ветеран

• 23 March 2006
                        • 1770

Как я вижу, интерес к теме о СИ, не ослабевает, даже без их присутствия.
                        Как вы, наверное заметили, СИ с 1 февраля, более не поддерживают эти форумы, поскольку их точка зрения полностью изложена, а заниматься препирательствами, как Игр и Додумада, они считают делом пустым, поэтому и покинули форум. Но, как ваш интерес к теме не ослабевает, хочу дать вам пищу для размышления.
                        Институт Библейского Евангелия прислал письмо Обществу Сторожевой Башни, прося о совместной дискуссии по радио. Общество в ответ прислало 32 вопроса указывая, что если не будут присланы ответы на эти вопросы, то не будет и дискуссии.
                        Ответа не последовало.
                        1. Эдемский сад находился на небе или на земле?
                        2. Адам был создан смертным или бессмертным?
                        3.Умер бы Адам, если бы он не согрешил?
                        4.Если бы Адам жил всегда, можно было бы назвать это бессмертием?
                        5. Если из-за совершения греха он умер, не доказывает ли это, что он (Адам) был смертным?
                        6. Есть ли разница между вечной жизнью и бессмертием?
                        7. Может ли человек жить вечно и быть смертным?
                        8. Если бы Адам не согрешил, то где бы он проводил свою бесконечную жизнь, в земном раю, или вознёсся бы за тем на небо?
                        9. Если Адам не мог пойти на небо не умерев, и не мог умереть не согрешив, то не показывает ли это, что грех и смерть благословение для человечества?
                        10. Тогда Адам и его потомки, потеряли земную или небесную жизнь?
                        11. Если Иисус пришёл, что бы вернуть то, что потеряло человечество из-за греха Адама, то что нужно было вернуть?
                        12. Адам был индивидуальной личностью, или два в одном?
                        13. Если Адам состоял из двух составляющих, души и тела, то какая составляющая была настоящим Адамом?
                        14. Какая из этих составляющих (души и тела) была способной понимать, думать, чувствовать, я какая была ответственна за свои поступки?
                        15. Какая составляющая тогда согрешила: тело или душа?
                        16. Если согрешило тело, то почему тогда говорится, что душ нуждаются во спасении?
                        17. Если же согрешила душа, то почему невинное тело, должно было заплатить за грех, совершённый душой?
                        18. В Бытии 2:17 к душе или к телу, относятся слова «смертью умрёшь»?
                        19. Что означало «смертью умрёшь»?
                        20. Если в Бытии 2:17 «смертью умрёшь» относилось к душе, тогда что означают слова из Бытие 3: 19 «доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят»?
                        21. Сколько различных наказаний было возложено на Адама?
                        22. Был ли приговор отдельно для тела и отдельно для души?
                        23. Тогда как объяснить слова из Екклесиаста 9:5,10?
                        24. Было ли наказание из Бытия 2:17 отличным от наказания в Бытии 3:19?
                        25. Если это было одно наказание, то каким оно было для двух составляющих: души и тела?
                        26. Говорит ли Библия, что наказание было, гореть вечно в аду?
                        27. Предположим, что после согрешения Адама не пришёл бы Спаситель, что случилось бы с человечеством?
                        28. Действительно ли Иисус был убит?
                        29. Умерло ли только его тело?
                        30. Если Иисус имел бессмертную душу и после своей «смерти продолжал жить, почему говорят, что он умер за грешников, если он не умер?
                        31. Когда Иисус воскресил Лазаря из мёртвых, где была могила Лазаря, на небе или в аду?
                        32. Если бы Лазарь находился на небе четыре дня, то воскреснув, мог ли он рассказать о прекрасной жизни там? И если мог, то почему он это от нас скрыл?
                        Т. н. Христиане, ещё не долетев до рая (по узкому коридору, во время клинической смерти), трубят об этом на весь мир, а Лазарь утаил, о тех благословениях, которые там всех ждут. Да и воскрешение Лазаря, скорее было наказанием, когда его из рая, вернули на грешную землю.
                        В общем размышляйте, мне вопросов можете не задавать, ответа не последует, читайте форум с начала, там всё есть.
                        P.S. для Paul Schaban.
                        Шеол это могила. Могила для всех людей. Ад, тоже самое.
                        Последний раз редактировалось Модест; 17 June 2007, 10:53 AM.
                        "Впрочем, близок всему конец."

Комментарий

• Paul Schaban
                          Завсегдатай

• 02 March 2007
                          • 664

Сообщение от Модест
                          P.S. для Paul Schaban.
                          Шеол это могила. Могила для всех людей. Ад, тоже самое.
                          Я эту версию знаю.
                          Я прошу ответить на мои вопросы ответом "да" или "нет"

Комментарий

• Wladimir
                            Участник

• 11 April 2004
                            • 489

Так человека после смерти больше не существует. Что тогда идёт в шеол? И кто из шеола услышит глас Сына Божия?
                            Не существует.
                            Шеол - это могила. Обычно мертвецов туда кладут.
                            Писание иногда сравнивает мертвых со спящими. Соответственно, как спящего можно разбудить своим голосом, так это примерно осуществит и Иисус, которому Его Отец дал полномочия на то.

Деяния 2
                            24 но Бог воскресил Его( Вопрос Кого?), расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его. (Вопрос Кого?)
                            25 Ибо Давид говорит о Нем(Вопрос О ком? И как?): видел я пред собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался.
                            Додумада кажется уже давал совет прочитать эту главу дальше. В 32 стихе ответ не находите?
                            В 25 стихе под Господом подразумевается ЙГВГ (Иегова).
                            В данном месте цитируется Псалом 15:8-11, который исполняется на Иисусе.
                            Иегова был по правую руку от Давида в древности. Так же Он ныне и по правую руку от Иисуса (большего Давида, его потомка).

Кстати Ион.17:10-11 не хотите ответить?
                            Ответить, конечно, можно, только хотелось бы знать о цели вашего задавания вопросов? Вы имеете ответы на них уже? Желаете подвести к ним своими вопросами в надежде разоблачить неправильные взгляды СИ? Или может исследуете эту тему с нуля?
                            Расскажите о своих взглядах и убеждениях, хотя бы вкратце.
                            С уважением, Владимир.

Комментарий

• Paul Schaban
                              Завсегдатай

• 02 March 2007
                              • 664

Сообщение от Wladimir
                              Не существует.
                              Шеол - это могила. Обычно мертвецов туда кладут.
                              Вы хотите сказать что Екл.9:10 имел в виду, не "ты пойдешь" а "твоё тело отнесут"? А вообще здесь под "ТЫ" подразумеваеться личность или нет?Ответьте коротко-
                              Писание иногда сравнивает мертвых со спящими. Соответственно, как спящего можно разбудить своим голосом, так это примерно осуществит и Иисус, которому Его Отец дал полномочия на то.
                              А кого будить если никого нет? А вот спящий он существует.

Додумада кажется уже давал совет прочитать эту главу дальше. В 32 стихе ответ не находите?
                              В 25 стихе под Господом подразумевается ЙГВГ (Иегова).
                              Я это знаю что под Господом подразумевается ЙГВГ . Я задал другой вопрос. Посмотрите внимательно в скобках стоят вопросы, поставьте в них свои короткие ответы.

Ответить, конечно, можно, только хотелось бы знать о цели вашего задавания вопросов?
                              Цель одна. Действительно ли Библия авторитет для Вас? Итак Ин.17:11 Отец дал Сыну своё имя? Только коротко да,нет?
                              разоблачить неправильные взгляды СИ
                              Вы это сказали

Комментарий

• Mercor
                                Участник

• 17 November 2006
                                • 24

Я прошу ответить на мои вопросы ответом "да" или "нет"
                                В суде свидетель даёт очень долгие объяснения на каждый вопрос. Наконец обвинитель не выдерживает:
                                - Отвечайте "Да" или "нет". Нам ни к чему ваши домыслы!
                                - Но ведь не на каждый вопрос можно ответить "Да" или "Нет", - возражает свидетель.
                                - На каждый!
                                - Ну, тогда ответьте: у вас уже перестали бить подозреваемых на допросах?!

Комментарий

Обработка...